-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Соусы к драникам: рецепты приготовления.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к драникам: рецепты приготовления. .

410_16_04_2013_1681 (350x233, 15Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Салат сырой из огурцов на зиму

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_ogyrec (559x480, 126Kb)


Вкуснейшие огурчики!  Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нём не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Нежный, тающий во рту торт "Эклер"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Просто невероятно вкусный и красивый торт с нежным кремом будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе.
Тесто:
115 г несоленого сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 больших яйца
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Беляши из ГОСТовского дрожжевого теста.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть такой рецепт беляшей у Вас? Из такого ГОСТовского дрожжевого теста можно и не только беляши печь, а любые другие пирожки  и с любыми начинками. Если нет такого рецепта у Вас, то обязательно возьмите его себе в закладки. Очень хороший рецепт.

collage_photocat (700x700, 318Kb)

 

Читать далее

 


Полезные заметки

Пиццу любите? А готовить её нет желания? Ну что же, Вас может спасти от голода служба доставки «Алло! Пицца». Широкий ассортимент пиццы на любой вкус. Если у Вас собирается компания и Вы заказать хотите не одну, а пять, помните шестая пицца идёт Вам бесплатно. Алло Пицца в СПб  из Санкт- Петербурга всегда беспокоится за своих клиентов и готовит им постоянные сюрпризы в виде бонусов и подарков.


allo-pizza (231x162, 73Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Грушево-Шоколадный Крустильян

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC_3349

Рецепт лежал в закладках моей памяти уже очень долго. Нашла его в журнале Савер. Написано "почти как у бабушки". Сомневаюсь,что хоть одна бабушка на это пошла бы.))Признаюсь, не самый легкий рецепт, но я на него решилась. Вообще не люблю, когда все очень сложно и запутанно. Начала делать и поняла, что муторно. Но какой же был результат! Муж кроме "ммммммм" с закрытыми глазами вообще ничего не произносил. Сказал, что ощущения были похожи на взрыв. Говорил, что это шедевр и ничего вкуснее он не ел. Он у меня очень скуп на такие высказывания. В этом рецепте нет муки и сахара.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Салат печёночный.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот  салат  печёночный, очень прост в приготовлении, но очень вкусный. Отличный вариант и для будней и для праздников. Знакомьтесь с рецептом.

1897 (477x329, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Баклажаны маринованные - закуска, Эээх!

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под водочку баклажановый закусон - уйдёт в унисон ...под "УРА"!
Быстрые маринованные баклажаны с медом и уксусом...
_125 (700x466, 145Kb)

В этом рецепте прекрасно сочетаются кислые и сладкие вкусы в баклажане, который впитывает их, как губка! Баклажаны маринованные многие делают без мёда, лишая себя таким образом удовольствия вкусить прекрасную домашнюю закуску. Однако, я считаю, что можно и нужно приготовить синенькие маринованные с медом и уксусом хоть раз в жизни обязательно, и тогда вы поймете, мою рекомендацию.

6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)закуска получается необычная и очень вкусная - такая красочная, вкусная, ароматная!!!
Рубрики:  кулинария

Салат из копчёной скумбрии.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копчёной скумбрии - это очень простой и очень вкусный салат. Минимум ингредиентов и праздничный салат у Вас на столе. Попробуйте- Вам обязательно понравится!

salat-is-kopchenoy-skumbrii-s-pomidorom-morison_7 (300x207, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Фрикадельки в горшочке

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Спешу поделиться с Вами рецептом.Это просто сказка! Так просто...
Смотреть далее...
Рубрики:  кулинария

Ах, селёдка, объедение!!!

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

К тебе придет однажды Человек. Полюбит всю. Со всеми недостатками

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ssesorova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

e3b0bafc969bf21929954b075b43f38b (400x400, 13Kb)
К тебе придет однажды Человек.
Полюбит всю. Со всеми недостатками.
Прижмешь ладонь к не выбритой щеке
и осознаешь - ведь бывает сладко!
К тебе придет однажды Он. Придет.
В глаза посмотрит - будто прямо в душу.
Своим дыханием растопит серый лед...

...И даже если он тебе не станет мужем,
но этот самый Просто Человек
тебя любить научит без оглядки.
Чтоб даже через много длинных лет
ты понимала - КАК должно быть сладко!

