-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Цитата сообщения МирАлин

Печенье сочное и нежное

Четверг, 02 Января 2014 г. 19:27 + в цитатник
Просмотреть видео
391 просмотров

 

Этот обманчиво простой рецепт передаётся из поколения в поколение в разных странах мира и не перестаёт удивлять своим вкусом - нежным и сочным.

5283370__2_ (537x511, 116Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Манты. Вареники. Как свернуть

Четверг, 02 Января 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс, как свернуть изделия из теста с начинкой ((манты, вареники)

манты5 (604x401, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Замена пахты

Четверг, 02 Января 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5283370_pahta (608x344, 59Kb)
 
Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.
 
Состав и полезные свойства пахты
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Простое китайское тесто

Четверг, 02 Января 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивые пельмени5 (600x401, 179Kb)

Из этого теста можно варить пельмени и вареники, жарить пирожки и делать пиццу.
Для китайского теста:
 
2.5 ст. муки пшеничной
2 ст.л. масла растительного
вода
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Магия и аромат кофе. Правила и рецепты

Четверг, 02 Января 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5283370_kofe (601x480, 104Kb)
 
Вкусный, ароматный, бодрящий кофе — что может быть лучше для отличного начала дня. Этот напиток ценят и любят многие люди. Рассуждения о вреде и пользе кофе не прекращаются до сих пор. Ясно одно — никто не может быть равнодушным к этому напитку, магия кофе покоряет каждого, кто хоть раз его попробовал.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как заменить сухие дрожжи свежими?

Четверг, 02 Января 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дрожжи (200x200, 28Kb)

Заменить сухие дрожжи свежими можно, зная следующую пропорцию:
1 гр сухих дрожжей = 4 гр свежих дрожжей
 
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...Пирожки можно и жарить
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Патока. Чем её заменить?

Четверг, 02 Января 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

патока (150x150, 15Kb)Вот один из рецептов:
5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. мёда ( прогреть до полного растворения сахара) Замена патоки готова.
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА - детское лакомство

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5283370__6_ (442x269, 57Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мороженое из халвы - сплошное наслаждение )

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Блинный торт с заварным кремом " Маковка "

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Блинный торт с заварным кремом " Маковка "

Ингредиенты:

тесто:

яйцо 2 шт

сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Быстрый карамельный квас

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Такой квас в жару - самый приятный напиток )


квас (480x300, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Тыквенный десерт

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тыква (640x390, 105Kb)

 

Тыкву (1/2 кг) чистим, нарезаем кубиками, плотно укладываем в форму. Заливаем таким же количеством сметаны, смешанной с сахаром (3-4 ст. ложки). Запекаем в духовке на среднем жару до образования корочки.
Если планируем подать тыквенный десерт на праздничный стол,

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфеты Рафаэлло (640x480, 269Kb)

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Вы замечали, что только откроешь коробочку с "Рафаэлло" , и в мгновение ока она пуста? В чём секрет? Да там всего 150 грамм конфет! А стоит не дёшево. Наверное, из-за этого я их редко покупаю. И вот перед Новым годом сотрудница принесла "Рафаэлло" собственного приготовления. Моему удивлению не было предела! Можно сделать дома и без больших затрат времени и денег! Сделайте, не пожалеете!!! Домашний десерт получается более нежным, чем магазинный!
 
Для приготовления 70 штук понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ТЕСТО про ЗАПАС

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто анима (245x156, 876Kb)

Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Творог со сметанной и морковью

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 творог с морковью (180x165, 6Kb)Доброго дня или вечера , дорогие читатели! Обычно наши дети завтракают с неохотой. Поэтому каждое утро у нас начинается с проблемы, что приготовить нашему любимому чаду. Завтрак должен быть в первую очередь красивым, вкусным и полезным. Попробуйте приготовить творог со сметанной и морковью. Для этого нам понадобится: 350 г творога, 2 моркови, 1 ст. ложка сахара, 4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Приготовление: Творог растереть с тертой на мелкой терке морковью, добавить сахар, сметану, соль по вкусу. Тщательно перемешать и использовать для бутербродов. Творог со сметаной и морковью готов, можно звать на завтрак наших неугомонных детишек, да и папы не откажутся от такого бутербродика. Приятного аппетита! Ирина и greenparadise2.ru 

