-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


класснючие огурчики

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  кулинария

Как сделать Kim Chi(корейская кухня)

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уже несколько лет делаем это очень острое блюдо,очень нравится.Мы,наверное,единственные,кто выращивает на участке корейскую капусту. остальные просто не знают,что с ней делать...)) А тут такая удача,встретился истинный корейский рецепт Ким-чи.(Захлебнусь слюнями)))
Перевод не обработанный,но все понятно.

3871320911_33c2eb4950 (500x375, 110Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ  В  ЗАГАДОЧНОМ  МАРИНАДЕ.


Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.


Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только 


 трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).


Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х   литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.



Доводим всё до кипения, в момент  закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. 


Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43617455489/Pomidor...k=43617455489&bpid=43617455489

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Салат с грибами и овощами на зиму - вкуснее не придумать!

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки на зиму: будет один из любимейших салатов семьи!
big_17844 (400x242, 43Kb)big_17863 (400x301, 39Kb)
Этому салату зимой нет равных: он всегда расходится на "ура"
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Необычно, но очень вкусно...
Рубрики:  кулинария

Sonia Punto de Red №74 2007

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Elena Idees Mailles №14 2003

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Crochet creations 9

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Мода и модель. Вязание крючком № 6 2013

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Decorative Crochet № 100 - 2004

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Мода и модель 3-2008

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Sonia punto de red 45

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Тапочки-мокасины крючком

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

иконки
Автор Елена Готлиб.Большое спасибо автору.

Мастер класс:
http://forum.darievna.ru/topic683.html-sid=51b203139027967e2474df860f16ede3

1.
DSC00814 sm (700x525, 33Kb)

2.
DSC00809 sm (700x525, 33Kb)

3.
DSC00800 sm (700x525, 27Kb)

4.
DSC00797 sm (700x525, 24Kb)



Рубрики:  носки

Носочки-тапочки,морская тематика

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Комнатные мокасины для любимого мужчины

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связала любимому тапочки комнатные. В танчики он у меня не играет, но хотелось какие-то особенные тапочки подарить. Вот и придумались мокасины. Точнее я совершенно случайно наткнулась на эту идею (чужую идею, чего уж там скрывать). Схемы к ним не было, поэтому пришлось сочинять, как всегда.
Читать далее...
Рубрики:  носки

Ляшечки в пакетике - для очень ленивых.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -CLEARNESS- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя лень достигла эпопея!
Заметила что в последнее время готовлю всё самое наипростейшее или не готовлю вообще.
Даже эти несчастные ляшечки, которые можно было обмазать майонезом , натерев туда чесночка, я и то поленилась сделать.
Вместо этого я купила волшебный пакетик с приправой, туда же прилагается специальный пакет.
Моешь ляшечки, кидаешь в этот пакетик, высыпаешь туда же приправу, закрываешь и трясёшь.
Плюхаешь пакет на протвень (продырявив вилкой в пару местах) и в духовку на 40 минут.

Мне сначала показалось что вся внутренность пакета сгорела, но порвав его я увидела в меру зарумянившиеся ляшечки.
Даже оторвала кусочек на пробу - хочется сказать невъ**ено, но я просто скажу что очень вкусно!
 (520x395, 101Kb)
Рубрики:  кулинария

Шоколадные шарики - рецепт.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -CLEARNESS- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я их делаю раз в месяц точно, ни как руки не доходили поделится этим обалденным и легчайшим рецептом.
Сейчас я сделала двойную порцию всего, так как получается их не очень много для таких сладкоежек как мы.
Получилось красота и вкуснота!

смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария

Омлет.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -CLEARNESS- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрика "Кулинарные приключения" пополняется. Явно в силу того что сижу уже 2 недели дома и умираю со скуки.
Могу сразу забрать свои слова назад, я уже на работу хочу! Нет, домохозяйка - это не про меня!

На завтрак вчера забацала свою фирменный омлет. Я их делаю по разному, каждый раз кидая разные ингридиенты.
На этот раз я поджарила на сковородке кубиками нарезанную колбаску и лук. После залила хорошо взболтанными яичками, смешанными с укропом и молочком. После того как одна сторона поджарилась и я перевернула, уменьшила огонь и посыпала тёртым сыром.

Получилась нямка, дети не оставили ни крошечки!

