-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Всё о розах от А до Я. Море информации

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



РОЗЫ В САДУ
Только для вас уважаемые читатели собрала все интересные сведения о розах! Как посадить, как обрезать кусты, о подкормках для розы - вы узнаете здесь и сейчас, не покидая пределы дневника! Очень удобно получить всю информацию о цветах в одном сообщении. Вам не нужно тратить своё время! Смотрите видео, и вы узнаете как быть успешным цветоводом!
Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Домашнее цветоводство:ГИБИСКУС.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоцветова_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  цветы

Укрытие роз в зиму

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все ли розы нужно укрывать?

Нет, не все. Видовые и старинные садовые розы (за небольшим исключением: китай­ские, бурбонские, чайные) даже в самые су­ровые зимы не нуждаются в укрытии.
 
Объ­ясняется эта их особая зимостойкость очень просто: они цветут, как правило, один раз, рано заканчивают свой рост, и их древесина успевает хорошо вызреть и подготовиться к зиме.
 
Современные же садовые розы были со­зданы специально для того, чтобы радовать нас своим непрерывным цветением с начала лета и до поздней осени. А «вечное» цвете­ние сопровождается длительным ростом побегов, которые в средней полосе не успе­вают вызреть зиме.
 
Поэтому практически все современные розы нуждаются в укры­тии. И наиболее зимостойкие из них - кус­тарниковые (шрабы) - тоже.
 
Единственное исключение среди современных кустарни­ковых роз - группа гибридов розы морщи­нистой: они также рано цветут, а повторное цветение у них не очень обильное.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Выращиваем черенки розы в картошке !

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как вырастить черенки розы.

   Здравствуйте, дорогие читатели ! И когда же весна вступит в свои владения ?:) Руки у многих уже так и чешутся поковыряться в земле, но зато пока у нас есть время поизучать интересные способы выращивания рассады :) На этой страничке мы с Вами изучим мастер-класс по выращиванию черенков розы. как Вам такая картиночка ?:)) Именно об этом и пойдет речь :)

изучаем процесс черенкования:
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Сохранение и передержка роз до посадки в грунт

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В магазинах уже в январе появляются саженцы роз, и удержаться от покупок очень трудно.

Но сохранить растения с середины зимы до высадки в грунт – дело и простое, и крайне сложное.

Вот несколько действенных методов, основанных на холоде, голоде и покое.

Самый распространенный среди новичков и самый сложный при этом - высадка в горшки.

Казалось бы, какие тут могут возникнуть проблемы?

Но именно при этом способе они чаще всего и возникают.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Нетрадиционное Размножение Роз Серия 23

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Гард [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  цветы

Все о картофеле-различные методики и способы

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                 Способы увеличения урожая картошки
                                                 и получение его на 1,5 месяца раньше обычного срока

Лучший посадочный материал - картофелины весом 30-100 г.

Весной их проращивают на свету 30-50 дней.

Ученые рекомендуют держать яровизируемый картофель в первую неделю при +16-18 °С, а затем постепенно снижать температуру.

В последние 10 дней перед посадкой желательно закаливать посадочный картофель при +4-6 °С, занеся его в погреб.

Большие клубни с нитевидными ростками надо выбраковывать (выбрасывать).

Удобнее проращивать картофель в квартире в больших открытых стеклянных банках, но не на жарком солнце.

С успехом яровизируют его и в полиэтиленовых мешках. Мешки можно подвешивать. Непременно сделайте по всей площади полиэтиленовой пленки отверстия диаметром 1,5 см, через каждые 10 см.

Для получения раннего картофеля требуется 7-10-ти дневное проращивание во влажном торфе или опилках.

Для ранней продукции лучше высаживать крупные клубни.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Золотые правила выращивания роз.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.accbud.ua/landscape/rastenijasd/zolotye-pravila-vyraschivanija-roz--chast-1

Выбор здорового саженца


Выбор саженцаКак правило, саженцы продают с открытой корневой системой, закрытой и саженцы в контейнерах.
Преимущество приобретения кустов с открытыми корнями состоит в том, что вы имеете возможность рассмотреть развитость корневой системы. Саженцы высшей категории имеют не менее трех стеблей, средней — не менее двух. Обратите внимание на листья и побеги, возможно, на них будут заметны признаки заболевания. Корневая система должна быть хорошо развита (диаметр корневой шейки – около 8–10 мм). Осторожно поскребите ногтем один из корешков: корни должны быть упругие, белого цвета.
Розы с оголенными корнями можно приобретать только в основной посадочный период, так как даже непродолжительное хранение может привести к пересыханию корневой системы.
Саженцы с закрытыми корнями — более надежный вариант. Их преимущество — защищенность корневой системы от различных повреждений во время перевозки, транспортировки.
Можно купить саженцы в контейнерах. Однако заранее проверьте прочность посадки растения, убедитесь, что оно не было пересажено незадолго до момента продажи. Плюс контейнерных саженцев — визуальная оценка окраса и строения цветка.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Выращивание пионов

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




для вас Galimax

Рубрики:  цветы

Лилейники – неприхотливые красивоцветущие многолетники

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://clck.ru/8aCUW

    

Что за растение лилейник и его место в саду? Чем отличается лилейник от лилии? Цветы лилейника – это неприхотливые многолетние цветы? Фотографии лилейников: на что обратить внимание при выборе сорта лилейника? Как купить, посадить, выращивать лилейник?

