-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815


Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 (400x300, 80Kb)
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, ,записывайте, пробуйте делать.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Платье "Retro 2"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Жаккардовая шапочка.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Митенки с вышивкой Rukkilill от Kate Gagnon Osborn.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Перчатки

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Перчатки Lady Sunshine

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Узор с обвитием петель

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1-м-001 (263x333, 21Kb)

Рубрики:  советы

Схема НАЙДЕНА!!!!!!! Варежки, которые хочу связать!

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения dashuska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАШЛЯ БЫСТРО

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Многие заболевания дыхательной системы сопровождаются кашлем. Нередко встречаются варианты, когда болезнь миновала, а изнуряющий кашель остается еще надолго. Естественно, необходимо обратиться к врачу, который способен установить причину и рекомендовать соответствующее лечение. Однако можно параллельно воспользоваться народными способами избавления от недуга, не противоречащими здравому смыслу и дополняющими эффект лечения, назначенного врачом. Как же быстро избавиться от кашля?
Один из действенных и несложных рецептов быстрого избавления от кашля настолько эффективен, что, скорее всего, будет достаточно всего одной десятиминутной процедуры перед сном.
Для проведения одной процедуры необходимо: валидол — 1 таблетка, вода — 1 стакан, пищевая сода – 1 ч.л., настойка йода – 7 капель. Заварочный чайник с носиком, который будет исполнять роль ингалятора.
Приготовление раствора: растолочь таблетку валидола, параллельно вскипятить воду. Валидол растворить в воде, добавить и размешать оставшиеся составляющие. Полученный раствор вылить в чайничек и закрыть крышкой.
Носик чайника – выходное отверстие для целебного пара, который нужно вдыхать через рот, а выдыхать через нос.
Если кашель все еще не прошел, ингаляции можно повторять ежедневно по одному разу. Выздоравливайте!
phytoblog.ru

4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

 

Рубрики:  полезные советы

Кепка или берет спицами по косой. Описание, схемы, МК

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

snudas

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
0_a3b26_15b5fbdb_XL (562x700, 438Kb)

2.
0_a3b29_dbba7006_XXL (700x549, 511Kb)

3.
0_a3b22_1f1f4f0e_L (421x262, 88Kb)

4.
0_a3b23_ab50889e_L (492x401, 168Kb)

5.
0_a3b24_d7ae43d5_XXL (578x700, 206Kb)

6.
0_a3b25_ac8722d8_XXXL (550x700, 340Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

raudona skara

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
104100054_132856189107450690 (690x491, 288Kb)

2.
32674 (690x486, 242Kb)
Рубрики:  шали

Джемпер женский

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

пуловер с листьями

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Платье Victoria's Secret.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

МК по вязанию шапки-шлема для девочки

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
Для шапочки понадобится:
100 г шерстяной пряжи (100г/250м), спицы №3 и №4, круговые спицы №3, крючок №3.
 
Основные узоры:
чулочная вязка (в лицевых рядах вязать изнаночные петли),
платочная вязка,
"коса" - вяжется из 6 лицевых петель.
1 ряд: лицевые петли
2 ряд: изнаночные петли
3 ряд: три петли оставить на вспомогательной спице, провязать следующие три петли лицевыми, а затем провязать петли со вспомогательной спицы, т.е. провязать перекрещенные петли
4 ряд: изнаночные петли
5 ряд: лицевые петли
6 ряд: изнаночные петли
7 ряд = 1 ряду
 
Выполнение шапочки-шлема:
Сначала вяжем планку, которая будет идти по овалу лица.
Для этого набираем 7 петель на спицы №3 и вяжем платочной вязкой 125 рядов. В конце петли закрываем, нить отрезаем.


