-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


ЦВЕТНАЯ ОВОЩНАЯ ЛАПША ПО- КОРЕЙСКИ

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряно-остренькая, очень вкусная закуска, которую можно приготовить и на пикник

070a549b10aa17fe3f11c90903d974e9.gifЭто блюдо понравится любителям корейских салатов.
Рубрики:  кулинария

ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИЦЫ -*ПУШИСТЫЕ*

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД СЫРОМ

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ ИЗ ДУХОВКИ

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.

Анимашки Еда
Рубрики:  кулинария

4 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ КУРИНЫХ РУЛЕТА

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное блюдо. Баклажаны, приготовленные таким способом впитывают в себя весь аромат свежих овощей.

Анимашки ЕдаВкусны как в горячем, так и в холодном виде
Рубрики:  кулинария

Кофе — необычное применение.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Насекомые существа чрезвычайно глупые и бестолковые – они совершенно не ценят этот божественный напиток, даже на дух его не переносят! Рассыпав сухую кофейную гущу в облюбованных муравьями местах, можно без труда избавиться от их соседства - они уйдут искать местечко поспокойнее. А если вы подожжете использованный кофе, то бишь кофейную гущу, такой дымок отпугнет мух и ос.

2. Спасет использованный кофе и от кошачьего беспредела. Если ваш усатый питомец понимает значение слова «туалет» так, как удобнее ему, отучить негодника пакостить в неположенном месте можно при помощи кофейной гущи, которую нужно смешать с высушенной и размолотой кожурой апельсина. Насыпьте эту ароматную смесь в укромных местах, которые кошка облюбовала себе в качестве туалета, и наслаждайтесь озадаченным видом усатой хитрюги

3. Используют кофейную гущу и в качестве шампуня от блох. Сначала помойте своего питомца обычным шампунем от блох, а после протрите его шерстку кофейной гущей смешанной с водой. Хорошенько прополощите вашего любимца и он не только избавится от блох, но и шерсть у него станет мягкой, шелковистой и ... ароматной С короткошерстной собакой такую процедуру проделать несложно, а вот если шерсть длинная, нужно обязательно как следует прополоскать.

4. Кофе – прекрасный компонент для саше.
Достаточно положить такой ароматный мешочек в шкаф с одеждой или бельем,
и ваши вещи не только станут приятно пахнуть, но и будут сохранены от незваных насекомых, к примеру, моли.
Приготовить такое кофейное саше несложно – достаточно насыпать немножко
свежесмолотого кофе в полотняный мешочек.

5. Использованный кофе хороший помощник в чистке камина или печки.
Перед тем как начинать чистить печку или камин, нужно набросать туда мокрой кофейной гущи,
это убережет вас от пепельной пыли.

6. При помощи кофе можно убрать царапины с темной деревянной мебели.
Для этого нужно кофейную гущу развести горячей водой до консистенции кашицы и втереть её в царапины.
Кофе, конечно же, должен быть самого мелкого помола.

7. Протирая кофейной гущей пополам с глицерином темные кожаные вещи, например, сумочки или перчатки, можно освежить изделие и придать ему красивый блеск. Можно и просто протереть кожаную поверхность мягкой тряпочкой или ваткой, смоченной очень крепким кофе.

8. Иногда новая кожаная сумка имеет достаточно неприятный запах. Избавиться от него можно, посыпав сумочку молотым кофе и оставив в таком виде на несколько часов, а еще лучше на весь день. Разумеется, этот вариант годится лишь для сумочек из темной кожи.

9. Использованный кофе – прекрасное удобрение для растений, любящих кислую почву. Это и розовые кусты, и азалии, и рододендроны, и лилии, а так же многие вечнозеленые кустарники. Подкормите их кофейной гущей, они это очень любят.

10. Кофе замечательно чистит пепельницы, устраняя неприятный запах.
Насыпьте в грязную пепельницу немного кофе, протрите влажной тряпкой и смойте.

 

18 (640x480, 70Kb)

Рубрики:  кухня

Фунчоза по-корейски.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.

Способ приготовления.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

12 (604x453, 74Kb)
Рубрики:  кулинария

Салат с омлетом и креветками.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
не жирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита!

55 (557x594, 72Kb)

Салаты – легкое, вкусное и питательное блюдо.Сегодня существует множество рецептов праздничных салатов, причем совершенно разных по вкусу, составу, внешнему виду. Ни один праздничный стол по случаю дня рождения, свадьбы, корпоративного обеда, романтического ужина не обходится без нескольких видов салатов.Конечно салат праздничный  сложен в приготовлении, но сам процесс готовки этого блюда доставляет удовольствие. Даже, если у вас нет времени купить конкретные продукты для приготовления салата, заглянув в холодильник, вы можете использовать все, что там найдете.

Рубрики:  кулинария

Как вырастить сельдерей дома.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот вы купили черешковый сельдерей, сделали несколько салатов, добавили его в суп, он закончился и вы пошли обратно в магазин за новым. Тем не менее, есть очень простой способ вырастить его повторно дома и сэкономить деньги! Срежьте белую часть сельдерея. Поставьте ее в емкость с водой на 5-7 дней в солнечном месте. Затем переставьте в горшок, оставив только молодые побеги. Земля должна быть влажной. Лучше накрыть пакетом. Таким образом у вас на кухне будет всегда свежий сельдерей.
10 (500x344, 50Kb)


11 (540x374, 24Kb)


12 (500x354, 31Kb)


13 (500x368, 43Kb)

Рубрики:  цветы

Кабачки в сырной панировке.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- кабачок
- яйцо
- твердый сыр
- соль, перец
- смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
5. Кушать теплыми, приятного аппетита!

