-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Фото рецепт шампиньонов с черносливом в красном вине

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Встречайте 23 февраля новыми рецептами! :) Мужчины это оценят !:)

 

 

Ингридиенты:
на 300 гр. шампиньонов
морковь
болгарский перец
луковица
сок четверти лимона
чернослив

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КОПЧЕНАЯ КАПУСТА

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4278666_54264dacab62c54a6e84d54c0e432e21 (468x335, 47Kb)

Мне это капуста очень пришлась по-вкусу,попробуйте может и вам понравится

Берем 500,0 свежей капусты

150,0 копченого колбасного сыра

2 зубчика чеснока

майонез

Тонко нашинковать капусту,сыр натереть на крупной терке,чеснок пропустить через пресс,все перемешать ,заправить майонезом.Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Чем больше капуста будет"настаиваться" ,тем вкуснее.

 

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Французский деревенский паштет по рецепту Джулии Чайлд

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Annietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

 

В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой.

Ice coffee

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодное молоко или сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу.

Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 сек., пока лед не разобьется на мелкие кусочки.

Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Коктейль можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

Кофе с минеральной водой

В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавьте такое же количество охлажденной минеральной воды.

читать далее
Рубрики:  кулинария

126 рецептов вкусных паштетов

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Малосольные огурчики с горчицей и кориандром от Людмила Ивановна

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшие молоденькие огурчики заливаем холодной водой, добавляем пищевой колотый лед.
Пусть полежат и наберутся свежести 1-2 часа.
Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холоднй водой, замачивать не нужно.
Срежьте кончики и поставьте плотными рядами в стеклянную или глиняную тару, в которой и будете солить.
Сверху положите стебли укропа и резаный чеснок, посыпьте 1 полной чайной ложкой зерен кориандра. На 1 кг огурцов 4-5 стеблей укропа и 1 головка чеснока.
Приготовьте рассол - вскипятите 1 л воды, добавьте1 ст.л. с горкой крупной нейодированной соли.
Снимите кипящий рассол с огня, размешайте в нем полную чайную ложку сухого порошка горчицы и 1 ч.л. 9% уксуса.
Сразу же влейте в огурцы.
Не удивляйтесь,что в малосольных огурцах присутствует уксус-его там очень мало и он практически не чувствуется.
Оставьте на столе до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 суток.

Сделала три дня назад эти огурчики-просто восторг!Рецепт взят с сайта Поваренок с поварешкой.Они получаются очень ароматные и хрустящие.Жаль,что сделала мало...

 

P7240001 (600x450, 97Kb)
Рубрики:  кулинария

Селедочка в картошечке

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



сельдь (солёная) — 200 гр.
вино (красное сухое) — 50 мл.
уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
перец (чёрный молотый)
сахар — 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Донатсы или рецепт пончиков на молоке

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Чипсы для любителей на любой вкус.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы с зеленью из духовки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Закусочные голубцы

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные голубцы.

1 кочан капусты
7 шт. моркови
2 головки чеснока
Пучок петрушки

Маринад:
1 л воды
1 ст.сахара
1 ст. уксуса(9%)
0,5 ст.подсолнечного масла
2 ст.л. соли

Кочан капусты(кочерыжку вырезать) опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и разобрать на листики(как на голубцы).Утолщения на листьях срезать ножом.
Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порубить.
Начинку смешать и завернуть в капустные листья в виде треугольничков.
В посуду на дно кладем лавровый лист,перец горошком черный и душистый,горошки кориандра.
Голубцы сложить в эмалированную кастрюлю или лоток,залить кипяченным маринадом.Накрыть крышкой.Дать остыть и поставить в холодильник на 4 дня.
Чем дольше стоит,тем получается вкуснее.