 
По длинному краю получившейся полосочки выходит 63 петли, а нам надо набрать 106 петель. Для этого я сначала провязала крючком №3 один ряд столбиков без накида таким образом: чередую 2 петли и 3 петли (из одной петли провязываю 2). Далее набираем на спицы №4 по длинной стороне 106 петель:


Набранные 106 петель вяжем таким образом: 1 кромочная, 2 петли платочной вязки, *2 петли лицевой глади, 6 петель косы, 2 петли лицевой глади, 4 петли платочной вязки*, 2 петли лицевой глади, 2 петли платочной вязки, 1 кромочная. От * до * - раппорт, повторяем его до конца ряда. Вяжем так 43 ряда:

Читать далее
Огромная просьба при полном или частичном копировании материалов этой статьи ставить активную ссылку на мой блог http://nito4ka.blogspot.com/

 

 

Рубрики:  вязание для девочек

ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ!!!

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик. 
Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ !!! 
Вот это Шедевр Кулинарии!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вязаные розы спицами

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красиво смотрятся цветочки, связанные спицами. Вязаные розы спицами получаются следующим образом:

3256587_ (512x501, 85Kb)

На спицы нужно набрать 20 петель и вязать двойной резинкой. Так у нас должна получиться труба. Наша вязанная полоска должна быть длиной 10-10 сантиметров. после этого нужно закрыть петли.

Дальше нужно набрать 4 петли и вязать тоже полоску, но уже не резинкой, а чулочной гладью. 

После того, как вы свяжете 2 ряда во время кромочной петли нужно ввести нашу спицу в край двойной полосочки и через нее протянуть нитку, после чего провязать вместе с той самой кромочной петелькой.

После этого дальше провязываем 4 ряда и так же прихватываем край войной полоски. Нужно отступить от предыдущегозахвата сантиметров на 5. Дальше нужно провязать края вместе с кромочной петелькой.

Продолжаем так вязать, пока наша двойная полоска полностью не прикрепится. После этого остается скрутить полоску из 4 петелек в спиралькой и сшить.

Рубрики:  советы

Бирюзовые пинетки для малыша спицами

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ванная

Пуловер с рельефными узорами и косой, от французских дизайнеров (Bergere de France). Спицы

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с рельефными узорами и косой, от французских дизайнеров. Спицы


Размеры: S/M/L/XL/XXL
Таблицу размеров см. ниже.

Вам потребуется: 9/9/10/11/12 мотков коричневой (арт. 291.381) пряжи Bergere de France Pur merinos francais; спицы № 3,5 и 4.

Техника вязания: Резинка 1х1, Изнаночная гладь, Лицевая гладь, Путанка «зерно», Фантазийный узор А, Фантазийный узор В, Коса.

ОПИСАНИЕ >>>


Модель из нового журнала "Сабрина. Спецвыпуск № 12 2013 Осень в Париже"


Рубрики:  вязание для женщин

И безрукавка, и жакет.Модель Э.Л.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин


Понравилось: 1 пользователю

keputė su pyne

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

aprašymas Вольга64 iš osinka.ru

1.
ceb063048add (500x500, 155Kb)

2.
_docx (494x700, 132Kb)
Рубрики:  шали

Как ввязать молнию в куртку. МК.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  советы

шаль

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Тёплые шапки.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Жакет просто и элегантно

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Шарфы спицами твидовым узором. Подборка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двусторонний шарф в полоску LAURA'S LOOP

Читать далее...
Рубрики:  шали

Туника без швов, связанная сверху. Все размеры. Спицы

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание дано для размеров XS (S, M, L, XL, 2XL, 3XL).

Окружность груди 83 (94, 102, 125, 132.5, 143) см.

Размеры готового изделия указаны на выкройке. Сложность работы — высокая.