12 (604x312, 31Kb)
Рубрики:  кулинария

Фаршированные кабачки.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

8 (640x480, 77Kb)
Рубрики:  кулинария

Спаржа. Как приготовить спаржу.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодые нежные побеги зеленой спаржи можно есть сырыми или быстро приготовленными на пару, в воде, в духовке или на гриле. А также в простых и вкусных свежих салатах. Белая спаржа требует чуть более длительного приготовления в воде или на пару

1.Как готовить зеленую спаржу

Перед приготовлением нужно отрезать жесткие основания побегов и ополоснуть спаржу холодной водой.

Употребляйте зеленую спаржу в свежем виде, а также быстро приготовленной на пару (ок. 5 минут); отваренной в небольшом количестве кипятка (3 минуты), а затем сразу же охлажденной в течение 30 секунд в холодной воде; сбрызнутой оливковым маслом и обжаренной на гриле (3 минуты); в горячей духовке (ок. 5 минут). Очень удобно использовать для приготовления спаржи специальные узкие высокие кастрюли: побеги спаржи устанавливаются в такой кастрюле вертикально, их основания варятся в небольшом количестве кипятка, в то время, как нежные верхушки обрабатываются паром.

Самое главное в приготовлении спаржи – не "переготовить" овощ. Правильно приготовленные побеги зеленой спаржи сохраняют яркий зеленый цвет, они слегка хрустящие внутри, а если их поднять за середину вилкой или рукой, то сохраняют горизонтальную форму. Переваренные побеги спаржи приобретают блеклый темно-зеленый цвет и "висят" по краям, если поднять их за середину. Такая спаржа теряют как во вкусе, так и в полезных веществах.

2.Как готовить белую спаржу

Перед приготовлением основания побегов белой спаржи лучше очистить от кожицы ножом для овощей (как картофель). Белую спаржу готовят на пару или отваривают в кипятке в течение 6-8 минут. По немецкой традиции (именно там особенно популярна белая спаржа) этот овощ подают с соусом холландез (hollandaise) и отварным картофелем.

Традиционно подают спаржу с яйцами-пашот (отваренным в воде без скорлупы) и соусом холландез, копченой семгой и другой хорошей рыбой, дорогими ветчинами (итальянскими Prosciutto), ветчиной Серрано (jamón serrano) и другими хорошими испанскими хамонами, сырами (овечьим, пармезаном, камамбером), а также с овощами. Спаржа является отличным дополнением к приготовленным в воке овощам в китайском стиле.

3.Горячая спаржа с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Приготовленные выбранным способом побеги спаржи сбрызните оливковым маслом отличного качества и бальзамическим уксусом и подавайте сразу же под "наструганным" пармезаном. Это прекрасная закуска для приема большой компании - такая спаржа готовится быстро, всегда выглядит прекрасно на столе и очень вкусна.

4.Салат со спаржей, свеклой и копченой семгой

Вам потребуется (на 2 порции в качестве первого блюда или легкого ланча):

3 пригоршни свежих салатных листьев на ваш выбор (я использовала молодой шпинат и руколу);
4 маленькие вареные или печеные свеклы, разрезанные на 8 частей секторами;
200 г тонко нарезанной копченой семги;
200 г побегов спаржи, приготовленных на пару, в воде или на гриле, разрезанных пополам;
2 ч.л. французской салатной заправки (Vinaigrette);
1 ч.л. хрена;
Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу

Выложите смешанные салатные листья на красивую плоскую тарелку, на которой салат будет подан на стол. Сверху разместите свеклу, затем семгу и, наконец, спаржу. В отдельной маленькой емкости смешайте французскую заправку с хреном (получится довольно густая смесь) и равномерно вылейте ее на салат. Готовый салат из спаржи посыпьте крупной солью и молотым перцем по вкусу. Сразу же подавайте на стол. Можно сделать салат на двух тарелках порционно или на одном блюде.

Попробуйте этот салат со спаржей с тончайшим хамоном (испанским копченым окороком) или с нарезанным охлажденным стейком вместо семги.

5.Спаржа с яйцом пашот

Вам потребуется (на 1 порцию):

1 яйцо-пашот (отваренное в воде без скорлупы с мягким желтком) или просто яйцо всмятку;
1 кусочек хлеба (традиционно используют английские маффины - дрожжевой хлеб);
Немного сливочного масла;
3-4 побега спаржи, приготовленных любым способом;
Пригоршня свежих салатных листьев (по желанию);
1-2 ч.л. соуса холландез;
Соль, перец

Приготовьте яйца пашот или яйца всмятку. В то же время приготовьте спаржу, обжарьте хлеб в тостере и разогрейте холландез на водяной бане или в м/в печи. Хлеб намажьте тонким слоем сливочного масла и поместите на красивую тарелку. Выложите на тост разрезанные на две части побеги спаржи, сверху положите яйцо, аккуратно разделите его ложкой на две части. Полейте тост с яйцом соусом холландез. Рядом на тарелку положите листья зеленого салата.

Яйцо под соусом холландез - традиционное блюдо для позднего воскресного завтрака или бранча. Это блюдо также часто подают на Пасху.

6.Спаржа с дипами

Дип из майонеза

В майонез (готовый или собственного приготовления) добавьте лимонный сок и острую горчицу. Приготовленную выбранным способом спаржу окунайте в дип кончиком и ешьте.

Дип из камамбера

Расплавьте сыр камамбер в огнеупорном блюде в разогретой духовке в течение нескольких минут.

Дип из хрена с майонезом

Смешайте ложку хрена с ложкой майонеза.

