-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Самый знаменитый пастис - Pernod

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пастис, напиток, который любят не только во Франции, но и во всем мире. Его появлению способствовал запрет на производство и продажу абсента, что вызвало всплеск спроса на его возможные заменители. Когда в начале XX века в большинстве европейских стран запретили абсент, то один из его основных производителей, фирма "Pernod", изменила рецептуру - отказались от полыни, заменив его анисом, и так около 1915 года и появился пастис. Максимально допустимое содержание алкоголя вначале было ограничено и составляло 30 %. В 1922 году было разрешено повысить его до 40 %, а в 1938 году - до 45 %.
 

Pastis1 (480x640, 74Kb)

                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт коктейля Кровавая Мэри

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4f841edfdf50 (200x375, 6Kb)

 

Рецепт коктейля Кровавая Мэри:
 
Бокал хайболл
Украшение сельдерей, лимон
 
60   мл водка
120 мл томатный сок
20   мл сок лимона
 
вотчестер,табаско,перец,соль
 
 
Способ приготовления : Берём шейкер , вливаем 60 мл. холодной водки,  затем берём томатный сок 120 мл.и 20 мл. сока лимона и также,  вливаем в шейкер,  соус  табаско и вотчестера по 3-4 капли,по вкусу добавляем соль и перец .
Закрываем крышку шейкера и взбалтываем наши ингредиенты. После того, как взбили, наливаем в бокал(хайболл). Напоследок украшаем ломтиком лимон.
 
                                                                                           
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ратафия

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ratafiya_090608201833_091028143952_F (435x700, 31Kb)

 

Ратафия – это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем настаивания спелых плодов и ягод на спирте 90% крепости (на выходе получается 35-40%). Напиток более крепкий и менее сладкий, чем наливка. Иногда, ратафии готовятся смешением (купажирование) свежевыжатых соков, спирта, ароматизаторов и сахара.
 
Первоначально, в 60-х годах XVIII в., обязательным или даже единственным компонентом ратафий были ядра косточек различных плодов: абрикосов, вишен, грецких орехов, персиков, слив, миндаля. Позднее косточки стали добавлением, а в XIX в. большинство ратафий готовились только на мякоти, соках и сиропах сочных плодов: айвы, абрикосов, винограда, вишен, клубники, малины, смородины и др. Обязательным компонентом ратафии был сахар. Другой тип ратафий делали из лимонной корки или корки померанцев (бигардная, померанцевая ратафия). В некоторые ратафии добавляли пряности: гвоздику, кардамон корицу, мускатный орех и мускатный цвет, разные виды перца. Другие добавки использовались реже.
В XVIII в. крепость ратафий доходила до 60—70% оборотов, в дальнейшем неуклонно снижалась и к концу XVIII — началу XIX в. составляла 20— 45% оборотов.
                                                                                           
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сливочный грушевый пуддинг - коктейль!

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
ff7dea (500x500, 62Kb)

2.                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Раки

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rakipf7 (281x421, 43Kb)

 

В Турции национальный крепкий напиток именуют раки, а также "ракы", "ракэ". Это виноградная 50 градусная водка, настоянная преимущественно на анисе. Что характерно, благодаря производству национального напитка, в Турции повысился процент производимого аниса.
 
В соседских и ближневосточных странах напиток известен под названиями – Арака (Аrака), Араки (Araki), Арики (Ariki). Жители Ирака считают, что этот напиток был сначала сделан в их стране и затем распространился в другие регионы. Другие говорят, что водка получила свое название от слова разаки (razaki), винограда, используемого в создании напитка. Обе версии приемлемы. Но есть и третья гипотеза: арак (аrак) на арабском значит "потеют" и араки (araki) значит "тот, кто потеет". Действительно если выпить слишком много раки, то и вправду можно вспотеть. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения shapo4ka90

Малиновый Напалм

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:48 + в цитатник
Просмотреть видео
80 просмотров

источник 

Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Коктейль "Оргазм Желудка"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкогольный коктейль «Оргазм Желудка». Чтобы его приготовить вам понадобиться: банан, молоко, ликер шериданс, апельсиновый сок, взбитый крем и стакан стеклянный.