Схемы и описание на русском языке

Рубрики:  вязание для девочек

Снуд

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязалочка_Елены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
1 (505x700, 515Kb)


74781465_3607663_69879498_1296223182_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  шали

Шарф Red Skies at Night

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязалочка_Елены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Red_skies_at_night (500x375, 79Kb)

Перевод описания вязания шарфа с английского языка: http://vjazhi.ru/prochee/sharfy-shali/sharf-red-sk...9+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%8B!%29.
Требуется регистрация.
Рубрики:  шали

SUZANNE SULLIVAN. ИДЕИ.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

54884913_nakidka_01 (656x699, 202Kb)
il_570xN_265838205 (570x428, 126Kb)
il_570xN_263800399 (570x601, 191Kb)
il_570xN_300186986 (548x700, 168Kb)
il_570xN_145714691 (570x501, 100Kb)
il_570xN_146350943 (570x597, 166Kb)
il_570xN_300560129 (483x700, 163Kb)
il_570xN_280465465 (570x427, 140Kb)
il_570xN_280465453 (570x699, 249Kb)
Рубрики:  шали


Понравилось: 1 пользователю

Day Brightener Ascot

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Техника вязания Барджелло Patty Nance

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Накидка (мини-шаль) "Цветочная" (много фото)

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала An3eLotte в группе Все в ажуре... (вязание крючком) - http://www.stranamam.ru/post/6485043/#com45031929

Накидка (мини-шаль) "Цветочная" (много фото)

3852496_ (700x509, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шали

2 мини-шали

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Манишка для племянницы в дополнение к шапочке

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В дополнение к шапочке http://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post293878496/ связалась манишка.
P1140863 (640x480, 94Kb)
Ниточки NAKO BAMBINO 1 моточек
Спицы круговые и чулочные 2,5(можно 2,0) и 3,5
Рубрики:  вязание для девочек

ažūrinis raštas

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
19239308_34 (562x700, 103Kb)

2.
19239309_30 (549x700, 580Kb)

3.
19239311_31 (594x700, 448Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Яблочно-айвовый соус

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (296x296, 10Kb)
Этот фруктовый соус идеально подходит к запеченной свинине и блюдам из птицы. В сочетании с пряным нежным мясом вкус – незабываемый!

500г айвы
1 маленькое яблоко
125г сахарной пудры
сок 1 апельсина
сок 1 маленького лимона

Очистите айву и яблоко, удалите сердцевину, порежьте кубиками.Смешайте сахар и соки в средней кастрюле. Размешайте на маленьком огне, чтобы растворить сахар, затем увеличьте температуру и доведите до кипения. Добавьте фрукты, накройте крышкой и кипятите в течение 15-20 минут, пока фрукты станут мягкими. Оставьте охладиться.Взбейте соус в блендере до состояния пюре. Если получится слишком густой, можно добавить немножко кипяченой воды. Затем повторно прогрейте соус. Все, можно сервировать!

http://menudlyavas.ru/
Рубрики:  кулинария

Запеченный в шалфейном масле картофель

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (500x666, 118Kb)
1,5 кг. очищенного картофеля
2 веточки шалфея, мелко порезать
8 зубчиков чеснока, раздавить с помощью ножа
1/2 ст. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. соли

Поместить противень в нижней части духового шкафа, разогреть духовку до 190° С.
Смешать в большой чаше оливковое масло с шалфеем, солью и перцем.Клубни картофеля разрезать клиньями и перемешать с шалфейным маслом.Выложить картофель ровным слоем на горячий противень и запекать, накрыв фольгой, 30 мин. По истечению времени убрать фольгу, добавить к картофелю чеснок, и перемешать. Затем увеличить температуру до 200° С. Продолжать запекать до золотистой корочки еще приблизительно 30 мин. Досолить по необходимости.

http://grandkulinar.ru/
Рубрики:  кулинария

Паста из перца на зиму

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 (450x271, 58Kb)
Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.

перцы сладкие - 2 кг;
перцы острые - 2 шт.;
соль каменная крупная - 2 ст. л.;
масло оливковое - 5 ст. л.

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.
Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.Взять таз и накрыть его марлей.В марлю складывать все пюре из перца.Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.Паста из перца будет готова через 2 часа.Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней. А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре. Лично мне больше нравится заморозка, паста остается очень ароматной и сохраняет свою свежесть.http://cook.rutxt.ru/
Рубрики:  кулинария

Жаркое по-домашнему

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zharkoe-po-domashnemu2-590x274 (590x274, 36Kb)
Как приготовить жаркое по-домашнему, с говядиной и картофелем, – сытное блюдо на каждый день? Раскрываем секреты.

