-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Элементы для румынского кружева

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

вышивка в румынском кружеве.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Румынское кружево. Видео

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Румынское кружево.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Красота румынского кружева.» lakiyou на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Румынское (шнурковое) кружево. МК журнала Дуплет № 140

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Красота румынского кружева

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Технология румынского кружева

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Кружева

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Румынское кружево

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

МК тюлевый шов.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Marm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В самом начале работы с румынским кружевом, я достаточно долго мучалась с выполнением тюлевого шва. В конце концов разобраться удалось, но в беседе с некоторыми мастерицами я столкнулась с ровно той же проблемой - вроде все делают по схеме, правильно, но выходит какая-то ерундовина, отбивающая желание работать.

Я попробовала сделать фото - МК по тюлевому шву. Очень надеюсь, что он поможет кому-то)


1.
20130527_094026 (700x525, 220Kb)Читать далее
Рубрики:  советы

Шнурковое кружево

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://club.osinka.ru/topic-46613?&start=60

Для изготовления кружева необходимо иметь:

1.Прочную ткань. Ткань может быть не новой. Главное требование - прочность. Очень толстую ткань лучше не брать, поскольку будет трудно с ней работать.

2. Карандаш для перевода рисунка на ткань-основу. Сейчас можно купить разные карандаши (для светлой и для тёмной ткани). Можно также использовать специальную портновскую цветную копирку. Копирку для пишущей машинки использовать не стоит, поскольку она сильно пачкается и вытирается в процессе работы.

3. Нитки типа "Ирис", "Ромашка", "Снежинка". Необходимо учесть, что для вязания шнура и для последующей вышивки нужны нитки разной толщины: для шнура потолще, для вышивки потоньше. Цвет этих двух ниток должен быть одинаковым либо цветным по выбору.

4. Крючки вязальные №№ 0,6; 0,7; 1,0 (в зависимости от толщины выбранных вами ниток).

5. Иголка для вышивания. У неё не должно быть очень толстое ушко, чтобы легче было прокалывать шнур.

 

6. Нитки швейные тонкие для соединения завитков шнура. Должны по цвету совпадать с цветом шнура.

7. Нитки швейные контрастного цвета для примётывания шнура. Желательно не брать чёрные или другие тёмные цвета, которые могут полинять на ваше изделие.

8. Иголка для шитья.

9. Маленькие ножницы с острыми кончиками.

10. Напёрсток.

Шаг первый  

Далее
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Вяжем румынское кружево

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Для праздниччного ужина/румынское кружево/мастер класс

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
1 (481x700, 170Kb)

2.
2 (481x700, 161Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Румынское кружево.Техника вязания 20

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Румынское (шнурковое) кружево.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынское (шнурковое) кружево из журнала Дуплет №139. Авторские разработки Натальи Сазоновой.
Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

strong>Игольное кружево из металлизированного шнура. Золотой желудь. Видео - мастеркласс.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sancase [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

КАК ЭТА КРАСОТА ДЕЛАЕТСЯ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


igolnoe-kruzhevo-risunok-7 (491x271, 73Kb)

Для выполнения образцов шитья простого кружева можно взять тесьму или ткань, предварительно обшив край ткани гладьевым валиком (а) или петельным швом (6, в. рис. 1). Рабочую нить подбирают в соответствии с плотностью ткани. Так, при работе с батистом, маркизетом, шифоном или другим тонким материалом используют катушечную нить № 80 и 60, для более плотной ткани № 50 и 40. Для обработки грубого полотна или другой подобной ткани берут нить № 10, 20 — «краше», «снежинку», «камею», для сукна, махровых полотенец — «ирис» или «мак» и т.д. Всегда при работе нужно использовать крученую нить и короткую иглу, подобранную по толщине нитки.
Шитье простого кружева заключается в нанизывании воздушных петель ряд за рядом «по воздуху». Чтобы легче было шить, под ткань подкладывают подложку из картона или клеенки, закрепляя ее так, чтобы полоса, равная ширине будущего кружева, выступала за край ткани. Кружево шьют поверх подложки, не прокалывая её рабочей иглой.
Читать далее...
Рубрики:  советы

renda romena boleros

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosely [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fonte http://www.liveinternet.ru/users/domenika67/post241551886/

