-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Шапочка

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина_Луценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту идею мне кто то прислал с просторов интернета.

Рубрики:  вязание для девочек

Самые популярные коктейли для праздничного стола.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные коктейли для праздничного стола.

Классическая Пина Колада


Что нужно на 4 порции Пина Колады:
375 мл охлажденного ананасового сока
250 мл кокосового молока
80 мл кокосового ликера Malibu (Малибу)
60 мл ликера Мидори или белого рома
60 мл свежего сока лайма
2 стакана измельченного льда
Как приготовить Пина Коладу:
1. Смешайте ананасовый сок, кокосовое молоко, Малибу, ром, сок лайма и лед в шейкере для коктейля.
2. Налейте в бокал для коктейля, украсьте кусочком ананаса.

Коктейль Маргарита


Что нужно на 6 порций коктейля Маргарита:
180 мл текилы
90 мл Куантро (Cointreau)
90 мл свежевыжатого лимонного сока
4 стакана льда
Морская соль для подачи

Как приготовить коктейль Маргарита:
1. Поставьте 6 бокалов для коктейля в холодильник.
2. Смешивайте половину текилы, 1/2 Куантро, половину лимонного сока и половину льда в кухонном комбайне, пока лед разобьется.
3. Насыпьте морскую соль в маленькую, но глубокую мисочку. В чашку налейте холодную воду. Окуните краешек бокала в воду, теперь в соль, чтобы получилась на стакане полосочка из соли. Разлейте равномерно из комбайна Маргариту в бокалы. Повторите с оставшимися ингредиентами и бокалами. Подавайте Маргариту тут же.

Рубрики:  кулинария

11 новых небычных соусов(полные рецепты)

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Божоле»

Прекрасный, густой, шелковистый соус на основе домашнего майонеза и красного сухого вина от Поля Бокюза. Делается менее, чем за 8 минут, где большая часть времени уходит на выпаривание вина. Идеально подходит к блюдам из яиц, мяса и птицы.

Читать далее

Медовая горчица

Сладкая и пряная горчица с медом.

Читать далее

Домашняя горчица (мягкая)

Для начала разберемся, что же такое «горчица», ее виды и применение.

Читать далее

Соус с запеченными томатами

Этот соус отлично подходит к мясу, птице, макаронным изделиям или основы для пиццы. Я для большей пикантности и цвета добавила 2 тамарилло, но это совсем не обязательный ингредиент.

Читать далее

 

Соус «Песто» +рецепты

Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

Читать далее

Соус «Песто» в рецептах:

- Омлет по-итальянски

- Филе кальмара с муссом из лосося, соусом «Песто» и лапшой

- Помидорные шарики

- Закуска с бальзамическими помидорами и морковью

- Салат «Капрезе»

 

Соус «Болоньезе»

Итальянские соусы — это быстро, это легко. Основа итальянских соусов — томаты. Болоньезе, биск и тосканский — это базовые итальянские соусы.

Этот соус называется «Болоньезе» — как город в Италии Болонья (регион Эмилья Романья), где типичным блюдом является лазанья по-эмильянски (она же — лазанья болоньезе).

Как вариант — так же используйте этот соус для более яркого вкуса к овощам и мясу, для пасты и разных видов лазаньи.

Читать далее

Тыквенный соус

Такой соус отлично подойдет для к овощным блюдам и блюдам из птицы.


Читать далее

 

Соус «Морнэ»

Соус к овощным блюдам, блюдам из птицы и макаронных изделий.

Читать далее

Соус готов. Вы можете запечь с ним птицу или ваши любимые макаронные изделия. А можете просто подать к уже готовому блюду.

Приятного аппетита!

 

Соус «Пармезан»

Подходит к мясным и овощным блюдам.

Читать далее

 

Домашний майонез

Поговорим немного о майонезе.

Читать далее

Зеленая сметана

Отличное дополнение к супам.

Читать далее

 

http://niksya.ru

Рубрики:  кулинария

Лучшие НОВОГОДНИЕ блюда из МЯСА.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие НОВОГОДНИЕ блюда из МЯСА.
Следующий 2013 год пройдет под знаком Черной Водяной Змеи, и чтобы он был удачным, нужно угодить Змее в новогоднюю ночь. Поэтому на столе обязательно должны быть мясные блюда.

Змея, как известно, существо хищное и предпочитает иметь в своем рационе свежие мясные деликатесы – например, насекомых, лягушек, грызунов, птиц, яйца и даже крупную дичь. Величина добычи, конечно, зависит от размера самой змеи.

Нет, нет! Не предлагается вам поставить на стол все закуски, которые любит змея, хотя это и возможно в странах юго-восточной Азии, где готовить и есть такие блюда в порядке вещей, причем сама виновница торжества тоже является деликатесом. Подойдут блюда проще и привычнее: из говядины и телятины, свинины, птицы и обязательно – кролика.

В предновогодней суете время летит незаметно, поэтому подготовку к празднику необходимо начать заранее, чтобы вы успели все предусмотреть, продумать, какие блюда будут на новогоднем столе, и закупить необходимые продукты.

Выбирайте приглянувшиеся рецепты, все они очень вкусные и заслуживают внимания!

