-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Превосходный заливной пирог а-ля-киш. Быстро, необычайно вкусно и празднично!

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Источник. Далее текст автора.

Вкуснейший пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем готовится очень просто,  получается сочным, нежным, с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Кроме того, он еще и сытный. Теста мало - начинки много!

Пирог а-ля-киш я назвала потому что изменила состав заливки, получилось еще вкуснее!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Конфетки"Похудинки"

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные конфетки "Похудинки" Рецепт с сайта http://www.diets.ru

3576489_20408_75012nothumb500_1_ (479x479, 54Kb)

Это не просто конфетки, это еще и очень полезное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам. Оно особенно подойдет тем, кто предпочитает натуральную пищу и конечно же нашим малышам. Особенно рады таким сладостям будут маленькие дети модели и их родители, ведь они хорошо знают как важно с самого детства заботиться о своем здоровье.

Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобится блендер (или мясорубка и кофемолка), а так же:

150 г очищенных семечек подсолнечника
125 г изюма
+ цельные семечки и изюминки для украшения.
3576489_20388_42966nothumb500_1_ (500x347, 64Kb) 
Ну что, приступим?
Берем пакетик очищенных семечек      
                                           
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Капуста маринованная по-грузински

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Источник  http://www.good-cook.ru

Есть множество рецептов приготовления капусты по-грузински.
В них есть одно сходство - во всех салатах капуста нарезается крупными квадратами и к ней добавляется свёкла.
Остальная рецептурная часть отличается исключительным разнообразием - в каких-то рецептах добавляется морковка, в каких-то сольдерей, в каких-то зелень.
Иногда свёклу режут кружочками, иногда шинкуют соломкой, иногда натирают на тёрке. Да и подготовка свёклы часто разная - где-то её кладут сырой, а где-то предварительно отваривают.
Я на этой странице даю свой вариант приготовления капусты по-грузински.
Капуста получается хоть и хрустящей, но слегка мягкой снаружи. Вкус - кисловатый, с упором на соль, а не на сахар. Цвет красивый - бордовый.
Количество соли и сахара можно менять по своему вкусу. Я не люблю, чтобы маринованные овощи имели сладкий привкус. Мне больше нравится солоноватый вкус.

krasnaja-kapusta (500x383, 31Kb)

3793 (520x392, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Запекаем яблоки с начинкой

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое лакомство нашей семьи - запеченые яблоки. Запекать их можно и целыми, но самое вкусное - наполнять перед запеканием начинкой. 

September (640x400, 101Kb)

_MG_9002 (640x427, 73Kb)

bratapfel 017 (700x614, 374Kb)

В сочетании с мороженым печеные яблоки просто обалденные! Попробуйте!

_MG_9020 (640x427, 80Kb)

48022282_baked_apples (575x442, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

НОВОГОДНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти шоколадные кексы — настоящая находка для фокусника. Не успеешь моргнуть глазом, как они уже исчезли! Да и как им не исчезнуть, когда они такие мягкие, воздушные, а карамель сверху такая сладкая?

Не любите карамель? Можете украсить клубничкой

img_9410 (623x700, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Livsi_GH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.
Сама я такую капусту ем, как основное блюдо. Диета, диета...Ох!!!

z15 (600x392, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

 

 

В итоге мы получим очень тонкое, эластичное тесто, очень легко с ним работать. Поверьте, результат вас не разочарует,  а готовится оно за 5-7 минут.

 

Продукты:

500 гр. муки;

5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха);

100 гр. минеральной воды.

 

Приготовление:

Муку высыпать на стол, добавляем и вмешиваем масло, затем минералку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не очень долго. ВСЁ!!!  Берем сколько нужно для пиццы, если осталось тесто – в морозилку до следующего раза.

Попробуйте, не пожалеете!!!

