-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Трухлявый пень на сметане с сухофруктами.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я уже так много встречала рецептов такого тортика. Все они хороши без исключения. И этот трухлявый пень на сметане с сухофруктами, один из них - вкусный и красивый. На вкус он с получается с разными вкусами, то сладкий, то кислый - это ему придают сухофрукты. Они своё дело сделают. Необычно и вкусно!


Безымянный (432x319, 359Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

7 ужинов на 7 дней недели.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ARTSVET [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понедельник. Плов из курицы в рукаве 

 

Ингредиенты 

- куриная голень - 1 кг. 
- лук - 1 шт. 
- морковь - 3 шт. 
- рис - 400 г. 
- чеснок - 3 зуб. 
- соль, перец, приправа для плова - по вкусу 

Приготовление 

1. В рукав для запекания насыпать промытый рис. 
2. Сверху выложить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова. 
3. Чеснок порезать тонкими пластинками и вложить под кожу голеней. Голени посолить, поперчить, посыпать приправой для плова и хорошо перемешать. 
4. Выложить подготовленные голени в рукав для запекания и налить 3 стакана воды. Концы рукава хорошо закрепить. Ножницами сделать небольшие надрезы для выхода пара. 
5. Противень с рукавом поставить в разогретую до 200°C духовку на один час. Через час рукав разрезать и вернуть противень в духовку на 10-15 минут, чтобы голени подрумянились. 
6. Переложить плов на блюдо и подать к столу. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КАПУСТНЫЙ ТОРТИК

Понедельник, 06 Января 2014 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения самаНеСВОЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ТОРТИК
 
Ингредиенты:
· 500-600 г капусты
· 3-5 столовые ложки муки
· 3 яйца
· соль, перец, специи по вкусу
· 2 луковицы
· 2-3 морковки
· 500 г фарша
· 100 г тертого сыра
· 3-4 столовые ложки майонеза
· масло для жарки
· зелень
Приготовление:
Рубрики:  кулинария

Быстрые котлеты по-киевски с грибами

Понедельник, 06 Января 2014 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Существует множество разных рецептов традиционных котлет по-киевски. Все делают их по-разному, с различными начинками. Предлагаю вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

котлеты киевские (1) (700x466, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

"Наивкуснейшая запеканка"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Ингредиенты:
- 300 гр. фарша говядины или свинины,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 100 гр. твердого сыра.

Приготовление:

1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.

Приятного вам аппетита!
 

 

 

https://vk.com

Рубрики:  кулинария

"Куриная запеканка"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты:
- 1,2 кг. куриного фарша
- 4 ломтика белого батона без корки
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль
- раст. масло для обжарки грибов
- щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:

1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
 

 

 

https://vk.com

Рубрики:  кулинария

Торт Опиум

Понедельник, 06 Января 2014 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Марципан.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан.

Ингредиенты:
120 гр миндаля;
100 гр сахарной пудры;
100гр сахара;
60 мл воды.
Из этого количества продуктов я получила 350 гр марципановой массы. 

Приготовление:
Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.
Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.
Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился.
Полностью остудите миндаль.
Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне. Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.
Если у вас, как и у меня, нет кулинарного термометра, то как пишет автор рецепта, можно поступить следующим образом: "сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня."
Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне. Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще более густой и твердой. 

Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.
Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.
Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Срок хранения примерно 3 месяца.

В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.

источник   https://vk.com/cdelai_cam?w=wall-35323770_23433

Серия сообщений "крема, пропитки, заливки(кондит.)":
Часть 1 - крем для торта
Часть 2 - крема для тортов2
...
Часть 5 - КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!
Часть 6 - Рисуем айсингом. Украшение тортов
Часть 7 - Марципан.
Рубрики:  кулинария

Цитрусовый мармелад.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ARTSVET [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Цитрусовый мармелад"

Ингредиенты:
- Сок апельсиновый — 100 мл
- сок лимонный — 5-6 ст. ложек,
- вода — 100 мл,
- сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
- цедра апельсина и цедра лимона — по 1 ст. ложке
- желатин — 20 г. 

Приготовление:
1. В апельсиновый сок поместить желатин.
2. Размешать тщательно и оставить для набухания. В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
3. Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. 4. Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. 5. Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру.
6. Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
7. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)
8. Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.

