-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Схемы для детской вышивки крестиком

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая получится красота для детей, если вы не поленитесь и потратите свое время для того чтоб выщить крестиком по схемам эти вещички)

106 (480x594, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Вышивка крестом Удобное хранение ниток

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Вышивка крестом.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом.Советы для начинающих


Закрепление нити без узелка


идеальная изнанка


Вышиваем крестом


закрепление нити "на изнанке" в конце вышивки



закрепление нити "на лице" в конце вышивки


Исправление ошибки в вышивке крестиком


Программа "Крестик" - создание схем для вышивки


Вышивка Программа и видеоуроки


источник
Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Индийская вышивка

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Коврик или плед. Вышивка.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Пирог с мясом и сладким перцем

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Тесто:
-100 гр сл. масла комнатной температуры
-1 яйцо
-2 ст л холодной воды
-соль
-сода
-1,5 ст муки
Начинка:
-500 гр фарша
-200 гр сл перца
-1 луковица
-чеснок по вкусу
-соль, перец
Заливка:
-2 ст л сметаны
-100 мл молока
-2 яйца
-1 ст л томат пасты
-соль, зелень


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Торт " Розовое облако"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:

-200 грамм любых ягод,
-200 грамм сахара,
-2-3 столовые ложки крахмала,
-8 белков.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рыбные котлеты с творогом

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

65 (640x480, 89Kb)
66 (640x480, 76Kb)
В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Очень полезно и необходимо для организма. Эти котлеты можно приготовить из любой рыбы. В любом случае - это полезно и вкусно! Эти котлетки из кижуча. Очень советую и рекомендую! Особенно для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
mask0 (640x480, 189Kb)
images (84x84, 1Kb)Сделанный в домашних условиях Маскарпоне совсем не уступает по вкусу дорогостоящему покупному, и даже вкуснее его!
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

"Клубничное варенье c апельсином "

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3869956_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

3869956_cb20cbdd2a66_1_ (600x9, 11Kb)

Рецепт малиново-апельсинового варенья

Понадобится: по 1,5 кг сахара и малины, 1 кг апельсинов.

Как приготовить малиновое варенье с апельсином. Перебрать и подготовить ягоды, очистить от кожуры апельсин, снять белые пленки и убрать косточки с каждой дольки, оставив только апельсиновую мякоть. Пересыпав сахаром, выложить ягоду с апельсином в неэмалированную (!) емкость, на медленном огне проварить при постоянном помешивании 5 мин (не забывайте снимать пенку), убрать с плиты, дать настояться полчаса, еще раз довести до кипения, снова остудить полчаса. Далее варенье нужно в последний раз довести до кипения и налить в стерильные банки, укупорить и убрать в прохладное место после остывания.

3869956_97567910_75133431__1_11 (514x93, 32Kb)

lusina03

 

Серия сообщений "***ПОГРЕБОК***":
Часть 1 - Квашеная капуста
Часть 2 - Маринуем имбир
...
Часть 9 - "ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ"
Часть 10 - Перец в медовом маринаде
Часть 11 - "Клубничное варенье c апельсином "
Часть 12 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Часть 13 - 8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод
...
Часть 20 - Быстрые малосольные огурчики в пакете
Часть 21 - "Капуста в маринаде"
Часть 22 - Быстро маринованная капуста "Розовый закат"
Рубрики:  кулинария

Безалкогольные коктейли: 140 рецептов

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3869956_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Безалкогольные коктейли: 140 рецептов

3869956_cb20cbdd2a66_1_ (600x9, 11Kb)

ГОТОВИМ!!! ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ:

Рубрики:  кулинария

Beurre Manié Загуститель для соусов

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ек (700x393, 54Kb)
Beurre Manié - франц. бер-манье (масло, перемешанное с мукой).
Простейший и очень удобный способ загустить любой соус. Понадобятся всего лишь сливочное масло комнатной температуры и мука в приблизительно одинаковых пропорциях.

