-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Тортик"Утренняя роса"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://vk.com/comclub48174761

Ингредиенты рецепта на: 8 человек.
200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки (300гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
2 ст ложки какао
200 гр творога для шариков
3 ст ложки сахара для шариков
1 желток для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
2 стакана молока для крема
1 яйцо для крема
150 гр сахара для крема
2 ст ложки муки без горки для крема
ванилин для крема

Общее время:1, 5 часа
Время варки/выпечки:45 минут

http://vk.com/comclub48174761

Рубрики:  кулинария

Самое вкусное печенье

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9goz6C0k1-w (545x424, 111Kb)

 

Ингредиенты:
 
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
 
Крем тоффи:        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

zJE-3RnX5rQ (600x418, 163Kb)

 

Ингредиенты:
 
-Фарш - 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд "Сливочный" брикет) - 150 грамм;
-Творог - 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Еврейский пирог к кофе - вкусный:рассыпчатое ароматное тесто,со вкусом орехов,с кружечкой кофе

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я поклонница выпечки с корицей, эту любовь мне привила бабушка с детства, у нее на кухне всегда стоял запах корицы. Вот и мне если попадается новый рецептик в состав которого входит корица, все я пропала,сразу нужно печь. Вот так случилось и сегодня.
small_IMG_6868 (700x467, 154Kb)
Очень ароматный пирог - уже через 10 минут, после того как поставила в духовку, в квартире стоял такой аромат- не передать словами.
Добавлю еще, выпечка получается очень нежная на вкус, хорошо поднимается тесто, удачное сочетание теста и начинки.
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Если все правильно сделать, не пожалетть масла, пирог получится с очень вкусной сочной начинкой.
Рубрики:  кулинария

Печенье Чарох

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное и несложное в приготовлении хрустящее песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой. "Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами. 

Можно использовать любое тесто- дрожжевое , слоенное.

521055 (578x700, 83Kb)

Ингредиенты для "Печенье "Чарох""

Читать далее

94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

Рубрики:  кулинария

Пасхальный шоколадный кекс

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4121583_140792 (700x524, 220Kb)
Приближается Светлое Христово Воскресенье и все мы активно подыскиваем самый вкусный рецепт кулича. Я предлагаю пасхальный кекс, который может стать либо альтернативой традиционному куличу, либо наряду с ним украсит Ваш праздничный стол. Очень мягкий, ароматный, шоколадный. Да и просто красивый. Рецепт взят с сайта WomanJournal и откорректирован мной.
 
далее
Рубрики:  кулинария

Жиросжигающий зеленый коктейль.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знают, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения. Так же в коктейле находится лимон, в цедре которого содержатся вещества, помогающие бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно. Есть выход' Её можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.

Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара').

Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся'

 

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ПУШКИНСКИЙ ПИРОГ.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Вечная закваска

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям испечь домашний хлебушек, да еще и без вредных дрожжей. 

При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile" И вкус у хлеба как у того самого - с кислинкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Чудо котлетки

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепт - Чудо котлетки

 

Ингредиенты для рецепта Чудо котлетки


грибы вареные - 200 грамм
крабовые палочки - 500 грамм
лук - две штуки.
майонез - 200 грамм
панировочные сухари - 150 грамм
яйца - три штуки.
соль по вкусу
сок 1/2 лимона
растительное масло - 1/2 стакана

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Шоколадно-ореховый рулет с творогом - выпекаем вместе с начинкой!

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрится аппетитно, а вкус божественный...В рецепте этого рулета меня привлек способ приготовления. Никогда еще не готовила бисквитный рулет сразу вместе с начинкой. Ну и пару штрихов от себя – получился oбалденно вкусный и нежный рулет. И еще один рецепт с творогом в копилку.
DSC08709 (600x369, 111Kb)
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Устройте праздник для сладкоежек ...
Рубрики:  кулинария

изумительно вкусный майонез домашний постный

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В пост, а особенно в период Великого поста, хочется порадовать себя и своих близких вкусными салатиками, заправленными майонезом. Для этой цели можно воспользоваться постным магазинным майонезом, а можно приготовить такую заправку для салатов и самой, причем преимущество домашнего майонеза перед магазинным состоит в том, что Вы знаете, какие продукты использовали для его приготовления.
postnji-maionez_1338314612_8_max (700x394, 173Kb)
0120 (50x50, 16Kb)Приготовление постного майонеза – нетрудное, но интересное занятие, основанное на замене привычных продуктов, на разрешенные православной церковью.
Рубрики:  кулинария

СВИНЫЕ РЁБРА В РУКАВЕ

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант приготовления свиных ребер. Мягкие, вкусные, очень ароматные.