Александр Кобенков 2013
Морянка
Рубрики:  для души

Цитата сообщения Yarusya

Просмотр телепередачи )))

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:04 + в цитатник
Просмотреть видео
79 просмотров
Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

СВИНЫЕ РЕБРА ИЗ ДУХОВКИ

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

по умолчанию



Поребрина свина з братури. 
О вкусных свиных ребрышках столько всего сказано, что и добавить нечего. 
Поэтому только рецепт нежных ребрышек.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ A LA “SACHER”

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавляю к названию приставку “a la”, поскольку настоящим “Захером” назвать этот торт не позволяет совесть :) Сочетание здесь то же, что и в оригинальном десерте - шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Но оригинального рецепта в открытом доступе нет - только попытки восстановить известный австрийский шоколадный торт, который готовят в отеле “Захер” в Вене.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Курица в чесночном маринаде по-болгарски

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Курица в чесночном маринаде по-болгарски



Курица в чесночном маринаде по-болгарски готовится так же, как и любая другая курочка, однако ее вкус и аромат приятно удивят вас. При этом мясо получается очень нежное, оно буквально тает во рту, также чувствуется характерный изысканный вкус маринада. Это блюдо станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Хочу еще сказать о том, что блюдо получается сытное и калорийное. К тому же оно невероятно полезное, так как в курице и ингредиентах, которые используются для приготовления маринада, содержится большое количество полезных элементов, питательных веществ и минералов.

4036154_0_54e5c_d1181b96_M_jpg_1_ (199x74, 2Kb)   

 

АнгелЗадумчивый

 

Рубрики:  кулинария

ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Закусочный бисквитный грибной торт.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно! Этот закусочный бисквитный грибной торт отличное дополнение к праздничному застолью. Изюминку ему придаёт сырный крем. Отличное сочетание ингредиентов придаёт ему неповторимый вкус и аромат. Попробуйте!


1374853987574028695 (460x345, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сливочный пудинг с клюквенным соусом

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

 Нежный сливочный десерт, сплошное наслаждение вкусом! А как красиво сочетание белоснежного пудинга с красным клюквенным соусом!

539854_12683-640x480 (640x425, 58Kb)

Читать далее

 

0_8782a_b5666681_L (600x53, 43Kb)

Серия сообщений "пудинг":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  кулинария

Пирожнoе "Снежные облака"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

И еще один десерт без выпечки. Очень нежный получился! За рецепт спасибо Светлане.

540012_74401-640x480 (640x425, 49Kb)

Читать далее

 

0_8782a_b5666681_L (600x53, 43Kb)

Рубрики:  кулинария

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные ингредиенты
 
150 г печенье (сахарное)
70 г масло сливочное
300 г творог
0,5 ст. сахар (для начинки)
1 г ванилин
1 шт. яйца куриные
3 ст. л. кукурузная мука
1/2 ч. л. сода
2 ст. л. вишня (сушеная , цукаты)
3 шт. яблоки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Селедка под шубой с яблоком и огурцом

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С яблоком и огурцом селёдка под шубой получается более сочная, имеет пикантный вкус, который ей придают яблоки и солёные(маринованные) огурцы, так что их вкус при закладке должен быть безупречным .

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  кулинария

ОГУРЧИКИ В "ШУБКЕ"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты
800 г свинина
2 шт. огурец соленый
по вкусу соль
по вкусу перец

Процесс приготовления

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Тирамису в домашних условиях

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


200 г печенья или пирожных, известных как Дамские пальчики

350 мл кофе эспрессо или сильный фильтр-кофе

4 столовые ложки Grand Marnier (ликер)

4 яйца, разделенных на желтки и белки

125 г сахара

400 г маскарпоне

Щепотка соли

2 ст.ложки порошка какао

Готовим тирамису в домашних условиях

Хотя обычно тирамису подается в стеклянной посуде так, чтобы вы могли увидеть все слоя, но вы также можете использовать среднюю миску или блюдо - по крайней мере от 23 см диаметром и от 7 см глубиной. Просто используйте блюдо, которое будет вам удобно.

Затем разломите все печенье на 2 или 3 кусочка. Разделите количество печенье пополам и с помощью первой части заполните дно миски. Положите половину эспрессо или кофе на печенье, а затем сбрызните его ликером.

Взбейте вместе яичные желтки и сахар до густой и кремообразной пены, добавьте сыр маскарпоне и хорошо размешайте до получения однородной и густой массы. В другой миске взбейте белки, а затем добавьте щепотку соли.

Аккуратно сложите взбитые яичные белки в сыр и смесь яичного желтка, затем добавьте остальную часть смеси яичного белка, перемешайте.

Положите половину сыра и яичной смеси на первый слой печенья. Разместите вторую половину разломанного печенья на слой с сыром и яичной смесью, сверху уложите оставшиеся кофе и ликер. Снова покройте этот слой оставшимся маскарпоне и яичной смесью.

