-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815


Салат с семгой

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат с семгой

Ингредиенты:

Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  салаты

Яичный ликер

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Яичный ликер

Домашний ликер из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки. Чтобы сделать яичный домашний ликер, нам понадобятся:

1 л молока
500 г сахара
250 мл водки, коньяка или рома
6 яичных желтков
1 ч.л. ванильной эссенции
Добавляем в молоко ванильную эссенцию (можно заменить ванилином в порошке) и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, тщательно перемешиваем.

Варим яично-молочную смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Очень важно не дать смеси закипеть, иначе свернется желток.

Остужаем смесь и осторожно вводим в нее водку, ром или коньяк. Тщательно все перемешиваем и процеживаем в бутылку. Даем ликеру настояться в темном месте.

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  напитки

РОЗОЧКИ ИЗ СЕМГИ С СОУСОМ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


РОЗОЧКИ ИЗ СЕМГИ С СОУСОМ


T4WYg-OIwt0 (604x451, 39Kb)

Филе семги – 2 кусочка
Пучок свежей петрушки
Нарубленная смежая мята – 4 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Несладкие фисташки – ½ стакана
Лимон (цедра и сок) – 1 шт
Оливковое масло – 100 мл
Соль и перец – по вкусу

Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью.
W7T8IyoAEjA (400x384, 22Kb)

Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут.
Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и выдавите туда же чеснок.
FAJO7n8cdzA (482x604, 55Kb)

Натрите цедру и выжмите сок. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Все перемешайте до максимальной однородности.
Подавайте семгу вместе с приготовленным соусом.

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Индюшиные кусочки «Попкорн»

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшиные кусочки «Попкорн»

Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Молоко – ½ стакана
Специи – 2 столовых ложки
Панировочные сухари – 2 стакана
1 большая индюшачья грудка
Масло для жарки
Соус для подачи

Приготовление:
Нарежьте грудку на небольшие кусочки.
На среднем огне нагрейте масло.
Смешайте в миске муку, яйца, молоко и специи.
Обваляйте кусочки мяса в этой панировке. В пакет высыпьте сухари и обваляйте в них кусочки. Обжарьте во фритюре инлюшку в напировке.
Подавайте с любым соусом.


 (150x91, 30Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

Торт "Закусочный Hаполеон"

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт "Закусочный Hаполеон"


Коржи беру покупные, а начинки можно ставить разные.
1 корж - Отварные яйца- 3 шт, Яйца порубить, смешать с майонезом посыпать зеленым луком, (можно пополам со сметаной) выложить на первый корж.
2 корж- 1 банка рыбы в масле (размять вилкой) выложить на смазанный корж
3 корж- Сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA") + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж
4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с зеленью + 150 гр порезанного небольшими кусочками лосося, смешать выложить на корж
5 корж- на смазанный корж выложить 3 яйца + зеленый лук + майонез
6 корж- последний,смазать и украсить по-своему желанию!
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов , и есть отрезая кусочки безумно мягкого, тающего Наполеона!
 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку


Ингредиенты:
Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
Шейцарский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Варенье из киви и лимонов

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из киви и лимонов (208 ккал/100 гр)...

Варенье из киви и лимонов

(208 ккал/100 гр)


Киви 1 кг,

лимон 1 шт. только сок,

сахар 900 г.


шаг 1

Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.


шаг 2

Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.


шаг 3

На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.


0_5e5b6_30668f11_S (150x148, 55Kb)

 

Рубрики:  погребок

Французская закуска из сыра «Делисьез»

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Французская закуска из сыра «Делисьез»

200 г... Французская закуска из сыра «Делисьез»

200 г твердого сыра
4 яичных белка
черный молотый перец
панировочные сухари
масло растительное

Эти сырные шарики получаются легкими, воздушными, отлично подойдут к вину или пиву.
При помощи блендера измельчить нарезанный кубиками сыр, либо потереть его на мелкой терке (если используется не пармезан).
В устойчивые пики взбить белки, перемешать белки и сыр, поперчив, сформовать некрупные шарики, запанировать в сухарях.
Жарить шарики до подрумянивания во фритюре, подается французская закуска из сыра «Делисьез» горячей.


Приятного сырного аппетита!

00d208498b84 (445x84, 5 Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  десерт

Салат из креветок с ананасом

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из креветок с ананасом


Ингредиенты (на 5 порций)
В одной порции – около 50ккал.

креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр;
ананас – 100 гр;
масло оливковое – 20 мл;
сметана – 50 гр;
уксус винный – 20 мл;
зелень петрушки – 20 гр;
салат листовой – 20 гр;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем.
2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки.
3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.

 

Рубрики:  салаты

Салат из помидоров с тунцом

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из помидоров с тунцом 55ккал на 100 г....

Салат из помидоров с тунцом

55ккал на 100 г.


Ингредиенты:
консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.


Способ приготовления:
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры порезать средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить



 

Рубрики:  салаты

Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как сделать шоколадную смесь для моделирования... Как сделать шоколадную смесь для моделирования
Моделирование шоколада, иногда еще называемое пластифицированием, имеет большое преимущество перед помадкой – шоколад вкуснее.
Вам понадобятся:
- 280 г шоколада (молочного, темного или белого) без добавок, разломанного на кусочки;
- 1/3стакана сахарного сиропа (если есть возможность идеально подходит кукурузный сироп)
- по желанию: пищевые красители в виде пудры, чтобы раскрасить белый шоколад.
1. Для микроволновки: в специальной чаше для микроволновой печи разогревайте шоколад в течение двух минут на мощности в 50%. Вам не нужно, чтобы смесь получилась горячее 38۫ С. Перемешайте ее, чтобы получить полностью однородную массу. Если шоколад не растаял, можете подержать его внутри еще немного. Увеличьте температуру, но совсем немного, чтобы не сжечь шоколад.
или
Инструкции для растапливания на паровой бане: возьмите две кастрюли, оду чуть больше. В нижнюю (большую) налейте воды приблизительно на 1/3 и поставьте на малый огонь. Сверху поставьте вторую кастрюлю/ковш, положите туда кусочки шоколада. Подождите, пока шоколад расплавится – тоже, не перегрейте его, и внимательно следите, чтобы конденсат от воды из нижней кастрюли не попал в шоколад, или последний начнет затвердевать! Чтобы этого избежать, так же можно использовать наоборот, верхнюю чашу большую по размеру, чем нижняя, или равные по размеру. Постоянно помешивайте в процессе.
2. После того как сняли шоколад с огня/вытащили из микроволновки, еще раз как следует помешайте, чтобы убедиться, что комочков не осталось. Когда добьетесь нужной консистенции, добавьте сироп или его аналог. Опять тщательно перемешайте – продолжайте до тех пор, пока смесь не превратится в достаточно плотный шар. Возможно, вам понадобится для этого добавить еще немного сиропа - в зависимости от типа шоколада, который вы используете.
3. Переложите смесь в пластиковый поддон с низкими закругленными бортами и распределите ее по нему при помощи лопаточки таким образом, чтобы толщина массы не превышала 1,2-1,3 см.
Чтобы потом легче было мыть поддон, можно проложить его специальной кулинарной бумагой или пленкой. Дайте смеси устояться и затвердеть - оставьте примерно на два часа (не на солнце!).
Вы так же можете поставить шоколад для моделирования в холодильник – до тех пор, пока он не дойдет до кондиции.
4. После того, как шоколад для моделирования несколько часов «отдохнул», поделите его на небольшие порции, с которыми вы сможете без проблем работать. Вам придется мять шоколад своими руками. Тепло от ваших рук согреет шоколад, и сгибать его станет легче. Продолжайте разминать текущую порцию смеси с шоколадом до тех пор, пока она не станет податливой.
Затем начинайте моделировать вашу фантазию!
Более мелкие детали можно выдавливать из кондитерского шприца ,дать застыть,либо вырезать острым ножом по трафарету

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинарнык советы

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЁМГИ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЁМГИ.
Данную закуску...

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЁМГИ.


Данную закуску можно быстро приготовить для неожиданных гостей, делается очень быстро. Сливочный сыр смешиваем с мелко нарезанной петрушкой и лимонным соком. Тонкие ломтики семги сбрызгиваем лимонным соком, на один край выкладываем немного начинки, свернуть рулетиком. Очень вкусно. Приятного аппетита.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из рыбы

ИРИС С КЛЮКВОЙ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ИРИС С КЛЮКВОЙ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
600 г белого шоколада
150 г лесных орехов
150 г вяленой клюквы
100 г сливок35%
сок 1 лимона
щепотка соли
ванилин

Способ приготовления:
На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавляем оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву. Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  конфеты

Рецепт фантастически вкусного мороженого, которое в магазине точно не купить!

