-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:

1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

Универсальное творожное тесто

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Универсальное творожное тесто

Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.

Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка - выручалочка.

Ингредиенты:
- 300 г творога
- 200 г масла
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
Читать далее
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  тесто

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки
Читать далее

0_51709_deb7e87b_S (150x117, 24Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Булочки нежные, просто таят во рту, похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нежные булочки
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 15 г дрожжей
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 3 яичных желтка
- 1/3 чайной ложки соли
- 550 мл молока
- 12 г сухого молока
- 80 г сливочного масла
- 2 столовые ложки крахмала кукурузного
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!
Читать далее


 

 

Рубрики:  выпечка

Сладости для радости. Конфеты из сухого молока

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.

Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.

Ингредиенты:

-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки
Читать далее

 

Рубрики:  конфеты

Мини-торт "Птичье молоко"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мини-торт "Птичье молоко"

Для двух таких тортиков (либо можно сделать один большой):
Бисквит:
-2 яйца
-60 г сахара
-60 г муки
Начинка-суфле:
-4 белка
-щепотка лимонной кислоты
-неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
-160 г сгущенного молока
-80 г сливочного масла комнатной температуры
-60 г сахара
-ванилин
Шоколадная глазурь:
-20 г темного шоколада
-3 ст л жирных сливок

Начнем с бисквита:
Читать далее

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  тортики

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

Приятного Вам аппетита!

 


 

Рубрики:  блюда из фарша

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фаршированные яйца.
26 вариантов для начинки

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  салаты

Творожный десерт «Домик»

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт «Домик»

Ингредиенты:

200 грамм творога
10 столовых ложек сахара
250 грамм сливочного масла
4 ложка какао
15 штук песочного печенья
Читать далее
 
Рубрики:  десерт

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Приготовление:

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол.

4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!


getImage (403x403, 23Kb)

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Пряный уксус выручит вас не раз

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Пряный уксус

Интересный рецепт пряного уксуса выручит вас не раз. Его можно использовать при мариновании шашлыка, ароматизации салатов, соусов и мяса. А красивая бутылочка украсит интерьер на вашей кухни.

Ингредиенты:
- 500 мл уксуса
- 10 шт черного перца горошком
- 3 бутона гвоздики
- 2 зубчика чеснока
- мускатный орех молотый на кончике ножа
- щепотка зиры
- 1 чайная ложка соли
- зелень укропа
- 1 морковь (не большая)
- половинки перца (желтый, красный)
Читать далее

 

Рубрики:  соусы

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Состав:

2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

для сливочного соуса с грибами:
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
мука - 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон - ~100-150 мл,
сливки (нежирные) - 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежесмолотый перец

Приготовление
Читать далее
0_51709_deb7e87b_S (150x117, 24Kb)

Рубрики:  салаты

Куриные грудки по особой технологии Мясо получается сочное, вкусное, больше , похоже на ветчину, чем на курицу

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Читать далее
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из курицы

Торт "Raffaello"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Raffaello"

Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.

Для коржа:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ст. ложка кокосового ликёра

Для крема:
- 10 листиков желатина
- 1 банка сгущёнки ( 400 мл )
- 1 банка кокосового молока ( 400 мл )
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл сливок
- 100 г целого очищенного миндаля

Для украшения:
- рубленный миндаль
- кокосовая стружка
Читать далее
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  тортики

Салат "Карусель"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Карусель"

Ингредиенты:

1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр.корейской моркови
150-200гр.копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков

Приготовление:

Приготовить корейскую морковь,
лук измельчить, ошпарить кипятком,
добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

Булочки Французские

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Французские

Булочки Французские

Ингредиенты

* сливочное масло- 50 гр
* мука- 450 гр
* дрожжи свежие- 15 гр или сухие- 5-6 гр(1 ч.л)
* соль- 1 ч.л
* сахар- 1 ст.л
* молоко- 275 мл
* ванилин- щепотка

Приготовление
Читать далее



 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Лимонный заварной крем

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный заварной крем


Чтобы приготовить лимонный заварной крем, возьмите:

4 лимона
4 яйца
200 г сахара
50 г сливочного масла

Снимите с двух лимонов цедру и выдавите из них сок. Из остальных лимонов также выдавите сок. Смешайте полученный сок с сахаром, добавьте цедру.

Взбейте яйца вилкой и вылейте их в лимонный сок. Оставьте смесь на полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат. Затем процедите смесь и вылейте ее в глубокую чистую кастрюлю. Поставьте яично-лимонную смесь на водяную баню, где она будет вариться до загустения. Как и в любой заварной крем, сюда надо добавить сливочное масло.

