-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815


Французский салат с ветчиной.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Двести грамм (200) ветчины любого сорта
Триста грамм (300) грибов шампиньонов
Триста грамм (300) свежих помидоров
Три куриных яйца (3) отварим заранее
Головка репчатого лука
Столовая ложка (1) масла сливочного
Две столовые ложки (2) масла растительного
Соль, майонез, перец

Приготовление:

1).Нарезаем (размер на выбор) кубиками ветчину.
2).Моем и обсушиваем помидоры, вырезаем из них плодоножки. Сами помидоры нарезаем (размер на выбор) кубиками.
3).После очистки яиц поступить с ними можно двумя способами. Или трем на крупной терке, или мелко шинкуем ножом.
4).Твердый сорт сыра следует обработать на средней терке.
6).Предварительно промытые грибы шампиньоны нарезаем по своему усмотрению (подойдут как пластинки, так и кубики).
7).Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло, выкладываем произвольно нарезанный лук. Солим, перчим, обжариваем до мягкости. После этого убираем лук в отдельную тарелку.
8).В том же масле обжариваем грибы шампиньоны до испарения жидкости и приобретения ими золотистого оттенка.
9).Добавляем шампиньоны к обжаренному луку и к ним все остальные компоненты: кубики помидоров, кубики ветчины, обработанные куриные яйца, обработанный сыр. Заправляем французский салат с ветчиной майонезом. Исключительно по своему желанию перчим и солим. Перемешиваем. Незабываем настоять в холоде пять часов. Французский салат с ветчиной готов.

Рубрики:  кулинария

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ . СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


***

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

17. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

22. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

23. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

24. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

25. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

26. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

27. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

28. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

29. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

30. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

31. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

32. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Инет





Radeia
Рубрики:  кулинария

Десерт Мраморный (творожный)

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкусный рецептик к чаю
Попробуйте приготовить
С Благодарностью:megarut


162 (450x301, 115Kb)
aramat_a23 (100x30, 28Kb)
Рубрики:  кулинария

Чахохбили из кур

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4337340_1 (507x396, 461Kb)

Вам понадобится:

Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет - положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное - не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

 

Серия сообщений "Мясо. Шашлык. Грибы":
Часть 1 - Шашлык
Часть 2 - Блюда на мангале и гриле, шашлыки
...
Часть 33 - Рецпты лучших шашлыков.Соусы для шашлыка.
Часть 34 - Куриные ножки в мешочке.
Часть 35 - Чахохбили из кур
Часть 36 - Как приготовить рульку
Часть 37 - Сочная курочка в апельсинах
Часть 38 - Ласточкино гнездо — вкуснейший мясной рецепт
Часть 39 - Домашняя колбаска для бутербродиков
Рубрики:  кулинария

Сырные палочки.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) - 300гр
яйцо 1-2 шт
панировочные сухари - 50гр
растительное масло для жарки.

Время приготовления 5-10 мин
Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см. Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин).
Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла.
Кушать горячими.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  кулинария

Домашнее мороженое

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее сливочное мороженое у вас дома. В нашей семье этот десерт прочно занял место на всех праздниках!

Всё гениальное просто!!! Это истина, а вот доказательство. Итак, попробуем приготовить вместе.

Нам понадобится:

Сливки 33 % 0,5 л

Сгущенное молоко 200 г.

Ну и для украшения я взяла:

Карамель

Какао

Кокосовая стружка





* Сливки выливаем в большую ёмкость, желательно с высокими бортами.

* Дальше нам понадобится блендер с венчиком или миксер. Взбиваем сливки до увеличения объёма в 2,5 раза.




* Тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и одновременно взбиваем. Достаточно половины банки. Как только молоко влили, перестаем взбивать.

* Готовую массу разливаем по небольшим ёмкостям. Я взяла чайные чашечки, подойдут пиалки, кофейные чашки или просто баночки из-под йогурта или детского питания. Убираем их на 3-4 часа в морозильную камеру.



* Через четыре часа достаем готовое мороженое, чашечки с обратной стороны обливаем кипятком - теперь мороженое легко из них извлекается.

Украшаем на свой вкус. Сегодня я использовала карамель, какао и кокосовую стружку.

Замечательный сливочный вкус. Надеюсь, рецепт придётся по вкусу Вам и Вашим детям. Удачных экспериментов!!!