 

Рубрики:  кулинария

Винегрет с копченой мойвой и майонезом

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

У меня есть свой фирменный рецепт вкуснющего винегрета, которым спешу поделиться с вами.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Очень вкусные котлетки с красным перцем, маринованными грибами и сыром

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: allenka

Очень и очень аппетитные, сочные, насыщенно-вкусные котлеты получились, а уж под сырно-грибной шапкой - вообще мечта!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Закусочные голубцы

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очаровательная закуска на праздничный стол. Если не съедят с вечера, то утром точно уйдет на ура. Кочаны капусты лучше брать небольшие, чтобы голубцы получались «на зубок».
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Печень жареная в гранатовом соке

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Совершенно необычный замечательный вкус! Такую изумительную печенку стоит попробовать!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Банановый пирог со сметанным кремом
Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным, а в сочетании с бананами — сама нежность.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Желе "АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ"

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, вот, совсем не за горами долгожданные и любимые всеми праздники — Новый Год и Рождество. Конечно же не обойдётся без салата оливье, охлаждённого шампанского, мандаринов, рождественского пряного печенья… и… предлагаю дополнить этот список ярким и солнечным десертом —«АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ». 
Желе «АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ»

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

“Лимонные пирожные” (Lemon Pastries) от Mishelle

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Самое зимнее варенье

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт согревающего зимнего варенья от [info]apetito 

На самом деле это не варенье...это настоящее солнце в банке! Яркое, согревающее и очень вкусное! 

bbbcc37f6fb4 (340x255, 26Kb)

Нам надо: 

мандарины 1кг 
сахар 1кг 
вода 2,5 стакана 
имбирь 1/2 стакана 
                                             

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Очень люблю этот салат. Вкусный, легкий и в тоже время очень сытный. Обязательно попробуйте!
Рекомендую! :)

4dd0fb821671c (640x457, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вкусные драники

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите драники? Я их люблю за то, что готовятся они очень быстро. За несколько минут можно накормить всю семью вкусным и сытным завтраком, главное - иметь под рукой картошку и минимум продуктов из холодильника. Многие думают, что без яиц драники не приготовить. А вот и нет. Предлагаю вам заглянуть на сайт  povarusha.ru, где вы сможете найти очень много кулинарных рецептов. На сайте вы узнаете, что вкусные драники можно приготовить и с мясом, и с грибами, с сыром, из капусты, и все это - без яиц. Приятного аппетита)

 

Рубрики:  кулинария

Два рецепта легких мясных салатов

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычные, но очень вкусные салаты. Совершенно не оставляют тяжести в желудке.

Салат с копченой курицей «Тауэр»

Салат с копченой курицей "Тауэр"

Салат с говядиной «Грузинский»

Салат с говядиной

Ингредиенты:
  • 400 г отварной говядины
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 вареные моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • Майонез, 
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец                                    
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вкуснейшие рецепты овощных салатов

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что может быть вкуснее, легче и полезнее овощных салатов? Предлагаю вам посетить кулинарный сайт "Абжора.ру", на котором очень много редких и вкусных рецептов. Ниже - четыре салата, нажмете на название и перейдете на подробный рецепт. На сайте вы сможете найти рецепты  блюд из мяса, рыбы, супов, выпечки и много всего другого, а также полезные статьи о правильном и здоровом питании.

Запеченные яблоки с творогом и изюмом

Канапе из жареных фруктов

 овощной салат

Овощные «цветочки»

Рубрики:  кулинария

АЙСИНГ. КАК СДЕЛАТЬ СЛАДКИЕ АЖУРНЫЕ ШАРЫ

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Продолжаю тему о рисовально-белковой массе - АЙСИНГЕ. Приготовление айсинга и порядок работы с ним смотрите - здесь  http://marrietta.ru/post195418854/

Многие из вас к праздникам делали елочные игрушки - шары из ниток. Предлагаю вам сделать сладкие шары для украшения тортов или праздничного сладкого стола в той же технике, только пользоваться мы будем не нитками с клеем, а рисовальной массой. Такими шариками можно не только любоваться, ими можно и нужно лакомиться) Для работы вам также понадобятся маленькие воздушные шарики. Желаю всем удачи и хорошего сладкого настроения!

ada5b2f6a6ce (640x480, 42Kb)

PB036534 (640x480, 194Kb)

PB246903 (640x480, 242Kb)

PB246929 (640x480, 225Kb)

7429d50abbfa (640x480, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНУЮ ВАЗУ. Ням-ням)))

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять воздушный шарик.... Мы уже и нитками его обматывали, чтобы сделать елочные игрушки,  и айсингом облепляли.... Вот пожалуйста - еще одна идея. Шоколадная ваза с использованием воздушного шарика. Очень красиво и должно быть очень вкусно.