Теперь просейте какао-порошок поверх вашего десерта тирамису.

Накройте десерт с помощью пленки для пищи и поставьте его в холодильник, желательно как минимум на 2 часа, а лучше и вовсе на всю ночь. После этого смело пробуйте свое творение!

(с)

Рубрики:  кулинария

Готовим шашлык - в рукаве

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шашлык (500x320, 61Kb)
Готовим шашлык - в рукаве

Продукты:
- свинина 1 кг
- лук 3 шт.
- соевый соус 60 мл
- уксус 9% 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу

Приготовление:

*Мясо нарезать кусочками.
*Лук нарезать полукольцами, добавить.
*Добавить соль, специи

*Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла.
*Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
*Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем лук аккуратно. Оставляем на 15 минут мариноваться.
*Нагреть духовку до 200 градусов.
*Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук.
*На лук переложить мясо из холодильника.
*Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар.
*Посместить шашлык в рукаве в духовку на час.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Салат со шпротами

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат со шпротов (600x383, 127Kb)
Ингредиенты:

4 отварных яйца,банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез

Рецепт приготовления:

Отвариваем яйца. Лук режим полукольцами и обжариваем. Грибы режим и обжариваем отдельно. Даем остыть. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные)помять.
Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА.ОБОЛДЕННЫЙ САЛАТИК.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты для "Капуста маринованная "2 часа"":

Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
Морковь — 2 шт
Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль

Рецепт "Капуста маринованная "2 часа"":

Капуста маринованная "2 часа" ингредиенты Всё перемешать.

Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить)))
морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой.
Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
Заправить уксусом и маслом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Хранить в холоде.
Можно кушать ; -)
Попробуйте, мороки мало, а кушать просто наслаждение.
ДЕЛАЛА ВЧЕРА.НА РАБОТЕ ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК.
Рубрики:  кулинария

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Десерт "Нежные Облака" - вкус очень нежный, а рецепт очень простой

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

106908130_5e493d47f62bt_kopiya (350x614, 151Kb)
Этот невероятно нежный, воздушный и безумно вкусный десерт никого не оставит равнодушным. Благодаря его пористой структуре "облачка" словно тают во рту, клубничный вкус напимнит о лете...








106907805_2420dc20aecea08481aebedee780487a (110x90, 50Kb)Очень простой, недорогой, нежный и вкусный десерт
Рубрики:  кулинария

Куриный паштет для разных вариаций.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой куриный паштет получается кремообразный, но несмотря на такую его консистенцию,  им можно украсить много блюд к праздничному столу. Вот, к примеру,  даже эти крекеры на фото.


бутерброд (404x282, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кулинария-Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_getImage (600x400, 40Kb)

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель

- 1 кг -мелко нарезанный лук

- 1 шт. -тертый сыр чеддер

- 300 г -сметана- 1,5 стакана

-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

 

http://www.odnoklassniki.ru/cook.book/topic/62264941999515


 

Рубрики:  кулинария

Киевский торт Акилежна

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Бисквитный рулет с мандаринами

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли
    Крем: жирные сливки (не менее 30%) - 100 мл; жирная сметана (40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г); апельсиновый джем – 2 ч. ложки; ликер «Куантро» - 1 ст. ложка
    Кроме того: консервированные мандарины – 1 баночка (300 г)
    Приготовление:
    Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
    Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
    Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.
    Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
    Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
    Мандариновые дольки выложить в дуршлаг, обсушить.
    Для крема взбить сливки со сметаной, сахарной пудрой и загустителем до густого состояния. Добавить джем и ликер. Отложить 2 ст. ложки для украшения верха рулета.
    Остывший рулет развернуть, промазать кремом. На крем равномерно выложить мандариновые дольки. Свернуть в рулет. Края подровнять.
    Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить (я украсила вафельными маргаритками).
    Подавать охлажденным.
     
    Приятного аппетита!
     
Рубрики:  кулинария

Быстро и вкусно. Салат с курицей и грибами

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат (600x500, 81Kb)

Ингредиенты:

— шампиньоны — 300 г
— куриное филе — 200 г
— яйца — 4 шт.
— горошек консервированный — 1/2 банки
— репчатый лук — 1 шт.
— соль — по вкусу
— несладкий йогурт

Приготовление:

Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.
Яйца сварить, очистить и нарезать.
Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить йогуртом и перемешать.
В салат можно добавить отварную морковь и немного сухариков

Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  кулинария

Мясо в вине

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




загруженное (3) (430x290, 34Kb)
Ингредиенты
Свинина мякоть 1 кг
Вино белое сухое (столовое) 350 мл
Шампиньоны свежие 200 г
Чеснок дольки 4 зуб.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло сливочное 1,5 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Соль, смесь перцев по вкусу
Укроп свежий 3-4 веточки

Смотреть далее...
Рубрики:  кулинария

Салат с пекинской капустой "Переполох"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подходит время, когда нужно определится с новогодним праздничным меню. Практически ни один праздничный стол не обходится без салата. Предлагаю вам вариант, который легко готовится из простых и доступных ингредиентов.

