-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815


Шоколадный торт без выпечки

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусный и легкий в приготовлении шоколадный тортик не оставит никого равнодушным! Рекомендуем!
Рубрики:  кулинария

Кокосовый торт без выпечки

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый торт

Не нужно печь, только сделайте крем и тортик почти готов!

Время приготовления: 35 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

2,5 стакана молока
1 стакан сахара
300 г сливочного масла
250 г кокосовой стружки
3 яичных желтка
1 столовая ложка ванильного сахара
3 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки муки
печенье (типа Юбилейного или бисквитного)
тертый шоколад

Как готовить:

1. В ½ стакана молока добавьте поочередно, взбивая, яйцо, пшеничную муку и крахмал.

2. Вскипятите оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте мучную смесь с яйцом, хорошо размешайте.

Дайте закипеть и снимите с огня.

3. Добавьте в смесь сливочное масло и хорошо взбейте.

4. Добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте.

5. Застелите форму бумагой, разложите печенье в 1 слой, выложите поверх печенья ¼ крема.

Повторите 4 раза.

6. Посыпьте сверху шоколадом и поставьте в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

 

http://bellacucina.ru/kokosovyj-tort.html

Рубрики:  кулинария

Шоколадный манник с халвой - получается как будто с кремом внутри – объедение просто!

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего же замечательная выпечка – манник. Мало того, что продукты для него всегда доступные, он еще в зависимости от добавок – всегда разный.
Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть манник получается как будто с кремом внутри – объедение просто!
5293d1_wmark (600x450, 67Kb)

Также значим тот факт, что в манник сгодится любой молочный продукт, можно использовать оставшийся кефир, творог, сметану, скисшееся молоко. Из всех видов манников я больше всего люблю шоколадные, а в этот раз решила добавить еще и халву.

b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Фантастический вкус...
Рубрики:  кулинария

КАКОЙ МЕД И ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОМОГАЕТ?

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Трампампушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Мак-н-чиз - лучшая американская еда

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот что ты представляешь себе при слове «американская кухня»? Бургеры, наггетсы, картошку фри, индейку, тыквенный пирог… Вроде как не густо, но американская кухня все же существует, причем она относительно неплоха.

Американские мамки, когда жалуются на то, что их дети никак не хотят есть, всегда добавляют, что Мак-н-Чииз дети едят с огромным удовольствием. Что это такое? — спросишь ты. Это макароны с сыром. Звучит банально, но не все так просто, это действительно очень вкусная еда, простая, сытная и довольно-таки мужская.

Ингредиенты:

— 2 ст. макаронных рожков;
— 4 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 2 ст. молока;
— четверть луковицы;
— 100 г тертого сыра «Чеддер» (можно и «Эдам», и «Моцареллу», и даже «Пармезан»);
— 100 г тертого швейцарского сыра (или еще какого-нибудь дополнительно к первому).

Приготовление:

Нагрей духовку до 170 градусов. Поставь вариться макароны. Растопи на огне сливочное масло, вмешай туда муку, помешивай до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Следи, чтобы не было комочков: комочки — зло. Добавь молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Уже готовые макароны раздели на две части. Одну часть положи на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посыпь сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем. Положи оставшиеся макароны сверху, посыпь сыром и луком, не забудь про соль и перец, полей заранее приготовленным соусом. Накрой бумагой для запекания и выпекай в течении 25 минут.

Дичайше вкусная штука! Мы гарантируем
Рубрики:  кулинария

"Яблочное печенье Румяные щечки

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Яблочное печенье "Румяные щечки"
У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...
Яблочное печенье "Румяные щечки"Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
В это время очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Таким образом сформовать все изделия:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Отправить в духовку при 170-180 градусах:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Мягкие апельсиновые печенья

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Мягкие апельсиновые печенья
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка

Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Автор: albert str

........................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***

http://blogs.mail.ru/mail/nadezhda.pol/7FDC79540E51FB9.html
Рубрики:  кулинария

Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом

Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом
Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом

Этот рецепт перешел по наследству от моей мамы. Она мне говорила — делай эти печенья и будешь иметь успех, так как не получиться они просто не могут. Я тоже хочу поделиться этим рецептом с вами, особенно, с молодыми хозяюшками. Печенюшки с малиновым джемом хороши как и в первый день, так и в последующие тоже, даже становятся еще вкуснее.

Ингредиенты (на 15 штук):

  • 1 яйцо
  • 2/3 чашки растительного масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 чашки муки
  • 0.5 ч. ложки соды
  • Джем

Разогреваем духовку до 180С.

