-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Цукаты из рябины ( рябина любого сорта)

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крупные ягоды рябины собрать после первых морозов. Для удаления горечи их надо предварительно замочить в холодной воде в течение суток, дважды меняя воду. Замоченные ягоды отделить от кистей, отсортировать, удаляя поврежденные и мятые. Отсортированные ягоды нужно бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут. Пробланшированную рябину поместить в эмалированный таз, залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 2 кг ягод, и выдержать 8—10 часов, а затем уварить в течение 10—15 минут и опять отставить на 8— 10 часов. После этого ягоды уварить до температуры кипения сиропа 107,5—108 °С. 

На кастрюлю установить дуршлаг и в него вылить кипящую массу. Через 1 — 1,5 часа ягоды рябины выложить в один слой на сито и подсушить в духовке при температуре не выше 35 °С. Слегка подсушенные ягоды обсыпать мелким сахаром со всех сторон и досушить в духовке. 
Готовые цукаты (о готовности свидетельствует корочка из мелких кристаллов сахара на поверхности ягод) уложить в банки и во избежание пересыхания герметически укупорить их. Оставшийся от цукатов сироп можно использовать как варенье для чая и мучных блюд, а также для повторного приготовления цукатов. Готовые цукаты можно сушить и при комнатной температуре. Сначала их надо подсушить 1—2 дня, затем обвалять в сахаре, после чего сушить еще 2—3 дня.
Рубрики:  кулинария

Огурцы на зиму по-корейски

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:огурцы – 3 кг;

морковь – 1/2 кг;
чеснок – 2 головки;
соль 1 1/2 ст. ложки;
уксус 9% - 250 мл;
сахар – 1/2 стакана;
растительное масло – 250 мл;
приправа для корейской морковки – 30 г.

Приготовление
Вымытые огурцы разрезаем на 4 части, если огурчики попались большие, то режем еще мельче – частей на 6-8. Морковь натираем на терке для корейской морковки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем овощи, добавляем другие ингредиенты, еще раз все перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим мариноваться на сутки в прохладное (не холодильник) место. За это время огурчики нужно несколько раз перемешать. После раскладываем огурцы по стерильным банкам, заливаем образовавшимся рассолом, накрываем крышками и стерилизуем (для банок объемом 0,5 литра хватит 15 минут). Потом банки закатываем и оставляем в теплом месте, пока полностью не остынут. Хранить такие огурчики нужно в прохладном месте.

http://vk.com/recipe_book

Рубрики:  кулинария

Маринованный перец с селедкой

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Viagra Naturale. Маринованный перец с селедкой

 

 
Ингредиенты для "Viagra Naturale. Маринованный перец с селедкой"
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Маринуем имбирь

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

marinovannyi-imbir-662123 (700x525, 303Kb)

 

Блюда с имбирем не только вкусны и ароматны, но и полезны для здоровья. Если нет времени на приготовление настоя или другого препарата с этой пряностью, можно просто добавить ее в еду.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Арбузы маринованные от Валентины Вандышевой.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     "Арбузы маринованные я готовлю без аспирина -  в этом преимущество данного рецепта, я делаю по такому рецепту уже много лет и он меня еще ни разу не подвел." -  Валентина Вандышева (Славгород, Россия) рассказывает свой вариант, как заготовить арбузы на зиму.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  кулинария

Маринованный дайкон для суши

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения milenakrapiva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Маринованный дайкон для суши


маринованный дайкон рецепт

Дайкон – это разновидность редьки белого цвета, именуемый также «китайской редькой». Этот овощ, используемый в салатах, отличается хрустящей, слегка островатой мякотью. Причем в пищу употребляется не только корень дайкона, но и его листья, которые придают салатам остроты.

Одно из важнейших целебных свойств дайкона – это его способность тормозить психическое перевозбуждение. Такие свойства объясняются высоким содержанием в нем витаминов В и С. К тому же, дайкон – незаменимый источник железа, кальция, калия, фосфора, серы, меди, а также в нем практически отсутствуют холестерин и жиры.