9 (497x415, 63Kb)
Рубрики:  кулинария

Баклажаны с начинкой из сыра.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты на 4 порции:
2 баклажана
100 г сыра пармезан
50 г вяленых помидоров (можно заменить свежими)
50 г сливочного сыра типа Филадельфия
1 чайная ложка орегано
лист алюминиевый для запеканок
соль, перец

Способ приготовления:
Помыть и обработать баклажаны. Кожицу можно не удалять, она придаст более насыщенный аромат, и будет играть роль оболочки для начинки. Разрезать баклажаны вдоль пополам и удалить мякоть. Мякоть не выбрасывать и использовать ее для начинки. Посолить внутри и оставить на 10 минут, чтобы из баклажанов вышли все жидкости и горечь.

Нарезать пармезан небольшими кубиками и смешать его с мякотью баклажанов, которые были удалены. Добавить помидоры и сформировать пасту. Добавить сливочный сыр и приправить солью, перцем и орегано.

Высушить баклажаны и проколоть в нескольких местах со стороны кожицы. Выпечь их немного с обеих сторон на решетке так, чтобы они смягчились. Затем поместить их на лист гриля или духовки, заполнить начинкой с сыром и испечь в течение еще 7 минут.

Приятного аппетита!
1 (552x300, 59Kb)
Рубрики:  кулинария

Капустные конвертики с сыром ,творогом,зеленью - НЕОПИСУЕМО ВКУСНО!

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Танцы от плиты и до компа!!

харчо конвертики 050 (700x525, 549Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЗАКУСКИ К ПИВУ - ПИВНАЯ КУХНЯ.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ультимативный гид по закускам к пиву

Хотя пиво является самым популярным алкогольным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождения желтым полосатиком. Тем временем в западной культуре за века сложилась целая система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд и написаны сотни книг на эту тему. В этом материале мы хотели бы познакомить вас с самыми популярными, вкусными, очевидными и не очень советами и рецептами пивной кухни.

Удивительное. Ультимативный гид по закускам к пиву (37 фото + текст). пиво, закуски, гид

Главные сочетания
В подборе пивных закусок нужно следовать принципу Парацельса и сочетать подобное с подобным: к легкому пиву — легкие закуски, к солодовым — сладкие, к хмельным и горьким — пряные. Но мы рекомендуем экспериментировать и с контрастными вкусами.

 

Далее
Рубрики:  кулинария

Остро-сладкая закуска из помидор

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

90 (580x435, 55Kb)
Очень вкусно, особенно для любителей остро-сладкого.

нам понадобится:
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 шт. острого перца (Пепперони)
1 головка чеснока
1 ст. раст. масла
1 ст. сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки уксуса
Приготовление:
Помидоры перекрутить на мясорубке. Слить в большую кастрюлю и 1,5 часа кипятить на медленном огне (томить). Перец болгарский порезать соломкой, острый перец очень мелко порезать, чеснок выдавить через чесноковыжималку. Когда помидоры протомятся 1,5 часа выложить все остальные ингредиенты в кастрюлю, добавить раст. масло, сахар, соль и тушить ещё 30 минут. Потом снять с огня, добавить 2 ст. ложки уксуса, перемешать и горячим разлить в стерилизованные банки. Попробуйте, очень вкусно!
66 (500x375, 39Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

рулетики из кабачков с курицей - готовятся очень быстро, а выглядят шедеврально

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите знать, как сделать рулетики из кабачков с курицей? Этот рецепт как раз для вас! Лично мне он очень нравится - готовится блюдо очень быстро, а выглядит шедеврально. И вкус, конечно же, на высоте. И ингредиенты самые что ни на есть обычные, доступные, особенно в летний сезон, когда этих кабачков всюду - завались.
ruletiki-iz-kabachkov-s-kuricej копия (670x441, 196Kb)
Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и курочки, - нужно немедленно исправлять Mauridia_21 (50x30, 11Kb) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Итак, рассказываю, как приготовить кабачки с фаршем:
Рубрики:  кулинария

"Крымские" чебуреки из слоеного теста-вкуснейшие!

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_482210 (400x300, 33Kb)

Я в своем блоге несколько раз уже выкладывала рецепты несладкой выпечки, чебуреков, хачапури и т.д. Но недавно я нашла рецепт, который пожалуй, заставит меня остановится не добавляя больше рецептов в данную рубрику, т.к. вкуснейшего рецепта я просто не пробовала.

далее
Рубрики:  кулинария

Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.







Ингредиенты:

Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.

Сахарный песок  — 75 г.

Яйцо куриное  — 1 шт.

Сода  — 1 ч.л.

Дрожжи сухие  — 1 ч.л.

Мука  — 150 г.

Соль  — 1/2 ч.л.

Масло сливочнoe  — 70 г.

Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.

 

Способ приготовления:



1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.





2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.





3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.





4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.





5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.





6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.





7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем. 





8. Вынимаем их из формочек.





9. И оставляем остывать на полотенце.





10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.





11. Подаём к чаю или кофе.





Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat

Рубрики:  кулинария

Салат из цветной капусты.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты

 

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

300 г цветной капусты, 2  свежих огурца, 2 свежих помидора, укроп, петрушка, 1 небольшая луковица, ½ стакана грецких орехов, растительное масло для заправки, соль. Перец по вкусу.

Приготовление:

Разделить капусту на соцветия, отварить до готовности, порезать пластиками.

Нарезать огурцы, помидоры, поджарить грецкий орех.

Укладывать в салатник слоями: слой огурцов, затем помидоры, слой  капусты, посыпать орехами. Затем слои повторить еще раз в том же порядке, добавляя специи.

Сверху салат полить маслом, посыпать рубленой зеленью.

Салат из цветной капусты не только вкусный, но и полезный! Приятного аппетита!