286767_original (700x624, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Торт "Наполеон" (на сковороде)

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наполеон на сковороде
Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
наполеон на сковороде

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Французский торт-безе

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт-безе

Изысканный французский торт из коржей хрустящего орехового безе с воздушным кофейным кремом можно подать в качестве десерта или особого угощения к чашечке кофе или чая.

4278666_2hPhS3TlEJgkk (426x490, 77Kb)

Ингредиенты
для коржей

75 г молотого фундука

75 г молотого миндаля

150 г сахарной пудры (просеять)

1 ст. л. муки
5    белков
для крема

175 г сахара

175 мл воды
4    желтка

225 г сливочного масла (размягченного)
2    ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. кипятка
для украшения
1    ст. л. пластинок миндаля
2    ст. л. сахарной пудры

дальше
Рубрики:  кулинария

нежный ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС - настолько нежный, что он тает на губах.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот кекс довольно прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков или продуктов. Тем не менее, он получается очень рассыпчатым, мягким, хорошо поднимается и удивительно пахнет!!! Сколько бы раз я его не готовила, он уходил за одно чаепитие...
DSC_0009 (700x485, 150Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Кекс получается мягкий, влажный, не совсем обычный, готовится легко, быстро и из таких продуктов, которые всегда есть под рукой (или почти всегда).
Рубрики:  кулинария

Шоколадный торт Маркиза с печеньем, миндалем и кофейным ликером (без выпечки)

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!)))

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Фруктовый торт "Наслаждение"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

eTMZgeBt-uM (604x451, 116Kb)

 

Ингредиенты:
 
Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пирог "Одноклассница"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3877424_99426692_3877424_b_12447 (492x343, 30Kb)Пирог "Одноклассница"

Очень рассыпчатый, крохкий, нежный, тертый пирог.

Когда-то давно этот рецепт мне дала моя одноклассница. Почему он так называется? Потому что форма раньше была такая: коричневое платье, белый передник, комсомольский значек...

Очень рассыпчатый, крохкий, нежный, тертый пирог.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Шоколадный торт "Маркиз"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250 г.растопленного масла,
100 г.какао,
3 ст.муки,
1 ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.

Крем:
1 банка сгущенки,
1/4 ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
50 г какао
2 ст.л. муки.
250 г сливочного масла

Приготовление:
Сначала готовим тесто. Для этого все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 минут отправляем в холодильник. Тесто получается как густая сметана. Затем достаём и добавляем соду. Выпекаем 3 коржа.

Для этого просто выливаем на глаз тесто на противень или форму. Форма размером 35 на 25 см. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20. Готовность проверяем спичкой. Доставать коржи аккуратно лопаточкой: они получаются очень нежные и хрупкие.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Очищение легких и бронхов - уникальные методики

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_ocisenielegkihibronhov (300x240, 58Kb)

В результате воздействия болезнетворных микроорганизмов и частых простудных заболеваний в наших легких может скапливаться слизь, которая застаиваясь в дыхательных путях, мешает нормальной работе бронхолегочной системы, отсюда кашель, появление мокроты, неприятные ощущения в области бронхов. Мы подобрали для вас лучшие народные рецепты, которые позволят вам очистить бронхи и легкие.

Эффективные средства для очищения легких и бронхов

Рубрики:  полезные советы

Соус "Мухамарра"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот ближневосточный соус сродни кавказской аджике, но значительно более сытный и самодостаточный. Что касается остроты, выбирайте уровень сами.

Что нужно:
· 6 крупных красных сладких перцев
· 2-5 больших красных чили
· 30 г молотых грецких орехов
· 0,5 стакана обжаренных без масла хлебных крошек
· 2 ст. л. соуса наршараб(гранатовый соус)
· лимонный сок
· оливковое масло «экстра вирджин»
· 0.5 ч. л. свежемолотой зиры
· Соль
· свежемолотый черный перец
Рубрики:  кулинария

Горчичное масло

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

200 г сливочного масла, 2 чайные ложечки зернистой горчицы, 2 чайные ложечки крепкой горчицы, зубок чеснока, зелень петрушки и соль

Рецепт горчичного масла

Острое горчичное масло отлично подойдет к мясным блюдам, печеному картофелю, куриным окорочкам, бутербродам и другим блюдам. С помощью блендера эту закуску можно приготовить в буквально в считанные минуты.