А моя жизнь тоже полосатая. Только она не зебра. Она — РАДУГА!!!
http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/6-18-7#29376
Рубрики:  кулинария

Десерт "Эскимо"

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннжела [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Эскимо"

Творог — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки — 250 г
Шоколад (белый 100 г+для глазури)
Шоколадные трубочки
Орехи (для присыпки)

Взбить сливки с сахарной пудрой. Постепенно вводим творог. Взбиваем до густоты крема. Растопить 100 г белого шоколада, дать остыть, ввести в суфле. Приготовим формочки (я взяла от йогурта) и палочки. Укладываем суфле, в серединку кусочки шоколадных палочек. Заполняем формочки, вставляем палочку, ставим в морозилку до полного застывания.

Извлекаем застывшее суфле из формочек,покрываем шоколадом. Украшаем по вкусу.
 (553x403, 46Kb)


 (578x442, 63Kb)
Рубрики:  кулинария

Салат из ветчины с сыром и помидорами «Хит»

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из ветчины с сыром и помидорами «Хит»

 

Салат из ветчины с сыром и помидорами "Хит"
Название не случайно, поскольку, сколько не приготовь, все мало будет...
 
 
Салат из ветчины с сыром и помидорами "Хит" Ингредиенты:
  • 400 г ветчины (в идеале — подкопченную)
  • 150 г сыра
  • 4 помидора
  • 3-4 ломтика хлеба
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Соль, майонез
  • Читать далее
Рубрики:  кулинария

Паштет из куриной печени с сыром.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..

Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.

Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.

Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.

Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.

Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить

100 гр майонеза,

небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.

Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.



Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.

Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.mirjen.ru/kulinariya/zakuski/syrovjalenaja-kolbasa-v-domashnih-uslovijah.html

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по интернету, потом пошла на рынок и купила 1,5 кг. телячьей вырезки и свиного сала.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Новогодний мясной пир.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний мясной пир

Новогодний мясной пир. Кулинарный рецепт приготовления праздничного мяса в духовке с сыром и помидорами.

Ингредиенты:
500-700 г филе или балыка (свинина),
2 помидора,
100-150 г твердого сыра,
соль,
паприка,
перец,
зелень для украшения,
5-7 оливок.

Приготовление:
Мясо промыть и обсушить.

Мясо промыть и обсушить. - Фото приготовления рецепты на Новый год. Новогодний мясной пир.

Разрезать на ломтики, не дорезая до конца.

/photo/recipe/2010/12/20101214-pir-02.jpg

Посолить и поперчить. Сверху посыпать паприкой. В каждый разрез вставить ломтик сыра и ломтик помидора.

Посолить и поперчить. Сверху посыпать паприкой. В каждый разрез вставить ломтик сыра и ломтик помидора. - Фото приготовления рецепты на Новый год. Новогодний мясной пир.

Смазать оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 50 минут при температуре 200 градусов С.

Смазать оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 50 минут при температуре 200 градусов С. - Фото приготовления рецепты на Новый год. Новогодний мясной пир.

Открыть верх и поставить еще на 10 минут в горячую духовку для того что бы вверх мяса подрумянился. Выложить на блюдо украсить зеленью и оливками.

Открыть верх и поставить еще на 10 минут в горячую духовку для того что бы вверх мяса подрумянился.  Выложить на блюдо украсить зеленью и оливками. - Фото приготовления рецепты на Новый год. Новогодний мясной пир.

Приятного аппетита и Счастливого нового года! 

Рубрики:  кулинария

Эклеры с белково-лимонной начинкой.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Рыбный торт

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Тянет на соленое? Нет ничего проще: сельдь малосольная «Обалденная»

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то я любила селедку до дрожи. До судорог в лицевых мускулах с последующим обильным слюноотделением от одного вида аккуратных, серебристых сверху и розоватых на срезе, аккуратно уложенных в белый керамический судок кусочков, щедро присыпанных мелким зеленым лучком и укропом.