 

Рубрики:  кулинария

Торт "Чернослив в шоколаде"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

g0Y-_owvbtQ (604x453, 71Kb)
Торт "Чернослив в шоколаде"

...объедение:)

Ингредиенты:

Коржи:
●1 банка сгущенки
●2 яйца
●3 столовых ложки какао
●1 стакан муки
●1 чайная ложка соды (погасить).
Рубрики:  кулинария

Салатик с креветками и красной икрой

Понедельник, 06 Января 2014 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (293x267, 35Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Креветки - 150 г;
- Вареные яйца - 5шт;
- Мягкий сыр - 100 г;
- Красная икра - 100 г;
- Сметана 15%.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Сыр и яйца натираем на терке. Смешиваем с креветками и красной икрой.
Заправляем сметаной.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

МЯСО ПОД ШУБОЙ

Понедельник, 06 Января 2014 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения самаНеСВОЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПОД ШУБОЙ

 

Ингредиенты

- свиная корейка 
- помидоры 
- сыр 
- горчица 
- соль,перец 
- грибы 
- шпинат 

Этапы приготовления

4752823_29 (125x41, 9Kb)
Рубрики:  кулинария

Лучшие салаты с креветками

Понедельник, 06 Января 2014 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с яблоками и креветками

4 яблока, 100 г очищенных вареных креветок, 100 г измельченных грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. майонеза.

Яблоки нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Перемешать с креветками, орехами, заправить майонезом и на полчаса поставить в холодильник.

Салат из креветок в майонезе

100 г креветок, 200 г огурцов, 2 небольших луковицы, 100 г майонеза, зелень, соль, перец - по вкусу.

Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, огурцы промыть, измельчить. Все соединить, выложить в салатник, приправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Итальянский салат с креветками

500 г отварных креветок, 2 пучка салатных листьев.
Для соуса: 200 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Соус приготовить так: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
Подавать с сухим белым вином.

Китайский салат

30 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 150 г свежей стручковой фасоли, 350 г ростков фасоли, 350 г китайской капусты, 350 г очищенных мелких креветок, 4 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 1/2 ч.л. молотой китайской приправы из 5 разных специй, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками), соль, молотый черный перец - по вкусу.

Отварить початки кукурузы и свежую стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах.
Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.

Креветочный салат

2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, перец черный молотый - по вкусу.

Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры.
Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!

Салат из креветок с клубникой «Экзотика»
500 г креветок, 250 г клубники, 1 пучок листового салата, 1 морковь, 200 г острого сыра или брынзы, лимон, мед, соевый соус.

Сварить мелкие креветки и почистить. Порезать клубнику: Салат листовой порезать, потереть морковь. Добавить острый сыр или брынзу.
Приготовить заправку: лимонный сок, мед и немного соевого соуса смешать в пропорциях по вкусу. Заправить салат и сразу подавать.

Праздничный салат с креветками

200 г замороженных креветок, 200 г сыра, 4. отварных яйца, листья салата, 2 зубчика чеснока, майонез, зеленый лук.

Для этого салата лучше взять прозрачную вазу, т.к. салат состоит из слоев, и будет красиво смотреться на праздничном столе. 1-й слой: нарвать листья салата и уложить на дно. 2-й слой: креветки, сваренные и очищенные. 3-й слой: тертый сыр.
4-й слой: майонез с измельченным чесноком. 5-й слой; тертые желтки. 6-й слой: тертые белки. Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.

Салат из креветок в греческом стиле

1-2 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 4 томата, 300 г отварных креветок, 3 нектарина или персика без кожуры, 2-3 маленьких кочанчика зеленого салата.

Для заправки: 100 мл густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить. Томаты очистить от семян и мелко порезать. Креветки отварить и почистить, персики или нектарины порезать дольками.
Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листья салата на блюде, сверху выложить салат. Побрызгать заправкой и подавать.
Для заправки зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешать со сметаной, уксусом и оливковым маслом.

Салат-коктейль из креветок

900 г крупных неочищенных креветок, 2 пучка хрустящего зеленого салата, 1 авокадо, кайенский перец, 1 лайм или лимон, разделенный на 6 долек.

