-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815



Шоколадный трюфельный торт

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nxq5WTe202k (519x389, 142Kb)

Шоколадный трюфельный торт

Ингредиенты:
Шоколад горький 170 г
Масло сливочное 170 г
Сахар 250 г
Куриное яйцо 3 шт.
Мука 125 г
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молочный шоколад 25 г
Жирные сливки 50 мл
Шоколадная стружка по вкусу

Тесто:
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, положить в нее пергаментную бумагу и нанести на нее еще немного масла.
Растопить шоколад с маслом в миске на паровой бане или в микроволновке, перемешать до однородной массы.
Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать.
Дать шоколадной массе немного остыть, затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая.
Смешать в другой миске муку, соль и разрыхлитель, добавить в жидкие ингредиенты, перемешать до однородной массы.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, охладить, снять края формы и поставить корж в холодильник минимум на 8 часов.
Разогреть сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился. Охладить смесь и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приготовить трюфели (http://vk.com/wall-32194285_156891).
Достать корж из холодильника, разрезать острым ножом на 2 коржа одинаковой толщины.
Слегка взбить крем миксером.
Нанести часть крема на один корж, положить сверху второй и смазать кремом поверхность и бока торта.
Посыпать торт шоколадной стружкой, выложить сверху трюфели и поставить на 3-4 часа в холодильник. 

Рубрики:  тортики

16 кулинарных хитростей

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса. 

Рубрики:  кухня

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Ингредиенты:
- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
- Подкопченная сёмга 300гр.
- Печень трески 1баночка.
- Икра селёдки ½ баночки.
- Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения^ креветки и укроп.

Приготовление:

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита! 

Y9p6UJF5PSM (600x338, 143Kb)

Рубрики:  салаты

Свинина запечёная с черносливом и курагой.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 Запечёный кусок свинины с черносливом и курагой - объеденье на праздник!!! good


Мясо источало такие ароматы, что гости начали обзываться модератором  и требовали немедленно всё ставить на стол... dance3
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.
nuggets-de-pollo-003 копия (670x300, 138Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Для приготовления хрустящих куриных палочек вам понадобятся:
Рубрики:  блюда из курицы

Медовый торт

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
120 гр. сахара
100 мл меда
390 гр. муки
150 гр. сливочного масла
12 гр. соды
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Рецепт яблочного зефира

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Предлагаем вам рецепт яблочного зефира. Домашний зефир, приготовленный по этому рецепту, - это вкусное лёгкое воздушное лакомство.



Ингредиенты

Для яблочного пюре

Яблоки кислые – 4 штуки (900-1000 грамм)

Сахар – 250 грамм

Ванильный сахар – 10 грамм

Белок яичный – 1 штука

 

Для сиропа

Вода – 140 миллилитров

Лимонный сок – 20 миллилитров

Сахар – 475 грамм

Агар-агар – 8 грамм (4 чайные ложки без верха)

Сахарная пудра для посыпки

 

Пошаговый рецепт приготовления Зефир:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир

Приготовим яблочное пюре. 4 кислых крупных яблока моем, разрезаем пополам удаляем сердцевину и плодоножку. Варим в пароварке или запекаем в духовке 20-30 минут, до готовности.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир

Пока яблоки варятся, замачиваем агар-агар. Для этого наливаем в кастрюлю 140 миллилитров воды, добавляем 20 миллилитров лимонного сока и 8 граммов агар-агара, перемешиваем и отставляем в сторону.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир

Готовые яблоки очищаем от кожицы и протираем через сито, добавляем 250 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем. Оставляем остывать приблизительно на 1 час.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир

Через час кастрюлю с агар-агаром ставим на огонь, доводим почти до кипения, добавляем 475 граммов сахара и все время перемешиваем до полного растворения сахара. Увариваем сироп до пробы на тонкую нить (до 110 градусов Цельсия), время от времени перемешивая. Снимаем с огня и даем немного остыть, приблизительно до 100 градусов Цельсия.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир

Пока сироп остывает, взбиваем миксером остывшее яблочное пюре, в процессе взбивания, в два приема добавляем один яичный белок.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир

Продолжаем взбивать до получения белой пышной массы. Масса увеличилась в объеме в 2,5 раза. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавляем остывший до 100-105 градусов Цельсия сироп. Взбиваем до получения белой пышной и плотной массы (масса увеличивается в объеме в 2,5 раза).

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем на бумагу для выпечки пирожные одинакового размера. Оставляем зефир при комнатной температуре на сутки, чтобы он немного подсох.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир

Подсохший зефир посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно, выкладываем на блюдо. Можно приготовить зефир в шоколаде. Подаем очень вкусный, нежный и воздушный десерт к столу. Яблочный зефир – это фруктовый десерт. На нашемсайте в разделе Десерты вы найдёте рецептВишнёвого желе, рецепт Лимонного мусса и другие рецепты.

