-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Салфетка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Салфетки крючком.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Салфетка крючком

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Салфетки крючком.Оооочень много,схемы!!!

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

САЛФЕТКА ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2013-04-20_052313 (565x700, 804Kb)


2013-04-20_052342 (641x118, 78Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Двухцветная салфетка крючком

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветная салфетка крючком

 

4691964_0_11b440_92e6c82_XS (100x89, 21Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

САЛФЕТОЧКИ!!!

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

САЛФЕТОЧКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!!

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Вязание крючком. Ажурные салфетки-просто и красиво. Схемы.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

СХЕМЫ К САЛФЕТКАМ И СКАТЕРТИ.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

МНОГО СХЕМ САЛФЕТОК!!!

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

РАЗНЫЕ САЛФЕТКИ.МНОГО!!!

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

САЛФЕТКИ.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

СКАТЕРТИ.СХЕМЫ.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание скатерти крючком: схемыЕсли Вы уже хорошо владеете мастерством вязания, и умеете вязать, используя различную технику вязания, то Вам пора приступить к более интересному занятию – вязанию скатерти крючком, схемы смотрите ниже. К вязанию такой серьезной и большой вещи берутся немногие – только трудолюбивые рукодельницы. Узор скатерти подбирается в зависимости от ее назначения. А скатерть вязанная крючком со схемами может использоваться для праздничных столов, ежедневно на обеденном столе или в дачном домике. Любая скатерть создаст в Вашем доме тепло и уют.

Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

САЛФЕТКИ.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Мой МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеОль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По многочисленным просьбам наших ЛиРушниц попыталась сделать МК по СЛЕДОЧКАМ, которые  у меня в дневничке известны как "....вчера вот получилось.... НОЧНОЕ ТВОРЕНИЕ..."     http://www.liveinternet.ru/users/4482391/post253160456/

УВАЖАЕМЫЕ мастерицы ЛиРУ, у меня просьба... мой МК не выкладывайте в других соцсетях...типа КОНТАКТ... моей странички там нет... и мне не приятно, что там есть этот МК по вязанию следочков.... Пользуйтесь в удовольствие , добавляйте цитаты и ссылочки ... воплощайте... приглашайте на хвастики.... но... ТОЛЬКО в пределах ЛиРУ!!!!!!!!!!!

 Последовательность выполнения  вспоминала по своим же фото....

 Что получилось - оценивайте ВЫ...

 Буду вопросы или замечания - высказывайте... спрашивайте...

Такие следочки очень хороши  в подарок... и для бабушек... и для дедушек... и парням ... и девушкам... и деткам...



1.
SAM_0606 (700x525, 538Kb)

2.
SAM_0607 (700x525, 533Kb)

3.
SAM_0609 (700x525, 536Kb)SAM_0608 (700x525, 521Kb)

4.


5.
SAM_0610 (700x525, 520Kb)

6.
SAM_0611 (700x525, 525Kb)

7.
SAM_0612 (700x525, 546Kb)

8.
SAM_0613 (700x525, 518Kb)

9.
SAM_0614 (700x525, 493Kb)

10.
SAM_0604 (700x525, 394Kb)

11.
SAM_0602 (700x525, 399Kb)

12.
SAM_0617 (700x525, 475Kb)

13.
SAM_0618 (700x525, 438Kb)

14.
SAM_0624 (700x525, 386Kb)

Рубрики:  носки

Жаккардовые мокасины в моем исполнении.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olhinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4868787_ (700x525, 300Kb)

Инструкция к вязанию тапочек с жаккардовым узором (Moccasin Slippers).

Английский текст здесь:   http://www.liveinternet.ru/users/olhinka/post229747385/

Читать далее...
Рубрики:  носки

Экзотический водоворот

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.ravelry.com/patterns/library/exotic-whirlpool
описание на русском от Натальи Васильевой
DSC_5034_web_medium2 (517x640, 337Kb)
Рубрики:  носки

=Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора=

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA_GRIBACHO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цитата сообщения selwas

Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора




  Тапочки женские вязаные спицами,мастер-класс/4683827_20130118_132617 (592x446, 239Kb)4683827_20130118_132633 (603x447, 225Kb)



Все тапочки-следочки связаны одинаковым способом,за исключением узора на верхней части,узор можно подобрать любой на ваше усмотрение.





 



Автор elli59  сайт http://club.osinka.ru



 









спицы 2,5мм; пряжа носочная 100г-420м в 4 сложения...



На фотографиях:   



лицевая сторона 

Начало вязания на 2 спицах. Набираем 30 петель для женских и 34 петли для мужских носочков. Вяжем все петли лицевой за заднюю стенку.

изнаночная сторона   

Вяжем: 1 петля изнаночной ,1 петлю снимаем не провязывая, нить перед петлей.



Провязав необходимую высоту (10-11 боковых косичек, в зависимости от размера ноги), переходим к выполнению пятки.

Начинаем на изнаночной стороне работы.

