-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Кофе "Шато"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кофе "Шато"

Попробуйте этот необыкновенно изысканный французский рецепт кофе. Нежнейший крем и ароматный ликёр сделают кофе «Шато» вашим любимым напитком!

Ингредиенты (на 4 порции):

4 столовые ложки молотого кофе
4 рюмки вишневого ликёра
4 ложки крема Шантильи
Для крема:
½ литра жирных сливок
50 гр сахарной пудры
ванильный сахар или ванильная эссенция

Приготовление:

Приготовить крем: очень сильно охлажденные сливки начать взбивать медленно, пока сливки не начнут загустевать и приобретать форму. После этого добавить сахарную пудру и ваниль. Продолжить взбивание на большой скорости до того момента, когда сливки не падают с вилки миксера, взбивать еще немного на небольшой скорости. Приготовить обычный крепкий кофе на 4 чашки.В подогретые чашки налить по рюмке ликёра и залить очень горячим кофе. Сверху выложить крем.

Источник:

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  напитки

"На один зубок"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"На один зубок"

Приготовление:

Свинину режем длинными пластинами.
Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем.
Даем замариноваться минут 30.
Картофель режем на терке для картофеля фри.
Если нет терки, то просто брусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даем постоять минут 15, воду сливаем.
Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Как сделать сахарные сердечки?

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сахарные сердечки?


сах серд.1 (453x604, 29Kb)
Понадобится:
сахар-песок;
зеленый пищевой краситель (или любого другого цвета, который вам нравится);
формы для льда в форме сердца (желательно силиконовые);
ложка;
небольшая миска.

Как делать:

1. Сахар-песок хорошо перемешайте с небольшим количеством воды. Не нужно его растворять, сахар всего лишь должен стать липким. На 200 грамм сахара нужно примерно одну столовую ложку воды.

2. В половину сахара по каплям добавьте пищевой краситель и перемешивайте, пока цвет не станет однородным. Имейте ввиду, когда сахар высохнет - цвета станут более яркими.

3. Заполните цветным и обычным сахаром формы для льда. При заполнении старайтесь спрессовать его как можно сильнее. Не насыпайте полную форму, так его будет сложнее спрессовать. Хороший результат будет, если вы заполните сердечки наполовину.

4. Оставьте высыхать на ночь.

5. Утром убедитесь, что сердечки высохли, достаньте их из формы и переложите в красивую стеклянную банку.

сах серд (333x500, 49Kb)



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  конфеты

Впереди День Всех Влюбленных, будем удивлять любимых своими кулинарными изысками Салат «Признание»

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Впереди День Всех Влюбленных, будем удивлять любимых своими кулинарными изысками
Салат «Признание»

Ингредиенты:
- 150 г копченой куриной грудки
- 150 г вареной свинины
- 3 вареных яйца
- 1 вареная свекла
- 150 г тертого сыра
- 250 г майонеза
- 1 луковица
- 2 ст. л растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
Читать далее



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  салаты

Рулет куриный с овощами

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рулет куриный с овощами
 


154 ккал на 100 г

2 кусочка куриного филе=300-400 гр или куриный фарш
1 помидор
1 средняя морковь
2 яйца
2 зубчика чеснока
перец соль по вкусу
пучок зелени(укроп)
оливковое масло для смазки фольги для выпечки

Способ приготовления:
Куриное филе разрезать пополам,но не до конца,выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной где то 1 см поперчить посыпать зеленью,добавить протёртую на тёрке морковь мелкопорезанные помидор и чеснок.Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе,закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут,по истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15 чтобы рулет подрумянился.


Рубрики:  блюда из курицы

Карп, запеченный с овощами

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Карп, запеченный с овощами

0 (450x338, 50Kb)

Ингредиенты:
- карп
- помидоры – 2 шт;
- баклажаны – 1 большой или два средних;
- сладкий перец – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление + фото :


 

Рубрики:  блюда из рыбы

Мягкое сметанное печенье

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое сметанное

печенье

Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  выпечка

Домашний ликер Irish cream

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер Irish cream

Ингредиенты (на 1,25 литра):

1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
1,5 ст л растопленного горького шоколада
350 мл виски
450 мл сливок (брала нежирные)
400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенка:) )
1 яйцо

Приготовление:
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике – до полугода.

