-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Цветные спиральки

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (550x550, 78Kb)

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 2,5 пачки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Сахар - песок - 1/4 стакана
Ванилин - 1 ч. ложка
Мука - 2 ст. ложки
Экстракт миндаля - 1/2 ч. ложка
Краситель пищевой
Кофетти
2 (550x388, 49Kb)3 (550x377, 26Kb)
Приготовление:
Смешать 2 стакана муки, сахар, соль, разрыхлитель, всё тщательно перемешать блендером, или миксером, добавить сливочное масло и ванили, замесить тесто, разделить на две части, одну часть взбивать снова с миндальным экстрактом, красителем (любим цветом) и 2 ложки столовые муки, всё перемешать тщательно. Тесто раскатать в бумаге для выпечки и так в бумаге положить на 2 часа в холодильник.
4 (550x464, 56Kb)5 (550x404, 61Kb)
Затем достать, снять бумагу, наложить два слоя теста ровно, скатать в рулет, обвалять в конфетти, и завернуть в пищевую плёнку на 4 часа, затем нарезать на кружки 1 см толщиной, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при 165ºС 15-17 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

АЙСИНГ ( Рисовальная сахарно-белковая масса )

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 
Здесь все украшения, включая картинку Спайдермена, сделаны из айсинга. 
Это много проще, чем может показаться на первый взгляд.

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Варенье из сливы с грецкими орехами

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Автор:Оля

Варенье из сливы с грецкими орехами

Ингредиенты:

 

На 1 кг :

  • 3 стакана сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Фаршированные яйца Фламинго

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фаршированные яйца Фламинго
 

Потребуется:

10 яиц
1 средняя свекла
2 ст. л. майонеза
1 небольшая селедка
Черный молотый перец
Красная икра

Приготовление:  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА



СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Мука – 500 г
1 небольшое яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г

Для начинки вам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Творожный торт на сковороде

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Творожный торт на сковороде

Шикарный и вкусный торт из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. Рецепт простой и недорогой, да и очень удобно, так как его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила вкус крема. Получилось превосходно.            

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашнее мороженое - экскурсия по Рунету

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - Шугалей Ирина. Это цитата этого сообщения

 

http://izum.darievna.ru/page/domashnee-morozhenoe-ekskursija-po-runetu

 

 

Мороженое - непременный атрибут лета, согласитесь. Не бывает июня без пломбира, июля без эскимо, а августа без крем-брюле. Сложно ли приготовить мороженое дома, самому, не имея специально обученной техники - мороженицы? Совсем нет, поверьте! Я регулярно балую семейство домашними десертами из морозилки, главное - помнить правило: чтобы мороженое не превратилось в один большой кусок льда, необходимо в процессе заморозки периодически тщательно размешивать его (в идеале - каждые 10 минут). "А в остальном, прекрасная маркиза...", секретов нет! Есть только рецепты.


Пломбир от Чадейки


Мороженое с соком


Трехцветное мороженое


Вишневое мороженое


Мороженое на яичных желтках


Клубничное мороженое

Сливки и сгущенка

Мороженое с корицей

Мороженое-суфле с коньяком

Десерт "Ледяная зима" с курагой

Мороженое-пирожное "Итальянское лакомство"

Мороженое из киви

Мятное мороженое с желатином

Мороженое с леденцами

Мороженое с вафлями

Крем-брюле


История мороженого, красивые фотографии и небольшая подборка рецептов

Рубрики:  кулинария

Нежная буженина без духовки

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото  Автор: SpringFlower777

Готовится при минимальных затратах труда.   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вареники с мясом

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с мясом
Аппетитные и сытные вареники с мясом –  всегда желанный гость на любом столе, если вы конечно не вегетарианец.
Думаю, блюдо пробовал каждый, расхваливать очевидные достоинства не буду :)

 

     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Баклажановая запеканка с куриным фаршем и овощами

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - Kati1974. Это цитата этого сообщения

 

Еще одно очень простое, но полезное и вкусное блюдо. Да и еще вполне диетическое блюдо.

Ингредиенты:

Филе куриное - 500 г

Баклажан - 2 шт

Морковь(отварная) - 2 шт.

Кабачок - 1 шт

Фасоль стручковая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 2 ст.л

Хлопья овсяные быстрого приготовления - 3 ст.л

Соль и приправы - по вкусу

Приготовление
Рубрики:  кулинария

БАНАНА СПЛИТ

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Десерт из бананов Банана сплит – классический десерт американской кухни. В переводе из английского – это «разделенный» банан. Он у нас появился в эпоху «открытия» страны вместе со вкусными ресторанами. Раньше его чаще можно было встретить в меню ресторанов. Не знаю, почему. Может, потому что кухни ресторанов, в основном, ориентированы на Европу… Но считаю, что этот десерт из бананов достоин нашего пристального внимания.

