-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Малосольные огурчики на минералке.

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Маринованная свекла

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Капуста брюссельская маринованная

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Сливовое варенье по-кавказски

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Абрикосовое варенье с миндалем

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Половинки помидоров в маринаде

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти помидоры на вкус как свежие: почти несоленые и очень вкусные. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору помидоров на рынке - они должны быть спелыми и ароматными. Из консервированных по нашему рецепту томатов можно приготовить отличный салат зимой. Часть помидоров в этом рецепте можно заменить на огурцы, нарезанные кружками.
1 (442x641, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Быстрые тонкие ломтики огурца в рисовом уксусе.

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

*

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер

ФРИВОЛИТЕ

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

браслет из бисера

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер


Понравилось: 1 пользователю

Украшения из бисера колье и браслет.

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер


Понравилось: 1 пользователю

Tatting (фриволите)

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

плед

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяОльга_Сан
Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Шашлык по турецки

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты: 1 кг. баранины, 200 г. шпика, 6-7 луковиц, 4-5 помидоров, 5-6 долек чеснока, 60 г. жира для жаренья, соль, перец, уксус, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 2 стакана риса, 60 г. жира, 2 ст. ложки томата-пюре.

Приготовление: Мясо обмыть, очистить от пленок, срезать лишний жир и нарезать 28-32 круглых ломтика диаметром около 4 ом. Чеснок мелко изрубить, лук (4-5 шт.) нарезать ровными тонкими кружками. Ломтики мяса посолить, посыпать рубленым чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 ч. Приготовление риса. Отмерить рис, промыть в холодной воде, вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), положить в нее рис, поджаренный на жире лук, томат, посолить, варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Прямоугольный кусок шпика шириной около 4 см нарезать на 24-28 тонких ломтиков. Помидоры нарезать кружочками. Приготовить 4 вертела толщиной около 30 мм, длиной около 15 см. Ломтики баранины нанизывать на вертел вперемежку с ломтиками шпика. На каждый вертел надеть также 2-3 кружочка помидора и столько же лука. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться розовым). На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с вертелов, и залить жиром, оставшимся от жаренья. Посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать к шашлыку картофель "фри" и зеленый салат.


Источник: http://www.na-kuxne.ru/
Рубрики:  кулинария

СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ С ПОДСОЛНЕЧНЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4360286_0_343e7_16a92614_L (440x133, 14Kb)

Прекрасный соус.
Островато-чесночный вкус и яркий аромат подсолнечных семечек с петрушкой.
Этот соус можно подавать к любому мясу. Или можно просто намазать на хлеб.


СОСТАВ
50г подсолнечных семечек, 4 ст ложки растительного масла (~70г), пучок петрушки (30~40г), 1 маленький зубчик чеснока, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец, 2 ч ложки 3~4% уксуса или лимонного сока
Жареные подсолнечные семечки смолоть в кофемолке в муку.
В блендер положить петрушку и чеснок. Насыпать соль и перец. Влить уксус (или лимонный сок) и растительное масло.
Взбить до однородного состояния.
Всыпать в блендер молотые орехи и ещё раз взбить, чтобы всё перемешалось.
Соус получится довольно густым.
Если нужно, чтобы у соуса была текучая консистенция, то можно добавить кислое свежее сочное яблоко или свежий помидор или просто воду и ещё раз всё взбить.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_143.shtml.

4360286_0_724ff_d85a13ca_L (500x128, 59Kb)

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Рубрики:  кулинария

Холодный чай с мятой и яблоком

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Слоеный закусочный пирог «Наполеон»

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1299689266_260 (450x298, 57Kb)
Для теста:
маргарин замороженный - 1 пачка (250 г)
мука - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - одна штука.
сахар - одна столовая ложка
сода -0,5 чайные ложки
Для начинки:
сыр тертый - 100 грамм
майонез
лосось в собственном соку - 1 банка
яйца вареные - четыре штуки.



