-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Медовые оладьи

Пятница, 07 Марта 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Пятница, 07 Марта 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Приготовить слойки из готового слоеного теста - это несколько минут вашего свободного времени, а сколько приятных минут за чаепитием с близкими людьми вы получите взамен! Начинка у таких слоек получается очень сытной и сочной, а сами слойки - очень нежными...
Для приготовления слоек вам потребуется (4 порции):
450 гр слоеного дрожжевого теста;
200 гр адыгейского сыра;
160 гр ветчины;
1 яйцо;
4 ч.л. кунжута "белого".
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ"

Пятница, 07 Марта 2014 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Нам понадобиться:
2 -3 шт. средних свеклы
1 банка горбуши
2 -3 средних картофелины
2 средних апельсина
майонез
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

ПОНЧИКИ

Пятница, 07 Марта 2014 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ну очень вкусно! А простооо......
Банка сгущенки + щепотка соли + 2 яйца + сода на кончике ножа + мука сколько возьмет тесто.
Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке.
Обжарить на растительном масле
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  кулинария

Десерт "Падал прошлогодний снег"

Пятница, 07 Марта 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.
маскарпоне – 500 г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100 г
сливки – 100 мл
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Напиток-защитник от компьютерного излучения

Пятница, 07 Марта 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вовсе не кактус, а привычка регулярно пить зеленый чай поможет пользователям компьютеров защититься от пагубного воздействия компьютеров. Принесите на работу пачку – и будьте спокойны за свое здоровье!
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

секреты покупки и посадки лилий

Пятница, 07 Марта 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

секреты покупки и посадки лилий


Р» (640x471, 172Kb) Р» (5) (410x492, 113Kb)Р» (4) (700x525, 177Kb)

Р» (8) (600x450, 233Kb)

покупка

Приобретать лилии можно не только весной и осенью, но и летом. Выбирают луковицы размером со среднее яблоко. Они дадут по 5-7 цветков, в зависимости от сорта. Луковицы с пустой серединкой и несколькими чешуйками в этом сезоне могут совсем не зацвести. Если сорт понравился, а луковица усохшая и сморщенная, ее можно подержать (за несколько часов до посадки) часа два в холодной воде, добавив немного марганцовки.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Салат с курицей и оливками

Пятница, 07 Марта 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, рецепты салатов с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

Кстати, о курице. Для салата используется, как правило, самая нежирная ее часть, а именно грудка. Пониженное содержание жира в мясе куриной грудки это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что делает куриную грудку диетическим продуктом, а салат с ней в какой-то степени диетическим блюдом. А не очень потому что к ее приготовлению нужно относиться со всем вниманием, иначе филе очень легко пересушить.

Салат с курицей и оливками - вкусное, питательное блюдо, которое содержит совсем мало углеводов.

Салат с курицей и оливками рецепт

Рубрики:  кулинария

Чебуреки с сыром

Пятница, 07 Марта 2014 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чебуреки (604x330, 88Kb)

Ингредиенты:

- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль .

Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15 мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром.
Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку.
На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить.
Выпекать чебуреки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Подборка салфеток для украшения дома. Схемы.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания


Понравилось: 1 пользователю

узор

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения очередько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

/biblioteka-ua.ucoz.ru/.s/t/886/11.gif" target="_blank">http://biblioteka-ua.ucoz.ru/.s/t/886/11.gif); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
18:26
Колоски из вытянутых петель
Колоски из вытянутых петель. Зайцева Н.А.

В этом узоре покажу как выполнить вытянутые петли из вязанного полотна. 




















 

Узор "Колоски из вытянутых петель" 

1-й и 3-й ряды: 2изнаночных,*3 лицевых,2 изнаночные*, и так далее. 
2-й и 4-й ряды: по рисунку. 
5-й ряд: 2 изн.*, перед лицевыми петлями из второй по счёту петли, но 4-мя рядами ниже, вытягивают длинную петлю, одевают её на прав. спицу, затем провязывают 3 лицевые и снова вытягивают длинную петлю из той же петли, что и ранее, 2 изнаночные*, далее так же. 
6-й ряд: вяжут по рисунку, вытянутые петли не провязывают, а переснимают - нить перед петлёй 
7-й ряд: 1 изн, * вытянутая петля провязывается с 1-ой лицевой, далее ещё одна лицевая и снова вытянутая петля провязывается вместе с лицевой (третьей), 2 изнаночные* и так далее. 
8-й ряд: по рисунку. 
9-й ряд: рповторить с 5 ряда.