 

Серия сообщений "Вкуснятина на скорую руку":
Часть 1 - ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Часть 2 - Овсяное печенье с черносливом
...
Часть 6 - Очень нежный печеночный тортик
Часть 7 - Чиабатта без замеса
Часть 8 - Творог со сметанной и морковью
Часть 9 - ТЕСТО про ЗАПАС
Часть 10 - "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
...
Часть 33 - Весёлая закусочка "Снеговики"
Часть 34 - ТОРТ "ПАНЧО" к Новогоднему столу
Часть 35 - Интересный салат «Футбол»
Рубрики:  кулинария

Полезный бездрожжевой хлеб

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб за пять минут10 (610x407, 193Kb)

Процесс приготовления хлеба будет состоять из трех этапов: приготовление закваски, приготовление опары, приготовление теста.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Чиабатта без замеса

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения valeriada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта без замеса
Рецепт находка, увидела у Михаила Здесь очень удобен и прекрасный результат. С оливковым маслом или с тапенадой, а так же с вяленными помидорами очень вкусно. Пропорции я немного увеличила на 500 грамм муки, мне показалось что и сам хлеб по больше получается, да и улетает он у нас быстро.








Тесто:
500 гр. хлебной муки (у меня 1 сорт)
9-10 гр. соли
1 г. быстродействующих дрожжей + плюс еще на кончике ножа
438 гр. прохладной воды (12-15 °С)

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить. Ферментация может занять до 12 часов.

2. Присыпьте стол обильно мукой и выложите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой, так, чтобы оно не слишком липло к пальцам и сложите его раз-другой, так чтобы оно приняло форму квадрата со стороной около 15 см. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на час. (Накрываю я пластиковым тазом, удобно).

3. Острым скребком разрежьте тесто пополам. Мне удобно разрезать тесто кухонными ножницами, присыпав мукой, место разреза.

4. Разогреть духовку и противень на которым выпекать до 250-230 градусов

5. Положить чиабатты на горячий противень (используйте пергамент), первые 10 минут выпекаем с паром, а остальные 10 минуть без пара, пока корочка не подрумянится до густого орехового цвета.

Мои комментарии:
Для моего режима очень удачный рецепт и не хлопотный, пергаментом я не пользуюсь, просто очень хорошо присыпаю низ мукой, и противень с хлебом ставлю на верхнюю полку, чтобы от испарения воды низ хлеба не прилип к противню, а через 10 минут убираю противень с водой и ставлю хлеб на низ. Правда он у меня один раз прилип к противню, но с кем не бывает. Но при первом разе советую использовать пергамент.
Рубрики:  кулинария

Очень нежный печеночный тортик

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печёночный тортик (600x469, 170Kb)

 
Ингредиенты:
 
 700 - 1 кг куриной печенки,
 4 хороших морковки,
 2 реп.лук.,
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот закусочный торт очень сытный и гармоничный по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рулетики из куриного филе

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нежных рулетиков из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Полезные советы

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Helen21Helen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!



1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;



2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;



3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.



4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;


"1355998405_84199156_1932393_cookinginthe20thcentury_1_


>>>
Рубрики:  кулинария

Аппетитный рулет "Мимоза"из лаваша.

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Овсяное печенье с черносливом

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения osiki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с черносливом



Ингредиенты:

• Мука пшеничная - 1 1/2 стак.
• Корица - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Овсяные хлопья - 1 стак.
• Сахар - 1/2 стак.
• Чернослив (нарезать) - 1 стак.
• Миндаль - 1 ст.л.
• Йогурт (с черносливом или натуральный) - 2/3 стак.
• Масло оливковое - 3 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Лимонный морс

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дрок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный морс




ЛИМОННЫЙ МОРС



4524271_53016074_1261999490_kok9_1_ (332x500, 9Kb)



Полезный и вкусный напиток - настоящая витаминная  бомба и просто удовольствие



  лимон - 2 шт. 