IMG_0206 (620x394, 122Kb)

Рубрики:  кулинария

Хозяйничаем )

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -CLEARNESS- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нажарила шницеля. Я оказывается столько их накупила, что половину пожарила, половину в морозилку положила, нажарю на другие выходные. Я раньше делала с "пирурей лехем", не знаю как по русски, ну крошки такие в которые макаешь шницель. пришла к выводы что с ними шницеля более сухие получаются. Делаю только в муку, потом в яйцо смешанное с молоком - самый идеальный вариант - сочно и вкусно!

Дети сидят на диване, клубничку кушают. Слышу диалог:
- а моя большая.
- а моя толстая!
- а моя тоже толстая!
- а моя большая и толстая!
shnizel (660x501, 144Kb)
Рубрики:  кулинария

Рыба в соусе.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -CLEARNESS- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На прошлой неделе импровизировала рыбу, из того что было называется.
Просто муж с магазина еще не вернулся, а готовить надо было уже, вот я и сообразила быстренько.
Девочки, получилось просто пальчики оближешь!!!

IMG_3268 (700x472, 80Kb)

Ингридиенты:
3-4 помидора
1 лук
1 ложка кетчупа
 перец
рыба - принцесса нила

Готовим:
- разогреваем сковородку с оливковым маслом.
- режем кубиками/мелко посидоры и лук. Кидаем на сковороду.
- добавляем кетчуп, перец, соль по вкусу. тушим до получения более менее жидкой массы.
- Режем рыбу на 3-4 кусочка и кладем на сковородку под соус.
- закрываем крошкой, уменьшаем огонь.

Поднимаем крышку через  20  минут, вдыхаем аромат, пробуем и ахаем...)))

У меня не было зелени к сожалению, я уверенна что зелень или другие приправы только добавят. Но на мое удивление и с кетчупом получилось ну очень изысканно! Муж долго гадал чем заправляла, так и не догадался..)))

IMG_3265 (620x420, 122Kb)

Рубрики:  кулинария

Медовик (Карин Горен).

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -CLEARNESS- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судя по реакции моих любимых, медовик получился на славу.
Дети слопали по большому куску в один присест. Даже Лили, что она последнее время не великий едок.
Муж сказал что вкуснятина и что можно в следуйщий раз грецкие орехи добавить. Можно попробовать.
В любом случае, кто любит мед , вот вам рецепт:

(мне для диеты идеально, так как на мёд у меня аллергия...)))

Нам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан мёда
1 стакан муки
1 ложка корицы
1 стакан крепкого чая ( да да!!!)

Как готовим:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и муку, снова взбиваем. Завариваем стакан горячего чая из 2-ух пакетиков, вливаем в 3 захода, между ними перемешиваем. Всё, заливаем в протвень.

Украшаем:
Нарезать очень тоненько яблочки и на 5 минут залить кипятком. Украсить перед тем как печь.

Печем:
Печку разогреть на 170 гр, печь 35-40 минут. Когда пирог готов, полить немного мёда пока он горячий и размазать ложечкой (он растекается так как пирог горячий) и теперь он еще и блестит.

541830_10151867048353954_853364921_n (500x500, 182Kb)

Рубрики:  кулинария

Печенье из гречки.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Шницель из куриной грудки с гр. орехами

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>
 Грудку надрезать до кармашка (для этого подходят большие грудки с разделяющимся немного краем ) промариновать мин 20 в соевом соусе и приправках.
Заполнить карман грецкими орешками. полить майонезом. заколоть зубачистками, обжарить намедленном огне до румяности с обеих сторон , под крышкой. Покрыть сыром и дать расплавиться также под крышкой.
  (350x263, 40Kb)  (350x263, 42Kb)
 
  (350x263, 43Kb)  (350x263, 45Kb)
  
  (350x263, 43Kb)  (350x263, 45Kb)
 
 (350x263, 46Kb)  (350x263, 42Kb)
Рубрики:  кулинария

Роллы " По-домашнему "

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x263, 37Kb)
300 г малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось)
150 г творожного сыра (у меня "Альметте")
100 г варёного риса
немного укропа

Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки.
Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв, внахлёст).
Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой). Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом.

 (350x251, 35Kb)

Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз, и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Елена (elena_110)
Рубрики:  кулинария

Тирамису с зеленым чаем..

