-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Пасхальный пирог

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Всегда было традицией на Пасхальные праздники печь разную вкусную сдобу. Это и куличи, и плюшки, булочки, пироги. Сегодня к вашему вниманию я предлагаю рецепт Пасхального пирога. Посмотрите на фото - правда красивый? Вы тоже можете сделать такой пирог! Запаситесь всеми нужными составляющими и приступайте к делу. Сделайте своей семье сюрприз - угостите их необычно вкусным пирогом!

Пасхальный пирог


Ингредиенты для рецепта - Пасхальный пирог:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пасхальный торт

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кто сказал, что на Пасху - нужно печь только куличи? К светлому празднику можно испечь и пасхальный торт! Пусть в этот день будет на нашем столе много разных вкусностей! Праздничный, красивый торт это настоящая находка для хороших хозяек, радость для её ближних и гостей! Давайте отойдём от классики, и сделаем что то необычное! Приступая к изготовлению пасхального торта - не забудьте добавить такой компонент как хорошее настроение, и у вас тогда всё обязательно получится!

Пасхальный торт - очень вкусный!


Ингредиенты для рецепта - Пасхальный торт:

На 10-12 порций:
бисквитное тесто на 3 яйцах быстрого приготовления с лимонной добавкой
675 г масляной глазури с лимонным вкусом
50 г (1/2 чашки) обжаренных миндальных хлопьев
50 г домашнего или покупного белого марципана
зеленый, оранжевый и желтый пищевые красители
Украшение торта:
10 вырезных зеленых марципановых цветочков
8 вырезных оранжевых марципановых цветочков
6 вырезных марципановых нарциссов
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Супружеская молитва

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Магия_психологии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4107848_Scan1011120003 (494x700, 322Kb)

 

Рубрики:  для души

Курица в духовке

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Курица (604x399, 46Kb)

Ингредиенты:
1 курица
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу

Приготовление:
Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим изнутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх.
Запечённая курица над слоем соли
Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочать каждые 10-15 минут.
Запечённая курица над слоем соли
Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Знаменитый полустаканник

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


полустаканник (500x375, 42Kb)

Ингредиенты:

- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  кулинария

Торт «Прага» по старинному рецепту

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

67678163_41 (515x338, 31Kb)

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 2 стакана
Сметана 20%-ная — 6 столовых ложек
Сода — 2 чайные ложки
Молоко сгущенное — 6 столовых ложек
Какао-порошок — 7 столовых ложек
Масло сливочное — 300 г
Крупа манная — 4 столовые ложки
Молоко — 3/5 л
Ванилин — 1 щепотка
Коньяк — 3 мл

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вареная сгущенка в микроволновке за 20 минут

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


сгушенка (600x469, 39Kb)

Ингредиенты:

●Сгущенка — 400 Грамм


Приготовление:

1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт
3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" ;)
4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Салат из горбуши консервированной с грибами

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат (604x453, 74Kb)

Ингредиенты:
банка горбуши-1 шт (200 гр),
Яйца вареные-3 шт,
лук репчатый-2 шт,
морковь-2 шт,
грибы консервированные-1 стакан,
майонез,
растительное масло для обжарки лука и моркови. , зубчики чеснока-6 шт.

Приготовление:
слои
1. горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой),
2. лук обжарить на растительном масле,
3. грибы.
4. вареные белки яиц натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока.
5. морковь обжарить на растительном масле.
Каждый слой пропитать майонезом.
Верхний слой украсить желтками. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ogurcy_v_tomatnom_soke копия (250x177, 28Kb)
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария

Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежих огурцов от Cathy Illenberg...
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Картофельный сыр

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



яйца – 6 шт.
творог – 100 г.
картофель – 100 г.
тмин – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Школьные любимые коржики

Пятница, 07 Марта 2014 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИВОВЫХ ПРУТЬЕВ-СОЗДАЕМ ДАЧНУЮ КРАСОТУ

Четверг, 06 Марта 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 4979645_1146_1 (700x500, 73Kb)

 

   Плетень – древнейший способ установления частной собственности на землю.
Забавно, но сплести плетень совсем не сложно. Из ивы можно создать потрясающие плетеные конструкции, применимые в любом элементе ландшафтного дизайна.
Из ивы можно сделать скамейки, беседки, оформление клумб и даже прудов и фонтанов.При изготовлении классического плетеного забора основой являются колья, вертикально вбитые в землю на равном расстоянии.