Регулярное употребление дайкона в пищу способствует:

— профилактике онкологических заболеваний;

— получению необходимого количества калия организмом;

— очищению организма;

— стабилизации нервной системы;

— очищению кишечника;

— профилактике и лечению угревой сыпи;

— перевариванию тяжелой и жирной пищи;

— нормальному образованию желчи в организме;

— лечению заболеваний дыхательных путей;

— устранению нарушений сна;

— устранению проявлений похмельного синдрома.

Выбирая корнеплоды дайкона на рынке или в магазине, стоит уделить особое внимание их внешнему виду. Поверхность должна быть не поврежденной, гладкой и блестящей. Корнеплоды можно хранить в холодильнике около месяца, листья – максимум 5 дней.

Для максимального получения организмом всех полезных свойств дайкона, из него следует приготовить сок, который можно разбавить любым другим соком, так как вкус дайкона не всем нравится. Следует помнить, что пользу дайкон приносит только в случае, если подвергался минимальной термической обработке, так как высокая температура разрушает многие полезные вещества этого овоща.

Тем, кому не нравится специфический вкус дайкона, можно посоветовать замариновать его. Вкус при этом улучшится, а полезные свойства останутся.

Маринованный дайкон — рецепт

Для этого понадобится:

— 200г дайкона;

— 2 чайные ложки соли;

— 2 столовые ложки сахара;

— стакан яблочного уксуса;

— 50 мл воды;

— пару щепоток шафрана.

Корнеплоды помыть, очистить и порезать брусочками. При этом следует заранее продумать, в каких банках будет мариноваться дайкон, и нарезать его чуть короче высоты этой банки.

Из указанного количества получается примерно 1 банка емкостью 0.5л. Банку простерилизовать, установить в нее вертикально порезанные брусочки.

Воду закипятить, добавить в нее шафран, хорошо перемешать и влить туда уксус, добавить сахар и соль. Полученным маринадом залить дайкон, банку плотно закрыть и оставить теплом месте на неделю, после чего убрать в холодильник.

Маринованный дайкон можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в составе блюд, которым требуется придать остроты и свежести, например – суши.

Автор домашней заготовки: Резниченко Марина

Рубрики:  кулинария

Джем из клубники и ревеня с имбирем

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время клубники, время ревеня. Время приготовить джем из них. Клубника с ревенем являют собой великолепное сочетание. Такой джем вкусен и без имбиря, но имбирь привносит пикантность и интерес. К тому же, польза имбиря несомненна. Так почему бы в зимнюю стужу не открыть баночку изумительного розового джема и не насладиться ложечкой-другой чудодейственной сладости?


1 (640x430, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пирожки - лепёшки с начинкой из картофеля.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы уже встречали рецепт сырных лепёшек и знаем, как это вкусно получается. А вот это почти одно и тоже, только лепёшки готовить будем в форме пирожков и с  начинкой из картофеля. Получается очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном.


g9LK-0dzb9g (604x417, 120Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Запеченная скумбрия. Вкусно!

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

c_f345b8ba5fba34f3a67ea6277c5a4b1c (500x500, 198Kb)

Вот только из духовки. Отщипнула кусочек- вкуснятина! А запах...
Купили 4 скумбрии и 2 сельди. Селёдочку и 2 скумбрийки засолила-рецепт есть здесь в дневнике http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post294463470/, а 2 крупные рыбки решила запечь.
Естественно, почистила, помыла. Соль, разный перец, приправы-всё это смешала, обмазала рыбку. Полила лимонным соком. Фольгу смазала раст. маслом, положила скумбрию, тоже на неё немного масла, неск. листиков лаврушки. Завернула. В духовке запекала при 200 град. примерно 40 минут, потом минут 15 при меньшей температуре в развернутом виде, что бы пожелтела.
К ней хорошо будет салатик из любыз любимых овощей.
Рубрики:  кулинария