 

Источник:http://sovetoskop.ru/zdorovoe-pitanie/70-salat.h

 

ORLIYA

 

 

Серия сообщений "Салаты, Закуски":
Часть 1 - Салат *Просто гениальный*
Часть 2 - ВИДИО - РЕЦЕПТЫ
...
Часть 17 - Интересная закуска. СЫРНЫЙ РУЛЕТ.
Часть 18 - К праздничному столу.
Часть 19 - Салат из цветной капусты.
Часть 20 - Необычайно вкусные кабачки.
Часть 21 - ЗАКУСКИ К ПИВУ - ПИВНАЯ КУХНЯ.
...
Часть 42 - Сельдь с яблоками - рецепт.
Часть 43 - Руккола.
Часть 44 - Коллекция салатов с куриным мясом.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ ПО ДЮКАНу -АТАКА":
Часть 1 - Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
...
Часть 23 - Дорада на гриле пошаговый.
Часть 24 - Куриная пастрома с соевым соусом.
Часть 25 - Салат из цветной капусты.
Часть 26 - Мясная запеканка.
Часть 27 - Курица в банке.
...
Часть 41 - Блины для всех этапов диеты Дюкана.
Часть 42 - Оладьи по-Дюкану.
Часть 43 - Творожно-овсяные печенюшки.
Рубрики:  кулинария

8 полезных добавок к чаю для диабетиков и не только для них

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Плоды аниса.
Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.

2. Засушенные ягоды черники или ежевика.
Чай с этими ягодами обладает очищающим действием, помогает предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта.

3. Цветы жасмина.
Очень эффективны при общем упадке сил, недомогании, синдроме хронической усталости. Они поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка.

4. Корень имбиря.
Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. Готовить чай очень просто, достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.

5. Цветки календулы.
Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде.

6. Чай с цветками лаванды.
Это очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы.

7. Мята.
Про чай с мятой знают все. Мало какое средство успокаивает так,как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить вечером, успокоить бронхиальный кашель, снять жар при простуде.

8. Высушенные корочки цитрусовых.
Засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Если вы планируете провести отдых в Лойперсдорфе, рекомендую заранее изучить город, чтобы в итоге выбрать лучший вариант для своего путешествия.

Также вы можете посмотреть фото Тсване, а также ознакомиться с другой не менее интересной информацией для туристов и путешественников.

Если вы собираетесь в Монтенегро, например, в Колашин, тогда стоит заранее ознакомиться с местными отелями, изучить достопримечательности и посмотреть фото.

Рубрики:  кулинария
полезные советы

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3688700_Ptz5v58qk4 (604x401, 46Kb)

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Посмотреть фото Амберга, ознакомиться с местными отелями и достопримечательностями вы сможете на сайте gorod.turizm.ru.

На этом туристическом портале вашему вниманию также представлены и фото Колдинга, что позволит выбрать лучший маршрут для своего путешествия.

В случае, если вы планируете посетить Китай, стоит изучить отели Яньцзи, посмотреть фото и ознакомиться с местными достопримечательностями.

Рубрики:  кулинария

К праздничному столу

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
Овощные шарики Загадка
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
 
 
 
 
 
Торт Яичница
Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых"))))

400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.


Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.


Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.


Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.


Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.


Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет

И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.
 
Желейный десерт Трио
Понадобится:
желатин 15 гр
1 упаковка готового фруктового желе
3 упаковки йогурта (125гр каждая) без наполнителя (к примеру,Эрманн пробиотик без сахара)
4-5 ст.л. сахарн. песка
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовить готовое желе так как указано на пакетике.
Разлить в бокалы , в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня (заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво -и в холодильник.
Затем готовлю йогуртное желе : заливаю 150 гр воды желатин и даю постоять 30-40мин. За это время смешиваю йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром.
Желатин ставлю в микро-вку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытаскиваю, немного остужаю и смешиваю с йогуртом. Доливаю в наполненные на половину бокалы йогуртное желе и сверху посыпаю коричной приправой, в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов.
 
Букетик.
В помидорках срезается верхушечка с плодоножкой(иногда вырезаю на помидорках лепестки). Чайной ложечкой выбирается серединка, помидорки перевернуть на тарелку что-бы стёк лишний сок. Нафаршировать можно любым салатом. Я сделала с сырным. Сыр, варёная морковь, яйца-натереть на тёрке; чеснок-через чесноковыжималку, добавить майонез и укроп. Украсила зеленью петрушки.

Таким же образом можно подать и салат в красных сладких перцах.

Салатик 8 марта

500гр.варёной свеклы, 1кислое яблоко, 100гр.селёдки,1 головка красного салатного лука,майонез, укроп. Можно порезать всё кубиками или через тёрку. Украшение из белка и перца. Бутон - белок, подкрашенный свекольным соком. Фаршированный салатом.

Салатик с кириешками

1 сыр. морковь,сыр 50 гр.,чеснок на прессе, перемешать с майонезом и уложить на блюдо,
2 слой - кириешки, майонез, 2 яйца ,зелень,майонез.
Сверху опять морковь с сыром и чесноком.Украсить по желанию.
 
Салат Потенция
Авокадо: 3 шт,

Стебли сельдерея,

Крабовые палочки - 1 уп.,

Свежий огурец - 2 шт.;

Твердый сыр - 150 гр.,

Майонез

Все ингредиенты мелко нарезать, заправить майонезом.

Салат положить в лодочки из-под авокадо, которые, чтобы они не потемнели, нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком! 
Салат Капитанский, украшенный сиренью...
-1 кг кальмаров
-2 пачки крабовых палочек
-6 яиц
-баночка консервированной кукурузы
-сыр
-майонез
Все продукты шинкуются соломкой. Салат делается не слоистый, перемешиваю всё и укладываю в салатник.