А к ней – отварная картошка, рассыпчатая, исходящая паром, с кусочком тающего сливочного масла и капелькой подсолнечного – так только, для запаха…

Матушка разделывала селедку виртуозно: решительно отсекала голову, неуловимым движением вспарывала брюхо и быстро-быстро освобождала рыбину от неаппетитных внутренностей. Точный хирургический разрез вдоль хребта, ловкое извлечение скелета – и вот уже лежат на разделочной доске две чистые филейки – осталось только снять кожу и удалить мелкие косточки. Ну а дальше, как говорится, режь да ешь.

Сейчас можно выбрать практически любую селедку – норвежскую, исландскую, атлантическую, развесную или в упаковке, в жестяной банке или в пластмассовой, специального, пряного и еще бог знает какого посола, с различными добавками или без оных… А тогда была просто селедка, из бочки, в круглых железных банках, ну и еще какие-то недоделанные иваси.

И, конечно, так называемый «залом» – не для простых смертных, но случайно нарваться или достать было можно. Кто не знает, «залом» – это самая крупная из каспийских сельдей, достигающая длины до полуметра и веса до 2 кг. Название связано с размерами – обычная длина этой рыбы превышает расстояние от кончиков пальцев до локтя, то есть свешивается с руки, заламываясь.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Чадейка

Пирог этот готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению!!!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Куриный сальтисон

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

добавил: Lenochka
 
  
  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Новая глазурь для пасок

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вычитала я в ин-те историю одной девушки, здесь рецепт новой глазури . Вот он:

Ну, девушки, расскажу вам на ночь глядя, не слишком веселую историю, которая случилась со мной еще в студенческие годы. Одной из девчонок в общежитии парень на ДР подарил тортик, который сверху был украшен белковым кремом. После этого торта нас 9 девчонок попало в инфекционную больницу с сильнейшим отравлением. Анализы показали сальмонеллез. С тех пор яйца без термической обработки я не ем ни в коем случае.

Варю яйца только вкрутую, яичницу прожариваю полностью, а глазурь на куличи делаю так - немного взбиваю белки, варю крутой сахарный сироп, снимаю его с огня и начинаю взбивать сироп миксером. Не переставая взбивать, вливаю белки и продолжаю взбивать до образования крепкой пены. В конце добавляю по вкусу лимонную кислоту. Обмазываю еще теплые куличи и посыпаю присыпкой.

Рубрики:  кулинария

Христос Воскресе, друзья мои!

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие мои, Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе!
От души Поздравляю всех вас с одним из самых чудесных праздников, со Светлой Пасхой Христовой! Пусть ваша жизнь будет такой же светлой и радостной, такой же яркой и красивой как этот замечательный Праздник!

Пасха 2012а (600x568, 244Kb)

Мой традиционный рецепт Пасхального Кулича, который я пекла много раз, и, который до сих пор остаётся любимым.
Кулич "Мхатовский".

кулич1 (500x555, 430Kb)

Мука – 0,6 кг.
Молоко – 250 мл.
Водка – 25 мл.
Сахар – 1 стакан
Дрожжи свежие – 25 гр.
Масло сливочное – 175 гр.
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Лимон – 1
Апельсин – 1
Орехи грецкие – 100 гр.
Изюм – 100 гр.
Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Смешать: 0,5 ст. тёплого молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. муки – дать подойти.
2. Растереть желтки с 1/3 части сахара, добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло, ванилин до однородного состояния.
3. В опару добавить полученную массу и водку, долить оставшееся тёплое молоко, соль.
4. Вымешать, подсыпаю муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от руки.
5. Добавить в тесто 2 белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Добавить изюм и орехи, ещё раз вымесить, тесто получится тягучим и липучим.
6. Тесто поставить в тёплое место для подъёма. Обмять пару раз.
7. Формочки смазать сливочным или подсолнечным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 гр и нагревать 10 мин. Повышаем температуру до 150 градусов и выпекаем 15 мин. По окончании этого времени, увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 15 мин.