Блюда из утки и курицы

1

Рецепт запеченной утки с ломтиками картофеля и дольками грейпфрута. Вкуснейшее блюдо из мяса станет украшением праздничного стола!
Новогодняя уточка с грейпфрутом


Рубрики:  кулинария

Топ-20 новогодних салатов.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-20 новогодних салатов.
1


Зимний салат «Под снегом»


Рубрики:  кулинария

Пицца.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Вяленое мясо к празднику

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Итак, для вяления мне понадобилось:
1. собственно свинина - 800 гр.
2. соль - 4 столовых ложки + 1 чайная ложка
3. сахар - 1 столовая ложка
4. специи для чамана (о них в тексте)
5. лавровый лист, душистый перец, гвоздичка для рассола.
6. хороший пучок кинзы и петрушки
Читать далее
Всем приятного аппетита!
( Елена Ковач)

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vjalenoe-mjaso-8272.html

Рубрики:  кулинария

Творожные пирожки с курицей и сыром.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На приготовление таких пирожков у Вас уйдёт лишь час времени, зато какое удовольствие от их поедания получите. Творожные пирожки с курицей и сыром готовятся очень просто. Вы уже, наверное не раз пробовали выпечку из творожного теста и знаете, как это вкусно. Побалуйте своих домочадцев  такими пирожками.


Творожные пирожки с курицей и сыром

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Миндальный сыр

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень нежный. мягкий сыр (по консистенции напоминающий фету), с интересным вкусом и пикантной ноткой. Для более нейтрального вкуса можно использовать кешью. Отлично подойдет в качестве закуски. И со вкусовым наполнением можно экспериментировать, добавляя травы или приправы по вкусу.
Рубрики:  кулинария

Лимонный крем-ликёр

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А что это мы всё о еде да о еде? :-) А как же вкусные напитки, каких тоже много в Италии??? Я вот сама пока только знакомлюсь с итальянской кухней, но рецепт ликёра разыскала сразу же. Девчата и молодёжь, предлагаю альтернативу магазинным ликёрам - лимонный крем-ликёр. Качество - натуральное, себестоимость - минимальная, вкус - сумашедший, настроение сразу - самое настоящее итальянское! 

 Ингредиенты:

  • Лимон (биологические/органические, среднего размера) — 12 шт
  • Сахар — 2 кг
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Молоко (свежее или непастеризованное) — 2 л
  • Спирт (95%) — 1 л

Лимоны помыть и вытереть насухо.

лимон

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПОДБОРКА ОВОЩНЫХ САЛАТОВ

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Рис, а ля MissKcu

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4337340_Izobrajenie_112 (700x525, 296Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5л. молока

1 стакан риса

1 морковка

1 луковица

250 гр.куриного филе

100гр. консервированной кукурузы

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать мелко морковку и лук.

Положить в кастрюлю.

Залить молоком, закипятить, томить на огне еще 7 минут.

Упустить туда же СЫРОЙ рис, томить на маленьком огне.

На скороводке слегка обжарить куриное филе.

Смешать с рисом, морковкой и луком.

Томить, пока не выкипит все молоко.

Перед подачей на стол добавить кукурузу.

Приятного аппетита!

MissKcu

 

Серия сообщений "Мясо. Шашлык. Грибы":
Часть 1 - Шашлык
Часть 2 - Блюда на мангале и гриле, шашлыки
...
Часть 24 - 20 рецептов из курицы
Часть 25 - Шаурма. Или один дома...
Часть 26 - Рис, а ля MissKcu
Часть 27 - «Грибочки»
Часть 28 - Фрикадельки в медово-горчичном соусе
...
Часть 37 - Сочная курочка в апельсинах
Часть 38 - Ласточкино гнездо — вкуснейший мясной рецепт
Часть 39 - Домашняя колбаска для бутербродиков
Рубрики:  кулинария

Более 200 рецептов соусов к вашему столу!)Советы по приготовлению+намазки на бутерброды

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепты соусов

Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу. Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи.

Применяя различные соусы и специи, повар придает основному продукту блюда тот или иной вкус и аромат, сохраняет или ослабляет природные вкусовые качества продуктов, сочетая их то с острыми по вкусу соусами, то с пресными или жирными соусами. Например, соус сухарный и яично-масляный подают к спарже, цветной капусте и т.п.; соус паровой, мясной белый с голландским соусом - к курице. Многие овощи готовят с молочными соусами, которые повышают вкус и питательность пищи.Читать далее

Горячие соусы

Горячие соусы до подачи хранят на водяной бане (мармите) в посуде, закрытой крышкой. Чтобы во время хранения не образовывалось пленки, соусы нужно периодически размешивать или не поверхность соуса класть кусочки сливочного масла.Читать далее

Бульоны

Для соусов варят мясной бульон (обычный - белый и коричневый), рыбный и грибной. Обычный бульон используют для приготовления соусов, которые вследствие их цвета называются белыми, а коричневый бульон употребляют для так называемых красных соусов, которые имеют различные оттенки - от красного до коричневого.

Соусы на мясном бульоне

Соусы на мясном бульоне подразделяются на красные, белые и томатные.
Красные соусы приготовляют на коричневом бульоне, а белые - на бульонах, получаемых при варке костей, мяса и костей, припускании говядины, телятины, кур, индеек, предназначенных для приготовления вторых блюд. Лучше всего приготовлять белые соусы на бульоне, сваренном из кур, цыплят, индеек, телятины, кроликов.

Соусы на рыбном бульоне

Рыбные соусы приготовляют на бульонах, получаемых при варке рыбы и рыбных пищевых остатков.

Сметанные соусы

Основные сметанные соусы приготовляют натуральными, т.е. из сметаны с белой пассеровкой или из сметаны с добавлением белого соуса.

Молочные соусы

Молочные соусы приготовляют из молока и белой пассеровки с добавлением специй. В зависимости от назначения молочные соусы могут быть различной густоты.

Холодные соусы

Холодные соусы подают к холодным блюдам из рыбы, раков, дичи и овощей. Соус майонез, сосуc майонез с корнишонами, зеленью подают также к жареным горячим рыбным блюдам.
В группу холодных соусов входят также овощные маринады, заправки для салатов и сельди.