сахар - 100 г



  вода - 1 л



Способ приготовления:



Лимоны обдать кипятком и насу­хо вытереть полотенцем.



Срезать с лимонов (стереть на терке) кожуру: очень аккуратно, чтобы не захва­тить белую прослойку - ее лучше удалить.



Выжать из цитрусовых сок, оставшуюся мякоть порезать и вместе с цедрой залить холодной водой, довести до кипения и варить



на медленном огне не более 10 ми­нут.



Процедить, добавить сахар и выжатый ранее сок. Остывший на­питок разлить по стаканам, можно добавить колотый лед.



Если хотите немного пикант­ности, всыпьте в напиток корицы на кончике ножа и в этом случае подайте к столу в теплом виде: ли­монный морс в таком варианте не только освежит вас,но и утолит жажду и пополнит ваш запас витаминов, согреет и послужит профилакти­ческим средством от простуды.



Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария

КАК ОКРАСИТЬ ЯЙЦА БЕЗ «ХИМИИ»

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения balini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


SAM_0745 (400x232, 65Kb)

Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли или 1 ст. ложку уксуса.

Перед тем как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом – краска будет ложиться ровнее.

 Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Похрустим? Рецепт хвороста Фраппе.

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23-400x300 (400x300, 65Kb)

Много уже у нас здесь встречалось рецептов хвороста, но я не знаю, у Вас такой рецепт есть или нет? Это очень вкусный хворост получается. Он называется Фраппе. А ещё этот рецепт Фраппе носит своё название, как печенье. Но для меня это хворост. Попробуйте и Вы его приготовить, тогда просто  будет с чем сравнить.

Ингредиенты:

масло растительное для фритюра

сахарная пудра для теста

слив. масло – 100 г

яйцо – 6 шт.

желтки – 2 шт.

дрожжи сухие – 12 г

сахар – 35 г

граппа/ алкоголь/ – 12 г - можно водку или коньяк

соль – 2 г

мука – 1 кг

ваниль

Способ приготовления по материалам сайта SBinfo.ru/1366653308

Смешиваем все ингредиенты для теста до единой консистенции. Затем тонко раскатываем в паста-машине.

Затем нарезаем ножом для пасты прямоугольники и обжариваем каждый во фритюре 1-2 минуты.

Вынимаем из фритюра на салфетку, чтобы стек жир. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

Рецепт пасхального кулича на сметане.

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тема пасхальной выпечки продолжается. Вы уже определились по какому рецепту будете печь свои куличи? Предлагаю ещё один замечательны рецепт пасхального кулича на сметане. Это очень хорошее тесто. Оно долго не черствеет. Вкусное очень . Если у Вас нет такого рецепта, то обязательно возьмите его в копилочку. Если не кулич, то с него могут  получится очень вкусные булочки, которые можно будет испечь и после Пасхи.


Безымянный (365x468, 364Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриные шарики с сюрпризом.

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное блюдо эти куриные шарики с сюрпризом. Рецепт очень простой. Но такие шарики украсят любой праздничный стол. Познакомьтесь с рецептом и сами поймёте, что это очень вкусно. Сочетание ингредиентов отличное. Уже проверено многими. 

lag_65770 (230x180, 7Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Любимый торт "Прага" с морковкой.

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Christmas cake_2_500px (354x512, 68Kb)

Любимый торт "Прага" с морковкой - это очень, очень вкусный торт. Всем рекомендую. Если Вы уже пробовали торты с морковкой к примеру этот amari02.ru/post172248754/, то должны представить что это. Рецепт очень простой. Морковь даёт свою нотку. Красивый на вид. Можете его разрезать и прослоить кремом,а оформить можно в таком виде как на фото. Красиво- правда?

