-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


1 тесто - 3 вида печенья!

Суббота, 15 Марта 2014 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настало воскресенье и я снова делюсь с вами рецептом вкусной воскресной выпечки.
Что может быть лучше, чем аромат нежного песочного печенья с утра по раньше?
Этим запахом легко можно разбудить весь дом! А какое оно вкусное и нежное!
Я вообще люблю песочное тесто, т.е из него можно сделать много разных видом печенья,
и готовится оно очень просто, даже новички на кухне без проблем справятся.



очень простой рецепт
Рубрики:  кулинария

Курица в кужуте и дижонской горчице.

Суббота, 15 Марта 2014 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя самая любимая панировка - это панировка в семенах кунжута.
Любое мясо или рыба приобретают очень деликатную нотку: вкус основного ингредиента остается таким
же насыщенным, а кунжут придается ему особую изюминку и пикантность.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Необычный и вкусный бутерброд

Суббота, 15 Марта 2014 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

- тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
- 8 кусочков белого тостового хлеба;
- помидорка;
- 4 яйца;
- соль, перец.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-36959676_320561442%2Falbum-36959676_00%2Frev

Рубрики:  кулинария

Торт «Клубничный баваруа»

Суббота, 15 Марта 2014 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для торта диаметром 26см.
Приготовление:
Бисквит Джаконда:
2 яйца
2 белка
50г миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки

Баварский мусс:
Английский крем:
2 яйцы
125 гр сахара
500 мл молока
ванильный экстракт/семена ванили

500 мл сливок для взбивания
20 г желатина
150 мл воды

120 г белого шоколада
120 г клубничного пюре

Желе:
1 упаковка готового клубничного желе для торта
или
100 гр сока клубники
100 гр воды
7гр желатин
20 гр сахара

Процесс:
Бисквит:
1. Два яйца и 50г сахара взбить на высокой скорости в пышный крем.
2. Всыпать 50г молотого миндаля, 20г муки, аккуратно вмешать в яичный крем.
3. Растопить 20г сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно перемешать.
4. Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
5. Готовить бисквит при 200 градусах в течении 20 минут.

Баварский мусс:
1. Основу баварского мусса составляет английский крем. Для начала приготовим его.
Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане2. Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 гр поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял. 120 гр клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.
3. Замочить желатин в 150 мл воды на минут 10-15. Порошок должен набухнуть. Нагреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его - при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.
4. Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем.
5. Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.
6. Я использовала готовое желе для торта – каюсь! Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Если вы не хотите использовать готовый продукт, приготовьте желе самостоятельно из предложенных мной пропорций.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь. А потом можно кого-то поздравить!

http://vk.com/cook_good?z=photo-39009769_321033808%2Fwall-39009769_97716

Рубрики:  кулинария

Кофейный тарт "Лагуна" от Пьера Эрме

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На форму 20-22 см

Ингредиенты:
Для теста:
1\2 стручка ванили
75г размягченного сливочного масла
48г сахарной пудры
125г муки
1 щепотка соли
1\2 яйца ( можно просто добавить 2-3 перепелиных)
15г миндальной муки
10г для смазывания формы
Для кофейного крема Шантильи:
1\2 листика желатина (1г)
250 мл кулинарных сливок
15г сахарной пудры
2 ст. л. растворимого кофе
1 ст.л. кофейного экстракта

Для начинки:
300 мл кулинарных сливок
3 ст л растворимого кофе
350г темного шоколада ( от 60% какао, я брала 70%)
20г сливочного масла
3 яйца
Для украшения:
обжаренные кофейные зерна
какао-порошок
сахарная пудра

Приготовление:

Тесто:
1. Расщепите стручок ванили и выскоблите семена . Сливочное масло нарежьте кусочками.
2. В отдельную миску просейте муку и соль. Добавьте кусочки масла и перетирайте до получения мелкой , рассыпчатой крошки
3. Добавьте яйцо, миндаль и семена ванили, тщательно перемешайте и соберите тесто в шар НЕ нужно долго и тщательно вымешивать тесто, иначе оно будет станет жестким при выпекании Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на минимум на 4 часа для расстойки.

