-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Тапочки вязаные спицами и крючком... от Sachiyo Fukao (Япония)

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Вязание носки - тапочки

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaAl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник sviterki.ru
 
Бежевые тапочки с белыми носками помогут держать детские ножки в тепле, а вяжутся они неимоверно быстро!

Уровень сложности модели: следующий шаг в вязании.

Материалы: 200 г бежевой и 100 г белой пряжи (80% овечьей шерсти, 20% шерсти альпаки, 1б6 м/100 г); 1 пара подошв размером 38/39; круговые спицы № 5,5 - 6; чулочные спицы № 5 - 5,5: крючок № 5.

Резинка, бежевая нить: попеременно 2 лиц.. 2 изн.

Лицевая гладь, спицы № 5,5 - 6: лицевые ряды - лиц. п., изнаночные ряды - изн. п. Распределение петель лип, стали: на внешних 7 п. и средних 12 п. вязать белой нитью, остальные петли вязать бежевой нитью, при этом внутренний белый участок в каждом 2-м р. сокращать с обеих сторон 4 раза на 1 п. и 1 раз на 2 п. Вязать из отдельных клубков и при смене цвета нити перекрещивав на изн. стороне работы.

Внимание! Изделие вяжется двойной нитью.

Описание работы.

Для левой подошвы набрать 4 п. и вязать лиц. гладью, при этом убавления и при­бавления выполнять следующим образом: с обеих сторон в каждом 2-м р. прибавить 2 раза по 1 п.; еще через 13 р. с левого края прибавить 1 п. и через 8 р. еще 1 п., с правого края через 18 р. прибавить 1 п.; для мыска через 29 р. от начального ряда убавить с левого края 1 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п. и в следующем ряду еще 1 п., одновременно через 31 р. от начального ряда убавить с правого края 1 п., в следующем 2-м р. 1 п. и в следующем ряду еще 1 п. Через 35 р. от начального ряда закрыть оставшиеся петли.

Правую подошву вязать симметрично.

Для правой, соотв. левой верхней части стопы набрать по краю подошвы с каждой стороны, начав и закончив в середине мыска, по 31 п. Отметить контрастной нитью линию середины пятки. Вязать лиц. гладью рядами в прямом и обратном направлениях, при этом с обеих сторон в 4-м р. закрыть 1 раз по 1 п., в каждом ряду 4 раза по 1 п., 3 раза по 2п. и1 раз по 4 п.

Одновременно через 14 р. от наборного края верхней части стопы 2 п. перед линией середины пятки провязать имеете с наклоном влево (= 1 -ю п. снять, как лиц., следующую петлю провязать лиц. и протянуть через нее снятую петлю), 2 п. после линии середины провязать вместе лиц. Повторять 1 раз через 4 р.

Через 22 р. от наборного края верхней части стопы петли перевести на чулочные спицы (= по 7 п. на спице) и вязать для верхней части носка 10 см резинкой. Петли закрыть.

Сборка

Выполнить передний шов. Тапочку вставить в соотв. подошву и пришить двоимой бежевой нитью швом "крест". Резинку отвернуть на лицевую сторону и край обвязать крючком белой нитью "рачьим шагом" (= 1 р, ст. б/н, выполненный слева направо).

Рубрики:  носки

МК теплых ботиков

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bublegumsik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор~ Марциновская Светлана ~ Всем привет!!! По просьбам мастериц нашей Страны Мастеров, представляю МК по вязанию тёплых вязаных тапочек крючком.

 Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 1

Для начала немного повторюсь и покажу тапочки, связанные этим способом.

 Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 2
 
 Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 3
 
 Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 4

Для деток.

 Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 5
 
 Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 6
Читать далее...
Рубрики:  носки

ТАПОЧКИ крючком

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала Наталья Зазирная в группе Вязание

ТАПОЧКИ крючком





Читать далее...
Рубрики:  носки

Тёплые боты своими руками

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://blog.163.com/zhu_yhy0111/blog/static/173911058200910129360346/

Такие боты уже были представлены не раз,но такого хорошего пошагового объяснения я лично ещё не встречала.Здесь дан расчёт петель на 42 размер.Первоначально набрать 54 петли эластичным способом,вязка платочная.

Читать далее
Рубрики:  носки

Чешки. Выкройка и шитье.