Масляные смеси

Масляные смеси используют для бутербродов, оформления и улучшения вкуса мясных и рыбных блюд.

 

Рубрики:  кулинария

Шаурма. Или один дома...

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ СОЧНОЙ

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Горбуша – самый популярный представитель красной рыбы в нашей стране благодаря прекрасному вкусу, небольшому количеству костей и доступной цене. Как вкусно готовить горбушу? Об этом читайте в нашей статье.

Прежде всего, следует отметить, что больше полезных для организма витаминов и веществ сохраняется в охлажденной рыбе, нежели в замороженной. Старайтесь покупать именно охлажденную горбушу.

Если горбушу передержать в духовке или пережарить, она получится сухой – это одна из самых распространенных ошибок. Варить горбушу нужно 10-15 мин, жарить – в среднем около 20 мин, тушить в духовке – 30-40 мин.

Чтобы горбуша получалась сочной, перед приготовлением ее следует вымачивать в маринаде из майонеза, сока лимона и лука, затем запекать.

Вообще горбушу рекомендуется именно запекать в духовке, а не жарить. Если же Вы все- таки хотите ее пожарить, следует обильно добавлять соус, например, майонез. Довольно экзотическое блюдо получается, если горбушу во время жарки поливать апельсиновым или лимонным соком.

Нежность горбуше придает выдерживание в лимоне не меньше получаса перед приготовлением.

Также для сочности при запекании горбуши вместе с ней кладется колотый лед.

Еще один секрет сочной горбуши: перед приготовлением выдержите рыбу от 30 мин до 2-3 часов в оливковом или растительном масле, после этого ее можно готовить любым способом, в том числе жарить.

Слишком большое количество специй может перебить нежный вкус и аромат горбуши. Оптимальные специи для этой рыбы – черный перец, соль, растительное масло и сок лимона. Эти специи подчеркнут вкусовые качества горбуши.

Наиболее сочной получается горбуша, запеченная в фольге. Филе нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой. Приготовить маринад, смешав 1 стакан охлажденной кипяченой воды с черным перцем, солью и соком ½ лимона, залить маринадом рыбу, убрать на 20 мин в холод. Мелко нарезать репчатый лук, взять 2 сваренных вкрутую яйца, порубить, потереть на крупной терке сыр. Маринованную рыбу выложить на лист фольги, сверху уложить лук, затем слой яиц, посыпать тертым сыром, фольгу завернуть и запечь горбушу при температуре 200 градусов в течение 25 мин. Перед подачей приправить блюдо рубленой зеленью.

Источник:http://ovkuse.ru

Lkis

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные советские рецепты!13 пошаговых фоторецептов

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Оливье

 

Салат Оливье

Салат
Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Селедка под шубой

 

Селедка под шубой

Салат
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Салат Мимоза

 

Салат Мимоза

Салат
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Рыба под маринадом

 

Рыба под маринадом

Закуска
Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Жюльен из грибов

 

Жюльен из грибов

Закуска
Время приготовления: до 30 мин
Сложность: средне
Пельмени с мясом, основной рецепт

 

Пельмени с мясом, основной рецепт

Второе блюдо
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: сложно
Солянка сборная мясная

 

Солянка сборная мясная

Первое блюдо
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Щи суточные

 

Щи суточные

Первое блюдо
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Эклеры со сливочным кремом

 

Эклеры со сливочным кремом

Десерт
Время приготовления: 1 час
Сложность: сложно
Творожная запеканка с изюмом

 

Творожная запеканка с изюмом

Десерт
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Шоколадная Колбаса

 

Шоколадная Колбаса

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Быстрая настойка Клюковка

 

Быстрая настойка Клюковка

Напиток
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Торт Наполеон

 

Торт Наполеон

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне

 

Рубрики:  кулинария

20 лучших быстрых блюд

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Творожная запеканка с рисом с шоколадным муссом

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Шоколадно-банановый торт без выпечки.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4337340_ (650x488, 216Kb)

http://li-web.ru/
MissKcu

 

Рубрики:  кулинария

Скумбрия, сделанная под копченую...

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

20 рецептов из курицы

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Кулинарная Бродилочка по всем рубрикам моего дневника)Несколько тысяч лучших рецептов!

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

www.kulinar.biz кулинарные рецептыКУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ

Блюдо    для  худеющих...ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО

Кофеёк будете?

СЕРВИРОВКА СТОЛА

Красота.КУЛИНАРНАЯ СОКРОВИЩНИЦА

Тыквенный суп-пюре с яблоками, корицей и имбиремМАЛОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА

Разгрузочный деньРАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ

Колбасная фантазия!

УКРАШЕНИЯ БЛЮД

ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОРТУКРАШЕНИЯ ТОРТОВ +КРЕМЫ 

Плюшки - ватрушки

КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА

Лялька-перчик

ГОТОВИМ ДЕТЯМ 

PancakeГОСТИ НА ПОРОГЕ

http://www.kz.all.biz/img/kz/catalog/small/54401.jpegСОУСЫ,ЗАПРАВКИ

Hotter HX1057  СБЫЛАСЬ МОЯ МЕЧТААЭРОГРИЛЬ

Фото с сайта PhotoKulinar.comБЛИНЫ,ПИРОЖКИ

Курица гриль. ИЗ МЯСА И КУРИЦЫ

Бутерброды БУТЕРБРОДЫ

 

Манты

ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ

Кабачковый торт.ВЫПЕЧКА БЕЗ ДУХОВКИ

Мясной рулет в слоеном тестеВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ

Свино-говяжьи котлетки в жировой сеткеГАРНИРЫ

Кабачковый торт

Кабачки, запеченные с помидорамиГОРЯЧЕЕ

Пшённая кашка и бутерброд...    ♥♪♫ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