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  напитки

Слоёный салат "Лесная сказка"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат "Лесная сказка"


В подсоленной воде отварите 3 яйца, затем остудите,очистите и натрите на мелкой тёрке.

Отварите 250 г печёнки, а затем охладите и натрите на мелкой тёрке.

Натрите на мелкой тёрке 100 г твёрдого сыра.

Промойте и обсушите 2 огурца, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Измельчите скалкой или на мясорубке 100 г грецких орехов.

Нарежьте ломтиками 150 г любых маринованных грибов.

Ещё Вам понадобится 150 г не очень острой корейской морковки.

Выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом, в следующей последовательности: огурцы, корейская морковка, печень, грибы, яйца, орехи, сыр.

Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  салаты

Снежки из белого шоколада - лакомство для детей и взрослых!

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежки из белого

шоколада

Дети обожают белый шоколад. А снежки из белого шоколада приведут их в небывалый восторг! Только учтите: в рецептуре есть алкоголь, поэтому, если лакомство предназначается малышам, то исключите алкогольную составляющую. Просто вместо алкоголя добавьте еще пару столовых ложек сливок или молока.

Ингредиенты:
340 г белого шоколада
1/4 стакана жирных сливок
170 г миндаля, измельченного
2 ст.л. бурбона или темного рома
1,5 стакана кокосовой стружки

Приготовление:
Читать далее
 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  конфеты

Заварные пирожные с крем-муслин с Grand Marnier

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

любимый десерт (364x41, 6Kb)
Заварные пирожные с крем-муслин с Grand Marnier.

           Как-то было у нас ещё одно сладкое утро. Обычные заварные пирожные, но с очень вкусным кремом. Попробуйте!




 

Для заварных пирожных;
- 85 гр муки
- 75 мл воды
- 75 мл молока
- 65 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст л сахара
- 1/8 ч л соли

      Воду, молоко, масло, сахар, соль довести до кипения, добавить муку и быстро размешать, так чтобы тесто отставало от стенок кастрюли. Слегка охладить и вмешать яйца одно за другим. Выложить в кондитерский мешок, сформировать пироженные, выпекать в духовке 180 гр 15 мин, не открывать.
охладить, разрезать пополам.

Для крема;
- 300 мил молока
- цедра одного апельсина
- 3 желтка
- 120 гр сахара
- 25 гр кукурузного крахмала
- 115 гр сливочного масла, порезанного на кусочки
- 30 мл ликёра Grand  Marnier
- 1 ч л желатина, замоченного в 2 ст л кипячёной воды
- 120 мл сливок для взбивания
- 1-2 чашки свежей клубники, порезанной пластинками
 Читать далее



 


gerbera1


 (75x55, 170Kb)
Рубрики:  выпечка

Шоколадные трюфели – конфетки для взрослых

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели – конфетки для взрослых

Вам понадобится:
250 грамм черного шоколада
125 мл густых сливок
25 грамм сливочного масла
Для кокосовых трюфелей:
2 ст.л. рома
13 шт. миндального ореха (приготовьте больше на случай дисциплинированности)
100 грамм кокосовой стружки
Для апельсиновых трюфелей:
2 с.л. ликера апельсинового Cuantro (Или Grand Marinier)
100 грамм лесных орехов
Цедра 1 апельсина
Читать далее
Рубрики:  конфеты

Крем Рафаэлло

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Крем Рафаэлло

Ингредиенты:

кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.

На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Приятного аппетита!

0_52ca7_cca67531_S (150x93, 23Kb)
Рубрики:  десерт

Маринованный имбирь-конфи Можно есть сразу, как только остынет!

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x290, 662Kb)

Маринованный имбирь-конфи

Можно есть сразу, как только остынет. Вкусно и с рыбой, и с мясом, можно просто так пожевать кусочек.

Имбирь почистить и нарезать очень тонкими ломтиками
Бланшировать 3 раза: залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, и так ещё 2 раза.