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Пирог с вареной сгущенкой.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Амандин с абрикосами

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

Легкий в приготовлении и вкусный фруктовый пирог, который я приготовила в виде тарталеток. Можно использовать свежие или консервированные абрикосы.

 

Вам понадобится:

Для песочного теста

1 яйцо

30 г сахара (я везде уменьшаю порцию сахара, но если хотите, кладите больше)

Щепотка соли

1 пакетик ванилина

125 г масла

200 г муки

Для начинки

Десяток свежих абрикосов(впрочем это зависит от размера) или 500граммовая банка консервированных

200 г сметаны 30%

3 яйца

50 г сахара

1 пакетик ванилина

125 г миндальной пудры

Миндальные хлопья для обсыпки

Мед для смазывания пирога

 

Приготовление:

Взбейте немного яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин, и снова взбейте. Добавьте размягченное масло и муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, и дайте ему немного полежать.

Приготовьте миндальный крем. Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте сметану и миндальную пудру, хорошо перемешайте.

Тесто тонко раскатайте, выстилите им форму для пирога или для тарталеток. Вылейте миндальный крем на тесто, и сверху уложите половинки абрикосов, и посыпьте миндальными хлопьями..

Запекайте при температуре 150 градусов 30-40 минут. Готовый пирог или тарталетки полейте жидким медом.

 

А можно и с малиной. У меня была замороженная...


 

 

Рубрики:  кулинария

Нежный лимонный пай

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог родом из Флориды. Он имеет нежнейшую кисловатую начинку и хрустящую основу. В его приготовлении нет ничего сложного, попробуйте его приготовить 13 или 14 февраля для своей половинки!

Берем: 2 стакана сухого печенья, 1 стакан кокосовой стружки, 2 столовых ложки сахара, 3/4 стакана растопленного сливочного масла.

Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 2/3 стакана лимонного сока, 4 яичных желтка

Делаем основу: мелем в блендере печенье со стружкой. добавляем масло и хорошо мешаем.

Выкладываем в форму, придавливая плотно ко дну и стенкам. Выпекаем 10 мин.

Начинка: соединяем сгущенку, цедру, сок и желтки. Взбиваем миксером в течение 3 мин.

Выливаем начинку на остывшую основу и возвращаем в духовку на 30 мин.

Ставим в холодильник на 2 часа и наслаждаемся!

 (700x525, 48Kb)


Отличный подарок к празднику - Фотосессия в подарок к 14 февраля - Дню Святого Валентина. Очень оригинально!

На учебу приглашает частная школа-пансион.

Профессиональное обслуживание кондиционеров во все времена года!
Рубрики:  кулинария

Ягодно-йогуртовый десерт.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x257, 50Kb)
Ингредиенты на 6 порций:
500 г натурального йогурта без добавок
4-5 ст.л. сахара
200 г вишни (можно замороженной) или других ягод по вкусу
2 ст.л. желатина
150 мл воды

Приготовление:
1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.
В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем по стаканам или креманкам.
Ставим в холодильник до застывания.
Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.
Снимаем с огня, чуть охлаждаем.
Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем.
Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и снова ставим в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
 (240x200, 43Kb)
Рубрики:  кулинария

Клюквенно-тыквенные маффины.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (190x232, 10Kb)
На 24 штуки:
1 стакан тыквенного пюре,
1 стакан клюквы,
1 стакан мюсли,
1 стакан муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
1 стакан сахара,
80 мл растительного масла,
2 яйца,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана любых,
измельченных орехов,
сливочное масло для смазки формочек.

Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин.
Источник: журнал "Гастрономъ".
Рубрики:  кулинария

Шоколадные кексы с творожной начинкой.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x201, 10Kb)
На 12 штук:
200 г муки,
4 ст. л. порошка какао,
1 яйцо,
160 г коричневого сахара,
100 мл растительного масла,
300 мл натурального йогурта,
150 г мягкого жирного творога,
2 ст. л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г горького шоколада,
1 ч. л. пекарского порошка,
кондитерская крошка.

Духовку разогреть до 180°С.
На противень выставить формочки для выпечки. Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. Муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.
Источник: журнал "Гастрономъ".
Рубрики:  кулинария

Пепателли Молизани/Pepatelli molisani

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Larzia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Италии очень много вариантов бискотти. Напомню, что "бискотти" - это сухари. Правда сейчас бискотти стали называть и обычное печенье.