Способ приготовления >>>
Рубрики:  кулинария

Настоящий гуляш

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Закуска из лосося и сыра

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CDOWMoSPzHQ[1] (320x291, 22Kb)

Закуска из лосося и сыра

Ингредиенты (на 8-10 порций):

Копченый лосось - 400г
Сливочный сыр - 400г
Яйца куриные - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец

Приготовление:
Стваим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
Теперь делаем начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.
Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Напремер положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.
Закуска из лосося и сливочного сыра готова!
Рубрики:  кулинария

Мясные цветочки

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные цветочки

картинка
Ингредиенты:

•мякоть говядины или свинины,
•бекон или тонкие кусочки сала,
•грибы,
• репчатый лук,
• соль, перец горький молотый — по вкусу,
•масло растительное для жарки,
• нитки.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Закусочный торт овощной

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт овощной

Продукты:
- 3-4 помидора
- 0,5 л. сметаны 25%
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа
- соль, перец,
- цедра лимона
- 300г. сыра «Здоровье»
- 3шт. молодых кабачков

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сезон огурцов делаем вкусные блюда. Это одно из них

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свиное мясо - от 800 г до 1 кг

1 небольшая головка чеснока

4 чайные ложки корицы 

2 чайные ложки хмели-сунели

соль, щепотка красного молотого острого перца

3 столовые ложки зерен горчицы

фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  кулинария

творожный десерт с клубникой

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Зразы с грибами и яйцом

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

svin-zrazz (500x360, 55Kb)
Список ингредиентов
мясной фарш — 500 г
репчатый лук — 2 шт
булочка — 2 ломтика
яйца — 3 шт
молоко — 1/2 стакана
свежие шампиньоны — 250-300 г
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
мука — для панирования
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Ломтики булочки залить молоком, немного отжать и размять. Одну луковицу почистить, помыть и меленько нарезать. Смешать измельченный лук и булочку с мясным фаршем, добавить 1 сырое яйцо и перец с солью. Все хорошенько перемешать до однородности.
Оставшиеся яйца сварить, почистить и меленько нарезать. Оставшийся лук почистить, помыть и измельчить. Грибы почистить, помыть и нарезать ломтиками. Обжарить лук и грибы на разогретом растительном масле до готовности. Добавить соль и остудить. Добавить вареные яйца и соль с перцем по вкусу. Перемешать.
Взять столовую ложку фарша и сформировать на пищевой пленке лепешку. На середину лепешки выложить примерно столовую ложку приготовленного грибного фарша и сформировать зраз так, чтобы начинка была внутри. Таким же образом использовать весь фарш и всю начинку. Обвалять каждый зраз в муке и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности. Выложить на блюдо и подать на стол.
К таким зразам можно подать картофельный, гречневый или рисовый гарнир. Так же вкусно будет подать отдельно сметанку.
Приятного аппетита!
4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)


http://food.ua/recipes/
Рубрики:  кулинария

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепты Ольги Никитиной.
5dfec05e94370875639c7e648ab1f964_jpg (597x448, 66Kb)
3 Способа
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Лисички со сметаной и сыром

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лисички в сметане (500x289, 57Kb)
Лисички – очень вкусные грибы, которые прекрасно сочетаются с другими продуктами. Их можно готовить с мясом, морепродуктами, овощами. Из специй для них больше всего подходят перец, укроп. Перед приготовлением их не надо отваривать, а достаточно только хорошо промыть.

Самое распространенное блюдо – соус со сметаной. Вариантов этого блюда много. Вот, например, этот – со сладким перцем и сыром.

- Хорошо промываем лисички. Крупные режем, а маленькие оставляем целыми.

- Обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного.

- Когда подрумянятся, добавляем мелко порезанный репчатый лук, сладкий перец, солим, перчим.

- Заливаем сметаной или сливками, посыпаем укропом и тертым сыром.

- Ставим в духовку, пока не расплавится сыр.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Салат с брынзой и помидорами

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный и легкий салат с брызой и помидорамиЭтот рецепт отлично подходит для приготовления в качестве легкого блюда на обед. Приготовить салат с брынзой и помидорами довольно просто, и он отличный на вкус!