Зефир от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

Рубрики:  конфеты

торт Белочка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 По-настоящему праздничный, вкусный и ароматный торт с лесными орехами и шоколадным кремом. Такай торт можно приготовить и для встречи друзей, и для празднования дня рождения. Предлагаем вам приготовить торт Белочка по этому рецепту.

 

 



 

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

Яйца – 8 штук

Сахар – 400 грамм

Мука – 250 грамм

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Орехи лесные или фундук – 100 грамм

Ванильный сахар – 1 пакетик(10 грамм)

 

 

Крем:

Масло сливочное - 350 грамм

Сахарная пудра - 140 грамм

Яичные желтки – 4 штуки

Горький шоколад – 200 грамм

Лесной орех или фундук – 150 грамм

 

 

Сироп для промочки бисквита:

Сахар – 200 грамм

Вода – 220 грамм

Пошаговый рецепт приготовления Торта Белочка:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торта Белочка

250 граммов лесных орехов слегка обжариваем в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Даём остыть и, растирая между ладонями, очищаем, насколько возможно, от кожицы. Измельчаем орешки на электрической тёрке, в блендере или скалкой.

Торт Белочка - пошаговый фото-рецепт

У 8 яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену и, не прекращая взбивания, добавляем 1 пакетик ванильного сахара. В несколько приёмов добавляем 400 граммов сахарного песка.

Торт Белочка - пошаговый фото-рецепт

В белковую массу добавляем 8 желтков, слегка, очень аккуратно, перемешиваем. В 250 граммов белой муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с яичной смесью. Добавляем орехи и очень осторожно сверху вниз, в одном направлении, вымешиваем однородное тесто.

Торт Белочка - пошаговый фото-рецепт

Две формы диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Раскладываем тесто в формы приблизительно поровну и слегка разравниваем его.

Торт Белочка - пошаговый фото-рецепт

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Можно испечь большой бисквит в одной форме, при этом время выпекания увеличится приблизительно до 50 минут. После выпечки большой бисквит остужаем и разрезаем пополам.

Торт Белочка - пошаговый фото-рецепт

Вынимаем готовые коржи из духовки, даём слегка остыть в форме, выкладываем на решётку и даём отдохнуть несколько часов.

Торт Белочка - пошаговый фото-рецепт

Приготовим сироп для промочки бисквита. В кастрюльку насыпаем 200 граммов сахара, наливаем 220 граммов воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне до прозрачности, приблизительно 2 минуты. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры.

Торт Белочка - пошаговый фото-рецепт

Приготовим посыпку для торта. С коржей срезаем верхнюю корку, измельчаем её в крупную крошку, и отправляем противень с крошкой в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 6-7 минут подсушить и подрумяниться.

Торт Белочка - пошаговый фото-рецепт

Приступаем к приготовлению масляного шоколадного крема на желтках. Взбиваем добела 4 желтка со 140 граммами сахарной пудры. В отдельной посуде взбиваем добела 350 граммов мягкого сливочного масла и, не прекращая взбивания, постепенно вливаем желтки, взбитые с сахарной пудрой.

Торт Белочка - пошаговый фото-рецепт

В полученную смесь добавляем 200 граммов растопленного на водяной бане или в микроволновой печи и охлаждённого до комнатной температуры горького шоколада. Продолжаем взбивание до получения однородного крема.

Торт Белочка - пошаговый фото-рецепт

Готовый крем делим на две приблизительно равные части. В одну из них добавляем 150 граммов поджаренных и измельчённых лесных орешков. Перемешиваем.

Торт Белочка - пошаговый фото-рецепт

Приступаем к сборке торта. Промачиваем коржи остывшим до комнатной температуры сиропом.

Торт Белочка - пошаговый фото-рецепт

На нижний корж выкладываем и разравниваем крем с орехами, накрываем верхним коржом и обмазываем весь торт оставшимся кремом.

Торт Белочка - пошаговый фото-рецепт

Для приготовления торта Белочка можно использовать другой шоколадный крем. Рецепт Шоколадного масляного крема и рецепт Шоколадного сливочного крема, а также рецепты других видов крема вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделекремы.

Торт Белочка - пошаговый фото-рецепт

Обсыпаем приготовленной крошкой или поджаренными и измельчёнными лесными орешками. Выдерживаем готовый торт несколько часов в холодильнике. Внимаем торт из холодильника за один час до подачи. Подаём к праздничному столу к чаю или кофе.

Торт Белочка от videoculinary.ru

Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!