Приготовить маринад из 1 части сахара, 2 частей уксуса и 3 частей воды, в количестве, чтобы только покрыл имбирь.

Тушить имбирь в маринаде на минимальном огне около часа, переложить в стерильную банку, залить маринадом, хранить в холодильнике.

 


 (100x100, 8Kb)

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  салаты

Салат «Изумрудный» +мастер-класс

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


kbo0xPIxnLQ (604x453, 64Kb)

Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Шампиньоны — 150 г
Сыр (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт

Способ приготовления:
.
0_51719_23e9dd3e_S (150x76, 26Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

Старинные рецепты бальзамов

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Старинные рецепты бальзамов

Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной силой.

Бальзам "9 сил".
Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств - девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца, душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100 г сбора на литр 45% водки.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  напитки

Шоколадное печенье с зефиром

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Шоколадное печенье с зефиром


Ингредиенты:
-1 и 3 / 4 чашки муки
-3 / 4 стакана какао-порошка
-1 / 2 ч.л. соды
-1 / 2 ч.л. соли
-1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
-1 стакан сахара
-1 большое яйцо
-1 / 2 стакана молока
-1 чайная ложка чистого экстракта ванили
-12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали

для шоколадной глазури:
-2 стакана сахара
-4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
-1 / 4 стакана какао-порошка
-1 / 4 стакана молока
-1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили
Читать далее

 

 

Рубрики:  выпечка

Полезный и сытный творожный коктейль

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный и сытный творожный коктейль

Ингредиенты:

200 гр творога обезжиренного (одна пачка)
1 стакан молока или кефира
фрукты или ягоды 50 г

Приготовление:

Взбить все блендером и напиток здоровья готов

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  десерт

Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”

Ингредиенты:
14-15 небольших огурцов
¼ луковицы
1/3 красного болгарского перца
Красное яблоко – ¼-1/2
Чеснок – 3 зубчика
Имбиря размеров с головку чеснока
1/3 стакана тертой моркови
6 пучков зеленого лука/лука-шалота (нарезать кольцами
Красный перец – ¾ столовых ложки
Мед – 1 чайная ложка
Соль – 3 столовых + 1 чайная ложка
Соус для рыбы – 2 чайных ложки
Читать далее

 


 (181x79, 3Kb)

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  салаты

Бергенский рыбный крем-суп

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бергенский рыбный крем-суп

Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того, что включает ассорти из рыбы и обязательно жирные сливки.

Ингредиенты (на две порции):

Филе семги 200г;
Филе трески 200г;
Мидии 100г;
Креветки очищенные 100 ;
Вино белое сухое 250мл;
Масло сливочное 3 столовые ложки;
Мука пшеничная 3 столовые ложки;
Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
Соль по вкусу;
Шафран по вкусу;
Лавровый лист по вкусу;
Перец белый молотый по вкусу;
Лук-порей 1 штука;
Морковь 1 штука;

Приготовление:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 60 г муки
- 150 г сахарной пудры
- 0,5 л молока
- 25 г сливочного масла
- ванилин

Приготовление:

Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.

 


Рубрики:  десерт

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:

Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла

Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
Вј ч. л. корицы
30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.



 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  блины

А сегодня – блинный торт... а красивый какой!

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


А сегодня – блинный торт... а красивый какой!

9W_5TM5c9nI (604x428, 47Kb)

Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 6-8

TDZqc0zmpnA (604x453, 41Kb)

Вам потребуется:

Блинчики 20 шт
Сливки 35-40% 300 гр
Сахар 300 гр
Вишня

Как готовить:
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  блины

Ананасово-имбирный коктейль

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x495, 646Kb)

Ананасово-имбирный коктейль
 

Ингредиенты:
1,5 стакана нарезанных свежих ананасов
1 банан
1/2 стакана йогурта
1 ст. ложка тертого свежего имбиря
1/2 стакана льда
1/2 стакана ананасового сока или воды

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Добавьте корицу по вкусу. Подавать сразу же.