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан
Морковь - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Какао-порошок — 4 столовые ложки
Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Сахар белый мелкий — 2 столовые ложки

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366955272


Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яйцом, мукой, сахаром (1 стакан), содой, какао (2 столовые ложки) и подсолнечным маслом. Размешать до однородной массы.
Переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой, чтобы не прилипало. Поставить в духовку на 15-45 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури нужно смешать какао (2 столовые ложки), сливочное масло, сахар (2 столовые ложки) и сметану в однородную массу. Держать на огне минут 10, постоянно перемешивая.
После приготовления пирога полить сверху глазурью и оставить остужаться.

А вот если кто не помнит обычный рецепт торта "Прага", то Вы его сможете посмотреть по этой ссылке у меня

amari02.ru/post243532281

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

Любимые пирожочки.

Четверг, 02 Января 2014 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие пирожки могут готовить те, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Рецепт замечательный. Пирожки получаются очень вкусными, а тесто всегда получается пышным, так что испортить его чем то просто не получится. Попробуйте!


пирожочки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт варёного сала.

Четверг, 02 Января 2014 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А так Вы пробовали уже готовить сало. Я вот первый раз такое встречаю, чтобы сало варилось с уксусом, но говорят очень вкусно. Можно и попробовать. Желающие присоединяйтесь. Должно быть вкусно. Рецепт совершенно простой.


сало

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сёмга на двоих

Четверг, 02 Января 2014 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Сёмгу можно посолить, поджарить, запечь... Это очень вкусная рыба, и чем меньше с ней возишься, тем она вкуснее!
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Гусь запеченный на овощной подушке

Четверг, 02 Января 2014 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Эту идею с овощной подушкой я увидела совсем недавно в передаче Джейми Оливера, мне эта овощная подушечка очень понравилась, ведь из нее в последствии готовиться вкусный соус, которым будем поливать гуся. Так же идея подачи гуся очень оригинальная, теперь не нужно за праздничным столом «обгладывать косточки», каждый гость положит в свою тарелку аппетитный кусочек и без всякого пачканья рук, его съест.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мягкое мясо на шашлыки очень просто и быстро

Четверг, 02 Января 2014 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое мясо на шашлыки очень просто и быстро

Поздравляю, всех с Новым годом! Любви, Вам, счастья и здоровья в новом году! И успехов, очень больших!

Хотя, сейчас еще зима и до пикников есть время, но все -таки мне хочется предложить Вам рецепт, как приготовить мясо для шашлыков за очень быстрое время,  а также подготовка мяса очень проста и каждый из Вас может приготовить его. Предлагаю Вам 3 способа, как можно приготовить мясо для шашлыков. А, Вы само сделаете свой выбор.

шашлык.1 (640x480, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ.

Четверг, 02 Января 2014 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ 

Рецепт от Анны: Хочу поделится с вами двумя замечательными рецептами блинов без муки. Этими рецептами пользуюсь постоянно!!!  Блины получаются вкуснейшие и очень нежные!!!

Блины без муки (на кефире):
3 яйца;
0,5 л. кефира;
 4-5 ст. л. крахмала картофельного;
0,5 ч.л. соды;
 2 ст. л. растительного масла;
 сахар и соль по вкусу.


Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером). Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон.

3140201_93177327_3869356_0_8fea5_e41f7a28_M_jpg1 (160x37, 6Kb)
Рубрики:  кулинария

Курица терияки

Четверг, 02 Января 2014 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Kyrica_teriyaki (604x401, 112Kb)

С новым годом, друзья, с новым счастьем!

Утро доброе - блюдо вкусное!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

Четверг, 02 Января 2014 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tOgtCK4rBaw (302x203, 26Kb)

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.

Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

- Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.

- Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится
Рубрики:  полезные советы

Деликатес для самых требовательных гурманов

Четверг, 02 Января 2014 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
1388581152_delikates_salo (604x404, 141Kb)
Растираем головку чеснока с горсткой
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Абгушт (иран)

Четверг, 02 Января 2014 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения GalyCalgary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

буквально переводится, как "вода("аб")-мясо("гушт").