 

Рубрики:  тортики

зефир в шоколаде

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Vice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Предлагаем вам рецепт зефира в шоколаде. Домашний зефир в шоколаде, приготовленный по этому рецепту, - это вкусное лёгкое воздушное лакомство




 

 

 

 

Для яблочного пюре

Яблоки кислые – 4 штуки (900-1000 грамм)

Сахар – 250 грамм

Ванильный сахар – 10 грамм

Белок яичный – 1 штука

 

Для сиропа

Вода – 140 миллилитров

Лимонный сок – 20 миллилитров

Сахар – 475 грамм

Агар-агар – 8 грамм (4 чайные ложки без верха)

 

Пошаговый рецепт приготовления Зефир в шоколаде:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Приготовим яблочное пюре. 4 крупных кислых яблока моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножку. Варим в пароварке или запекаем в духовке 20-30 минут, до готовности.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Пока яблоки варятся, замачиваем агар-агар. Для этого наливаем в кастрюлю 140 миллилитров воды, добавляем 20 миллилитров лимонного сока и 8 граммов агар-агара, перемешиваем и отставляем в сторону.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Готовые яблоки очищаем от кожицы и протираем через сито, добавляем 250 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем. Оставляем остывать приблизительно, на 1 час.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Через час кастрюлю с агар-агаром ставим на огонь, доводим почти до кипения, добавляем 475 граммов сахара и все время перемешиваем до полного растворения сахара. Увариваем сироп до пробы на тонкую нить (до 110 градусов Цельсия), время от времени перемешивая. Снимаем с огня и даем немного остыть, приблизительно, до 100 градусов Цельсия.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Пока сироп остывает, взбиваем миксером остывшее яблочное пюре, в процессе взбивания, в два приема, добавляем один яичный белок. Продолжаем взбивать до получения белой пышной массы. Масса увеличивается в объеме в 2,5 раза.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавляем остывший до 100-105 градусов Цельсия сироп. Взбиваем до получения белой пышной и плотной массы (масса увеличивается в объеме в 2,5 раза).

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на бумагу для выпечки пирожные одинакового размера. Оставляем зефир при комнатной температуре на 36 часов, чтобы он немного подсох.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Через сутки растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи 300 граммов горького шоколада. Погружаем зефир в шоколад, вынимаем и даём стечь излишкам шоколада.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Выкладываем на бумагу для выпечки, даём шоколаду застыть. Перекладываем на блюдо и подаем очень вкусный, нежный и воздушный десерт к столу.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Зефир в шоколаде

Зефир в шоколаде – это очень вкусный, всеми любимый десерт. На нашем сайте в разделеДесерты вы найдёте рецепт Кокосового печенье Макарун, рецепт Сырков в шоколадеи другие рецепты.

Зефир в шоколаде от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

Для шоколадной глазури

 

Горький шоколад – 300 грамм

Рубрики:  конфеты

Фрикадельки из вешенок

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 (700x524, 125Kb)

Необычный рецепт приготовления фрикаделек. Они подойдут для любого супчика куриного, овощного или грибного и будут удачным дополнением любого рагу.

Рубрики:  салаты

Меню для огурчика. Чем и как подкормить огурцы.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как любой живой организм наш огурец нуждается в полноценном питании! На первый взгляд - это звучит, как то смешно! Огурец может и сам всё необходимое взять из почвы... Это не совсем так! Продуманное меню для растения даёт хорошие стабильные результаты. Освежите в памяти некоторые моменты по уходу за огурцами - ведь начинается посев семян и высадка огуречной рассады. Чем подкормить, как защитить огурцы. Почему желтеет лист? Все ответы на ваши вопросы.



ЧТО ПОЛЕЗНО ПОДСЫПАТЬ В ОГУРЕЧНЫЕ ЛУНКИ

В огуречные лунки полезно подсыпать дерновую землю. Опытные огородники нередко заранее готовят дерновые штабели.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Шапочки-клумбы - мк от legendasun

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Знаменитые шапочки клумбы - у кого еще их нет??

Здесь я собрала все шапочки legendasun  с мастер-классом и идеями этой мастерицы.Смотрите и вяжите свою клумбу для девочек-модниц.

4979645_98697770_shlyapkiklumbuy__1_ (440x600, 167Kb) 4979645_98697759_panamka_pchelka__3_ (440x600, 160Kb)
4979645_98697754_panamka__1_ (469x640, 208Kb) 4979645_98697762_rozovaya_shlyapkaklumba__1_ (440x600, 168Kb)
4979645_98697735_krasnaya_shlyapka__1_ (440x600, 164Kb) 4979645_98697727_zheltaya_shlyapka__1_ (440x600, 190Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  шали

Нет у меня никого и, поверишь, не хочется...

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Аленька_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет у меня никого и, поверишь, не хочется.
Вроде себя чуть за двадцать, не более, чувствую…
Только по мне - лучше жить и дышать одиночеством..
Чем рисовать себе счастье на сердце искусственно.
Просто не верю и все тут. Ни в сны, ни в пророчества..
Даже в любовь… Я и так слишком долго надеялась.
Чудо осталось за кадром без имени-отчества.
Жажда тепла постепенно над бытом развеялась.
Может быть я аномально-незрелая женщина..
Лучше одной… чем извечно лепить себе трудности…
Но вопреки всем решеньям... мне чувства обещаны…
Светом, мечтой, невозможностью и безрассудностью..