Для соуса: майонез, 2 ст.л. кетчупа, 1 л. сока лайма.

Креветки разморозить в течение часа при комнатной температуре. Если используются свежие креветки, нагреть большую сковороду и пожарить их (без масла) примерно 4-5 минут, пока из серых они не превратятся в красные. Охладить.
Оставить 6 штук для украшения и очистить остальные. Разрезать посредине и вынуть внутренности. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
Перед подачей порезать салат и распределить его по 6 бокалам на ножках. Затем измельчить авокадо и положить в каждый бокал. Сверху положить креветки и соус, посыпать кайенским перцем. Украсить долькой лайма или лимона и одной неочищенной креветкой. Подавать с черным хлебом и маслом.

Салат из макарон с креветками

2,5 л воды, 1 ч.л. соли, 250 г макарон-рожков, 200 г креветок, сок 1 лимона, 1 медовая дыня, 1 авокадо, 1 пучок укропа, 200 г кочанного сельдерея, 2 ст.л. майонеза, 150 г молочного йогурта, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. коньяка, по 1 щепотке белого и кайенского перца, соль - по вкусу.

Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности 8 минут. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока.
Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, предварительно отложив несколько веточек для украшения.
Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень. Посолить и заправить соусом.
Соус приготовить так: добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом.

Пряный салат с креветками

200 г водки, 1 л апельсинового сока, 200 г варено-мороженых креветок, базилик, мята, петрушка, оливковое масло - по вкусу.

Из водки, апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовить соус и залить им варено-мороженые креветки. Мариновать не менее трех часов. Подавать креветки на листьях салата.

Салат с креветками и спаржей

400 г мороженых отварных креветок, 500 г консервированной спаржи, 200 г морских моллюсков в рассоле, 5 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сладкой паприки, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. рубленого укропа, листья салата, соль, белый перец, сахар по вкусу.

Разморозить креветки и промокнуть их салфеткой. Смешать сливки, майонез. Приправить смесь паприкой и лимонным соком, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар.
Креветки, спаржу, моллюски и укроп смешать с заправкой. Поставить на 20 минут в прохладное место. Листья салата помыть, обсушить и разложить на блюде. Выложить на них салат и украсить рубленым укропом.

Салат из креветок, крахмального желе и огурцов

100 г креветок, 400 г свежих огурцов, 300 г крахмала, 100 г соевого соуса, 400 г консервированного зеленого горошка, 150 г кунжутного соуса, 50 г кунжутного масла, 15 г уксуса.

Отварные креветки порезать небольшими дольками, свежие огурцы - соломкой, желе из крахмала тонкими длинными полосками (или купить на рынке крахмальную корейскую лапшу).
В салатник положить желе из крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного и соевого соусов. На желе уложить креветки, по бокам - зеленый горошек и свежие огурцы.

Салат с креветками

200 г варено-мороженых креветок, 1-2 луковицы, 1 баночка кукурузы, 3 помидора, 3 сладких болгарских перца, соль, специи, майонез - по вкусу.

Пожарить очищенный измельченный лук, посолить, добавить специи. Туда же положить очищенные креветки и чуть-чуть обжарить. Остудить. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом.

Настоящий французский салат «Оливье»

4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г очищенных креветок, 3 маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зеленого горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу.

Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Мелко нарезанную луковицу ошпарить кипятком. Картофель, огурцы, морковь и яйца мелко нарезать и смешать. Курицу разобрать на волокна, креветки порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из креветок и салата

200 г отварных креветок, 1 небольшой кочан салата (или пекинской капусты), 2 отварных яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, майонез.

Салат или капусту порубить, помять руками, мелко покрошить яйца и крабовые палочки, добавить креветки и кукурузу.
Для украшения можно порезать паприку. Заправить салат небольшим количеством майонеза.

Салат из креветок с овощами

500 г креветок, 2 моркови, 2 свежих помидора или яблока, 1 огурец, 2 яйца, 50 г зеленого горошка, 1/4 кочана цветной капусты, 50 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, 4 ст.л. салатной заправки, укроп.

Для варки креветок: 5 г моркови, 5 г укропа или зелени петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль.