Баклажаны фаршированные по-армянски

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Про такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.+

505867_37357-640x480 (700x467, 112Kb)

Читать далее

0_87852_2bfd84e1_L (635x174, 91Kb)

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Очень простые и очень вкусные капустные булочки

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем  сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп. 
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Вкусный рецепт икры из кабачков

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из вариантов кабачковой икры, рецепта-спасителя от нашествия кабачков :) Все готовят по-разному, но общие черты, кажется, есть везде: кабачки, лук и морковь. Кто-то добавляет перец, кто-то особые специи, кто-то оставляет овощи кусочками. Предлагаю вот такой простой и вкусный вариант.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Дошли руки сделать необычный домашний Паштет

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Дошли руки сделать то, что в кругах, близких к Haute couture (од-кутюр) от кулинарии называют паштетом. Потому что то, что мы обычно делаем с печенкой, а именно этакую массу неопределенного цвета для намазки на кусок хлеба, паштетом называем только мы или ещё и наши соседи. Хотя масса это и вкусна, если сказать честно.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Осенние фаршированные кабачки

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лежали у меня лежали в холодильнике 2 кабачка, и не могла я им найти достойного применения. Но на днях мне случайно попался на глаза рецепт фаршированных кабачков, и я решила его воплотить, превнеся некоторые изменения, которые обагатили этот замечательный рецепт.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария

Праздничная мясная закуска

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем ближе новый год, тем больше задумываешься о праздничном столе. А праздничный стол помимо сытого желудка, должен приносить счастье. А что нужно мужикам для полного счастья!? Хорошая компания и мясо... много мяса...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Осеннее повидло: в главной роли имбирь

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_7604

Давно хотел а сварить имбирное повидло. Собственно, в прошлом году я даже провела похожий эксперимент в хлебопечке (есть у нее режим для джемов), но результат получился несколько неожиданным, скорее к мясу, чем к чаю. И вот – вторая попытка, на этот раз без хлебопечки )

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Лучший завтрак яйца A La Cocotte

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что бы такого приготовить на завтрак, чтобы и не банально, и вкусно, и быстро? Яйца кокот - вполне подходящий вариант: просто, изящно и совсем недолго :)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Убийственно вкусное сочетание - гратaн из кабачков

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Очень кстати вкусные грибы запеченные в горшочках

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На сей раз мне захотелось приготовить что-то наше, национальное, близкое и родное. Что-то родом из прошлого. Когда я была маленькой, мы часто ездили в деревню к бабушке. Она потрясающе вкусно готовила. Причем продукты были самые простые: овощи, мясо, рыба, грибы, лук, чеснок... Но даже самая обычная отварная картошка у бабушки была самой вкусной, которую я только пробовала в своей жизни. И дело тут не только в любви, с которой была приготовлена еда, дело в русской печке! К сожалению, у меня нет возможности приготовить пищу в печи, поэтому максимум, что я могу использовать - это духовка. Но, чтоб хоть как-то окунуться в традицию, я решила готовить в глиняных горшочках. Итак, представляю вашему вниманию запеченные грибы.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария

Чешские картофельные кнедлики с копченым мясом

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

lj IMG_0638

Если у вас дома остался килограмм картофеля и какая-нибудь копченость, можно смело готовить кнедлики - традиционное и популярное блюдо чешской и словацкой кухни, которое выступает как в качестве гарнира, так и в виде полноценного блюда. Как всегда, я пролистала несколько чешских и словацких сайтов - совсем не удивило наличие различных рецептов. Для себя выделила кнедлики с начинкой и без, а далее такие виды: творожные сладкие; мучные, в т.ч. и из хлеба; картофельные - сладкие; bramborové - на основе отварного картофеля; chlupaté - на смеси отварной и сырой картохи. Уже списочек...вдохновляет. Ну, раз уж их так любят там, то что же мы тут втыкаем сидим? )) Итак, картофельные кнедлики с начинкой...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Вкусные запеченные драники с грибами и сливками