 

Рубрики:  советы

Плед новым мотивом

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Google как всегда выдал свой автоматический перевод. Думаю, кто захочет-разберется. Вот описание

еобходимые материалы:

АМЕРИКАНСКАЯ КОМПАНИЯ РЕЗЬБА знаменитый "PURITAN" мерсеризованной крючком хлопок,

Статьи 40 или

"DE LUXE" Качество мерсеризованной крючком хлопок,

Статья 346

52 шаров Белый, кремовый или экрю.

Сталь крючок № 7.

Каждый мотив меры, около 5 дюймов. Мотивы 216 (12 х 18) необходимы, чтобы сделать распространился размером около 62 х 92 дюймов дюймов без 7inch бахромой.

Ch 6, соединяются, образуя кольцо.

2 Линия. Ch 6, округ Колумбия в кольцо, * СН 3, DC IN же кольцо, повторять от * 5 раз, СН 3, присоединиться к 3-я ул гл.

3-й ряд. Ч. 1, 2 СБН в 1-й сетки, ** CH 14, округ Колумбия в 6-й от крючка, * 2 CH, пропустите 2 п. гл, округ Колумбия, в следующую петлю, повторять от * один раз, гл 1, поворот.

4-м ряду. 1 КА в DC, 2 СБН в ближайшие сетка, 1 СБН в ближайшие DC, 2 СБН в ближайшие сетка, 1 СБН в ближайшие DC, 1 СБН в каждую из следующих 2 п. гл, 3 СБН в следующую петлю гл, 1 СБН в каждую из следующих 2 п. гл, 1 СБН в ближайшие DC, 2 СБН в ближайшие сеткой, 1 СБН в ближайшие DC, 2 СБН в ближайшие сеткой, 1 СБН в последнюю DC, гл 1, поворот.

5-й ряд. 1 СБН в каждую из следующих 10 SC поднимая заднюю петлю только СТС, 3 СБН в следующую петлю, 1 СБН в каждую из следующих 10 SC, CH 1, поворот.

6-м ряду. 1 СБН в каждую из следующих 11 SC поднимая заднюю петлю только СТС, 3 СБН в следующую петлю, 1 СБН в каждую из следующих 11 SC, CH ** 1, поворот.

7-ю строку. 1 СБН в каждую из следующих 12 SC поднимая заднюю петлю только СТС, 3 СБН в следующую петлю, 1 СБН в каждую из следующих 12 с ц. С правой стороны работы по отношению к вам, SL петлю от крючка, сложить лепесток через центр продольных, вставьте крючок в 1-й из 7-ю строку, забрать петлю и SL-го по нижнему краю и 2 оставшихся CHS стебля, расплющить лепесток Опять же, работать 2 СУ в течение оставшейся части первой сетки, глава 5, SL-й в 5-м от ул крюк для пико, 2 СБН в следующую сетку и повторить между ** 3-й и 6-й строк, гл 1, поворот.

8-м ряду. 1 СБН в каждую из первых 3 КА собирание обратно петля STS только, скольжение петлю от крючка, вставьте крючок в обратную петлю соответствующего ул предыдущих лепесток сделал и вытяните через петлю, чтобы присоединиться, 1 СБН в каждую из следующих 3 КА , присоединиться к соответствующим ул предыдущих лепесток, 1 СБН в каждую из следующих 6 СБН, 3 СБН в следующую петлю, 1 СБН в каждую из следующих 12 SC, полные лепестков же, как и предыдущие лепесток и продолжать, пока не существует 8 лепестков присоединения последний лепесток на 1-й лепесток сделан, нарезать резьбу.

9-й ряд. Регистрация нити в точке лепесток, гл 6, DC в одном пространстве, CH 2 *, пропустите 1-й, округ Колумбия, в следующую петлю, СН 2, пропустить 1-й, округ Колумбия, в следующую петлю, СН 2, пропустить 1-й, Тр C в следующую петлю, пропустить 1-й ул бесплатно на следующий лепесток, Тр C в следующую петлю, СН 2, пропустить 1-й, округ Колумбия, в следующую петлю, СН 2, пропустить 1-й, округ Колумбия, в следующую петлю, СН 2, пропустить 1-й, DC IN точки лепестка, СН 3, постоянного тока в одном пространстве, повторять от * по всему, CH 2, присоединиться к 3-я ул гл.