9d2af3 (500x375, 174Kb)

                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Коктейль «Whitney Alive» («Уитни жива»)

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


b3d687 (428x604, 140Kb)

                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Коктейль Сакура!

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


014939cf70 (500x375, 102Kb)

для этого нам понадобится 

 

1 Литр вишнёвого сока
300 гр. свежей вишни
100 гр. свити или памела
300 гр. водки
                                                                           
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Коктейль Глубокое погружение

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


8623d0 (421x700, 186Kb)

                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Коктейль Нежный пунш!

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калуа 25мл

Baileys 25мл
Водка 20мл
Клубничный сироп 25мл
Сливки 25мл
 
Шейкер
Мартинка
Лед

4f4a28bac1 (500x333, 93Kb)
                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Коктейль IRUBRIC

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимо:

50 мл. BACARDI Superior
50 мл. Curacao Blue
мята
виноград
молотый шафран
лёд
Инвентарь:
шейкер (или любая тара, в которой вы будете разминать мяту с виноградом)
мадлер (собственно, любой инструмент, которым, опять же, будете разминать мяту с виноградом)
барная ложка (столовая ложка ничуть не хуже)
мерная ёмкость
блендер (для измельчения льда)


bd9bf5 (500x333, 137Kb)

2.                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Грейпфрут Апперитив

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3367512502_dc3fe4622c (333x500, 53Kb)

 

Martini Extra Dry - 30 мл
Martini Bianco - 30 мл
сок грейпфрута - 15 мл
Наполовину наполните стакан льдом. Вылейте Martini и сок грейпфрута. Сверху можно добавить содовой.
            для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  кулинария

"Маслина"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

r1073 (200x222, 2Kb)

 

"Маслина"
 
Martini Extra Dry 15 мл
водка 30 мл
1 маслина
лед
Смешать вермут с водкой, добавить кубик льда. Подавать в конусообразном стакане с маслинкой.
           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  кулинария

Яично-шоколадный ликер

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

y_a8dccc32 (473x630, 45Kb)

 

Яично-шоколадный ликер
 
1,5 л ликера
Время приготовления 30 минут
Время настаивания 7 дней
                             
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Чернично-ананасовое шампанское

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_8109aa86 (445x604, 25Kb)

 

Чернично-ананасовое шампанское 
 
Ингредиенты:
Черника - 1 стакан
               
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Молочный киви шейк для совершеннолетних

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный киви шейк для совершеннолетних

y_9659d982 (640x480, 57Kb)

 

Ингредиенты:
 
4 киви
100 мл сгущенного молока
80 мл водки
 
Приготовление:
                                                     
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Малиновый мохито

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tzPSAdNGETQ (461x700, 62Kb)

 

Малиновый мохито
 
Ингредиенты:
Сироп (3/4 стакана сахара + ¾ стакана воды сваренных до растворения сахара)
Листья базилика – 110 г
Сок лийма – 1 стакан
                 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Коктейль с киви и перцем халапеньо

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fS13bWTRaFA (580x319, 22Kb)

 

Ингредиенты:
Половина киви (очищенный и тонко нарезанный)
Перец халапеньо – ¼ шт
Сок лайма – 15 мл
                                                             
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Готовим алкогольные желе-шоты

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Желе-шот "Маргарита" 
 
30 мл свежего сока лайма 
20 г сахара, растворенного в 40 мл воды 
35 г желатина 
                                                   
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Тайская арбузная маргарита с базиликом

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
Арбуз кусочками - 150 г (квадратиками или шариками)
Арбузное пюре - 150 г (около 450 г арбуза) 
Текила - 110 мл
Ликер (Cointreau или Triple Sec) - 25 мл      
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Горячий шоколад

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

На один бокал нам понадобится:
 