100 г сливочное масло
120 г мука

Смешиваем масло и муку до однородного теста. Из теста катаем небольшие шарики (по сложившейся традиции), выкладываем их на плоскую досочку или тарелку, замораживаем, перекладываем в контейнер или пакет и храним в морозилке. Для того, чтобы загустить соус, добавьте, помешивая до растворения, 2-3 таких замороженных шарика к вашему блюду. Комочков в соусе не будет! Почему? При перемешивании муки и масла, отдельные частички муки обволакиваются маслом и отделяются друг от друга. Когда шарики попадают в горячую жидкость, масло тает и частички муки постепенно растворяются в жидкости и сгущают её. Таким образом масло предупреждает образование комочков. Попробуйте!
э (700x152, 24Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Серия сообщений "***СОУСЫ***":

Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
...
Часть 11 - СОУС "ТАРТАР"
Часть 12 - ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" ИЗ АВОКАДО
Часть 13 - Beurre Manié Загуститель для соусов
Часть 14 - Тот самый сацебели


Рубрики:  кулинария

Филадельфия (в домашних условиях)

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Нежная запеканка из куриного филе - ну ОЧЕНЬ нежная!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться рецептом очень вкусной запеканки из куриного филе, приготовить которую можно за несколько минут, порезав мясо на кусочки, приготовив соус и отправив блюдо в духовку. В итоге, получится невероятно вкусная запеканка, которая может выступать в качестве самостоятельного блюда, а может стать хорошим дополнением к рису, гречке или картофелю. Это уже как кому больше нравится. Очень хороший рецепт, часто выручает, поэтому решила поделиться. Вообще очень люблю вкусные, но при этом нетрудоемкие рецепты!
Zapekanka-iz-kurinogo-file (600x400, 58Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Один вид вызывает аппетит...
Рубрики:  кулинария

Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Перец, маринованный за сутки

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
DSC_0669-копия (700x462, 212Kb)
c0cbfab7c8d06b9aa856e1f52e27bc09 (32x23, 1Kb)Удивительно быстрый и несложный рецепт...
Рубрики:  кулинария

Чевапчичи в беконе

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копия IMG_2696 (700x525, 72Kb)

Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками  бекона. Читать далее

Рубрики:  кулинария

Фантастическое варенье из арбузных корок с лаймом

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок с лаймом

4278666_bccc73c0_l (525x700, 247Kb)
1    средний тонкокорый арбуз (только корки)
1,3    кг сахара

3 лайма
 Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю яркорозовую внутреннюю. Взвесьте корки -вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1-1,5 см, положите в миску.

2 Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8-12 ч.

4278666_13 (700x248, 131Kb)

3    Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10-15 мин. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте.

SelenArt

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Лепешки ленивые С НАЧИНКОЙ

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать в Яндекс.Подписках



Автор: Iren

Как обычно, из того, что нашлось в холодильнике!
Хороший способ утилизации старого кефира и заветрившегося сыра. Быстро, просто! А как вкусно-как в горячем, так и в холодном виде!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Самые вкусные сочетания специй

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен

Специи -это  на 90%  главное в блюде

4278666_58048416_specii_v_bankaz3 (699x433, 80Kb)

Несколько полезных секретов о сочетании специй

Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

дальше
Рубрики:  кулинария

Плескавицы

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сербской плескавицы давно лежал у меня в закладках, но решилась приготовить эти интересные котлеты я только сейчас.

3290568_748ea3_wmark (600x450, 67Kb)
 
Меня смущало, что фарш до времени жарки должен провести в холодильнике целые сутки. Как-то давно и прочно было вбито в голову, что из фарша нужно готовить сразу, иначе есть риск для расстройства живота.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

"Салат с помидорами и цукини"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
3869956_0_a5abe_f96ac5b6_S (100x82, 15Kb)

ПРИГОТОВИМ ПРОСТОЙ И ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ:

ИНГРИДИЕНТЫ:

Рубрики:  кулинария

"Готовим дома: вкусно и просто" Очень вкусные ребрышки!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 



Очень вкусные ребрышки!

Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- соевый соус
- соль, перец, любимые специи
- лук

Приготовление:
1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
3869956_5ab243d47b71 (69x60, 15Kb)lusina03
 

Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ***":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - Свинина запеченная *гармошкой*..
...
Часть 45 - Мясо "По-Капитански".
Часть 46 - "Свинина в горчичном кляре"
Часть 47 - "Готовим дома: вкусно и просто" Очень вкусные ребрышки!
Часть 48 - Запеченная свинина “Милан”
Рубрики:  кулинария

"Салат слоёный "Печёнкин"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 



 


Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
1. печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. огурчики нарезать мелкими кубиками
3. морковь отварить и натереть на крупной терке
4. лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. печень 1/2 порции, промазать майонезом
8. лук жареный 1/2 порции
9. огурчики маринованные 1/2 порции
10. морковь, промазать майонезом
11. белки, промазать майонезом
12. оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
13. сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!!!