Растираем яйцо с сахаром, добавляем масло и муку, перемешанную с содой. Можно добавить ванилин или лимонную цедру. Замешиваем тесто и делаем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на лист и печем 10 минут. Вытаскиваем, остужаем и скрепляем джемом.

Для пропорции я брала чайную чашечку. Можно брать чашку или стакан любого размера, важно, чтобы все ингредиенты измерялись одной чашкой, хоть кофейной.

http://www.vsemzastol.ru/

Рубрики:  кулинария

Торт-мусс из черной смородины.

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Торт-мусс из черной смородины.

Торт несомненно заслуживает внимания и, несмотря на кажущуюся сложность исполнения, готовится достаточно просто. Я разделила процесс на два дня: в первый: сделала песочное тесто, приготовила сироп, миндальную пасту и испекла бисквит;второй день- мусс, песочный корж и сборка.
Хоть я к тортам и равнодушна, получаю огромное удовольствие от их создания и дальнейшего созерцания, но попробовав этот, осталась очень и очень довольна!

Время приготовления: 160 мин
Порций: 6
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_ягод

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Десерт Nanaimo Bars

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт Nanaimo Bars

http://woman-project.com/

1.
101955927_large_20 (467x700, 264Kb)

Во всей Америке популярен канадский десерт под названием Nanaimo Bars (нанаимо барз). Это очень вкусные плиточки, которые можно приготовить и самостоятельно.

Ингредиенты для нижнего слоя:
200-300 г простого печенья (типа Юбилейного)
100 г сладкосливочного масла
60 г кокосовой стружки
30 г какао-порошка
50 г сахара
1 яйцо

Для среднего слоя:
250-350 г сахарной пудры
60 г сладкосливочного масла
2-3 ст. л. молока
ваниль или ванильный сахар по вкусу

Для верхнего слоя:
2 ст. л. сливочного масла
200 г горького шоколада

Приготовьте нижний слой: растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, какао-порошком. Взбейте вилкой яйцо, добавьте немного соли (по желанию). Введите в масляную смесь и варите до загустения. Добавьте сюда измельченное печенье и кокосовую стружку. Выложите в форму с бортиками основу и хорошо утрамбуйте. Не забудьте предварительно смазать основу маслом. Поставьте в холодильник на час.
Средний слой: смешайте сахарную пудру, масло, молоко и взбейте. Нанесите крем поверх застывшей основы и снова поставьте в холодильник на час.
Верхний слой: осталось только растопить масло с шоколадом, перемешать и вылить сверху на остывший десерт. Снова поставьте в холодильник до застывания. Десерт готов.
Рубрики:  кулинария

Напиток от рака

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ф (310x231, 124Kb)
Этот "чудо напиток" известен уже длительное время.Рецептом этого напитка желает поделиться г-н Setto,у которого был рак легких .Он принимал этот напиток,который ему прописал пить знаменитый травник из Китая,в течении 3 месяцев и теперь чувствует себя хорошо,его здоровье восстанавливается. В любом случае это не повредит.
Для приготовления сока потребуется 1 свекла,1 яблоко и 1 морковка.
Приготовить из них сок через соковыжималку и сразу выпить. Можно добавить для вкуса немного сока лимона.
Этот сок будет эффективен в след. случаях
1 предотвратит или задержит развитие раковых опухолей
2 профилактика заболеваний печени,почек,поджелудочной железы(сообщается,что вылечивает язву)
3 укрепление легких,сердечной системы,предотвращает сердечные приступы и высокое давление.
4 укрепление иммунной системы
5 улучшает зрение,устраняет эффект красных,уставших глаз
6 помогает устранить боль в мышцах от физических упражнений
7 выводит токсины,улучшая дефекацию,устраняет запоры. Поэтому кожа будет выглядеть помолодевшей и сияющей.
8 Устраняет неприятный запах изо рта из-за расстройства желудка, инфекции горла,попутно помогая в лечении
9 Может полностью убрать проблему с заболеваниями кожи(угри)
10 снимает симптомы сенной лихорадки
11 эффективен для снижения веса
Пить необходимо свежеприготовленный,ощутимые результаты после 2 недель приема.
источникhttp://www.naturalcuresnotmedicine.com/2013/08/mir...ls-cancer-cells-must-read.html
9
Рубрики:  кулинария
полезные советы

Молоко с куркумой - Индийское домашнее лекарственное средство от простуд

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  полезные советы

Помидоры по-корейски

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

big_26998 (673x504, 163Kb)

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

75415414_75066770_DAL2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Булочки с творожно-шоколадной начинкой

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Пирог с ветчиной и сыром - настоящее наслаждение!