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значит, легенда такая. Ежегодно с 1983 по 1995 г.г. NYT публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам армии американских домохозяек. Кончилось всё предупреждением редакции о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его аккуратно вырезать, заламинировать и укрепить на своих американских холодильниках. Быль то или небыль, уверенно сказать не могу, но вот за то, что пирог при скромном продуктовом наборе гениально вкусен, ручаюсь. Пеките смело!

PS Я пекла его много-много раз, а вот сегодня внесла отсебятину в классический рецепт... теперь вот горжусь собой, ибо вкуснее стало)))

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Уральские шаньги

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Завтрак, и для любимой, и для себя любимого

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да-да... Я сподобился пост держать, так что скоромное готовлю, го для семейства, сам же пробавляюсь пищей простой, постной.
А тут два дня подряд - рыбные! Так что готовился я заранее, и первое, что представлю на всеобщее обозрение, этот постный завтрак! 
(что б я так всегда жил!) :)))

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Полезные орехи и их свойства

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nuts01 Полезные орехи и их свойства

Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Сегодня мы расскажем вам об уникальных свойствах орехов. О том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Очень вкусные тыквенные блинчики

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

завтрак

Осенью тыква - просто королева стола! Оно и понятно, на улице серость и слякоть, так хочется хотя бы немного тех ярких красок, которые окружали нас летом. А тыква как раз такая и есть - яркая как солнышко, еще и ароматная. К тому же, такой универсальный продукт - и в сладком виде хороша, и в остром, и в соленом. Сегодня предлагаю сладкий вариант - блинчики.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

МЯСНОЙ КЕКС ...вкуснотища:)

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ КЕКС...вкуснотища.

59660_ (443x220, 17Kb)

Ингредиенты:

· копченое мясо (колбаса) — 350 г
· фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
· сыр — 100 г
· сметана — 100 г
· майонез — 100 г
· яйца — 3 шт.
· мука — 1 ст.
· сода гашеная — 1 ч.л.
· зелень

Приготовление...
Рубрики:  кулинария

Приготовим яблочно - манное суфле. Десерт.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всех детей пытались кормить манной кашей, но не каждый её ел. Варили её традиционно, на молоке с добавлением кусочка сливочного масла. Многие из нас её обожают до сих пор, особенно когда она немного пригорит ко дну.  Я хочу в сегодняшнем рецепте показать и доказать, что из манной крупы можно приготовить шикарное блюдо и ваши детки его с большим удовольствием будут уплетать , а вы вместе с ними.

И для этого нам нужно приготовить: молоко - половина литра, масло сливочное - пятьдесят грамм, сахар песок - пятьдесят , куриные яйца - три (четыре) штуки, крупа манка - грамм шестьдесят (семьдесят ), яблоки зелёные сладкие средних размеров и изюм без косточки - горсть, ванилин -  по вкусу конечно, ещё можно на яблоки полить немного лимонного сока.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Быстрый и вкусный торт

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3556042_FAwR9T2n9c_2_ (550x368, 61Kb)

Ингредиенты: 
-яйца – 2 шт., 
-сахар - 1 ст., 
-кефир – 1 ст., 
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), 
-соды – 2ч.л. (без верха), 
-2 ст. муки. 
Крем для торта: 
-сметана – 2 ст., 
-сахар – 1/2-1 ст (кому как) 

Приготовление: 
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) . 
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. 
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву) 

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки от Алии!

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Очень вкусные чебуреки по интересному рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Говядина "По-мужски"

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из мяса невероятно разнообразны и вкусны и самому лучшему рагу на свете в этом отношении трудно конкурировать, например, с отбивными или жареной курицей. 
 