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Вязаные ботиночки

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

902747784 (500x374, 76Kb)

Сделано из стареньких ботиков. Убрано все, кроме подошвы, каблука и носочка. В сетку добавлен стеклярус- рубка. По окончании работы полотно зафиксировано желатином. Связано в стиле ирландского кружева.

Читать далее...
Рубрики:  носки

ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ВЫКРОЕК ОБУВИ

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Туфельки крючком

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Королевские регалии

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  File:Schatzkammer Residenz Muenchen Krone des Koenigreichs Bayern2.jpg

Crown of Bavaria.

Читать далее

Рубрики:  куклы

Салатные заправки.

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вы любите овощные салаты, то Вам будут интересны такие заправки для них. Вы получите оригинальный вкус и запах салата. Попробуйте!


салатные заправки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Карамель домашняя

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



молоко - 1/2 литра
сахар - 3 станкана
молоко сухое - 1 стакан
масло сливочное - 100 гр.
Рубрики:  кулинария

Лечебные свойства денежного дерева

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_79765660_large_4da2cf14e537a (640x480, 69Kb)
 
Денежное дерево родом из теплых стран. Множество разновидностей толстянки растет на юге Африке, в Австралии и на Мадагаскаре. В домашних же условиях выращивают толстянку древовидную, которую и называют денежным деревом и используют в качестве зеленого лекаря. Толстянка древовидная на самом деле напоминает деревце. Это растение с толстым одревесневшим стволом и густой кроной мясистых зеленых листьев. В комнатных условиях денежное дерево цветет редко. А если это и происходит, то лишь после пятого года жизни растения.
 
далее
Рубрики:  полезные советы

Стройные бедра за один месяц!

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3352215_debYCKpUZQ (430x593, 71Kb)

Перед тем как вы ознакомитесь с планом тренировок, хочу обратить внимание тех людей кто занимается заработком в интернете на wm4.ru - это официальный обменный пункт webmoney. На сайте wm4.ru вы с легкостью обменяете любую валюту, все операции производятся в считанные минуты и с отличными процентными удержаниями. Ну а теперь продолжим.... Тренируйтесь 3-4 раза в неделю. Выполняйте упражнения по 12-15 раз (кроме тех, где указано количество повторений) в 2-3 подхода.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

О каких болезнях сигналят «любимые» мозоли?

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_hBzh3g_xYg (380x499, 45Kb)
 
Известно, что на наших ступнях расположены биологически активные зоны, служащие проекцией различных внутренних органов. Согласно восточной медицине появление натоптышей и ороговевших мозолей в одних и тех же местах может сигналить о неполадках с теми или иными органами.
 
далее
Рубрики:  полезные советы

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3668121_NrATrurGS_E (477x306, 47Kb)

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами

У каждой вещи есть срок годности, однако время службы можно продлить, если знать некоторые тонкости и нюансы. Сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за пластиковыми окнами, чтобы уборка была не в тягость, а сами окна служили долго и надежно.

1. Когда окна загрязняются, их надо мыть специальными моющими средствами для пластика, стекла либо использовать обычный мыльный раствор.

2. Для полировки окон следует применять мягкие салфетки из микрофибры.

3. Не помешает хотя бы изредка проводить чистку дренажных отверстий. Они расположены в нижней части окна и видны при открытии.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  советы

Флеш плеер «Радио микс».

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения novprospekt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Флеш плеер с разными радиостанциями.
Вы можете послушать прямо на своей страничке - Авторадио, Дорожное Радио, Радио "DISCO хиты XX века", Радио "Русский хит", Радио "Ретро хит", Радио "Добрый мотив", "Радио сказка", Радио "Детский хит". Выбирайте на панели навигации кнопками перемещения вперед-назад нужную радиостанцию и слушайте музыку, песни, шутки и сказки в свое удовольствие.
Код для размещения дан в двух размерах. Кому как нравится.
Сделано в Adobe Flash CS6 (AS3)













Серия сообщений "Flash плееры":

Часть 1 - Музыкальная флеш открытка к 23 февраля.
Часть 2 - Flash плееры "Цветочные"
...
Часть 23 - Прикольное флеш поздравление с Новым Годом.
Часть 24 - Плеер кнопка из анимашки. Урок для Sothink SWF Quicker.
Часть 25 - Флеш плеер «Радио микс».