© Copyright: Злата Литвинова, 2014
Свидетельство о публикации №114042603888



Рубрики:  для души

Советы садоводам!

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Маруся007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Материал Или Черновой из интернета.)
Из записной книжки садовода.
Лучшие советы для опытных дачников и начинающих садоводов!

* Если на огуречной грядке посадить подсолнечник, урожайность огурцов возрастет и плодоносить они будут дольше.
Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Я даже не могу Вам передать, какой вкусный этот торт!!! Он очень сливочный и очень карамельный. Вкус мороженого крем-брюле!!!! Просто райское наслаждение. Торт мягкий, нежный и потрясающе вкусный. Итак сливочно -карамельное чудо!!!!!

Рубрики:  тортики

Улыбнитесь!

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения geniavegas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



– Солнышко, что у нас сегодня на завтрак?
– Что ты хочешь, дорогой?
– А что ты можешь?
– Ну... Могу ещё полежать...

Туристка в Лувре останавливается и замирает перед скульптурой прикрытой фиговым листом.
Стоит долго, экскурсовод не выдерживает:
– Мадмуазель, вы ждете осени?

На Привозе ругаются две торговки. Одна другой кричит:
– Циля, да пошла бы ты на ....!
Вторая:
– Тьфу-тьфу, шоб таки не сглазить!

– Розочка, шо я имею по сикрэту вам сказать! На свою голову, послушала совет Сары Абрамовны и купила импотрное слабительное средство!
– И шо, не помогло?!
– Я вас умоляю! Зато шо такое "проср@ть деньги", я теперь знаю натурально.

Они жили долго и счастливо и не известно на что.

– Доктор а в каких позах невозможно забеременеть?
– Ну, например: женщина на кровати, а мужчина на диване.

– Молодой человек, у вас харизма расстегнута.

Если не есть после 18:00, то вечер пройдёт не жря.

– В XVI веке тебя бы сожгли на костре.
– Типа я ведьма, да?
– Типа ты бревно!

ЛЮБЛЮ возить мужа на машине...Орет, матерится, руками машет... Эмоции через край! Зато дома потом, сидит тихонько, молчит, радуется, что домой вернулся!

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...

Звонок в одесскую аптеку:
– Здравствуйте, у вас есть активированный уголь?
– Есть только неактивированный. Но вы можете его активировать, послав SMS-сообщение со словом «Уголь» на короткий номер...

– Тетя Сара, а кто ваша соседка Римма?
– Ой, я даже не знаю: она нигде не работает, но к ней каждый день приходят то грузин, то армянин, то белорус, то узбек.
– Так она проститутка!
– Дурак, проститутки – это те, кто страну развалил, а девочка, как может, их собирает!

Любовь – пятое время года: никогда не знаешь, что надеть и придется ли раздеваться.

Если вы думаете, что лук – это единственный овощ, от которого плачут, значит, вы никогда не получали по морде дыней.

– Бабуль, купи мне Reebok!
– Зачем?! у тебя даже аквариума нет.

– Мне замуж предложили выйти.
– Вау! И кто же?
– Родители.

– Кто-нибудь знает отчество дочери Сосо Павлиашвили?

Думать надо головой, любить – сердцем, чуять – ж....й, и самое главное – ничего не перепутать.

Объявление на «Привозе»: «Опытный продавец арбузов щелчком по голове вашего сына определит, готов ли он к экзамену».

На пляже:
– О, молодой человек, да у вас эрекция!
– Отойдите, женщина, это не вам!



geniavegas


Источник: из почты друзей
Рубрики:  для души


Понравилось: 1 пользователю

Легкий медово - яблочный пирог

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий медово - яблочный пирог

Мед и яблоки всегда есть у каждого в холодильнике. Поэтому испечь пирог Вам не составит труда. Все делается быстро и легко. Так, что и этот рецепт пирога всегда Вас может выручить и освободить от долгого приготовления других изделий.

1367297455_14 (500x333, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Ангел-хранитель.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Есть у тебя в этом мире заступник,
Посланный светлой судьбой.
Ангел-Хранитель, невидимый спутник,
Всюду он рядом с тобой.
В радости, горе, беде и разлуке,
В полночь, в сиянии дня
Всюду ты чувствуешь верные руки,
Всюду хранит он тебя.
В храм ли войдёшь для вечерней молитвы,
Городом шумным пойдёшь,
Он от тебя, словно щит среди битвы,
Грозно беду отведёт.
Всюду тебя осеняя крылами,
Светлую тайну храня.
В жизни, огромном бушующем море,
Он не оставит тебя.