Фаршированные шляпки шампиньоновГРИБНЫЕ БЛЮДА

Все на завтрак к Ниночке!!ЗАВТРАКИ

Салат в тыкве с рукколой и окорокомЗАКУСКИ 

ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ

Запеканка из лососяЗАПЕКАНКИ НЕСЛАДКИЕ

ИЗ ФАРША

Съедобные тапочки.КАРТОШЕЧКА

Грудки в беконе!КУРИНАЯ ГРУДКА

ЛАВАШ

С ГЕОРГИНАМИ...НАПИТКИ

Цуккини в маринадеОВОЩИ

паровые рыбные котлеты ПАРОВАРКА

Со Светлым Христовым Воскресением!ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

рыбка из озера на дачеПИКНИК

Банановый пирог...ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Варенье из райских яблочекПОГРЕБОК(ВАРЕНЬЕ)

Мои закаткиПОГРЕБОК(ЗАКАТКИ)

прикольные томатыПОСТ(БЛЮДА)

После рыбалкиРЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ

Салат Морские фантазии.САЛАТЫ

САЛАТЫ ПОРЦИОННЫЕ

суп-пюре из шпинатаСУПЧИКИ

Творожный салатТВОРОГ

Домашняя пастаТЕСТО

Новую хлебопечку!ХЛЕБОПЕЧКА

ЦЕЛОЕ МЕНЮ

Мини шашлычки из духовкиШАШЛЫК

Пирожки из слоеного теста с грибамиСЛОЕНОЕ ТЕСТО

Мокрое салоВ ФОЛЬГЕ

РогаликиБУЛОЧКИ.РОГАЛИКИ

Фруктовый торт-бисквитЖЕЛЕЙНЫЕ ТОРТЫ

ОМЛЕТЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ

Для сладкоежек))КОНФЕТЫ

Булочки с маком и с корицейМАКОВАЯ ВЫПЕЧКА

Песочное печеньеПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ

Пирог-тортница 1ПИРОГИ СЛАДКИЕ

морковное пирожноеПИРОЖНЫЕ

Свадебный торт.ТОРТЫ

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремомРУЛЕТЫ,КЕКСЫ,СОЧНИ

Торт «Фруктовый рай»ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ- БЕЗ ВЫПЕЧКИ

хворостХВОРОСТ,ПОНЧИКИ

DSC02970.JPGВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

ДЕСЕРТЫ

МУЛЬТИВАРКА

МИКРОВОЛНОВКА

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

СОВЕТСКАЯ СТОЛОВАЯ

 

 

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

 

 

САЛО

РЫБКА-(ЗАСОЛ)

 

Рубрики:  кулинария

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАВИОЛИ

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея мини-пельменей прибыла  в Италию в XIX веке из Китая. Именно там итальянцы отведали китайские пельмени и привезли на родину кулинарный рецепт, который немедленно полюбился местными поварами.

Секреты приготовления равиоли

Секреты приготовления равиоли

 

 

Секреты приготовления равиолиВ Италии начали готовить "пельмешки" с использованием своих ингредиентов. В первые равиоли клали морепродукты, сыр и овощи. Многие ошибочно полагают, что равиоли — это аналог русских пельменей или вареников. Но, в отличие от тех и других, итальянское изделие имеет 3 особенности:

  • тесто для равиоли всегда пресное: мука, вода, соль,  перец, оливковое масло;
  • по форме равиоли чаще всего бывает квадратной  (для их изготовления используют деревянные формы), треугольной, в виде эллипса, полумесяца;
  • а варятся итальянские пельмени от 5 до 10 минут на среднем огне. Время варки зависит от начинки: грибной, травяной, ягодный фарш варится меньше, чем мясной или куриный. Когда они поднялись на поверхность — доставайте.

Начинки для равиоли

Читать далее http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-668

 

 

Рубрики:  кулинария

СЫРНЫЙ СОУС ДЛЯ МЯСА И ОВОЩЕЙ - РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любое блюдо будет намного вкуснее, если добавить в него правильно приготовленный соус, который будет подчёркивать его аромат, а также придаст вкусу особую изысканность и завершенность.  Вы уже догадались о чем идет речь? Ну, конечно, о сырном соусе.

Читать далее

сырный соус


http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-993

 

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

КАК СДЕЛАТЬ БЫСТРО ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный вкус любого блюда часто зависит от мелочей, таких как заправка. Прекрасным дополнением ко многим блюдам станет чесночный соус.

Его яркий, насыщенный вкус прекрасно гармонирует с мясными, рыбными и овощными блюдами, гренками и пампушками, добавляя им пикантности. Чесночный соус имеет восхитительный аромат, улучшающий аппетит, нежную консистенцию и добавляет блюду остроты.

Существует множество рецептов чесночных соусов и у каждой хозяйки они абсолютно разные, ведь у каждой из них есть свои секреты. Приведем несколько самых распространенных рецептов чесночных соусов,которые, на наш взгляд, отличаются особенно приятным вкусом.

чесночный соус

Читать далее


http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-987

 

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Намазки на бутерброды

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Прага" - очень вкусный!

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1339959188_d188d0bed0bad0bed0bbd0b0d0b4d0bdd18bd0b9-d182d0bed180d182 (450x322, 31Kb)

Вы помните вкус торта " Прага", если нет вспомните. Он очень похож, как когда то были торты в кондитерских.