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

МОРОЖЕНОЕ "ТРЮФЕЛЬ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт фантастически вкусного мороженого, которое в магазине точно не купить!


Ингредиенты:
300 гр. темного шоколада
4 желтка
600 мл. молока (3,5 жирности)
50 мл. сливок
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка виски или коньяка

Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать, влить сливки.
3. Довести молоко до кипения, но не кипятить.
4. Ввести молоко к желткам с сахаром и сливками и, помешивая, прогреть все вместе.
5. Добавить растопленный шоколад, как следует перемешать, влить виски и остудить массу.
6. Перелить все в пластиковый контейнер.
Замораживать в течение 4-5 часов, время от времени перемешивая деревянной ложкой.


 

 

Рубрики:  десерт

Десерт из творога с печеньем

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Десерт из творога с печеДесерт из творога с печеньем ньем 
Десерт из творога с печеньем 
Ингредиенты:... Десерт из творога с печеньем

Ингредиенты:
Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.
Желатин 1 ч.л.
Творог 2 пачки
Сахар, ванилин
Cливки 200 гр.

Приготовление:

Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60.
Украсить тёртым шоколадом.

Настасья Корнилова

 

Рубрики:  десерт

Куриные рулетики в картофельной соломке

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Куриные рулетики в картофельной соломке

Нам потребуется:
Картофель - 5 шт.
куриное филе - 0,8 кг
твердый сыр - 150 г
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 3 ст.л.
зелень укропа - 30 г
яйцо - 1 шт.
крахмал - 50 г
мука
соль, черный молотый перец по вкусу

Сыр и чеснок натереть на мелкую терку. Зелень промыть, обсушить и мелко изрубить. Все соединить со сливочным маслом, хорошо вымешать.

Из полученой массы сформировать 4 котлетки и вынести на холод (или в морозилку) минут на 15.

Куриное филе промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Картофель трем на терку, промываем, немного обсушиваем. Добавляем крахмал, яйцо, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Достаем котлетки из морозилки, филе солим и перчим по вкусу. Кладем охлажденную сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом.

Обкатываем рулет в муке.

Затем обкатываем рулет в картофельной массе и обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности. При желании можно запечь в духовке (минут 20-30).


 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из мяса

Цезарь с креветками

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цезарь с креветками

 

Рецепт приготовления Цезаря с креветками очень прост, как и все гениальное. В него входят зеленые листики салата, сухарики, твердый сыр, ароматные креветки и специальный соус. Для приготовления идеально подойдут крупные или тигровые креветки.

Ингредиенты: пучок листьев салата, 50 г сыра Чеддер, 600 г креветок (или 300 г отварных без панциря), несколько помидоров черри.

Для гренок: 200 г багета без корочки, 2 зубчика чеснока, сухие прованские травы.

Маринад для креветок: 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, смесь перцев, соль.

Для соуса Цезарь: 20 мл оливкового масла, 40 мл подсолнечного рафинированного масла, 1 зубчик чеснока, яйцо, четверть чайной ложки горчицы, чайная ложка лимонного сока, соль, чайная ложка вустерского соуса.

Как приготовить Цезарь с креветками
Рубрики:  салаты

Шоколадно-вишневые вафли

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 (450x50, 7Kb)

Шоколадно-вишневые вафли


Ингредиенты:
Мука – 1,75 стакана
Сода – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Какао – ¼ стакана
Яйцо – 2 шт
¾ стакана молока +1 столовая ложка уксуса (оставьте на 5 минут и употребляйте в тесто)
Вишня (пюре из замороженной или свежей) – ¾ стакана
Растительное масло – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки

Приготовление:
Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и какао и яйца, молоко, вишню, масло и мед. Затем смешайте обе смеси.
Нагрейте вафельницу и обжарьте вафли. Подавайте теплыми.
 