кокт (320x480, 16Kb)

источник


 (500x70, 79Kb)
Рубрики:  напитки

Салат "Рог изобилия"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Салат "Рог изобилия"

Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка (или 1 грудка)
- 4 яйца
- 70 г сыра
- 1 яблоко
- 0,5 луковицы
- 50 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- майонез
Читать далее

 
 
Рубрики:  салаты

Курица генерала Тсо от Марты Стюарт

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица генерала Тсо от Марты Стюарт...

Курица генерала Тсо от Марты Стюарт

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки, нарезанного на небольшие кусочки
Для кляра: 2 белка, 3 ст.л. крахмала, соль, перец
Для соуса: 1 ст.л. крахмала, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 чайные ложки свежего имбиря (натертого на мелкой терке), 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки красного перца, растительное масло для жарки,2 ст.л.
Читать далее
0_51709_deb7e87b_S (150x117, 24Kb)

 

Рубрики:  блюда из курицы

Как и чем заменить отсутствующие продукты?

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и чем заменить отсутствующие продукты?...

Как и чем заменить отсутствующие продукты?

Отсутствие нужного продукта — не повод сворачивать готовку и остужать кулинарный пыл — это скажет вам любой опытный повар.
Итак, ниже приведён список взаимозаменяемых продуктов, не раз выручавший многих в сложных кухонных боях за вкус и презентабельность приготовленной пищи!
Сыр фета абсолютно во всех рецептах без потери желаемого вкуса заменяется обыкновенной брынзой, сыр маскарпоне — смесью протёртого творога высокой жирности и сливок. Моцареллу заменяют уже ставшим обыденным в наших краях сулугуни.
Анчоусы на деле по вкусу довольно сильно напоминаю кильку. Тем более, если она пряного посола.
Каперсы можно вытеснить зелёным горошком, корнишонами или оливками.
Артишоки — консервированными болгарскими перцами (они должны быть сладкими и мясистыми).
Любой экзотический крахмал заменяется «родным» картофельным, а сироп — мёдом.
Пита хорошо заменим грузинским лавашом.
Тортилью сложно сравнивать с каким-то одним продуктом, но ее вполне можно приготовить из нескольких: 200г воды, 200г муки, 70г растительного масла, 1ч. ложка соли. Смешиваем все ингредиенты и выпекаем лепешки.
Бальзамический уксус сходен по вкусу с винным уксусом.
Орегано вполне заменяется с майораном.
Пахта хорошо подменяется с молоком или йогуртом (пропорции 1:1)
Коричневый сахар заменяется обычным сахаром, но от требуемого объема нужно использовать 3/4.
Пекарский порошок (разрыхлитель) — на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
Блинная мука — обычной мукой и разрыхлителем.
Лук-шалот — обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.



 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинарнык советы

Порционные mac&cheese

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционные mac&cheese

На две небольшие формочки:
75 гр. сухой короткой пасты (не варить)
75 гр./мл молока
75 гр. нежирной сметаны
75. натертого чеддера
соль, чуточку мускатного ореха (или острого перца, если кто любит), перец

Духовку разогреть на 190С. Формочки смазать маслом. Все ингридиенты перемешать, выложить в формочки и запекать 30 мин до золотистой корочки. Немного остудить и подавать.

Ну и варианты:
*вместо обычного чеддера можно взять чеддер с травками/приправами (или любой другой сыр с выраженным вкусом)
*сметана спокойно заменяется на мягкий или зернистый творог
источник: http://dosgatos.livejournal.com/

yf9wAIvUppU (500x375, 47Kb)



 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из курицы

Это просто нереально вкусная курица!

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто нереально вкусная курица! Мясо... Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))

Все предельно просто.
Для приготовления маринада нам понадобятся:
сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
мед 1 ст л
карри 1 ч л без горки
соль по вкусу (~1,5 ч л)
перец красный молотый 1/2 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.


0_51709_deb7e87b_S (150x117, 24Kb)

 

Рубрики:  блюда из курицы

Соус "Карбонара"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет

 

 

Соус "Карбонара"


Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать кубиками), 250 миллилитров сливок, 4 желтка, 80 грамм тертого сыра "Пармезан".