Провязав 9 петель указанным выше рисунком (1 из., 1 снимаем, не провязывая) 10 и 11 петли провязываем вместе изнаночной, далее сохраняя рисунок еще 8 петель, 9 и 10 петли провязываем вместе изнаночной. Таким образом у нас на правой спице 19 петель, на левой 9 петель. Не провязывая их, поворачиваем работу на лицевую сторону и снимаем с левой спицы первую петлю не провязывая, 8 петель лицевой, 9 и 10 вместе лицевой за заднюю стенку. На левой спице остается 8 петель. Не провязывая их, поворачиваем работу на изнаночную сторону и снимаем первую петлю не провязывая ее, вяжем 8 петель по выше указанному рисунку (1из., 1 снимаем не провязывая, нить перед петлей). 9 и 10 провязываем вместе изнаночной.

Продолжаем таким образом до тех пор, пока не закончится сокращение петель с обоих сторон колпачка пятки.





На фотографии колпачок пятки. На левой стороне сокращение петель закончилось. Здесь необходимо набрать на вторую спицу петли из кромочного ряда и провязать их лицевыми петлями, перевернув работу, провязываем эти петли изнаночными, потом петли на колпaчке, совершив последнее сокращение (должны остаться 10 петель колпачка пятки). Набираем из кромочных петель противоположной стороны петли на 3 спицу и провязываем их изнаночными. Вязание продолжается на 4 спицах, одна из них рабочая.

На лицевой стороне вяжем все петли лицевыми, на изнаночной- боковая часть изнаночными, а колпачок пятки указанным выше рисунком, при этом смещаем петли на 1, чтобы образовался рисунок, подобный чешуйке.





Теперь необходимо набрать петли из противоположных кромочных петель. Таким образом, вязание продолжается уже на 4 спицах, из которых одна рабочая.

По бокам вязание производится чулочной вязкой (лицевыми петлями на лицевой стороне, изнаночными на изнаночной) Вязание петель на подошве после колпачка опишу на след. фотографии.





На фотографии хорошо виден рисунок чешуйки.Схема рисунка на изнаночной стороне работы:

охохохохоx

хохохохохo

о- изнаночая петля; х- изнаночная петля, снятая нeпровязанной

на лицевой стороне работы все петли вяжутся лицевыми.





Провязав необходимую длину (5-6 боковых косичек), набираем на лицевой стороне работы необходимое количество (10-12 петель) дополнительных петель для закругления носочка и распределяем их равномерно на 4 спицы.





Продолжаем работу на 5 спицах.

Все петли вяжем теперь лицевыми. Можно и рисунком.





Провязав необходимую длину носка, переходим к вязанию мыска.

Для этого ссужаем носок с обеих сторон, провязывая 2 петли вместе следующим образом:

-на верхней стороне носка справа (в начале спицы) провязываем: 1 петля лицевой, следующие 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку; слева (в конце спицы): 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку, 1 лицевая.

-на тыльной стороне носка справа по ходу вязания (в начале спицы) 1 лицевая, 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку; слева (в конце спицы) 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку.

Через оставшиеся 4 петли протягиваем рабочую нитъ и закрепляем ее внутри мыска.









Заключительный этап вязания - обвязываем носочек крючком.





Описание от Тихонова Александра-огромное спасибо Вам!



4683827_20130317_073505 (700x474, 144Kb)





 

Рубрики:  носки

Тапочки из толстой пряжи (вязание крючком)

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки из толстой пряжи с контрастной каймой связаны крючком.

Схема вязания тапочек крючком

Рубрики:  носки

Вязание носков. Учебный курс.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из журнала Сабрина. Спецвыпуск №10 (октябрь 2013)
Читать далее
Рубрики:  носки

НОСКИ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

"Модные носочки". Журнал по вязанию.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Модные носочки". Журнал по вязанию.

Новые идеи для вязания носочков найдете Вы в этом журнале по вязанию, особенно это поможет для начинающих вязальщиц.
 

1.
1 (477x700, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  носки

Жаккардовые носки "Kyrönniemi" от Tiina Kuu (Финляндия)

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Туземочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
kyronniemi_edesta_medium2 (486x640, 389Kb)

2.
kyronniemi_pohja_ulkona_medium2 (640x426, 253Kb)

3.
Kyronniemi_ver1.page4 (495x700, 141Kb)

4.
Kyronniemi_ver1.page5 (495x700, 153Kb)

5.
kyronniemi_sivusta_medium2 (426x640, 233Kb)
Рубрики:  носки

Носочки"зигзаг"

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Носочки"зигзаг"

0_45e53_109d0c82_XL.jpeg
 

 

Читать далее...
Рубрики:  носки

Носочки на двух спицах без единого шва

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки на двух спицах без единого шва

 

1407326.jpg
 
Читать далее...
Рубрики:  носки

Дизайнерские носочки

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские носочки

 

0_5f240_2b385ea8_XL.jpeg
Читать далее...
Рубрики:  носки

Одноклассники.Тапочки.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс вязания тапочек из интернета.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/523417862039/album/466247332503

getImageтапки однок (640x480, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  носки

Халва в домашних условиях

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва в домашних условиях
Ингредиенты:
- 2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
- 1,5-2 стакана муки
- 1-1,5 стакана сахара
- треть стакана воды
- ½ стакана подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2. Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3. Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.
4. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).
5. Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.