 (450x50, 7Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Торт «Ириска»

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт

Торт «Ириска»

Торт «Ириска» по данному кулинарному рецепту рассчитан на восемь персон. Время приготовления — 120 минут. Торт «Ириска» содержит 548 калорий.
Ингредиенты, из которых готовится торт «Ириска»:

для бисквита:
6 шт. яиц
180 г сахара
1 пакетик сахара ванильного
200 г муки
для крема:
1 банка молока сгущенного
200 г сливочного масла
250 г грецких орехов
для глазури:
200 г сахарной пудры
2 столовые ложки сока лимонного
2 столовые ложки горячей воды
для украшения:
10-15 шт. ирисок
любые орехи
шоколадное драже
1 чайная ложка какао

Способ приготовления торта «Ириска»:

1. Растереть желтки с сахаром, осторожненько смешать со взбитыми в густую пену белками и мукой.


2. Смазать маслом форму и обсыпать ее сухарями или мукой. Выложить тесто в форму, выровнять поверхность и поставить в хорошо разогретую духовку примерно на 30 минут. Достать и дать остыть.


3. Приготовить крем: отварить сгущенное молоко. Орехи мелко нарезать и тщательно перемешать с молоком сгущенным и сливочным маслом. Разрезать бисквит на три коржа, промазать их кремом.


4. Для глазури смешать сахарную пудру с водой и соком лимонным, покрыть торт этой массой. Отложите две чайные ложки глазури и смешайте с одной чайной ложечкой какао. С помощью ножа сделать из глазури красивые узоры.


Совет: можно украсить торт ирисками или шоколадными драже,а также взять готовое отварное сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

 (100x120, 21Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  тортики

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.
------------------------------------------------
Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

 (150x91, 30Kb)
Рубрики:  блюда из фарша

5 САЛАТОВ С ГРЕЙПФРУТОМ ДЛЯ СТРОЙНОСТИ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 САЛАТОВ С ГРЕЙПФРУТОМ

Польза грейпфрута...

5 САЛАТОВ С ГРЕЙПФРУТОМ ДЛЯ СТРОЙНОСТИ

Польза грейпфрута доказана давно, а потому существует множество замечательных рецептов с его использованием! Блюда диетические, низкокалорийные и очень вкусные.
Салат красоты
Белокочанную капусту моем, мелко шинкуем. Один красный грейпфрут аккуратно разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать. Заправка – сок одного лимона, пол-чайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса «Tabasco» и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Салат «На завтрак»
Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь, натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян. Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений – и вкусный салат готов. Ложка нежирной сметаны будет кстати. Или сок лимона с чайной ложкой меда.

Салат «Прелесть»
Один крупный грейпфрут делим на две части. Из одной выжимаем сок, другую разбираем на сегменты. Два крупных помидора, один красный сладкий перец (можно взять перец другого цвета – будет красивее смотреться в салате), одно вареное яйцо и 200 г крабовых палочек. Все это порезать на кусочки, добавить грейпфрут, перемешать. Заправка – низкокалорийный майонез, несладкий йогурт, несколько капель соуса «Tabasco». Заправить этой смесью и украсить салат в соответствии с вашей фантазией.

Салат «Мужской»
В названии четко ограничен круг потребителей. Это шутка. Мясоедки – добро пожаловать! 400 г вареной говядины нарезать на кусочки. Два грейпфрута очистить от пленок, 400 г вареной или размороженной стручковой фасоли порезать на кусочки 2-3 см. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и залить заправкой (4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и перец по вкусу). Как только зальете этой смесью салат, поставьте в холодильник. Минут на 30-40. Салатник выстелите чистыми просушенными листьями кочанного салата. Выложите горкой настоявшийся салат и сверху присыпьте свежемолотым перцем. Блюдо калорийное и самодостаточное.

Салат «Любимый»
Куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать – так интереснее смотрится в готовом блюде. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой негорячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезать на две части и вырезать мякоть из пленок. Эти кусочки также добавить в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков. Под белое вино этот салат идет с восторгом. Нежный свежий вкус и прохлада кислого вина.

Приятного вам аппетита и стройной фигуры!


0_5e5bd_64e956e_S (150x104, 35Kb)

 

Рубрики:  салаты

СЕЛЕДКА ПОД КРАСНЫМ СОУСОМ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДКА ПОД КРАСНЫМ СОУСОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
3-4 филе сельди слабой соли
150 мл кетчупа
3 ст.л.соуса чили
2 ст. л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахарного песка
Зеленый лук для украшения

Приготовление:

Порезать филе сельди на порционные кусочки. Все ингредиенты для соуса смешать и залить им филе сельди. Оставить сельдь в прохладном месте на ночь, чтобы она пропиталась соусом. Украсить измельченным зеленым луком и подавать к столу!