12 (350x460, 28Kb)

11 (350x460, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Преимущества керамических ножей Samura

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1293728054_091102223312_articles1 (459x303, 37Kb)

Ceramic_1 (500x333, 78Kb)

 Всех приветствую! Хочу с вами поговорить о кулинарии, а именно о самых необходимых помощниках на кухне - о ножах. Тот, кому приходится долгое время проводить за стряпаньем  изысканных блюд, со мной точно согласиться. Без хорошего ножа ни капусту не насолишь, ни блюда не украсишь...не говорю уже о мясе. Помните, как раньше мучались с этими отечественными ножами. Они ржавели и постоянно тупились. Сейчас выбор ножей - ну просто огромный. И все творят чудеса на кухонном столе. Но вот какие лучше ножи выбрать, какой фирме отдать предпочтение - об этом я и хочу с вами поговорить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат "Приятный денек"

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат очень легко и быстро готовить, а самое главное, салат получается очень вкусным.

 

salat_iz_kuritsy_i_kapusty

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Делаем сами шоколадные вазочки

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cъедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим. 

image

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Яблочный пирог от Шулы Модан

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор natapit

4104072_000 (640x424, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Самый быстрый и вкусный торт.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.
prins (604x453, 44Kb)
Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар - 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), соды – 2ч.л., 2 ст. муки.

Крем для торта: сметана – 2 ст., сахарная пудра – 1/2 ст.


Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Ирина

Вот каждый раз даю себе обещание описывать рецепт без личных эмоций, поскольку все мы такие разные и то, что нравится мне, вполне может не понравиться вам, но здесь просто не в силах сдержаться!!! Хочется писать капсом, ставить кучу восклицательных знаков… и все для того, чтобы вы не прошли мимо такой вкусноты!!! Это очень – очень вкусно!!! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Торт "Мраморный"

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: bu inna

"Настоящий торт!" - вынесла вердикт моя мама Она во всем придерживается классики, любит такие торты, когда бисквита больше, чем крема, и он хорошо пропитан, а крем - в меру сладкий, не навязчивый, лишь дополнение к бисквиту - в сочетании создающий вкус самого торта. Во как завернула ))) В общем, было ооочень вкусно!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски.

РЕЦЕПТИК ВКУСНОТИЩИ↓ !!!
Рубрики:  кулинария

Дрожжевое тесто от А до Я: Пошаговое приготовление. Рецепты. Инструкции. Теория и практика.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто, называемое также кислым тестом, применяется для приготовления пирожков, пончиков, пирогов, кулебяк, ватрушек, куличей, булочек и других изделий.
Замешивают дрожжевое тесто на воде или молоке (цельном или разбавленном водой). Количество жидкости может колебаться в зависимости от того, для каких изделий предназначается тесто. Разрыхлителем тета служат дрожжи.
Кроме жидкости, в муку добавляют сдобу - яйца, масло, сахар и другие продукты, улучшающие вкус и питательность изделий.
Для получения вкусных и хорошо пропеченных изделий из дрожжевого теста нужно научиться правильно разрыхлять тесто дрожжами и умело сочетать его с начинками. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и к тесту, ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
Мягкое тесто с небольшим количеством сдобы готовят безопарным способом; крутое тесто и тесто с большим количеством сдобы рекомендуется делать опарным способом, при котором улучшается разрыхленность теста и, следовательно, повышается объем и пористость изделий.
В первом варианте (см. таблицу) в тесто добавляют большое количество масла, сахара и яиц, во втором варианте - меньше, в третьем варианте сдобы почти нет совсем. Следует обратить внимание на то, что с уменьшением сдобы увеличивается дозировка воды на одно и то же количество муки.
Каждый вариант разбит на четыре рецептуры по величине приготавливаемых порций, что облегчает подсчет необходимого количества продуктов.
читать далее
Рубрики:  кулинария

Лимонад!

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
5ea66e (485x560, 75Kb)

                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Курица с фасолью и оливками

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Готовим самые вкусные МАНТЫ из свежей баранины

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Многие путают манты с пельменями) Готовят их совсем уж по-русски, варят в воде и пускают в них фарш, прокрученный через мясорубку, а некоторые залепливают швы, совсем как у вареников. Хочу вам сказать, что манты требуют особенного приготовления, иначе, это совсем не манты) Кстати, для их приготовления можно использовать специальную мантоварку - по другому ее называют "мантышницей". В ней манты готовятся на пару и получаются "самыми правильными" и необычайно вкусными. Любители настоящей азиатской кухни могут приобрести мантышницы и мантоварки в интернет-магазине topzakaz.com, по весьма низким ценам. Ради этого сытного и вкусного блюда, я думаю, стоит приобрести эту посуду.