© heregirl


j2W8S4shokE (500x396, 33Kb)
Рубрики:  кулинария

Рецепты мороженого.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мороженого.Ягодный торт-мороженое Необходимые продукты: малина - 325 гсок лимонный - 1 ст. ложкамед светлый - 3 ст. ложкийогурт натуральный - 500 гяичный белок - 1 шт. Способ приготовления блюда:Ягоды разомните и смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Взбейте яичный белок в пену, соедините с ягодной смесью. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Разложите мороженое в креманки или вазочки. Оформите ягодами.Ванильное мороженоеНеобходимые продукты:яичный желток - 4сахарная пудра - 4 столовые ложкиваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель, или ванилин - на кончике ножамолоко цельное - 375 гсливки 30%-й жирности - 125 г Способ приготовления блюда:Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.Мороженое с абрикосовым соусомНеобходимые продукты:мороженое ванильное - 300 горехи грецкие измельченные - 2 ст. ложкиабрикосы - 150 гсахар - 1/2 стакана Способ приготовления блюда:Абрикосы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части, удалив косточку. Подготовленные абрикосы засыпьте сахаром, выдержите в течение 2-3 часов, затем проварите 5-8 минут, протрите через сито и прогрейте, помешивая и не доводя до кипения. Готовый соус охладите. Перед подачей разложите мороженое в креманки, полейте абрикосовым соусом и посыпьте орехами.Фруктово-ягодное мороженоеНеобходимые продукты:клубника или малина - 750 гсмородина или вишня - 500 гмолоко - 750 гсахар - 300 горехи Способ приготовления блюда:Клубнику и красную смородину хорошо промойте и протрите через сито. В глубокой посуде вскипятите молоко с сахаром, снимите его с огня и, непрерывно помешивая, охладите. Затем процедите через сито, смешайте с протертыми ягодами и влейте в мороженицу. Заморозьте. При подаче посыпьте мороженое измельченными орехами.Фруктово-ореховое мороженое Необходимые продукты:мороженое пломбир - 400 гперсики - 2 шт.бананы - 1 шт.орехи грецкие или лесные - 40 г Способ приготовления блюда:Персики ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Банан очистите и нарежьте кружочками. В фужеры разложите 3 нормы пломбира, на него - слой персиков, затем еще часть пломбира и слой бананов, сверху поместите оставшийся пломбир и посыпьте рублеными орехами.Мороженое «Наполеон»Необходимые продукты:мороженое (пломбир) - 800 гсахар - 2 ст. ложкимолоко - 3/4 стаканаконьяк - 2 ст. ложкияичный желток - 2 шт.мускатный орех тертый - по вкусуСпособ приготовления блюда:Желтки разотрите с сахаром, добавьте мускатный орех, разведите горячим молоком. Варите до загустения, непрерывно помешивая, охладите и влейте коньяк. Мороженое выложите в креманки, полейте охлажденным коньячным соусом, оформите шоколадом, карамелью и листиками мяты.Мороженое шоколадноеНеобходимые продукты:шоколад - 100 гсахар - 1 ч. ложкаяичный желток - 4 шт.сливки - 4 стаканаклубника - 5 шт. Способ приготовления блюда:Шоколад натрите на терке, взбейте с сахаром и желтками. Полученную массу разведите сливками и, непрерывно помешивая, прогрейте на водяной бане до загустения. Охладите, разлейте в формы и заморозьте. В начале замораживания 2 раза перемешайте. При подаче оформите мороженое клубникой.Мороженое с овсяными слоямиНеобходимые продукты:Для теста:хлопья овсяные - 175 гсахар - 2 ст. ложкимука пшеничная - 75 гсода пищевая - 1/2 ч. ложкисироп - 2 ст. ложкимолоко - 2 ст. ложкимаргарин растопленный - 125 гДля начинки:мороженое - 1 лСпособ приготовления блюда:Смешайте овсяные хлопья с сахаром, мукой и содой. Добавьте сироп, молоко, растопленный маргарин, перемешайте. В форму, выстеленную пергаментом, выложите половину теста. Выпекайте корж 10-15 минут при 180 °С. Готовый корж остудите, затем снимите с пергамента. Из оставшегося теста испеките второй корж. Уложите корж на блюдо, покройте его слоем мороженого и сверху положите другой корж. Оформите клубникой или другими ягодами.Торт-мороженое с лаймомНеобходимые продукты:молоко сгущенное с сахаром - 200 гмороженое ванильное - 550 гсливки густые - 1/2 стаканапеченье апельсиновое - 450 гмасло сливочное - 4 ст. ложкилайм - 4 шт. Способ приготовления блюда:Печенье пропустите через мясорубку, соедините с размягченным маслом и сгущенным молоком. Выложите смесь в форму и охладите. С лаймов снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Сливки взбейте с цедрой и соком в пену, добавьте мороженое и перемешайте. Массу выложите поверх коржа и замораживайте торт 4 часа. При подаче оформите торт вбитыми сливками, ягодами и цедрой лайма.