Сварить креветки с овощами и специями: сырые креветки варить 10-12 минут, варено-мороженые 3- 5 минут. Готовые креветки оставить в отваре на 5-10 минут, затем очистить их.
Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг разместить «букетами» свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь и яйца, свежие яблоки или помидоры, кусочки отварной цветной капусты, зеленый горошек.
Креветки выложить сверху на зеленый салаг. При подаче на стол овощи полить салатной заправкой и посыпать укропом. Отдельно подать майонез.

Салат морской

225 г филе нежирной рыбы (трески, пикши), 100 г отварных очищенных креветок, 1/2 маленького зеленого перца, 1 ч.л. лимонного сока, 120 мл майонеза, нарезанный салат-латук, паприка, черные сливы для украшения, соль, перец - по вкусу.

Положить рыбу на блюдо для запекания. Держать в духовке около 3 минут, пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, перевернуть ее через 1,5 минуты.
Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Затем порезать ее кубиками, добавить креветки и нарезанный зеленый перец и салат-латук. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить в тарелку, украсить сливами и паприкой.

Салат из мандаринов и креветок

6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 ст.л. майонеза, 1/2 лимона, зеленый салат, петрушка, уксус, соль - по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус.
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать.
Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. Выложить на них, очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать.
Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Салат с креветками, укропом и йогуртом

300 г отварных креветок, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 долька чеснока, щепотка молотого тмина, укроп ,соль - по вкусу.

Очистить от кожуры и порезать брусочками длинный огурец, положить в салатницу с йогуртом, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина. Посолить и хорошо перемешать с мясом отварных креветок.

Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами

150-200 г мякоти отварных креветок, 2 стакана шампиньонов, 100 мл томатного соуса, 50 мл белого вина, зелень - по вкусу.

Шампиньоны нарезать ломтиками, томатный соус смешать с вином. Мясо креветок, припущенные шампиньоны и соус смешать и прогреть на слабом огне.
Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.

Китайский салат из креветок

400 г креветок, 4 картофелины, 100 г майонеза, 150 г зеленого горошка, 50 г соевого соуса, зеленый салат, лимонный сок - по вкусу.

Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки.
Заправить соевым, соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата.
Можно использовать, и консервированные креветки.

Салат овощной с креветками

1 кг вареных очищенных креветок, 200 г картофеля, 200 г зеленого лука, 200 г зеленого горошка, 200 г свежих огурцов, 200 г яблок, 100 г растительного масла, зелень, специи - по вкусу.

Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом и специями. Уложить в салатник горкой и украсить зеленью.

Салат с креветками и сладким перцем

350 г отварных креветок, 10 г рубленого сельдерея, 75 г сладкого перца, 15 г лука, 50 г майонеза, зеленый салат, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смещать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем.
Уложить горкой на блюде и украсить оставшимся сладким перцем и зеленью.

Салат из креветок с зеленым салатом

500 г креветок, 100-150 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, смешанного со сметаной, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, соль и специи - по вкусу.

Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник.
Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из креветок с тертым сыром
500 г свежемороженых или варено-мороженых креветок, 3-4 вареных яйца, 1/2 стакана тертого неострого сыра, 100 г майонеза, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, 1/4 лимона.

Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

Салат с креветками и фруктами

150 г отварных креветок, 150 г яблок, 150 г ананаса, 100 г зеленого салата, 25 г майонеза, хрен, соль, зелень - по вкусу.

Очищенные яблоки и листья салата нарезать соломкой, ананас - кубиками. Добавить шейки отварных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить. Уложить горкой в салатник, украсить ананасом и зеленью.

Салат из креветок с рисом

600 г креветок, 3 ст.л. риса, 2-3 луковицы, 100 г зеленого горошка, 3 вареных яйца, 50 г зеленого салата, 100 г соевого соуса, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу.

Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом.
Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

Салат из креветок с творогом
e555a7d1d43b1baa674b9e1c3a1d041d_salat_s_krevetkami_shutterstock_134158934 (640x480, 385Kb)
Рубрики:  кулинария

Шоколадные шарики

Понедельник, 06 Января 2014 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

150 гр нутеллы или другой шоколадной пасты

4 ст л размягченного сливочного масла

300 гр печенья (на ваш вкус)

2 ст л какао 

посыпка:

мелко-измельченное печенье

кокосовая стружка

молотые орехи

корица с сахаром

растопленный шоколад

Смешать нутеллу с маслом и какао. Печенье измельчить в крошку,добавить в пасту,вымешать. Скатать шарики,и обвалять в посыпке на ваш выбор,очень вкусно!