Рубрики:  кулинария

Глазированный творожный сырок

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4337340__1_ (504x362, 400Kb)

Ингредиенты для сырковой массы:
600 гр. творога
8 столовых ложек сахара
50 гр. сливочного масла
3-4 столовые ложки сметаны
ванилин
читать дальше...

Рубрики:  кулинария

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4337340_ (507x391, 427Kb)

Ингредиенты:
- Горький шоколад - 220 г
- Сливочное масло - 220 г
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 6 шт
- Какао-порошок - ½ стакана
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Теплая вода - 1/3 стакана
- Растворимый кофе - 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад - 165 г
- Разрыхлитель - 3 столовых ложки
- Сливочное масло - 3 столовых ложки
- Желток - 4 шт
- Сахар - 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки - 1,5 стакана + 2 столовых ложки

читать дальше...

Рубрики:  кулинария

Домашние кексики от MissKcu

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4337340_ (700x525, 369Kb)

Для приготовления:

3 яйца,

1,5 ст.сахара,

2 ст.муки,

250г. сметаны,

1/2 ч.л. соды,

2 ст.л. рафинированного масла,

изюм (я брала замороженные ягоды),

соль по вкусу.

*  *  *

Яйца разотри с сахаром, добавь сметану с содой, масло, муку, изюм.

По желанию корицу или ванильку.

Тесто вымеси и разложить в формы, заполнив их примерно до половины.

В каждый кекс положи несколько свежих ягод, изюм.

Выпекай в духовке.

Степень готовности я проверяла деревянной шпажкой.

Готовые кексы присыпала сахарной пудрой.
 

   4337340_Izobrajenie_001 (600x450, 232Kb)
MissKcu

 

Рубрики:  кулинария

Яблоки в карамели.Это очень вкусно!!!

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в карамели.Это очень вкусно!!!


Очень вкусный и необычный десерт с яблоками в карамели. Прекрасно дополнит этот десерт один или два шарика сливочного мороженого.

Нам потребуется:

(на 2 или 3 порции)

Яблоки – 2 шт.,
Сахар – 1 стакан,
Вода – 1 ст. ложка,
Мороженое – по 2 шарика на порцию,
Физалис (для украшения) – по 2 шт. на порцию.
Каждое яблоко разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.

Рубрики:  кулинария

Шоколадные сердца

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический рецепт на 14 февраля - Шоколадные сердца для двоих

Ингредиенты для Шоколадных сердец для двоих – вкусный десерт на 14 февраля:

сливочное масло - 110 грамм

шоколад - 1 плитка

сахар -  полтора стакана

куриные яйца – 2 штуки

пшеничная мука - 1 стакан

ванильный сахар

соль – 1 щепотка  

какао-порошок

сахарная пудра

Способ приготовление шоколадных сердечек – бесподобный рецепт на 14 февраля:

Итак, начните с того, что смешайте сливочное масло, шоколад и сахар. Поставьте приготовленную смесь в микроволновую печь всего лишь на минуту, чтобы растопить шоколад. Достаньте смесь из микроволновки и перемешайте её.

Далее немного взбейте яйца, добавьте в них ванильный сахар по вкусу и перемешайте. Затем смешайте яичную массу с шоколадно – масляной смесью, снова всё перемешайте. Небольшими порциями всыпьте в неё муку, при этом непрерывно помешивайте.    

Далее подготовьте форму для выпечки. Для этого смажьте её сливочным маслом и переложите в неё подготовленное тесто. Выпекайте шоколадные сердечки в духовке, поставив её на температурный режим 170 градусов, и выпекайте приблизительно в течение 35 минут.

После того, как корж приготовится, достаньте его из духовки и остудите. Вырежьте из охлаждённого коржа сердца, присыпьте их какао – порошком и сахарной пудрой. Ваш десерт готов к тому, чтобы порадовать вашего любимого!


http://vkusnoe.info/9700-romanticheskij-recept-na-14-fevralya-shokoladnye.html


klavdia-France

 

Рубрики:  кулинария

Карамелизированные апельсины

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Umna_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4155944_7SEu74lCOiE (604x403, 66Kb)


Потребуется:


1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд!

источник

Рубрики:  кулинария

Салат "Хрустящий"

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Umna_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Салат "Хрустящий"


200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

источник

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Монастырские рецепты постных блюд от батюшки Гермогена

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост в жизни православного человека.
Рецепты постных блюд от батюшки Гермогена.