Рубрики:  цветы

Очарование! Цветение жакаранды, фиалкового дерева!

Четверг, 06 Марта 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарование! Цветение жакаранды, фиалкового дерева!

Очарование! Цветение жакаранды, фиалкового дерева!

Мир такой прекрасный и удивительный, сколько в нем невероятных красок... все для тебя человек! Сумеешь ли ты его не растоптать, не осквернить, не обесценить...

Вчера я любовалась на цветущие луга и наши березки, сегодня хочется прогуляться под этим сиренево-фиолетовым облаком цветущей жакаранды, ... или просто пройтись по тропинке из чудесных рассыпанных лепестков ... Пойдемте вместе со мной!

Родиной жакаранды или джакаранды, растения из семейства Бигониевых, является Южная Америка, в частности Бразилия. Там некоторые виды дерева использюется, например, в производстве акустических гитар.
Второй родиной жакаранды можно назвать Австралию, где яркие декоративные деревья украшают целые улицы. Жакаранду иногда называют "австралийская сакура".
Расцветает жакаранда в октябре-ноябре (на это время приходится весна в Австралии) . Её цвет очень напоминает цвет яблонь, вишни и сливы, но отличается сиреневым оттенком.
Своеобразными метелками покрывается все растение, а размер его достигает 30 метров. И если по всей улице растут такие деревья, легко представить, какое великолепное зрелище предстает глазам австралийцев. Особенно радуются студенты, так как на это время приходится конец учебного года, поэтому период расцвета жакаранды тесно связано со студенческой культурой и приметами. Например, существует поверье: если метёлка жакаранды упадет на голову, то вы сдадите все экзамены. Однако, есть и другая примета, связанная с жакарандой. Некоторые суеверные студенты называют растение «сиреневой паникой» и считают, что до тех пор, пока жакаранда не зацветет, готовиться к экзаменам рано, а когда зацветет – поздно.
Есть и другие традиции, связанные с прекрасным деревом жакарандой. В Австралии после рождения ребенка принято сажать это растение. В 30-е-40-е годы в родомах Брисбена даже официально выдавали саженцы жакаранды.

Очарование! Цветение жакаранды, фиалкового дерева!

Очарование! Цветение жакаранды, фиалкового дерева!

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

МК по декорированию подсвечника "Морозный узор"

Четверг, 06 Марта 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Le_nka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Здравствуй Аленчик, здравствуйте дамочки!

Сегодня я притащила свой МК по созданию новогоднего подарочка-подсвечника. Что мне там нравится, так это то, что материалов там надо-мизер,а вещица получается отменная (от скромности не помру,небось). Еще нюанс,так как этот МК я делала из меркантильных побуждений(за сертификат на приобретение материалов),то перекопирую его у интернет-магазина. Но на эффект , данной нюанс не повлияет.)))

Добрый день всем мастерицам!  Сегодня я хотела бы представить мастер-класс

по созданию вот такой вот романтической вещицы. 

4195696_108101948_4647477_8_novyiyrazmera (669x509, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы

Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать

Четверг, 06 Марта 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

          Из многих горшечных и кадочных растений, например пеларгонии, лантаны камара и других, можно получить высокоштамбовые или полуштамбовые формы.     3832919_84590497_marie10 (110x110, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Как "порадовать" старый холодильник. Мастер-класс

Четверг, 06 Марта 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор:Ирина Киселёва

"Как сделать витраж в домашних условиях"


"Декор дома своими руками"


 


Мне нравится техника декупаж, я люблю иногда сделать что-нибудь интересное с помощью неё. Но так как я живу в маленьком городе, то мне здесь довольно трудно найти красивые многослойные салфетки. Поэтому, когда я бываю в Москве или в Ростове-на-Дону, я стараюсь приглядеть что-нибудь для творчества.