 


2 (700x525, 312Kb)


23 (700x525, 257Kb)


24 (700x602, 287Kb)


25 (700x525, 273Kb)

Рубрики:  кулинария

Трюфели из мороженого.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ARTSVET [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели из мороженого

На 6-8 порций:

  • мороженое (клубничное, фисташковое, ванильное) – 500 г
  • горький шоколад – 100 г
  • сливки – 2-3 ст.ложки (10%-ные)
  • белый шоколад – 50 г
  • измельченные орехи (грецкие, миндаль, кешью) – 4-5 ст.ложек

Способ приготовления

1. С помощью чайной ложки сформируйте из мороженого небольшие шарики.

2. Застелите пергаментной бумагой противень, выложите на него шарики из мороженного и поместите в морозилку .

3. Растопите горький шоколад на водяной бане с добавлением сливок. Остудите смесь до комнатной температуры, затем полейте ей шарики из мороженного, после чего снова поместите их в морозильную камеру на 1-1,5 часа до полного застывания.

4. Достаньте шарики, обваляйте в толченых орехах, затем опять поместите в морозилку до момента подачи.

5. Растопите на водяной бане белый шоколад, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

6. Подавайте трюфели в порционных креманках, предварительно украсив белым шоколадом, мятой и ломтиками фруктов.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

Яблочная пастила.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ARTSVET [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пастила

  • яблоки – 10 шт. (средние)
  • яичные белки – 6 шт.
  • сахар – 8 ст. ложек (можно взять сахарозаменитель).

Способ приготовления

1. Очистите яблоки от семян, снимите кожицу, отварите до мягкости и разотрите в пюре.

2. Получившееся пюре смешайте с яичными белками, сахаром или сахарозаменителем; взбейте смесь в густую пену и выложите в форму для запекания.

3. Прогрейте смесь в разогретой духовке и порежьте на прямоугольные кусочки.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца....
«

Фаршированные яйца - чудесная идея для фуршетного стола. Их удобно брать руками, они красочно выглядят и нравятся практически всем. Проявив фантазию, можно придумать самые разные вкусные и разноцветные начинки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Фаршированный хлеб. Мммм... вкуснятина!

Понедельник, 06 Января 2014 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный хлеб. Мммм... вкуснятина!

Девочки, недавно я цитировала рецепт сырного хлеба (первая картинка), а сейчас нашла видео-рецепт вкуснятины), почти то же самое, только с добавлением бекона. Видео на английском, хотя в принципе все понятно. Но, чтобы было совсем понятно), объединила два способа приготовления вместе

1 (415x623, 180Kb)

загруженное (532x425, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели

Понедельник, 06 Января 2014 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели

Сладкий нежный десерт с печеньем.

Ингредиенты:

200 г шоколадного печенья

200 мл сливок 33%-38%

200 г замороженной малины

100 г сахара

                                                                        Читать далее

 

Источник:  http://kamelena.ru

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Кефирное желе. Мастер-класс.
Часть 2 - Клубничный коктейль.
...
Часть 20 - Сладкие яблочные чашечки
Часть 21 - Ароматная творожная запеканка
Часть 22 - Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели
Часть 23 - Желейный торт с лаймом
Часть 24 - Фруктовый торт со сливками
...
Часть 32 - Творожно - яблочное суфле
Часть 33 - Сладкие сырник с морковью
Часть 34 - Палочки из слоеного теста с курицей и сыром
Рубрики:  кулинария

очень нежный и вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ к утреннему чаю

Понедельник, 06 Января 2014 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная, нежная, ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях – что может быть вкуснее в воскресное утро.
Этот пирог с капустой и пахнет по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав его. Вот и сегодня, в такой зимнее утро, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога...