В кастрюлю(лучше горшкового типа) : пару косточек и кусочек баранины, 1-2 картофелины целых чищенных, целая луковица, зубок чеснока, пару ложек томатной пасты(если добавить свежий помидорчик- эт вааще!), пригоршню промытого крупного сушеного желтого гороха(без этого никак!), соль, перец, специя под названием "зардчубэ"( похожа цветом на карри- такая же темно-желтая или оранжевая, но не печет, только вкус и цвет дает) . Залить водой на ладонь выше всего навалянного в кастрюлю. Все. Варится долго и нудно: часов 5, а то и больше.На медленном огне. По ходу дела проверять на мягкость мясо и горох, доливать воду. Готово, когда горох с мясом совсем разварятся. Процедить, жидкость обратно в кастрюлю, а мясо, горох и картошку( выбрав весь мусор оттуда) растолочь в пюре. Есть таким образом: в тарелке жидкость и туда лаваш покрошить, а "пюре" - отдельно тоже с лавашем и репчатым луком в прикуску. Сытное дело.
Потому весь простой люд это и уважает, особенно в зимний период.
ЗЫ. фоток нету- буду варить, то запечатлю сей процесс.:)
Рубрики:  кулинария

Заказ!:)

Четверг, 02 Января 2014 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Noxchi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По спецзаказу Musulmanka_1984, пишу рецепт чеченской кухни. так сказать, ее лицо:) Называется жижиг-гlалнаш, по-русски переводится как галушки с мясом. В общем, для приготовления надо мясо, желательно баранина (можно и говядину, но с бараниной вкуснее). Сколько по весу, это каждый определяет сам - сколько он скушать сможет:) Я обычно беру грамм 300-500. Его все отварить в подсоленой воде с лавровым листом. Да, мясо лучше брать с косточкой, чтоб бульон был наваристей. Готовое мясо нарезать на маленькие кусочки. Теперь галушки - по правилам, их надо делать из кукурузной муки, но она сама по себе довольно дурацкая (жесткая, запах странный - на любителя, в общем), так что лучше из обычной, пшеничной:) Тесто замешивается на воде (т.е. только мука и вода, даже соль можно не класть). Раскатать из него колбаски, толщиной где-то в сантиметр, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики, из которых потом можно слепить ракушки или еще что-нибудь:) Отварить их в бульоне. Теперь соус - натереть на терке чеснок, измельчить кинзу (можно любую другую зелень), развести бульоном и посолить. Сервировка - на большую тарелку (можно конечно и в персональные, но положено так:)) выложить галушки, на них сверху мясо. В отдельных пиалах каждому подать соус и бульон. Мясо с галушкой надо макать в соус и запивать бульоном. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Окрошка

Четверг, 02 Января 2014 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Лето, жара, солнце безбожно печет наши головы… От жары возникает желание забиться на северный полюс, а перед глазами видения белых медведей среди ледяных торосов, виденных в детстве в зоопарке. Лень не только двигаться, но даже думать. А если отпуск? Жара на пляже еще больше заставляет ценить прохладу воды и свежий воздух.
            Ну это лирика, но суровая жизненная правда такова – несмотря на лень, кушать все равно когда-нибудь захочется.

            Вот тут-то и приходит на помощь старинное русское холодное первое блюдо – окрошка. Заходя в кафе или ресторан, мы с надеждой ищем в меню строчку – окрошка. И найдя ее, быстренько заказываем, даже забыв поинтересоваться, на квасе она, на сыворотке или на кефире.
Это не очень важно, главное не забыть спросить – Холодная окрошечка?
            Вот и получилось первое и самое главное правило окрошки – окрошка должна быть очень холодной.