Из монастырских тетрадей




Читать далее...
Рубрики:  для души

Утренняя зарядка! Чтобы не было трещин на пятках и ножки были, как у младенца! Не забудьте завтра с утра!)))

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренняя зарядка! Чтобы не было трещин на пятках и ножки были, как у младенца! Не забудьте завтра с утра!)))

Утренняя зарядка!

Улыбнитесь, вместе с Три И ночкой!4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb)

И ВСЕ-ТАКИ, если вы годами не ухаживаете за своими ПЯТКАМИ, то раз в год посидите в таком растворе, который я скопировала из одного источника! Просто смех! Натуральный! Слова дословные! Видно,  пятки, (как у слона)))))!!!!????

"Спешу поделиться с вами прекрасным рецептом для ухода за вашими пяточками, который я привезла из отпуска. Спасибо моей сестре за него! Всё гениальное просто! Эти слова на все сто процентов относятся к этому рецепту. После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши.Если подошвы сильно запущены,????!!! нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.)))))))))))))))))))))))))

И так..... Берём  мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.

Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, ???!!! посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" !!!??? от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус).  Попробуйте и убедитесь сами!"

Источник #Здоровье_и_красота@w.place))))))))))))))))))))))ВОТ ТАК - ТО, ДОРОГИЕ!

Женщины! Что с вами? Вы ходите босиком, или того хуже, моетесь раз в год, после отпуска???Чтобы заскрипеть?))))

Рубрики:  полезные советы

Цветы от Галины . Вязаный мир "Марк и Мари". МК

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы от Галины, замечательной мастерицы из Краснодара . Смотрите на сайте Вязаный мир "Марк и Мари".
По клику открываются МК .Спасибо автору
Читать далее...
Рубрики:  советы

Пряный яблочный торт "Космическое безумие"

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарные рецепты на Поварёнке

Пряный яблочный торт "Космическое безумие"
 
Пряный яблочный торт "Космическое безумие"
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Сказать, что это вкусно - не сказать ничего - это безумно вкусно! Попробуйте этот бесподобный, очень нежный, тающий во рту, яблочный торт с пряностями и он навсегда покорит ваше сердце!

Ингредиенты: яйца, масло сливочное, сахар, мука, яблоки, сода, разрыхлитель, корица, цедра лимона тертая, ванилин, имбирь порошковый, мускатный орех молотый.
Тэги: торт, десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
 
Рубрики:  тортики

Закусочный рыбный торт с крекерами

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рыбный торт с крекерами

Белоснежка Аля

2 пачки несладких круглых крекеров

1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

4-5 яиц

300 г майонеза

1-2 зубчика чеснока

зеленый лук

100 г сыра

РЕЦЕПТ
Рубрики:  салаты

Рецепт: Салат "Рафаелло"

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты - Салат "Рафаелло":

1 окорок куриный
2 яйца
150 г сыра
чеснок - по вкусу
соль, перец
майонез

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат *Просто гениальный*

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Рубрики:  погребок

Торт "Сливочные облака" с персиками

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Угощаю Вас нежнейшим тортиком! Вдохновением для его создания послужил День Рождения моей бабулечки!! Получился очень вкусный торт, большой, с нотками любимого солнца - персиками!
И само приготовление не сложное!
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Свежие помидоры к новому году

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amymone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (391x698, 31Kb)В сентябре - октябре возьмите небольшие, без изъяна, зеленоватые или слегка бурые помидоры, вымойте их и хорошо обсушите.


В сухую трехлитровую банку насыпьте 100 г сухой горчицы, накройте слой салфеткой и аккуратно уложите помидоры.


После чего банку нужно закатать металлической крышкой.


Хранить в холодильнике.
Рубрики:  погребок

Блинчики на пиве

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики на пиве

 

 

 

Тесто:

 

мука пшеничная - 2 стакана

пиво светлое - 2 стакана

сметана - 1 ст. ложка

молоко - 2 ст. ложки

яйца - 2 шт.

Читать далее...
Рубрики:  блины

ХЛЕБ-ЛЕПЁШКА С ХРЕНОМ

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Пушистые лепешки с тонкой  корочкой. С тестом легко работать. Хрен слабо заметен. Получается 9 малых или больших 6 лепёшек.
ГОТОВИМ
Рубрики:  выпечка

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую....

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
АВТОР" В ИТАЛИИ"
 (300x229, 24Kb)

[b]Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  тортики

Маринованые грибочки из консервированых шампиньонов.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такое длинное название получилось, а что делать? Как говорится, из песни слов не выкинешь... Несмотря на то, что осень выдалась грибная, иногда в силу необходимости приходится покупать баночные шампиньоны консервированые, которые  открываем, добавляем в картошечку или супчик, предварительно (конечно же!) обжарив на сковороде для приобретения ими именно грибного вкуса, иначе и картошечка, и супчик будут безвкусными, ну а далее оставшиеся в жестяной банке шампиньоны... пропадают, потому что просто так их кушать неинтересно. Именно поэтому я расскажу, как сделать их закусочными.