379654 (700x525, 219Kb)

А теперь представьте, как приятно вашим близким просыпаться в тот момент, когда ни с чем несравнимый аромат свежеиспеченного пирога наполнит ваш дом! Ваши дети будут вспоминать этот запах всю жизнь, как запах детства. А муж будет носить вас на руках, вот увидите!
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!
Рубрики:  кулинария

Басма (мой)

Понедельник, 06 Января 2014 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TeConLatte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ФУРШЕТ несколько рецептов

Понедельник, 06 Января 2014 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-70898-68983913-m750x740-u5dc32.jpg

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-68f2a-68984358-m750x740-uae357.jpg

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-c37fd-68984360-m750x740-u5f0c2.jpg

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-b7ebb-68984367-m750x740-ub01a8.jpg

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-c6e25-68984369-m750x740-uc8e6e.jpgМелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.

****
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.

****
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).

****
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.

****
Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.

****
Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.

****
Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимонного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.

****

Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.

****
Мини-пиццы.
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.

****
Хрустящие оливки (30 штук)
150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.

****
На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.

****
Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сыровяленые куриные грудки

Понедельник, 06 Января 2014 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
-куриные грудки;
-соль крупная;
-специи;
-портвейн - 1/4 стакана.
Рубрики:  кулинария

НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА В ТАРТАЛЕТКАХ - 17 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 06 Января 2014 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 4979645_9e7013f357 (600x396, 104Kb) 4979645_vxj0 (500x389, 79Kb)
4979645_1_tartal_3_1 (640x426, 188Kb) 4979645_1_tartal_4 (600x400, 140Kb)
4979645_1249ea27614cda539a328d35e525fb66_jpg (598x448, 147Kb) 4979645_bkTt (500x332, 110Kb)
4979645_5La9 (500x362, 84Kb) 4979645_1_tartal_2 (428x336, 100Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Как быстро сделать много помпонов. Мастер-класс

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_pomponi_bistro20 (259x194, 9Kb)Нашлась идея на иностранном сайте. Здесь показано, как можно  сделать много помпонов при помощи ножек стола, но, можно и перевернув стул вверх ногами, сделать это в гораздо более удобном положении, не по-пластунски. Конечно, вы можете его поставить на "нечто", как показано на фото, но это, наверное, не удобно... Если журнальный столик лёгкий, можно и его перевернуть на полу вверх ногами. Остальное всё понятно: натягиваем нитки вокруг ножек стола,

Читать далее...
Рубрики:  советы

Коврики японских мастериц

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Вяжем крючком снежинки

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вязания крючком снежинок.

   Милые мастерицы, не пора ли приступить к вязанию снежинок, которыми Вы сможете не только красиво украсить свой зимний наряд, но и преобразить интерьер на зимние праздники или ими красиво украсить елочку :) Надеюсь Вам пригодится эта подборочка :)

2dab9d784f8fe053cf226cec33267b75 (428x640, 327Kb)

2.
4f708ab888fa37d45b2f18a90f21147e (400x400, 155Kb)

выбираем схему для вязания крючком:
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Ленты, шнуры, тесьма

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Как сделать разноцветный цветочный помпон — мастер-класс

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

ПЛЕДЫ... какие потрясающие ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ!!!!!!!!!!!

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Интересный способ вязаной косички

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
1 (500x334, 82Kb)

2.
2 (500x334, 95Kb)

3.
3 (500x334, 89Kb)

4.
4 (500x334, 86Kb)

5.
5 (500x334, 87Kb)

6.
6 (500x334, 91Kb)

7.
7 (500x334, 86Kb)

8.
8 (609x640, 119Kb)
Рубрики:  советы

Варианты оформления сырной тарелки

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про оформление мясной и рыбной нарезки писала,сегодня подборка красиво оформленных сырных тарелок,плюс полезная схема про сочетание сыров с другими продуктами

4278666_b569058 (700x466, 179Kb)

4278666_4c8974a7ed09a968a1cd194ca7262aec_b (600x430, 175Kb)

дальше
Рубрики:  кулинария

Как красиво оформить мясную нарезку

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На днях подруга попросила помочь накрыть стол к юбилею ее мамы.

Как оказалось,мы обе не умеем и не знаем, как красиво оформить тарелку с нарезкой,кроме как нарезать мясо  и другие продукты пластиками и разложить по кругу

Хорошо,что есть интернет,где нашлось море вариантов.