Для приготовления торта вам потребуется следующий набор ингредиентов: 3 куриных яйца, стакан сахарного песка, стакан муки, 200 грамм нежирной сметаны, полчайной ложки соды или пакетик разрыхлителя, ½ банки сгущенного какао.
Способ приготовления  торта: смешайте все ингредиенты и разделите тесто на три части. Каждую часть нужно спечь отдельным коржом в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления каждого коржа составляет около 15-20 минут.
Готовые коржи смажьте кремом.
Для крема вам потребуется 200 грамм сливочного масла, ½ банка сгущенного молока.
Способ приготовления крема для  торта: в отдельной емкости размягчите сливочное масло и смешайте со сгущенным молоком. Готовым кремом смажьте коржи, сверху пражский торт посыпьте шоколадной крошкой и дроблеными орехами.
urlid.ru/ahxk

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Девять рецептов самых вкусных салатов!

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно же на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, да и всевозможных салатов тоже море, но на мой взгляд это девять самых вкусненьких салатиков)) Которые можно смело подавать на стол как в праздничные дни, так и просто для себя любимых. Приятного аппетита!

1. САЛАТ "НЕПТУН" 
 

3352215_1 (604x453, 66Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Рецепт из баклажан "Павлиний хвост"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4337340_1 (650x483, 330Kb)

4337340_2 (568x700, 175Kb)
MissKcu

 

Рубрики:  кулинария

Креветки в карамели

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


big (450x337, 119Kb)
Потребуется:

400 г крупных очищенных креветок
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки сахарного песка
3 столовые ложки виски или коньяка
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжута

Приготовление

Масло разогреть в сотейнике, выложить креветки, добавить сахар и дать немного закарамелизироваться. Затем добавить алкоголь, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 5-10 минут на среднем огне - креветки должны равномерно покрыться карамелью. Посыпать жареным (на сухой сковороде) кунжутом и сразу подавать.

Franzuzhenka
Рубрики:  кулинария

Десерт «Очарование осени»

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Очарование осени»


Если у вас хандра и ничего не хочется делать, приготовьте себе этот яркий десерт. Он даст вам заряд бодрости, доставит радость и удовольствие, поднимет настроение.

Нам потребуется (на 3 порции):

Слива красная – 1 шт.,
Слива желтая – 1 шт.,
Слива синяя – 4 шт.,
Банан – 1 шт.,
Лимон – 1 шт.,
Яблоко – 1 шт.,
Виноград зеленый (без косточек) – 1 кисть,
Мята свежая – 1 пучок,
Сметана густая – 500 г,
Сахар коричневый – по вкусу,
Корица молотая – по вкусу,
Арахис дробленый в карамели – 1 горсть.

Виноград отделить от веточек, сливы разрезать пополам и удалить косточки, нарезать на дольки. У банана удалить кожицу и нарезать его колечками, яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Колечки банана и дольки яблок полить лимонным соком.

Рубрики:  кулинария

Мохито

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/8/8e/Mojito_glass.jpg

Мохито являлся любимым коктейлем Эрнеста Хэмингуэя.

Мохи́то ( исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.

Алкогольный мохито традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. В последнее время для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайта». В Мохито комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в Мохито добавляют также Ангостуру.

В безалкогольном мохито исключают ром.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные рецепты.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Оригинальные греночки с яйцом.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения margarita2108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Я хочу поделиться
с вами одним очень простым,но в тоже время оригинальным,вкусным,сытным и
очень быстрым в приготовлении блюдом.Я не придумала ему красивое
название,и называю его просто греночки с яйцом.И так,если вас поджимает
время а вам нужно вкусно и быстро накормить семью,этот рецепт вам
обязательно поможет.

Нам понадобится хлеб или батон желательно черствый,яйца,немного мелко нарезанной зелени(лук,петрушка,укроп),майонез,кетчуп,мелко нарезанная колбаска,соль,перец черный молотый,масло подсолнечное.

Нарезаем хлеб кусочками 3,5-4см(стараемся резать ровно чтобы наше яйцо в дальнейшем не вытекло)Вырезаем мякоть оставляя донышко(получилась не большая дырочка?не беда,положите кусочек мякоти и придавите пальчиками)Вот такая лодочка получилась.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Маринованный сыр.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то, в самом начале, я писала о таком сыре в рецепте   АПЕРИТИВЧИК
Но там была брынза. А у меня на этот раз - козий сыр. Несоленый. Нежный. Захотелось подбавить аромата и остринки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пикантный мясной рулет.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный мясной рулет.
Ингредиенты:
свинина - 1 кг
чеснок - 1 головка
мед - 2 ст. л.
сухое белое вино - 100 г
киви - 1 шт
куркума - 1 ч. л.
кориандр - 1 ч. л
соль - 2 ч. л.
перец черный (горошком!) - 20 шт.

Приготовление:
1. Взять кусок мяса (подойдет любая часть без костей свиной туши). Вымыть и просушить.
2. Приготовить маринад: смешать мед с соком 1/2 лимона, вином и добавить специи.
3. Киви порезать тонкими кольцами.
4. Мясо положить в контейнер, заправить маринадом, переложить кусочками киви.
5. Дать постоять в холодильнике не менее 12 ч.
6. Достать мясо. Убрать излишки маринада, чтоб было чистое мясо.
7. Нарезать мелко чеснок и посыпать одну сторону мяса. Свернуть мясо в рулет чесноком вовнутрь.
8. Запекать в духовке при 180 градусах 1 час в фольге. После снять фольгу и запекать еще 20 мин.
9. Дать постоять в горячей духовке еще 1 час. Подавать холодным.

Автор: Prosto_Ira
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты самых вкусных мясных ребрышек.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самых вкусных мясных ребрышек.
Свиные ребрышки с пряными травами



Сочные свиные ребрышки - отличная идея для семейного ужина. Попробуйте приготовить. Все оценят высокую квалификацию повара!