 Читать далее

 Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ


бутербродная масса из куриных желудков


Те, кто не любит куриные желудки, меня не поймут. А вот любителям
желудков эта бутербродная намазка придётся по вкусу.

Масса очень приятная - мягкая, солоноватая, с кисловатым хрустящим
лучком.



СОСТАВ

300г куриных желудков, 1 маленькая луковица (50г), 2 варёных яйца, 50~70г
сметаны или майонеза, 5 ч ложек 3% уксуса, ~1,5 ч ложки соли, перец, 3
лавровых листа



Куриные желудки вымыть и снять внутреннюю жёлтую плёнку (если они не
чищенные).


Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов. За 15 минут до
окончания варки в кастрюлю к желудкам можно положить лавровые листы.

Готовые желудки откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Когда желудки станут комнатной температуры, пропустить их через
мясорубку с крупной решёткой.

Варёные яйца мелко изрубить.

Лук порезать очень тонкими четвертькольцами.
Положить в небольшую мисочку, залить уксусом, перемешать и оставить на
2~5 минут. Затем уксус тщательно слить.

Перемешать провёрнутые желудки, маринованный лук, рубленные яйца и немного
молотого чёрного перца.


Получится рассыпчатая масса.

Для того, чтобы масса стала пластичной, добавить сметану или майонез.

Попробовать и при необходимости досолить.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_189.shtml

Рубрики:  блюда из курицы

Сёмга в сырном кляре

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

semga-v-sirnom-klyare_9 (300x225, 46Kb)

Эта рыба  настолько вкусная, Вы даже себе не сможете представить, пока не приготовите. Ароматная, нежная и сочная.

А вот этот воздушный пузырчатый кляр способен облагородить любую рыбу, а в сочетании с нежнейшим филе семги создает просто изумительный дуэт. Рыба не теряет сочности даже на следующий день. Я по этому рецепту готовлю и горбушу и любое мясо - вкусно!

Ингредиенты:

500 г филе семги без кожи
Масло для жарки
Для кляра:

100 г твердого сыра
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
Соль
Яйца взбить с майонезом, мукой и небольшим количеством соли:

Добавить мелко натертый сыр и перемешать (кляр получится довольно густой):

Рыбное филе произвольно нарезать. У меня — брусочками:

Рыбу хорошо обвалять со всех сторон в кляре (можно использовать две вилки или ложки):

Жарить в большом количестве раскаленного масла буквально по 30 секунд с обеих сторон:

Выложить на бумажное полотенце для обсушки:

Желательно подать с соусами:

harch.ru/vtorye-blyuda/semga-v-syrnom-klyare

 

Рубрики:  блюда из рыбы

пирог из печенья с черносливом и орехами

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Очень рекомендую приготовить этот пирог.

 

 (400x267, 18Kb)

 

СОСТАВ

 

ТЕСТО

70г сливочного масла, 2 желтка, 200г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 1 ст ложка сахара

НАЧИНКА

200г чернослива без косточек, 50г грецких орехов

ЗАЛИВКА

100~120г сметаны, 2 белка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара

Читать далее...
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Медовик: классический рецепт.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш пошаговый мастер-класс поможет вам научиться готовить один из самых вкусных тортов – ароматный медовик со сливочным кремом.


Нам понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. меда
2 ч.л. без верха соды
3,5 стакана муки

Для крема:
1 банка сгущенного молока
300 г сливочного масла






2 яйца смешать со стаканом сахарного песка.
В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла. Добавить яйца с сахаром и 3 ст.л. меда.
Поставить на водяную баню .

Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.
Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут.
На стол высыпать горкой 2 стакана муки .


Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин. Проще всего с ним обращаться, пока тесто не остыло. Не теряйте времени!
Делим тесто на 5-6 равных частей .


Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.
Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем .


Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее.
Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!).
Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.
Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.



Приятного аппетита!

источник
 (472x181, 75Kb)
Рубрики:  тортики

Родом из детства: пончики.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Среди наиболее любимых и популярных изделий из теста пончикам отведено особое место. Большинство из нас вряд ли откажется от свежего, пышного, посыпанного сахарной пудрой или покрытого глазурью пончика. Традиционный пончик представляет собой круглый шарик золотистого цвета. Рецепт приготовления именно таких пончиков был известен еще в Древнем Риме, только назывались они «глобули» (от слова «глобос» – круглый). Римляне жарили шарики из теста в жире, смазывали их медом и ели горячими.
Сегодня пончики настолько популярны, что в большинстве стран существуют свои «фирменные» рецепты: в Америке – донатсы, в Швейцарии – шенкели, в Германии – берлинеры, а в Австрии – кихля.