Рубрики:  все для дневника

Урок "Как избавиться от кружочка со стрелочкой на анимации" + моя анимация "Прекрасное утро в саду"

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем доброе время суток.
Часто в комментариях у друзей, да и у себя тоже,
вижу анимированную картинку или открытку со стрелочкой в кружочке,
в нижнем левом углу анимации.
Этот кружок появляется, если код анимации берётся
в альбомах на Яндексе или Гугле.
Во-первых этот кружок портит вид картинки или открытки,
а во-вторых анимация искажается и тормозит.
Это видно на примере моей анимации.


Как убрать этот кружок?
Сделать это очень просто.
Берём (выделяем и копируем) код открытки на Яндексе.
Вставляем в новое сообщение или в комментарий другу скопированный код
и находим в коде (GIF - прописанные большими буквами).
Выделяем и удаляем.
Смотрите подсказку.

Подробный урок смотрите далее
Рубрики:  все для дневника

Энциклопедии. | Пятьдесят энциклопедий на разные темы.

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(175x155, 3Kb)
1. Википедия - Свободная энциклопедия.
2. Энциклопедия Кругосвет (Универсальная научно-популярная онлайн-энциклопедия).
3. Универсальная энциклопедия КМ.РU.
4. Большая советская энциклопедия
5. Мегаэнциклопедии Кирилла и Мефодия
6. Булгаковская энциклопедия.
7. Энциклопедия Москвы
8. Потому.ру — детская онлайн-энциклопедия.
9. Медицинская энциклопедия.
10. Краткая Медицинская энциклопедия
11. Энциклопедия анализов и инфекций
12. Энциклопедия здоровья.
13. Энциклопедия лекарственные растения в медицине и питании (химический состав пищевых проуктов).
14. Энциклопедия лекарственных растений
15. Энциклопедия массажа.
3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "библиотека":

Часть 1 - Энциклопедия полезных советов в помощь домашнему мастеру.
Часть 2 - Грибная энциклопедия.
...
Часть 36 - Атлас звездного неба. Астрономия.
Часть 37 - Застольные песни. Тексты.
Часть 38 - Энциклопедии. | Пятьдесят энциклопедий на разные темы.


Рубрики:  книги


Понравилось: 1 пользователю

Золотые сайты интернета

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Удобная страничка" - Собрание всех самых необходимых, полезных и интересных сайтов интернета
Читать далее...
Рубрики:  для души

strong>Карнавалы планеты. Аргентина, Гуалегуайчу

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

 

 Январь и март время проведения массовых  традиционных карнавалов. Их проводят во многих городах Аргентины в том числе и в Буэнос-Айресе. Но самое главное шоу, собирающее до 300 тысяч туристов, проходит в  скромном городке Гуалегуайчу в 200 км от столицы.

Фетиваль в Гуалегуайчу считают самым продолжительным во всем мире. Он длится на протяжении  более 2-х месяцев. Проходит в выходные дни начиная с первой субботы января месяца по первую субботу марта.

Это самый главный праздник проводимый в Аргентине.  Его так и называют — «Карнавал страны».

В карнавальных шествиях участвуют артисты-любители представляющие все возрастные группы.

Праздник проходит в средневековых итальянских традициях, где главный акцент делается на танец и актерскую игру. Лучшие танцевальные группы по итогам всех дней выступлений определяются экспертным жюри, в состав которого входят местные и иностранные дизайнеры, художники, архитекторы, музыканты.

Победителям гарантированы весомые государственные субсидии на подготовку к следующему карнавалу.

 

supercoolpics_01_23012014135136 (700x467, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Вяжем тапочки-собачки.

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У Вас холодно? Если Вам необходимо утеплить свои ножки, то вяжем такие тапочки-собачки. Красиво, тепло и уютно!


тапочки

Читать далее...
Рубрики:  носки

Банановый шоколад

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Заварные шоколадные маффины

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные шоколадные маффины
Описание: Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели.
Так или иначе, мало найдeтся счастливцев вовсе не подверженных упомянутому явлению.
Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу.
Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца.
Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло…
А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой ? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри?
Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!

Рубрики:  кулинария

Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный». Сказочно вкусный!

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот творожник готовлю уже очень много лет. Семья в курсе, а вот гости частенько путают его с тортом. Пробовала разный творог, но пришла к выводу, что наиболее удачно он получается из домашнего.