Pull-cabo de renda bolero

 

Segunda-feira, 1 outubro, 2012 09:40 ( ligação ) + para citar pad 
 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Citar a mensagem Zolotaya_liliya Pull-cabo de renda bolero

 

1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
9. 
10. 
Рубрики:  вязание для женщин

Alina-ma вяжет жакетик

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 (522x700, 354Kb)
Будем ждать готового уже жакетика
ИСТОЧНИК
Рубрики:  вязание для женщин

Книга : ФИЛЕЙНО - ГИПЮРНАЯ ВЫШИВКА .

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Филейно-гипюрная вышивка 1983г» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  книги


Понравилось: 1 пользователю

НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО «Ribbesylte» или «Салтисон из грудинки»

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ. ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no

Sylte - классическое норвежское рождественское блюдо. Мы предлагаем приготовить это сочное и ароматное блюдо самостоятельно.

Ингредиенты

1 кг свиных ребер (грудинки)

1 ¼ ст.л. соли

1 чайная ложка перца

1 чайная ложка молотой гвоздики

1 чайная ложка молотого душистого перца

1 чайная ложка молотого имбиря

5 ч.л. желатина в порошке

½ часть мелко нарезанного лука 

1. Удалите острым ножом ребра (кости).

2. Закипятите воду и добавьте грудинку. Варите мясо на протяжении 2 1/2 часа.

3. Смешайте специи, желатин и лук. Форму для выпечки хлеба (около 1 1/2 литра) выложить изнутри полиэтиленовой пленкой  

4.Снимите кожу и нарежьте грудинку в длину тонкими ломтиками.

5. Укладывать в форму мясо слоями, пересыпая смесью специй и желатина. Закройте пленкой и положите пресс сверху. Держите в прохладном месте или холодильнике до следующего дня. Ribbesylten готов.

При сервировке нарезать тонкими ломтиками. Как дополнение подать горчицу, хрен и тонкие ломтики пресного хлеба Lefse (типа налистников).

ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY

Серия сообщений "скандинавская кулинария":
Часть 1 - Норвежский рождественский напиток ГЛОГГ
Часть 2 - Это едят в Норвегии: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE
...
Часть 38 - НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО «ЛЮТЕФИСК» (LUTEFISK)
Часть 39 - Норвежское рождественское блюдо «Tradisjonell julekalkun» или "Традиционная рождественская индейка"
Часть 40 - НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО «Ribbesylte» или «Салтисон из грудинки»
Часть 41 - НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО "PEPPERKAKER" или "ПЕРЕЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"
Часть 42 - НОРВЕЖСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДEСЕРТЫ ИЗ ЯГОД
Часть 43 - ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "ПАВЛОВА"
Часть 44 - КУЛИНАРНАЯ ИСТОРИЯ или ДЕСЕРТ КОРОЛЕВЫ МОД
Рубрики:  кулинария

Норвежское рождественское блюдо «Tradisjonell julekalkun» или "Традиционная рождественская индейка"

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ny kalkun (448x252, 66Kb)

ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО «ЛЮТЕФИСК» (LUTEFISK)

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ny lut (448x252, 53Kb) ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no

Лютефиск, пожалуй, одно из самых древних норвежских блюд, которое до сих пор пользуется огромной популярностью. Лютефиск всегда ассоциируется с праздником, рождеством.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕСКОЕ БЛЮДО «ПИННЕШЁТ» или « КАРЕ ЯГНЕНКА НА БЕРЕЗОВЫХ ПАЛОЧКАХ»

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no

Название этого блюда – «пиннешёт» состоит из двух частей : «пинне» - палочка и «шёт» - мясо.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО "РЁБРА" (RIBBE)

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕД РОЖДЕСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no