Разделители белые





Читать далее
Рубрики:  кулинария

ФЕЕЧКИ - ПОМОЩНИЦЫ

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные фигурки 

Кухонные феечки-помощницы от Enesco

 

ФЕЯ - в западноевропейской сказочной литературе - волшебница, сверхъестественное женское существо, способное творить чудеса. Кто из нас не верил в сказку? Кто из нас не мечтает попасть в нее даже сейчас, став взрослым? 
Эти малышки превратят вашу кухню в маленький рай!

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  куклы

Куклы от Dollmore

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexa_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Аристократки

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Настоящие леди

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Йод с молоком - против фитофторы.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йод с молоком – против фитофторы

Йод с молоком – против фитофторы
В середине лета, когда жаркая погода вдруг сменяется прохладной и влажной, особенно сразу после дождей, активизируются все грибные болезни, среди которых наиболее опасна фитофтора. Эта зараза может полностью уничтожить урожай помидоров, сильно навредить картофелю и другим пасленовым культурам. Поэтому и приходится держать под рукой хлорокись меди и необходимые составляющие для бордоской жидкости. Однако медьсодержащие препараты применяются давно и постоянно, действие их постепенно ослабевает и эффект от их применения бывает зачастую ниже ожидаемого. К тому же накапливаясь в почве, медь попадает в плоды, где ее излишек совершенно нежелателен. Поэтому им ищут и находят замену.

Давно известны дезинфицирующие свойства йодной настойки, её применяют для обработки растений с целью профилактики и для борьбы с проявившимся заболеванием.
Для этого на 10 л воды дают 20 капель йода и литр молока и опрыскивают растения. Применяя такой состав для опрыскивания, мы не только защищаем урожай от грибных болезней, но и ускоряем его созревание. Только концентрацию йода надо несколько уменьшить (на 10 л воды 5-6 капель йода).

Для повышения результативности йодной обработки её следует чередовать с опрыскиванием настойкой чеснока. Готовят чесночный «препарат» следующим образом: 100 г очищенных зубков чеснока измельчают и настаивают сутки в воде, затем доводят объем раствора до 10 л и добавляют грамм марганцовки.
пижма123

 

Рубрики:  цветы

Без заголовка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения На-то [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Комбинированное платье и пуловер ирландским кружевом


Комбинированное платье и пуловер ирландским кружевом
 

Комбинированное платье и пуловер ирландским кружевом
 

Комбинированное платье и пуловер ирландским кружевом
 

Комбинированное платье и пуловер ирландским кружевом
 
Рубрики:  вязание для женщин

Клеродендрум или Волкамерия (Clerodendrum)

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://ladybee.ru/flowers/

1b195586d970 (640x462, 45Kb)

К роду Клеродендрум, или Волкамерия (Clerodendrum), принадлежит приблизительно 400 видов - декоративнолистные и красивоцветущие, вечнозеленые и листопадные деревья и кустарники, среди них и лианы.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Брюггское кружево, схемы

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения На-то [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Кабачки с помидорами и сыром

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6Nclanv8cjo (604x453, 168Kb)

Ингредиенты:
- кабачки
- помидоры
- сыр
- чеснок
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриные шашлычки в лимонно-чесночном маринаде

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_48b0938f (604x453, 51Kb)

 

Куриные шашлычки в лимонно-чесночном маринаде
 
Ингредиенты:
 
3 куриные грудки
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока
12 оливок (если с косточками,удалить)
4 ст.л олив.масла
соль, перец (по вкусу)
петрушка
соус "Цацики"
   
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Цветные фонарики

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

15 секретов идеальных блинов

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


секрет 1
Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.


Вся вкуснятика дальше!
Рубрики:  кулинария

Энергетика домашних растений

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

big4 (480x531, 97Kb)

Комнатные растения, воссоздавая природу в миниатюре, являются живыми существами со своими положительными качествами. Казалось бы, что можно сказать о том, почему жилью необходимы живые растения в доме.

Во-первых, это украшение. Во-вторых, отдых для глаз, ума и нервов. В-третьих, растения выделяют фитонциды, которые улучшают атмосферу в доме.