Приготовление:

Разогреть масло в небольшой кастрюле, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в кастрюлю с ветчиной.Подогреть на МЕДЛЕННОМ огне, помешивая , добавить сыр и приправы, и НЕМЕДЛЕННО подавать!

 

Рубрики:  соусы

Быстрые бельгийские вафли

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (450x50, 7Kb)

Быстрые бельгийские вафли
1 чашка - 240 мл
1 чашка молока (заменила кефиром)
2 чашки муки (просеять)
3 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
2 ч.л. сахара (4 ст.л. - я сладкоежка))))
115 гр растопленного сливочного масла (маргарина)
ванилин
1/2 ч.л. соли.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло, перемешать, потом всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин, еще раз перемешать (без фанатизма). Выпекать в разогретой вафельнице до румяности. Сервировать по вкусу. Я полила лимонным сиропом и по совету Лены украсила мороженым. Вафли с мороженным - удивительно вкусное сочетание!)
Угощайтесь!)

Автор: Александра Андропова


 (450x50, 7Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  выпечка

Тонкое тесто для пиццы

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (421x52, 13Kb)

Тонкое тесто для пиццы

Готовится в течении 5 минут!
Очень эластичное и тонкое.

Понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло,
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.

Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)


 (130x130, 38Kb)
Рубрики:  тесто

Пончики с клубникой

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с клубникой

 

Сегодня предлагаю порадовать себя выпечкой, которую моя дочь характеризует не иначе, как "невероятно вкусно".

Ведь стоит только попробовать эти нежные и сочные штучки, удержаться уже будет невозможно.

Пончики с клубникой

 

Ингредиенты:

Молоко - 125 мл

Сливочное масло - 15 г (1 ст.ложка)

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г (2 ст.ложки)

Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.

Мука - 230 г

Клубника для начинки - 300 г

Растительное масло для жарки

Приготовление:
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  выпечка

Французский куриный суп-пюре

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Французский куриный суп-пюре

Ингредиенты:
- 2 вареных желтка
- 40 г белого хлеба без корки
- 750 мл куриного бульона
- 100 г белых грибов
- половина пучка петрушки
- 30 г сливочного масла
- 2 куриных филе
- 130 мл сливок
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха

1. Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.

2. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.

3. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки.

4. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Медальоны из красной рыбы

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт — Медальоны из красной рыбы... 

Медальоны из красной рыбы

Ингредиенты

семга (филе без костей, но с кожей) — 4 куска
оливковое масло — 1 ст.л.

Для маринада

рубленая петрушка — 2 ст.л.
рубленый укроп — 2 ст.л.
ягоды красного перца — 2 ст.л.
горчица (не острая) — 2 ст.л.
цедра лайма (или лимона) — 1/2 ч.л.
вермут — 2 ст.л.
соль
сок лайма
чеснок (рубленый) — 1 зубчик

Способ приготовления

Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе семги быстро ополоснуть под струей холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут.

источник

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Соус "Дзадзыки"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Соус "Дзадзыки"

Ингредиенты:
- 1 огурец
- 240 г густого йогурта без добавок
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка ложка оливкового масла
- 20 г укропа
- 1-2 чайные ложки лимонного сока
- соль и молотый черный перец по вкусу

1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Дзадзыки подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  соусы

Для лентяек... и для тех, кто вечно занят)) ЭКСПРЕСС-БЛЮДО

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для лентяек...

Для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени
на приготовление сложных блюд.
 
ЭКСПРЕСС-БЛЮДО

Ингредиенты:

- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

Приготовление:

На дно формы выложить фарш (предварительно его посолить-поперчить), на него всю заморозку из
пакета, залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. Если есть время, можно
обжарить фарш с луком, так вкуснее.
Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра

Приятного всем аппетита!
 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из фарша

Курочка КОНФЕТТИ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Курочка «Конфетти»

Ингредиенты:

Расчёт ингредиентов на 16 штук.

филе куриных грудок – 4 шт.

твёрдый сыр – 150 г.

сладкий перец – 1 шт.