Крем Шантильи:
4. Размочите желатин в холодной воде. Доведите сливки до кипения, добавив просеянную сахарную пудру, растворимый кофе и кофейный экстракт. Желатин отожмите и добавьте в кипящие сливки. Размешайте, остудите и поставьте на 4 часа в холодильник.
5.Разборную форму для тарат смажьте сливочным маслом. Выстелите тестом. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут для расстойки.
Разогрейте духовку до 180С
Начинка:
6. Сливки, добавив растворимый кофе, довести до кипения.Измельчите шоколад ножом-пилкой и поместите в миску. Влейте сливки. Размешайте
7. Введите масло маленькими кусочками. Снова размешайте. Дайте смеси остыть.Когда смесь станет холодной, введите яйца. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

8.В заготовку для тарта в вставьте бумажную капсулу ( или просто застелите бумагой для выпечки), насыпьте сушеную фасоль. Поставьте в духовку на 20 минут.
Бумагу и фасоль удалите. Заготовку для тарта, не вынимая из формы, остудите на решетке.
Уменьшите температуру духовку до 120С.
9.Выложите шоколадный крем в заготовку для тарта. Поставьте в духовку на 30 минут. Выньте тарт из формы и отсудите на решетке.
10.Пустую миску поставьте в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте кофейные крем Шантильи в стойкую пену. Наполните кремом кондитерский мешок м гладкой насадкой или с очень толстой рифленой насадкой). Отсадите в виде розетки. Кофейные зерна раздробите и посыпьте розетку. Посыпьте тарт сахарной пудрой и просеянным какао. Сразу же подавайте.

http://vk.com/cook_good?z=photo-39009769_321025792%2Falbum-39009769_00%2Frev

Рубрики:  кулинария

Бананы, запеченные с творогом

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление 35 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
4 средних банана
сок половины лимона
100-150 г не слишком жирного некислого творога
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. жидкого мёда

Приготовление:
1. Бананы очистить, разрезать пополам, положить в форму для выпечки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Масло растопить.

2. Смешать творог с яйцом, маслом и мёдом с помощью блендера до получения однородной не растекающейся массы, которую можно равномерно выложить на бананы. При необходимости добавить еще немного творога.

3. Равномерно распределить получившуюся смесь по всей поверхности бананов. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

http://vk.com/cook_good?z=photo-39009769_321024215%2Fwall-39009769_97699

Рубрики:  кулинария

Вкус детства

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oх, как же я в детстве любила ароматный, рассыпчатый кекс с изюмом!
Да еще и с молоком! Это самый настоящий вкус детства.
Нашла рецепт, который точь-в-точь как кекс, который я так люблю.
В приготовлении он очень простой: все очень элементарно.


рецепт внутри.
Рубрики:  кулинария

Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками




Хочу предложить просто нереальной вкусноты рулет. Я, признаться до сегодняшнего дня пробовала с тыквой только оладьи)) Столько я читала и смотрела рецептов с тыквой. Сколько приятных отзывов читала, но как, то у меня с тыквой наверно не срослось.И вот решила надо пробовать. С чего думаю начать, ну конечно с моей любимой выпечки. Поглядела, поискала и нашла тыквенный рулет. Но конечно мне было интересно поэкспериментировать! И вот родился по моему мнению и мнению моей семьи совершенно потрясающий рулет. Представьте нежный, сочный, бисквит с ароматом корицы и кардамона , сливочный нежный крем, яблочки в карамели и обжаренные лепестки миндаля. Мммм это блаженство. Тут даже вопрос не стоит, кто любит тыквенную выпечку или нет. Он понравится всем и кто за и кто против, он просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!

Дальше:

Для бисквита:

3 яйца
1 стакан сахара
¾ стакана муки
200 г тыквы
По щепотке соли, корицы, кардамона и мускатного ореха
1/3 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
……………………………………….
Для карамельных яблок:

4 средних яблока (у меня антоновка)
150 г сахара
………………………………………
Для крема:

250 г маскарпоне
300 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарной пудры
…………………………………………
Кроме того:

Лепестки миндаля

Способ приготовления:
Рубрики:  кулинария

Запеканка из цветной капусты с фасолью

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты с фасолью


На 3 порции
• цветная капуста (замороженная или свежая) — 150 г
• фасоль зеленая (можно использовать замороженную) — 100 г
• помидоры в собственном соку, нарезать кубиками — 2 шт.
• сладкий перец —1 шт.
• луковица — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• мука — 1 ст.л.
• растительное масло — 1 ст.л.
• черный молотый перец, соль — по вкусу
• тофу мягкий ― 100 г
1. Брокколи и фасоль сварить до полуготовности и остудить.
2. Сладкий перец нарезать кубиками.
3. Для приготовления соуса лук и чеснок очистить, нашинковать и спассеровать на половине разогретого растительного масла.
4. Муку обжарить в оставшемся масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук и чеснок, перемешать, добавить размягченный тофу.
5. Все овощи выложить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить, залить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут.