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хочу предложить рецепт очень вкусного и сытного пирога. Тонкий слой теста, много нежной начинки и сырная корочка.

p1200794 (646x485, 77Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Залог успеха этого пирога - простые, но самые вкусные компоненты: классическое сочетание ветчины и сыра!!
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Леди» – салат, который покорит с первого раза

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько не делай его – все равно не съешь весь! Салат можно приготовить очень быстро, например, если нагрянули гости. Но на праздничном столе салат также будет не проигрышным вариантом.

Салатик «Леди» вкусный, сочный, довольно прост в приготовлении. Причем в нем немного ингредиентов и продукты можно брать на глазок — кто-то кладет побольше листьев салата, а кто-то любит ветчину, другие в восторге от сыра.

023 (603x340, 46Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Рецепт прост, но вкусен..
Рубрики:  кулинария

Десерт из зефира, бананов и киви

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анонс

Приготовить такой десерт из зефира, бананов и киви под силу каждому, даже мужчине. По вкусу он напоминает мороженное, а прослойка из фруктов придает его вкусу аромат и легкость. Вместо киви и банана вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Слоёное тесто, с которым подружились.

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на  одном из интернет- форумов. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Свекольный квас. Полезные свойства и противопоказания. Рецепт свекольного кваса

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пользу этого напитка переоценить невозможно. Сама по себе свекла нашла применение не только в кулинарии, но и в народной медицине. В этом уникальном корнеплоде содержится ряд различных ценных витаминов (группы В, С, РР и т.д.), минеральных веществ (магния, железа, калия, кальция и т.д.), биофлавоноидов, антиоксидантов. Закономерно, что практически все полезные свойства свеклы переходят и в напиток, из нее приготовленный.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пирожное "А-ля Choco-Pie"

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему... 
Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна экспериментом!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ангельский торт

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://cakesmaker.ru/2012/10/zumbo-v8-cake.html

Рецепт этого торта принадлежит австралийскому кондитеру Adriano Zumbo. Он состоит из 8 ванильных слоев:

- ванильной глазури
- ванильного крема Шантильи
- ванильного прозрачного крем-геля
- ванильного крем-брюле
- ванильного макарон
- ванильного шифонового бисквита
- ванильного ганаша
- ванильно-миндального кранча
- ванильного дакуаза
По правилам этот торт должен собираться в квадратной форме, но у меня не оказалось формы подходящего размера. Кроме того я не использовала диоксид титана для окрашивания глазури.

 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Минестроне

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По своей сути минестроне это не просто густой, а очень густой овощной суп. Ключевой момент в его приготовлении заключается в том, чтобы овощной «букет» был как можно богаче и разнообразнее. Овощи можно использовать самые разнообразные: корневой или стеблевой сельдерей, стручковая или обычная фасоль, картофель, морковь, капуста (цветная, брюссельская, брокколи), цукини, лук, чеснок, болгарский перец, помидоры. Ну и, конечно же, зелень, пряности и специи: порошок паприки, розмарин, свежий базилик, петрушка.  При желании сделать блюдо более сытным  можно добавить мелкие макаронные изделия.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Крем для пирожных и тортов.

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляный крем с варёным сгущенным молоком


Масляный крем на сгущенном молоке


Крем масляный шоколадный


Крем Шарлотт


Источник
Рубрики:  кулинария

Яблочные пирожки из сырного теста

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


пирожки (604x400, 50Kb)

Ингредиенты:
110-120 г сыра
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

Приготовление:
В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
Холодное масло нарезать на кубики. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на Каждый пирожок посыпать сахар.
Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Торт «Нежность»

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт (400x316, 39Kb)

Тесто для верхнего и нижнего коржей:
3 яйца
125 гр. маргарина
0,5 ст. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 гр. кокосовой стружки

Яйца соединить с мягким маргарином, добавить сахар, масло, муку с разрыхлителем, кокосовую стружку. Тщательно размешать. Тесто будет литься, но будет не слишком жидким. Разделить его на две части и испечь два коржа. Я пекла при 180 градусах примерно 15 мин.

Тесто на один рулет:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Всего нужно испечь 3 рулеты.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Взбив, добавить желтки, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать снизу вверх. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах.
Испеченный рулет сразу завернуть в полотенце.

Начинка:
100 гр. мака
1 ст.л. сахара
пачечка ванильного сахара
яблочное повидло или варенье

Мак перемолоть, залить кипятком, чтобы получилась густая кашица, добавить ложку сахара, можно добавить немного творога. К сожалению, его было мало.
Рулеты раскрутить из полотенца, смазать яблочным повидлом, а сверху - маковой начинкой, свернуть рулетом.