3869956_5ab243d47b71 (69x60, 15Kb)lusina03

 
Рубрики:  кулинария

"Цитрусовые с медом"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 








"Цитрусовые с медом"
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 1 мандарин
- 1 лимон
- 6 ст.л. цветочного меда
Приготовление:
1. Цитрусовые хорошенько помыть, при помощи щеточки.
2. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
3. Порезать, удалить косточки и измельчить в блендере.
4. Добавить жидкий мед, перемешать - готово. Хранить в холодильнике.

3869956_5ab243d47b71 (69x60, 15Kb)lusina03

 
 

Серия сообщений "***ПОГРЕБОК***":
Часть 1 - Квашеная капуста
Часть 2 - Маринуем имбир
...
Часть 14 - ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 15 - Фантастическое варенье из арбузных корок с лаймом
Часть 16 - "Цитрусовые с медом"
Часть 17 - Вяленые помидоры.
Часть 18 - "Салат из капусты “Закусочный”
...
Часть 20 - Быстрые малосольные огурчики в пакете
Часть 21 - "Капуста в маринаде"
Часть 22 - Быстро маринованная капуста "Розовый закат"
Рубрики:  кулинария

"Котлеты из трески по-английски"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Котлеты из трески по английски

Котлеты из трески по-английски

Хороши как в горячем, так и в холодном виде…

Ингредиенты:

Рубрики:  кулинария

Печеночные оладьи

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные оладьи
Сидела, ломала голову, чтобы такое приготовить, чтоб и вкусно, и полезно, и быстро)) Ответ не заставил себя долго ждать - ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ! Обычно, я просто слегка отбиваю печенку, обмакиваю в яйцо-муку, и обжариваю, но сын не особо любит такой ее вариант. Так что сегодня будем готовить супермегаполезные и вкусные оладушки)) Кому интересно - прошу под кат.

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Котлетки "Малышки"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты малышки фото рецепт
Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
котлеты малышки фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Банановый ликер

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

●Бананы (спелые, крупные) – 3 шт.
●Молоко сгущенное – 1 банка
●Яйца – 2 шт.
●молоко – 150 мл
●Водка – 0,3 л
Рубрики:  кулинария

"КОТЛЕТКИ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

 

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Ингредиенты:

Рубрики:  кулинария

Ленивые котлеты по-турецки

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты — одно из моих самых любимых мясных блюд, но, к сожалению, времени не всегда хватает, чтобы приготовить это замечательное блюдо. Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает, и добрые турки нашли выход и придумали блюдо, которое называется “Tepsi Kebabi”, что в переводе означает ленивая котлета.

412_30_07_2013_52 копия (650x435, 194Kb)
Ленивые котлеты по-турецки получаются сытными, слой из овощей придает блюду аромат, а в сочетании с подливой — особую сочность. К тому же процесс приготовления предельно прост, что делает блюдо фаворитом для работающих хозяек.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Самый простой и вкусный рецепт котлет
Рубрики:  кулинария

"Диетические куриные оладушки"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
3869956_92238595_0_912ca_da4a82c5_L (233x165, 38Kb)

"Диетические куриные оладушки"

Ингредиенты для "Диетические куриные оладушки"
Яйцо куриное - 2 шт
 
Грудка куриная-250 г
Честнок-2 зуб.
Кобачёк-250г.
Хмели-сунели -1 ч. л
Перец чёрный-1 шт.Помидор-1шт.
  • Куриную грудку пробиваю комбайном в пюре, добавляю мелко потертый, очищенный от шкурки кабачок, хмели-сунели, тертый чеснок, яйца, перец. Можно добавить ваши любимые травки ( укроп, петрушку, базилик). Я не солю себе пищу уже полтора года и отвыкла от нее совсем. Зато без нее начала чувствовать натуральный вкус еды)))
Рубрики:  кулинария