И хоть я бы не назвала себя любительницей бананов, несмотря на то, что в детстве бананы были очень большой редкостью, банана сплит  мне нравится. Тем более в предлагаемом сегодня исполнении с карамельным соусом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пирог кефирный

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - BabyLy. Это цитата этого сообщения

Захотелось вчера пирог.А в магазин идти было лень...Вообщем,я его слепила,из того,что было))


2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. варенья с крупными кусочками

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Яичница на облаках

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яичница (604x448, 43Kb)

Ингредиенты:

Яйцо - 5 шт
Сыр - 50 гр
Масло сливочное - 20 гр
Соль – щепотка
Рецепт приготовления:

Желтки отделить. В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивой пены. Форму смазать маслом, выложить взбитые белки, разровнять, сделать углубление, положить желтки, сверху присыпать частью тёртого сыра, положить по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Достать , присыпать остальным тёртым сыром и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Пицца КОРОЛЕВСКАЯ

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_96059_1328602692rQ8y (508x677, 226Kb)

Хочу предложить Вам эту интересную пиццу... Уверена Ваши близкие будут в восторге...  Удивляйте, радуйте своих близких!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриные рулетики в капусте

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - ToKiTo4Ka. Это цитата этого сообщения

 


Ингредиенты:

куриное филе
капуста
сыр
зелень (укроп, зелёный лук)
яйцо
панировка
масло для жарки

Способ приготовления:

Филе отбить, сыр натереть, зелень нарезать, яйцо взбить. Листья капусты опустить на 3-5 минут в кипяток.
Натёртый сыр смешать с нарезанной зеленью. Ставим сковородку с маслом на огонь. А дальше рецепт быстр и прост.
На кусочек филе кладём сыр с зеленью, сворачиваем рулетиком. Затем эти куриные рулетики заворачиваем в подготовленный капустный лист, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировке и кладём в горячее масло. Уменьшаем огонь и жарим рулетики до готовности.
Блюдо вкусно и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Светлана (Василиса)

Рубрики:  кулинария

Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читайте также: Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание * Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки

Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.
Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.


1. Квадратные фрикадельки


Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Продолжение >>>

Рубрики:  кулинария

ЕДИНАЯ МОЛИТВА

Суббота, 11 Января 2014 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения griwunjka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Эта молитва способна за минуты снять любую боль


Молитву нужно творить в уединении, при зажженной свече, стоя на коленях.
Читать ее может любой человек, независимо от своих религиозных убеждений.
Эта молитва способна за считанные минуты снизить температуру, снять любую боль.

Читать далее...
Рубрики:  для души

Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты

Суббота, 11 Января 2014 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003501

текст: Александр Ильин

Технически похожая на селедку под шубой, мимоза требует куда как большего умения и терпения. А также непременного чувства гармонии — и в этом она ближе к оливье.

Попробовать хорошую мимозу — это, как ни крути, большое везение. Возможно потому, что все ее рецепты до неприличия молоды, не старее начала 80-х годов прошлого века. В случае с мимозой мы имеем редкую возможность увидеть, как блюдо приобретает свою настоящую, выстраданную тысячами людей формулу. Пожалуй, остается лишь выделить наиболее проблемные зоны этого салата и попробовать отыскать пути их преодоления. Начнем с главного. С рыбы и лука.

Какая рыба

Рецепты, бытующие в семьях с советских времен, настаивают на рыбных консервах — но единственный ли это путь? На российском Дальнем Востоке давным-давно готовят мимозу с горбушей горячего копчения. Рискнем предположить, что не хуже будет и с копченой скумбрией, и с копченой треской — важно лишь, чтобы рыбное филе легко распадалось на волокна. И конечно, кости — их быть не должно (в этой связи нельзя не упомянуть о необходимости в домашнем хозяйстве хорошего пинцета). Что же до вкусовых качеств, то рыба не должна быть соленой, как селедка, или жирной, как угорь. Умеренность и аккуратность, повторим следом за Молчалиным, умеренность и аккуратность.

Какой лук

Подобно оливье, мимоза невозможна без текстуры, а значит — без лука. В несытые годы было принято использовать в мимозе репчатый лук, предварительно как следует его зашпарив, но летом многие хозяйки заменяли его зеленым — и выходило преотлично. Если же не ограничиваться в вопросе денег, возможны и другие решения: скажем, брать у зеленого лука только белую часть или использовать шалот, который стоит денег, как чугунный мост, но в плане вкуса оставляет далеко позади все виды репчатого лука, как их не ошпаривай.