 

Лилейник – одно из самых неприхотливых многолетних красивоцветущих растений для вашего сада. Лилейники считаются растением для «интеллигентных» лентяев.

 

У лилейника много достоинств по сравнению с другими, широко применяющимися в озеленении растениями:


 - это и длительный период цветения,
 - и нетребовательность к условиям произрастания,
 - и различная окраска листьев, сохраняющих декоративность до глубокой осени,
 - и относительная теневыносливость,
 - а самое главное: исключительно разнообразные по окраске и форме цветки лилейника, отдаленно напоминающие лилию.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Пельмени, запеченные в соусе

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Молочная мультизлаковая каша для детей

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная мультизлаковая каша для детей

3407372_skashidlyadetey05 (500x334, 256Kb)

Приготовьте себе и малышу вкуснейшую кашку. Эта молочная мультизлаковая кашка ребенку до года готовится очень просто. да и к тому же можно позавтракать вместе с ребенком.

Нам нужна: гречка, рис, пшено, овсянка - все что есть на полке для круп, ну и молоко конечно или смесь.

Берем небольшую кастрюльку и заливаем в нее 200 мл смеси (это на порцию ребенку примерно в годик). В отдельную емкость выкладываем по 1-1,5 ст.л. каждой крупы, можно до 5 видов. На 200 мл приходится 6- 6,5 столовых ложек каши. Так, она получается густой. Если нужна более жидкая - то следует положить 4 ст.л. каши.

Промываем крупы под холодной водой, пока они не станут прозрачными и чистыми. Теперь перемещаем крупы в кастрюльку с молоком и варим около 7-10 минут до готовности. Можно измельчить блендером если у ребеночка мало зубиков.

Можно добавить измельченный банан или яблоко.

Молочная мультизлаковая каша готова!

Рубрики:  кулинария

Бораки - армянские пельмени

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения erlikon2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Сводная таблица анализа крови

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица основных показателей анализа крови

Согласитесь, часто нас мучает мысль, все ли у меня в норме после сдачи тех или иных анализов. Что же там все - таки зарыто?

Ведь и не каждый врач вам расшифрует ее формулу и даст какие - либо комментарии.

Сегодня публикую таблицу основных показателей крови, чтобы вы (хоть приблизительно) смогли самостоятельно оценить состояние своего здоровья.

Отклонение от нормы хотя бы одного показателя крови говорит о возможном воспалительном процессе в организме человека. 

Сначала про показатель сахара в крови!

Если вы сдаете кровь из пальца (натощак):

  • 3,3–5,5 ммоль/л – норма независимо от возраста.
  • 5,5–6,0 ммоль/л – предиабет, промежуточное состояние. Его также называют нарушением толерантности к глюкозе (НТГ), или нарушенной гликемией натощак (НГН).
  • 6,1 ммоль/л и выше – сахарный диабет. Если кровь брали из вены (тоже натощак), норма примерно на 12% выше – до 6,1 ммоль/л (сахарный диабет – если выше 7,0 ммоль/л).  


 
 

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Исчезнувшие свадебные обряды

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трудно представить, чтобы в наши дни невеста каждое утро с момента сватовства до самого дня замужества выходила из дому и причитала, рыдала, оплакивала свое девичество, красоту, молодость.

Впрочем, как и с трудом представляются возможными сейчас многие из тех обычаев и обрядов, которые были некогда неотъемлемой частью свадебного ритуала, а теперь либо забыты, либо утрачены, либо переосмыслены…

 

СВАТОВСТВО

7 исчезнувших свадебных обрядов

Сватовство — это не только неожиданный приезд жениха в сопровождении родственников в дом невесты, чтобы в иносказательной форме посвататься (себя показать да товар посмотреть). Сватовство было той отправной точкой, с которой буквально начиналось перерождение главных участников свадебного обряда, жениха и невесты. С момента самого просватания на невесту (сговоренку) налагалось ограничение в передвижении, ее жизненное пространство резко сужалось до пределов родительского дома. Если девушка и выходила, то только в сопровождении подруг и, по сути, только для того, чтобы пригласить гостей на свадьбу. Невеста также отстранялась от всех домашних дел, становилась недееспособной. Так происходило постепенное “расчеловечивание”, необходимое для рождения нового человека, уже семейного.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Оригинальные носочки. Новая техника "свинг"!