петрушка, укроп – небольшой пучок;

соль;

майонез – 0,5 стакана.

кунжут – 4 ст. ложки.

Приготовление

getImage (500x295, 50Kb)


 
Рубрики:  блюда из курицы

Селедка по-голландски

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-голландски

Ингредиенты:
- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- 1/2 лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- 10-12 лавровых листов
- 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)


 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Несколько способов использования микроволновой печи

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов использования микроволновой печи

1. Получаем больше сока из цитрусовых. Прежде, чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут, как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты.

3. Готовим обед за 10 минут. Тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти.

4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты.

6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15.

8. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.

9. Готовим овощи. В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.

 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  кухня

Тарталетки, рецепты теста

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тарталетки, рецепты теста

Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.

Для сладких тарталеток:
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
Читать далее
Несладкое тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 300 г муки
- 3 желтка
- соль по вкусу
Читать далее
Песочное тесто:
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 2 стакана муки
- 4 желтка или 2 яйца
- щепотка соли
Читать далее

тарталетки (500x375, 46Kb)
Рубрики:  выпечка

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Ингредиенты:
- 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
- 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. белого сухого вина
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для обжарки

На гарнир
- отварной рис
- несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
Читать далее
 (48x49, 3Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Соус Голландез (Голландский)

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Соус Голландез (Голландский)

Ингредиенты 5 порций:

Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 150 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Читать далее

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  соусы

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет

 

 
Сырные плюшки "Мечта мышонка"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сырные плюшки - любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!
Продукты
-сыр твердый - 150 г
-сыр мягкий плавленный - 150 г
-яйцо - 2 штуки (понадобится 1 белок и два желтка)
-мука пшеничная - 1 стакан примерно (как только тесто стало на тесто походить-достаточно, все опять же цель - как можно больше сыра)
-лимонный перец
-соль по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)
в след раз добавлю чесночок :)
-кунжут для посыпки

1. Сыр трем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто в холодильник на мин 30.
2. Достаем тесто и раскатываем тонко, стаканом делаем кружки, в серединку плавленный сыр и сворачиваем мешочком или розочкой, получше закрепляем, смазываем желтком и в духовку. Расстояния между плюшками побольше оставить.
3. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30.

 


Рубрики:  выпечка

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "Утреннее наслаждение"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 
 
"Утреннее наслаждение"

Ингредиенты:
0,5 кг творога,
100 г сметаны (можно заменить кефиром),
4 ст.л. манки,
4 яйца,
4 ст.л. сахара (можно заменить медом),
2 ст.л. растворимого кофе, сок и цедра 1 \ 2 лимона.

Приготовление:

Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона:

Ко второй-растворимый кофе.
Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета:

Выпекать 30 минут при 180 ° С

 



0_515b5_6a3c4a73_S (150x109, 33Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  запеканки

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку...

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат "Курочка-Снегурочка"
сохранит фигурочку...

Ингредиенты:

- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

 

Рубрики:  салаты

Пирожки из творожного теста с яблоками

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пирожки из творожного теста с яблоками

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 гр 9% творога
- 1 яйцо
- 85 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
- 150 гр. муки
Начинка:
- 2 крупных яблока
- щепотка изюма (по желанию)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
- ванилин или корица по вкусу
Читать далее

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  выпечка

Драники с ветчиной, сыром и зеленью за 10 минут!

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Драники с ветчиной, сыром и зеленью за 10 минут! Попробуете всего один раз и будете готовить такие постоянно. Очень уж вкусно получается!

Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное
Читать далее
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  блины

Скумбрия пряного посола (вкуснейшего, замечу я вам!)

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СКУМБРИЯ ВКУСНЕЙШЕГО ПРЯНОГО ПОСОЛА

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
Читать далее

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыбка с сюрпризом

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рыбка с сюрпризом


Ингредиенты:

Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600

Делаем маринад:
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30

Пока рыбка маринуется готовим начинку

150 гр. Твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.

Приготовление:

Смешать яйца, лук, петрушку .
На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром
затем положить слой фарша,
снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
(Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 783 782 [781] 780 779 ..
.. 1 Календарь