10-ом ряду. Ч. 1, * 3 СБН в 1-й сетки, 1 СБН в ближайшие DC, 2 СБН в ближайшие сетки, подкожно в ближайшие DC, 2 СБН в ближайшие сетки, подкожно в ближайшие DC, 2 СБН в ближайшие сетки, пропустить следующие 2 TR C, 2 СБН в каждую из следующих 3 сетки, 1 СБН в каждую из следующих 3 DC, повторять от * вокруг.

11-й ряд. Глава 5, пропустить 3 КА, 1 СБН в каждую из следующих 7 SC, CH 3, пропускают 4 КА, 1 СБН в каждую из следующих 17 SC, CH 3, пропускают 4 КА, 1 СБН в каждую из следующих 7 SC , повторять от начала все вокруг.

12-й ряд. Sl-й в петлю, гл 6, TR С в одной петле, * CH 1, TR С в одной петле, повторять от * 4 раза, ** CH 3, пропускают 1 КА, 1 СБН в каждую из следующих 5 SC, CH 4, перейдите 1 КА из следующей группы SC, 1 СБН в каждую из следующих 15 SC, CH 4, перейдите 1 КА из следующей группы SC, 1 СБН в каждую из следующих 5 SC, CH 3, 1 С в TR следующем цикле, ч * 1, TR С в одной петле, повторять от * 5 раз, повторить от ** все вокруг, CH 3, присоединиться 5th St гл.

13-й ряд. S C в следующем цикле, * СН 3, ПК в следующем цикле, повторять от * 5 раз, ** CH 3, пропускают 1 КА, 1 СБН в каждую из следующих 3 КА, СН 3, постоянного тока в следующем цикле, СН 3 , пропустить 1 КА, 1 СБН в каждую из следующих 13 SC, CH 3, постоянного тока в следующем цикле, CH 3, пропускают 1 КА, 1 СБН в каждую из следующих 3 SC, CH 3 *, СБН в следующую петлю, повторить от * 7 раз, повторить от ** все вокруг завершения петли в углу.

l4th Row. Sl-го по следующем цикле, CH 2, ПК в следующем цикле, CH 2, ПК в следующем цикле, CH 3, подкожно в одной петле (это угол), CH 2 *, СБН в следующую петлю, повторять от * 3 раза , * CH 2, округ Колумбия в следующем цикле, повторять от * один раз, CH 2, пропустить 2 СБН, 1 СБН в каждую из следующих 9 SC, CH 2 *, округ Колумбия, в следующем цикле, повторять от * один раз, * CH 2, ПК в следующем цикле, повторять от * 4 раза, CH 3, подкожно в той же петлю, * CH 2, ПК в следующем цикле, повторять от * 3 раза, по-прежнему вокруг в той же манере.

15-й ряд. Ч. 1, 2 СБН в каждую из следующих 2 петли, 5 КА На углу петли, 2 СБН в каждую из следующих 4 петель, 3 СБН в каждую из следующих 3 петель, пропустить 1 КА, 1 СБН в каждую из следующих 7 SC, продолжают все вокруг в той же манере.

16-й ряд. Работа в обратную петлю святых только, работают 1 СБН в каждую рабочую 3 КА в каждом углу, нарезать резьбу.

Работа 215 больше мотивов в аналогичным образом. Шить мотивов вместе.

EDGE: Прикрепить нить в углу и работает через верх, CH 4, DC IN же пространство, * 1 СН, пропустить 1-й, округ Колумбия, в следующую петлю, повторять от * по всему рабочая DC 1, гл 1, 1 постоянного тока в центре Санкт-при каждого угла, присоединиться.

2 Линия: * СН 3, 2 постоянного тока в одном пространстве, пропустите одну сетку, SL-в следующем сетки, CH 3, 2 постоянного тока в одном пространстве, пропустите 1 и DC 1 сетки, SL-в следующем DC, повторять от * по всей длине верхней Только край, нарезать резьбу.

FRINGE: ветер нить за 7-дюймовая картонная. Отрежьте один конец.

Использование 14 нитей, двойная пополам и цикл по всем другим сетки на 3-х сторон. * Возьмите половину одной группы бахромой и половину следующего группе бахромой, узел участие около 1/2 дюйма от 1-й ряд узлов, повторять от * вокруг. Обрезать края равномерно.

 

Vintage Copyright 2000-2006 кельт вязания крючком

 
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания


Понравилось: 1 пользователю

Палантин - ажурная прелесть

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Красивейший "бабушкин квадрат" крючком в стиле "гжель"

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры крючком квадраты

Шикарный бело-голубой квадрат крючком.