✔ Там, где растёт МИРТ обыкновенный, в два раза меньше болезнетворных микроорганизмов.
Аналогично действуют лианы: виноградовые, роициссус ромболистный, а так же АСПАРАГУС Шпренгера и так называемая китайская роза.
big2 (480x360, 36Kb)


✔ ГЕРАНЬ вбирает в себя угар, сырость, освежает затхлое помещение. Попутно помогает снять внутреннее напряжение.
Запах мяты успокаивает и помогает сконцентрировать внимание. Так что те, кто много работает на компьютере, могут держать рядом с собой горшочек с мятой и время от времени нюхать её. Это чисто физические свойства растений.

Вьющиеся домашние растения работают как своеобразный энергетический пылесос, всё время забирая лишнюю энергетику из помещения и от жильцов. Надо только им отдавать то, что нам не надо, - весь наш негатив.

Любое достаточное высокое растение, деревце или подвязанная вертикально лиана ликвидирует энергетический застой, который обычно образуется в углах комнат и ощущается нами в виде состояния унылости, запустения, угнетения.

Растение, помещённое в изголовье кровати, будет способствовать подъёму энергетики у спящего. Потоки внешней энергии, проходя между энергетической структурой растения, рассеивают своё резкое, малополезное излучение. Поэтому неплохо расположить в конце длинного коридора пушистый кустик, а ребро угла прикрыть лианой, красиво и декоративно вытянутой вверх. Более того, эти растения преобразуют грубую, патогенную энергетику в биомассу, как бы чистят помещения, особенно те, в которых бывает много не совсем здоровых людей.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Помидорки-обжорки

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

●1 кг помидоров зеленых
●1 столовая ложка соли
●1 столовая ложка сахара
●70 мл уксуса
●5-7 зубчиков чеснока
●1 перец горький
●зелень петрушки и сельдерея
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Хлебопечка. 25 рецептов

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Селедка и не только

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Селедка и не только

Устав раздавать рецепт и подробно рассказывать знакомым о том как я солю рыбу, решил, лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать.
В этот раз делал не только селедку но и форель дальневосточную, хотя насчет форели сильно сомневаюсь — жутко похоже на горбушу. Ну да ладно, суть не в названии, красная рыба пусть будет.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать творог из йогурта.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Как же сделать творог в Турции?
Можно из кефира, но кефир здесь больно дорогой...
Зато йогурт дешевле!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Запеченная скумбрия.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия потрошеная 2 шт

Соль,перец,лавровый лист

Лимон 

Чеснок 2 дольки

Лук 1 шт

Оливковое масло

Лук и чеснок измельчить миксером или в ступке,покрошить лавровый листик,добавить сок лимона по вкусу,соль,перец. На рыбке сделать надрезы,разрезать ее на порционные куски и обмазать их их этим маринадом,внутри и снаружи,оставить на полчаса-час.Затем выложить рыбку на противень,смазать хорошо оливковым маслом со всех сторон,и запечь в духовке в течении  примерно 20 минут.

запеченная скумбрия (700x525, 247Kb)

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Молитва ко Господу в тяжелых случаях

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаситель (191x264, 14Kb)Молитва ко Господу в тяжелых случаях

Помяни, Господи, Царя Давида и всю кротость его. Помяни, Господи, мя, грешного раба (имя) во Царствии Твоем, и смягчи, Господи, ко мне, грешному, грубые сердца злых человек и не допусти, Господи, ко мне, грешному, злаго духа и злых человек: защити, сохрани и помилуй. Аминь.

Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего Святаго, Сам води и управляй мною. Господи, просвети мой ум и сердце для разумения вечных твоих законов, управляющих миром, чтобы я, грешный, мог правильно служить Тебе и ближнему.

Господи! Осени меня Духом Святым от всяких врагов видимых и невидимых, и помилуй, и сохрани Своею благодатию от всякого искушения. Аминь.