В порции ― 120 ккал


Подробнее: http://vitaportal.ru/
shutterstock_146610419 (652x400, 204Kb)

Рубрики:  кулинария

Булочки в заливке

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ В ЗАЛИВКЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная 500 г
Молоко 200 мл
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 7 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Дрожжи свежие(у меня сухие) 30 г
Сахар ванильный 20 г
Соль 5 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.

Заливка:

200гр мягкого сыра (я брала Маскарпоне)3-4 СТ Л САХАРА КОРИЧНЕВОГО,3-4 СТ Л МОЛОКА-ВСЕ СМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ И ЗАЛИТЬ БУЛОЧКИ СРАЗУ КАК ВЫТАЩИТЕ С ДУХОВКИ!Дать немного постоять.Вкуууусно!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рубрики:  кулинария

Булочки

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ ПО 9 КОПЕЕК



ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо - 1 шт
вода - 0,5 стакана
кефир - 0,5 стакана
сахар - 5 ст.л.
соль - щепотка
масло сливоч. - 30 гр
масло растит. - 3 ст.л.
мука - 4 стакана
дрожжи прессованные - 20 гр, или сухие - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
изюм - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рубрики:  кулинария

Морковный торт

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ ТОРТ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ЧАЕПИТИЯ.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь сладкая-250гр.
Мука пшеничная-200гр.
Растительное масло-120гр.
Сахар-130гр.
Яйца-3шт.
Очищенные грецкие орехи-100гр.
Разрыхлитель-10гр.
Мускатный орех-1/4ч.л.
Имбирь молотый-1/4ч.л.
Корица-0,5ч.л..
Соль-щепотка.

Для крема:

Маскарпоне-200гр.
Сгущёное молоко-2ст.л.
Чернослив-100гр.

Для украшения:

Шоколад и грецкие орешки по желанию.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  кулинария

Тыква фаршированная запеченая

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ




ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква небольшая – 1шт (моя была диаметром 15 см)
Филе грудки индейки – 400 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 2 шт крупных
Перец сладкий – 1 шт
Фасоль консервированная – 400-грамовая баночка
Соевый соус – 4 ст л
Чеснок гранулированный – 1 чл
Перец чили молотый – 0,5 чл
Соль, черный перец по вкусу
Сыр 10%-жирности – 200 г
Растительное масло – 2 ст л

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  кулинария

Торт "Лакомка"

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЛАКОМКА"

________content (700x525, 163Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

4 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки водки,
ванилин,
2 стакана муки,
1 ст. ложка какао,
1 ч.л. гашеной соды.

Для крема:

1 банка вареной сгущенки
200 гр слив. масла

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  кулинария

Торт " Шоколад на кипятке"

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

29a791379b0e (700x534, 106Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 стак. муки (у меня побольше ушло)
2 стак. сахара
разрыхлитель - 30 гр
4 ст.л. какао
2 яйца
1 стак. молока,
1/3 стак. раст. масла
1 стакан кипящей воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  кулинария

Торт "И это все о ней"

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ “И ЭТО ВСЕ О НЕЙ!”




ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадный корж

140 гр горького шоколада
6 яиц
150 гр молотого миндаля
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 ст л коньяка

Прослойка

200 гр замороженной малины
200 гр замороженной черной смородины
50 гр сахара
1 ч л крахмала

Крем

350 мл жирных сливок
1 ст л желатина
70 мл воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  кулинария

Чешские пончики

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ ЧЕШСКИЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ!




ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

ЖЕЛТКИ 6 ШТ
САХАР 5 СТ. Л
ДРОЖЖИ СВЕЖИЕ 40 ГР ( Я БРАЛА СУХИЕ 7 ГР)
МАСЛО СЛИВ. 3 СТ.Л
5 СТ. Л. САХ ПУДРЫ
ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА
СТАКАН (200 ГР) МОЛОКА
2, 5-3 СТ. МУКИ
РОМ 2 СТ Л

НАЧИНКА

ВАРЕНКА 200 гр + 50 ГР СЛИВ МАСЛА
или ПОВИДЛО

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  кулинария

Салат " Торжественный"

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ТОРЖЕСТВЕННЫЙ"

___________content (700x531, 216Kb)
____________content (700x530, 187Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка - 1 шт
морковь - 2-3 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 400 гр
яйца - 3 шт
сыр - 150 гр
зеленый горошек - 1 банка
майонез
соль по желанию

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  кулинария

Шоколадный рулет по мотивам «Тирамису»

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет по мотивам «Тирамису»




Набор продуктов:

4 яйца
100 г сахара
100 г муки
4 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

250 г сыра маскарпоне
300 мл сливок 35%
2 пластины желатина
100 г сахарной пудры

Для пропитки бисквита:

50мл варенного кофе
4 столовых ложек ликера "Бейлис"

Способ приготовления:
Рубрики:  кулинария

Гамбовцы дрожжевые с вишнями

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбовцы дрожжевые с вишнями



Предлагаю рецепт паровых гамбовцев .

Для начинки можно использовать свежую или замороженную вишню или сливы типа "венгерка"свежие или консервированные из домашнего компота.

Необходимые продукты :

250 гр.молока
500-550 гр муки
25 гр дрожжей свежих или 1 ст.ложка сухих
чуть чуть соли
1 ст.ложка оливкового масла
2 ст.ложки сахара
для начинки вишни

200 гр сухарей для посыпки
ванильный сахар
50 гр сахара
50гр сливочного масла.

Способ приготовления:
Рубрики:  кулинария

Торт "Шоколадная пирамида"

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадная пирамида"



Хочу познакомить вас с еще одним отличным рецептом бисквита из серии "Шоколад на кипятке" и "Шоколадное кухэ" (если кто еще не знаком).
Бисквит получается не сухой, но и не сильно мокрый, как "Шоколад на кипятке". В нем есть один ингредиент, которого нет в тех двух бисквитах, а именно - кефир!

Мне лично этот бисквит ооочень понравился. И торт из него вкусный получился!

Рецепт увидела здесь.
Сразу предупрежу, что из этой нормы получается ооочень большой бисквит.
Так что если вам не нужен огромный торт, то смело делайте из пол нормы продуктов.
********************
Понадобится:

1 часть (какао)
5 ст.л. какао (или 30 г)
1,5 ст.л. кофе (любого растворимого)
60 мл кипятка (у меня ушло больше)

2 часть (яично-масляная)
200 г размягченного сливочного масла
530 г мелкого сахара
4 крупных яйца
150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)

3 часть (мучная)
530 г просеянной муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа (не обязательно)

4 часть (кефирная)
530 г кефира
3 ст.л. растительного масла без запаха
ванилин
***********************
Приготовление:

Рубрики:  кулинария

Орешки в сахаре.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное для меня лакомство сейчас, в пост, это карамелизированные миндальные орехи.
Вообще, в Норвегии - это рождественская сладость, а в Эстонии такие орешки можно купить круглый год,
и жаренный миндаль своеобразный символ Старого Города, потому что их аромат постоянно "гуляет " по вековым улочкам Таллинна.


это очень просто и быстро
Рубрики:  кулинария

ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА

Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная пасха



Шоколадная пасха

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения Ильф_Вагизов

Отличный способ чистки яиц!

Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:02 + в цитатник
Просмотреть видео
2119 просмотров
Отличный способ чистки яиц! Надо будет взять на вооружение. Смотрим!
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Самые Оригинальные Торты

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одним из основных моментов любого торжества является подача десерта. Несомненно, речь чаще всего идет о вкусном кондитерском изделии. У большинства людей слово «торт» ассоциируется с кремовым десертом, украшенным цветами и узорами. Но в нынешней действительности торты – это настоящие шедевры. Некоторые такие произведения искусства даже жалко есть, настолько они красивы и креативны.

Ниже предложены самые необычные и оригинальные торты:

необычные торты

необычные торты

Смотреть все Оригинальные Торты
Рубрики:  кулинария

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это мясо чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Курица фаршированная "Вкуснятина"

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю свой вариант фаршированной курицы,интересен он тем что идет минимум ингридиентов,относительно прост в исполнении,ну а на вкус... слов не подобрать... Одним словом - вкуснятина!
курица2 (700x525, 159Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Что Тебе Надо ???