- 250-300 мл молока;
- 30 г. черного горького шоколада;
- и немного (50-60 мл) знаменитого ликера Baileys.            
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Классический английский грог

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
чистая вода – 2 стакана
темный ром – 0,75 л
сахар – 2 столовые ложки                      
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Персиковый экстаз

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
 
1 персик
100 мл рома (можно заменить водкой)
60 мл персикового ликера                                
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашний сливочный ликер

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Состав:
1 баночка концентрированого молока 
0,5 л водки без добавок 
2 ст.л. растворимого кофе                
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Джин физ

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
35 мл джина, 
15 мл лимонного сока,            
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сливочное пиво

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Коричневый сахар - 1 стакан
Вода - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки    
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

strong>Ягодная водка по-шведски

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

 

Этот напиток хорошо подойдет для грядущих новогодних праздников. Подается он прямо из морозилки: поскольку водка не замерзает, а замерзают только ягоды, то когда содержащаяся них в вода начинает таять, напиток приобретает замечательный ягодный вкус.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Желе-шоты из шампанского

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
- 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина
- 1 столовая ложка сахара
- 3 пакетика желатина
- сахар                        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Леденьцы из красного вина

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

eS2HEvmShc8 (395x604, 48Kb)

 

Ингредиенты:
 
Красное десертное вино - 1,5 стакана
Крахмал - 3 столовых ложки
Сахар - 150 г
Соль - 1/8 чайной ложки  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Винное желе с земляникой.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время приготовления: 2 часа 35 минут

Порций: 3
Сложность блюда: 3_из_5

 

 

bP1dFdePMaw (403x604, 106Kb)

 

Вам потребуется:
 
Земляника – на 3 формочки для кексов 
Игристое вино – 250 мл 
Желатин – 1 чайная ложка 
Сахар – 3 столовых ложки  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный, вкусный и красивый десерт!

 
Время приготовления: 45-50 минут + время на настаивание
Порций: 4-6
Сложность блюда: 3_из_5


edB1I48jws4 (467x600, 90Kb)



Вам потребуется:
 
Вишня без косточек – 40 шт
Амаретто – 750 мл
Белый шоколад – 340 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Желе-шот "Северное сияние"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

AZ8JYCccInc (590x400, 113Kb)

 

Заготовьте свежие вишни и силиконовые формочки.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашний коньяк из водки

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

article812 (328x260, 20Kb)

 

  Добрый день дорогие друзья!  Конья́к (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии. Чтобы гости не застали вас врасплох, не плохо приготовить заранее различные напитки. Предлагаю приготовить домашний коньяк из водки.
 
  Для этого нам потребуется:
водка 0,5 л,
кипяченая горячая вода 300 г,
растворимое кофе 3 ч. ложки,
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Глинтвейн с имбирем и изюмом.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dAKS2PxknTA (567x377, 101Kb)

 

Ингредиенты:
 
Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика -15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Медовуха.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Q-1plm4TPrU (482x355, 80Kb)

 

Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8. 
На Руси медовый напиток сначала назывался просто «мёд». Готовился мёд путём медостава («ставленный мёд» от 5 до 20 лет перебраживался из натурального нестерилизованного мёда в зарытых в землю дубовых бочках).
С XI века наряду с методом медостава используется метод варения, благодаря которому стало возможно получать напиток уже через месяц, однако мёд приходилось стерилизовать кипячением. На протяжении всего Средневековья на Руси использовали напиток мёд в ритуалах по случаю рождения, в поминальных ритуалах, также он был неизменным во всех крупных семейных праздниках, был постоянным атрибутом гостеприимного хозяина, а также замечен при использовании в домашней волошбе.
На застольях мёд было принято пить исключительно до еды. Изначально это было связано с религиозными представлениями, но к закату Средневековья эти представления выхолащивались и оставалась просто традиция, причину которой не помнили.
 