Крем:
400 гр. сметаны
100 гр. сахара
1 ст. л. желатина
50 мл. смородинового или вишневого сока
1 ст. л. лимонного сока

Желатин залить холодным смородиновым соком, дать набухнуть. Затем растопить в микроволновке или на плите, не доводя до кипения. Сметану взбить с сахаром и лимонным соком. Тонкой струйкой ввести желатин.
Положила готовый крем в морозилку на несколько минут, чтобы немного схватился.
Корж смазать частью крема, выложить на него рулеты, промазать кремом промежутки между рулетами и верх, накрыть вторым коржом. Украсить по желанию. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Картофель по-корейски

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Картофель (600x481, 101Kb)

Ингредиенты:
– картофель – 3-4 шт
– несколько зубчиков чеснока
– кориандр
– соевый соус
– черный и красный молотые перцы
- приправы - по вкусу

Приготовление:
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала. Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть). Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны). Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу. Перемешать. Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Кухонные хитрости для теста.

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (500x391, 126Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
Рубрики:  кухня

Pide (турецкая кухня)

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество... Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.
Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пирог "Стеганое одеяло"

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Вера-Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IGfulzUs2Wo (600x450, 82Kb)
Ингредиенты:

Для теста:

-5 яиц
-1 пачка ванильного сахара
-250 гр сахара
-125 мл Eierlikör - я использовала ликер типа Бейлиз
-125 мл растит масла
-280 гр муки
-1 пачка разрыхлителя
-100 гр молотых лесных орехов

Для крема:

-500 гр творога мягкого без крупинок, но не жидкого
-2 яйца
-80 гр сахарной пудры
-1 пачка сухого пудинга, который надо варить- ванильный

Приготовление:

Для теста: сахар, ванильный сахар, яйца и ликер взбить в крепкую пену. Потом добавить растит мало и медленно перемешать.Муку, разрыхлитель, орехи смешать и осторожно перемешать с пенной массой.
Тесто выложить на противень, смазанный маслом.
Для крема: все компоненты хорошо смешать.
Выложить в шприц или пакетик с отрезанным носиком и выдавить на тесто в виде сетки через 3 см.
Выпекать в духовке при 180 град примерно минут 40. Проверять сухой спичкой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

http://shustrypovar.blogspot.ru/2013/03/blog-post_8681.html взято отсюда
Рубрики:  кулинария

МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Медовые торты и пирожные заслуженно считаются одними из самых вкусных среди многообразия подобной выпечки. Медовые коржи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень ароматными, нежными и хорошо поднимаются, а вкуснейший заварной крем придает коржам неповторимый вкус и делает их еще мягче.

 Медовый торт, нарезанный на пирожные

Медовое пирожное

Рубрики:  кулинария

Торт «Раффаэлло кокосовый»

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невозможно вкусные маленькие пироженки! Представьте восхитительное   песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим   шоколадом. Очень трудно устоять!
  
  Вариантов приготовления данного печенья существует множество. Где-то   основу делают просто из муки, сливочного масла и сахара, где-то с   добавлением овсяных хлопьев, кокосовой стружки или какао, а потом   выпекают, где-то крошки печенья перемешивают с размягченным сливочным   маслом, выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.
  С начинкой тоже поступают по-разному. В одних случаях используют готовую   вареную сгущенку, в других смешивают обычную сгущенку со сливочным   маслом или же со сливочным маслом и темным сахаром, получая таким   образом карамельку, и все это уваривая недолго. Но результат один – при   минимальных затратах времени и продуктов вы получите очень вкусные   штучки к чаю или кофе.
  
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

выпечка дрожжевого теста в сливках

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка дрожжевого теста в молоке!!!

   Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.
    
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Фантастически вкусный тыквенный торт со сливочным кремом на вареной сгущенке

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Femiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественно вкусный, нежный и насыщенный торт с нежнейшим кремом на вареной сгущенке. Великолепное украшение любого праздничного стола. Перейти к пошаговому фото рецепту тыквенного торта...

tykvennyj tort s kremom is slivochnogo syra i varenoj sguschenki1 (389x579, 43Kb)
Рубрики:  кулинария

крекеры "Рыбка"

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крекеры "Рыбка"

 
СЏ (604x403, 188Kb)


СЏ (1) (604x403, 220Kb)

потребуется:

200гр. твердого сыра (типа Чеддер)
1 стакан муки
4 столовых ложки масла сливочного
2 столовых ложки воды
соль

мастер класс в фотографиях
Рубрики:  кулинария

Рецепт домашних конфеток со слабительным эффектом, для похудения)

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашних конфеток со слабительным эффектом, для похудения) Сидячий образ жизни, питание с минимальным количеством клетчатки, гиподинамия приводят к запорам как у детей, так и у взрослых. 
Если эта проблема не находится в запущенном состоянии (когда требуется прием специальных аптечных препаратов), то вполне можно справится с ней, приготовив самостоятельно фруктовые конфетки, обладающие довольно выраженным слабительным эффектом!
Особенность этих конфет в том, что они замечательно совмещают в себе вкус настоящего лакомства к чаю и, помимо этого, помогают хорошо очистить кишечник, кроме того, в них много витаминов, микроэлементов, пектинов.