Текст молитвы приведен из Молитвослова



Серия сообщений "Молитвы, акафисты, песнопения":

Часть 1 - Православные молитвы
Часть 2 - БОГОРОДИЧНОЕ ПРАВИЛО..
...
Часть 16 - Молитва в день Нового года.
Часть 17 - Молитвы на Крещение Господне
Часть 18 - Молитва ко Господу в тяжелых случаях
Часть 19 - Покаянный канон Андрей Критского, понедельник
Часть 20 - Покаянный канон Андрей Критского, вторник.
Часть 21 - Покаянный канон Андрей Критского, среда
Часть 22 - Покаянный канон Андрей Критского, четверг


Рубрики:  для души

Стручковая фасоль в сметане.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль стручковая замороженная 0,5 кг

Лук 1 шт

Зелень свежая пучок

Сливочное масло 2 ст. л

Мука 3 ст. л

Сметана 1 ст

Лук нарезать полукольцами,хорошо обвалять в одной ложке муки,обжарить до золотистого цвета. Фасоль отварить в течении 3 минут,приправить,добавить одну ложку сливочного масла. На сковороде обжарить оставшуюся муку,добавить масло,сметану,зелень. Фасоль смешать со сметанным соусом,выложить в огнеупорную посуду и выпекать 20 минут в горячей духовке. При подаче посыпать хрустящим луком.Так же вы можете приготовить соте из фасоли и шампиньонов.

стручковая фасоль в сметане (700x545, 131Kb)

Рубрики:  кулинария

Торт с шоколадным рулетом и мороженым.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевр кулинарии! Он не только красивый, но и очень вкусный. Если любите печь и создавать уникальные десерты, то не проходите мимо. Этот тортик готовится  с мороженым.


Торт с шоколадным рулетом и мороженым

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пышки в сметане с сахаром.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно без слов! Если Вы ещё такие не готовили такие пышки в сметане с сахаром, то обязательно попробуйте. Вы просто пальчики оближите. Готовятся очень просто и быстро.


Пышки в сметане с сахаром

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Balta apykaklaite

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

ОРХИДЕИ – СЕКРЕТЫ УХОДА

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасную орхидею - фаленопсис дарят женщинам на праздник. Вы стали хозяйкой орхидеи? И теперь пребываете в смятении, как за ней ухаживать? Всего несколько несложных советов и любимый цветок будет радовать Вас своим цветением.



В природе фаленопсисы растут на деревьях в тени их кроны, с помощью корней они удерживаются на стволе, получают питание от разлагающихся частичек дерева, впитывают ими же воду из мокрой после дождя поверхности дерева. Поэтому некоторые странности данного цветка становятся совершенно понятными.

Конечно же, орхидея - необычный цветок. Ей не нужна почва, частые поливы, она остро нуждается в подкормках. Зато, если вы будете правильно за ней ухаживать, она быстро вас порадует продолжительным цветением и сочной зеленью мясистых листьев.

У цветка есть свои особенности.
1. Фаленопсис любит рассеянный солнечный свет

Поэтому ставить горшочек с цветком лучше на северный подоконник, в остальных случаях - на некотором отдалении от окна, чтобы на него в течение дня не падали прямые солнечные лучи. Обычно ему требуется 12-16 часовой световой день, так что если вы не хотите, чтобы зимой цветок ушел в период покоя (в это время он не цветет), то имеет смысл досвечивать его люминисцентной лампой (она не накаливается, что очень важно).
2. Выращивать фаленопсис следует в прозрачном горшочке с отверстиями.

Корни растения фотосинтезируют, им обязательно нужен свет для нормального роста и развития. В непрозрачных горшках фаленопсис быстро чахнет и может погибнуть. Исключением могут быть горшочки из волокон кокоса, но по моему опыту обычный пластиковый намного практичнее и облегчает полив.
3. Фаленопсису не нужна почва

Как правило, цветок продается в контейнере с сосновой корой - это лучшая основа для цветка. На дно и между корнями укладываются более крупные кусочки, чтобы растение могло о них опереться, остальные места засыпаются более мелкими измельченными кусочками.
Кора хорошо впитывает и медленно отдает влагу - именно это и требуется растению.
Если вы хотите приготовить субстрат самостоятельно, то кору лучше брать с поваленных в лесу сосен, она должна быть прочной - не трухлявой, не содержать смолы, без признаков поражения насекомыми. Ее непродолжительно кипятят в воде - 10-15 минут и подсушивают в духовке. К счастью, в продаже уже появилась кора, что облегчает задачу выращивания.