Глазурь: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры(просеять) я использовала сахар, 2 ст ложки апельсинового сока и 1 ст.л. лимонного сока, которая идёт на двойную закладку. Всё взбить миксером или кремовзбивалкой на средних оборотах. Получится глянцевая, тягучая, густая, белая и пышная масса.

Куличи получаются потрясающе вкусными и красивыми.

Хочу предложить ещё один рецепт Пасхальных куличей из Свято-Данилова монастыря.
Сама я его не пробовала печь, но отзывы о нём слышала весьма положительные.



Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Шашлыки и барбекю. Открываем сезон! Рецепты на любой вкус!

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки и барбекю. Открываем сезон!Рецепты на любой вкус!




Всем известно, что приготовление шашлыка – это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение.

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ C АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

Состав рецепта блюда
Стейк от огузка 500 г
Имбирь, арахисовый масло
Соевый соус 50 г
Растительное масло 1-1/2 ст. л
Чеснок 1 долька
Чесночный порошок 1/3 ч. л
Луковый порошок 1/3 ч. л
Сладкий соус 1/2 ч. л
Соевый соус 50 г

Этот кулинарный рецепт вам по-особенному запомниться. Шашлык из говядины с арахисовым соусом имеет не только приятный вкус, но и чарующий аромат, перед которым не один человек не сможет устоять. Главный секрет этого блюда – это арахисовое масло.
Для начала нужно расправиться с мясом. Взять стейк говядины, и срезать с него весь лишний жир и жилы. Далее порезать мясо на куски. Резать нужно только поперек волокон. Куски должны получиться тонкими и длинными. Положить их в емкость, в котором мясо будет мариноваться. Затем подготовить маринад. Для этого возьмите соевый соус, и перемешайте его с растительным маслом. Добавьте чеснок, который подавите чесночницей, или мелко порубите ножом. Положите имбирь. Посолите. Маринад залейте к мясу и тщательно перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Лучше если оно там простоит целую ночь. Нанизывать мясо на шампура нужно таким образом, чтобы они занимали третью часть. Жарить на решетке примерно десять минут. Подавать шашлык следует с арахисовым соусом. Для его приготовления надо положить арахисовое масло на сковороду, залить ананасовым соком, подогреть. Добавить чесночный и луковый порошок. Готовить до получения однородной массы. Чтобы не подгорело, постоянно мешайте.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Варенье из клубники. Два рецепта - быстрый и пикантный.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3518263_kyblk (434x352, 239Kb)

Запах клубники зимой, когда за окном мороз и снег, навевает воспоминания о прошедшем лете и вдохновляет на мечты о лете предстоящем. Первый рецепт я назвала пикантным, потому что использую лавровый лист, сочетание не совсем обычное. Но именно маленький листик лавра в баночке с вареньем не только сохранит, а усилит аромат всеми любимой ягоды.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Для коржей:
Мука пшеничная 250гр.
Масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120гр.
Сметана 120гр. (у меня 20%жирности)
Разрыхлитель 1ч.ложка.
Соль 1ч.ложка.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Готовим квас

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квас2 (550x348, 31Kb)

Хороший квас он как чай – всегда придется в пору. Тем более, что квас – это не только вкусный и полезный напиток, но и иногда самый важный ингредиент в блюде (например, в окрошке).

Итак, что нужно для его приготовления?

Во-первых, ржаные сухари. Сделайте их сами, или возьмите у своей бабушки. Они должны быть из качественного хлеба, это очень важно. Именно они придают квасу неповторимый вкус, поэтому отнеситесь к их выбору серьезно. Не берите подгорелые сухарики – они придадут квасу ненужную горечь и неприятный привкус.

Во-вторых, дрожжи. Можно купить в любом продуктовом магазине.

В-третьих, сахар.

Ну и, конечно же, вода (лучше, если она будет бутилированной или очищенной, так как качества воды тоже имеют большое значение для вкусовых характеристик кваса).
Далее4242 (143x73, 15Kb)
Рубрики:  кулинария

Баклажаны с орехами.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с орехами.