Есть не так много норвежских семей, которые смогут обойтись на рождественском столе без ребер (ribbe).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат с норвежской сельдью

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с норв. сельдью (448x207, 29Kb)

Ингредиенты (на 4 порции)

• филе норвежской сельди – 300 г
• яйца – 4 шт.
• картофель – 2 шт.
• стручковая фасоль – 200 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Острые рулетики со слабосоленой норвежской сельдью

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

4 куска филе слабосоленой норвежской сельди

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Это едят в Норвегии: ПРОСТО БУЛКИ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этих булочек я прочитала в норвежской  кулинарной книге для детей. Поэтому они не могут «не получится». Для их приготовления необходимо:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Норвежская семга с соусом песто и морковью

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11111111111 (500x231, 64Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

• 600 г филе норвежской семги без кожи и костей
• 100 г соуса песто
• 4 моркови
• 250 мл апельсинового сока
• 1 луковица
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• паста
• соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Это едят в Норвегии: МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сливы1 (500x414, 119Kb)

В моем саду растут две  сливы. какой  сорт? Не знаю.  Слива розового цвета, не  очень  крупная, но  сладкая и очень душистая. Не  могу  сказать, что в этом  году  был большой  урожай. Мы  много ели , сделали ликёр и решили замариновать сливу  по норвежскому  рецепту. Такие  сливы чаще  всего подают  к рождественскому блюду из  запеченных ребер (см. рецепт в  моем  дневничке). Сделать такие сливы очень просто. Думаю, что  "венгерка" или "угорка" были бы  лучше. Но, думаю, что это прекрасное  дополнение  к  мясным  блюдам можно  приготовить из любых слив.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Это едят в Норвегии: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огур0 (500x250, 16Kb)

Маринованные  огурцы в Норвегии достаточно популярны. Их  продают нарезанным, натертыми или же  целыми в  банках различного объема. Где  их берут и какой  именно  сорт  консервируют я не  знаю, потому  что в  магазине  можно купить  только "европейский" парниковый огурец  "на  штуки", а  вырастить огурцы в  открытом грунте - ещё ТА задача!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Это едят в Норвегии: Деликатесы из норвежской сельди

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕльдь.111111111png (500x231, 257Kb)

Норвежская сельдь по-русски

4  филе слабосоленой норвежской сельди
4 ломтиков свеклы
1 огурец
2 яйца
100 мл сметаны
100 мл творожного сыра
свекольный сок
салат

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Это едят в Норвегии: Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

uhbkm11111111 (550x254, 96Kb)

Ингредиенты:

Норвежская семга - 720 г, филе разрезать на четыре куска одинакового размера
Соль, перец

Пикантный салат из помидоров:

½ огурца
2 помидора, очистить от кожицы, удалить семена
½ луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
3 ст.л. острой перечной пасты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Это едят в Норвегии: норвежские мидии с пивом

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мидии1111 (500x231, 335Kb)

Ингредиенты

2 кг норвежских мидий
250 мл темного пива
100 мл воды
2 веточки тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
1 луковица лук репчатый, красный
 сельдерей
петрушка
хлеб
соль и перец

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Норвежская семга с огуречным салатом и сливочным соусом

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

111111111111 (492x290, 19Kb)
РЕЦЕПТ ПРЕДОСТАВЛЕН НОРВЕЖСКИМ КОМИТЕТОМ ПО РЫБЕ
Ингредиенты:
  • стейк из свежей норвежской семги толщиной 2,5 см – 250 г
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Корт-бульон

  • 1 л воды
  • 1 чайн. л. 7-процентного уксуса или белого винного уксуса
  • 1 чайн. л. лимонного сока
  • лавровый лист
  • белый перец горошком

Маринад

  • Уксус - 50%
  • Сахар - 50%
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Стейк из семги пошировать в корт-бульоне прибл. 8-10 мин. пока мякоть не станет плотной. Семгу вынуть из бульона и положить в теплое место.