Готовый крем должен быть густым, он не должен стекать с ложки или лопатки, которой будете его перемешивать. Готовый крем разложите по чистым сухим баночкам, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

 

Рубрики:  десерт

Керезетт - венгерский крем для сендвичей, но вкусно поесть с ним даже макароны!

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Это ОЧЕНЬ вкусно!

Не пробуйте, когда будете готовить - а то кроме вас никому не достанется!

500 г творога, большая луковица, пучок зеленого лука, соль, 2-3 cт.л. красной паприки, 1 ч.л. тмина, целый или молотый, 50-100 г масла сливочного, 2-3 ст.л. сметаны (по вкусу) или йогурт, для жгучести, если кто любит- чуть чили.

Керезетт - венгерский крем для сендвичей, но вкусно поесть с ним даже макароны. Очень легкая, приятная на вкус, низкокалорийная закуска на завтрак или ужин.

* Лук мелко режем.
* Творог растираем с красным перцем (пока не получим приятный цвет), солим, перчим , добавим лук и тмин, сметану и масло.
* Хорошо вымешиваем в однородную массу и ставим в холодильник.

Можно фаршировать перец, варенное яйцо, помидоры - что придется вам по вкусу.
Можно добавить к основе мелко нарезанные оливки с горчицей, 2-3 ст.л. пива (сорт значение не имеет).

Можно сразу есть, но вкуснее всё же после холодильника.

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  соусы

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"


Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Варианты фарша для яиц

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты фарша для яиц


яйца (2) (400x300, 32Kb)

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

Любимый квас

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

квас (87x56, 2Kb)

 

Любимый квас

Получается газированный с приятной кислинкой. А если сделать с меньшим количеством сахара, то пойдет на окрошку.

Ингредиенты:
- 1.5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 0.5 столовой ложки лимонной кислоты
- 5 литров теплой / можно сырой/ воды

Налить воду в большую кастрюлю, размешать там 0.5 стакана сахара, а 1 стакан сахара пережарить до коричневого цвета. Вылить все в кастрюлю, а если сахар пристал в той посуде, где жарили его, то залить водой, сахар при этом хорошо смывается. Пережаренный сахар дает красивый цвет квасу. Можно и не жарить, вкус будет тот же, но цвета такого не будет.

Всыпать в большую кастрюлю 1 столовую ложку сухих дрожжей и 1/2 столовой ложки лимонной кислоты. Поставить на 4 часа в теплое место.

Потом перемешать все с донышка и разлить по пластиковым бутылка. Кладем на сутки в холодильник. Ещё можно положить в каждую бутылку по три изюминки. От этого он будет более газированный.

Когда через сутки открываешь квас, то он сильно будет шипеть, как шампанское, поэтому открывать надо осторожно.

 

Рубрики:  напитки

ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПОЕДАНИЯ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПОЕДАНИЯ

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления вам потребуются:
-огурцы свежие — 4кг
-сахар - 1 стакан сахар
-уксус — 1 стакан
-растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
-соль - 2 ст. ложки
-чеснок тертый — 2 ст. ложки
-черный молотый перец — 1-2 г
-большой пучок укропа

Способ приготовления:
Читать далее
 

 

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

Профитроли с тремя вариантами начинки

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Профитроли с тремя вариантами начинки

Ингредиенты
тесто:
-100 г сливочного масла
-4 яйца
-180 г муки
-1/2 ч.л. соли
начинка № 1:
-300 г куриной печени
-100 г лука
-100 г моркови
-3 ст.л. сметаны
-соль
-растительное масло
начинка № 2:
-150 г форели или семги (слабосоленой)
-1 ст.л. красной икры
-2-3 ст. л. Альметте или сметаны
-зелень
начинка № 3:
-5 ст.л. вареной сгущенки
-50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Рецепт приготовления
Читать далее

 

Рубрики:  выпечка

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Ингредиенты:
-куриные грудки;
-соль крупная;
-специи;
-портвейн - 1/4 стакана.

Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана
портвейна. Перемешать.
На дно емкости, где будет солиться филе – выложить
слой смеси. На него – курицу.
Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник
на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и
смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в
холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций
грудки готовы.
Но я еще сутки подвялила в кладовке.
 

 

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  блюда из курицы

Быстрый и самый простой рецепт домашнего мороженого

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
Быстрый рецепт домашнего мороженого

Ингредиенты: 250 г сгущенного молока, 500 г сливок.

Это самый простой рецепт приготовления домашнего мороженого.
Взбейте сливки миксером и тонкой струйкой влейте сгущенное молоко, перемешайте, разложите по формочкам и заморозьте.
 

 

Рубрики:  десерт

Летний тортик для любителей клубнички и не только))

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x70, 52Kb)

Летний тортик для любителей клубнички и не только))

сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 1 стакан
киви

1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

 

 


 (108x130, 48Kb)

 

 

Рубрики:  десерт

Заправка для салата с кунжутом и имбирем

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наступило время легких летних салатиков, делюсь рецептом прекрасной заправки для них!