Читать далее...
Рубрики:  советы

Комбинезон с узором "листья".Шапочка "листья"

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvo_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник комбинезона :http://knitting-for-babies.ru/kombinezony/kombinezon-s-uzorom-listia
источник шапочки:http://knitting-for-babies.ru/moi-poviazushki/shapochka-listia



РАЗМЕРЫ:

68/74

..............................................................................................................................
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г пряжи «Baby Cashmere» (60% шелк, 30% микрофибра, 10% кашемир, 380 м/125 г)
круговые спицы №2,5
5 пуговиц

..............................................................................................................................
ОПИСАНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Домашние конфеты Ферреро Роше

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (338x257, 33Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 100 г ореховых вафель;
- 150 г фундука;
- 200 г Nutella;
- 150 г темного шоколада;
- 4 1/2 ст.л. сливочного масла.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Вафли и орехи измельчаем так, чтобы получилась некрупная крошка. Кладем измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешиваем. Ставим миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаем и формируем из этого теста мелкие шарики. Шарики вновь ставим в холодильнике, чтобы они застыли.
Тем временем растапливаем на паровой бане шоколад с маслом. Пока топим, перемешиваем получившуюся глазурь. А дальше самое интересное, потребуется некая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунаем каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладываем на тарелку. Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова ставим их в холодильник.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

колбаса

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения очередько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя.

 

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 10:14 + в цитатник 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения karina-1952 КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ «ВАРЕНАЯ ЧАЙНАЯ»

 

     


  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  
  На 2 кг колбасы:
  Говядина — 1200г
  Свинина — 600г
  Шпик солёный — 200г
  Сахар — 0,5 ч.л.
  Вода — 400мл
  Крахмал картофельный — 0,5 стак.
  Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
  Чеснок сушеный — 2 ст.л.
  Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
  Колбасная оболочка (калибр 60 мм)
  
  КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  
  Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки),   добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и   оставить в холодильнике на 1 сутки;
  
  Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;
  
  Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;
  
  В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;
  
  Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;
  
  Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром   по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и   не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная   оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;
  
  Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для   уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки   оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы   подкоптить в горячем дыму);
  
  Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);
  
  После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник;
  
  ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  
  


  


  


  


  


  

 
Рубрики:  кулинария

ПЛЮШКИ, ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ,ВАТРУШКИ и КРУАССАНЫ

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]











 



Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

присоединение воротника свитера

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

]

Рубрики:  советы

Вязание спицами перекрученной кромки

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень простой и легкий способ оформить край изделия при вязании лицевой гладью для получения аккуратной, не растягивающейся и не скручивающейся кромки.

Вязание спицами перекрученной кромки

 Сделайте классический набор петель в необходимом количестве и вяжите 4 ряда лицевой гладью: 1-й и 3-й лицевой ряд – лицевыми петлями; 2-й и 4-й изнаночный ряд – изнаночными петлями.

Вязание спицами перекрученной кромки

Читать далее...
Рубрики:  советы

Прекрасная идея для моделирования - использование п/э пакетов

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

ТОПИАРИЙ "ЛЕТЯЩАЯ КРУЖКА".

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кухня

Вязаное чудо от Светланы Забелиной...

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

d9d3585174-kukly-igrushki-glamurrrnaya-koshechka-vyazanaya (700x665, 560Kb)

У каждого из нас в детстве были игрушки... У нашего поколения - это были пупсы, страшные, пластмассовые... Какие-то допотопные медведи... У наших детей уже игрушки были красивее: куклы, кукольная посуда, мебель... И уже были мягкие игрушки, более приемлемые для игр. Сейчас в этом плане дети не страдают. В магазинах - море игрушек! Но те игрушки, которые делает Мастер, с которым я хочу вас познакомить - они добрые, такие мягкие и тёплые...., потому что они вязаные...Её игрушки не просто украшают дом. От них исходит... позитив.
Я очень рада, что открыла для себя Светлану Забелину - Мастера с большой буквы, которая радует детей и взрослых таким чудом!

Рубрики:  куклы


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно пересадить миниатюрную розу после покупки

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.2 (227x227, 52Kb) 2.3 (320x370, 95Kb) 3.4 (200x247, 58Kb) 4.5 (320x240, 50Kb)
Комнатные розы, которые мы покупаем в горшках, часто растут в чистом торфе или другом лёгком рыхлом наполнителе, в котором совсем нет никаких питательных веществ. Фирмы-производители таких растений для того, чтобы придать этим миниатюрным розам более товарный вид, при выращивании питают их специальным раствором, состав которого держат в секрете. Если оставить миниатюрные розы, как и другие комнатные цветы, в том же грунте и начать поливать ее обычной водой, то торф быстро закисает и от этого возникает грибная инфекция (чернеют веточки), и растение быстро погибает.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Котоматрица.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кошки


Понравилось: 1 пользователю

Пятерка комнатных растений которые вносят раздоры в семью

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятерка комнатных растений которые вносят раздоры в семью

У каждого растения существует своя легенда.