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезная таблица - отвечающая на вопрос: "Чего не хватает вашему организму"

 

1326363031_x_86606f22 (604x592, 144Kb)

 

Не забываем кликнуть на кнопку понравилось - если конечно понравилось)))

 

Не забываем также читать и другие темы нашего сообщества:

Олег Савцов отвечает на вопросы

Как отдохнуть на полную катушку

Хотите писать музыку без музыкального образования?

Как заработать на своем дневнике

 

Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

мягкая-мягкая и БЕСПОДОБНО вкусная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

 

Изумительное очень вкусное ароматное блюдо, куриная грудка получается сочной, нежной, мягкой-мягкой и бесподобно вкусной. Всем советую приготовить, не пожалеете


s640x480 (700x525, 250Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Курица с инъекциями вина и сливок

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[info]kalabasa_ru пишет в [info]foodclub_ru
Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. А если в этот момент кто-то заглянет на кухню, кто-кто, кто не знал, что его ждет такое угощение, скажет что-то вроде: «о-го-го!», округлит глаза, а потом будет первым в очереди с тарелкой стоять – вот это счастье. Для меня счастье! Как бы то ни было, когда готовишь, ждешь, что потом те, кто будут кушать, будут делать это молча, потому что просто отрываться не захотят от вкусных блюд. Что будут просить добавки, даже если уже и наелись. А приятно, когда рецепт начинают просить и удивляются, что он не такой и сложный, как казалось. Очень люблю, когда мне через неделю звонит, например, подруга и говорит: «Я сейчас в магазине. Помнишь, пасту у тебя если, вкусную очень. Как ее готовить и что мне купить?». И вот я по пунктикам все рассказываю. А еще могу по магазину навигатором поработать: «…иди туда, и на правой полке возьми то-то и то-то…».
К чему я все это? А к тому, что приготовите эту курицу, угостите друзей, а они потом начнут через недельку звонить и рецепт просить, потому что такие блюда редко забываются.
Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком
Рубрики:  кулинария

Пикник. Готовим жестянки)

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мне понравился этот способ приготовления мяса на природе. В данном случае - курица, или окорочка. Конструкция простая, мало затратная, зато все аккуратно, оригинально и не сомневаюсь в том что вкусно! Я уже во предвкушении весенних пикников. Хотя ведь и зимой можно побаловать себя  вылазкой на природу - тренировочный тур! Мне очень нравится печеная картошка, мы запекаем её в фольге, просто бросить в костер, конечно, тоже вкусно, но всяческие песчинки на зубах мне не очень нравятся. Здесь эта проблема решена комплексно и без нудных заворачиваний каждой картофелины. В общем - любые овощи можно запечь таким образом. Вот только не знаю как внутреннюю конструкцию делать, но думаю что мужские руки и смекалка одолеют это.

3518263_8525075_77b2ac77 (450x316, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Нуга с фисташками

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ГОТОВИМ "BAUNTY" ДОМА

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Мандариновый чай

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заварку в мандарине к завозят из Китая. Китайцы ещё те затейники.
Что только не придумают. И часто это вкусно, да и полезно, так как в мандарине они высушивают пуэр, сам по себе полезный для желудрчно-кишечного тракта.
А так же можно такой чай сделать самим. Не точная копия, но по вкусовым качествам будет такой же.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриные крылышки Терияки.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки терияки

Источник

3518263__ (68x40, 12Kb)Терияки - это, по сути, “усовершенствованный” соевый соус. Он содержит сахар и другие побочные ингредиенты. Но для приготовления этих крылышек мы не будем использовать готовый соус терияки, а намешаем маринад сами, тем более что ничего сложного в этом нет. За счет сочетания соевого соуса и меда к моменту готовности крылышки приобретают очень красивый красноватый цвет. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно!

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: nelok

Пирожные очень нежные, с приятной кислинкой чернослива. Никаких выкрутасов и отличный результат! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Простые Правила Готовки с Вином

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обед вином не испортишь. Ни бокалом за столом, ни стаканом в сотейнике с соусом. Вино, добавленное в блюдо в процессе приготовления делает соусы вкуснее и тоньше, мясо и птицу – мягче и сочнее, десерты – ароматнее. Вино может сделать обычное блюдо гораздо интереснее и полезнее. Главное, соблюдать несколько простых правил.