Мороженое с мятным желеНеобходимые продукты:мороженое - 300 гжелатин - 1 ст. ложкаликер мятный - 2 ст. ложкилистья мяты - 5 гсахар - 1/2 стаканавино белое сухое - 1 стакансок 1 лимонанектарин - 1 шт.клубника - 12 шт. Способ приготовления блюда:Желатин распустите на водяной бане. Листья мяты залейте водой и, добавив сахар, сварите сироп. Приготовленный сироп охладите, соедините с вином, лимонным соком, ликером и желатином. Полученную массу разлейте в формочки и охладите. При подаче уложите на желе по шарику мороженого, нарезанный дольками нектарин и клубнику. Оформите десерт листиками мяты.Мороженое ассорти с фруктамиНеобходимые продукты:мороженое ванильное - 70 гмороженое фруктовое - 70 гсироп фруктовый - 3 ст. ложкифрукты консервированные - 1/2 стаканаорехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки Способ приготовления блюда:Мороженое уложите в вазочки в виде шариков. На мороженое выложите ломтики консервированных фруктов. Полейте их сиропом и посыпьте грецкими орехами.Мороженое «Домашнее» Необходимые продукты:яйца - 2 шт.сахар - 2 ст. ложкийогурт фруктовый - 1 стаканшоколад - 100 г Способ приготовления блюда:Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте йогурт, взбитые в пену белки и перемешайте. Шоколад натрите на терке, перемешайте с приготовленной массой и замораживайте 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов. При подаче выложите мороженое в креманки и оформите шоколадом.Десерт «Мороженое со сливками» Необходимые продукты:сливки густые - 1 стакансахарная пудра - 2 ст. ложкимороженое сливочное - 100 гмороженое шоколадное - 100 гкофе крепкий - 4 ст. ложкисироп кофейный - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда:Сливки взбейте с сахарной пудрой. В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите. При подаче оформите взбитыми сливками.Мороженое по-греческиНеобходимые продукты:изюм - 50 гром - 40 гсливки густые - 1 стакансахарная пудра - 1/2 стаканасахар ванильный по вкусу Способ приготовления блюда:Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный сахар и разотрите, добавьте изюм с ромом. Заморозьте. При подаче оформите листиками мяты, ядрами миндаля.Мороженое по-французскиНеобходимые продукты:кофе растворимый - 3 ст. ложкисахар - 1/2 стаканажелтки яичные - 2 шт.сливки густые - 2 стаканаСпособ приготовления блюда:1. Кофе растворите в 3 столовых ложках горячей воды, охладите. Сахар залейте небольшим количеством воды, сварите сироп. Сливки взбейте в пышную массу. 2. Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, кофе и взбитые сливки. Мороженое разложите в вазочки, охлаждайте до застудневания. 3. При подаче оформите мороженое зернами кофе, взбитыми сливками и листиками мяты.Шоколадно-апельсиновое мороженое Необходимые продукты:сметана густая - 250 гсахарная пудра - 2 ст. ложкисок и цедра тертая 1 апельсинашоколад тертый - 2 ст. ложкиванилин на кончике ножаСпособ приготовления блюда:Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.Мороженое с медом и корицей Необходимые продукты:молоко - 2 стаканамед - 4 ст. ложкижелтки яичные - 4 шт.корица молотая - 1/2 ч. ложкийогурт - 2 стакана Способ приготовления блюда:Молоко вскипятите с корицей, добавьте мед и процедите. Охладите. Добавьте яичные желтки. Взбейте на водяной бане до получения однородной массы. Поставьте на лед и взбивайте до остывания. Введите йогурт, перемешайте и заморозьте, помешивая время от времени. При подаче выложите на блюдо и оформите ягодами.Мороженое с дынейНеобходимые продукты:мякоть дыни - 600 гсахар - 1/2 стаканажелтки яичные - 4 шт.ликер вишневый - 6 ст. ложексок лимонный - 2 ст. ложки сливки густые - 2 стакана Способ приготовления блюда:Мякоть дыни соедините с сахаром и грейте на слабом огне до растворения сахара. Измельчите блендером с яичными желтками. Непрерывно помешивая, прогрейте массу на водяной бане до загустения. Остудите. Добавьте лимонный сок, ликер, перемешайте. Введите взбитые сливки и заморозьте, перемешивая время от времени. При подаче выложите мороженое в креманки, оформите ломтиками дыни.источник
Для Вас Лилечк@



Серия сообщений "блюдо сладости-десерт,":

Часть 1 - кулинарные рецепты,
Часть 2 - Новогодние десерты
...
Часть 27 - ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ!!!
Часть 28 - Творожный пирог с ананасами
Часть 29 - Рецепты мороженого.
Часть 30 - Без заголовка


Рубрики:  кулинария

ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ!!!