300 грамм говядины
300-400 грамм картофеля
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 столовая ложка с горкой томатной пасты
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль, специи, листочек лавра

Нарежьте говядину небольшими кубиками.Залейте мясо 500-600 мл воды и поместите на средний огонь. После того как бульон закипит, снимите всю образовавшуюся пенку, посолите. Огонь убавьте, закройте кастрюлю крышкой, варите на маленьком огне 1 час и 15 минут.По истечении указанного времени слейте оставшийся бульон в отдельную посуду.Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.К мясу влейте растительное масло, прибавьте огонь, добавьте нарезанные овощи, перемешайте. Жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
К мясу и овощам добавьте томат-пасту, перемешайте. Жарьте 1-2 минуты при помешивании.Если картофель крупный, то нарежьте его на 2-4 части, если мелкий – то кладите целиком.Убавьте огонь, добавьте картофель.Залейте овощи с мясом оставшимся бульоном и долейте воды, чтобы жидкость полностью их покрывала. Добавьте специи и соль по вкусу. Плотно накройте крышкой, тушите на маленьком огне еще 40 минут.За 5 минут до готовности добавьте измельченный зубчик чеснока и листочек лавра.Жаркое снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-7 минут.

http://ladychef.ru/
Рубрики:  кулинария

Ватрушки « Гнезда» из теста фило

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто Фило -500 гр.
Масло сливочное (растопленное) – 100 гр
Творог -150 гр
Желток яйца – 1 шт
Сахар -5-6 ст.л.
Изюм – 50 гр
Мак (карамелизированный) – 2 ст. л.

Для того что бы свить гнездо понадобиться палочка, примерно 0, 7 в диаметре и 40 см в длину. Поэтому идем к шкафу, достаем вешалку, раскручиваем и берем нижнюю часть. Делаем начинку, смешиваем, творог, желток яйца, изюм ( у меня замоченный в коньяке) и карамелизированный мак ( можно без него). Все хорошо перемешиваем.
Осторожно берем лист фило, укладываем узкой стороной к себе, смазываем с обеих сторон маслом.Смазываем палочку маслом, и начинаем накручивать на нее тесто.
Оставить незакрученным до конца 2 – 3 см теста .Собираем тесто в гармошку. Осторожно снимаем тесто с палочки.Соединяем концы теста, образуя гнездышко Сверху еще раз смазать маслом.Выложить в углубление начинку . Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут.

http://www.koolinar.ru/
rp371426_large (700x525, 169Kb)
Рубрики:  кулинария

Розинмайзес (латышские булочки с изюмом)

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 (400x394, 58Kb)
2 стакана пшеничной муки
2 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
30 г свежих дрожжей
1 стакан молока
50 г сливочного масла
100 г изюма без косточек
1 яйцо

Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить растопленное не горячее сливочное масло. Смешать муку и молочно-дрожжевую смесь, замесить однородное тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час. Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой на 20-30 минут. Слегка отжать, измельчить и обвалять в небольшом количестве муки. Смешать изюм с подошедшим тестом. Разделать тесто на 20 ровных кусочков, сформировать круглые булочки.
Противень смазать небольшим количеством масла, выложить на него булочки, дать подойти 15-20 минут. Смазать поверхность булочек слегка взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200°C, выпекать булочки около 30 минут.

http://povarguru.ru/
Кухня: Латышская кухня
Источник рецепта: Кухни народов мира (Комсомольская правда)
Рубрики:  кулинария

куриный салат

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2606326461_f3e2300b6d_o (700x509, 472Kb)
2 куриных грудки (отварных, обжаренных или копченных)
8 листьев салата латука (брала салат айсберг)
12 початков молодой кукурузы (брала консервированную в початках и добавила еще зерна)
2 стручка красного сладкого перца ( брала 1 небольшой)
1 ананас(1 банка консервированного)
3 ст. л изюма ( у меня был замоченный в роме, да..да, ужас, но вкусно)