Вот такая подборка получилась)

4278666_81415365_large_4041588_zakyska8_2_ (640x395, 66Kb)

rE22nxtEbII (600x443, 81Kb)

дальше
Рубрики:  кулинария

Как красиво оформить рыбную нарезку

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько вариантов оформления нарезки из рыбы

4278666_i337976 (640x426, 81Kb)

дальше
Рубрики:  кулинария

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.

 















































80 (640x480, 85Kb)

72 (640x480, 92Kb)

36 (640x480, 80Kb)


37 (640x480, 73Kb) 


41 (640x480, 87Kb) 

 


69 (640x480, 63Kb)





































































источник
Некоторые могут подумать, зачем, мол, так старательно сервировать новогодний стол, ведь все равно этого никто не заметит, все налетят и сметут праздничные яства в один миг. Однако это далеко не так. Красиво сервированный стол создает не менее праздничное и торжественное настроение, чем хорошо украшенное помещение и мигающая разноцветными огоньками елка. Поэтому не стоит упускать из виду этот элемент подготовки к Новому Году. 

Не забудьте в нескольких местах на столе поставить свечи в красивых подсвечниках (будьте аккуратны, чтобы не допустить пожара). Выбирайте место для свечей правильно, чтобы гость, желающий дотянуться, например, до хлебницы, не обжог себе руку. Вообще свечи придают атмосферу таинственности и навевают мысли о чем-то чудесном, что так близко по духу к Новому Году. Используйте этот прем для усиления торжественности момента.

 

 Автор: 
Рубрики:  кулинария

Ананасовый салат с грибами и курицей "Новогодний"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно нежный, вкусный и легкий салат. Сделать его можно практически мгновенно, если купить уже нарезанные ингредиенты: консервированные (маринованные) грибы, а также нарезанный на кубики ананас. Остальные продукты подготовьте заранее.
В этом салате аппетитные грибочки отлично подчеркнут вкус и дополнят аромат курочки! А солнечные ананасы подарят этому салатику восхитительную экзотическую нотку, которую просто невозможно забыть!

ananasovyy-salat_0 копия (670x430, 180Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Итак, готовим ананасовый салат с грибами и курицей!
Рубрики:  кулинария

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
1388245596_JfDy (500x375, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня

SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/>
Русский Национальный Ресурс:
КУЛИНАРИЯ, кухни народов мира и множество разных полезных сведений.
Эффектные и простые в исполнении украшения ежедневных и праздничных блюд — замечательные пошаговые рецепты с фото:
Копирование материалов на благо россиян приветствуется.   При копировании ссылка на SuperCook.ru весьма желательна! 

 

 
 

Сохраните главную страницу этого замечательного сайта на  своем рабочем столе — с нее доступно множество удобных бесплатных сервисов Интернета.Здесь можно жить!!!!

3726295_76642936_large_down (64x64, 6Kb)

SuperCook.ru

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Магия чисел.Цифры удачи.
Часть 2 - Правда о бытовой химии
...
Часть 31 - Разлили зелёнку?
Часть 32 - Как "обмануть" счётчик воды
Часть 33 - SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений
Часть 34 - Правила этикета
Часть 35 - Как очистить микроволновку без усилий?
Часть 36 - Супер средство для чистки газовой плиты
Часть 37 - Как отмыть духовку
Часть 38 - Варенье из сосновых шишек

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Cалат АНТИКРИЗИС
Часть 2 - Салат Морское дно
...
Часть 19 - Салат Валентинка
Часть 20 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 21 - SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений
Часть 22 - Вкусная красота!!!!Салат-желе с овощами
Рубрики:  кулинария

Новогодний стол 2014 – более 50 рецептов праздничных блюд!

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, вот уже совсем близко Новый год 2014. Пора бы уже думать, что будем готовить, составлять меню и закупать продукты. Поэтому, решила опубликовать памятку для себя и для Вас тоже – самых лучших новогодних и праздничных блюд.

Конечно, сортирую по категориям, а сами рецепты приготовления выкладываю по ссылке под фотографией рецепта.