Украшение делаю так - тру не мелкой терке яичные белки, делю их пополам. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой. 
Салат Ромашки
1 кур. филе вареное, 3 яйца,200 гр сушеных абрикос, 2-3 маринованных огурца, 1 лук порезать, обдать кипятком и потом замариновать в уксусе и соли на 5 мин.

Все продукты порезать, смешать с майонезом и перемешать, соль, специи по вкусу!
Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца. 
Печеночные ёжикиПриготовить паштет из куриной печени:
500-600гр. печени отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом масле грибы (шампиньоны) и мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Все смешать (печень и грибы) и перекрутить на мясорубке! В полученную массу добавить немножечко теплого молочка и размягченного сливочного масла! Все перемешать и убрать в холодильник на несколько минут! Когда фарш немножко начнет застывать (схватится) начинаем лепить мордочки ежиков (руки смачивать в теплой воде) и укладывать на поднос. Сделать глазки - гвоздички (они напоминают реснички), носик - это черный перец горошком. Отправляем в холодильник, для застывания формы.
Колючки делают из сливочного масла (через кулинарный мешочек), но мы предпочитаем из картофельного пюре (не так жирно!)
Картофельное пюре: отварить в подсоленой воде рассыпчатый сорт картофеля до готовности и взбить (БЕЗ КОМОЧКОВ!!!); добавить сливочного масла, 1 яичко и горячего молочка. Еще все хорошенько взбить.
На листья салата и петрушки укладываем готовые мордочки ежиков и делаем колючки из картофельного пюре (чуть-чуть остывшего) через кулинарный мешочек. 
Оригинальное второе блюдо Хрюшка.
Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита. 
Подача мяса Камыш
Мясо (часть корейка) отбиваем, солим, перчим - сворачиваем рулетиком, обжариваем на сковороде, протушиваем - одеваем на шпажку, оформляем блюдо зеленью. Побольше фантазии! 
Торт Черепашка
* мини-рулеты готовые - 4 шт.
* желатин - 20 г
* сливки густые - 2 1/2 стакана
* сахар - 4 ст. ложки
* сироп шиповника - 2 ст. ложки
* орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
* цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
* банан - 1 шт.
* сок лимонный - 2 ч. ложки

Способ приготовления:
Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов. Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем". 
Сырный рулет
При видимой простоте блюдо получается красивым и вкусным – избалованным праздниками гостям понравится.

Ингредиенты:

1 пачку творога
1 небольшой пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
кусочки отварной курицы
300 г сыра типа «Российский»

Приготовление:

Творог протереть, добавить порезанный укроп, растертый чеснок, кусочки курятины. Сыр нарезать кубиками, уложить в целлофановый пакет, опустить в кипяток и варить приблизительно 10 минут до полного расплавления.

Пакет разрезать и, пока сыр мягкий, быстро раскатать его скалкой в виде квадрата, толщиной с палец, намазать начинкой.

Скатать в рулет и положить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Пакет желательно брать тот, который выдержит высокую температуру.

Кроме того, в начинку можно добавить размельченные орехи. а вместо «Российского» взять «Пошехонский» сыр.
 
Салат Футбол.
* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
* 2 отварных картофелины (400 г)
* 2 помидора (350 г)
* 2 яйца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* соль
* майонез

для украшения:

* 3 белка
* маслины
* зелень

Рецепт приготовления

Рыбу размять вилкой (масло слить).

Помидоры порезать кубиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.

Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. . Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария

Ржаной хлебушек бездрожжевой.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ржаной хлебушек (бездрожжевой).
Порадуйте свою семью полезным домашним хлебом.

200 мл кефира (молочной сыворотки)
120 г ржаной муки
3-4 ч. л. раст. масла
2 ч. л. коричневого сахара либо меда
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
соль
кориандр и жгучий чили (по желанию)

Смешать все ингредиенты, кроме муки. Муку вводить постепенно. Должно получиться тесто, как на оладьи. Выпекать в форме для маффинов минут 25-30. У меня получается 4-6 штук.


Полный список статей здесь:
http://vk.com/page-43187100_44210543

 

Оформление поста:ORLIYA

Рубрики:  кулинария

Низкокалорийный сыр в домашних условиях

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр любят, наверное, практически все, да и многим блюдам он просто необходим. Попробуем приготовить низкокалорийный сыр в домашних условиях, тем более, это довольно просто и быстро))

2749438_7121 (600x450, 15Kb)

Ингредиенты:

  • 500 г творога 0%
  • 0,5 стакана молока 2,5%
  • 1/2 яйца
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
  • растительное масло
  • 1ч.л. для смазки формы

Читаем дальше))

Рубрики:  кулинария

Как выбрать качественное оливковое масло?

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы убедиться в великолепных вкусовых и целительных для вашего организма качествах оливкового масла, необходимо выбрать правильный продукт. Как выбрать качественное оливковое масло — давайте разберемся.

2749438_170951piya (700x436, 30Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  кухня

Шоколадное овсяное печенье

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Куриная пастрома с соевым соусом

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Блюда из курицы

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66362/

Блюда из птицы



544357 (300x300, 27Kb)
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения justvitek

Кот выгоняет парня из-за компьютера

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:54 + в цитатник
Просмотреть видео
3445 просмотров

Кот выгоняет парня из компьютера, считая что тому уже достаточно сидеть за компьютером;)))))))))

4208855_ (259x194, 6Kb)

Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

красиво...Пельмени,вареники...

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно, пельмени вкусны всегда, независимо от того, как они слеплены, руками ли, машиной ли. На вкус влияет не форма, а содержание. Но всё же, эстетичнее, когда на стол поставлено блюдо ароматных, вкусных пельменей, чей вид радует глаз и вызывает восхищение.