На первый взгляд кажется, что пончики весьма просты в приготовлении. Однако, чтобы выпечка получилась вкусной и нежной, нужно знать несколько хитростей:

- мука должна быть теплой и тщательно просеянной;

- фритюр для пончиков должен быть свежим и хорошо перекаленным;

- готовое тесто не должно контактировать с холодным воздухом.

РЕЦЕПТЫ ПОНЧИКОВ
Рубрики:  выпечка

Хлебная кулинария.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Среди всех продуктов питания хлебу испокон веков отводилась особая роль. Ни праздничный, ни каждодневный стол не обходятся без хлеба, ведь трапеза без хлеба не способна полноценно насытить и доставить истинное удовольствие. Хлеб действительно единственный в своем роде продукт с богатейшей историей, и нет такой кухни в мире, где не присутствовал бы хлеб.
Каждый народ добавлял в хлеб свои ингредиенты: древние римляне и греки добавляли в тесто анис, кориандр, орехи и даже чеснок, азиаты ели хлеб с соей, а жители Бургундии – с сухофруктами и медом акации. На нашем сайте вы можете ознакомиться с особенностями национальной выпечки и традициями, которые прошли через века. На Руси к хлебу всегда относились с большим почтением, дорогих гостей встречали хлебом и солью, а во время свадебной церемонии молодожены клали руки на хлеб. Традиционно хлеб выпекали в домашних условиях, и хотя сейчас это не очень широко практикуется, вы всегда можете самостоятельно испечь хлеб, воспользовавшись рецептами ,вы найдете рецепты белого, медового, ржаного хлеба, а также рецепты хлеба изысканного и хлеба застольного.
Хлеб в доме является символом благополучия и богатства, так как хлеб не раз спасал от голода целые народы. Этот продукт наделяли и некой мистической силой: считалось, что если взять хлеб в дорогу, он не только всегда насытит, но и будет оберегать в пути. Хлеб может использоваться в качестве абсолютно самостоятельного продукта питания, и ни в одной кухне мира нет другого такого продукта.


РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА
Рубрики:  выпечка

Яблочно-медовый пирог

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


            У вас хороший урожай яблок? Не знаете, что с ними делать? Тогда я иду к вам! У нас в этом году просто беда какая-то, сколько яблок: с середины лета все огороды покрыты сплошным ковром. И вот, мучаясь вопросом, что с ними делать, нашла новый для себя рецепт пирожка с медом, что для осени тоже весьма актуально. Итак, будем пробовать...

Смотреть рецепт
Рубрики:  выпечка

БЫСТРАЯ КАПУСТКА.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Баранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 кг. капусты
1 болгарский перец (лучше красного цвета)
5-6 зубчиков чеснока
3-4 средние моркови
4 лавровых листа
0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)
Для маринада:
10 ст.л. уксуса (9 процентного)
1 ст.л. крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
10 горошин чёрного перца

Капустка готовится очень просто,а получается бесподобно вкусно!
Итак....
Нашинковать капусту,сложить её в кастрюлю.
Натереть на средней тёрке морковь,добавить в кастрюлю к капусте.
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Лавровый лист порвать на мелкие кусочки.
Всё смешать.
В отдельной кастрюле смешать всё для маринада,довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам,хорошо перемешать.
Сверху положить тарелочку,на неё поставить гнёт,оставить на два часа при комнатной температуре.
Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки.
Всё!
Капустка готова!
Ну очень вкусно!
Рубрики:  салаты

Торт "Рыжик"

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой домашний медовый тортик. Справятся даже начинающие хозяйки.


 

Торт "Рыжик"
Рубрики:  тортики

Платье очень нежное, славные цветы-для маленькой принцессы на конкурс красоты.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

• Пуси •

Работы замечательного мастера Ольги из Тамбова (ник в инете Пуси) просто завораживают . Их можно разглядывать часами.
Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

РАБОТЫ ЕЛЕНЫ САВИНОЙ!

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 1340447557_getImageCAE8L0KW (440x440, 71Kb)

 

Рубрики:  вязание для девочек

Несколько детских моделей из журнала ALIZE 2012-2013

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

2 сумки крючком

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сумки

Печенье с суфле в шоколаде

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ea643bb1fbdd9cf86579420808924f63_L (670x447, 46Kb)
Готовится оно быстро, так что вы с легкостью сможете его приготовить за 20 минут. Такой рецепт десерта понравится даже самой неохотной хозяйке. Быстро, красиво, вкусно и много.

16 целых квадратных крекеров
200 г зефира
1 стакан топленого шоколада
Измельченные грецкие орехи, миндаль
Мелкая глазурь (для украшения).