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я ее сделалаааа!!!
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась! 
Спасибо Антонине за рецепт и Анониму, который надоумил меня замариновать скумбрию, а не сельдь... 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

"Яблочные чипсы"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Яблочные чипсы - вкусное и полезное лакомство, которое пойдет на пользу вашему здоровью и фигуре. Яблочные чипсы рецепт


Яблочные чипсы
Состав:
2 яблока
2 столовые ложки сахара
½ чайной ложки корицы
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Включите духовку на её минимальное значение (80 C).
Наполните миску стаканом холодной воды и добавьте 1ст. лимона.
Прямо над миской, нарежьте яблоки, чтобы они сразуже падали в воду. Это предотвращает преждевременное потемнение яблок.
Выстлите лист для выпечки пергаментной бумагой и поместите кусочки яблока на листе, стряхивая излишки жидкости.
Посыпьте яблоки корицей и сахаром (это сделает кусочки яблока коричневыми и ароматными).
Поставьте лист в духовку на 1,5-2 часа. Если спустя 2 часа, яблочные чипсы все еще мягкие, продолжайте запекать их в духовке еще 1-2 часа до готовности. В зависимости от размера кусочков и сочности яблок, возможно потребуется больше времени для сушки.

3869956_0_9c89f_595bd948_S (95x43, 6Kb)lusina03

 

Серия сообщений "***ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА***":
супы,второе,салаты
Часть 1 - Диетические голубцы в пекинской капусте
Часть 2 - Домашний сыр с укропом
Часть 3 - Запеченная молодая капуста
Часть 4 - Шницель капустный
Часть 5 - "Яблочные чипсы"
Часть 6 - Отличный рецепт для сияющей кожи и идеальной фигуры. Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом.
Часть 7 - 20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи
Рубрики:  кулинария

Закуска из филе сельди по-домашнему

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт и фото Венерик с Поварёнка.ру

Автор пишет: "Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска."

Читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Салат с соевой спаржей...

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ароматный и невероятно вкусный салат, с соевой спаржей. Даже если ваш стол, ломится от изобилия кушаний, от этого салата, не останется ни грамма. Прошу не путать этот салат с магазинным салатом по- корейски...
Во, первых, корейцы его готовят совершенно иначе, во вторых, если вы читаете мои рецепты, то знаете насколько серьезно я отношусь к оригинальным названиям. Итак, эти сухие палки в упаковке вас пугают? Зря, я научу вас их готовить...

Готовим, там!
Рубрики:  кулинария

Курица, запеченная с чесноком - аромат снесет вас с ног.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_7401-1024x681 (400x266, 54Kb)
Представьте только - хрустящая пряная корочка, нежнейшее сливочное мясо и пронизывающий обоняние запах печеного чесночка. Желательно подать курицу с печеной картошкой (с тмином!).

Для приготовления этого блюда понадобится курица, тонна чеснока (ладно, головки три), пару капель оливкового масла и любимые специи. Да, еще большая сковорода, форма для запекания и пару часов времени.


9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)А теперь подробнее...
Рубрики:  кулинария

творожно-персиковый пирог.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения KZOTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

"КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

Рубрики:  кулинария

ГОТОВИМ "КУРИНЫЕ БОМБОЧКИ"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

ГОТОВИМ "КУРИНЫЕ БОМБОЧКИ"
"Куриные бомбочки", фаршированные грибным фаршем уместны даже на праздничном столе. Курица с грибами рецепт

Состав:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

2.Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу(фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

3869956_0_9848c_d97b79a_S (107x103, 7Kb)lusina03

 
Рубрики:  кулинария

Закуска шаха

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  кулинария

Пирог с ветчиной и сыром - настоящее наслаждение!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хочу предложить рецепт очень вкусного и сытного пирога. Тонкий слой теста, много нежной начинки и сырная корочка.

p1200794 (646x485, 77Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Залог успеха этого пирога - простые, но самые вкусные компоненты: классическое сочетание ветчины и сыра!!
Рубрики:  кулинария

Батон с сыром и чесноком - я даже не ожидала, что он мне так понравится!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох, что я сегодня к борщу приготовила! Такая вкуснятина!
Дети такое не любят, но взрослые, думаю, оценят...


Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный
Можно и без борща, с помидором и огурцом...
В горячем виде просто объедение!

DSC02746 (640x486, 360Kb)

Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи -
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)запеченный батон с сыром и зеленью.
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

"Овощной суп с сырными шариками"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
3869956_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
Очаровательный супчик, который нравится и взрослым, и детям…
Овощной суп с сырными шариками
3869956_cb20cbdd2a66_1_ (600x9, 11Kb)
 
 

Ингредиенты:

Рубрики:  кулинария

"Салат из капусты “Закусочный”

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

3869956_cb20cbdd2a66_2_ (600x9, 11Kb)

Салат из капусты “Закусочный”

Салат из капусты Закусочный

3869956_cb20cbdd2a66_3_ (600x9, 11Kb)

Сразу оговорюсь, что эта вкуснейшая капустка хранится в холодильнике (либо прохладном погребе).

 Прекрасно стоит до весны. При подаче требуется лишь полить ее ароматным растительным маслом.

Салат из капусты Закусочный

Ингредиенты:

Рубрики:  кулинария

Исключительно нежная и воздушная Творожная запеканка "Прибалтийская"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот после этого рецепта даже моя обычная любимая домашняя запеканка видимо идет лесом. Ну невероятно вкусно и нежно получается! И мне казалось "ооооо, белки взбивать... не хочу-не буду! зачем, если можно проще..." Поверьте, чуть больше лишних телодвижений и результат вас поразит!

26 (700x466, 212Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Не упустите шанс полакомиться
Рубрики:  кулинария

Отличный рецепт для сияющей кожи и идеальной фигуры. Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежная_Знайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Приготовление:
1. Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
2.Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые - это не важно.
3. Добавляем столовую ложку льняной муки.
4. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
5. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.
6. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
7. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.
8. А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.
При желании, можете добавить еще и курагу.

Рубрики:  кулинария

"Голубцы из пекинской капусты"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
3869956_832f9f63d2ee (172x200, 39Kb)

Голубцы из пекинской капусты

3869956_444d2523a1a2 (500x30, 7Kb)

3869956_444d2523a1a2_1_ (500x30, 7Kb)

Ингредиенты:

Рубрики:  кулинария

"Вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
3869956_832f9f63d2ee (172x200, 39Kb)

"Вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа"

3869956_444d2523a1a2 (500x30, 7Kb)

3869956_444d2523a1a2_1_ (500x30, 7Kb)

Состав:
-2 рыбки,
-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный),
-вода комнатной температуры 400 мл,
-соль 2 ст л без горки,
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл,
-лавровый лист 3 шт,
-гвоздика 3 шт,
-перец горошком 10 шт,
-кориандр горошком 1 ч л,
-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л.

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

3869956_0_b47ad_7d9beadc_S (21x21, 2Kb)lusina03

 

Серия сообщений "***СОЛИМ СЕЛЁДКУ***":
Часть 1 - Селедочка нежная: аж 10 рецептов!
Часть 2 - Сельдь малосольная «Обалденная»
...
Часть 38 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
Часть 39 - Закуска из филе сельди по-домашнему
Часть 40 - "Вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа"
Часть 41 - Засолка селедки в домашних условиях
Рубрики:  кулинария

"Быстрый бисквит к чаю"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
3869956_832f9f63d2ee (172x200, 39Kb)

Быстрый бисквит к чаю

3869956_444d2523a1a2 (500x30, 7Kb)

3869956_xRv1Oje8g_Y (604x453, 68Kb)

3869956_444d2523a1a2_1_ (500x30, 7Kb)

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 10 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Какао порошок — 3 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит

3869956_2e60d7607d50 (23x17, 0Kb)lusina03

 

Серия сообщений "***ТОРТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ***":
Часть 1 - Любителям вишни - рецепт торта «Монастырская изба».
Часть 2 - Манник!
...
Часть 38 - Торт " Розовое облако"
Часть 39 - Торт из печенья (без выпечки)
Часть 40 - "Быстрый бисквит к чаю"
Часть 41 - Тирамису в домашних условиях
Часть 42 - Нежнейший тортик с ананасом "Облако"
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 738 737 [736] 735 734 ..
.. 1 Календарь