 

Заправка для салата с кунжутом и имбирем

Ингредиенты:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка красного винного соуса
- 1/3 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки свежего имбиря, выдавить или натереть
- 3 зубчика чеснока, выдавить
- 2 столовых ложки меда
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3/4 стакана оливкового масла

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и залейте соус в емкость. Храните соус в холодильнике.
 

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  соусы

Мусс из зефира с клубникой

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мусс из зефира с клубникой

Ингредиенты:
- 9 шт ванильного зефира
- 400 мл сливок 20%
- 2 стакана порезанной клубники
- 6 чайных ложек не соленных порезанных фисташек
- 6 клубничек для украшения
- 6 небольших формочек для мусса

Охлажденные сливки налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.

В креманки разложить клубнику, залить муссом из зефира, охладить 1 час. Украсить клубникой и фисташками.
 

 



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  десерт

Кефирное желе для стройности

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирное желе
114.43 ккал на 100 г
Кефир...

Кефирное желе
114.43 ккал на 100 г

Кефир (любой жирности) - 2 стакана
мед - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желатин - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.

Взято
с Похуdеtь - эtо просtо! от Настасья Корнилова

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  десерт

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:
Тесто:
-кефир 300 мл
-сода неполная чайная ложка
-соль неполная чайная ложка
-сахар 1 ст л
-мука 400-500 гр
Начинка:
-яйца вареные 5 шт
-лук зеленый 150 гр
-соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Золотое молоко.Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотое молоко

Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.

Ингредиенты (на одну порцию):
1/8 чайной ложки куркумы
1/4 стакана (65 мл) воды
250 мл молока
2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла
мед по вкусу

Способ приготовления:
Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет. Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло. Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму и добавьте по вкусу мед. Пасту из куркумы можно приготовить сразу надолго. В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней.
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  напитки

Помидоры по-корейски

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

Помидоры по-корейски (604x401, 57Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

Рулет с творожно-клубничным кремом

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Рулет с творожно-клубничным кремом

Состав:
(мера измерения - чашка, объемом 200 мл)
тесто:
3 яйца
чашка сахара
1/3 чашки кипяченой холодной воды
две щепотки ванилина
3/4 чашки муки
ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
крем:
заварной крем в пропорции на 2 желтка по рецепту Чадейки
200-250 г домашенго творога
200-250 г клубники (у меня была замороженая)
~3 ст. л. сах. пудры
щепотка ванилина
еще:
миндальные лепестки

Готовим:
Читать далее

 



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  выпечка

Картофельный хлеб в хлебопечке

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хлеб в хлебопечке


Хрустящая корочка, плотный дырчатый мякиш и запах домашнего хлеба...

Много хорошего слышала о картофельном хлебе, но до сегодняшнего дня не пробовала его готовить. Теперь с уверенностью могу сказать, что этот вид хлебушка очень вкусный, пышный, текстура его несколько жестковата, но это только плюс этой выпечки.

С удовольствием делюсь с вами рецептом для хлебопечки, хотя последняя не является обязательной для выпекания картофельного хлеба, так как из этих ингредиентов в привычной последовательности можно замесить тесто и испечь его в духовке.

В печке-помощнице сделать это намного удобнее, так как не тратится время на замес теста и его обминку. Немаловажным также можно считать поддержание необходимой температуры для брожения дрожжей. Теперь не страшны сквозняки на кухне, большая температура воды при закваске дрожжей или недостаточная — во время брожения теста.

Все эти и другие мелочи решает машина, после нажатия кнопки выбора нужной программы. А теперь более детально о сегодняшнем рецепте.

Для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:
— 340 мл картофельного отвара
— 135 г картофельного пюре
— 3 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— 4 стакана муки
— 1,5 ч.л. дрожжей
Читать далее

 

Рубрики:  выпечка

Бисквитный рулет с красной рыбой и творогом

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Бисквитный рулет с красной рыбой и творогом

Ингредиенты:

Для теста:
Мука из отрубей - 3 ст.ложки.
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Для начинки:
Творог обезжиренный - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Молоко сухое обезжиренное - 1 ст.ложка.
Филе слабосоленой форели - 250 г.
Зеленый лук - пучок.

Способ приготовления:
Читать далее

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»


Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

Закуска «Суши-торт»

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Закуска «Суши-торт»


200 г малосольной кеты (или другой красной рыбы)
200 г крабового мяса
2 стакана риса (для суши)

2 яйца
1 огурец или авокадо
3-4 ст.л. майонеза
2-3 ст.л. белого кунжута
1-2 ч.л. васаби
Читать далее
 

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Рулетики из огурцов

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рулетики из огурцов
Огурец
пачка сливочного...