Так, на прошлой неделе я привезла из Ростова двухслойные салфетки с рисунком виноградной лозы.


А вчера ко мне обратилась моя мама с просьбой отдекорировать холодильник на летней кухне, потому что на нём со временем появились царапины. Так ко мне пришла идея воспользоваться новыми салфетками и украсить холодильник при помощи техники декупажа.



Вот что у меня получилось:




 


Обратите внимание на то, что я не ограничилась просто декупажем, для завершения художественного замысла я добавила роспись акриловыми красками.


Предвижу вопрос! Конечно, я сфотографировала весь процесс «от» и «до», и сейчас предлагаю посмотреть мой мастер-класс по декорированию холодильника.


 


МАСТЕР-КЛАСС


«Декор Для Холодильника»


 


 


 



Для декупажа вам понадобятся:


• Многослойные салфетки
(у меня двухслойные)
• Клей ПВА
• Акриловый лак
• Ножницы
• Плоские беличьи кисти


Для росписи вам понадобятся:


• Простой карандаш мягкий (у меня 5М)
• Акриловые краски
• Тонкие кисти (синтетика)



Итак, приступаем к работе. Сначала аккуратно вырезаем рисунок по контуру. Это нужно делать очень осторожно, ведь салфетки довольно тонкие.



Теперь отделяем цветной слой от белого. Нам понадобится только слой с рисунком.



Все салфетки с одинаковым рисунком, поэтому получается, что если использовать изображения в исходном виде, то все элементы нашей композиции будут одинаковые. На мой взгляд, это смотрится немного скучновато. Давайте придадим нашим деталям индивидуальность. Это можно сделать за счёт обрезания одного или двух листиков, а убирая часть виноградинок можно менять размер грозди. Кстати, отдельные листики нам тоже понадобятся. Я не говорю о том, чтобы совсем не было ни одной одинаковой детали, пусть некоторые повторяются.




 


Прикладываем детали рисунка к холодильнику, поверх них кисточкой наносим клей ПВА слегка разбавленный водой. Клей наносится от края к центру. Старайтесь не допускать появления пузырей и складок. Заранее продумайте композицию, расположение всех деталей.


 




 



Объединяем все грозди с помощью веток. Наносим рисунок карандашом. Добавляем завитки.


 



Наконец-то можно приступать к росписи! Начинаем с веток. Роспись будем делать в три слоя. Сначала ветки по контуру просто раскрашиваются тёмно-коричневым цветом. После высыхания наводим средне-коричневый, мазками наносим полутень. В последнюю очередь светло-коричневыми длинными мазками расставляем блики на ветках.


 



Зелёным цветом тонкой кистью обводим завитки. На виноградинки белой краской наносим блики.



После высыхания покрываем всю нашу красоту акриловым лаком при помощи плоской кисти.
Лак можно нанести в два слоя. Естественно, второй слой наносится после полного высыхания первого.



 



Вот такой у нас теперь красивый холодильник!



Рубрики:  советы

Эскизы костюмов для кинофильмов Голливуда

Четверг, 06 Марта 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Пирожки, что тают во рту....!

Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, что тают во рту....!

Пирожки, что тают во рту....!

Хватит есть покупные пирожки с тестом, как  "подошва". Лучше приготовьте вот такое тесто творожное, а  для этого возьмите:
1 пачку творога ( 250 гр ),

2 яйца,

1ч.л.соли,

1 ст.л.сахара,

2-3ст.л.сметаны,

2 ст.л. раст. масла,

1/2 ч.л. соды ( погасить )

- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь  во  фритюре. На сегодня - картошка  + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!

Три и Ночка/4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Рубрики:  кулинария

Глазурь для пасхальных куличей — ТОП-10, на любой вкус!

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ10. 5jpg (400x365, 76Kb)
1.Шоколадная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

90 г шоколада темного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л сахара.

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.