К примеру, стоит посадить камнеломку, как от женихов не станет отбоя.

Но есть и другая категория горшечных цветов. Вместе с ними в дом приходят ссоры и подозрения. Хотите восстановить в семье мир – пора проинспектировать свой подоконник.

 

 

 


 

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Красивые интерьеры кухни

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка разнообразных вариантов дизайна кухни





Читать далее...
Рубрики:  кухня

Цитата сообщения Шрек_Лесной

Делаем ворсовую ткань.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:01 + в цитатник
Просмотреть видео
5626 просмотров

Очень понравился мастер класс по изготовлению ворсовой ткани. А ведь из неё могут получится очень красивые вещи. Посмотрите и Вы. Возможно и Вам пригодится такой мастер класс.

youtube.com/watch?v=44dloT5PE8k

 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  советы

Комментарии (0)

Традиционный английский торт Simnel на Пасху

Пятница, 07 Марта 2014 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Пасхальный чизкейк

Пятница, 07 Марта 2014 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8EMxeSd_mLA (325x295, 22Kb)

 

Ингредиенты:
 
бисквитное печенье 250 г
масло сливочное 125 г
мягкий сливочный сыр 750 г
тертая лимонная цедра 1 ч. л.
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт.
сливки жирностью 35%180 мл
сок лимонный 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

невероятно вкусный МЯСНОЙ РУЛЕТ с языком и орехами

Пятница, 07 Марта 2014 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт праздничного рулета из рубленого мяса специально к пасхальному столу. Блюда пасхального стола должны быть не только вкусными, но и красивыми. Яркий тому пример - мясной рулет с языком и орехами. Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! Попробуйте, не пожалеете!
b2b0768166 (700x525, 150Kb)
6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)Вкуснее не придумаешь...
Рубрики:  кулинария

Рецепт - Куличи от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Пятница, 07 Марта 2014 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  кулинария

Пасха «Царская»

Пятница, 07 Марта 2014 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Абрикосовое мороженое от Светланы Позигун.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  • Взбить 0,5 л охлажденных жирных (33-35%) сливок.
  • Продолжая взбивать, всыпать 50 гр. сахарной пудры и влить 250 мл. абрикосового курда.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  кулинария

Абрикосовый мармелад от Светланы Позигун

Пятница, 07 Марта 2014 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1,5 ст. л желатина залить 200 мл. воды. Оставить на 30 минут для набухания.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  кулинария

Курд абрикосовый от Светланы Позигун.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курд (curd) — традиционный английский десертный крем, который можно использовать как начинку для пирогов, рулетов, блинчиков, а можно есть просто так, намазывая на тосты, или подать, как десерт.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  кулинария

Яблочно-абрикосовое бланманже от Ольги Макаровой.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Добавьте в массу 1 литр молока, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего уберите с огня и охладите.
  • Замочите и припустите на огне 4 пакетика быстрорастворимого желатина, затем добавьте его в молочную массу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  кулинария

Шоколадный мусс от Людмилы Паржиной.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потребуются такие ингредиенты
150 гр маршмэллоу
250 гр горького шоколада
4 ст.л. кипятка

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  кулинария

Шоколадно-банановое суфле от Эллы Проскуриной.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пакетик желатина (20-25 гр.)
100 гр. черного или молочного шоколада
200 гр. творога
1 банан

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  кулинария

Карамельная творожная пасха от Светланы Позигун.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  • Карамельная творожная пасха - получается ее очень много, в этом году делала половину. Полная порция выглядит так:
  • 2 банки сгущенки отварить в воде 1,5-2 часа. Остудить.
  • 250 гр. миндаля обжарить на сухой сковороде. Измельчить 500 гр. кураги (если слишком сухая, то предварительно распарить) и миндаль.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  кулинария

Пирожки пасхальные

Пятница, 07 Марта 2014 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это мои любимые пирожки, вкус из детстваgirl_in_love их делают из пасхального теста. По нынешним временам дороговато обходятся, но не могу себе любимой отказать. Советую испробовать этот рецепт до начала Великого поста(с 7 марта до 23 апреля )и уверена, что многие захотят повторить их на Пасху.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Традиционный английский торт Simnel на Пасху

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: mama tasi




Обратите внимание на количество масла и сахара в тесте их тут минимум, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру вкус выпечки очень сладкий! Пушистое ароматное тесто!!!
Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Стол сервируют жёлтыми свечами.