ЗАКУСКИ и САЛАТЫ:

3925073_107892357_large_4403711_5 (604x447, 72Kb)

Торт рыбный новогодний

далее
Рубрики:  кулинария

Пирожные из слоеного теста

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (700x464, 70Kb)
Пирожные из слоеного теста с заварным кремом - вкуснейшие, нежные, тают во рту! Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

Торт "Белый лес"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для кекса:
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3 больших яйца
110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
50 мл молока
30 г растопленного сливочного масла

Начинка:
800 г консервированной вишни
2 столовых ложки кирша

Крем:
2 стакана охлажденный сливок для взбивания 
30 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
2 столовых ложки кирша
Рубрики:  кулинария

Изумительная мандариновая шарлотка с орешками

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья мои! Как насчет шарлотки? 

Предлагаю вам необычный рецепт шарлотки с мандаринами и орешками. Оригинальный, вкусный и полезный десерт. 

Выглядит очень аппетитно, неправда ли?

1387318787_eeCEmqeNTQ (604x453, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Раушания

 

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"... 
Ингридиенты:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки
Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
 
Начинку сделайте по вашему желанию.
 
Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
 
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  кулинария

Куриные котлеты "Нежность"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_l7RpYF3BO7M (550x454, 70Kb)

Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Тесто "Как пух"! Хозяйкам на заметку!

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух"

Тесто "Как пух"

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления теста, но бывает часто, что советы друзей оказываются более чем полезными и ими не помешает воспользоваться. Смотрим,  берем в копилку!

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

САМЫЕ ВКУСНЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из курицы всегда отлично смотрятся на столе, тем более на новогоднем столе. А если проявить фантазию и изобретательность, тогда салат из курицы обязательно станет великолепным украшением праздничного застолья и порадует ваших гостей.

Салаты из курицы - это просто, вкусно и красиво. Эти рецепты салатов с фото обязателньо вам понравятся. Сохраняйте себе в дневничок и экспериментируйте на здоровье.

Приятного аппетита!

1. Салат из курицы и овощей

1387126430_b5050eb18d383b6ae52cffffa509148b (600x400, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Восторг вкусовых рецепторов!Люди, это нечто!!!

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсинов и лимонов!

Люди, это нечто!!!! Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов, разлила по баночкам все до капли.
К варенью прилагается ценный совет, как сохранить варенье долгое время, чтобы не было плесени... Совет в рецепте!)


Итак, что нужно!
6 апельсинов и 3 лимона плюс 1 кг сахарного песка.

Наши фрукты моем в горячей воде щеткой, затем оставляем в большом количестве холодной воды надолго, я утром окунула их прямо в мойке, и пошла на работу, а вечером пошло дальнейшее действо-
вскипятила воду и все эти фрукты бланшировала в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти сочной и вкусной)
а потом сразу в холодную воду, охладила, срезала тонко цедру, порезала ее мелкой соломкой.
плоды очистила от белой мякоти, нарезала тонкими кольцами, вынимая косточки, внимание, ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!
в тазик, где оно будет вариться наливаю два бокальчика воды и высыпаю 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываю в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляю огонь до самого-самого и увариваю не менее часа, проверяя каплей на тарелке, если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает как-бы, то варенье готово.
Банки подготовила, простерилизовала в духовке.
Варенье разложила по банкам, но не закатала крышками, остынут и тогда закрою, советуют сверху положить кружок по размеру горловины баночки, смоченный водкой, якобы не будет никогда плесени от этой хитрости, вот и проверю на себе, но это будет завтра
.

http://fotki.yandex.ru/users/galinakapital/view/483927/?page=0

4059776_d6a5ba85abc0 (165x197, 90Kb)

Время варения варенья наступило!

Рубрики:  кулинария

Самые вкусные пирожки с картошкой...

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3290568_f21b41ae7d2e2c8da8ac9e4dc31_prev (590x442, 51Kb)

Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.

Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем- нибудь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем -нибудь сладеньким.

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Фаршированные яйца - много начинок

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем нафаршировать яйца? 

1386097103_farshirovannyeyajcafoto (500x354, 57Kb)1386097127_images (275x183, 12Kb)1386097214_images1 (274x184, 12Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

"Грибные кулечки"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"Грибные кулечки"

Ингредиенты:

- 1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200г сухих грибов
- 100г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 533 532 [531] 530 529 ..
.. 1 Календарь