2.Сахарная глазурь для пасхальных куличей
топ 10 2 (350x256, 22Kb)
Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

3.Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.
топ 10 еще (400x373, 68Kb)
4.Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

цедра лимона и апельсина,
2-3 ст.л. какао-порошка,
пол-лимона,
250 г сахарной пудры,
60-70 г сливочного масла.

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

5.Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. какао-порошка,
1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

6.Фруктовая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 яичный белок,
3/4 ст. сахарной пудры,
3-4 ст.л. ягодного сока.
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.
топ 10 глазурь (400x230, 30Kb)
7.Лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

150 г сахарной пудры,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кокосового масла.
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

8.Кофейная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

300 г сахара,
100 г крепкого черного кофе.

Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.
топ 10 3 (400x300, 19Kb)
9.Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»

Ингредиенты:

200 г твердых ирисок,
40 г сливочного масла,
1/4 ст. молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.

10.Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада

Ингредиенты: белый шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло, пищевые красители.

Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.

топ 10 еще1 (700x577, 340Kb)
Рубрики:  кулинария

Кулич моей свекрови.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ С ТВОРОГОМ И ЖЕЛЕ

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Как красиво и просто украсить рулет?

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну надо же, все гениальное просто !!!! Посмотрите сами, очень красивый рулет получается ))
 
 
Как красиво и просто украсить рулет?

На листе бумаги следует распечатать красивый узор с завитушками.

Положить лист бумаги с узором на противень, накрыть его листом бумаги для выпечки. Такая бумага прозрачна, а потому через нее хорошо будет виден узор.

С помощью кондитерского шприца или мешочка с тонким носиком нужно по контуру узора выдавить густой малиновый, вишневый или клубничный джем.

После этого, аккуратно вытащить обычный лист с узорами из под бумаги для выпечки.

На подготовленную бумагу очень аккуратно выложить тесто и далее печь рулет как обычно.

Ваши гости будут удивлены!
 


http://vk.com/fin_odezhda?w=wall-46297461_45

Рубрики:  кулинария

Бутерброды "Удивительные пчёлки."

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные пчёлки

Интерпретация  обычного, но очень любимого печеночного торта. Очень эффектно смотрятся на праздничном столе, ни один из гостей не попробовав, не угадает из чего они приготовлены . Особенный восторг вызывает у детей благодаря пчелкам.

 

Ингредиенты 

  • Печень — 700 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир — 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины
  • Оливки
  • Редис

Рецепт

Готовим коржи:

Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки. 

Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа. 

Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата. 

Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита!                  http://tebevkusno.com

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Лосось запеченный в фольге. Малокалорийная вкуснятина)

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю, как у вас, а у меня слюнки уже потекли) Обожаю это блюдо - лосось, запеченный в фольге. Предлагаю вам его приготовить. Вообще, самое лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья - это включить в свой рацион побольше рыбки, а именно - лосося. Рыбий жир из лосося называют "королевским", в нем огромное содержание омега-3, витамина D и самое высокое содержание белка. Но самое главное, что радует всех, кто следит за своим весом и бережет фигуру: в лососе довольно малое количество калорий. Ну что? Приготовим? Блюдо готовится очень быстро, без лишней траты времени на подготовку. А ниже есть еще рецептик вкусного салата из запеченного лосося)

лосось запеченный в фольге (1) (596x421, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ.Очень актуально.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор be-ll    

http://www.liveinternet.ru/users/be-ll/post214472624/ 





Подобно тому, как яркие аксессуары кардинально меняют внешний облик, хороший соус способен преобразить блюдо. Предлагаю поэкспериментировать с весенними салатами, добавляя к овощам и травам различные легкие соусы.

Винегрет: к зеленому салату, редису и молодой капусте


Салаты из свежих овощей и трав требуют легкой заправки.

Винегрет – традиционный французский соус, описанный Джулией Чайлд в книге «Осваивая искусство французской кухни». Состоящий главным образом из винного уксуса и горчицы, он идеально подходит к легким овощным салатам – из молодой капусты, огурцов, редиса, листьев зеленого салата.

Взбейте венчиком 1/2 ст. л. винного уксуса и 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). Добавьте 1/2 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалота. Хорошо перемешайте.