Соус:
2ст. л лимонного сока
6 ст.л. подсолнечного масла
2ч. л горчицы (дижонская)
Соль, перец,семена кунжута

Описывать приготовление нет смысла, я думаю итак все ясно. Порезали овощи, сделали заправку, полили и съели))

http://sarsmi.blogspot.com/
Жур-л «Cuisine et Vins de France»
Рубрики:  кулинария

Торт Мокко

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

63 (333x333, 63Kb)
Для кофейного теста по рецепту:
два стакана муки
столовая ложка порошка растворимого кофе
2/3 стакана порошка какао
две чайные ложки соды для выпечки
полстакана растительного масла
два стакана белого сахара
чайная ложка порошка для выпечки
два яйца
стакан кефира
половина чайной ложки соли
стакан горячей воды

Для глазури Мокко:
стакан сливочного масла
4,5 стакана кондитерского сахара
4 столовые ложки молока
столовая ложка порошка растворимого кофе
полторы чайные ложки экстракта ванили
3/4 стакана несладкого какао-порошка
стакан горячей воды

Духовку разогрейте до 180 градусов и намажьте жиром две круглые 22 сантиметровые формы для выпечки (можно печь по одной по очереди).
В большой миске смешайте какао-порошок, сахар, муку, масло, яйца, кефир, порошок для выпечки, соду для выпечки и соль.Растворите в горячей воде кофе и добавьте его в миску. Взбейте на средней скорости миксера в течение двух минут до получения однородной воздушной массы. Тесто должно быть жидким. Вылейте в подготовленные формы для выпечки. Выпекайте не менее 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой – она должна оставаться сухой. Выньте из духовки и остудите в течение 10 минут.Выньте пирог из формы и закончите охлаждать на решетках.В то время как торт охлаждается, приготовьте глазурь Мокко.Смешайте в большой миске сливочное масло и ванильный экстракт на средней скорости миксера. Вмешайте половину кондитерского сахара. Влейте пару столовых ложек молока. Повторите со второй половиной сахара и двумя столовыми ложками молока. Подмешайте половину какао-порошка.Растворите столовую ложку растворимого кофе в стакане горячей воды.Залейте пару столовых ложек кофейной смеси в глазурь. Подмешайте остальной какао-порошок. Добавьте столовую ложку смеси кофе, когда крем стал желаемой густоты.Смажьте остывшие коржи кремом, остудите и торт Мокко по кофейному рецепту можно подавать.

http://www.appetitnoe.com/
Рубрики:  кулинария

Как приготовить вкусно лосось

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (346x231, 15Kb)
- 500 г филе лосося
- сок 1 лимона
- 100 мл белого сухого вина
- 50 мл оливкового масла
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 1 пучок кориандра
- белый перец
- соль

Филе вымыть проточной водой и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5 см.
В глубокий сотейник выложить филе, влить оливковое масло, сверху полить соком лимона, добавить пряности, соль и перец.Тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20 мин, по необходимости добавляя воду. За 7 мин до готовности добавить вино и продолжать тушить на слабом огне.Подавать к столу горячим с гарниром из отварного картофеля.

http://domovenok-as.ru
Рубрики:  кулинария

Как выбрать свежую рыбу

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

svezh-ryb1 (300x416, 26Kb)
Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая…
Мастер и Маргарита
Читать далее...
Рубрики:  советы