Ингредиенты:

Для основы:
120 г муки
30 г сахара
1 столовая ложка с горкой какао
1 пакетик разрыхлителя
50 г сливочного масла
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" десерт (1,5-3 лет)

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" десерт (1,5-3 лет)

Состав: 100 г печенья или бисквита
200 г детского творога («Агуша» или «Тёма»)
1 пакетик желатина на 500 г воды
два апельсина
200 г смесь ягод: смородина чёрная, красная, черника и т.д.

Для приготовления этого десерта понадобится разноцветное желе, но для маленьких детей желе надо брать не покупное, а сделать самим.

Апельсиновое желе

Из апельсинов отжать сок, добавить сахар по вкусу.
Взять ½ пакетика желатина - это количество на 1 стакан сока. Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать. Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов и выливаем в апельсиновый сок и ставим в холодильник для застывания.

Ягодное желе

Можно отжать сок из ягод или, если ягоды замороженные, залить ягоды небольшим количеством воды довести до кипения, ягоды размять и процедить через сито, далее готовим желе так же, как апельсиновое.
Для приготовления желе можно взять любые фрукты, кроме ананаса, т.к. ананас содержит фермент, который препятствует образованию желе.
Заливаем 1/2 пачки желатина, 1/4 стакана воды и оставляем набухать.
Затем берём 200 г детского творожка, неважно какой жирности, можно взять 4,5 %, можно взять 10%.

Взбиваем миксером или блендером, можно добавить сахар по вкусу.

Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов, немного остужаем и выливаем во взбитый творог.
Переливаем в формочку. Берём готовое желе и ложкой равномерно выкладываем в творог.

Можно добавить фрукты.

Сверху кладём измельчённое печенье или бисквит.

Всю эту красоту отправляем в холодильник, на 2-3 часа, пока не застынет всё желе. Затем ставим формочку в горячую воду на 1 минуту и переворачиваем на блюдце. Десерт готов.

babyeda.ru

Рубрики:  кулинария

Как приготовить десерт “Витражное стекло”

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить десерт “Витражное стекло”




десерт


Понедельник – день тяжелый, и хочется привнести в свою жизнь капельку праздника, счастья и разноцветных отблесков радуги. Помните, как  в детстве рассматривали солнце через кусочки битого стекла?  А быть может, древние готические витражи в окнах старинного собора вместе с аккордами органа до сих пор волнуют ваше сердце чудесными  воспоминаниям от недавнего путешествия.  Десерт “Витражное стекло” поможет вам забыть о суетном понедельнике и погрузиться в приятную негу забвения и воспоминаний о счастливых днях.



У этого десерта в обиходе существует несколько названий: холодный торт, “Битое стекло“, “Мозаика”. Вы можете сами назвать его, как захотите. Приготовить его не составит труда даже школьнику, и каждый кулинар может смело внести в рецепт свою изюминку. Но это именно то блюдо, которое хочется кушать в жару: легкое. воздушное, разноцветное и нежное!


Секреты приготовления десерта “Витражное стекло”



  • Суть приготовления десерта – в непрозрачном белом желе, которое тоже можно готовить по-разному. А секрет витражных разноцветных стеклышек – в добавлении кусочков мармелада из разных фруктов.

  • Смесь белого желе с кусочками мармелада выливается в форму и ставится в холодильник. Десерт готов уже через 2 часа.

  • Десерт можно готовить на подушке из бисквита, печенья, или без подушки.

  • Основой для белого желе могут быть сливки, смесь сливок и сметаны, сметана, йогурт, сгущенное молоко, разведенное водой.

  • В десерт можно добавить любые свежие фрукты (кроме лимона, т.к. лимонная кислота разрушает желатин, появляется жидкость). Банан, яблоко, апельсин, киви, виноград, груша, слива, ягоды, орехи, изюм, кусочки кураги и чернослива – все, что вы любите!


  • Украсить его можно тертым шоколадом, крошкой печенья, фруктами, орехами, кусочками зефира. Да и без дополнительного украшения этот десерт радует глаз!


Несколько рецептов белой основы -желе для десерта “Витражное стекло”


Рецепт 1



  • 1,5литра сметаны или 1литр сливок и поллитра сметаны, или 50на50

  • 2 стакана сахара

  • 20г желатина, предварительно растворить в 0,5 стакана холодной кипяченной воды

  • 1 пакетик ванильного сахара



Приготовление


Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вводим желатин. Готово!


Рецепт 2



  • 1, 5 литра сладкого густого  йогурта

  • 20г желатина, распущенного в 10 ст. ложках кипяченной воды.