Выдержать рыбу в маринаде в течение 2 часов

Сливочный соус с петрушкой

  • 400 мл двойных сливок (выше33%)
  • 100 г сливочного масла кубиками, держать в холоде
  • 1-2 чайн. л. лимонного сока.
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 чайн. л. мелкопорубленной плосколистной петрушки

Уварить двойные сливки, затем вбить в них венчиком кубики охлажденного сливочного масла. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Украсить мелко порубленной петрушкой.

Салат из огурцов
Огурец очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками при помощи слайсера.

Серия сообщений "скандинавская кулинария":
Часть 1 - Норвежский рождественский напиток ГЛОГГ
Часть 2 - Это едят в Норвегии: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE
...
Часть 19 - Норвежская маринованная сельдь
Часть 20 - Семга-гриль с манго, лаймом, перцем чили и кориандром
Часть 21 - Норвежская семга с огуречным салатом и сливочным соусом
Часть 22 - Это едят в Норвегии: норвежские мидии с пивом
Часть 23 - Это едят в Норвегии: Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров
...
Часть 42 - НОРВЕЖСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДEСЕРТЫ ИЗ ЯГОД
Часть 43 - ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "ПАВЛОВА"
Часть 44 - КУЛИНАРНАЯ ИСТОРИЯ или ДЕСЕРТ КОРОЛЕВЫ МОД
Рубрики:  кулинария

КУЛИНАРНАЯ ИСТОРИЯ или ДЕСЕРТ КОРОЛЕВЫ МОД

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С норвежской королевой Мод я «познакомилась» эдак лет 55 тому. Помню, как интересно было рассматривать географические карты (особенно после прочтения «Двух капитанов») и находить там таинственную Землю королевы Мод... Что же это за Земля такая?! И я, маленькая девочка, насмотревшись маминых журналов «Работница», «Крестьянка», книги «Кройка и шитье», представляла себе, что все эти модные красавицы в необыкновенно красивых модных платьях живут на Земле королевы Мод... А где же еще им жить?! И только много позже пришли знания. Но..., оказывается, в чем-то я была права: королева Мод обладала исключительным вкусом и была изрядной модницей.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "ПАВЛОВА"

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ И ВАРИАЦИЙ НА ТЕМУ «ПАВЛОВА» С НОРВЕЖСКОГО САЙТА matprat.no.

МИНИ «ПАВЛОВА» С МОРОШКОЙ (8 порций-пирожных)

Ингредиенты

3 яичных белка

2 ½ дл сахара

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

НОРВЕЖСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДEСЕРТЫ ИЗ ЯГОД

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.

Multekrem

Один из добрых старых рецептов. Вкус морошки со взбитыми сливками и кусочками печенья никогда не выходит из моды.

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Норвежская маринованная сельдь

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежская подмаринованная сельдьРецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы
 

Что нужно для маринованной сельди:

  • Филе норвежской сельди - 4 шт.
  • Соль - 100 г
  • Вода - 1 кг
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Масло оливковое 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Соленая норвежская сельдь с укропом

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая норвежская сельдь с укропомРецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы
 

Что нужно для соленой сельди:

  • Филе норвежской сельди - 4 шт.
  • Укроп -                1 пучок
  • Аквавит  (норвежская водка) - 3 ст. л.
  • Тмин -1 ч. л.
  • Соль – 200 мл
  • Сахар – 100 мл

Что нужно для гарнира: 

  • Яблоко зеленое -1 шт.
  • Салат фриссе  - ½ упаковки
  • Масло оливковое  - 1 ст. л.
  • Соль
  • Тыква бутылочная - ½ шт.
  • Уксус - 100 мл
  • Сахар - 200 мл
  • Вода – 300 мл
  • Соль

Как приготовить соленую сельдь:

Укроп мелко порубить и смешать с тмином, солью, сахаром и аквавитом. В приготовленной смеси оставить филе норвежской сельди приблизительно на 5 часов.

Филе промыть и обсушить.

Нарезать тонкими ломтиками.