А сейчас, предлагаю вашему вниманию фото-рецепт приготовления- "Манты из свежей баранины"

Манты от dunduk-culinar.ru

 

Итак, на четыре порции манты (а это 30 или чуть больше штук) берем:

 

1.Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной. Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной.И хотя я наслышался в своё время воплей в свой адрес: "Манты из свинины не делают", скажу так: там, где не едят свинину, - не делают, это и ежу понятно. А там, где едят, - делают. Это личное дело каждого, какое мясо предпочесть. Сами манты от этого хуже не становятся, особенно если учесть исторические корни этого блюда, которые отнюдь не дунганские.

2. 20-30 граммов бараньего (или свиного) сала. При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить.

3. Семь-восемь средних головой лука.

4.Одно яйцо.

5. Примерно стакан пшеничной муки.

6.Постакана холодной воды.

7.Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры.    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мясо по-французски.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Салат из сельди со свеклой и фасолью «Валентина»

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сельди со свеклой и фасолью "Валентина"

Простой, сытный, по-настоящему зимний салат...





Салат из сельди со свеклой и фасолью "Валентина"
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Дамский вариант селедки под шубой - "Кумушка"

    Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Селедка под шубой "Кумушка"

    Рецепт от моей знакомой. У них на работе женский коллектив, и они каждый год готовят этот салат вместо традиционной «Селедки под шубой». Очень сочный дамский вариант.






    Селедка под шубой "Кумушка"
    Ингредиенты:


      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Язык, запеченный по-царски

      Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Язык, запеченный по-царски

      Очень нежное блюдо...






      Язык, запеченный по-царски
      Ингредиенты:


        Читать далее...
        Рубрики:  кулинария

        Постная и вкусная тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами

        Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:14 + в цитатник
        Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

         Это блюдо очень вкусное и легкое, оно подойдет тем, кто придерживается поста. Я про капусту тушеную с грибами... готовится очень быстро, без хлопот, а получается очень вкусненько - нежный грибной вкус!
        IMG_6611 (700x525, 211Kb)
        Хороша капуста и просто так, а тушеная капуста с грибами – еще лучше.

        81767792_more (64x18, 0Kb)
        Рубрики:  кулинария

        Семга тушеная с мандаринами.

        Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:14 + в цитатник
        Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        big_7701 (673x448, 70Kb)
        Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно... Тушеные в сливках мандаринчики так хорошо оттеняют вкус рыбки... И самое главное - это готовится ОЧЕНЬ быстро!
        Читать далее...
        Рубрики:  кулинария

        ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

        Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:13 + в цитатник
        Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Рубрики:  кулинария

        Яблочный. Цветаевский

        Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:12 + в цитатник
        Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Парадокс - я совершенно равнодушна к яблокам. Ну то есть абсолютно, это будет последний фрукт, который я выберу. Зато яблочные пироги люблю безумно! Но, можно подумать, я одна такая, подозреваю, что у каждой из нас есть собственный фирменный рецептик, да еще и с секретиком. 

        И у меня тоже есть свой секрет, по наследству доставшийся - для того чтобы яблочный пирог стал бесподобным чудом в него надо положить грушу... Дальше сами думайте и пробуйте, я вам ничего не говорила. 

        Пеку яблочные пироги часто и рецептов у меня миллион, вот только есть один, к которому я возвращаюсь с завидной регулярностью, потому что он - НЕЧТО! Давным давно нашла его на форуме Кукинга

        Цветаевский яблочный пирог от Иши

        По рассказам, юные девушки Цветаевы в начале двадцатого века угощали  этим пирогом своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. 

        3576489_jab (450x385, 115Kb)

        Тесто:

        - 1,5 стакана муки 
        - 0,5 стакана сметаны 
        - 150 г сливочного масла растопленного 
        - 1/2 чайной ложки гашеной соды 

        Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1,5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 

        1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. 

        Внимание! 
        Часто возникает вопрос по температуре выпекания, как правило этот пирог печётся при 180 гр. Возможны сдвиги температуры влево или вправо, но это уже зависит от индивидуальных возможностей каждой духовки. 