читать рецепт
Рубрики:  кулинария

ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 3 основных рецепта.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные булочки

3226371_PASHA1 (445x496, 58Kb)

Для этих оригинальных пасхальных булочек (12 штук) нам понадобится 350
мл молока, 80 г маргарина, 2 яйца, сухие дрожжи, 150 г смеси
сухофруктов, два стакана муки, специи (корица, мускатный орех, имбирь,
гвоздика), 2 столовые ложки сахара. щепотка соли. Для сиропа: 4 столовые
ложки молока, 2 столовые ложки сахара.
Просеиваем муку в миску, добавляем мягкие кусочки маргарина, втираем
его в муку. Добавляем дрожжи, специи, сахар, соль. Отдельно взбиваем
яйца с молоком. Вливаем яично-молочную смесь в муку, месим тесто,
накрываем, ставим в тёплое место.
Когда тесто подойдёт, делим его на 12 кусочков. Руками разминаем их,
формируя круглые лепёшечки. На каждую кладём порцию сухофруктов, сначала
сворачиваем в рулетик, а потом соединяем концы – получается круглая булочка.
Выкладываем булочки на противень, выстланный промасленным пергаментом.
Тупой стороной ножа делаем на них крестообразные надрезы. Накрываем
булочки и готовим жидковатое тесто – смешиваем муку с 6 столовыми
ложками воды до однородной консистенции. Углубления от надреза заполняем
этим тестом (легче при помощи кондитерского мешка). Если лень возиться,
можно эти крестики выложить сухофруктами – но чтобы лучше держались,
придётся сначала смазать желтком.
Выпекать булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовим
сироп: молоко кипятим с сахаром и провариваем минуту. когда булочки
подостынут, смазываем сиропом. Конечно, такие булочки можно готовить и
не на праздник; испечём и позовём подруг на женские посиделки: обсуждаем
последние новости и просто сплетничаем за чашечкой кофе.

Творожный пасхальный хлеб

3226371_PASHA2 (450x338, 48Kb)

Сегодня попробуем испечь творожный хлеб с фруктами.

Для этого нам понадобится: 4-4.5 стакана муки; пророщенные зёрна
пшеницы (около 3\\4 стакана), дрожжи 20 г, стакан воды, полстакана
яблочного сока, растительное масло 1\\4 стакана, пачка нежирного
творога, одно яйцо, 2 белка, 3\\4 стакана овсяных хлопьев, твёрдый
тёртый сыр полтора стакана, по полстакана изюма и фиников, соль.
Зёрна пшеницы измельчить в блендере, добавить 3.5 стакана муки, соль.
Дрожжи растворить в воде, влить в муку. Творог, сок и масло размешать и взбить.
Оставшуюся муку соединить с дрожжевой смесью и творожной массой, взбить
миксером. Добавить яйцо, овсяные хлопья, снова взбить. Потом уже месить
руками. Смазать маслом и оставить в тепле на полтора часа.
Теперь добавить в тесто фрукты, сыр и взбитые белки. Выложить тесто в
форму (или формы), снова оставить в тепле на час. Выпекать при
температуре 190 градусов около 40 минут – и подавать с пылу-с жару.
Если же этот рецепт вас не вдохновил, может быть, вам будет интересно, что такое сыроедение или как приготовить обед без термической обработки продуктов.

Пасха с курагой

3226371_PASHA3 (350x394, 33Kb)


Творожная пасха – это нечто! Нежная, сладкая, жирная – настоящий враг
талии, мечта сладкоежек и гурманов. Украшенная фруктами, конфетками,
цукатами и посыпкой, она – неотъемлемая часть наших представлений о
весне и Пасхе.
Казалось бы – ещё недавно шумела Масленица, и мы с упоением поедали самые вкусные и самые дорогие блины, а теперь уже Великий Пост. Однако мечтать не запретишь, и уже можно строить планы, обсуждая меню пасхального стола!
Этот рецепт привлёк меня сравнительной простотой и дешевизной. Как ни
крути, а продукты дорожают; приходится экономить, ничего не поделаешь.
Для приготовления пасхи с курагой нам понадобится:
Полкило творога; 100 г сахара; 200 г кураги; ванилин; разноцветный мармелад (для украшения).
Курагу заливаем кипятком, накрываем крышкой, ждём, когда остынет.
Сливаем воду. Курагу мелко нарезаем. Соединяем творог, сахар, курагу,
ванилин, перемешиваем.
Форму для пасхи выстилаем марлей, выкладываем нашу массу. ставим под гнёт на два-три часа.
Пасху переворачиваем, убираем марлю, украшаем кусочками мармелада.