Ингредиенты для рецепта Баклажаны с орехами

баклажаны - две штуки
грецкие орехи - 150 грамм
чеснок - 1 зубчик
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Баклажаны с орехами

Баклажаны почистим, нарежем кружками, посыплем солью и на полчаса оставим. Затем промоем баклажаны под проточной водой.

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Ядра грецких орехов измельчим в крошку, соединим с майонезом, чесночной массой и хорошо перемешаем до однородности.

Обжарим баклажаны на разогретом растительном масле до золотистости. Затем снимем с огня, выложим на блюдо и остудим. Польем баклажаны приготовленным ореховым соусом и поставим на 2 часа в холодильник.

Дальше достанем из холодильника и подадим на стол.

Баклажаны с орехами готовы!
Рубрики:  кулинария

Обалденно вкусные эклеры с шоколадом и творогом.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусные эклеры с шоколадом и творогом.


Ингредиенты для рецепта Обалденно вкусные эклеры с шоколадом и творогом:

Вода - один стакан
сливочное масло - сто двадцать грамм
соль - щепотка
сахар - две столовые ложки
какао - двадцать грамм
мука - сто восемьдесят грамм
яйцо - четыре штуки

Способ приготовления рецепта Вкусные эклеры с шоколадом и творогом:

Для крема нам необходимо подготовить Однородный творог или творожная масса - примерно триста грамм, сахар по вкусу, ванилин. Теперь выльем в кастрюлю воду, потом добавим сахар, соль и масло, доведем воду до кипения. В кипящую массу следует высыпать какао и муку, быстро перемешать. Огонь уменьшим, и будем мешать пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки. Тесто уберем с огня, немного остудим. Введем в тесто по одному яйца, тщательно перемешаем. При помощи кондитерского шприца, выложим тесто противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Поставим наши эклеры в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекаться в течение двадцати минут, а после температуру уменьшим до ста шестидесяти градусов и выпекаем еще минут пятнадцать. Готовые эклеры остудим и наполним творожным кремом.

Такие эклеры станут великолепным дополнением к чаю или кофе.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

ПРЕДЛАГАЮ САЛАТ.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За свою долгую жизнь я перепробовала и переделала много салатов из баклажанов. Очень много вкусных, острых и не очень. Каждая хозяйка делает на свой вкус. Но однажды мне дали рецепт такого салата, которого я не нашла ни в одной литературе, а может плохо искала. Короче, я сделала его в прошлом году и осталась очень довольна. В этом году я сделала его две порции. Ждала, когда вырастут мои баклажаны, а главное красный болгарский перец, что немаловажно. Кому давала рецепт, все благодарили, а другие съедали его сразу не оставив в зиму.


Итак: 2 кг синеньких разрезать на 4 части, но не до конца. Сложить в кастрюлю.
4 ст. ложки соли, 2 литра воды.
Всё это проварить 7-10 минут с момента закипания.
Воду слить и остудить синенькие.


500 г красного болгарского перца порезать соломкой.
3 средние моркови натереть на крупной тёрке.
3 больших луковицы порезать соломкой.


Затем:
1 стакан подсолнечного масла,
150 г уксуса ( я положила меньше, потому что для меня кислое)
3 ст. ложки сахара с горкой ( в зависимости от уксуса)
1 пакет приправы для корейской морковки,
1 ч. ложка соли с горкой,
1 ч. ложка чёрного молотого перца,
1 большая головка чеснока на тёрку.
Затем остывшие синенькие порезать на кубики, всё смешать, дать постоять, разложить по банкам, накрыть крышками и в холодильник.


Изображение 158 (640x480, 134Kb)
 

Вот так порезанные не до конца синенькие положить в кастрюлю, налить воды и насыпать соль. Варить с момента закипания 7-10 минут.


Изображение 160 (640x480, 140Kb)
 

В это время порезать пёрышками лук.


Изображение 161 (640x480, 176Kb)
 

Почистить и порезать соломкой перец. Я потёрла на тёрку для капусты. Он получился тоньше.