5177462_46_ (620x480, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Котлеты капустные

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки. У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты.

Всегда делаю "на глаз". Попробую описать сей процесс.

Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см.

Добавляем пару яичек.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Перемешиваем и добавляем муки - много не надо. Я положила две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная - что б она сок не успела дать. Перемешиваем.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Формируем Капокты и обваливаем  их в сухарях.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

В сковороду с разогретым растительным маслом кладем наши Капкоты и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо, что бы прожарилась. Масло я люблю нерафинированное - пускай оно шипит и пенится, зато вкусно! Масла надо в сковороду налить довольно щедро - около 0,5 см.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Ну вот, Капкоты готовы. Можно есть - со сметанкой хорошо!

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Прелесть Капкотов в том, что сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!

 

Еще по теме

28 мая Рыбные котлеты в картофельной шубе +160/static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">20
28 мая ПЛОВ +224 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">217
25 мая ВЕСНА...!!! СИРЕНЬ...!!! ЩАВЕЛЬ...!!! +149 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">35
Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

 

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43920117375

Рубрики:  кулинария

Домашняя сметана

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сметану самому.



Понадобится:

сливки - 200 мл (чем жирнее сливки, тем жирнее и гуще сметана)
йогурта натурального - 2 ст.л. (или кефира, или сметаны)

Приготовление:
Рубрики:  кулинария

Соленья-варенья. Подборка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нажми на картинку

 

Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!

 

Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)

 

маринованные кальмары

 

быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком

 

вкуснейший осенний салат из быстро-маринованных овощей

 

очень нежная и очень вкусная СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ: готовим за считанные минуты

 

Балык "Рыбный рай" ... из куриного филе

 

капуста "Провансаль"

 

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!

 

Копченая куриная грудка

 

Грудинка "под сыровяленую"

 

«Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!

Соленья-варенья. Подборка 12

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post277635146/

3731083_recepti (300x200, 20Kb)Рецепт чизкейка , выпечка. Рецепты выпечки. Как готовить выпечку, масса рецептов приготовления самых вкусных и экзотических блюд. Видео рецепты, масса интересных и вкусных идей для праздничного стола, чтобы поразить всех своих гостей своими кулинарными талантами. Рецепты блюд из разных кухонь мира,  Вы сможете каждый день экспериментировать на кухне, создавая кулинарные шедевры!

Рубрики:  кулинария

Какие ингредиенты могут заменить одно яйцо.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

beloe_yajco (300x306, 58Kb)

Думаю такая информация будет интересна многим. Оказывается яйца можно заменить в рецептах на некоторые ингредиенты. Эти самые ингредиенты смогут сделать тоже самое с блюдом , что и яйца. Они являются в этих рецептах, связующими компонентами и делают блюда пышными. Но такая замена в основном подходит при выпечке изделий. если Вас заинтересовала такая информация, то знакомьтесь: какие ингредиенты смогут заменить одно яйцо в блюде.

Вариант 1
2 столовые ложки молока
0,5 столовой ложки лимонного сока
0,5 столовой ложки соды

Вариант 2
2 столовые ложки молока
0,25 чайной ложки пекарского поpошка

Вариант 3
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки пекарского порошка

Вариант 4
2 столовые ложки воды
2 чайные ложки пекарского порошка

Вариант 5
2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала

Вариант 6
1 столовая ложка сухого молока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды

Вариант 7 (для сладкой выпечки)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды

Вариант 8 (для сладкой выпечки)
1 банан, превращенный в пюре

Вариант 9 (для сладкой выпечки)
2-3 ложки соевой муки, взбитой венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка)

cook4 (200x250, 79Kb)

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кухня

Интересная закуска. СЫРНЫЙ РУЛЕТ.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  Ингредиенты:
     500 грамм желтого твердого сыра   100 грамм ветчины   3 яйца   300 грамм шампиньонов   3 ложки порезанной зелени петрушки   4 ложки майонеза   Перец,   соль,   молотый красный сладкий перец   1 ложка масла 

 

   
     Способ приготовления:
     Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого   поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте   на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте   зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.   Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте   и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот   раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.   Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа   положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и   порежьте на пласты, подавая как закуску !

 

 

 

 

ORLIYA

 

Серия сообщений "Салаты, Закуски":
Часть 1 - Салат *Просто гениальный*
Часть 2 - ВИДИО - РЕЦЕПТЫ
...
Часть 15 - Салат «Фруктовая метелка»
Часть 16 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Часть 17 - Интересная закуска. СЫРНЫЙ РУЛЕТ.
Часть 18 - К праздничному столу.
Часть 19 - Салат из цветной капусты.
...
Часть 42 - Сельдь с яблоками - рецепт.
Часть 43 - Руккола.
Часть 44 - Коллекция салатов с куриным мясом.
Рубрики:  кулинария

Готовим в горшочках... 17 рецептов

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы
Рубрики:  кулинария

Куриные отбивные с сыром

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5622330 (604x391, 52Kb)

Куриные отбивные с сыром.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Курица с овощами в горшочке

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5087732_58348149_1_ (450x338, 153Kb)Количество ингредиентов в этом простом рецепте определяется самостоятельно, в зависимости от желаемого количества горшочков и кулинарных предпочтений.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт просто сногсшибательный!!! все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! big_boss (38x30, 20Kb)
1299871970_420479153_51a4dceccb копия (700x468, 205Kb)
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
grib100 копия (90x59, 4Kb)Тогда стоит попробовать!
Рубрики:  кулинария

Мясо в горшочках – вкусно есть не запретишь!

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в горшочках – вкусно есть не запретишь!

Рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках.
TnaZ (500x347, 51Kb)

Понадобится: 500 г свинины/телятины, 200 г шампиньонов, 10 картофелин, 3 зубчика чеснока, по 2 соленых огурца, луковицы, моркови, 1 пучок укропа, растительное масло, сметана, сыр, перец, соль.

Как приготовить мясо в горшочках с грибами. Мясо некрупно нарезать, мелкими кубиками порезать огурцы, грибы – нетонкими ломтиками, порубить чеснок, укроп, а лук и морковь мелко порубить и обжарить на масле. Брусочками или кубиками нарезать картофель. Выложить продукты слоями: лук с морковью, мясо, перемешанное с огурцами, грибы, смешанные с чесноком и укропом, картофель, поперчить и посолить. Влить в горшочки бульон или воду – она должна едва покрывать ингредиенты, выложить сверху сметану, посыпать тертым сыром, накрыть крышками и запекать 1 час в духовке.

Еще одно замечательное сочетание – говядина с вином и подкопченной ветчиной.

Рецепт приготовления говядины в горшочке с вином

pA4o (500x345, 52Kb)
Понадобится: 1 кг говядины, 100 г копченого языка/ветчины, 50 г сала свиного, ½ стакана вина, по 1 моркови, луковице, корню сельдерея и петрушки, 15 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2 ст.л. сока лимона, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, соль.

Как приготовить говядину в горшочках. Мелко нарезать лук, коренья и морковь. Тонкими мелкими ломтиками нарезать ветчину и сало. Подсолить и нашпиговать салом и ветчиной говядину, нарезанную кусочками. Выложить по несколько кусочков сала на дно горшочков, выложить овощи и коренья, лаврушку и перец. Уложить сверху нашпигованные кусочки мяса, влить вино, сок лимона, потушить в духовке при умеренной температуре, подливая воду при необходимости, до готовности. Перед подачей посыпать мясо в горшочках зеленью.

Можно приготовить говядину в горшочках и более простым способом.

Рецепт говядины в горшочках по-флотски
fTx8 (500x333, 54Kb)
Понадобится: 400 г говядины, 2 стакана бульона мясного, 8 клубней картофеля, 3 луковицы крупных, 4-5 ст.л. смальца, 2-3 ст.л. горчицы, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, 1/3 ч.л. перца черного молотого, соль.

Как приготовить говядину в горшочках. Нарезать мясо, отбить, обмазать горчицей, обжарить в сковороде на смальце. Очистить, крупно нарезать лук и картофель. Растопить смалец в горшочках, положить картофель, затем лук и мясо, подсолить и поперчить, влить горячий бульон, накрыть крышечками, тушить в духовке не менее 20-30 мин. Посыпать зеленью перед подачей.

Великолепно получается в горшочках баранина.

Рецепт приготовления баранины в горшочках по-ирландски
iBxl (500x434, 54Kb)
Понадобится: по 500 г картофеля и баранины, 200 г репчатого лука, 2 головки чеснока, кумин, базилик, оливковое масло, укроп, соль.

Как приготовить баранину в горшочках. Обжарить очищенные зубчики чеснока на оливковом масле в сковороде, достать, отложить. Мелко нарезать мясо, обжарить на том же масле с двух сторон до подрумянивания. Выложить мясо в горшочки, приправить кумином, положить нарезанный лук, затем картофель, поперчить и посолить. Положить в горшочки по листику базилика, рубленый укроп, тушить в духовке 40 мин.

Рецепт простого жаркого из свинины в горшочках
kSlB (500x313, 42Kb)
Понадобится: 100 г свинины, по 1-2 луковицы и шампиньону, картофель, фасоль, морковь, мясной бульон, томат-паста, перец, соль.

Как приготовить простое жаркое из свинины в горшочках. Заранее замочить в воде фасоль, добавив немного соды, слить воду после набухания и хорошо промыть ее. Некрупно нарезать свинину, поперчить и посолить, на сильном огне до подрумянивания обжарить, уложить в горшочки. Нарезать полукольцами лук, грибы – пластинками, обжарить их вместе на сковороде с маслом, уложить в горшочки. Кубиками нарезать морковь, обжарить, уложить в горшочки. Далее уложить нарезанный картофель, на него – фасоль. Развести в бульоне томат, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, влить в горшочки, закрыть их крышками и запечь до готовности.

Готовьте вкусное мясо в горшочках, это действительно не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Тонкости приготовления мяса в горшочках

Не ставьте горшочки в горячую духовку – они могут потрескаться, ставить их нужно в еще не разогретую духовку.
Горшочек перед готовкой можно замочить в воде на полчаса – поры глины наберут в себя влагу, которая затем при готовке будет забираться продуктами, благодаря чему они получатся очень сочными.
Считается, что усилить конечный вкус блюда из мяса, приготовленного в горшочке, можно предварительно обжарив нарезанное мясо и остальные продукты на сковороде перед закладкой в горшочек.
Время приготовления мяса в горшочках зависит от вида и качества мяса, в среднем говядину в горшочках нужно готовить не меньше 1,5 часов, а свинину – не менее часа.
Если в семье разные вкусовые предпочтения, готовя мясо в горшочках, вы можете сделать одновременно разные варианты блюда на вкус каждого члена семьи, добавив в разные горшочки разные ингредиенты и специи.
Самый сытный вариант приготовления мяса в горшочке – с картофелем и какой-либо крупой.
Блюда, приготовленные в горшочках, настолько аппетитны и привлекательны, что не требуют дополнительных украшений, разве что можно добавить веточку зелени или ломтик лимона – и красивое кушанье, манящее своим чудесным запахом, можно подавать на праздничный стол.
Сделать мясо в горшочке еще вкуснее можно, закрыв горшочек тестом – тогда весь пар будет оставаться внутри горшочка, будет создаваться уникальная температура, атмосфера и влажность.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Рубрики:  кулинария

Яичница -подборка рецептов.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Яичница


Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецепты различаются и составом продуктов и способами приготовления. Проще всего готовить глазунью, чуть сложнее - болтунью. Для болтуньи сковороду с толстым дном надо прогреть (но не очень сильно, чтобы яичница не получилась сухой), добавить сливочное масло, затем вылить слегка взбитые яйца и готовить, часто помешивая яйца деревянной вилкой и добавляя сливочное масло. По вкусу в яичницу можно добавить кусочки овощей, грибов, вареного мяса и рыбы.