 

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Банановый бонжур

Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Банановый бонжур

Рецепт и способ приготовления действительно очень прост и быстр.

1 шаг.бананы режем и в морозилку.
2 шаг. Подготовим шоколадные формы,для этого смазываем силиконовые формы шоколадом.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.И каждый раз ставить застывать.минут на 20-30
3 шаг.Замороженные бананы и закладываем в блендер.
4 шаг.Делаем банановый мусс.Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинает таять,а этого нам не нужно.
5 шаг.Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания,на 1,5-2 часа
Очень вкусно и не так уж калорийно,примерно 90 ккал

Рубрики:  конфеты

Рецепты для пикника. "Шашлык" из картошки

Вторник, 06 Мая 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения АленаКлима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо на пикнике пользуется большим успехом, нежели обычный шашлык из мяса. Для его приготовления понадобится свиная грудинка (свежая, см прослойками жира), картофель и соль. Порежьте пластинками мясо, а картофель кружочками. Все посолите. Можно поперчить по вкусу. Нанизывайте на шампуры дольки картошки, чередуя с мясом. Жарьте до готовности. Гости будут в восторге!


1.
шашлык из картофеля (700x466, 382Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Начинка из мака

Вторник, 06 Мая 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка из мака. Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить!
36b247e90a6104730a0684ec1e4a57f8_b (600x389, 187Kb)
Начинка из мака, правильно приготовленная, просто восхитительна. Рулеты, булочки с маком все любят, поэтому так важно уметь правильно приготовить начинку из мака. Можно мак еще делать с медом, в этом случае мак нужно также запаривать с водой или молоком, а потом уже добавлять мед. Успехов и приятного аппетита! Ингредиенты:
Мак — 2 Чашки
Молоко — 1 Чашка
Масло — 120 Грамм
Сахар — 1 Чашка
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1\2 Чайных ложек

Количество порций: 6-8 Как приготовить "Начинка из мака"
Мак измельчить на кофемолке.
На слабом огне растопить масло с сахаром в молоке.
Смесь постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Медленно ввести яйца, постоянно помешивая.
Уварить яйца до густоты.
Всыпать мак в молоко, хорошо перемешать.
Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.
источник



Читайте далее…
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

ИДЕИ КРАСИВЫХ НАРЕЗОК!!! ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!!!

Вторник, 06 Мая 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарнык советы

оформлениевыпечки

Вторник, 06 Мая 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Автор: /i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png" target="_blank">http://i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png); color: rgb(253, 126, 2); text-decoration: none; padding: 1px 1px 1px 18px; height: 16px; line-height: 16px; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Елена
 
 
Рубрики:  выпечка

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Вторник, 06 Мая 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_marinovannie_pomidori (484x369, 161Kb)

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это там. Предлагаю маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Нравится всем!

Читать далее...
Рубрики:  салаты

МОИ ЗАМОРОЗКИ НА ЗИМУ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

collage (700x672, 152Kb)

Последнее время я стараюсь все морозить на зиму..Это очень удобно и просто красиво...особенно,если делаешь заморозки со своего участка...травы,помидоры..Это так просто...заложил в пакет и все...а хочется  все же красиво..Для этого есть не только формы для льда.но и применяют силиконовые формы для кексов..

Читать далее...
Рубрики:  кулинарнык советы


Понравилось: 1 пользователю

Изумительный рецепт вкуснейшего отрывного хлеба.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт отрывного хлеба
Вкуснейший хлеб с сыром и зеленью.


Q6It7vS8eh8 (343x401, 43Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Творожно-тыквенная запеканка с изюмом.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один прекрасный рецепт с тыквой. Эта творожно-тыквенная запеканка не только красивая на вид, но и очень вкусная. Кроме изюма, Вы также можете добавить в неё и другие сухjфрукты, это будет ещё вкуснее.


Творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Читать далее...
Рубрики:  запеканки

гуакамоле по-домашнему

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasudevaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда мы проводили чудесные летние месяцы в Испании, мне очень нравилось покупать в магазине гуакамоле и поедать вкуснючие бутерброды с ним.