Почти каждый, за редким исключением, мужчина считает любимым блюдом — это мясо, будь оно запеченное, жареное или тушеное. Поэтому, приготовив по предложенному мною рецепту, будьте уверены, что ваши старания будут оценены по достоинству.
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Печенье по мотивам "Причуды"

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах? Заходите, угощу печеньем, ни чуть ему не уступающим, а гораздо вкусней. Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.

538963_25266-640x480 (640x426, 54Kb)

Читать далее  

0_8782a_b5666681_L (500x53, 43Kb)

Рубрики:  кулинария

Молитва от отчаяния и депрессии(очень мощная сила!)

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43900720585/Molitva-ot-otchayaniya-i-depressii(ochen-moschnaya-sila!)/?pad=1&pad_page=14&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_14

источник http://www.diets.ru/

Молитва от отчаяния и депрессии(очень мощная сила!)

Уединитесь в укромное место, чтобы вас никто не тревожил. Зажгите свечу или лампадку. Встаньте перед иконами (иконы желательно Иисуса-Вседержителя, Божьей Матери и Николая Чудотворца, и, если есть, то Иоанна Златоуста - замечательная и очень сильная икона!)
Сначала прочтите молитву Отче Наш, в этот момент думая только о Господе и о Его помощи вам, не отвлекайтесь другими мыслями.
Теперь поблагодарите Господа за всё добро, что Он делает, за жизнь вашу, даже если она и не ладится, попросите у Господа прощение за все грехи ваши вольные и невольные.
И приступайте к чтению молитвы. Читайте медленно, разборчиво, вдумываясь в каждое слово и осознавая то, что вы читаете.

Читать далее...
Рубрики:  для души

Джем из клубники и ревеня с имбирем

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время клубники, время ревеня. Время приготовить джем из них. Клубника с ревенем являют собой великолепное сочетание. Такой джем вкусен и без имбиря, но имбирь привносит пикантность и интерес. К тому же, польза имбиря несомненна. Так почему бы в зимнюю стужу не открыть баночку изумительного розового джема и не насладиться ложечкой-другой чудодейственной сладости?


1 (640x430, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Заготовки на зиму - зелень

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Заготовки на зиму - зелень

В сезон зелени я делаю зеленую заготовку - она прекрасно хранится, вкусна и ароматна. Добавляю в супы, мясо, буженину, мажу на хлеб, смешиваю с творогом. Везде удачно! Ингредиенты: много-много зелени; соль. Зелень мою, удаляю твердые палочки. Измельчаю блендером. Можно на мясорубке, но лучше всего вручную - важно не превратить зелень в пасту, она должна остаться ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  кулинария

Консервация болгарского перца на зиму - фото рецепты консервирования

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

konservatsiya-bolgarskogo-pertsa-na-zimu-anons (700x468, 210Kb)

Этот овощ используется в основном в свежем виде и является составляющей частью большого количества популярных салатов и вторых блюд, привнося в их вкус характерный узнаваемый оттенок.

Консервирование перца – ещё один способ его использования, позволяющий сохранить большой урожай плодов. Консервированный перец – очень и очень вкусная вещь. Попробуйте приготовить его по пошаговому фото-рецепту (к слову, в данном рецепте можно использовать не только болгарский перец, но и сладкий красный турецкий перец Kapya). Болгарский консервированный перец можно использовать в качестве закуски, намазывая на хлеб или добавляя ко вторым блюдам.

Консервация болгарского перца на зиму

Рубрики:  кулинария

Бочка варенья под ящик печенья: готовим мармелад, повидло, варенье, сироп

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

83 (340x344, 27Kb)

Вспомните, как приятно во время холодов поднять себе жизненный тонус ложечкой ароматного варенья! Но до наступления этого благословенного момента, варенье проходит множество стадий: от сбора плодов до закатывания банок. Как приготовить достойное варенье?!