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (267x400, 30Kb)4 (277x400, 22Kb)
Оригинальные носочки. Новая техника "свинг"!
Спасибо Zinaida-k за статью об новой и эффектной технике вязния "свинг". Для вязания вам потребуется пряжа 2 цветов: секционная и однотонная для прожилок. А вот и заветная книга с подробными инструкциями!
Если в начале освоить носочки ,то можно будет попробовать связать митенки, шапочку, шарф или шаль.Не знаю как вы, а я загорелась прикупить яркой носочной пряжи и поэкспериментировать...
Читать далее...
Рубрики:  носки

Носки (вязание на машине). Потрясающие работы!

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Федорова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Простой, как носок? А Вы такое видели?

izba-vyazalinya.ru

      Когда говорят, что носки — самое простое, что можно придумать, то это те, кто сомневается, что можно изобрести новый велосипед, и тем более, не видели коллекцию Татьяны Вьюги. Это настоящее произведение искусства!
Посмотрите внимательно, носочки связаны спицами (т.к. нет шва), и голенищеукрашено невероятными узорами, как на гамашах. Такие носочки можно носить на короткие сапожки или ботинки. Конечно, подобные носочки можно связать и на машине, только будет шов сбоку. Но можно шов сделать и не сбоку, а спереди. Не умеете вязать носки? А пинетки? Пока мы записали курс только по пинеткам. А носочки покажем чуть позже.

  А хотите узнать БЕСПЛАТНО, как вязать шикарные пинетки на машине? Есть возможность поучить кусочек курса по вязанию пинеток, если Вы расскажите о своих проблемах в машинном вязании. Но это не такие проблемы «не умею вязать». Что вам мешает? Что Вам не дает вязать с удовольствием. Напишите подробно вашу проблему  и получите от нас подарок.

 

Рубрики:  носки

Абрикосовый Торт-Суфле (Apricot Souffle Cake)

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Чизкейк "Брауни" (Brownie Cheesecake)

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Киевский Торт

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Шоколадно - Ореховый Торт (Chocolate Mixed Nut Cake)

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Слоёный медовый торт (Leyered Honey Cake)

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Шоколадно - Вишнёвый Торт (Rich Chocolate Cherry Cake)

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ TOFFEE И ШОКОЛАДОМ

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный десерт, который не может не понравиться.
А в иные праздники вместо мацы можно использовать другие компоненты.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Торт «Мария» от Иннусик

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Пироженое "КАРПАТЫ"

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ТОРТ "БИСКВИТНЫЙ"

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Торт Тайна

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, воздушный и такой..сочный!
Отправил jazzinitup

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ароматный пирог с копченой курицей, базиликом и колбасным сыром

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

Это сытное блюдо имеет вкус сливочного масла (благодаря его наличию в тесте). Колбасный сыр с копченым привкусом, а также копченая курица и сушеный базилик дополняют изысканность блюда, придавая ему пикантность. Готовится быстро, съедается моментально:)

Ингредиенты:

Для теста:

1 неполный стакан муки
120 гр сливочного масла (охлажденного и порезанного на небольшие кусочки)
0,5 ч л соли
4 ст л воды

Для начинки:

200-300 гр копченой курицы
100 гр колбасного сыра (у меня был с копченым ароматом)
3 ст л сушеного базилика
2 яйца
1 неполный стакан молока
1 неполный стакан сметаны
соль, перец

Приготовление

 (303x41, 3Kb)


Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Экологически чистое средство для стирки

 

Рубрики:  кулинария

Шоколадные пирожные с муссом из манго и малиной

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Пирог с персиками и кремом

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Лимонный пирог с меренгами

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Фруктовый рулет от Светочки.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Крендельки

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

КЕКСЫ С ИЗЮМОМ

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Лимонный пирог

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к выходным и берем на заметку простенький рецепт пирога с забавным названием «Лимончик».

На заметку сладкоежкам: Лимонный пирог

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пряники "Улыбка"

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 95Kb)


Повторяюсь, но на этот раз с фото! Вкуснее этих пряников нет! Я уже столько их перепробовала, но эти ..... АХ. Давно их не стряпала, а тут на меня подсели все перед Новым годом "Будешь свои пряники делать, делай на нас тоже - поменяемся стряпнёй!" Ну вот я и делала на всех по немного, за то сколько у меня разностей - вкусностей было.



200 гр. сметаны
200 гр. сливок
75 гр. масла
3 яичных желтка
200 гр. сахара
2 пакетика пищевой соды
700 гр. муки

Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник ( а если постоит дольше, то будет ещё лучше!). Через час: раскатать пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см и формочкой, стаканом или большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье до тёмнозолотистого цвета. После выпечки дать остыть и обмакнуть в помадку, дать застыть.