Яйца и майонез

Очевидно, что яйца для мимозы следует покупать с как можно более яркими желтками. Но не будешь же специально покупать десять видов яиц в поисках подходящего! Говорят, что в Санкт-Петербурге этот вопрос решается легче, потому что из Финляндии в питерские магазины поставляются фермерские яйца от свободно пасущихся кур, желткам которых позавидовал бы и Ван Гог. Вот вам и ответ, и повод посетить рынок.

Нельзя забывать и о качестве соуса для салата мимоза, то есть о качестве майонеза. Неважно, сделаете вы его сами или купите в магазине — он должен быть как можно более жирным. Именно эта жирность подружит между собой все противоречивые мимозины слои. Между прочим, в майонез можно добавить и немного, буквально чайную ложку мелко нарубленной зелени — укропа или петрушки, но ни в коем случае не кинзы.

О масле, сыре, яблоке и рисе

Есть также несколько ингредиентов, которые иные добавляют в мимозу, а другие — никогда. К их числу относится, прежде всего, сливочное масло. Заморозить его, натереть на терке и поместить в самую середину мимозы - так поступают многие. Есть мнение, что такой прием придает салату вопиющую сливочность и несравненную приятность. И здорово повышает калорийность, добавим от себя. Да и сливочность, кстати говоря, можно придать другим путем — взбить миксером полстакана сливок, добавить их к майонезу и заправить салат полученной смесью. Только не забудьте ее дополнительно приправить солью и черным перцем.

Такие ингредиенты, как сыр, тертое яблочко и отварной рис — совершенно другое дело. Ни один из них не способен ни разрушить обаяние салата, ни испортить его вкусовую композицию (при разумном применении, разумеется). Хотелось бы оговориться только по поводу сыра — не покупайте для мимозы ни самый дорогой, ни самый дешевый сыр в магазине. Прибалтийский пармезан будет в самый раз.

Подача

Все сказанное о формах подачи селедки под шубой, без всяких сомнений можно отнести и к салату мимоза - да, слои красивы, когда сделаны уверенной рукой и когда их хорошо видно. Хотя для мимозы выраженная слоистость не так важна. Вполне уместно собрать и подать ее в непрозрачном салатнике.

Другие рецепты салата мимоза:

Варианты приготовления салата мимоза

Рубрики:  кулинария

ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом

Пятница, 10 Января 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это потрясающе вкусный пирог! Нежное песочное тесто, тандем яблок и заварного крема, тающего во рту - от него просто невозможно оторваться.Ну оооочень вкусно, попробуйте!

402461 (400x300, 37Kb)402349 (400x300, 36Kb)



 

пробуем?..
Рубрики:  кулинария

Рецепт запеканки с баклажанами

Пятница, 10 Января 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - Volody24_gl. Это цитата этого сообщения

 


баклажан (500x391, 46Kb)


Ингредиенты: (на 4 порции)
Картофель - 500 гр
Баклажаны - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Сыр - 100 гр
Фарш мясной- 250 гр
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1 Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезать тонкими пластинками. 
2 Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, первый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, затем фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром.
3 Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180ºС на 40 минут. Подавать к столу можно с рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

волшебно-вкусные ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ с нежным вкусом

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

 

Испеките эти котлетки по данному рецепту, а потом попросите своих домашних угадать из чего они приготовлены. Вы их хорошенько озадачите этим вопросом. Когда я первый раз приготовила эти необычайно вкусные котлеты, никто из моих домашних так и не угадал из чего они сделаны, вариантов ответа на мой вопрос было много – и рыба и грибы и картофель. И все просто удивлялись насколько вкусна может быть овсянка в таком исполнении, не говоря уже о ее пользе для здоровья!
ovsyanie_kotleti_9 копия (700x525, 234Kb)

Если я вас заинтриговала, тогда приступим!
Рубрики:  кулинария

Пряные баклажаны

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения

Моя благодарность TATYSIY за замечательный рецепт!     