Простые правила готовки с вином

Читать Основные Советы По Кулинарии с Вином
Рубрики:  кулинария

Brigadeiro-десерт из Бразилии

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Овсяные козинаки.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Очень вкусные козинаки!

козинаки (600x450, 101Kb)

Читать далее

чайник маленький (123x107, 7Kb)

Рубрики:  кулинария

Лосось Papillote

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Ягодная шарлотка с глинтвейном

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда на улице -20 и буран, когда снег совсем не кажется мягким и пушистым, мороз обжигает щеки, одним взмахом хиуса создавая иней у вас на ресницах, именно тогда ТАК ценится лето...
Мягкий, слегка влажный шоколадный кекс, с великолепной ягодной заливкой-аля глинтвейн, с букетом пряностей, которые так хорошо дополняют вкус и аромат вишни и черники!



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.
pizza_smetannaya_big02 (700x255, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Вафельные пирожки "Чебуреки"

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти пирожки неизменная палочка-выручалочка если неожиданно нагрянули гости и не многие догадываются из чего они приготовлены. А главное соответствует моему кредо: вкусно, , быстро ,лениво!

готовые листы вафель
фарш (любой)
яйца
майонез
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мангал из Одного Полена

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если под рукой не оказалось мангала — есть отличный выход! Сколотить финскую печку из одного полена. Получается очень практично, тем более, что печка сгорает дотла. Классная идея

Берем полено…

Учимся Делать Мангал Печку из Полена
Рубрики:  кулинария

Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые! 

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Царская рыбка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро!
406196 (700x525, 67Kb)
Ингредиенты:
Филе рыбы — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.

Рубрики:  кулинария

Бефстроганов из куриной грудки под соусом Бешамель или как 1 куриной грудкой можно накормить семью из 4 человек!!!!

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вкуснейшее блюдо из куриной грудки в нежном сливочном соусе. Мелко порезанные кусочки мяса делают блюдо нежным, а соус придает пикантный вкус.
бефстроганов-из-курицы (700x544, 190Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Секрет приготовления настоящего "цыплёнка табака" (წიწილა ტაბაკა)

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник
При словах "цыплёнок табака" кому-то представляется Леонид Ярмольник с его известной эстрадной репризой, а у кого-то возникает ассоциация с табачной продукцией. Но сегодня мы не будем вести речь ни о первом, ни о втором, а вспомним легендарный рецепт цыплёнка табака, такой простой и такой вкусный! В Грузии название этого блюда произносится через букву "п" ("тапака"). Именно так называется грузинская сковорода со специальной тяжёлой крышкой-прессом, которая используется для приготовления этого блюда. Именно в этой технологии весь фокус. Встречайте гордость грузинской кухни!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Мясные колобки с начинкой. Праздничное блюдо

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные колобки с начинкой.Праздничное блюдо

колобки (300x224, 26Kb)

Для приготовления вам потребуются:

на 1 колобок:

свиная отбивная — 1 шт (125 г)

нарезка бекона — 1 ломтик

грибы обжаренные с луком — 1-2 ст. ложки

жир для обжаривания

соль

 перец  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как самому приготовить Красивое Мыло

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последнее время наблюдается увеличение спроса и предложения мыла ручной работы, разных типов, как альтернатива мылу, изготовленному промышленным способом. О мыле, продукте первой необходимости, который все используют ежедневно для личной гигиены, мало кто, что-то знает, кроме того, что оно мылится и пенится, служит для купания и может иметь разный цвет и запах.

Существует легенда, что с горы Сапо (Sapo) в Италии, где совершались жертвоприношения, зола и животный жир, вытопившийся при сжигании животных на костре, смывались дождевой водой в реку Тибр. Женщины, приходившие на берег реки стирать бельё, заметили, что в тех местах, где в воду попадали горные стоки, вода становилась пенистой, а бельё легче отстирывалось. Таким образом, согласно легенде, люди узнали мыло. От названия горы и происходит слово «мыло». По-итальянски «sapone» значит «мыло».

 

ЧИТАТЬ ПРО ТО КАК ГОТОВИТЬ МЫЛО ДОМА САМОМУ
Рубрики:  советы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 672 671 [670] 669 668 ..
.. 1 Календарь