Лимонная заправка: к морепродуктам


Салат с морепродуктами идеально сочетается с лимонным соусом.

Весной стоит обратить внимание на дары моря. Легкие, но питательные и чрезвычайно полезные, в первую очередь благодаря высокому содержанию йода, они особенно рекомендуются тем, кто придерживается поста. Подходящая компания для креветок и мидий – легкая чесночная заправка с добавлением свежего лимонного сока.

Выжмите сок из одного лимона (предварительно покатайте фрукт по столу, сильно нажимая на него ладонью: так вы получите максимальное количество сока). Добавьте 50 мл любого растительного масла, 2-3 зубчика мелко раздавленного чеснока и взбейте все в блендере.

Медовый соус: к нуту и цветной капусте


Салат из нута и цветной капусты лучше заправить соусом с ярким вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кролик с шафраном и изюмом.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления кролика отличается простотой приготовления и хорошим результатом! Попробуйте приготовить - не разочаруетесь! Берём тушку кролика, тщательно промываем. Разделываем кролика на порционные куски. Теперь нужно обсушить бумажным полотенцем тушку. Натереть тушку солью с молотым перцем. Лук почистить порезать тонкими кольцами. Куски мяса обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковородке. Мясо складываем в кастрюлю или гусятницу с толстым дном, для того чтобы потушить мясо. Чеснок и лук поджарить на той же сковородке, что и жарилось мясо.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Запеканка с курицей.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


На дно формы 2-3 ст. ложки растительного масла (конечно, оливковое лучше); соль, перец, молотый мускатный орех - в каждый слой, но понемножку! Сыр сверху может быть любой. Духовку - на 200-250 градусов. Через 30-35 минут принимать внутрь.


Рубрики:  кулинария

узоры из кос , жгуты, ромбы, косы с ажуром

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvo_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://avercheva.ru/?page_id=730


Для более удобного просмотра остальных узоров воспользуйтесь верхним меню «КАТАЛОГ УЗОРОВ»

http://avercheva.ru/?page_id=730

узор 3595147узор 348


узор 349


узор 342узор 3505187узор 353узор 3565231
Еще много различных узоров кос и жгутов ЗДЕСЬ

SKVOLI
Рубрики:  советы


Понравилось: 1 пользователю

Узор спицами.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
узор1 (475x563, 51Kb)

2.
узор2 (604x313, 85Kb)
Рубрики:  вязание для девочек

Уроки вязания разными нитями носки,варежки, митенки

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Набираем на две спицы 6 петель белыми нитками, как обычно. 
2. Вынимаем одну спицу, распределяем петли на две спицы по 3 шт., замыкаем в кольцо и далее вяжем по кругу третьей спицей.
3. Второй ряд вяжем: 1 п. белой ниткой, 1 п. красной ниткой, 1 п. белой ниткой на одной спице, так же на другой спице.
Изображение Изображение Изображение

4. Третий – четырнадцатый ряды прибавляем в каждом ряду по одной петле с каждой стороны обеих спиц. Это можно делать следующим образом: из белой крайней петли вывязываем петлю белой нитью и не сбрасывая петлю (с левой спицы) вывязываем из неё же петлю красной нитью; из последней на спице белой петли вывязываем петлю сначала красной нитью, потом из неё же белой. Можно крайние белые петли провязывать сразу двойной красно-белой нитью, но тогда последовательность петель разного цвета может нарушиться.

Изображение Изображение

Рисунок вяжем по схеме, третий - девятый ряды чередование белых и красных петель на обеих спицах одинаково,
4 ряд Изображение
5 ряд Изображение
6 ряд Изображение
9 ряд Изображение
далее различается.
10 ряд Изображение Изображение

Протяжки оставляем на изнаночной стороне, для этого нить оставляем за работой (или внутри носка). Чтобы протяжки не были длинными, я перекрещиваю нити разного цвета каждые две-три провязанные петли независимо от цвета провязанных петель.
Изображение Изображение
 