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом.

Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку, но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
Первый слой панировки кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика замораживаться.
Вот и все, самое важное мы сделали.
Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд

Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.

Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать.

Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться.




Серия сообщений "блюдо сладости-десерт,":

Часть 1 - кулинарные рецепты,
Часть 2 - Новогодние десерты
...
Часть 25 - Кулинарные рецепты. Десерты.
Часть 26 - Пломбир. Секреты приготовления вкуснятины!
Часть 27 - ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ!!!
Часть 28 - Творожный пирог с ананасами
Часть 29 - Рецепты мороженого.
Часть 30 - Без заголовка


Рубрики:  кулинария

Пломбир. Секреты приготовления вкуснятины!

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






И ещё рецептик:
молоко-300мл
сливки жирные-250мл
ванилин-1 пачка
крахмал-10гр
сухое молоко-35-40гр
сахар-90гр
Кроме крахмала всё смешиваем(молока оставим немного,для смешивания с крахмалом) в кастрюлю.Затем ставим,чтобы закипело(помешивая постоянно),потом выливаем туда крахмал - получается,как кисель.Процеживаем через ситечко и ставим в холод.Займёмся сливками,их надо взбить до крепкой пены - достаём из холодильника молочную смесь-смешиваем со сливками,обратно взбиваем и в холод.Но каждые 15-20мин.вынимаем и взбиваем миксером,как загустеет - разливаем по стаканчикам и в холод.Получается,как настоящее мороженое! ВКУСНЯТИНА!!!



Серия сообщений "блюдо сладости-десерт,":

Часть 1 - кулинарные рецепты,
Часть 2 - Новогодние десерты
...
Часть 24 - Умное пирожное
Часть 25 - Кулинарные рецепты. Десерты.
Часть 26 - Пломбир. Секреты приготовления вкуснятины!
Часть 27 - ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ!!!
Часть 28 - Творожный пирог с ананасами
Часть 29 - Рецепты мороженого.
Часть 30 - Без заголовка


Рубрики:  кулинария

Пирожное миллионеров - оно достойно, чтобы украшать стол миллионеров

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирожное миллионеров - оно достойно, чтобы украшать стол миллионеров
Насыщенное вкусами песочное печенье со слоями карамели и шоколада слишком хорошо, чтобы оставлять его только богачам. Откусив кусочек этого лакомства, вы почувствуете себя так, будто выиграли в лотерею!

Cочетает в себе хрупкое песочное печенье, мягкость карамели и сильный вкус шоколада.
3200_ladydiary.ru_1 копия (516x700, 174Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Коржики сметанные

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Коржики сметанные



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Хотите отведать настоящее восточное лакомство?

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Халва это не просто сладость а еще и весьма полезный продукт. Она богата на кальцием, протеин, магний и железо.

По своей калорийности халва в несколько раз превышает шоколад, но одна из особенностей халвы в том, что это растительный продукт и её можно употреблять даже во время поста.

На сегодняшний день существует два вида халвы, одна, которая произведена на основе орехов и молотых семечек, а вторая на основе пшеничной муки. Халва на основе семечек имеет три компонента, это сахар или патока, мед, а также белковая масса, которая изготовлена их орехов или масличных семян. При производстве халвы на основе пшеничной муки добавляют молоко или же сливочное растопленное масло. Особенность турецкой халвы в том, что добавляют манную крупу вместо пшеничной муки. Иногда можно встретить халву, где вместо муки добавляют морковь или тыкву.

Хотите отведать настоящее восточное лакомство? Тогда обязательно приготовьте халву. Причём для этого не обязательно использовать только семечки подсолнечника, вполне подойдут и орехи.

Халва из орехов
Читать далее



Серия сообщений "блюдо сладости-десерт,":

Часть 1 - кулинарные рецепты,
Часть 2 - Новогодние десерты
...
Часть 14 - Сибмама - Рецепт хорошего настроения!
Часть 15 - Уникальный поиск рецептов
Часть 16 - Хотите отведать настоящее восточное лакомство?
Часть 17 - Сладости...
Часть 18 - Халва, виды сладостей!
...
Часть 28 - Творожный пирог с ананасами
Часть 29 - Рецепты мороженого.
Часть 30 - Без заголовка


Рубрики:  кулинария

Сибмама - Рецепт хорошего настроения!