Рецепт 3




  • 1 банка сгущенки

  • 1 литр кипяченной воды

  • 20г желатина

  • 1 пакетик ванильного сахара


Бисквитная подушка


Для бисквитной подушки выпекаем тонкий корж по диаметру формы, в которой будет заливаться десерт.


3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до полного растворения, постепенно добавить 1пакетик разрыхлителя (10г) и стакан муки.


Если нет разрыхлителя -то 1 чайную ложку соды погасить 2 столовыми лодками уксуса и осторожно перемешать тесто. Выпекается 20 минут при 180 градусах. Бисквит перед сборкой десерта должен полностью остыть.



Сборка десерта “Витражное Стекло”


смесь желе и мармелада



  1. Выстилаем форму пищевой пленкой.

  2. Нарезаем на кусочки 400г мармелада, или 200г мармелада и 200г фруктов.

  3. Аккуратно перемешиваем белое желе с мармеладом и перекладываем в подготовленную форму.

  4. Сверху накрываем полностью охлажденным бисквитом или засыпаем слоем мелкого печенья.

  5. Слегка вдавливаем “подушку в желе и помещаем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше -на ночь.

  6. Перед подачей кладем сверху плоское блюдо и переворачиваем десерт вместе с формой.

  7. Снимаем форму.


  8. Снимаем пленку.

  9. Восторгаемся необыкновенной красотой.

  10. Режем на кусочки, снова восторгаемся необычным витражным узором в разрезе.


Закрываем глаза и с удовольствием дегустируем свой кулинарный шедевр – десерт “Витражное стекло”.


http://umnye-sovety.ru/topics/kulinarija
Рубрики:  кулинария

десерт на основе кофе

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятной красоты ролик, с поэтапным видео-описанием приготовления десерта.
Я бы даже сказала так — он возбуждающий!!!
Горячий шоколад, ммммм… ;)


Carte Noire Recette filmée #3 Fondants Chocolat


Рецепт

Масло — 145 г.
Тёмный шоколад — 120 г.
Яйца — 4 шт. (2 желтка и 2 яйца)
Крепкий кофе — 1 чашка
Сахарная пудра — 60 г.
Мука — 3 столовые ложки

varim.ru

0_5e3e0_1ece62b2_S (142x150, 31Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nap31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты французских десертов + 2 видеорецепта!

Рецепты французских десертов + 2 видеорецепта!

 (336x338, 20Kb)

КРЕМ-БРЮЛЛЕ

Ингредиенты:

Молоко — 900 мл
Корица — 1 штука
Цедра лимонная — 2 штуки
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
Яйцо — 6 штук
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Сахар — 225 г

Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.

Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).

Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).

Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.

Белоснежка Аля

ФРАНЦУЗСКИЕ ДЕСЕРТЫ: грильяж, саварен, тар татен, безе, эклер и другие + 2 ВИДЕОРЕЦЕТА - ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ И ТРЮФЕЛЯ!
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Творожно-морковный торт.

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто:
1 ст тертой на мелкой терке моркови(отжать сок)
1 ст муки
1 ст сахара
120гр творога
подсолн. масло 1/2 стак
1 яйцо
2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л соды гашеной)
1 ч л корицы
щеп. соли, ванилин.

Крем:
130гр творога,
слив. масло 60гр,
сахар 100гр,
сметана 3 ст л.

Муку перемешать с солью, ванилином, корицей и разрыхлителем. Взбить творог, сахар и масло подсолн., добавить яйцо, взбить, всыпать постепенно муку, затем морковь, мешая ложкой. Форму d=20см смазать, выложить тесто. Печь при 180* примерно 40-50мин (до сухой спички). Остудить. Потом разрезать на 2 коржа. Для крема все взбить. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
ТВОРОЖНО-МОРКОВНЫЙ ТОРТ (604x453, 54Kb)
Рубрики:  кулинария

ЛЕТНИЕ ДЕСЕРТЫ с ВИНОГРАДОМ и ПЕРСИКАМИ

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты легкие и вкусные! Главное готовятся без выпечки и с любыми фруктами и ягодами. Приятно кушать в такую жару...
Берете несколько цветных желе (или сок любой с добавлением желе)
и разводите по инструкции. И заливаете слоями.
Пока не застынет один слой, следующий не заливать. Из фруктов я использовала виноград и персики.
С персиков сняла шкурочку и порезала их.
Виноград разрезала каждую ягодку и вынимала косточки.
Фрукты и ягоды укладывала в силиконовые формы и заливала
приготовленным по инструкции охлажденым желатином.
Ставила в холодильник для застывания, когда застынет один слой,
заливала следующий слой другого цвета.
БЕЛЫЙ СЛОЙ:
Творог протертый 300 гр+сливки(молоко, йогурт, сметана-
что есть в доме)+ сахар по вкусу+ванильный сахар 1 пакетик +
растворенный желатин 1 пакетик(25гр).
Все хорошо размешать миксером и влить растворенный желатин.