Источник рецептов

Рубрики:  кулинария

Видео рецепт: Творожная пасха

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  кулинария

Попробуйте приготовить куличи по этому рецепту :)

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

recepty-progotovleniya-kulichey (250x189, 26Kb)
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты приготовления куличей. Но я каждый год пробую в небольшом количестве испечь куличи по новому рецепту.
Успех в приготовлении пасхальных куличей зависит от качества дрожжей и муки (ее сухости) и от духовки. Дрожжи должны быть свежими, светлого цвета с приятным дрожжевым запахом.
Духовку предварительно нужно хорошо прогреть — лучше потом ее немного охладить, чем ставить куличи в недостаточно прогретую.
Масло сливочное должно быть очень хорошего качества, очень свежее. Предварительно его нужно растопить, дать отстояться, после чего самое чистое теплым влить в тесто.
Желтки отделяют от белков и растирают добела.
Формы заполняются на ¼ или на 1/3 объема, в духовку их ставят, когда тесто поднимется да ¾ объема. Когда куличи стоят в формах или уже в духовке, нельзя допускать сквозняков — лучше в это время вообще никого не пускать в кухню.

Кулич «Старинный»
1 кг муки,
3 яйца,
5 желтков,
30 г свежих дрожжей,
½ л молока,
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара, по горсти изюма и цукатов, рубленый фундук,
растительное масло для выпекания.
Готовим опару:
дрожжи распускаем в небольшом количестве теплого молока, затем добавляем остальное молоко и половину муки, хорошенько вымешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 4 часа.
Когда опара начнет оседать, добавляем остальную муку, яйца и желтки, теплое растопленое сливочное масло, изюм, фундук, цукаты и сахар. Все перемешиваем и ставим в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымешиваем его и заполняем формы для выпекания на 2/3 объема. Оставляем на 30 минутдля расстойки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа при температуре 180 градусов.
http://garden-live.ru/prigotovlenie-pashalnyh-kulichej/
Рубрики:  кулинария

Пасхальные жаворонки

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционные ритуальные и обрядовые блюда
ЖАВОРОНКИ

Многие очень древние обычаи вошли в быт православных христиан. Один из них — печь «жаворонки» — вкусные булочки в форме птичек, чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран.
 
 
 
 
>>>>>>>
Рубрики:  кулинария

Пасхальный хлеб "гармошка"

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_pashalnii_hleb_1_ (640x425, 103Kb)

ДЛЯ ОПАРЫ: 100 г муки 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих 2 ч. л. сахара, 100 г воды

ДЛЯ ЗАМЕСА: 50 г сливочного масла, 150 мл молока 360-400 г муки, 1 ч. л. соли

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: 50 г сливочного масла

1. Приготовьте опару. Растворите дрожжи в большой миске с теплой водой и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы полностью растворились.

2. Всыпьте к дрожжам муку и перемешайте вилкой. Оставьте на 30 минут в теплом месте. Затем введите в опару растопленное, но не горячее сливочное масло и теплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь.

3. Оставьте тесто подниматься на 1,5 часа или пока его объем не увеличится вдвое.

4. Раскатайте тесто в пласт размером 40x40 см. Нарежьте тесто на квадраты размером 8x8 см.

5. Кисточкой смажьте каждый квадрат теста растопленным сливочным маслом.

6. Приготовьте форму для кекса длиной 20-25 см. Выстелите ее бумагой для выпечки. Поставьте под углом. Выкладывайте в форму квадраты теста вертикально один за другим (лучше ставить их вкривь и вкось - тогда готовый хлеб будет еще красивее).

7. Когда закончатся все квадратики, форма еще не будет заполнена до конца. Вставьте по бокам и в конце формы скрученную бумагу для выпечки или салфетки, которые нужно будет удалять по мере того, как тесто начнет подниматься. 8. Как только хлеб поднимется, заполнит всю форму и даже начнет выходить за ее края, разогрейте духовку до 200°С и выпекайте хлеб около 15 минут, поставив внизу духовки емкость с горячей водой. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 15 минут.