Дома я решила попробовать воссоздать этот соус, благо все продукты можно легко найти на базаре - и получилось даже вкуснее. Теперь мы регулярно делаем его, и подсадили уже кажется всех родственников. Гуакамоле еще и очень полезная штука, и я хочу поделиться с вами своим рецептом:)

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Пирог "Осенняя мелодия"

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Осенняя мелодия"

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Блуждая по просторам Интернета, наткнулась на этот рецепт. А так как я безумно люблю творог, яблоки и корицу, то сочетание этих продуктов в одном пироге конечно же побудило меня испечь это чудо. Вкус, я вам скажу - БОЖЕСТВЕННЫЙ!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Сырная лепешка на творожном тесте - вкусная нежная ароматная сырная

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поскольку я большой любитель разного сыра, то не могла пройти мимо такого замечательного рецепта. И буквально через минут 40 по кухне разносился потрясающий аромат. Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром - это что-то! Сыролюбы меня поймут..

c3cb751b8529 копия (700x454, 255Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Лепешка получается очень вкусной, ароматной и мягкой. Угощайтесь!
Рубрики:  выпечка

Спекла хлебушек

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0,5 -0,7л кефира 1%
1 ч.л. соли,1 ч.л. соды,4 ч.л. сахара,
перемешать, дать постоять 10 минут,
затем на глаз сыпануть семена тмина(по-моему  тмин и хлеб созданы друг для друга)

зелень свежую любую всю, что в доме есть)),

масло растительное 1/3 стакана вылить(я добавила масло расторопши и подсолнечника),

перемешать, можно шрот какой-нибудь добавить, я молотые зерна тыквы добавила 2 ст. ложки,

муки столько, чтоб трудно ложкой перемешивалось, в форму и в прогретую духовку с несильным жаром, чтоб медленно, но верно выпекалось.

Очень вкусный и красивый хлебушек получился :)


DSC_0008 (700x656, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Быстрые малосольные красные помидоры

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

by-stry-e-malosol-ny-e-pomidory-gotovo-08 (640x425, 328Kb)
Малосольные помидоры не пользуются такой популярностью, как их зеленые огуречные «конкуренты» по овощной грядке, и это совершенно несправедливо. Из качественных томатов получается отличная закуска, при этом в ней минимум соли и, разумеется, никаких консервантов. Обязательно приготовьте это блюдо для разнообразия вкусовых ощущений!

Рецепт этой оригинальной вкуснейшей осенней заготовки — из свежего номера нашего журнала «Академия домашней кухни». Впрочем, «заготовка» — это с натяжкой, надолго такая вкуснятина обычно не задерживается...

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Королевская шуба»

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1nSaElzcJRk (600x450, 159Kb)

Ингредиенты:
1слой: отвареная картошка мелкими кубиками
2слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3слой: репчатый лук или лук порей
4слой: креветки
5слой: отвареные яйца мелко нарубленые
6слой: крабовые палочки
7слой: кукуруза из баночки
8слой: тертая морковь

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Ветчинно-кабачковый кекс

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ветчинно-кабачковый кекс 

Ингредиенты: 
-Кабачок - 1 шт. 
-Ветчина - 300 г. 
-Сыр - 300 г. 
-Яйцо - 3 шт. 
-Болгарский перец - 1 шт. 
-Сметана - 3 ст.ложки. 
-Мука - 3 ст.ложки. 
-Разрыхлитель - 1 ч.л. 
-Зелень - пучок. 
-Соль, специи - по вкусу. 

Способ приготовления: 
1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем. 
2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. 
3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать. 
4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов. 
6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

Бабушкины помидорчики с чесночком: попробовав ЭТИ, вы никогда не будете есть другие!

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предупреждаю сразу, что заливка выглядит сомнительно, я даже в первый раз подумала, что испортились помидорчики, НО (!) так задумано, это от чеснока.

Вообще-то я всякие солености не очень, но Это... Товарищи, эти помидоры - просто блаженство! Я сметаю банку (750гр-1л) за один присест и мурлыкаю со взглядом: "ТолькоТронь! НикогоНеПодпущу!!!". Со стороны, как зверски голодный кот и мяяяясооо...
original (640x477, 132Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Чесночный пряный запах делает помидорчики очень аппетитными
Рубрики:  погребок

Рецепт домашнего яблочного уксуса.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю, многим будет интересен этот рецепт домашнего яблочного уксуса. Если Вы любите салаты и разного рода маринады, где используется уксус, то лучше приготовить этот, он,  по крайней мере, будет без химии, да и к тому же полезен. У кого в достатке яблок, как раз время приготовить и впрок такого уксуса.