Нам потребуется:

Свиные ребрышки - 800 г,
Помидоры - 400 г,
Томатный сок - 1 стакан,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Зелень кинзы - 1 пучок,
Чеснок молодой - 1 головка,
Перец острый - 1-2 стручка,
Соль,
Перец,
Мало растительное.



Мясо разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на масле в течение 2-3 минут на сильном огне. Накрыть крышкой и готовить минут 10.



Зелень и перец измельчить.



Помидор нарезать крупными дольками, чеснок очистить и нарезать на кусочки. Выложить поверх мяса. Накрыть крышкой и готовить минут 10-15.



Ребрышки залить томатным соком, добавить зелень, тушить до готовности.



Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная курочка

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения margarita2108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4360286_0_35f35_513e540f_XL (640x492, 721Kb)

Так хочется сказать что это блюдо
еврейской кухни, но я в этом не уверена.

И пусть простят меня Одесситы за разглашение
их кулинарной тайны , но если это блюдо
действительно правильно приготовить
то можно его съесть вместе с руками .
Так что я имею в виду рассказать вам этот рецепт!
Первейшим делом нам надо кожу птицы,
что не знаете где взять кожу ? Снимем с курицы!!!
Сейчас нет проблем со снятием кожи, подцепил
пальцами возле разреза и пальцами под кожей
отделяем кожу от мяса!! И выворачиваем,
это раньше были проблемы с курочками,
а сейчас как будто молнию расстегнуть и снять
.И так курицу раздели, отделили мясо от костей!
Грудку я отложила, из неё я приготовлю суфле
.( Суфле с куриной грудкой)

Ещё нам понадобятся грибы шампиньоны - 300гр,
сливки - 100мл, коньяк - 50мл,перец болгарский 1шт,.
И по желанию можно добавить , но не принципиально
свининку, соль конешно и там всякие травы - специи

Куриное мясо прокрутить на мясорубке,
затем пробить на блендере. Посолить,поперчить,
добавить сливки,коньяк. Перец разрезать на кубики,
грибы нарезать пластинками, посолить и обжарить.
Смешать фарш с овощной смесью. И начинить курицу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Патиссоны - 6-8 шт.
Рис вареный - 300г
Фарш мясной (смешанный)- 500г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль
Далее
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Полезные, легкие и очень вкусные блюда из Клубники на любо вкус.Мастер-класс.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные, легкие и очень вкусные блюда из Клубники на любо вкус.Мастер-класс.
 (650x445, 161Kb)
 (340x22, 2Kb)

Клубника - это настоящий символ лета и всегда желанный гость на столе, будь то легкий завтрак или романтический ужин, семейный пикник или чаепитие с подругами. Не зря ее назвали королевой ягод, причем не только за отличный вкус и популярность, но и за пользу.

Клубника богата фолиевой кислотой, которая очень нужна для кроветворения. Ягода нормализует обмен веществ, обладает противомикробным и противоопухолевым действием, богата антиоксидантами, витаминами А и Е. Кроме того, клубника помогает организму вырабатывать гормон радости.

В этой подборке вы сможете найти разнообразные десерты и напитки с клубникой. Хочется отметить, что клубника отлично сочетается с хлебом и молочными продуктами. В этом списке вы найдете простые и наиболее интересные рецепты, которые сами с легкостью сможете повторить.

Клубничные кексы, муссы, клубничное сорбе, клубничный чизкейк, паннакота с клубничным соусом и несколько напитков с клубникой придадут вашим летним праздникам незабываемый вкус, и воспоминания о них будут согревать вас зимой. Поверьте, это очень вкусно!

Творожный десерт с клубникой
 (340x22, 2Kb)


Клубника, сливки и шоколад... Весьма страстное сочетание, не правда ли? Порадуйте своего любимого изысканным десертом по рецепту Passion.ru - поверьте, он не останется равнодушным.

Нам потребуется:

Клубника - 300 г,
Творог домашний - 200-250 г,
Шоколад - 50 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Сахар-песок - по вкусу,
Молоко - от 50 мл.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Шашлык грибной рецепт с фото

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туфли (161x137, 32Kb)

Ингредиенты

Грибы шампиньоны

300.0 г

Лук репчатый

20.0 шт

Лимон

0.5 шт

Соль

1.0 ст.л.

Перец чёрный молотый

1.0 ч.л

Масло растительное

2.0 ст.л.

Началось время пикников на природе! Мы семьей каждые выходные ездим на дачу и готовим только на костре! Шашлык, рагу, курочка гриль. Но фантазии нет предела. Посмотрите на эти грибочки!

читать дальше...

Источник

Серия сообщений "Мясо. Шашлык. Грибы":
Часть 1 - Шашлык
Часть 2 - Блюда на мангале и гриле, шашлыки
...
Часть 17 - МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Часть 18 - Куриные голяшки на решетке рецепт с фото
Часть 19 - Шашлык грибной рецепт с фото
Часть 20 - Фаршированная курочка
Часть 21 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек.
...
Часть 37 - Сочная курочка в апельсинах
Часть 38 - Ласточкино гнездо — вкуснейший мясной рецепт
Часть 39 - Домашняя колбаска для бутербродиков
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Куриные голяшки на решетке рецепт с фото

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туфли (161x137, 32Kb)

 

Ингредиенты

Уксус винный

3.0 ст.л.

Мед

1.0 ст.л.

Лук репчатый

1.0 головка

Курица голень

6.0 шт

Лук-резанец

10.0 веточки

Майоран

5.0 листов

Грибы шампиньоны

6.0 шт

Сметана

2.0 ст.л.

Соль

2.0 ч.л

Перец чёрный молотый

2.0 ч.л

Чеснок

2.0 дольки

Хочется на ПИКНИК,а с погодой не повезло?! С утра дождь льет как из ведра, а так хотелось шашлыка....Вот выход-куриные голяшки на решетке в духовке- почти гриль, почти пикник!..