Растопите зефир, чтобы он больше напоминал крем. Теперь возьмите 8 крекеров и ложкой выложите на них зефирный крем. Накройте оставшимися крекерами и положите на несколько минут в морозилку. Кстати, печенье можно держать в морозилке до 30 минут, чтобы все хорошенько застыло.Тем временем, можно растопить шоколад. Следите за тем, чтобы он не застыл, а то ничего не получится.Теперь нужно вынуть крекеры их морозильной камеры и обмакнуть в растопленный шоколад.Когда обмакнете все крекеры, отправляйте их обратно в морозилку, пока шоколад не застынет.Тем временем накрошите орехи и подготовьте посыпку.Застывшее печенье с суфле в шоколаде можно украсить дроблеными орешками и глазурью.

http://koketka.by/
Рубрики:  выпечка

Круассаны с маком

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kruasan-mak (600x449, 52Kb)
сухие дрожжи – 3 чайных ложки;
мука – 0,5 кг;
сахар – ½ стакана;
молоко – 0,2 л;
соль – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 0,2 кг;
яйца – 3 шт.

Для начинки:
сливочное масло – 0,1 кг;
сахар 1 стакан;
мак – 0,2 кг;
мёд – 3 столовых ложки;
молоко – 0,18 л;
цедра ½ лимона;
изюм – ¼ стакана.

Подогреваем молоко и разводим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и столько же муки. Перемешиваем и ставим в тёплое место, накрыв полотенцем. Когда опара поднимется, добавляем яйцо, соль, сахар и просеянную муку (половину). Затем постепенно вводим оставшуюся просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим в тёплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем.Для начинки выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, сливочное масло и мёд. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, добавляем молотый мак и перемешиваем. Остужаем массу, после чего добавляем изюм и цедру лимона, перемешиваем.Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе и смазываем его 1/3 масла. Складываем пополам и снова раскатываем. Повторяем процедуру ещё два раза. Нарезаем тесто на равные треугольники. С широкой стороны треугольника выкладываем немного начинки и заворачиваем в рулет. Также поступаем с оставшимся тестом и начинкой.Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем круассаны. Оставляем на 15 минут, после чего смазываем взбитым яйцом.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

http://abzhora.ru/
Рубрики:  выпечка

РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 РЕЦЕПТЫ   ДНЕВНИКА

 0_99366_6b69c457_XL (415x415, 325Kb)

Здесь собраны рецепты дневника по мере накопления (вроде каталога) – 500, 1000, 1600 и 2000 рецептов. Эти сборники последовательно соединены между собой. Из рецептов дневника начала создавать сборники рецептов по определенной тематике. В сборниках рецептов по темам всегда легче найти, что можно приготовить из определенного продукта.Готовьте с нами!

  Читать далее

Рубрики:  кулинария

*Выводим все типы пятен! (сохраните себе, пригодится)

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



♦ Асфальт, деготь
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках). Прополощите водой. Потрите пятно стиральным порошком. Стирайте в горячей воде (или в воде максимальной температуры, допустимой для данной ткани). Если позволяет ткань, можно также использовать хлорсодержащий отбеливатель.
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Простейший способ разметки при посадке рассады и семян

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший способ разметки при посадке рассады и семян

Хорошо подходит для моркови,редиса,цветов.
Можно использовать и для любых растений,просто сажать не в каждую лунку.

Простейший способ разметки при посадке рассады и семян

Простейший способ разметки при посадке рассады и семян

Профессор Селезнёв

Рубрики:  цветы

Нормы гемобглобина

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные советы

9 советов по выращиванию картофеля

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 советов по выращиванию картофеля

9 советов по выращиванию картофеля

1. Чем...

1. Чем меньше клубень картофеля, тем крупнее он дает клубни, и наоборот. Поэтому лучше всего сажать клубни средней величины, либо разрезать большие клубни так чтобы на каждой части было несколько глазков.

2. Глубоко посаженные клубни дадут мелочь и изобилие ботвы.

3. Подкармливать картофель лучше химическими удобрениями – органика, особенно навоз, отрицательно влияет на вкусовые качества.

4. Чтобы получить крупные, вкусные клубни, слегка подламывают ботву. После этого питательные вещества расходуются исключительно на развитие клубня. Проводить такую процедуру необходимо через 1–2 недели после цветения.

5. Фитофтора никогда не развивается на почвах, богатых медью. Поэтому перед посадкой обработайте клубни раствором медного купороса (бордоской жидкостью). Им же опрыскивают ботву, особенно в начальной стадии роста.

6. Когда листья начинают чернеть от фитофтороза, надо тут же срезать ботву и сжечь.

7. По краям картофельного поля высаживают хрен, календулу, ароматические травы – они все благоприятно воздействуют на его здоровье.

8. Отпугивают колорадского жука такие растения: кориандр, котовник, настурция, пижма, бархатцы. Их высаживают по краю картофельных грядок.

9. А вот подсолнечник действует на картофель угнетающе.

Рубрики:  цветы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 771 770 [769] 768 767 ..
.. 1 Календарь