Как приготовить гарнир:

Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, салат фриссе промыть, приправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Маринование тыквы: тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими тонкими ломтиками; уксус, воду и сахар вскипятить и добавить немного соли.  В рассол поместить тыкву и выдержать  на медленном огне примерно 10 минут.

Подается на  стол со сметаной и норвежскими тонкими хлебцами "флатбред".

Серия сообщений "скандинавская кулинария":
Часть 1 - Норвежский рождественский напиток ГЛОГГ
Часть 2 - Это едят в Норвегии: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE
...
Часть 16 - Форель норвежских фьордов с зеленым соусом
Часть 17 - Норвежская семга «Татаки»
Часть 18 - Соленая норвежская сельдь с укропом
Часть 19 - Норвежская маринованная сельдь
Часть 20 - Семга-гриль с манго, лаймом, перцем чили и кориандром
...
Часть 42 - НОРВЕЖСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДEСЕРТЫ ИЗ ЯГОД
Часть 43 - ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "ПАВЛОВА"
Часть 44 - КУЛИНАРНАЯ ИСТОРИЯ или ДЕСЕРТ КОРОЛЕВЫ МОД
Рубрики:  кулинария

Норвежский десерт "Кекс с морковью и шоколадом"

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

кекс с морковью, шоколадом и фисташкамиВ Норвегии очень популярна  выпечка с морковью, а  морковный  торт с  сыром "Филадельфия" - один  из  самых  популярных.  Предлагаю попробовать необыкновенно нежный, насыщенный по вкусу и аромату  к    кекс с морковью и шоколадом, который можно рекомендовать как  постное  блюдо.

Ингредиенты на 8 персон:

Мука – 300 г

Свежевыжатый морковный сок – 270 г

 Сахар -  180 г

Растительное  масло – 140 г

Темный натуральный шоколад – 80 г

Апельсиновая цедра – щепотка

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

 

Приготовление кекса :

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.  Выжать морковный сок, добавит в него масло.  Сок вылить в муку,  добавить апельсиновую цедру и смешать лопаткой до однородной массы.

Шоколад порезать крупными кусочками и добавить в тесто. Переложить тесто в форму для выпечки кексов (  размером примерно 10х30 см), предварительно выложенную  пекарской бумагой.

Разровнять поверхность кекса и равномерно посыпать  порезанными фисташками или другими орехами.  Форму с кексом поставить  в разогретую до 170 С духовку на  35 минут.

Готовый кекс   вынуть из духовки и остудить в форме. 

Приятного аппетита!

Совет:

Кекс  можете украсить по своему вкусу. Для этого вполне подойдет, например, корица.   В тесто можно добавить  нарезанные небольшими кусочками яблоко или грушу вместе с шоколадом или даже без него. Если захотите. Можно во время выпечки параллельно приготовить   ароматный крем  с  шафраном или ванилью и сервировать его вместе с готовым  кексом.

Серия сообщений "скандинавская кулинария":
Часть 1 - Норвежский рождественский напиток ГЛОГГ
Часть 2 - Это едят в Норвегии: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE
...
Часть 12 - Совместимость несовместимого: рыба в стиле фьюжн
Часть 13 - РЫБА В ВИНЕ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 14 - Норвежский десерт "Кекс с морковью и шоколадом"
Часть 15 - СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 16 - Форель норвежских фьордов с зеленым соусом
...
Часть 42 - НОРВЕЖСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДEСЕРТЫ ИЗ ЯГОД
Часть 43 - ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "ПАВЛОВА"
Часть 44 - КУЛИНАРНАЯ ИСТОРИЯ или ДЕСЕРТ КОРОЛЕВЫ МОД
Рубрики:  кулинария

РЫБА В ВИНЕ ПО-НОРВЕЖСКИ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11111111111 (500x357, 85Kb)

500 г рыбы (форель, камбала, треска),
2 яблока,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
3/4 стакана белого виноградного вина,
2 ст. ложки сметаны,
соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Стейк под мандариновым соусом