СОВЕТ Есть другой вариант выкладывания теста в форму. Раскатанный и нарезанный на квадраты пласт теста оставьте на столе и дайте подойти, 1,5 часа, только потом заполните форму квадратами.

Рубрики:  кулинария

самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлый праздник Пасха уже совсем скоро, но может кто то из Вас еще не определился с выбором теста для куличей или не располагает временем. Для вас я хочу предложить рецепт вкусного, ароматного кулича, который готовится очень легко, из доступного набора продуктов и без утомительных замесов.
1913279 (700x525, 138Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
stick13 (15x15, 0Kb)Для теста:
Желтки яиц — 5 шт
Молоко — 1 ст.
Сахар — 1,5 ст.
Дрожжи -40 г
Слив масло — 100 г
Раст. масло — 2 ст. л.
Мука — около 5 ст.
Ванилин
Изюм

stick13 (15x15, 0Kb)Для помадки:
Белок — 2 шт
Сахар — 1 ст.
Натуральные красители: какао, отвар шпината, куркума ( приправа)

1913262 (700x525, 107Kb)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1913264 копия (350x263, 55Kb)Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. В дрожжи добавить стакан теплого молока.
1913263 копия (350x263, 63Kb)В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и растительное.
1913265 копия (350x263, 61Kb)Размешать и соединить с дрожжами, положить ванилин. Всыпать муку и размешать до однородности.
1913266 копия (350x263, 72Kb)Добавить изюм, обваленный в муке. Тесто должно быть мягкое и липкое.
1913267 копия (350x263, 59Kb)Выложить тесто, смочив руки раст. маслом, в смазанные формы на половину.

Оставить подходить тесто на 2,5 часа в теплом месте. Если тесто плохо подходит, за пол часа до выпекания, поставьте формочки с тестом сверху разогретой духовки и накройте бумажным полотенцем. Они поднимутся и выпекайте до готовности. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы.
1913268 копия (350x263, 65Kb)Взбить белки с сахаром в крутую пену. Небольшие части взбитых белков смешать с какао, отваром шпината, куркумой.

Смазать верхушки куличей белой помадкой и сверху накапать разноцветными помадками.
1913269 (700x525, 70Kb)
С помощью палочки (зубочистки) сделать красивые разводы.
1913270 (700x525, 83Kb)
Вот такой, один из вариантов у нас получился.
1913271 (700x525, 88Kb)
Другой вариант росписи.
1913272 (700x525, 74Kb)
Сверху росписи можно украсить цветочками из мастики или цветной посыпкой.
1913275 (700x525, 155Kb)
1913276 (700x525, 123Kb)
1913277 (700x525, 126Kb)
Светлого Воскресенья Вам!

http://kuxaro4ka.ru

Серия сообщений "православие":
Часть 1 - С ПАСХОЙ ДОРОГИЕ
Часть 2 - Виртуальные часовни
...
Часть 18 - Пасхальные курочки
Часть 19 - Здравствуй, церковь! Примешь? Впустишь?
Часть 20 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 21 - Пасхальная салфетка. Мастер-класс.
Часть 22 - 6. Салат с фасолью, крабовыми палочками и кальмарами
...
Часть 29 - Со святыми упокой.
Часть 30 - ДИВЕЕВО. КАНАВКА.(без комментариев)
Часть 31 - Великий пост 2014.
Рубрики:  кулинария

Лучшие куличи - 23 рецепта!

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для вас только самые лучшие рецепты куличей! Подробное описание каждого рецепта, видео - как сделать самому вкусный кулич. Немного истории для вас и большое разнообразие хороших рецептов, ждёт вас, если вы задержите своё внимание на этой статье! И так сначала маленький экскурс в историю, а затем смотрим фото-рецепты и читаем описание процесса и смотрим видео!

Самые лучшие рецепты куличей
История кулича

По древнему преданию, Господь Иисус Христос после Своего воскресения приходил к апостолам во время их трапез. Среднее место оставалось не занятым, в середине стола лежал предназначенный Ему хлеб. Постепенно появилась традиция в праздник Воскресенья оставлять хлеб в храме (по-гречески он назывался «артос»). Его оставляли на особом столе, как это делали апостолы. Артос освящается в каждом храме по окончании ночной пасхальной Литургии. В течение всей Светлой седмицы артос обносится во время крестных ходов вокруг храма, а в субботу после благословения раздается верующим.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 657 656 [655] 654 653 ..
.. 1 Календарь