            Второе правило – нельзя экономить на продуктах. Конечно, холодную нарезку вареной колбасы с сомнительным содержанием мяса, сиротливо плавающую в какой-то жидкости в окружении кусочка яйца и веточки петрушки, назвать окрошкой и пытаются, но Вы должны понимать, что к настоящей окрошке это блюдо не имеет никакого отношения.
Поэтому, для приготовления классической непостной окрошки мы берем следующие продукты:
            - два-три сорта мяса (нежирного, не крошащегося, можно вареного, копченого, жареного…  главное, чтобы не было субпродуктов (кроме языка);
            - огурчики свежие и один очень малосольный, если найдется;
            - вареные куриные яйца;
            - вареный картофель (в мундире);
            - редиска;
            - зеленый лук и укроп;
            - горчица, сметана, квас.
            Это тот необходимый перечень продуктов, без которых окрошку приготовить, скажем прямо, невозможно.
            Все продукты, кроме яиц, надо порезать кубиками, миллиметра по 3-6, ссыпать в кастрюлю и перемешать.
            Белки яиц меленько порубить, желтки растереть со столовой ложкой горчицы и сметаной. Зелень меленько порубить. Зелень, кроме указанной, можно использовать самую всякую – мяту, шпинат, салат, кинзу. Все это принесет небольшое разнообразие вкуса.

            Окрошка бывает свежей и настоявшейся. Ингредиенты те же, вкус совершенно разный. В жидкости, которой Вы будете заливать окрошку, надо растворить перетертые желтки яиц, и только после этого залить восхитительную розово-зелено-белую основу окрошки. А дальше просто: хотите – настаивайте, хотите – кушайте сразу. Я люблю добавить в окрошечку сметанку и кушать ее свеженькой. Если очень жарко, не помешает и кусочек льда в каждую тарелочку.



Окрошечка-посмотреть
Рубрики:  кулинария

Кукурузная похлебка с сырными шариками

Четверг, 02 Января 2014 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (190x184, 7Kb)
Что нужно:

3 сладких перца разных цветов
50 г зеленого лука
чеснок2 зубчика
1 картофелина
1 початок кукурузы
масло сливочное1 ст. л.
500 мл мясного бульона
200 г сыра
соль

Что делать:

1. Кукурузу отварить до готовности (30 мин.), остудить и срезать зерна. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать мякоть полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук и чеснок (3 мин.), добавить перец, картофель и кукурузу. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 20 мин.
3. Из сыра вырезать шарики (или небольшие кубики). Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько сырных шариков.
Рубрики:  кулинария

Свиная вырезка на гриле

Четверг, 02 Января 2014 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У Сержа Марковича есть гриль, кусок отличной свинины, немного овощей и белый гриб. Из всего этого он предлагает приготовить свиную вырезку на гриле. Разве кто-то против? ;)


Рубрики:  кулинария

ГОТОВИМ ДЕТКАМ.

Четверг, 02 Января 2014 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я писала ранее, у меня двое маленьких детей (2 и 4 года). В этом посте я хочу с вами поделиться некоторыми блюдами, которые я им готовлю. Кстати мой муж тоже ест их с огромным удовольствием.

Печеные яблоки с творожной начинкой.
В состав входят:
яблоки - 5 штук
творог - 150 грамм
изюм - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст.ложки
желтки - 2 шт
манка - 1 ст.ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка
Творог протрите через сито и смешайте с манкой, изюмом (промытым и высушенным), сахаром и желтками. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Срежьте с яблок верхушку и удалите сердцевину так, чтобы не нарушить целостность стенок, иначе яблоки развалятся при запекании. Заполните яблоки творожной массой. Выложите их на противень кверху отверстиями и выпекайте в нагретой духовке 25 минут.

 (640x635, 47Kb)

Детские котлетки.
В состав входят:
фарш из говядины - 200 гр.
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
манка - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
зелень.
Промойте овощи, очистите и натрите на крупной терке. Кабачок слегка отожмите. Затем вместе с мясным фаршем пропустите овощи через мясорубку. Добавьте манную крупу, соль, мелко порезанную зелень и тщательно вымесите. Должна получиться довольно густая масса. Сформуйте в виде шариков и уложите на сухую сковороду. Запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов 30 минут.