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриные оладушки

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - Aspidistra1. Это цитата этого сообщения

 



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария

Чесночные колбаски

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Надежда Липатникова



Ингредиенты:
Свинной фарш - 1 кг
Сахар коричневый - 1/4 чашки
Уксус - 2 ст.л
Соевый соус - 3 ст.л
Чеснок - 1 головка
Черный молотый перец - 0,5 ч.л
Молотая паприка - 2 ч.л
Соль - 1,5 ст.л

Рецепт:
Измельчаем чеснок при помощи блендера, или мелко режем.
В глубокой посуде смешиваем уксус и соевый соус. Добавляем чеснок, смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем фарш и вымешиваем.
Мокрыми руками формируем колбаски, что бы получилась гладкая текстура.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне, и обжарьте колбаски со всех сторон до готовности.
Подавайте горячими. Чесночные колбаски готовы! Приятного аппетита!

http://vk.com/id35274991?z=photo-32509740_282563700%2Fwall35274991_549

Рубрики:  кулинария

Лимонад, а точнее домашняя фанта.

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Освежающий, ароматный лимонад- " домашняя фанта"

Жарко........ Поэтому сегодня готовим лимонад, а точнее апельсиновый напиток. Освежающий, натуральный без всякой химии и красителей. Подкупает ещё то, что из двух апельсинов получаем - 4,5 литра вкусного, ароматного, освежающего напитка. Детей от такого лимонада за уши не оттащить, да и мужу очень понравилось. В общем рекомендую !

Для тех, у кого намечается большой праздник- это  просто находка.. Покупать соки в магазине получается очень накладно для кошелька. А такая "домашняя фанта" придётся всем по вкусу!

                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Трюфели с грецким орешком

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

молоко — 120 гр
сахар — 200 гр
сливочное масло — 150 гр
Малютка — 1 пачка
какао — по вкусу
грецкие орехи
кокосовая стружка или какао для украшения

Приготовление:

Молоко вскипятить с сахаром, когда сахар растворится выключить и добавить сливочного масла, размешать и дать остыть ( я на балконе остужала). 1 пачку смеси Малютка (или сухое молоко) смешать с какао по [...]

Приятного аппетита!

http://povary.com/category/domashnie-konfety/

 

Рубрики:  кулинария

Конфеты Чернослив в шоколаде

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вам понадобиться:

черный шоколад — 300 гр.
чернослив — 500 гр.
грецкие орехи или миндаль — 200 гр.

Приготовление:

Чернослив нафаршировать половинками грецких орехов или миндалем. Шоколад растопить на водяной бане. В фаршированную черносливину воткнуть зубочистку и окунуть в миску с растопленным шоколадом (можно сделать это с помощью вилок, как вам будет удобно). Дать стечь лишнему шоколаду и положить [...]

Приятного аппетита!

http://povary.com/category/domashnie-konfety/

Рубрики:  кулинария

Омлет как в детском саду

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Омлет как в детском саду
 Автор: Каменских Елена

 

 

Высокий пышный омлет из духовки. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Торт "Фруктовая сказка"

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Кулинария Рецепт кулинарный: Для моих любимых друзей. Продукты пищевые День рожденияАвтор: Ирин@43

Рецепт торта.2яйца смешать со стаканом сахара,добавить 200г.сметаны,1/2банки сгущеного молока,щепотка соды,1стакан муки,1ст.ложки какао.И выпекать до готовности.

Крем сюда идет как масляный,так и сметанный.Я больше люблю сметанный, коржи разрезать вдоль и перемазать кремом.

Я иногда во внутрь кладу бананы и проспиртованные вишни.На этот торт делала 3 замеса.Он очень большой и высокий.

http://stranamasterov.ru/node/368095?tid=1280

Рубрики:  кулинария

«Макароша»

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г 
– яйца варёные – 4 шт. 
– рис отварной – 4-5 ст. л. 
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка 
Для крема: 
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г 
– сметана – 4 ст. л. 
– майонез – 4 ст. л. 
– желатин – 8 г 
Для украшения: 
– зелень 
– красная икра   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Универсальное тесто на пиве

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую  выпечку, замораживать. 

Ингредиенты:

Один стакан пива,
200 г маргарина,
0,5 ч.л соли, 
муки столько, сколько возьмет тесто.

Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. 
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.


http://vk.com/wall-32231484_235125
 

 

Рубрики:  кулинария

Быстрый (заливной) пирог с зеленым луком, яйцами,беконом и сыром

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - Tanya_Csillag. Это цитата этого сообщения

 

Пирог мягкий, ароматный, тает во рту, сыр тянется после укуса, просто объедение...Это так просто готовится, а как вкусно, я даже не могу передать словами, язык можно проглотить, обычно так говорят.. Попробуйте не пожалеете..

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Огурчики по-корейски

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

 

Такой был уже рецепт, наверное, но повторюсь. Очень вкусно.