Изображение 162 (640x480, 159Kb)
 

Морковку потёрла на крупную тёрку.


Изображение 164 (640x480, 194Kb)
 

А это все нужные специи и приправы.

 

Изображение 165 (640x480, 200Kb)

А это получился такой салат. А запах!!! А вкуснятина!!!

Готовьте, не пожалеете. Конечно, готовить долго. Но желаю всем приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Варианты оформления сырной тарелки

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про оформление мясной и рыбной нарезки писала,сегодня подборка красиво оформленных сырных тарелок,плюс полезная схема про сочетание сыров с другими продуктами

4278666_b569058 (700x466, 179Kb)

4278666_4c8974a7ed09a968a1cd194ca7262aec_b (600x430, 175Kb)

дальше
Рубрики:  кулинария

Топ-20 новогодних салатов.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-20 новогодних салатов.
1


Зимний салат «Под снегом»


Рубрики:  кулинария

Лучшие закуски для НОВОГОДНЕГО СТОЛА.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски для НОВОГОДНЕГО СТОЛА.
ЗАКУСКИ – это те блюда, с которых начинается любой праздничный стол, они являются главным его украшением. С закусками связаны первые эмоции гостей при входе в комнату или банкетный зал. При взгляде на это кулинарное великолепие сразу поднимается настроение и разгорается аппетит, хочется попробовать все и сразу.

Закуски иногда выручают нас, если стол еще не накрыт – можно для начала подать гостям шампанское и различные канапе, тарталетки или маленькие бутерброды.

Закуски, оставшиеся после праздника, мы можем съесть утром следующего дня, когда совсем не хочется стоять у плиты и готовить завтрак. Главное, не забыть убрать их с вечера в холодильник.

Здесь вы сможете найти закуски на любой вкус и предпочтения, причем, чтобы их перепробовать, вам понадобится не один праздник. Вот почему выбраны самые подходящие закуски для новогоднего стола и сделана из них эта подборка.

Выбирайте, готовьте, удивляйте близких и гостей!

1

Закуска «Нежность Дракона»


Рубрики:  кулинария

«Новогодние рецепты»

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Новогодние рецепты»
Закуска из форели в панировке с грильяжем

100 г слабосоленой форели
40 г хлеба белого/черного
30 г грильяжа с лесным орехом
1 ст.л. сливочного масла
шнитт-лук
Узкими длинными пластиками нарезать форель.

Растопить в микроволновой печи сливочное масло, мелко порубить лук, в крошку перемолоть хлеб.

Молоточком растолочь грильяж в крошку.

Сворачивать пластики форели в рулеты, затем одной стороной обмакивать в масло, опускать в крошку хлеба, выкладывать на блюдо, сверху посыпать луком и грильяжем.

Подается закуска из форели в панировке с грильяжем в охлажденном виде.


Рубрики:  кулинария

Новогодний рулет с тыквой.Мастер-класс.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рулет с тыквой. Мастер-класс.

Тыква – полезный и уникальный продукт. Её можно запекать, варить, парить, жарить и просто есть сырой. Из тыквы можно приготовить много различных блюд, например, рулет с орехами и изюмом. Ускорит процесс приготовления рулета дрожжевое готовое тесто. Приготовьте такую выпечку для ваших гостей, например, в новогодние праздники, они будут в восторге!

Нам потребуется:

Тесто дрожжевое (готовое) - 500 г,
Тыква - 400 г,
Грецкие орехи - 2 горсти,
Изюм - 2 горсти,
Сахар тростниковый (обычный) - по вкусу,
Сахарная пудра с корицей - по желанию.

Рубрики:  кулинария

Роллы из селёдки.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно и празднично. Приготовить роллы из селёдки очень просто. Смотрим мастер класс.