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


i>
Жмите на картинку
из блога



Серия сообщений "блюдо сладости-десерт,":

Часть 1 - кулинарные рецепты,
Часть 2 - Новогодние десерты
...
Часть 12 - Сербский нежный десерт
Часть 13 - МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ ВАС!!!
Часть 14 - Сибмама - Рецепт хорошего настроения!
Часть 15 - Уникальный поиск рецептов
Часть 16 - Хотите отведать настоящее восточное лакомство?
...
Часть 28 - Творожный пирог с ананасами
Часть 29 - Рецепты мороженого.
Часть 30 - Без заголовка




Серия сообщений "бродилка рецептов,":

Часть 1 - Варенье, желе, сиропы
Часть 2 - БРОДИЛКА РЕЦЕПТОВ
...
Часть 23 - Главная Домашние рецепты хорошего настроения
Часть 24 - КУЛИНАРНЫЙ САЙТ *НА СКОРУЮ РУКУ*
Часть 25 - Сибмама - Рецепт хорошего настроения!
Часть 26 - Уникальный поиск рецептов
Часть 27 - Разделы сайта
...
Часть 29 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ И НЕ ТОЛЬКО...
Часть 30 - Осенние овощи: свекла
Часть 31 - Копилка семейных советов-Делай Так




Серия сообщений "блюдо супы,":

Часть 1 - Летние холодные супы
Часть 2 - Диетические первые блюда
...
Часть 4 - Просто ,полезно и вкусно!похмельный супчик "Душа просит..."или щи из квашеной капусты
Часть 5 - КУЛИНАРНЫЙ САЙТ *НА СКОРУЮ РУКУ*
Часть 6 - Сибмама - Рецепт хорошего настроения!
Часть 7 - Первые блюда.
Часть 8 - Топ-20 рецептов диетических блюд
...
Часть 24 - Свекольник - летний борщ!
Часть 25 - 3 диетических супа
Часть 26 - Копилка семейных советов-Делай Так


Рубрики:  кулинария

МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ ВАС!!!

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ ВАС!!!


Smak.ua: Ты - кулинар!


Вот и пришли долгожданные летние деньги, а вместе с ними и жара. Но это не пугает, ведь всегда можно выпить прохладительный напиток или съесть мороженое. Мороженое - это самое желаемое лакомство из детства, все мы помним незабываемую радость от одного вида этого десерта.

Мороженое можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самому или же порадовать себя и своих родных десертом, в ингредиенты которого входит мороженое.

Портал Smak.ua предлагает вашему вниманию свои лучшие рецепты мороженого и с мороженым!

1. Фисташковое мороженое






Нежный сливочный вкус этого мороженого невозможно передать словами! Попробуйте приготовить его дома: в магазине такого точно не купишь. (http://smak.ua/ru/recept/i-15091/fistashkovoe_morozhenoe.html)

2. Мороженое с фруктами





Лучшее летнее мороженое! Приготовьте и не пожалеете. (http://smak.ua/ru/recept/i-197868/morozhenoe_s_fruktami.html)

3. Мороженое с медом и корицей





Летнее ароматное и незабываемо вкусное мороженое с медово-коричным ароматом взбодрит и подарит незабываемую радость вам и вашим гостям. (http://smak.ua/ru/recept/i-251638/morozhenoe_s_medom_i_koritsey.html)

4. Ягодное мороженое с печеньем





Вкусное и красивое мороженое с бисквитным печеньем и ягодной смесью. (http://smak.ua/ru/recept/i-252053/yagodnoe_morozhenoe_s_pechenem.html)

5. Кофейное мороженое





Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой порадует любого вашего гостя и принесет наслаждение в жаркий летний день! (http://smak.ua/ru/recept/i-183546/kofeynoe_morozhenoe.html)

6. Мороженое с клубникой




Очень вкусное мороженое со свежей клубникой станет замечательным праздничным десертом на любом столе! (http://smak.ua/ru/recept/i-183631/morozhenoe_s_klubnikoy.html)

7. Мороженое с орехами





Вкусное ореховое мороженое будет актуальным в жаркую погоду. (http://smak.ua/ru/recept/i-234487/morozhenoe_s_orehami.html)


Портал Smak.ua желает вам веселых и вкусных выходных!

 



Серия сообщений "блюдо сладости-десерт,":

Часть 1 - кулинарные рецепты,
Часть 2 - Новогодние десерты
...
Часть 11 - СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ-РАХАТ-ЛУКУМ
Часть 12 - Сербский нежный десерт
Часть 13 - МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ ВАС!!!
Часть 14 - Сибмама - Рецепт хорошего настроения!
Часть 15 - Уникальный поиск рецептов
...
Часть 28 - Творожный пирог с ананасами
Часть 29 - Рецепты мороженого.
Часть 30 - Без заголовка


Рубрики:  кулинария

Сербский нежный десерт

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Из интернета: "...это национальное сербское блюдо, которое там готовят
чуть ли не каждое воскресенье.



Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л
Читать далее



Серия сообщений "блюдо сладости-десерт,":

Часть 1 - кулинарные рецепты,
Часть 2 - Новогодние десерты
...
Часть 10 - Забытые русские сладости
Часть 11 - СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ-РАХАТ-ЛУКУМ
Часть 12 - Сербский нежный десерт
Часть 13 - МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ ВАС!!!
Часть 14 - Сибмама - Рецепт хорошего настроения!
...
Часть 28 - Творожный пирог с ананасами
Часть 29 - Рецепты мороженого.
Часть 30 - Без заголовка


Рубрики:  кулинария

СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ-РАХАТ-ЛУКУМ

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Любите ли восточные сладости, как люблю их я?
Если да, то не пожалейте нескольких минут вашего
времени и порадуйте вкусным десертом себя и своих близких.

Итак, сладкий десерт: Рахат-лукум.
Пожалуйста, рецепт:
Продукты:
Сахар - 5 стаканов
Вода – 2 стакана
Крахмал - 0,5 стакана
Цедра одного лимона
Сахарная пудра – 4 столовой ложки
Приготовление:
В одном стакане холодной воды растворить
крахмал, чтобы не было комочков.
В кастрюлю наливаем оставшуюся воду и сахар, и варим
сироп, да тех пор пока растворится полностью сахар.
Во время кипения сиропа осторожно тонкой струйкой
вливаем раствор воды и крахмала, постоянно помешивая,
чтобы не образовались комочки.
Если в сироп добавить немного пищевого красителя
или заменить его продуктами, отдающими цвет,
то получится цветной рахат-лукум.

Уменьшаем огонь до среднего
Добавляем цедру лимона
Варим и постоянно помешиваем.
Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли и
загустеет, выключаем огонь.
Теперь можно при желании добавить измельченные орехи или изюм.
Массу выложить на плоскую форму или специальные формочки
Дать остыть, где то 5 – 6 часов
Теперь готовый рахат-лукум нарезаем
на равные квадратики 2х2 см, посыпаем или
обваливаем в сахарной пудре.





Серия сообщений "блюдо сладости-десерт,":

Часть 1 - кулинарные рецепты,
Часть 2 - Новогодние десерты
...
Часть 9 - Десерт из абрикосов с орехами
Часть 10 - Забытые русские сладости
Часть 11 - СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ-РАХАТ-ЛУКУМ
Часть 12 - Сербский нежный десерт
Часть 13 - МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ ВАС!!!
...
Часть 28 - Творожный пирог с ананасами
Часть 29 - Рецепты мороженого.
Часть 30 - Без заголовка


Рубрики:  кулинария

Забытые русские сладости

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Забытые русские сладости
Академик Павлов утверждал, что трапеза, начатая с удовольствием, должна и закончиться с удовольствием. Тем самым он объяснял физиологическую потребность человека в сладком десерте.В России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по своему собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне. Это оказало русским сластям и дурную услугу: когда появился дешевый сахар, а за ним и фабрики, секреты традиционных русских сластей так и остались секретами, но уже для нового поколения.

1.АРБУЗНЫЕ ЦУКАТЫ
Арбузные корки обрезаются с двух сторон: и от красной мякоти, и от тонкой зеленой верхней корочки. Белая одноцветная часть нарезается прямоугольными кусочками. Кусочки варятся в воде 15-20 минут, а потом промываются холодной водой.

После этого погружаются в кипящий сахарный сироп и 5 минут варятся в сиропе. После чего вместе с сиропом охлаждаются до комнатной температуры. Потом снова кипятятся потихоньку пять минут и снова охлаждаются. И так раз восемь-десять. После двух-трех циклов в сироп добавляются сок и корки лимона и апельсина.

Количество сиропа надо постараться рассчитать так, чтобы под конец его оставалось совсем немного — он должен лишь слегка покрывать цукаты.
Читать далее



Серия сообщений "блюдо сладости-десерт,":

Часть 1 - кулинарные рецепты,
Часть 2 - Новогодние десерты
...
Часть 8 - Хризантемы из яичного теста.
Часть 9 - Десерт из абрикосов с орехами
Часть 10 - Забытые русские сладости
Часть 11 - СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ-РАХАТ-ЛУКУМ
Часть 12 - Сербский нежный десерт
...
Часть 28 - Творожный пирог с ананасами
Часть 29 - Рецепты мороженого.
Часть 30 - Без заголовка


Рубрики:  кулинария

Десерт из абрикосов с орехами

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Десерт из абрикосов с орехами

На десерт можно приготовить абрикосы, фаршированные орехами. Крупные абрикосы (можно персики) разрежьте пополам, удалите косточки, каждую половинку зафаршируйте смесью из измельченных орехов, меда и тертого шоколада.
Выложите абрикосы с орехами на блюдо, залейте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом. Можно залить абрикосы заварным кремом.
Для крема: 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки смешайте, залейте 3 стаканами холодного молока и, помешивая, варите до загустения.
Затем добавьте ванильный сахар и охладите.