Компоненты:
3 крупных помидора, 250 грамм жирной брынзы или сыра фета, 1 маленькая красная луковица, немного порея, 2 зубчика чеснока, немного молотого красного перца, соль и молотый черный перец.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рыба в картофельной корочке

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

111 (471x301, 25Kb)
Ингредиенты:
2 картфелины
рыбное филе
2 яйца
мука
соль
перец чёрный и красный острый
растительное масло
зелень
Рецепт:

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
А теперь приступаем к рыбе. Филе рыбы обваливаем в муке и плотненько с двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу.
Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подавать на стол , обильно посыпав зеленью
22 (473x325, 29Kb)
http://4vkusa.ru/
Рубрики:  кулинария

Летний напиток: содовая с персиком и розмарином.

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ощути вкус настоящего лета!
Ингредиенты:
- 5 персиков
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 стакан лимонной газировки    
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриные котлеты с сыром

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные и вкусные котлетки с сыром станут отличным дополнением к любому гарниру.
10 (401x604, 42Kb)
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 ст
Сливочное масло - 6 ст л
Соль - 1/2 ч л
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 ст
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 ст л
Сыр - 100 г
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Сырники

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Сырники с изюмом

250 г творога
1 ст. ложка изюма
4 ст. ложки муки
1/4 ч. ложки соды
щепотка соли

Творог протри через сито, чтобы избавиться от комков, добавь предварительно замоченный изюм, соду, муку, соль и все тщательно перемешай. Сформируй небольшие шарики, затем приплюсни их, придав форму сырников, и поджарь до золотистой корочки.
Подавать можно со сметаной или вареньем.

Сырники запеченные

200 г творога
200 г хурмы
0,5 стакана муки
0,5 стакана панировочных сухарей
0,5 ст. ложки сахара

Перетертый творог смешай с сахаром, добавь очищенную и мелко нарезанную мякоть хурмы. Добавив муку, хорошо вымешай смесь. Сформуй сырники, обваляй в панировочных сухарях и обжарь на сковороде до полуготовности. Выложи на противень и запекай 10 мин. При температуре 200 0


Морковные сырники

400 г творога
100 г манной крупы
1,5 ст. ложки сахара
1 морковка
2 яичных белка

Натри морковку на мелкой терке, смешай с перетертым творогом, сахаром и манкой. Взбей белки в крепкую пену, аккуратно введи в творожно-морковную массу, перемешай.
Сформируй сырники, запекай в духовке до румяной корочки. Подавай со сметаной или фруктовым сиропом.

Банановые сырники

250 г творога
1 банан
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка меда
1 яйцо
Щепотка соли

Творог перетереть через сито, добавить размятый в кашицу банан, яйцо, соль и мед. Все хорошо перемешай, добавь муку и еще раз хорошо вымешай. Наполни формочки (можно формы для кексов) подготовленной массой и запекай в духовке 15-20 мин





Сырники с сюрпризом


300 г творога
70 г сливочного масла
1,5 ст. ложки сахара
200 г вишни без косточек
3 ст. ложки муки
1 яйцо

Перетертый творог соедини с яйцом, размягченным сливочным маслом и сахаром, взбей вилкой до получения однородной массы. В готовую массу добавь муку. Из готового теста сформируй диск, в центр положи вишню сложи пополам и защипи тесто, чтобы не было пропусков. Жарь на сковороде до золотистой корочки.
Рубрики:  кулинария

Нежный шоколадный фадж

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный фадж (604x402, 162Kb)

 

Форму застелить пергаментом или фольгой. Порезать на мелкие кусочки 70г маршмеллоу. Растопить на водяной бане 100г темного, 100г молочного шоколада с добавлением 15г сливочного масла, 2 ст л коньяка и 1/4 банки сгущенки. Затем к шоколадной массе добавить 70г цельного фундука и маршмеллоу. Перемешать, вылить в форму и убрать в холодильник до полного застывания на несколько часов.

 

 

Рубрики:  кулинария

Маринованный лук к шашлычкам.

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Лук репчатый (в зависимости от размера) — 5-7 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
  • Соевый соус — 0,5 стак.