Рулетики из огурцов

Огурец
пачка сливочного сыра (sэr Lucina)
укроп
шнитт-лук (пажитка)
соль, перец

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими продольными лентами. Выложить на разделочную доску, присыпать солью и оставить
Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко порезать. Сыр выложить в миску, добавить зелень и горошины розового перца.
Огурцы промокнуть бумажными салфетками. свернуть их в рулетики. Аккуратно наполнить огуречные рулетики получившейся смесью.

 (181x79, 3Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

"Ленивый рис"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый рис"


Ингредиенты:

-2 луковицы
-1 б консервированной кукурузы
-2 ст.риса
-Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
-Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.


 Шедевры кулинарии

 

Рубрики:  блюда из курицы

Вишневый мохито

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый мохито


Ингредиенты:

Вишня без косточек – 2 стакана
Мята – 8 веточек
Сахар – ¼ стакана
Сок лайма – ¼ стакана
Цедра лайма
Лед – 4 стакана
Ром – 1 стакан
Газированная вода – 2 стакана

Приготовление:

В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте.
 

a6857ebc0936b8b321910071994fab01 (138x200, 19Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Кофейная панакота

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кофейная панакота


Ингредиенты:
- 230 мл молока
- 230 мл сливок (от 33% жирности)
- 75 г сахара
- 30 г растворимого кофе
- 1 яичный желток
- 25 г желатина
- ванильный сахар
Читать далее

 

Рубрики:  десерт

Австрийский штрудель с вишнями

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский штрудель с вишнями

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.

для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
 

0_3c28a_790982fb_XS (100x98, 18Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Микроволновка - не только обед разогреть!

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
 2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
 3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
 4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
 5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
 7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
 8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
 9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
 10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
 

 



 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  кухня

Маринованные огурчики на пикник, да «К шашлыку»

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики на пикник, да «К... Маринованные огурчики на пикник, да «К шашлыку».

Если у Вас намечается пикничёк на выходные, да с шашлычком, то Вам обязательно надо сделать такие огурцы



На банку емкостью 3л:

2-2,5 кг огурцов свежих

70 г сахара

70 г уксуса

70 г соли

5 зубчиков чеснока

2 ст.л. горчицы сухой

черный перец-горошек

Выложить перец-горошек, сухую горчицу и чеснок на дно банки емкостью 3 л.

На специи выложить свежие огурцы.

Воду довести до кипения.

Всыпать сахар и соль в банку, влить уксус, влить кипящую воду, накрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Готовы маринованные огурчики «К шашлыку» будут через сутки, в течение времени настаивания их нужно встряхнуть 5-6 раз, чтобы дать разойтись по банке горчице, которая придает огурчикам неповторимый вкус.

 (181x79, 3Kb)

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  салаты

Шашлык из лосося

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из лосося
Ингредиенты:
Филе лосося...

Шашлык из лосося

Ингредиенты:

Филе лосося – 800 гр.
Соевый соус – 4 ст. ложки
Мед – 4 ст. ложки
Половину перца чили
Соль

Способ приготовления:

Соевый соус хорошо размешать с медом, и добавить мелко нарезанный перец чили. Филе рыбы нарезать на средние кусочки и залить рыбу соусом. Мариновать около 20 минут. Нанизать на шпажки попеременно с кусками сладкого перца и жарить до готовности. При подаче украсить маслинами и зеленью.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Банан под шубой. Объедение!

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банан под шубой. Объедение!
Банан под шубой... Банан под шубой. Объедение!

Банан под шубой - представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным.

Автор рецепта: Анюта Березюкова

Ингредиенты:
-1 банан
-150 грамм творога
-50 грамм масла
-3 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки какао
-1 столовая ложка сметаны или сливок

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.
Приятного аппетита!!!!

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  десерт

Конфеты "Творожные шарики"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Творожные шарики"

Ингредиенты:

1 кг творога,
1,5 стакана сахарной пудры,
300 гр. сливочного масла,
300 гр. сухого печенья,
2 ст.л. какао,
4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов,
банка сгущенки.

Приготовление:

1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом.
2. Делим творог на 3 части.
3. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке.

источник


 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  конфеты

Таратушки на кефире

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
Таратушки на кефире

Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Читать далее
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Куриные отбивные в сырном кляре

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Куриные отбивные в сырном кляре
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

700 г. куриного филе;
3 яйца;
150 г. сыра
Мука, соль, перец, сок половины лимона

Приготовление:

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
 

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной


Ингредиенты:

250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу

соус "Бешамель":

100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Приготовление:
Читать далее
 

 

Рубрики:  блюда из фарша


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 782 781 [780] 779 778 ..
.. 1 Календарь