 (550x462, 34Kb)

Суп из щавеля .
В состав входят:
вареная перловка - 1 ст. ложка
картофель - 3-4 шт.
щавель - 1 пучок(на вкус)
сметана
вареные яйца
В 1,5 л воды варю перловку с порезанным картофелем, минут за пять кладу нарезанный щавель. В тарелку крошу яйцо, наливаю суп, заправпяю ложкой сметаны. Хорош и горячий и холодный. Дети едят этот суп охотно в любое время дня и года.


 (600x400, 341Kb)

Салат «Красная шапочка»
В состав входят:
Чернослив — 6 шт.,
небольшая свекла — 1 шт.„
тертый сыр — 4 ст. ложки,
сметана — 2 ст. ложки,
луковица — 1 шт.,
немного соли.
Мелко нарежьте лук, ошпарьте его и выложите на дно салатницы. Сверху выложите 2 ст. ложки сыра, затем мелко нарезанный чернослив и остальной сыр. Свеклу натрите и смешайте со сметаной, посолите. Выложите ее сверху. Для украшения можно использовать зеленый лук.
Я уверена, что ваши детки будут очень довольны!:friends:
 (500x375, 50Kb)
Рубрики:  кулинария

Сырный суп в хлебе

Четверг, 02 Января 2014 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут
плавленый - сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправляют на несколько минут в горячую духовку.

Потребуется:
костный бульон - 2.5 л; птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе); лук порей; морковь; сыр сливочный и с травами плавленый - 400г; мускатный орех - по вкусу; базилик, орегано, травы провинц. (сушеные) - каждой приправы по 1/2 ст.л.; растительное масло.

Приготовление: 
Птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе) кусочками.
Нарезать лук-порей и морковь. Натереть мускатный орех.
Припустить морковь в растительном масле (лучше это делать в кастрюле, а не на сковороде), добавить лук порей, припустить, добавить мясо, припустить.Залить бульоном и дать покипеть 10 минут. Добавить сыр, тщательно размешать.
Добавить приправы, и дать покипеть на медленном огне минут 10-15. 
Про хлебцы: срезать верх, вычистить мякиш. Подсушить в духовке. Разливать суп в горячие хлебцы. 

Приятного аппетита.
 

Рубрики:  кулинария

ПОСТНОЕ МЕНЮ.

Четверг, 02 Января 2014 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЕ САЦИВИ.

Ингредиенты
Грибы (вешенки, шампиньоны) – 300 г
Орехи грецкие – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пуч.
Бульон грибной – 1 стак.
Соль – по вкусу.
Перец черный – по вкусу.
Хмели-сунели – по вкусу.
Зерна граната – 0 null
Масло растительное – 0 null
Количество порций: 6

Способ приготовления
Шаг 1
Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть,бульон процедить.
Шаг 2
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Чеснок очистить, зелень промыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендаре орехи, зелень, лук, чеснок до однородности.
Шаг 4
Грибы нарезать небольшими кусочками. Смешать грибы с измельчённой массой. Разбавить бульоном до консистенции соуса.
Шаг 5
Добавить приправы. Готовое блюдо посыпать зернами граната.



 (500x435, 69Kb)



ПРАЗДНИЧНАЯ РЫБНАЯ СОЛЯНКА.

Ингредиенты
Свежая семга – 100 г
Свежий судак – 100 г
Свежей (или соленой) осетрины – 100 г
Оливки – 1 бан.
Томатная паста – 2 ч.л.
Белые маринованные грибы – 3 шт.
Соленый огурец – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Лимон – 4 ломт.
Маслины – 10 шт.
Огуречный рассол – 1 стак.
Каперсы – 1 ст.л.
Черный перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Соль – по вкусу.
Укроп – 1 пуч.
Петрушка – 1 пуч.
Количество порций: 6

Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы.
Шаг 2
Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле.
Шаг 3
Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотого цвета.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения.
Шаг 6
Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом – пюре и огурцами, с которых снята кожура.
Шаг 7
Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы.
Шаг 8
За три минуты до готовности добавьте лавровый лист и специи.
Совет к рецепту
Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины.
К солянке можно подать расстегаи с рыбой.