                           

        Читать далее...
        Рубрики:  кулинария

        Осетинские пироги (тесто постное)

        Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:12 + в цитатник
        Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Огромная благодарность автору: Алена Золотинка

        Мои домашние обожают осетинские пироги с различными начинками. Можно их конечно покупать, но у нас цена на них, мягко говоря, завышена и «кусается». Вот поэтому сегодня я решила порадовать своих домашних осетинскими пирогами и испекла их с тремя начинками — с сыром, с мясом и с грибами.
        Пироги можно сделать и с другими начинками — с картофелем, с картофелем и сыром, со свекольной ботвой и сыром, с капустой и сыром, с тыквой и сыром, с фасолью и другие.
        Ох, и вкусные получились пироги!
        читать рецепт
        Рубрики:  кулинария

        Морковка-трубочка

        Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:11 + в цитатник
        Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Замечательная идея для праздничного стола, к которой нужно добавить вашу фантазию, хорошее настроение и начинку по своему вкусу. 

        0027zr16 (360x400, 48Kb)

        Читать далее...
        Рубрики:  кулинария

        ЛЕПЕШКИ с помидорами, чесночным творогом и зеленью - вкуснее чебуреков!

        Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:10 + в цитатник
        Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        >

        Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Единственный недостаток – эти слоечки съедаются гораздо быстрее, чем готовятся.Лепешки с творогом, помидорами и зеленью получаются очень сочными и ароматными! Они получаются даже вкуснее чебуреков!
        recipes70 (700x466, 229Kb)

        Читать далее...
        Рубрики:  кулинария

        Про лимоны и мандарины

        Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:10 + в цитатник
        Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Парочка рецептов от кулинарного мага и кудесника Юрия    (zmoj)   


        Варенье из мандаринов 

        fdc4b8c35886 (700x525, 124Kb)

        4bc9fea32a22 (700x525, 170Kb)

        Если вы хотите удивить ваших гостей вареньем с весьма необычным вкусом, но прежде всего самим удивиться тому, что горькое варенье может быть очень приятным, вам нужно срочно варить мандариновое варенье.
        Для варенья лучше всего купить мандарины небольшого размера и, если удастся, слегка недозрелые. 
        Итак купили мандарины, отобрали целые, выкинули мятые, вымыли хорошо и приступаем к готовке. 
        Для варенья, помимо мандаринов нужны простые составляющие - сахар и вода.
        Пропорции здесь следующие - даю для для ориентировки, потому что в процессе варки сами будете решать сколько чего вам понадобится.

        Сахар-песок - 1 кг на кило мандаринов
        Вода - примерно полллитра на то же количество плодов

                     

        Читать далее...
        Рубрики:  кулинария

        Выпечка к завтраку “Колбасные цветочки” (МК )

        Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:08 + в цитатник
        Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

         

        источник:http://zhen-sovet.com/2012/03/18/kolbasnye_zvetochki/#more-5169

        Наступила весна, а на улице ещё очень холодно и сегодня я хочу внести в Ваш дом нотки радости и тепла, а именно: наполнить его ароматными и вкусными цветками. Сегодня я покажу Вам мастер-класс моих самых любимых “вкусняшек”, мы будем с Вами делать“Колбасные цветочки”

         Выпечка к завтраку Колбасные цветочки (МК от Елены)

        Состав:

        • Молоко – 200 мл
        • Яйцо – 1 шт
        • Сливочное масло – 75 г
        • Дрожжи мокрые – 20 г
        • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
        • Соль – 1 ст.л.
        • Сахар – 1 ст.л.
        • Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
        • Колбаса вареная – 300 г          
        Читать далее...
        Рубрики:  кулинария

        Желе "Птичье гнездо". Оригинальный десерт и замечательное украшение пасхального стола!

        Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:06 + в цитатник
        Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Рубрики:  кулинария

        Запекание мяса в фольге

        Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:05 + в цитатник
        Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Представляю вашему вниманию запеченное в фольге мясо, которое получается очень сочным, мягким и ароматным, поскольку готовится в своем соку и обернуто в луковую подушку с киви. Его можно запекать таким образом достаточно большими кусками и к тому же оно не пригорает к фольге.


        zapekanie-myasa-v-folge


        Рецепт мяса запеченного в фольге:



        • свиная вырезка – 500 грамм;

        • киви – 1 шт.;

        • лук репчатый – 3 средние штучки;


        • уксус яблочный – 1 столовая ложка;

        • соль;

        • специи.

        <<
        Читать далее...
        Рубрики:  кулинария

        Турецкие лепешки - Гёзлеме

        Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:04 + в цитатник
        Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Это так вкусно , Вы даже не представляете . Срочно советую приготовить !

        турецкие лепешки гёзлеме

        Читать далее...
        Рубрики:  кулинария


        Поиск сообщений в хурем
        Страницы: 1848 ... 374 373 [372] 371 370 ..
        .. 1 Календарь