Почти каждый регион, а иногда и город, село имеют  свой рецепт. Это - традиционный рецепт Молизе. Pepatelli - от слова peparе /перчить/.Так как в составе есть перец, придающий необычный пикантный вкус этим бискотти.
 Бискотти эти очень твёрдые, поэтому зубы должны быть натренированы. К совершенно традиционному рецепту, я добавила только изюм.

170 гр. цельнозерновой муки
170 гр. муки белой обычной
320 гр. мёда
150 гр. миндаля
50 гр.изюма
1 апельсин
гвоздика
корица
масло
щепотка чёрного  перца
сливочное масло


В самом начале хочу заметить, что мёд лучше брать тёмный. Мёд из каштана будет очень уместен.
Лущенный миндаль залить горячей водой. Подержать минут 10 и очистить от кожицы./Я не очищала/
Муку просеять фонтаном а стол.
Мёд растопить на медленном огне, добавить цедру 1 апельсина, корицу, молотую гвоздику и перец.



 Налить мёд в минадль и изюм, предварительно смешанные вместе.


В центр фонтана из муки вылить медовую массу. Тщательно замесить тесто. Будьте осторожны, замешивать нужно быстро, пока мёд теплый!



Сформировать колбаску и выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.


Запекать 30 минут при 200° С. Вытащить, поразать вдоль кусочками толщиной 1 см.







Чем тоньше порежете, тем легче будет их кусать!
Выложить их на противень.



 И опять поставить в духовку зaпекаться примерно на 10-12 минут.

Источник: Ottavio Cavalcanti "La cucina molisana".

http://elladkin.livejournal.com/69866.html#cutid1
Рубрики:  кулинария

пирог "Душевный"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения andywendy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                       В один сумрачный и дождливый момент моей жизни, я потерянно бродила Городу. Город был фантастически красив, любим мной просто на разрыв души, однако именно в этот день Он не хотел принимать меня: ожесточенно плюясь шиком многовековых особняком, оглушая современной роскошью и цинично показывая мне мое место, позволяя заблудиться в вековых лабиринтах своих извилистых улочек. Это была странная борьба: вялая, безысходная, бесцветная....
               Город словно говорил мне: "Я слишком стар, что бы слушать еще одну историю одиночества. В лучшем случае ты интересно повторишь то, что я слышал сотни раз на доброй сотне языков. В худшем случае - бездарно потратишь наше общее время и поплачешь на потеху зевакам. Давай я лучше накормлю тебя пирогом, ведь сладкое - это лучшее лекарство..."
               И случилось лекарство, старое доброе вкусное  лекарство, которое было подано мне руками пожилого сеньора с глазами ангела. Я ела совершенно фантастический пирог, писала грустные письма на обрывках салфетки, ежилась от близости каналов и вечернего холода и плакала....
Плакала слезами маленькой девочки, совершенно не боясь и не стесняясь быть не понятой: плакала о том, что ушло и о том, что я выбросила сама, плакала от счастья и грусти одновременно,плакала о том.....да много о чем я плакала в том момент.
Ибо не было больше ничего в том мире и на этой земле: только я , Город и пирог, сладкое лекарство для усталой души.




Нам надо:

625 гр. (2 1/2 cups) муки для тортов ( cake flour) (если ее у вас нет, то добавьте в обычную муку 2 чайные ложки без верха кукурузного крахмала)
1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарский)
1\2 чайной ложки соли
175 гр. (3/4 cup ) сливочного масла
300 гр. (1 1/4 cups) сахара + 7 столовых ложек пойдет в топпинг 
4 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 мл. (1 cup) кефира ( buttermilk)
250 гр. (1 cup) мелко нарезанных ананасов (можно взять консервированные)
250 гр. (1 cup) сладкой кокосовой стружки 
125 гр. (1/2 cup) мелко нарезанных грецких орехов или пекан 
500 мл. (2 cups) сливок высокой жирности 
1/2 чайной ложки миндального экстракта (эта доза нам понадобится для соуса и крема, ее мы делим пополам)


В процессе:


Разогреваем духовку до 180 Ц\ 350 Ф.
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и слегка присыпаем мукой.
Форма для выпечки должна быть большой (у меня 22 на 30 см.)
Просеиваем вместе муку, порошек для выпечки и соль (если у вас нет муки для тортов, то берем обычную и добавляем в нее 2 чайные ложки кукурузного крахмала).
В миксере на средней скорости сбиваем вместе сливочное масло и 300 гр. сахара до густой и пышной массы. Добавляем  2 яйца, 2 яичных белка и продолжаем сбивать.
На самой маленькой скорости начинаем вводить в масляно - яичную смесь просеянную муку, чередуя с добавлением кефира. Последними мы добавляем ананас, кокосовую стружку и мелко нарезанные орехи.
Выкладываем тесто в форму  и выпекаем 40 45 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Достаем  и даем остыть.

Делаем сбитые сливки:

250 мл. сливок сбиваем с 4 столовыми ложками сахара и 1\4 чайной ложки миндального экстракта. Сбиваем до густыхи твердых пиков. Равномерно распределяем по пирогу и ставим в холодильник до подачи на стол.

Делаем соус:

Сбиваем 2 яичных желтка.
На среднем огне постоянно помешивая растворяем 3 столовые ложки сахара в 250 мл. сливок, доводим до закипания. Небольшую часть сливок, постоянно помешивая аккуратно вводим в сбитые желтки, затем аккуратно и постоянно помешивая добавляем обратно в оставшиеся сливки.Доводим до кипения , постоянно помешивая, тут же снимаем с огня и процеживаем через друшлаг, добавляем 1\4 часть чайной ложки миндального экстракта.
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.
У нас получается 10 - 15 кусочков (зависит от того, как резать) совершенно фантастического пирога, который мы подаем с соусом.

 
Рубрики:  кулинария

яблочная ириска

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения andywendy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

определенно, громкие названия не мой конек:)))).
Как то просит душа поумничать и назвать пирог "АмBeвалентность", но потом понимаешь, что не в названии дело, а в сути.
А суть,т.е. вкус у данного пирога отменный, причем в наличии несколько вариаций: от мягкого, тающего во рту, что волшебно вкусно со стаканом холодного молока.
До слегка твердоватой и хрустящей корочки, непременно требующей к себе сливочного мороженого, чашку чая и плед.

Итак, пирог " Яблочная ириска"


нам надо:
Для пирога:

420 гр. муки (это полное количество для суховатого пирога (тесто получается очень густым!!!!, если хотите испечь мягкий и "тающий", то надо брать
300 гр. муки (ваше тесто должно быть консистенции густой сметаны)

1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса (я брала яблочный)
300 мл растительное масло (я брала оливковое)
400 гр. сахара (я брала 300 гр. поскольку не люблю сильно сладкую выпечку)
3 больших яйца (комнатной температуры)
2 больших кисло-сладких яблока (чистим, режем на 1 см. кубики)

Для глазури "ириска":

100 гр. сливочного масла
60 мл. сливок
175 гр. светло-коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка рома или коньяка (по желанию)

В процессе
1. Разогреваем духовку до 165 º C/325 º F. Смазваем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой.
2. Смешиваем вместе соль, соду и муку ( просеиваем)
3. В миксере взбиваем наше растительное масло и сахар на средней скорости до почти полного растворения сахара. Начинаем добавлять яйца по одному, продолжаем всбивать до образования густой, красивой пены
4. Постепенно начинаем добавлять муку, вмешивая ее спачулой (лопаткой), после того, как половина муки уже вмешена, добавляем уксус.
5. Выливаем в форму половину нашего теста и добавляем яблоки.
6. Выпекаем в нижней трети духовке около 1 часа и 15 минут, или проверяем готовность зубочисткой. Даем немного остыть (это важный момент, поскольку если вылить горячую глазурь на горячий торт, то он сильно осядет)

7. Делаем глазурь: смешиваем сливки, масло и сахар, торим на среднем огне до однородной массы, постоянно помешивая, после того как смесь закипела снимаем с огня, добавляем ваниль, перемештваем и даем немного остыть.
8. Вынимаем наш пирог из формы, аккуратно протыкаем зубочисткой (много раз), заливаем гразурью, ждем примерно 2 часа (до аолного охлаждения и пропитки).
Все.
можно подавать с мороженным, всбитыми сливками
Источник Лара Аткинс (Lara Atkins)