Приятного аппетита!




font>



Серия сообщений "блюдо сладости-десерт,":

Часть 1 - кулинарные рецепты,
Часть 2 - Новогодние десерты
...
Часть 7 - "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА
Часть 8 - Хризантемы из яичного теста.
Часть 9 - Десерт из абрикосов с орехами
Часть 10 - Забытые русские сладости
Часть 11 - СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ-РАХАТ-ЛУКУМ
...
Часть 28 - Творожный пирог с ананасами
Часть 29 - Рецепты мороженого.
Часть 30 - Без заголовка


Рубрики:  кулинария

Яблоки в карамели – очень вкусный десерт

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в карамели.

Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Ингредиенты:
- 6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
- 300 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
- 1 ст.л. воды
- 30 мл сливок (20-30% жирности)
- толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Приготовление:
1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Десерт "Взгляд свекрови"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уверенa, вам понравиться этот необычный и очень простой десерт. Теперь вам остается только доказать вашей любимой свекрови, что вы ее уважаете и любите. Наладьте ваши отношения с родственницей, сделайте ей приятное.

1360757536_desert-vzglyad-svekrovi копия (650x488, 200Kb)

0_a05f9_6a0a2964_XS (100x65, 16Kb) готовить его легко и дешево, зато пробовать по-настоящему вкусно!
Рубрики:  кулинария

Новогодние десерты

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За что мы так любим Новый год? За то, что это уютная пора сказок, подарков и зимних чудес. Это время, когда нам хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным и необычным, на что в обычные дни просто не хватает времени. Например, оригинальным десертом.

 Для встречи Нового года будут очень подходящими десерты на основе молока или сливок – именно их очень любит Змея, покровительница 2013 года.

«Шоколадное бланманже» 

-1 ст. молока; - 2 ст. сливок 10%; - 100 гр. темного шоколада; - полстакана сахара; - полстакана воды; - 15 гр. желатина.

Желатин замачиваем в воде, шоколад натираем на терке, заливаем молоком и нагреваем, чтоб он растворился. Затем остужаем и добавляем сливки. Затем нагреваем до растворения желатин и выливаем его в шоколадно-молочную смесь. Тщательно размешиваем и распределяем по формочкам, убираем в холодильник застывать. Чтобы вынуть десерт из формы, опускаем ее донышко на пару секунд в горячую воду и сразу переворачиваем на блюдо. Затем украшаем фруктами или орехами. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Готовим горячий шоколад

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насладимся вкусным напитком. Это блаженство - горячий шоколад !

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Из яблок вкусное лакомство

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РП

Вы такое повидло пробовали ? Очень вкусно. Предлагаю  сделать заготовочку на зиму. Я уже сделала немножко. Всё очень просто, вкусно и ароматно.

варенье 001 (700x525, 237Kb)

 

Итак, нам надо взять

3 кг морковки

2 кг сазара

3,5 кг очищенных яблок

1 лимон и два апельсина.

Процесс приготовления

3 кг. свежей моркови пропустить через мясорубку, добавить 2 кг. сахара , перемешать и варить 30 минут. Добавить 3,5 кг пропущенных  через мясорубку  очищенных яблок и 2 стакана сахара. Варить еще 20 минут. 1 лимон и 2 апельсина тоже прокрутить на мясорубке и добавить к общей массе , варить еще 10 минут.Закатать в стер. банки. Лимон и апельсин я просто помыла хорошо и использовала с кожурой. Измельчала не в мясорубке, а в блендере. Очень вкусно, попробуйте

d20ffdcdcc3c (419x91, 15Kb)У Вас как с отоплением? Наверное, кто-то замерзает уже?Вы не хотите зависеть от централизованной системы отопления? Надоели постоянные перебои с горячей водой? Хотите свою собственную котельную? Тогда Вам нужен собственный отопительный котёл. Подробнее  Вы сможете узнать об отопительных  котлах на  okpvs.ru. В интернет магазине предоставлены марки как наших , так и зарубежных производителей, которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны.

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Лимонный мармелад

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты
лимон 2 шт.
сахар 350 гр.
Читать далее

Рубрики:  кулинария

Творожные рафаэлки

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

500г творога 5-9%
100г сахара
180г кокосовой стружки
около 40 орешков фундука

Приготовление:

Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.

К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.

Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.

Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, 

сложить в тарелку и убрать в холодильник минут на часик

и

можно ставить чайник на плиту! 

Источник.

UniqueAlenka

Рубрики:  кулинария

Как приготовить полезный домашний сироп.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы доверяете покупным сиропам? Да вкусно, но мы точно не знаем , что туда добавили. Зачем сомневаться, если можно сделать очень вкусный и полезный домашний сироп. Ингредиентов минимум, зато добавлять можно куда угодно. Итак, знакомьтесь. Рецепт простой.

-M9LRJPs4R8 (600x450, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Медовые ириски

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Медовые ириски (350x242, 27Kb)

Ингредиенты):
- 300 г сахара
- 120 г меда
- 120 г сливочного масла
- 250 мл жирных сливок или сметаны

1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
6. Даем остыть полностью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 589 588 [587] 586 585 ..
.. 1 Календарь