 (500x435, 53Kb)


ЗАБАВНЫЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ.

Ингредиенты
Помидоры – 400 г
Средний корень сельдерея – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Петрушка – 1 пуч.
Базилик – 5
Миндаль – 5 шт.
Грецкий орех – 5 шт.
Для приготовления соуса:
Растительное масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сухари панировочные – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Количество порций: 6

Способ приготовления
Шаг 1
Вымыть и почистить овощи.
Шаг 2
Порезать помидоры ломтиками, сельдерей - соломкой, лук - колечками, добавить к ним мелко нарубленную зелень петрушки и базилик.
Шаг 3
Приготовить соус, заправить им салат и аккуратно перемешать, сверху посыпать крупно нарезанным миндалем и грецкими орехами. К столу подается сразу.

 (560x373, 53Kb)





 (230x173, 9Kb)
РУССКАЯ ПОСТНАЯ ПОХЛЕБКА.

Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Капуста – 100 г
Лук – 20 г
Крупа перловая – 20 г
Укроп – 1 пуч.
Соль – по вкусу.
Количество порций: 6

Способ приготовления
Шаг 1
Сварите перловую крупу.
Шаг 2
В бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности
Шаг 3
Можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.

http://www.aif.ru/food/article/39371
Рубрики:  кулинария

окрошка с жаренной картошкой

Четверг, 02 Января 2014 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное весеннее блюдо - окрошка, приготовленное по рецепту моей свекрови. так и назвала в ее честь "Окрошка по-конотопски"

Подробный рецепт здесь.

Рубрики:  кулинария

А вы умеете готовить гороховый суп так, как готовлю его я?

Четверг, 02 Января 2014 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно:
Вот такой способ:
Рубрики:  кулинария

Сырный суп

Четверг, 02 Января 2014 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_769_011199ot_0214_b_2_ (576x432, 84Kb)

Нежный  сырный суп обладает уникальным изысканным вкусом. А вы пробовали его когда-нибудь?

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Рубрики:  кулинария

Простой, но вкусный суп

Четверг, 02 Января 2014 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёшка-а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советую вам попробовать очень вкусный грибной суп. Честно сказать, аромат стоял в квартире удивительный)))

Индегриенты:
1. Куриные ножки (или крылышки, на свой вкус)
2. Корень сельдерея.
6. Грамм 200 шампиньонов
4. Картофель
5. Лапша
7. Зелёного горошка грамм 150-200
3. Порезать одну морковку и одну луковицу.


Готовка:
-Поставьте на огонь трёхлитровую кастрюлю воды, закиньте в неё куриные ножки (или крылышки), лавровый листик и несколько горошков чёрного перца
-Натрите на тёрке морковку, нарежте мелко лук, грибы.
-Морковь и лук пожарьте на сковороде до появления заманчивого аромата и золотистого цвета. Положите туда грибы, пожврьте всё вместе ещё несколько минут.
-В готовящийся бульон добавьте очущенную картошку (можно порезать на небольшие кусочки) и лапшу. За несколько минут до полной готовности закиньте туда жареные грибы с луком и морковкой. Горошек.
-Когда всё сварится и уже будет разложено по тарелкам, порежте зелень в блюдо. Можно кушать!)
http://www.hawh.cn/admin/upload_file/file/2008-10/1224991180234.swf



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Мандариновый салат
Часть 2 - Простой, но вкусный суп
Часть 3 - Рецепт вкусных блинов.
Часть 4 - Самые простые щи.
...
Часть 10 - Мясо по-французски с помидорами
Часть 11 - ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ.
Часть 12 - Попробуем сделать как-нибудь?


Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 523 522 [521] 520 519 ..
.. 1 Календарь