 
В разделе "Яичница" 81 рецепт

Источник:http://www.gotovim.ru/recepts/snack/fried_eggs/

 

Рубрики:  кулинария

Еврейская кухня. Подборка рецептов.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Еврейская кухня


В основу еврейской кухни заложена определенная пищевая философия - кашрут. Кашрут - это система питания, принятая еще у древних иудеев, требующая от последователей строго соблюдения в любых землях, куда бы ни забрасывала история. В основе кашрута три главных запрета. Первое, "не вари козленка в молоке матери его", поэтому никакого мяса в молочном соусе. Кроме того, в доме надо иметь отдельные наборы столовой и кухонной посуды и особые места для приготовления мясных и молочных блюд. Нельзя употреблять в одну трапезу мясные и молочные блюда, даже если они лежат на разных тарелках. Второе, в пищу можно употреблять только парнокопытных жвачных животных, причем, животное должно быть убито мгновенно, чтобы мясо не было испорчено гормонами страха. Поэтому из кулинарных книг исключены рецепты из свинины, зайчатины, мяса хищных животных и птиц, рыбы без чешуи и крови животных. Третье, нельзя готовить в субботу. Отсюда рецептура блюд, которые можно приготовить в пятницу, чтобы к субботе они настоялись. Так появились чолент. Из первых блюд предпочтение отдается бульонам с мучными клецками, из вторых - фаршированное рыбе, домашней птице, фаршированным овощам, цимесы, блюда из мясного фарша. В еврейской кухне обилие мучных заготовок и выпечки: это хала, тейглах, леках, хоменташен. Для приготовления мучных блюд и изделий используется пшеничная мука или маце-мел. Как добавки к выпечке идут мед, орехи, мак, изюм.

Подразделы: Форшмак,

В разделе "Еврейская кухня" 114 рецепта

http://www.gotovim.ru/national/jewish/

 

Рубрики:  кулинария

БУРИТТО С МЯСОМ.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Буррито с мясом

Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Калорийность: 424 кКал на порцию
 

Буррито с мясом

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»?

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Правило выглядит очень просто:

Размер ладони - определяет порцию белковой пищи.
Кулак определяет - размер порции овощей.
Сложенные руки - определяют углеводную часть.
Большой палец - определяет размер жирной части.

Серия сообщений "90-60-90":
Часть 1 - Подтягиваем попу за неделю
Часть 2 - Худеем к Новому году)
Часть 3 - Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»?
Часть 4 - О том, как правильно питаться
Часть 5 - Как похудеть в ногах
...
Часть 9 - УБИРАЕМ ЖИР С НИЗА ЖИВОТА!!!
Часть 10 - Лучшая тренировка для подтянутых и круглых ягодиц.
Часть 11 - Наглядная таблица калорийности

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Полезные советы.
Часть 2 - Столовый этикет.
...
Часть 4 - Как правильно выбрать красную икру
Часть 5 - Шпаргалка для кухни
Часть 6 - Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»?
Часть 7 - Как самостоятельно сделать натуральные пищевые красители
Часть 8 - Крем белково-масляный
...
Часть 35 - Как правильно разводить желатин
Часть 36 - Наклеечки на консервацию
Часть 37 - На заметку!
Рубрики:  кулинария
полезные советы

Морковный рулет с сыром и зеленью

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (700x525, 170Kb)
450 грамм сырой моркови,
4 яйца ,
175 грамм мягкого сыра в коробочке,
1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока,
соль, перец.
Морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать на растительном масле, остудить. В остывшую морковь добавить соль, перец, 4 желтка, перемешать. оставшиеся белки взбить в крепкую пену, осторожно добавить к морковной массе, перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить получившуюся массу, выпекать при 180 градусах минут 15. Выложить получившийся корж на бумагу для выпечки (морковкой вниз), прикрыть мокрым полотенцем до полного остывания. Затем аккуратно снять пергаментную бумагу. Выложить на корж начинку и закатать рулетом, прикрыть плёнкой и дать настояться.
Для начинки: ножиком размазать мягкий сыр по всей поверхности коржа, посыпать мелко порезанной зеленью и чесноком.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ.
28062011baklazsir.в рецепт (399x450, 143Kb)
Ингредиенты
800г баклажанов
2 яйца
150 г сыра
50 г сливочного масла
1 - 2 зубчика чеснока

С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Сделать надрез вдоль плода и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом. Этим фаршем заполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок и зелень мелко порубить, положить на баклажаны за 10 минут до конца запекания.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Картофель "фри" (без жира и масла!!!)

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

3 (640x480, 182Kb)
Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...
Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:

4 большие картофелины
2 белка
соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Цветная капуста в омлете

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ОМЛЕТЕ
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки; затем сложить кочешки в однопорционную сковороду, смазанную маслом, залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь. Капусту подать к столу в той же сковороде, в которой запекали.
Капусты цветной - 200 г, масла сливочного - 5 г, 2 яичных белка, молока -60 г, сметаны - 30 г.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 549 548 [547] 546 545 ..
.. 1 Календарь