читать дальше...

Источник


 

Серия сообщений "Мясо. Шашлык. Грибы":
Часть 1 - Шашлык
Часть 2 - Блюда на мангале и гриле, шашлыки
...
Часть 16 - Шашлыки и барбекю. Открываем сезон! Рецепты на любой вкус!
Часть 17 - МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Часть 18 - Куриные голяшки на решетке рецепт с фото
Часть 19 - Шашлык грибной рецепт с фото
Часть 20 - Фаршированная курочка
...
Часть 37 - Сочная курочка в апельсинах
Часть 38 - Ласточкино гнездо — вкуснейший мясной рецепт
Часть 39 - Домашняя колбаска для бутербродиков
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый тортик-закуска рецепт с фото

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туфли (161x137, 32Kb)

Ингредиенты

Кабачки

2.0 шт

Майонез

5.0 ст.л.

Морковь

1.0 шт

Картофель

4.0 шт

Огурцы солёные

4.0 шт

Чеснок дольки

6.0 шт

Соль

2.0 ч.л

Петрушка

0.5 пучка

Масло растительное

5.0 ст.л.

читать дальше...

Источник

Рубрики:  кулинария

ЕМИСТА

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения margarita2108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционное блюдо греческой национальной кухни под названием «Емиста» т.е. фаршированные, помидоры и перец.

Греции существует особая группа блюд, (ЛАДЕРА), которые готовятся с использованием оливкового масла. И никакого мяса!!! Тем не менее, по вкусу и сытости они ничем не уступают мясным блюдам, и готовятся, по большей части, в летний сезон. А самое интересное, что даже здоровые мужички летом их предпочтут на обед всякому мясному блюду. Подаются горячими и холодными. С сыром Фета и оливками. Кстати, на завтра они гораздо вкусне.

для «Емиста» нам понадобится:

Помидоры- 8 шт.,
перец- 6 шт.,
рис- на каждый помидор (перец) по 1 ст. ложке,
петрушка- 1 пучок,
луковица -1 большая,
чеснок- 2 зубчика,
3 ст. ложки кедровых орешек,
250 г оливкового масла,
соль,
сахар,
орегано (ригани),
перец молотый,
2 средние картофелины.

С 6 помидоров и 6 перцев срезаем верхушечки и отлладываем в сторону,
потом пригодятся. Осторожно с помидоров, чайной ложкой,
выбираем мякоть в отдельную миску. Перцы вычищаем.
Подготовленные перцы и помидоры укладываем в глубокую
и широкую емкость для духовки. Мякоть помидоров + еще 2 целых,
перетираем на терке, можно смолоть и в блендере,
но не очень мелко, чтоб кусочки были.

Лук крупно режем, чеснок мелко. В кастрюлю выливаем
150 г. оливкового масла, и бросаем кедровые орешки,
лук чеснок, рис. Можно добавить 1 горький перчик
но это дело вкуса. Все это дело прожариваем немного.

Затем добавляем в кастрюлю петрушку, перец молотый, орегано по вкусу,
соль, и тертые помидоры, НО не все, 1 стакан оставить!
Доливаем 250-300 г воды и тушим помешивая 8-10 мин до полуготовности риса.



Очень важно: перед тем как зафаршировать наши Емиста
в каждый перчик и помидор насыпать по 1/3 чайной ложки сахара.
После чего наполнить начинкой, сверху в каждый помидор-перец
налить по 1 ст. ложке воды, переложить порезанной картошкой и
закрыть помидоры и перцы сверху, отрезанной ранее
шапочкой-верхушкой. Теперь солим, заливаем оставшимся томатом,
и сверху поливаем оставшимся оливковым маслом, можно долить 100 гр.
Воды, если помидорная масса густовата. И посыпать тертыми сухарями
на каждую шапочку.

Выпекать в разогретой духовке при 180о С приблизительно час,
в зависимости от духовки.около 1.5 часов

Вот и готовенькие, приятного аппетита!!!



Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Cadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Острая закуска из креветок по-каджунски

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





SPlg (200x150, 12Kb)
1 кг королевских креветок
1 зубчик чеснока
по 1/2 ч.л. перца чили
молотого черного перца
соли
1/4 ч.л. красного перца
1 лимон
оливковое/растительное масло
Креветки очистить, выложить в миску, сбрызнуть маслом, перемешать.

Очистить и пропустить чеснок через пресс, перемешать с остальными специями, добавить маринад к креветками, руками перемешать.

Готовится острая закуска из креветок по-каджунски в разогретой до 200 градусов духовке на противне, смазанном сливочным маслом, 6-8 мин, либо до готовности креветок, перед подачей поливается лимонным соком.

Franzuzhenka
Рубрики:  кулинария

Квас, квасок, квасище! Любителям-посвящается!

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас, квасок, квасище! Любителям-посвящается!

Ода квасу

Силён в теории был Вася,
А вот на практике чудак,
Он перепутал пиво с квасом,
Хотя в напитках был мастак.

Друзья над Васей потешались,
А он, испив, всерьёз сказал,
Вы зря, братишки, насмехались,
Не пиво, квас наш идеал.

Квас, словно воздух нам потребен,
Он освежает и пьянит,
Квас удивительно целебен,
Дарует силу и бодрит.

В нём очень много витамина
От пряных и съедобных трав,
И скажет вам любой мужчина:
«Пить надо квас», и будет прав.

Квас молодит, несёт здоровье,
И дарит радость для души,
Для долгой жизни он подспорье,
Хоть водку пьём, мы не ханжи.