Огурчики по-корейски

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Тефтели - как в детском саду

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

 

index2 (312x400, 91Kb)

Ваш ребёнок не говорит дома - хочу так как в саду то или другое ? У меня дочь говорила, хочу рыбное суфле как в садике или тефтели . Так вот , сделайте приятное детям . Рецепт - детсадовские тефтели

Фарш смешаный 500 гр.

Картофель 2 шт.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Соль,перец
Масло раст.
Мука 1 ст.л.
Томат-паста 1,5 ст.л.
Вода (для соуса) 2 ст.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

Вы можете представить  себе этот запах и вкус ? Нет - тогда приготовьте и попробуйте. Это очень вкусно

ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД☛Ингредиенты☚...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Любимый яблочный пирог + как легко сделать для него основу(корзинку)

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения

Огромная благодарность автору: natapit

Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, просто,быстро и очень удобно, веди не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада, собственно, для этого и был загружен этот рецепт!!! 

                         

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Баклажаны по корейски.

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

бакл (350x263, 51Kb)Автор - Н_е_з_а_б_у_д_к_а. Это цитата этого сообщения

Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе  принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня.  Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.

Баклажаны называются по корейски.

 Вот сам рецепт:

5 кг синих

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг лука

3 больших моркови

           

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Хитрый апельсин

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Вкуснейшая запеканка из кабачков "Касcэрол"

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ТРУБОЧКИ-ПАПИРОСКИ С ОРЕХАМИ

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



для теста
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана сахара
100 граммов масла или маргарина
1 яйцо
4 ст. ложки густой сметаны
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара.

для начинки
2 стакана грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры
3.5 ст. ложек любого сиропа

Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не толще чем 0.5 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками)



,защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень



.Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой.
Если осталось тесто,можно сделать печенья.

Рубрики:  кулинария

Котлеты самые нежные и вкусные

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Соотношение мясо - овощи в этих котлетах должно быть 1:1. Это делает их очень нежными и необыкновенно вкусными.
 
4121583_0_664bf_e20f582_L (500x375, 71Kb)
далее
Рубрики:  кулинария

Медовое парфе

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Медовое парфе

Медовое парфе

Ингредиенты:
400 мл жирных сливок
3 желтка
4 ст.л. мёда
1 ст.л. лимонного сока

Желтки смешать с мёдом, поставить на водяную баню и взбивать, пока они не побелеют и не станут кремообразными. Добавить лимонный сок. Сливки взбить, смешать с желтковой массой, вылить в форму удобную для замораживания и замораживать не менее 4 часов, перемешивая каждые полчаса-час.

Наслаждайтесь!

http://vfridge.ru/medovoe-parfe/

Рубрики:  кулинария

Цельнозерновой хлеб на луковой закваске.

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Закваски со мной не дружат. И моя молочная, которая единственная у меня получилась, - тоже приказала долго жить. И вот на сайте Хлебопечка.ру я нашла рецепт не капризной закваски, которую не нужно кормить. Закваска широко распространена в Греции. Итак:

Мука (обязательно ц/з, если в/с, то добавить отруби) - 250 г
Вода - 150 мл


Из муки и кипяченой воды замесить довольно крутое тесто. Луковицу очистить, поместить в банку и сверху положить тесто. Закрыть крышкой, а то пересохнет, и пусть стоит.на следующий день с утреца это выглядело как-то стремненько, сверху потемнело, и я даже подумывала выбросить. Но спешила по делам, а когда через 3 часа вернулась, то там уже появились пузыри, процесс пошел.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Чудо пирог с нежной творожно-сметанной начинкой!

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Бананово-творожный брауни

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
 
Шоколадный слой:
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г            
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

безумно красивый,безумно нежный,безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "Слёзы Ангела"

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Творожный пирог «Слезы ангела", или Невозможное возможно! Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Просто представила это чудо превращения обычной еды во что-то прекрасное и ... в бой!


Я очень старалась, даже шепнула напутствие своему пирожку, ставя его в духовку.

 Он получился очень красивым и без слезок...  Оставалось дождаться самого главного. Но мой "ангелок" ни в какую не хотел "плакать". Ура-ура! Неужели!!!  Я уже совсем отчаялась увидеть эту прелесть, когда долгожданные слезинки начали проступать. Я сама чуть не расплакалась от радости и гордости.

fs_image_resized38347 (700x545, 169Kb)

                                                             

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Морковная запеканка с творогом

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая, яркая, сочная, аппетитная... Это все о ней, о морковной запеканке с творогом. Приготовьте это блюдо, добавьте к нему сметаны и порадуйте своих близких.

 

Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями: 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриные биточки с яйцом

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

БЛИННЫЙ КУРНИК

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 545 544 [543] 542 541 ..
.. 1 Календарь