6. Приступаем к вязанию пятки: половину всех петель вяжем плоским вязанием, как это делают обычно при вязании пятки, но вывязываем по схеме рисунок, при вязании лицевых рядов протяжки (нить, которой не вяжем) оставляем за работой,
Изображение

при вязании изнаночных рядов протяжки (нить, которой не вяжем) оставляем перед работой.
Изображение

Крайние белые петли вначале спицы с начала ряда снимаем, а в конце провязываем. С каждого края получится косичка из белых петель, в которые потом будем набирать петли – на каждые два ряда одна петля.
Вот что получилось:
Изображение Изображение
 
7. Провязав 14 рядов пятки, приступаем к убавлению петель для закругления пятки: первую белую петлю снимаем, провязываем 6 петель (соблюдая при этом чередование цвета по схеме),
Изображение

восьмую с девятой петли провязываем вместе, вяжем
далее с 10-ой по 18-ю по рисунку, 19-ю и 20-ю вместе.
Изображение Изображение

Далее как вяжут пятки, но на «серединке» пятки вывязываем рисунок по схеме. 
Получилось:
Изображение Изображение Изображение
 
8. Заканчиваем вязать пятку так, чтобы далее вязание по кругу шло лицевыми петлями, петли по бокам пятки набираем по 7 петель белой нитью.
Изображение Изображение

9.Замыкаем вязание в круг на 4 спицы и вяжем по схеме.
Изображение Изображение

Между полосами орнамента провязываем 3-5 рядов одного цвета, как понравится. Заканчиваем носок резинкой 2х2 несколько рядов.
Изображение

Можно украсить завязкой в виде шнурка с помпончиками.Мысок готов.

5. С 14 по 33 ряд вяжем по кругу (вывязывая по схеме рисунок) без прибавлений, этот участок носка можно для удобства вязать на 4 спицах.
Изображение Изображение Изображение Изображение
 
Аналогично вяжутся носки для взрослых. Схема.

Изображение
/forum.darievna.ru/styles/abbcode/zoomin.cur" target="_blank">http://forum.darievna.ru/styles/abbcode/zoomin.cur), pointer; width: 198px; " title="Размер изображения изменен. Нажмите на это поле, чтобы увидеть полное изображение. Размер оригинального изображения 200x302."> Нажмите здесь для увеличения.
Изображение

Схема носков для взрослых с пяткой, как на детских.
Изображение

Мастер-класс не мой, спасибо Fitana. :toyou:
Рубрики:  носки

Verena № 3, 2000

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Verena № 3, 2000» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  книги

Burda special E181 1992 Filet Au Crochet

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Burda special E181 1992 Filet Au Crochet» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  книги

Вязание-спицы >Узор

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4360286_63896919_46434090_Bezimeni22_2_ (150x31, 12Kb)

3416556_LjTdS5awLSA (604x453, 134Kb)

 

Узор « бантики».

Рапорт узора состоит из 10 петель и 20 рядов.

1,3,5-й ряды: 5 петель переснимают, рабочая нить перед узором, 5 лицевых.

2-й ряд и все четные: изнаночные петли.

7-й ряд: 2 лиц., 1 лиц. Под отрезком ниток, 7 лиц.

9-й ряд: лицевые петли.

11,13,15-й ряды:5 лицевых,5 петель переснимают, рабочая нить перед узором.

17-й ряд: 7 лицевых,1 лицевая под отрезком ниток, 2 лицевые. 19-й ряд: лицевые петли.

21-й ряд: узор повторять с первого ряда. 

Инет

4360286_63896919_46434090_Bezimeni22_1_ (150x31, 12Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  советы

Knitting Masterclass of Juliet Bernard

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Knitting Masterclass of Juliet Bernard» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  книги

Азбука вязания № 2 2014 (вязание спицами и крючком)

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Узоры спицами***японский ажурный узор из каталога №53***

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представляю Вашему вниманию интересный ажурный узор , им  можно связать как отдельный мотив, так и все изделие целиком, повторяя раппорт. Узор должен понравится любителям шишечек.


5580 (450x622, 374Kb)

Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 22 петли. В высоту повторяем с 1-го по 22 ряд.