Изображение

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Воздушные сырные шарики.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1296568251_francuzskie-syrnye-shariki1 (450x325, 115Kb)

Это так вкусно  - попробуйте. Взбивая белки и добавляя сыр, у Вас получатся воздушные сырные шарики.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Зельц из печёнки.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zelc_iz_pecheni_g (260x260, 35Kb)

 

Интересный и очень вкусный рецепт. Если Вы любите печёнку, то такое блюдо, как зельц из печёнки,  Вам обязательно понравится. Также может послужить отличной закуской к праздничному столу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Праздничный разноцветный картофель.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

600x450xpotato_balls.jpg.pagespeed.ic.7gEAL9BboC (600x450, 218Kb)

Вот и удивите такими шариками своих родных и друзей. Если Вы подадите  такой разноцветный картофель в шариках на праздничный стол,  то это для всех будет загадкой, что же это за блюдо. Это красиво и вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Очень вкусная запеканка из тыквы.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Если Вы любите тыкву, то такая запеканка из тыквы Вам обязательно понравится. Рецепт не сложный. Все ингредиенты в ней очень сочетаются. Вкус прекрасный. Готовится быстро, так что будем готовить.

запеканка (426x276, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Арбузное настроение..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Простые в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.
Смотреть далее....
Рубрики:  кулинария

Кулинария -Заварной крем-пломбир

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заварной крем-пломбир

3925073_122101 (400x300, 21Kb)

Очень вкусный крем! Его вкус напоминает сливочный
пломбир, поэтому можно даже кушать как самостоятельно блюдо или заморозить его в
креманках и кушать как мороженое. Этот крем также подойдет для тортов и
пирожных, особенно вкусно в эклерах и Наполеоне.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашний засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
- 2 филе лосося (без костей)
- 4 столовых ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка ягод можжевельника
- 1 чайная ложка семян горчицы
- молотый перец
- 3 пучка укропа
- 1 пучок мяты
- сок половины лимона
- оливковое масло
Соус:
- 2 столовых ложки дижонской горчицы
- 2 столовых ложки винного уксуса (белый)
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 чайных ложки оливкового масла
- 1-2 чайных ложки укропа
- 1-2 столовых ложки меда
- цедра лимона
- щепотка соли и перца


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сердечные котлеты!

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (561x448, 217Kb)

 (32x32, 1Kb)

"Сердечные" котлетки в томатном соусе: Вкусно - просто "отпад"






609f6a7fd9 (350x263, 18Kb)

Котлетки получились необыкновенно нежными, мягкими... очень вкусным! Присоединяйтесь, пробуйте! Бюджетные котлетки. Домашние довольны!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

МЯСО БУТЕРБРОДНОЕ - c магазинной колбасой и не сравнить, гораздо лучше

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды - это отличный перекус или блюдо для пикника. Но традиционные бутерброды с колбасой уже порядком поднадоели, да и качество колбас порой вызывает сомнение. Совсем другое дело - это бутерброды из собственноручно приготовленного мяса. Удивите таким блюдом друзей на пикнике. Мясо выходит очень сочным, так как запекается в духовке, и ароматным благодаря специям. Добавьте немного зелени - и отличная начинка для сандвича готова!


6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)Даже такая совершенно сухая говядина получилась очень мягкой.
Рубрики:  кулинария

Быстрая рыбная запеканка.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы хотите быстро приготовить ужин, то такая быстрая  рыбная запеканка будет вашей палочкой - выручалочкой. Многие может быть с этим рецептом и знакомы, а  вот для тех, кто с этим рецептом будет знакомиться впервые, возьмите его на заметку. Очень вкусно и быстро.

361 (600x423, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Шоколадно-банановая паста.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно! Такая шоколадно- банановая паста отлично идёт как намазка или же как крем для пирожных и тортов. Приготовьте это вкусное лакомство. Рецепт не сложный, да и ингредиентов минимум.

242 (600x375, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КОНФЕТЫ ОТ ЛЕНЫ (авторский рецепт)

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 597 596 [595] 594 593 ..
.. 1 Календарь