Сливочное масло комнатной температуры разомнем и смешаем с листиками петрушки и чесночком. Добавим по 2 ложки острой и зернистой горчицы, соль по вкусу.

Взобьем погружным блендером до однородного кремообразного состояния. Горчичное масло вкусно намазывать на тосты или свеженький хлеб, подавать к блюдам из мяса или птицы, свежим и печеным овощам.

3407372_FoLLABrWohU (450x564, 47Kb)

Рубрики:  кулинария

Если в квартире холодно. Как быть.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3668121_47285_s1 (700x504, 45Kb)

Если в квартире холодно. Как быть.

Сразу обратим внимание наших читателей : ЖАЛОВАТЬСЯ НАДО НЕ НА ХОЛОДНЫЕ БАТАРЕИ , А НА ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ В КВАРТИРЕ!
Итак,в жилых помещениях температура воздуха должна быть не ниже +18.Допустимы считается снижение температуры с полуночи до 5-ти утра не более чем на 3г С,а вот днем ниже установленного минимума градусник опускаться не должен.
В ванной комнате,температура воздуха должна быть не ниже +25, а на кухне минимум +18.(Таблица №3 гост рф гост р 51617-200)
Что касается перерасчета то тут применяется общее правило.по которому за каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении от предельно допустимой нормы суммарно в течение расчетного периода , в котором произошло отклонение, размер оплаты снижается на 0.15% за каждый градус ( П 15 раздела 6 Приложения 1 Правил представления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах.(Постановление Правительства Рф от 06.05 2011 № 354.))
Читать далее

из нета




 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  советы

Анекдоты в картинках))))

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кинушка_про_войнушку [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1360093459_kartinki-statusy-14 (640x470, 301Kb)
.
Рубрики:  для души

Жаккард. Ах, какое платье с норвежским узором!

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, какое платье! Ну очень оно мне понравилось) Я вообще обожаю жаккард, норвежские узоры, которые являются самым модным трендом осенью и зимой. Такой узор состоит из очень сложного переплетения ниток, благодаря которым полотно получается довольно плотным и с удивительным рисунком. Можно, да и наверное нужно вязать жаккард на машинке, ведь он назван по имени французского изобретателя Ж. М. Жаккаpa, создавшего в начале 19 века машину для выработки крупноузорчатых тканей за счет раздельного управления каждой нитью основы, но мне больше нравится ручная вязка, с которой конечно же придется повозиться) Но зато результат... Ах))), связал, одел и только гулять), особенно, если шубка и сапожки в тон вашего платья, как на фото ниже. А где гулять, я тоже могу рассказать, вернее посоветовать заглянуть на страничку: События и лучшие места Москвы на сайте А-а-ах! Здесь вы найдете афишу и самое лучшее, что стоит посмотреть в огромном мегаполисе. Москву просто невозможно не любить, но только лишь в том случае, если вы знаете, что стоит посетить и посмотреть в первую очередь. На сайте собраны все самые лучшие места и самые интересные события, которые просто нельзя пропустить) Желаю вам насыщенной, интересной и самой счастливой прогулки в замечательной Москве!

платье спицами (2) (525x700, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Цитата сообщения BARGUZIN

Безумные коты. Они всегда рядом

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Просмотреть видео
1814 просмотров

Безумные коты. Они всегда рядом

Очень смешнoе видео, а тaк же не менеe интересное, о тoм кого из живoтных люди любят бoльше всего.

Правильнo это КотЭ!

Вoт о них то в этом видеo мы  и посмотрим хороший позитив.

Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_holodniyruletissvininiskuricey_10_1 (700x465, 49Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  кулинария

Шоколадно-ореховые тянучки

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова и рецепт  zolotoday

4071332_0be4fa202c036142aee52b8ca94aa40c_712856_xxl (700x466, 253Kb)

 

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-ореховые тянучки»:

Какао порошок  4 ст. л.

Сгущённое молоко  1 банка
Орехи грецкие  100 г
Сахар  170 г
Масло сливочное  50 г
 

Конфетки-тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки по консистенции очень похожи на ирис, но по вкусу больше напоминают трюфели. Они мягкие, но не настолько, чтобы таять в руках.