конфеты для похудения (520x390, 108Kb)

Вам понадобится 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как сделать из пакетов насадки для крема

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Кифлики

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифлики


БисмиЛлаh
Уже многие, наверное,  попробовали эти вкусные трубочки!
Лике спасибо за рецептик!
Вот и я, наконец таки, до них добралась...
 Первый раз делала, поэтому получились не такие, как хотелось бы...
Да и повидла домашнего не было...
Но вкус я оценила... И мои домашние тоже!
Очень вкусные!                   
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сметанное желе с бананами

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное желе с бананами

 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ *ЦЫПЛЕНОК ПОД ОРЕХОВОЙ ШУБКОЙ*

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный салат

Слоёный салат "Цыплёнок под ореховой шубкой" с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами — пикантный, необычный на вкус и красивый на вид! Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень нежным!

Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а порционная подача в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!
 

Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ТРЮФЕЛИ С ИНЖИРОМ *РАЙСКИЙ СОБЛАЗН*

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Щербет с арахисом

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет с арахисом

3407372_kakprigotovitshherbet (500x458, 48Kb)

Ингредиенты: 500 г поджаренного арахиса, 1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 г), 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 3 ст. ложки какао.

Осторожно вскрываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам еще пригодится. Сухую молочную смесь перемешиваем с жареным арахисом. Отдельно в кастрюльке сахар смешиваем с какао, вливаем молоко, ставим на огонь и помешиваем, пока не закипит. Выливаем массу в смесь с орехами, тщательно перемешивая. Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, отправляем в холодильник до полного остывания.

Рубрики:  кулинария

Конфеты “Каштаны”

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты “Каштаны”

Ингредиенты: 250 г арахисовой пасты, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложечка ванильного сахара, 2 стакана сахарной пудры, 200 г шоколада.

Домашняя арахисовая паста для всех, кого заинтересовал рецепт конфет "Каштаны!"

3407372_53851237_1263601706_8fb03d35342b (172x50, 11Kb)

Необычные, красивые и вкусные конфеты домашнего приготовления готовят на основе взбитого арахисового масла (пасты). Благодаря покрытию из растопленного шоколада внешне их не отличить от настоящих каштанов.

В глубокой посуде смешаем арахисовую пасту и мягкое сливочное масло. Взобьем миксером и постепенно введем сахарную пудру. Размешаем до однородности и слепим маленькие шарики по размеру каштанов. Переложим шарики на плоское блюдо, устеленное пергаментом, уберем в холодильник для застывания.

Черный шоколад раскрошим и растопим в микроволновке до полного растворения. Застывшие шарики, накалывая зубочисткой, обмакнем в шоколадную глазурь, а верхнюю часть оставим непокрытой. Вернем шарики в холодильник еще на полчасика для полного застывания глазури.

3407372_DliNld6tja8 (437x274, 17Kb)

Рубрики:  кулинария

Салат «Королевский»

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










Готовить слоями:
1-отварная свекла на терке+ майонез
2-чернослив, заранее замоченный, -порезать мелко+ майонез
3-отварная морковь натереть на терке+ майонез с чесноком
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Торт "Баунти"

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Баунти"

Торт «Баунти»

Сытный вкусный торт с кокосовой стружкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Торт «Сникерс» - много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это рецепт для сладкоежек и тех, кто любит батончик «Сникерс». Естественно я к ним отношусь. Поэтому, узнав о существовании рецепта торта "Сникерс", просто не удержалась и сделала его. Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик "Сникерс" и готовится довольно просто.

tort-snikers копия (695x480, 229Kb)

В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Угощайтесь! Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс"!
Рубрики:  кулинария

Марокканские витые блины

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Ингредиенты для "Марокканские витые блины":

http://www.povarenok.ru/recipes/show/71789/

Рубрики:  кулинария

Харша

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Ингредиенты для "Харша":
Рубрики:  кулинария

Дженовезе

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Ингредиенты для "Дженовезе":

http://www.povarenok.ru/recipes/show/74454/

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 678 677 [676] 675 674 ..
.. 1 Календарь