Помадка: 3 яич. белка + сахарная пудра - взбить в густую пену.

 (700x525, 127Kb)

 (700x525, 129Kb)

 (700x525, 152Kb)

 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 122Kb)

 (700x525, 98Kb)

 (700x525, 105Kb)

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 95Kb)

Я делала в этот раз двойную порцию!

Рубрики:  кулинария

Лепёшки

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   

ЛепёшкиЛепёшки и оладьи очень похожи внешне, но рецепт их приготовления и вкус различны. На этой раз я расскажу рецепт именно лепёшек. Они отличаются тем, что готовятся из дрожжевого теста. Сравнивать эти два блюда нет смысла, гораздо лучше, когда они дополняют друг друга и позволяют разнообразить меню.





 

Ингредиенты для лепёшек:
 

пирожковое дрожжевое тесто, мука для разделки, растительное масло для жарки.

                                       

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x394, 82Kb)

 

Мы с вами уже пекли арахисовые маффины. Этот рецепт похож на первый с небольшими отклонениями в тесте. Плюс эти кексы венчает замечательный ореховый крем, который придает еще больше вкуса.
Если вы не смогли купить арахисовое масло для этого рецепта - вы можете сделать его сами. Для этого перемелите поджаренный арахис в блендере до пастообразного состояния и добавьте сахар и соль по вкусу ;) .

Ингредиенты:

Для кексов:

280 г муки
3/4 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла
250 г сахара
200 г арахисового масла
3 яйца
100 г сметаны
ваниль по вкусу

                           

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пирог к завтраку.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.
Рубрики:  кулинария

Миндальный пирог с рикоттой

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x361, 79Kb)

Этот сытный сладкий пирог больше похож на европейскую рождественскую выпечку, чем на привычные русскому вкусу лакомства. Ну не знаю - такая у меня ассоциация. Тем не менее, пирог очень вкусный и ароматный за счет миндаля и большого количества цукатов и сухофруктов. При желании для его приготовления можно использовать и обычный творог вместо рикотты. Но в таком случае учитывайте, что вкус будет немного отличаться.

                                     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

В загашниках сообщества нашла наискуснейший пирог!

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и вкусный пирог!
Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Читать далее






Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  кулинария

Закусочка вкусная

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Слива растопыренная)))

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Опавшие листья сметая,
кружились потоки, ворча,
лимонная и золотая
купалась в дожде алыча.

В.Тушнова


фото Appassionata 

Алыча - плодовое растение, имеющее сразу несколько названий. Ботаники называют алычу сливой растопыренной, в Европе ее называют слива мирабель, на Северном Кавказе алычу просто называют дикой сливой. В кулинарных книгах встречается немало рецептов джемов, компотов или варенья с алычей. Бланшированная и свежая алыча отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Самый простой рецепт из алычи - это тклапи или пастег-лаваш. Для тклапи из алычи удаляют косточки, мякоть измельчаю, протирают через сито и раскладывают тонким слоем на противне, затем сушат в духовке или на солнце. Если вы готовите супа харчо по классическому рецепту, то без тклапи из алычи не обойтись.

Соус из алычи

*****
Рубрики:  кулинария

...

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Пикантные баклажаны

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 90Kb)
Ну вот! Кто о чем, а я опять о баклажанах! Люблю я этот овощ в любое время года и в любое время суток! Раздобыла тут рецептик вкусненький. Буду делиться.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Быстрые маринованные лимоны

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы привыкли закатывать в банки вишню и крыжовник, солить огурцы. А ведь надо ждать, пока сделаются. А хочется – в банку сейчас, а завтра вынуть. Вот именно поэтому, по принципу «сегодня сунуть - завтра вынуть» и был пущен в дело рецепт быстрых маринованных лимонов норвежской кулинарной писательницы Гюриль Викер. Весьма приятно получились лимоны – кисленькие и отдающих чесночком. Это сегодня. А что будет завтра...

2-3 лимона
пол пучка петрушки
5 зубчиков чеснока
соль, перец
оливковое масло

Тонко нарезать лимоны кружочками.
Очистить и нарезать чеснок.
Нарезать петрушки.

В контейнер выкладывать слоями кружочки лимонов, петрушку,чеснок, посолить, поперчить и так пока не кончились лимоны.
Полить оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом.

Закрыть крышкой и в холодильник.

Используется как закуска под "откушать водочки" или добавка к салатам

Источник рецепта

Рубрики:  кулинария

грибочки в горчично-медовом маринаде

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



смотрим,делаем
от себя добавлю-маринад очень понравился
начали есть уже через 20 минут..
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 624 623 [622] 621 620 ..
.. 1 Календарь