Застывший пласт можно нарезать фигурным ножом на конфетки разной формы. Чтобы ещё больше удивить гостей, попробуйте завернуть их в фантики, например, нарезанные из рукава для запекания.

 

Приготовление рецепта «Шоколадно-ореховые тянучки»:

 

Рубрики:  кулинария

Шоколадный торт с не диетической колой.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dT39iN7FZ7Q (604x509, 99Kb)

Такой шоколадный торт с не диетической колой сможет украсить Ваш праздничный стол к Дню рождения. Насыщенный вкус шоколада. Как Вы уже заметили, наверное, в названии поста, стоит не диетическая кола /т.е без каллорий / Если Вы будете использовать колу без каллорий, то Ваш торт просто напросто развалиться. Надо брать кока- колу обычную. Торт получается очень вкусным. Сочетание ингредиентов отличное. 

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
3/4 стакана сахара 1 ст. л.
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. какао

1 1/3 стакана муки
3/4 стакана кока-колы
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1 ч. л. ванильной эссенции
Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада /наломанного кубиками/

Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1365750493

Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
 Включить духовку на 175 градусов.
 Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
 В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

Пляцок"Эйфория"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Сыр "хочу быть МАСКАРПОНЕ"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сметана 21%-1 кг 500 гр ( чистый выход сыра получается 1 кг 100 гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария

ТОРТ "ОРБИТА" из Кулинарной книги АЛИИ

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC02512 (500x615, 214Kb)
Маковые коржи:
6 белков взбить до устойчивых пиков, по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара. Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки, 80 г мака (перемолотого в блендере). Испечь 2 коржа при 175 град.
Белый корж:
2 белка взбить до устойчивых пиков, подсыпая по ходу 2 ст.ложки сахара, венчиком ввести 2 желтка и 2 ст.ложки муки. Печь при 175 град.
Желейные прослойки:
15 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро, при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертого с сахаром ). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта, поставить охлаждаться на несколько часов.
Крем:
2 яйца, 5 ст.ложки крахмала  , 150 г сахара - растереть миксером в однородную массу понемногу вливая 350 мл горячего молока. Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне. Остудить. Взбить до волнообразного состояния 300 г размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы .
Но я распишу его поподробнее со своими изменениями и дополнениями:
Понадобится:
Маковый корж:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
мак - 80 г
Белый корж:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
Клубничное желе:
клубника - 500 г (можно замороженную)
желатин - 1 пластинка  или 15 г быстрорастворимого
вода - 6 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
Крем:
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт).
Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.

Маковый корж:
По рецепту надо было испечь 2 коржа. Я испекла один и разрезала его вдоль пополам.
Разделить желтки и белки.

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится

Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную.

Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:

Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния

Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
Перемешиваем. Маковое тесто готово!

Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой.

Корж у меня получился мягенький!  Немного остудите его

И разрежьте на две части

Белый корж:
Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.
Получается тоненький, как для рулета

Клубничное желе:
Клубнику помыть

Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать


Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.

Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.
Т.к. я брала желатин по рецепту (15 г) - этого оказалось мало! И один клубничный слой  у меня потёк! Во второй клубничный слой мне пришлось еще добавить желатин, и он хорошо держался... Поэтому в общем у меня получилась 1 пластинка желатина на 500 г клубники. Сколько это грамм - не знаю. Может тридцать????
Если у вас нет столько форм, то сделай в два захода. 

Крем:
Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. (на фото нет крахмала)

Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь. 

Варим на среднем огне до загустения.
Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото:

Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть... 
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.
Сливочное масло выложите в миску

И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера


Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками...
Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся... 

Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. 
Крем получается густой и вкусный!

Сборка: маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж.
Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает)
Нижний корж обмазать 1/5 частью крема

Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать.

Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе...
Ну понятно, да? Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)

Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх разукрасила малиновым топпингом.
Дайте ему ночку пропитаться.

А утром вы уже будете наслаждаться наимягчайшим, наивкуснейшим тортиком!

Он у меня получился такой мягкий! Сама не ожидала! 
Дети ели с удовольствием!
А сын даже сказал, что этот торт стал его любимым! Вот как!

Так что угощайтесь!


http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/549_24.html#more
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_3f7d4_a4558377_L (343x290, 103Kb)
Рубрики:  кулинария

удивительно вкусный, рассыпчатый и очень красивый ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой пирог как нельзя лучше подходит для категории простой домашней выпечки - для его приготовления не нужно ничего, кроме миски и ложки, самых простых продуктов, и 10 минут времени на смешивание и раскатывание!