Рубрики:  советы

Рельефные узоры спицами

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Knitting 150 Designs

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Knitting 150 Designs» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  книги

Mini Collection № 68 2014

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Mini Collection № 68 2014» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  книги

Узор "Ferragamo и Bernat"

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MariGo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Burda Special E841 2005 Вязание крючком

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Burda Special E841 2005 Вязание крючком» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  книги

Vogue Knitting Winter 1989-1990

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Vogue Knitting Winter 1989-1990» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  книги

Die Kleine Diana - Sonderheft K0354

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Die Kleine Diana - Sonderheft K1391

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Die Kleine Diana - Sonderheft K2405

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Как удалить жирный налёт на деревянных кухонных шкафах

Четверг, 06 Марта 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить жирный налёт на деревянных кухонных шкафах?

развернуть

Содержать кухню в чистоте — не такое уж хитрое искусство. Как правило, для этого не требуется ни каких-то особых приспособлений, ни множества чистящих средств. Главное — убираться регулярно и как можно скорее устранять негативные последствия своих кулинарных опытов.
3720816_chistka_kyhnya (640x463, 79Kb)
Ежедневная уборка рабочих поверхностей, как правило,  относится к повседневным кухонным делам. Но жирный налет на кухне может покрывать верхнюю часть стен, шкафов, все, что стоит на шкафах.

Рубрики:  кухня

Настоящий Баноффи пай

Четверг, 06 Марта 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем привет! Нашла рецепт замечательного чудесного пирога, очень вкусно! Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))

Настоящий Баноффи пай

Ингредиенты

  • Мука (основа) — 250 г
  • Масло сливочное (основа) — 125 г
  • Яйцо куриное (основа) — 1 шт
  • Желток яичный (основа) — 1 шт
  • Сахар (мелкокристаллический, основа) — 25 г
  • Банан (от 3 до 5 штук) — 5 шт
  • Молоко сгущенное (вареное, банка) — 1 шт
  • Сливки (жирные, 30-35%, для крема. Можно уменьшить до 300-350 мл) — 425 мл
  • Кофе растворимый (для крема) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (1 десертная ложка, для крема)
  • Кофе натуральный (молотый, для посыпки)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как избавиться от отеков под глазами

Четверг, 06 Марта 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от отеков под глазами

В первую очередь стоит задуматься о том, что явилось причиной появления отеков. Основными факторами возникновения отеков под глазами являются:

— недостаток сна
— употребление перед сном чрезмерного количества жидкости
— постоянные стрессы
— употребление никотина и алкоголя
— многочасовая работа за компьютером
— проблемы со здоровьем, в частности, с почками
— наследственная предрасположенность

Лечение болезни неизбежно, если организм подвержен какому-либо хроническому заболеванию. В противном случае достаточно легко исправить внешний вид и снять отеки под глазами, следуя проверенным домашним способам.

3407372_1371994859_bestfullhdwallpapersvol_11674 (700x437, 47Kb)

Чай

Это самое простое и наиболее известное народное средство для снятия отеков. Процедив остатки чая, смочите в нем ватные диски и наложите на веки на 10-15 минут. Теплые компрессы приносят наиболее видимые результаты.

Сырой картофель

Небольшую картофелину следует натереть на мелкой терке. Добавить в кашицу 1 столовую ложку сметаны и немного теплого молока. Полученную массу равномерно выложить на марлю и наложить на веки. Компресс следует держать не менее 10 минут.

Ромашка и липа

Данный рецепт просто незаменим для снятия отеков и придания блеска глазам! Необходимо смешать 1 столовую ложку ромашки и 1 столовую ложку цветов липы, заварить смесь одним стаканом кипятка. После того, как отвар остынет, следует намочить в нем ватные диски и наложить на веки на 15 минут. Данный рецепт можно дополнить чередованием холодного и теплого компрессов.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Петуния: выращивание рассады

Четверг, 06 Марта 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посев семян петунии по снегу

петуния, выращивание рассады, готовые к высадке растения 

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 656 655 [654] 653 652 ..
.. 1 Календарь