Берем 5-7 головок репчатого лука,все зависит от количества которое вы хотите сделать и от размера луковиц.Лук чистим, режем колечками,если крупный то полукольцами.
Наливаем  в кастрюльку растительное масло,и ставим на огонь, как только масло прогреется  кидаем лук в масло и сразу же убираем с огня.Хорошо перемешиваем,вливаем примерно 0,5 стакана соевого соуса,еще раз  хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.Чем дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее.В процессе настаивания желательно периодически помешивать,для равномерного маринования,потому что соевый соус оседает.
В оригинале рецепта "Тонгыльпхатянъатти" нужно сначала лук залить соевым соусом,дать постоять, а затем залить раскаленным маслом и добавить красный жгучий перец, но я сделала тем способом который лично пробовала, а красный перец мы не едим,остроты от лука и так достаточно.Возможно в следующий раз сделаю как положено по рецепту,опять же без перца.Попробуйте, и Ваш пикник больше не обойдется без такого лучка.

 

Рубрики:  кулинария

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от Каменских Елены.
Десерт очень сладкий и вкусный, имеет нежную структуру и малиновый аромат.
Взяв за основу этот рецепт, можно истользовать любые, любимые вами фрукты.



Ингредиенты:
200 г шоколадного печенья
200 мл сливок 33%-38%
200 г замороженной малины
100 г сахара


Приготовление.....
Рубрики:  кулинария

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе.Мастер-класс.

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе.Мастер-класс.

Приготовление мяса по-строгановски со временем видоизменилось, единого устоявшегося рецепта нет, но суть осталась прежней: главным в этом блюде остаётся особая нарезка мяса.

Это отбитая и порезанная поперёк волокон на длинные тонкие кусочки молодая говядина (телятина), приготовленное в сметанном соусе. Мясо получается нежным, мягким. Есть мнение, что в этом рецепте объединены французская и русская кухни. Рассмотрим один из вариантов приготовления.

Нам потребуется на 2 порции:
Говядина молодая или телятина (вырезка, край) – 300 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сметана (густая) – 100-150 г,
Томатная паста (по желанию) – 1 ст. ложка,
Мука – 1 ст. ложка,
Соль,
Перец,
Зелень петрушки – 1-2 веточки,
Масло топленое – 1-2 ст. ложки.

Кусок мяса отбить, нарезать поперёк волокон на тонкие ломтики, толщиной 0,5 – 1 см, затем каждый кусок разрезать на тонкие длинные полоски длиной 3-4 см и шириной 0,5 см. Обвалять их в муке.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Бананово-карамельный десерт

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана                
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Перец запеченный с сыром.

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Перец болгарский - 3 шт;
  • Сыр твердый - 70 г;
  • Помидор свежий - 0,5 шт;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Сметана - 1 ст.л.;
  • Укроп  (несколько веточек)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;

 

 

 

Приготовление:

 

Перец разрезать пополам, удалить семена.

Сыр натереть, выдавить чеснок, добавить измельченный укроп, порезанный мелко помидор и сметану. Посолить. Перемешать.

Нафаршировать половинки перца этой массой. Сложить в поддон пароварки, включить таймер на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Бефстроганов из свинины

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов - вкусное мясное блюдо из мелко порезанных кусочков мяса. К нему можно подать рис, гречку или картофель.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Огурцы быстрого поедания

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать такую вкуснятину у Вас не составит особого труда. Итак:

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат "Пусть поженятся"!

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пусть поженятся"!

Скажу вам, что салат этот очень вкусный. Я его часто готовлю, ну может не так часто украшаю. Он и без того хорош!

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Для его приготовления берем разъемную форму, для того, что бы послойно разложить наши ингредиенты. И так, нам  понадобится!
- 400 г куриной грудки, отварить
- 300 г шампиньонов, обжарить
- 200 г чернослива, залить кипятком
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины, отварить
- 2-3 яйца, отварить
- 1 огурец свежий
- майонез для заправки по вкусу.

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)


Куриную грудку отвариваем, чернослив заливаем кипятком, чтобы размяк. Шампиньоны обжариваем до готовности на растительном масле. Картофель и яйца отварить и остудить.
Начинаем выкладывать послойно в форму:
1.Нарезанный чернослив.
2.Отварную и порезанную на мелкие кусочки, куриную грудку.
3.Нарезанный кубиками картофель.
4. Слой жаренных грибов. 5. Яйца, натертые на терке.
6. Сыр, натертый на терке.
7. Каждый слой промазываем майонезом.