Рубрики:  кулинария

Вяленые баклажаны

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Елена Ковач Сайт "Давай поговорим"

Вяленые баклажаны.

Здравствуйте - всем! Баклажанная пора в самом разгаре, предлагаю вам не совсем обычный рецепт. Но у меня такие баклажаны любят, вдруг еще кому понравится. Поскольку сейчас пост, а я собираюсь в дорогу, то как раз для этого я и сделала. Сразу же подготовила на завтра следующую порцию. Готовятся вяленые баклажаны совершенно без проблем: сегодня подготовили, завтра повялили. Зато как вкусно! Для вяления у меня был 1 кг 300 грамм баклажан:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Капуста квашенная с помидорами от Натальи Карпушенковой.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  • Я хочу рассказать, как готовится капуста квашенная с помидорами.
  • Нам понадобится:
  • капуста (поздних сортов)
  • помидоры,
  • чеснок,
  • морковь,
  • соль,
  • сахар.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  кулинария

Консервация по рецептам солисток «Лисапетного батальона»

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lisapetnyy_batal_on (580x347, 82Kb)

Гастроли и плотный график концертов абсолютно не мешают солисткам группы «Лисапетный батальон» оставаться настоящими хозяйками. В сезон овощей и фруктов народные любимицы делают заготовки на зиму.

оригинальные рецепты

Рубрики:  кулинария

Луковый "мармелад"

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Луковый "мармелад"

lukovyj-marmelad-1.jpg lukovyj-marmelad-2.jpg lukovyj-marmelad-3.jpg lukovyj-marmelad-4.jpg— Во что ты успел превратиться, чудовище? На тебя невозможно смотреть без слёз! — Если на меня невозможно смотреть без слёз, значит, я превратился в лук. Логично? Макс Фрай "Тёмная сторона"Такой луковый "мармлелад" еще называют намазкой на бутерброды, но разве это интересно? Мармелад! И во рту сразу становится необычайно ярко, сочно и пикантно! Его ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Праздничные рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  кулинария

ЗА ИМЯ МОЁ - потрясающий фильм, до слёз!

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм рассказывает о русской деревне во время Великой Отечественной войны. Его герои — это женщины, ожидающие своих мужей, священник, приютивший брошенную девочку - дочку убитого полицая... 
В фильме показана НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ И ВЕРА В БОГА. 
Этот ФИЛЬМ-УРОК ЛЮБВИ ВСЕМ НАМ...
Оригинальное название: фильм "За Имя Мое".
Год выхода на экран: 2005.
Жанр: Художественный, драма.
Режиссер: Мария Можар.



http://www.youtube.com/watch?v=wdfDVS6VqyQ

Рубрики:  для души

Два способа приготовления шашлыка из курицы

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Рыба под сырно-овощной шубой

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под сырно-овощной шубой

r0401 (450x495, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Готовим салат из сельди и свеклы с йогуртом

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sr0360 (600x401, 40Kb)

Для приготовления вам потребуются:                         

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Курица «под снегом» - нежное мясо, оригинальный соус

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем, кто еще не пробовал приготовить курицу по рецепту актрисы Аллы Будницкой, очень рекомендую: быстро, просто, необычайно вкусно! Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

im30_36281 копия (650x358, 126Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Бананы под соусом с мороженым

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Бананы под соусом с мороженым

y029 (640x480, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сдобный витой пирог "Цветок"

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирог-рулет растет в духовке и превращается... в цветок. Очень вкусный, ароматный, шикарный пирог!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Банановый коктейль

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления коктейля понадобится:

Кефир - 250 г
Бананы - 1/2 шт
Печенье - 2 шт
Мед - 1 чайная ложка

Все ингредиенты перемешать в блендере. Получится очень вкусный и нежный коктейль.
x_bfc9b88e (401x600, 73Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 375 374 [373] 372 371 ..
.. 1 Календарь