MZW6O4g0Sp0 (225x300, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Клубничный сердечный пирог.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_2476-1000x666 (700x466, 250Kb)

Ингредиенты: готовое песочное тесто(чтобы сэкономить время или свой рецепт), 3 - 4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода), 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана воды, 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 1 яичный желток, 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

красивая кабачковая запеканка с мясом и рисом - а вкус на пять баллов

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kabachkovaja_zapekanka_s_mjasom_i_risom (450x300, 152Kb)
Вкусная, красивая и очень сытная запеканка с мясом и рисом! Такую кабачковую запеканку не стыдно подать к столу – прямо шедевр :)






nyam2 (25x29, 8Kb)Рекомендую попробовать!
Рубрики:  запеканки

Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.
31 (700x466, 104Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Картофель айдахо – вкусное и в то же время простое блюдо.
Рубрики:  блюда из мяса

Ледяное "варенье"

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Чем хорош такой способ заготовки ягод на зиму? Ягоды так можно хранить и год и два, вкус остаётся, как у свежих. Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д. Не требует варки, следовательно все полезные вещества остаются. Готовить быстро, буквально 5 минут и у вас запас варенья на зиму. Существенная экономия сахара. Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод варёному варенью (прощу прощения за тавтологию), это ледяное "варенье" - просто находка.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  погребок

Рецепт франузского пирога - Клафути

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_DSC05015 (450x676, 291Kb)

    Сlafoutis - один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог обычно брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir — заполнять. 
    Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой.

далее
Рубрики:  десерт

ОМЛЕТ«Изумительный» ... в банке

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим омлет без муки и соды. Удивительный рецепт!!!

Омлет бесподобный, воздушный и нежный как суфле. Уверяю вкуснее омлета Вы еще не ели.
original копия (700x524, 225Kb)
a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3 (120x120, 7Kb)Элементарно просто и божественно вкусно...
Рубрики:  кулинария

«Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта вкусная и простая в приготовлении рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите. Рыба, тушеная в банке — это очень вкусная и простая еда, напоминающая густой суп — рыбную похлебку с овощами. Овощи придают рыбе особый вкус. А запах этой рыбы в собственном соку — упоительный, если не сказать — умопомрачительный!
img_600 (600x400, 39Kb)
Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы.
fish5-5 (85x85, 7Kb)Причем вкуснотища получается неимоверная!
Рубрики:  блюда из рыбы

Вкусный квас - легче не бывает

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квас (350x263, 29Kb)

Я сегодня коллеге сказала. что не люблю делать квас, потому что нужно возиться с закваской. Делать ее из хлеба, а потом куда-то девать лишнюю, а выбрасывать жалко - хлеб все-таки. Она мне и говорит:" Сейчас я тебе дам такой рецепт, что ты придешь и всегда будешь с удовольствием делать - легче не бывает".

И так:

В трех литровую банку налить половину банки холодной воды - можно из-под крана. Положить туда 1 чайную ложку лимонной кислоты.1 стакан сахара растопить и поджарить до коричневого цвета - выложить в банку. Налить в сковородку из-под сахара воды, закипятить в ней воду, сполоснуть сковородку от сахара и вылить тоже в банку. Долить в банку воды до 3 литров, не доливая до полной, где-то стакан. Положить в банку1 чайную ложку сухих дрожжей. Прикрыть банку крышкой, не закрывать и оставить на 14-16 часов. Может пенится, тогда помешать. Затем поставить в холодильник.

Рубрики:  напитки

Салат "Для Любимого Мужа!" - салат – язык откусишь!

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить! Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен
DSC_0429-копия (700x462, 212Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Быстрый, сытный и вкусный хрустящий салатик.
Рубрики:  салаты

СКУМБРИЯ-СЛИВОЧНАЯ ЛОДОЧКА

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_6b059_5fd4afa_L (500x418, 90Kb)
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:
- свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
- луковица
- любые овощи (можно замороженную смесь
- 100 мл 20% сливок
- шампиньоны
- 50-70 гр. сыра
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- сливочное масло
- зелень, соль, перец – по вкусу

1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

6. Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.

7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.

8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

9. Наполните скумбрию овощной смесью.

10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Рубрики:  блюда из рыбы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 787 786 [785] 784 783 ..
.. 1 Календарь