Очень приятное, сдобно - рассыпчатое тесто , творожная начинка - вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и, на мой взгляд, более вкусное.

stick13 (15x15, 0Kb)На тесто рекомендую обратить внимание - способ приготовления не стандартный, хоть и очень простой.

arumtort2 копия (700x593, 210Kb)
67f653cc5aca4b5ec906c8da90d4e257 (33x32, 1Kb)Вкус просто завораживает...
Рубрики:  кулинария

воздушные ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ - получаются просто сказка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

P1010102  (469x512, 107Kb)
Воздушные пирожные получаются чуть плотнее, чем традиционные эклеры.

Это потому, что в тесто добавлен сыр.




204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb)Попробуйте, готовится очень быстро, результат вам понравится!
Рубрики:  кулинария

Слоёное трубочки с белковым кремом

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное трубочки с белковым кремом

wpid-zR2IYCy0gao (604x453, 62Kb)

Тесто слоеное покупное.Раскатываем и нарезаем полосками.Конус сделанный их фольги обвертываем полоской теста. Выпекаем в разогретой духовки до 180гр.

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Ингредиенты:
3 яичных белка (хорошо охлажденных)
1 гранёный стакан сахара.
1/3 ч. ложка лимонной кислоты

Рецепт приготовления:

Рубрики:  кулинария

Пирог яблочный с овсянкой

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог, нет, не так, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусный пирог. Он нежный, сочный и такой новый на вкус. Буду повторять много раз, обязательно!
DSC_00043 (700x378, 216Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Гостей угостить не стыдно...
Рубрики:  кулинария

Баклажаны по-корейски

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (640x480, 145Kb)
Хочу поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажан.
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить, но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

восхитительный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедше соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!...не торт, это большая шоколадно-карамельная конфета!!! Он достаточно насыщен по вкусу,не приторно сладкий,хотя присутствует карамель..А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!..
39618-real (700x532, 68Kb)
Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита...Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...
0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)рецепт подготовлен и опробован по стопам Марты Стюарт с изменениями и переводом
Рубрики:  кулинария

Торт " Nuts "

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_avOIHk6I9s (604x325, 64Kb)

 

Ингредиенты:
 
бисквит
яйца - 4 шт.
сахар - 200 гр.
тёплая вода - 75 мл.
подсолнечное масло - 75 мл.
какао - 20 гр.
мука - 220 гр.
разрыхлитель - 1 пак.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кунжут - восточный эликсир бессмертия

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о кунжуте: Польза, применение, рецепты.
Кунжут, если по-простому выражаться, это маленькие семечки, обладающие нежным вкусом и слегка характерным хрустом в блюдах. Кунжут еще называют «сезамом».

Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.
 


Так и хочется воскликнуть - эврика!  Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым КУНЖУТНЫМ семечком.

Кунжутное молоко - величайший источник кальция!
Лучшая, для натуропатов и вегетарианцев, профилактика остеопороза.

ЧИТАТЬ  ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Шоколадный торт с кремом (без духовки).

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Орехи и шоколад- это же так вкусно!

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 6

Рецепт приготовления
 
Рубрики:  кулинария

Шоколадный торт с ежевикой

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KLlRogIIlsg (534x700, 238Kb)

 

Ингредиенты:
280 г сливочного масла
1,75 стакана муки
2,5 стакана сахара
6 больших яиц
8 столовых ложек сладкого какао-порошка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

"Сырые" брауни, или полезные батончики

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9h3uyNkLQmk (640x425, 112Kb)

 

Ингредиенты:
250 г грецких орехов
1 стакан какао-порошок
1/4 чайной ложки соли
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Картофельные биточки

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Картофельные биточки (450x337, 37Kb)

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Сыр твердый - 100 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Этап 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Этап 2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Этап 3. Сыр натереть на средней терке.
Этап 4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Этап 6. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Быстрый пирог с ветчиной и сыром

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


пирог (604x453, 53Kb)

Ингредиенты:

- 4 яйца
- майонез (граммов 250-300)
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
- мука
- ветчина и сыр

Приготовление:

1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Пирог просто восторг

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый  мясной пирог -  нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

хол1 (400x300, 25Kb)

хол2 (400x300, 27Kb)

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 419 418 [417] 416 415 ..
.. 1 Календарь