Время приготовления: 50 мин.+ настойка
Порций: 10
Сложность блюда: 2_из_5
 
 
Вам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как избавиться от запаха перегара?

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 (429x386, 68Kb)

 

1. Выдавите сок половины лимона или целого лайма, капните 1-2 капли столового уксуса. Прополощите смесью рот, не глотайте. Такая процедура восстановит микрофлору ротовой полости.
 
2. Разжуйте 3-4 зерна мускатного ореха,
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Апельсиновая маргарита

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nW62Din8JLA (604x425, 148Kb)

Ликер и сок из апельсинов смягчат крепость текилы, коктейль будет легким и вкусным.
 
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5
 
 
Вам потребуется:
 
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 г
Текила - 60 г
Ликер Grand Marnier - 30 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Клубничный мохито с базиликом

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3AW3Wd5L1y8 (639x426, 144Kb)

Ингредиенты:
Горсть свежей клубники
Базилик – 4-5 листьев
Сироп – 40 мл
Газированная вода
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашний ирландский сливочный ликёр Baileys

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

u06gC5tRgws (470x604, 111Kb)

Ингредиенты:
 
1 2/3 стакана виски (в оригинале Jameson)
400 мл сгущенного молока с сахаром
1 стакан жирных сливок или смеси молока и сливок
2 столовых ложки шоколадного сиропа или растопленного шоколада
2 чайных ложки экстракта ванили
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Лимонные дольки с алкожеле

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bK97D6VeCRA (600x400, 104Kb)

Ингредиенты:
 
- 40 г лимонного желе
- 1,5 ст. водки
- 1 ст. воды
- 12-14 лимонов
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Коктейль “Whiskey Sour” (Виски-сауэр)

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

wUnTSg1Yap4 (320x430, 32Kb)

Ингредиенты:
Виски – 3 столовых ложки
Сок лимона – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Вода – 2 столовых ложки (больше или меньше по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Новогодние рецепты - Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

exjzLcuXYT0 (604x281, 142Kb)

Ингредиенты:
 
Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви)
Кипяток - 3-4 ложки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пряный горячий сидр

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cEya6rBgjcE (294x478, 18Kb)

Ингредиенты:
Яблочный сидр 1,5 л 
Сахар коричневый 2 ст. л.
Корица в палочках 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Алкогольный горячий шоколад с перцем чили

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


DhDs9C2wHsE (604x417, 112Kb)
 

Ингредиенты:
Шоколад темный какао 70-80% - 100 г
Молоко - 400 мл
Ваниль в стручках - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Корица в палочках - 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

«Куба либре» (Cuba Libre, «свободная Куба»)

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

H4yjY5W0eco (604x327, 67Kb)

Впервые приготовлен в Гаване в 1900 году. Американские солдаты смешали кубинский ром и колу и при этом произносили тост за свободную Кубу («Viva la Cuba libre» = «Да здравствует свободная Куба»).
 
Ингредиенты:
Bacardi Gold 50 мл
Coca-cola 120 мл
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кофейный ликер

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу. Для этого мы возьмем:
 
700 мл воды
500 мл очищенного спирта или водки              
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Банановый ликер

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Еще один домашний ликер в вашу копилку рецептов. У него сладковатый, но не приторный вкус. Немаловажный плюс этого ликера в том, что его не нужно настаивать. Для его приготовления мы возьмем:
 
300 мл водки
150 мл молока
2-3 крупных банана                            
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мятный ликер

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Душистый и освежающий мятный ликер придаст особую пикантность коктейлям. Для его приготовления мы возьмем:
 
5-6 веточек свежей мяты
500 мл водки
400 г сахара                                      
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Красносмородиновый ликер

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Можно приготовить ликер с кислинкой и из красной смородины (или, как ее еще называют, парички). Чтобы приготовить ликер из красной смородины в домашних условиях, нам будут нужны:
 
красная смородина — 3 кг
сахар-песок — 800 г
водка — 500 мл                                      
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 608 607 [606] 605 604 ..
.. 1 Календарь