 

Если вы не любите пекинскую капусту, ее свободно можно заменить на белокочанную, только после нарезания помните хорошенько, чтобы она стала мягче. Еще один важный момент в приготовлении этого рецепта — обязательно добавьте дольку чеснока, от него зависит вкус салата. Это как раз тот момент, когда вроде бы вкусно, но чего-то не хватает.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Шоколадное масло делаем своими руками.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mczSux8dcTs (544x556, 112Kb)
Рубрики:  кулинария

Как правильно взбить белки

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

1. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

2. Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.
3352215_FcLX4LC05Rw (600x400, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения lipa_fv

МЕГА ХИТ ОТ ПОПУГАЯ!!!

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:51 + в цитатник
Просмотреть видео
2518 просмотров

Обалденно музыкальный попугай!!!!

Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

как засолить семгу

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Те, кто хоть раз солил рыбу дома, знают, что получается она вкуснее магазинной, а делается совсем недолго. «Активного» времени тратится не более 15 минут, все оставшиеся 12-20 часов засолки процесс не требует вашего вмешательства.
Съемка проведена благодаря поддержке международной кулинарной студии Culinaryon.
источник:
http://lady.mail.ru/video/217-sovsem-neslozhno-kak-solit-semgu-doma/
Рубрики:  кулинария

Рецепт чебуреков.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто собирается приготовить чебуреки? Воспользуйтесь этим рецептом. По этому рецепту Вы получите отличные, хрустящие, пузырчатые чебуреки. С таким тестом работать одно удовольствие.


чебуреки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вареники на пару с ягодной начинкой.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой рецепт встречаю впервые. Я всё время вареники на пару готовила из теста на кефире. Но судя по ингредиентам - это будут очень вкусные вареники. Хоть и не ягодный сейчас сезон, но рецептик в свои закладки добавлю. Если и Вы любите такие пышные вареники с ягодной начинкой на пару, то присоединяйтесь и добавляйте к себе этот рецепт. Он очень простой и очень лёгкий в приготовлении.


вареники на пару

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рыба в омлетной шубе с орехами.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите вкусной рыбки? Тогда приготовьте её, в омлетной шубе с орехами, по этому рецепту. Даже самая, как Вам кажется, сухая рыба, будет в ней сочной. А вкус просто изумительный. Знакомьтесь с рецептом.


Рыба в омлетной шубе с орехами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кекс "Птичье молоко"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Котлеты из грибов

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из грибов (115 ккал)

3925311_gribnie_kotletki_1_ (478x322, 88Kb)

Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток - грибов надо много, но зато очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кальцоне с шампиньонами и моцареллой

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1391501621_Snimok (700x476, 49Kb)

Кальцоне – нечто среднее между закрытой пиццей и гигантским пирожком – типичная уличная еда в разных регионах Италии. Это вещь, которую удобно взять в руки и есть на ходу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Arroz con pollo, или испанский плов

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1391501167_piripiri031 (700x467, 128Kb)

Многие несправедливо считают, что испанским аналогом плова является паэлья. Это совершенно не так: паэлья – очень специфическое блюдо, и все то, что в плове считается достижением (рассыпчатый рис, например), в паэлье – признак катастрофы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Когда и кому полезна овсянка?

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянка среди всех каш - лучшая. Но самое главное: предпочтительнее цельное зерно, в котором по максимуму присутствуют ценные вещества, или геркулес, не относящийся к сорту «Экстра». А теперь – подробнее о целебных свойствах каши из овса. 
 
СПАСЕНИЕ ДЛЯ ЖЕЛУДКА
Овсянка не просто улучшает физиологические процессы в ЖКТ, но и предотвращает риск возникновения различных опухолей, тормозит развитие гастрита и язвы желудка.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Православная молитва о путешествующих в дальнюю дорогу

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представляю Вашему вниманию православные молитвы для путешествующих.

Читать далее...
Рубрики:  для души

Свинина, запеченная в духовке - рецепты с фото

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

50 рецептов блюд из свинины

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 596 595 [594] 593 592 ..
.. 1 Календарь