Рубрики:  кулинария

Творожное печение с вишней в шоколаде

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения andywendy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печение с вишней в шоколаде


Для коржа:
  • 500 гр. печенья (дробим на мелкие кусочки, я брала овсяное печение, берется любое в соответствии с вашим вкусом)
  • 1 столовую ложку масла (топим и охлаждаем)
Для творожной части:
  • 459 гр. (2 8oz ) cream cheese (можно взять мелкозернистый творог)
  • 75 гр. (1 / 3 cup) сахара
  • 75 гр.( 1 / 3 cup) сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца

Для пропитки:
  • кирш + вишневый сок (или ром + вишневый сок, если недостаточно сладко, то добавляем сахар): смешиваем составляющие, доводим до кипения и охлаждаем
  • можно заменить вишневым сиропом
Для шоколадной глазури:
  • 400 гр. (12oz) шоколада
  • 75 гр.(1\3 сup) сливочного масла или 1 / 3 shortening

В процессе:

1. Подогревать духовку до 400 Ф\ 200 Ц .
2. Смазываем форму для выпечки (протвень) маслом, кладем на дно бумагу для выпечки и снова смазываем маслом)
3. Смешиваем наше топленое масло и мелко дробленое печение, аккуратно выкладываем единым слоем в протвень, выпекаем 10 мину, охлаждаем.
4. Смешиваем наши ингредиенты для творожного коржа и тщательно сбиваем в миксере до однородности, выкладываем на корж из печения. Выпекать 40 минут или чуть больше (готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой после погружения в пирог), полностью охлаждаем.
5. Равномерно распределяем нашу вишневую пропитку сверху творожного слоя, ставим в холодильник на 5-6 часов ( ставлю на всю ночь)
6. Нарезаем на брусочки небольшого размера (они должны напоминать по размеру небольшие конфеты) Примерно 40 штук.
7. Делаем шоколадную глазурь (топим на водяной бане или очень медленном огне вместе шоколад и сливочное масло)
8. При помощи ложки и вилки аккуратно опускаем наши брусочки и глазурь, достаем, в холодильник на 15-20 минут.
все
источник Марта Стюарт
Рубрики:  кулинария

торт "Буренка"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения andywendy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтра у меня государственный экзамен по английскому языку. По этому поводу я сегодня испекла пирог aka торт.
"Почему я не учу" - , спросите вы?
Страшно браться, а торт\пирог оказался очень вкусным.
Оригинальное название данного продукта - "Молочный пирог", но вспоминая сгущенное молоко из славного города Глубокое, то, что с буренками по периметру. 
Пусть он будет
"УЖ 15\14"
"Торт буренка"


Нам надо

1 банка (у меня была весом 395гр.) сгущенного молока (в рецепте указано 400 гр.)
4 яйца
120 гр. муки
0,5 стол. л. пекарского порошка
50 гр. сливочного масла (топим, охлаждаем до комнатной температуры)
сахарная пудра для декора

Разогреваем духовку до 180 ºC (350 º F)
щедро мажем сливочным маслом форму для выпечки (диаметр 22 см. (9in) круглая, с дыркой по середине, умное название забыла).
Сбиваем яйца с сгущенным молоком, добавляем просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, тщательно перемешиваем, выливаем в форму, выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Даем остыть, достаем и посыпаем сахарной пудрой
Все
Источник "Family Circle Coocbook"
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Casper250678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


















Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Вязаная салфетка крючком - узор "павлинье перо"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Domnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная  салфетка крючком - узор "павлинье перо"

Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Ажурные салфетки (крючок)

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Очень красивые салфетки со схемами

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В папке они расположились не по порядку (вернее, не все по порядку). НО НА КАЖДОЙ СТРАНИЧКЕ СТОИТ ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР. Так что разыскать схему к соответствующему рисунку легко.