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
2 пакетитка горячего шоколада залить 300 мл кипятка. Остудить.
2-3 ложки желатина растворить в 0,5 стакана горячей воды.
150-200 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара.
Добавить остывший шоколад и жидкий желатин тоненькой струйкой
(подогретый на водяной бане) на малых оборотах миксера.
Слои заливате в любой последовательности, какая вам нравится. Ставим готовый десерт в холодильник до полного застывания.
Остатки желе залила в маленькие формочки. Я ставила на ночь.
Для того чтобы вынуть застывший десерт, нужно опустить силиконовую форму на несколько минут в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо.
Снять аккуратно форму. Можно приготовить в любой глубокой салатнице, предварительно выстелив ее пищевой пленочкой.
Когда застынет дасерт - перевернуть его на блюдо и
аккуратно снять салатник, а потом пленочку.
ЛЕТНИЕ ДЕСЕРТЫ с ВИНОГРАДОМ и ПЕРСИКАМИ (640x480, 65Kb)
Рубрики:  кулинария

Рулетики с желе.

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
пачка квадратных вафель
пачка шоколадного крекера
1 банка сгущенного молока
300 гр. масла
2 пачки желе
1 пачка желатина (15 гр)
какао
2 пачки кокосовой стружки

Приготовление:
Заблаговременно приготовить желе:
на 1 пачку желе 300 гр воды и 1/2 пачки желатина.
Довести до кипения 0,5 л воды, добавить пачку крекера
(предварительно измельченного до порошка) и 3 ст. ложки какао.
Хорошо размешать.
Крекерной массой перемазать вафли.
Пол банки сгущенного молока растереть с маслом и намазать сверху крекерного шара. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
На край вафельного коржа положить полоску желе и закрутить в рулет.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Рулетики с желе (640x480, 74Kb)
Рубрики:  кулинария

Фруктовый тортик.

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для коржей: 8 яиц, 200гр сахара, 300 гр муки, 2ч.л.разрыхлителя, ванилин

Для крема: 1 банка сгущенки, 100 гр масла, 1 банан

Фрукты для украшения (банан, киви, апельсины и т.п.)

Белки взбить с сахаром до белой пены, добавить желтки, муку, разрыхлитель, ванилин.
Выпекать при 180 гр 25 мин.

Разрезать корж на 3 части, каждую часть смазать кремом и проложить фруктами.
Первый слой: киви, второй — апельсин, сверху апельсин и киви.
Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа.
фруктовый тортик (500x393, 55Kb)
Рубрики:  кулинария

Сливочный торт.

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Ингредиенты:

200 г масла, 5 желтков и 300 г мелкого сахара, 1 стакан густых сливок, 5 взбитых белков, пол стакана картофельной муки, глазурь шоколадная или какая вам больше нравится.

Сам процесс:

200 г масла, 5 желтков и 300 г мелкого сахара рас­тереть добела, добавить 1 стакан густых сливок, 5 взбитых белков и 1/2 стакана картофельной муки (можно и пше­ничной), хорошо размешать и испечь. Оглазировать и сма­зать сливочный торт кремом или вареньем.

2. Ингредиенты:

3 стакана густых сливок, 100 г сахара, 6 яиц, взбитые сливки, ваниль, 1/4 стакана муки, глазурь на ваш вкус и варенье.

Сам процесс:

3 стакана густых сливок взбить в густую крепкую пену, I00 г мелкого сахара растереть добела с 6 желтка­ми и смешать со взбитыми сливками, добавить ваниль, по­ложить 6 взбитых белков, всыпать 1/4 стакана муки, раз­мешать, выложить в форму, испечь. Оглазировать сливочный торт и укра­сить вареньем.
сливочный торт (600x431, 58Kb)
Рубрики:  кулинария

Кекс "Новогодний".