Другими компонентами субстрата бывают древесный уголь, мох сфагнум, вермикулит, керамзит и торф.
Полив цветку требуется раз в 7-10 дней, летом - чаще - раз в 3-4 дня. Тут тоже есть свои особенности. Горшочек следует погрузить в нехолодную(комнатной температуры) воду (удобно это делать в небольшом тазике), она должна достигать высоты половины горшка. За счет отверстий содержащихся в стенках горшочка, кора быстро напитается влагой. Я ставлю фаленопсис в воду на 10-12 часов. И только с утра, вечером может сказаться понижение температуры и вода станет заметно холоднее, а растение имеет все шансы заболеть.
По прошествии 12 часов, вынимаю горшочек из воды и ставлю его в поддон, за ночь лишняя вода сойдет, ее нужно вылить.
Никогда не поливайте фаленопсис по листьям и даже если случайно на них скопилась влага - осторожно протрите тканью, следите, чтобы вода не затекала в пазухи, от этого может случиться гниение листа.
Чтобы понять, когда же вашему растению требуется полив, следите за тургором листьев, слишком частый полив приводит к появлению трещин на листе, а слишком редкий - к его сморщиванию, увяданию.

Подкормки

В продаже имеются специальные растворы удобрений для орхидей, что очень удобно. Главное правило - никогда не удобрять цветок с сухим субстратом. Сначала его замачивают (вышеописанным способом) на пару часов, потом растение вынимают, а в тазик с водой добавляют удобрение. Снова помещаем горшочек в воду уже с удобрением и оставляем на положенное время(8-10 часов). Дальше - все как с обычным поливом - вынимаем - ставим в поддон - сливаем лишнюю воду и так до следующего полива.
Подкормки повторяют периодичность полива, поэтому просто удобряю свои орхидеи при каждом поливе, летом - 2 раза в неделю, в остальное время - раз в 7-10 дней. Удобрять прекращаю только в том случае, если фаленопсис ушел в покой и не цветет. Это происходит зимой.
Хочу уточнить, что все приведенные выше рекомендации работают для здоровых растений. Если по какой-то причине ваше растение заболело, имеет смысл ознакомиться со специальной литературой, коей очень много в продаже и в сети, или проконсультироваться в цветочном магазине.
Не бойтесь покупать орхидеи - это прекрасные и совсем неприхотливые растения, они экзотичны и грациозны и просто обязаны стать изюминкой вашей домашней цветочной коллекции.
bS_8H4hYy_k (604x311, 48Kb)
Рубрики:  цветы

ШАЛЬное удовольствие

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Spanische Spitze by Burda Design Team
1 (641x492, 317Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шали

Салат "Анастасия"

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
- Ветчина вареная — 300 г
- Курица (грудка отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь по-корейски — 200 г
- Майонез — 100 г
- Орехи — 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Шаль "Рождество"

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Как сделать сметану самому.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

В Турции мне так и не удалось найти сметану. Пришлось учиться самой ее делать...
И в этом мне снова помогла Светлана. Такой простой рецепт, а результат превзошел все мои ожидания!
Ну, настолько вкусная получилась сметанка, что пробуешь, пробуешь и напробоваться не можешь!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ватрушка из жидкого теста.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушку можно приготовить по- разному. Этот вариант не исключение. По этому рецепту Вы получите очень вкусный пирог-ватрушку из жидкого теста. Приготовление очень простое из самых обычных ингредиентов. Знакомьтесь с рецептов и пробуйте!


 Ватрушка из жидкого теста

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриное филе, тающее во рту.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По этому рецепту, действительно получается куриное филе, тающее во рту. Рецепт совершенно простой, можно сказать, для ленивых, но результат потрясающий. Готовится в кефирной заливке, а как Вы знаете, кефир всегда делает мясо нежным.  Готовое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, очень вкусно с салатом из свежих овощей. Знакомьтесь с рецептом.


Куриное филе, тающее во рту

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3472645_c9ScdI0k87E (604x402, 59Kb)
Ингредиенты:
Для теста.
- Маргарин, 250г
- Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл)
- Яйца, 2шт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Бродилка (лучшие рецепты)

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Комплект для девочки

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала Елена Хамзина

Ажурный комплект ярко-желтого цвета.

Автор МК - Елена Хамзина

Ажурный комплект ярко-желтого цвета. Автор МК - Елена Хамзина
Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Курица, запеченная в банке

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (окорочков, бедрышек, голени или др.)
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка приправы веггета или магги
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • пучок укропа
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!)

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы.

Ингредиенты:

●300-350 гр. имбиря
●один лимон около 150 гр.
●150-200 гр. мёда
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пинетки с цветком

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TravVera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 736 735 [734] 733 732 ..
.. 1 Календарь