Кулинарные советы

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи:
* Засохшую горчицу можно снова сделать свежей, если добавить к ней немного винного уксуса, растительного масла и щепотку соли;
* Чтобы соль была сухой, положите в солонку 2-3 зернышка риса.
* Если не хотите, чтобы лук, чеснок, черный перец, лавровый лист или другие специи плавали в вашем супе или бульоне, положите их в заранее приготовленный мешочек из двух слоев марли, перевяжите белой ниткой так, чтобы ее можно было потом разрезать или развязать, чтобы выбросить использованные специи. Когда сварите бульон или суп, мешочек выньте. Запах и вкус специй останется;
* Приготавливая блюда со специями надо учитывать, что холодные блюда требуют немного больше специй чем горячие, так как высокая температура усиливает вкус и запах специ;
* Приготавливая пищу, добавляйте специи понемногу, пока блюдо не приобретет желаемый вкус и аромат;


Мясо:
* Чтобы получить крепкий, наваристый бульон, мясо и кости кладут варить в холодную воду. А чтобы получить вкусное отварное мясо, начинают его варить в горячей воде;
* Готовность мяса проверяют ложкой, а не вилкой, т.к. при накалывании вилкой будет вытекать сок и мясо начнет подсыхать.Мясо готово, если при нажатии ложкой не образуется вмятина;
* Чтобы бульон сохранил прозрачность, при разогревании его следует поставить на слабый огонь и снять, как только начнет закипать. При разогревании крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно, для свободного выхода пара, что также предохраняет бульон от помутнения;
* Чтобы котлеты и мясные рулеты были нежными, надо взбить яичный белок и ввести его в фарш в последнюю очередь;
* Если бульон очень жирный, его надо остудить, поставить в холодильник до полного застывания жира. Потом снять жир и выбросить его.
* Если мясо жесткое, его можно сделать более мягким если положить в бульон хорошо вымытую пробку из пробкового дерева или питьевую соду (0,5 чайной ложки на 3 л бульона). Если это не поможет, мясо следует перемолоть на мясорубке, добавить мелко порезанный лук и обжарить в жире, добавить специй и можно его использовать как заправку для макарон по-флотски или как фарш для блинчиков с мясом.http://smakota.net/
123 (650x441, 3224Kb)
Рубрики:  кулинария

Сливовый джин (Sloe Gin)

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sloe-gin (190x505, 15Kb)
Французский эквивалент этого названия – Prunelle (ягода терновника). Этот ликер позаимствовал свой аромат и цвет у мелких кислых слив – плодов терновника. Английский сливовый джин, поставляемый на рынок компанией Hawkers, представляет собой настой плодов терновника на подслащенном джине. Фрукты придают напитку глубокий красный цвет и пряный лекарственный вкус. Французский сливовый ликер Prunelle зеленого цвета, потому что плоды в данном случае настаиваются с косточками на фруктовом бренди. Эти ликеры, выпускаемые фирмами Gamier и Cusenier, особенно популярны в Анжу, западной части долины Луары. Эти же компании делают в Бургундии и Эльзасе eau de vie из плодов терновника. Само растение представляет собой дикорастущий кустарник и встречается по всей Европе. Его маленькие кислые плоды созревают полностью только к началу зимы.

Ароматизаторы
Плоды терновника.

Как делают
Сливовый джин легко изготовить дома. Идеальная пропорция такова: 6 стаканов сахарного песка на 5 стаканов плодов, но если слива очень кислая, можно добавить еще 0,5 стакана сахара. Фрукты нужно проколоть или раздавить, чтобы напиток получился более ароматным, и залить джином (или водкой). Плотно закрытую бутыль оставляют на три и более месяца, время от времени встряхивая ее. Готовый напиток процеживают.

Как подают
Сливовый джин лучше подавать при комнатной температуре. Во время одной рекламной кампании рекомендовалось добавлять 1-2 ложки этого ликера к стакану игристого вина – идея неплохая, особенно если вино резковато.

Как употребляют
Из дикой сливы, так же как из клюквы и брусники, можно приготовить начинку для пирожков к мясу с пряной подливкой. Небольшая добавка ликера не повредит и самой подливке.

Другие названия
Франция: Prunelle/Prunellia.

http://artdrink.ru/
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 444 443 [442] 441 440 ..
.. 1 Календарь