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манд0 (500x375, 124Kb)

 Этот соус более всего подходит для темного мяса: говядины или утиной грудки. Для подачи мяса нужно два соуса: мандариновый и чесночно-горчичный.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Жареные креветки по-норвежски

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕВ (300x200, 25Kb) Креветки в Норвегии добавляют в различные блюда: в салаты, в рыбный суп или устраивают "креветочный обед", но об этом я расскажу позже.Сегодня же речь пойдет о жареных креветках.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

2 мелко порезанные луковицы, желательно шалот

2 нарубленных зубчика чеснока

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Паста с брокколи в сливочном соусе

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо может быть самостоятельной едой или подаваться как гарнир к мясу. Оно также хорошо для тех, кто исповедует умеренное вегетарианство.

Для приготовления пасты с брокколи понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КИТАЙСКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-НОРВЕЖСКИ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крылышки000 (127x84, 3Kb)

Я уже  как-то  писала, что норвежцы очень любят блюда  восточной  кухни: вок, свинину  в  кисло-сладком  соусе  и  многое  другое. Да, в  эти блюда  они привносят что-то свое, но это - действительно очень вкусная  еда.

На Рождество я  получила  в подарок  несколько  кулинарных книг, в  том  числе  и по восточной  кухне. И как же  было не  воспользоваться  рецептами?! И так сегодня  я буду готовить

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПЫШНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ, ДУШИСТЫЕ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вафли1 (226x150, 12Kb)

А еще : сладкие, соленые, с шоколадом, сыром, вареньем..... Стоп! - скажите вы. - О чем речь?! О вафлях? Так они должны быть тонкими, хрустящими.... Да, о вафлях. О венских вафлях. Я живу в Норвегии и в каждом доме есть одна или несколько вафельниц. Большая или маленькая, на пять или десять сердечек. У хозяйки может не быть блендера или мясорубки, но вафельница — предмет первой необходимости, палочка-выручалочка, когда пришли нежданные гости или дети вдруг запросили чего-то такого, такого....

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Норвежский десерт Sitronglaserte Blåbærmuffins: ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ В САХАРНО-ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Должна признаться, что кексы никогда не были моим любимым блюдом. Но некоторое время тому , я попробовала выпечку с лесными ягодами в одном из французских кафе. После этого я испробовала бесчисленное количество рецептов, но мне не везло. Вкус был НЕ ТОТ. Тогда я решила попытаться в последний раз. Целый день я потратила на поиск рецепта на норвежских кулинарных сайтах и, все-таки - нашла то, что искала! ВОТ ОН:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Норвежское рождественское блюдо "SYLTEN"

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

В сочельник стол в норвежской семье обязательно полон разнообразных мясных блюд и одно из них "SYLTEN". Это блюдо очень любимо норвежцами , я думаю, что это в силу того, что оно достаточно калорийно и может долго поддерживать силы организма в холодные северные зимы. Блюдо это чем-то похоже на наш зельц или салтисон, но в нем не используется головизна или субпродукты: только мясо и чаще всего — свиная грудинка со шкуркой но при отсутствии таковой, думаю, что и можно использовать мясо, которое на Украине называют «подчеревок».

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Норвежское рождественское блюдо "Julekrydret ribbe": рёбра с рождественскими специями

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ribbe_BIG (500x250, 21Kb)

 В каждом регионе Норвегии есть традиционные рождественские блюда, но ribbe — ребра — популярны во всей стране и ни одно застолье сочельника не обходится без этого блюда. Должна сразу сказать, что для приготовления ribbe используется свиная грудинка с ребрными костями. Она может быть чуть тоньше или чуть толще — каждый выбирает по своему вкусу. Свиней в Норвегии забивают, когда они достигают веса в 85 килограммов: это уже не поросята, но еще и не огромные взрослые свини. К тому же в Норвегии 20 лет велись работы по выведению специальной «беконной» породы свиней и грудинка не перегружена жиром.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 643 642 [641] 640 639 ..
.. 1 Календарь