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот кексик очень ароматный, нежный и вкусный.
И может украсить праздничный стол.
Полтора стакана просеянной муки смешать с 10 гр разрыхлителя,
1 яйцо взбить с 120 гр сахара до пышности, добавить 100гр мягкого маргарина.
50 мл растит. масла, 3 ст.л. густой сметаны, 2 ст.л. цедры апельсина или мандарина.
Дно формы для кекса с дыркой смазать и положить вырезанную кольцом пекарскую бумагу, на неё выложить кружки мандаринов или апельсина, обваленные в сахаре.​Соединить яичную смесь и муку. Добавить в тесто 1 порезанное соломкой яблоко с корицей и горсть изюма. Выложить тесто на дольки фруктов, выпекать при 200 гр примерно 35-40 минут, до сухой лучинки.
Приготовить желе из пакетика по инструкции, вместо воды добавив сок.
Остывший кекс залить апельсиновым желе.​
Приятного чаепития!​
Кекс Новогодний (700x525, 133Kb)
Рубрики:  кулинария

Печенье с фундуком в виде подковы.

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное, рассыпчатое, не слишком сладкое, с очень приятной ореховой ноткой, несложное в приготовлении печенье в форме подковы.

Ингредиенты:

Фундук – 50 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 100 – 120 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Лимон – 1/2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Время приготовления – 40 минут.

Печенье с фундуком:

Из половинки лимона выдавить сок.
Фундук измельчить с помощью блендера.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, взбить. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Отрывать по два кусочка теста размером с маленький грецкий орех. Из каждого скатать жгутики, длиной по 15 см каждый, и переплести их между собой.
Придать переплетенным жгутикам форму подковы.
Переложить каждую подкову на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180 градусах 15-20 мин до готовности.
Присыпать каждое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

http://pojrem.ru/

1.
k-595-01 (400x300, 88Kb)

2.
k-595-05 (400x300, 52Kb)

3.
k-595-06 (400x300, 75Kb)

4.
k-595-07 (400x300, 70Kb)

5.
k-595-08 (400x300, 85Kb)

6.
k-595-10 (400x300, 83Kb)

7.
k-595-00 (700x525, 287Kb)



Серия сообщений "Новогодний стол.":

Часть 1 - Новогодние рецепты!
Часть 2 - Предпочтения золотого Дракона. 2012 год - что приготовить на Новый год?
...
Часть 25 - Печенье "Подковы".
Часть 26 - Медово-овсяные подковы.
Часть 27 - Печенье с фундуком в виде подковы.
Часть 28 - Салат «Новогодние игрушки».


Рубрики:  кулинария

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8iDgoVMxhJo (604x463, 153Kb)

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица, после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Конфеты с ягодами

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Конфеты с (604x547, 61Kb)

Ингредиенты:
Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад белый — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Клубника (или виноград)
Стружка кокосовая (шоколадная посыпка, коричневый сахар)

Приготовление:
Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку, желательно с плоским, довольно широким дном, и выливаем туда сгущенку. Ставим ее в микроволновку на 3 минуты (мощность 1000 Вт). Достаем, добавляем туда масло, тертый шоколад и тщательно перемешиваем. Ставим еще на полторы минуты. Опять достаем и хорошо перемешиваем.
Далее зависит от того, хотите ли вы белую массу или а-ля вареную сгущенку. Ставьте опять на минуту и следите за цветом. Через минуту выберите и снова перемешайте. Если, проведя ложкой, остается полоса, которая довольно медленно (на раз-два-три) затягивается сгущенкой, то белая масса уже готова. Ставьте ее остывать. Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и смотрим, когда она начнет коричневеть. Тут же достаем, перемешиваем и даем остыть. Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся. Итак, наша масса после остывания получилась похожей на пластилин. Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе. Моем ягоду и вытираем насухо. В моем случае - клубника Понимаю, что сейчас не сезон, можно заменить на виноград! Делать конфеты надо, немного смазав руки маслом или чуть водой. Скатываем шарик, расплющиваем его, кладем ягоду (вымытую и абсолютно сухую!) Если делаете с клубникой, то съедать их надо за день, максимум два, поскольку она дает сок и размачивает оболочку. Хорошо и плотно залепим. От влаги оболочка размокает! Оболочку делайте по возможности тонкой, поскольку она сладкая, и, если вы не супер сладкоежка, то будет приторно! Далее обваливаем конфеты в том, чем пожелаете. У меня кокосовая стружка. Выкладываем наши конфеты в бумажные формочки и храним в холодильнике. Их можно делать и не в микроволновке. Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите, постоянно помешивая, до густоты. Это когда проводишь ложкой по дну, и сгущенка довольно медленно закрывает канавку. Способ для тех, у кого нет микроволновки. Помешивать надо хорошо и постоянно, поскольку сгущенка так и норовит пригореть! Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Булочки домашние.