Квас добрый - это наслажденье.
Медовый, хлебный, овощной,
Квас повышает настроенье,
Справляясь с тягостной жарой.

Окрошка, тюря, чорба, зама,
Без кваса, эти блюда пшик.
Застольям дружным он реклама,
Квас разливной, ну просто шик!

Силён в теории был Вася,
И не был он совсем чудак,
Всё, что узнали мы о квасе,
Понять не сможет лишь дурак.

Леонид Зеленский,
Лиепая, май 2011 года.




В летнее время ой как хочется пить. Вода – это здорово и прекрасно, но, пить ее все время тоже не хочется. Сладкие газировки – нонсенс, покупные соки – тоже не выход. А давайте вспомним домашний квасок! Он утоляет жажду, повышает аппетит, обладает тонизирующим действием, а еще обладает замечательным качеством: кто пьет квас, того не тянет к спиртным напиткам.

Неповторимый "букет" придают кваску душистые приправы и специи: мята, корица, мед, хрен, ягоды рябины, веточка черной смородины…


Рецепт традиционого сухарного кваса

1. Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая.

2. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее.

3. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов.

4. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом.

5. Оставляют в тепле на 12 часов.

6. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Торт мороженое Зефирное лакомство

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт мороженое Зефирное лакомство


Торт мороженое Зефирное лакомство

Продукты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления

Рецепт приготовления:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.


Торт мороженое Зефирное лакомство


2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.


Торт мороженое Зефирное лакомство


3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.


Торт мороженое Зефирное лакомство


4. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
 


Торт мороженое Зефирное лакомство


5. разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.


Торт мороженое Зефирное лакомство


6. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.


Торт мороженое Зефирное лакомство

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яблочный пирог "Утопленник"
Часть 2 - Азербайджанкская кухня
...
Часть 34 - Оформление блюд
Часть 35 - Торт мороженое Ягодный семифредо
Часть 36 - Торт мороженое Зефирное лакомство
Часть 37 - Идеи для украшения блюд
Часть 38 - Восточные сладости
...
Часть 47 - Инструкция: 16 кулинарных хитростей от домохозяек
Часть 48 - О пользе некоторых сушеных продуктов.
Часть 49 - Пряности и приправы.
Рубрики:  кулинария

Торт мороженое Ягодный семифредо

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт мороженое Ягодный семифредо


Продукты:
3 белка
1 ст. ложка растворимого кофе
175 гр. сахара
50 гр. фундука
600 мл. сливок 35%
500 гр. ягод

Рецепт:
1. Фундук обжарить, постоянно помешивая на сухой! сковороде 6 мин. Затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, засыпайте сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
2. Выложить получившуюся массу на противень, накрытой листом пергамента, слоем 2 см. Поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на небольшие кусочки (меренга).
3. Ягоды вымыть и тщательно обсушить.
4. Взбить сливки в плотную пышную массу, добавить кусочки меренги и перемешать.
5. Разъемную форму диаметром 28 см. застелить листом пергамента. Выложить в форму 1/3 взбитых сливок с меренгами. Сверху — слоем 1/2 ягод.
6. Выложить еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды. Сверху — оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху прижать тарелкой. Поставить на сутки в морозилку.

Такой тортик мороженое может храниться месяц. Хотя, думаю, он и двух дней не простоит :)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яблочный пирог "Утопленник"
Часть 2 - Азербайджанкская кухня
...
Часть 33 - Рецепты гарнира - 3299 рецептов
Часть 34 - Оформление блюд
Часть 35 - Торт мороженое Ягодный семифредо
Часть 36 - Торт мороженое Зефирное лакомство
Часть 37 - Идеи для украшения блюд
...
Часть 47 - Инструкция: 16 кулинарных хитростей от домохозяек
Часть 48 - О пользе некоторых сушеных продуктов.
Часть 49 - Пряности и приправы.
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Шашлыки и барбекю. Открываем сезон! Рецепты на любой вкус!

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки и барбекю. Открываем сезон!Рецепты на любой вкус!




Всем известно, что приготовление шашлыка – это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение.

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ C АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

Состав рецепта блюда
Стейк от огузка 500 г
Имбирь, арахисовый масло
Соевый соус 50 г
Растительное масло 1-1/2 ст. л
Чеснок 1 долька
Чесночный порошок 1/3 ч. л
Луковый порошок 1/3 ч. л
Сладкий соус 1/2 ч. л
Соевый соус 50 г

Этот кулинарный рецепт вам по-особенному запомниться. Шашлык из говядины с арахисовым соусом имеет не только приятный вкус, но и чарующий аромат, перед которым не один человек не сможет устоять. Главный секрет этого блюда – это арахисовое масло.
Для начала нужно расправиться с мясом. Взять стейк говядины, и срезать с него весь лишний жир и жилы. Далее порезать мясо на куски. Резать нужно только поперек волокон. Куски должны получиться тонкими и длинными. Положить их в емкость, в котором мясо будет мариноваться. Затем подготовить маринад. Для этого возьмите соевый соус, и перемешайте его с растительным маслом. Добавьте чеснок, который подавите чесночницей, или мелко порубите ножом. Положите имбирь. Посолите. Маринад залейте к мясу и тщательно перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Лучше если оно там простоит целую ночь. Нанизывать мясо на шампура нужно таким образом, чтобы они занимали третью часть. Жарить на решетке примерно десять минут. Подавать шашлык следует с арахисовым соусом. Для его приготовления надо положить арахисовое масло на сковороду, залить ананасовым соком, подогреть. Добавить чесночный и луковый порошок. Готовить до получения однородной массы. Чтобы не подгорело, постоянно мешайте.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 734 733 [732] 731 730 ..
.. 1 Календарь