Превью 0_7193a_9f6560f_XL (700x467, 464Kb)Превью 0_7193b_caafa270_XL (700x467, 438Kb)Превью 0_7193c_298ec8a8_XL (700x467, 399Kb)Превью 0_7193d_45857c44_XL (700x467, 444Kb)Превью 0_7193e_e3cf9ac7_XL (700x467, 336Kb)Превью 0_7193f_880eb0af_XL (700x467, 427Kb)Превью 0_7194a_a9b36bd5_XL (700x458, 349Kb)Превью 0_7194b_4ee9464a_XL (700x467, 414Kb)Превью 0_7194c_8d9c25ed_XL (700x460, 330Kb)Превью 0_7194d_1c9a9bde_XL (700x467, 440Kb)Превью 0_7194e_da5a3538_XL (700x460, 339Kb)Превью 0_7194f_8a9d5477_XL (700x467, 412Kb)Превью 0_7195a_dd983b57_XL (700x452, 330Kb)Превью 0_7195b_1a1bb595_XL (700x467, 430Kb)Превью 0_7195c_41129aa4_XL (700x467, 359Kb)Превью 0_7195d_b00ebb3d_XL (700x460, 377Kb)Превью 0_7195e_2ec600b6_XL (700x462, 343Kb)Превью 0_7195f_f1e6d827_XL (700x460, 332Kb)Превью 0_71933_56e77722_XL (700x467, 385Kb)Превью 0_71935_e8096d71_XL (700x462, 408Kb)Превью 0_71936_bc7c73c1_XL (700x467, 395Kb)Превью 0_71937_2c48745f_XL (700x467, 369Kb)Превью 0_71938_b2ec1b1b_XL (700x467, 411Kb)Превью 0_71940_75e24920_XL (700x467, 356Kb)Превью 0_71941_7b22dda3_XL (700x467, 409Kb)Превью 0_71942_5ba5283f_XL (700x467, 357Kb)Превью 0_71943_ed220254_XL (700x467, 435Kb)Превью 0_71944_b987ce0_XL (700x462, 325Kb)Превью 0_71945_bedc72c8_XL (700x460, 341Kb)Превью 0_71955_b210fab8_XL (700x458, 407Kb)Превью 0_71947_df31230f_XL (700x460, 334Kb)Превью 0_71948_e8ce6a03_XL (700x467, 433Kb)Превью 0_71950_c6a52950_XL (700x467, 352Kb)Превью 0_71951_3ed0b28a_XL (700x467, 480Kb)Превью 0_71952_71b5082_XL (700x455, 344Kb)Превью 0_71953_b1a2971b_XL (700x467, 444Kb)Превью 0_71954_83122dac_XL (700x458, 343Kb)Превью 0_71946_bca9583d_XL (700x467, 395Kb)Превью 0_71956_e9812589_XL (700x457, 339Kb)Превью 0_71957_152b2be_XL (700x467, 457Kb)Превью 0_71958_d0409a2b_XL (700x458, 303Kb)Превью 0_71959_4a2a13a8_XL (700x467, 446Kb)Превью 0_71960_77c3fa6b_XL (700x454, 343Kb)Превью 0_71961_fc1119f1_XL (700x454, 336Kb)Превью 0_71962_c4a434fe_XL (700x467, 346Kb)Превью 0_71963_d8a7cfd6_XL (700x460, 371Kb)Превью 0_71964_7695aeea_XL (700x462, 346Kb)

 

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Sabrina Tous les Ouvrages 76

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Как накрахмалить кружевную салфетку

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения OPero [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Кружевная салфетка ... от журнала ~Moje robotki~ Польша

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Moje robotki 1996-10Moje robotki 1996-10
                                                                                            Изменить размер схемы

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Rankdarbiu albumas Nr.43

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Удивительно красивая скатерть с вышивкой и кружевом

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
0_66516_5c27054a_XXXL (700x453, 323Kb)

2.
0_66517_70924742_XXXL (508x700, 367Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Салфетка с ананасами

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Вязаные салфеточки крючком и их схемы в японском журнале.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные салфеточки со схемами.

Спешу порадовать Вас своей находочкой :) Мне удалось скачать японский журнал с огромным количеством идей  по вязанным салфеточкам , да еще и прилагаются  к ним схемы !!! Думаю Вы разделите со мной этот восторг :)

Приятного Вам просмотра !:)

1.
0folder (525x700, 273Kb)

Здесь размещено столько красоты, что представляю, как Вам сложно будет сделать свой выбор :)))

выбираем дальше :
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Салфетка спицами

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Журнал Ondori. Сrochet Lace №1 2008

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Скатерти , салфетки

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения pronya_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 606 605 [604] 603 602 ..
.. 1 Календарь