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 грамм ряженки домашней
100 грамм молока
1 яйцо
6 ст.л. сахара
соль на кончике ножа
ванилин
15 грамм дрожжи прессованные
2-3 ст.л. масло подсолнечное
мука-чтобы тесто было мягенькое, нежное
замесить в хлебопечке на режиме пельмешки (17 минут),
сразу же раскидать булочки и сайку
сайку посыпать изначально штрейзелем (сливочное масло+сахар+мука),
дать подойти в пределах часа
выпекать в духовке при 200 градусов до золотистого цвета
когда будет готово, вынуть на блюдо,
булки посыпать сахарной пудрой,
всё быстро и очень вкусно.
кк (700x525, 177Kb)
Рубрики:  кулинария

Носки "Бумеранг"

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Носки FAIR ISLE FLOWER от Ellen Straubinger

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые носочки с цветочными мотивами выполнены из пряжи, которая при вязании дает интересные цветовые переходы.
2250340167_280e261938_z (405x530, 224Kb)p2070003_medium (405x530, 126Kb)
Читать далее...
Рубрики:  носки

Носки TWIST OF FATE от Kerrie James

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные носочки с плетеным узором из пряжи секционной окраски предлагает Kerrie James.
4577765770_d56ed67c47_z (640x585, 415Kb)
Читать далее...
Рубрики:  носки

Гольфы ПЕРВЫЕ ЗАМОРОЗКИ автор Вика Змейка

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Носки SUMMER LOVIN от Dawn Matkovic

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Носочки от Junghans-Woole

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Носки в стиле свинг

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки в стиле свинг

Носки в стиле свинг/1358677497_1 (450x438, 42Kb)

Носки в стиле свинг/1358677575_3 (174x197, 5Kb)

Читать далее...
Рубрики:  носки

Носочки ~ в фольклерном стиле~

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Описание работы в большом формате

   Размер фото можно определять самостоятельно.
Источник: Книга Простейший способ вязать носки.

Год: 2010  Автор: Вагнер Л.  Жанр: Вязание 

Издательство: АСТ, Астрель, Харвест 

ISBN: 978-5-17-070111-7, 978-5-271-30835-2, 978-985-16-9099-8

Рубрики:  носки

Замечательнае носочки

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Перчик супер!

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад на 3кг болг. перца(мясистого)
1ст.уксуса 9% + 1ст. подс.масла + 1ст. сахара + 0,5л воды + 1ст.л. соли + 4ст.л.мёда. Смешать,поставить на огонь,как закипит маринад,выложить перец (если маленький круглый,можно целиком),с момента закипания варить 10мин.
Разложить перец по баночкам ,пересыпая измельчённым чесноком,залить маринадом, стерил.-ть 700гр банки - 10мин.Можно добавить в банки горчицу в зёрнах и кориандр.
getImage (46) (640x369, 66Kb)



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ.
Часть 2 - Маринованные чесночные стрелки
...
Часть 28 - Маринованные маленькие помидоры.
Часть 29 - Овощное ассорти.
Часть 30 - Перчик супер!
Часть 31 - Закуска из зеленых помидоров.
Часть 32 - Перец маринованный.
...
Часть 44 - Овощное изобилие с медом.
Часть 45 - Огурцы соленые.
Часть 46 - Помидоры маринованные со сливами.


Рубрики:  кулинария

Как приготовить детское пюре

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        
На 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды,100г. сахара( сахар смотрите на вкус),1 б сгущенки.
Яблоки желательно очистить и вынуть семенное гнездо. Режем и в кастрюлю, добавляем воду. Варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу блендером , добавляем сахар и на огонь. Закипает ,добавляем сгущенку, варим 5-10минут и готово. В стерилизованные банки. Детям очень нравиться, получается, как магазинное детское пюре. Из 5 кг выходит примерно 5 литров
(из инета)
  
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 578 577 [576] 575 574 ..
.. 1 Календарь