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)


Самый верх нашего салата-торта украшаем натертым на терке свежим огурцом и кусочками помидоров.
Поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался, и как говорит одна известная телеведущая: Пусть все продукты поженятся!"

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения anngol

ТАЛАНТИЩЕ!!!

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Просмотреть видео
825 просмотров
Круто!!! Попугай декламирует Пушкина и поет детские песенки
Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

Вяленое мясо

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  



  источник    1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. 
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки. 
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
     2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки. 
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. 
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
     3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.     4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон. 
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
      5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.     6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор. 
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово. 

Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квар

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43613553484/Vyaleno...k=43613553484&bpid=43613553484

Рубрики:  кулинария

Вкуснейшая курица с черносливом - пальчики оближешь!!!

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сочетание мяса с черносливом - это невероятно вкусно! Вот и курица с черносливом так вкусна!...Сейчас побегу готовить!

Ингредиенты (на 4 порции):

Куриное филе - 500 - 600 г

Майонез - 100 г

Тертый сыр - 100 г

Чернослив без косточки - пригоршня

Специи - по вкусу.

Куриное филе помыть, порезать на кусочки среднего размера.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин., чтобы немного пропарился.
Залить майонезом и перемешать, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Выложить в посуду для запекания, сверху разложить чернослив.
Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку на 35 мин.

Приятного аппетита!












Рубрики:  кулинария

Салат из сельдерея с копченой рыбой

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
копченая скумбрия 1 рыбка 500-600 г
картофель 3-4 шт.
яблоко 1 шт. (кисло-сладкое, зеленого цвета)
корни сельдерея 100 г
зеленый лук 50 г
сметана 100 мл
горчица
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сельдерей вымыть, мелко нарезать, выложить в салатницу.
Картофель отварить, нарезать небольшим кубиком и добавить к сельдерею.
Рыбу разделать на филе, нарезать кусочками и выложить в салат.
Яблоко, не очищая от кожуры, удалив только семена - нарезать. Зеленый лук измельчить и вместе с яблоком выложить в салатницу.
Смешать горчицу со сметаной.
Заправить салат, аккуратно перемешав. Выложить в красивое блюдо, украсить и подавать к столу.
Приятного аппетита!



Рубрики:  кулинария

Вкусная закуска: острые рулетики из языка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулетики из языка (565x376, 203Kb)
Ингредиенты:
· язык отварной говяжий - 6 ломтиков-полосок (110 г);
· сливочный сыр легкий (17%) - 150 г;
· хрен - 5 чайных ложек;
· соленый огурец - 1 шт;
· укроп - 2-3 веточки.

Сливочный сыр выкладываем в миску.
Добавляем хрен. Добавлять рекомендую не все сразу, а постепенно. Во-первых, хрен бывает разной крепости. Во-вторых, вкусы у всех разные. Кладите постепенно и пробуйте. Кстати эта штука отлично подходит, как соус к запеченному мясу!
Огурчик режем поперек пополам и потом узкими полосками.
На край полоски языка кладем столовую ложку творожно-хреновой начинки.
Далее выкладываем ломтики огурца таким образом, чтобы они слегка "свешивались" с кусочка языка, на пару миллиметров.
Затем добавляет веточку укропа.
Аккуратно от себя заворачиваем рулетик и скрепляем зубочисткой.
Выкладываем на блюдо.
Закусочка – супер!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Загадочные рулетики

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики Загадка (640x480, 151Kb)

Берём любой фарш. Более диетический вариант получается, если использовать куриный или индюшачий фарш.
В фарш добавляю много-много тёртой морковки (опять же из-за диетических соображений), мелко порезанную луковицу, обжаренные грибочки, чуть чесночка, много зелени, и соль, перец по вкусу.Фарш хорошо вымешиваем.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Минестроне

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

минестроне (565x376, 148Kb)
Минестроне - это итальянский домашний суп. Рецептов его невероятное количество! В каждом регионе, да что там... в каждой семье его делают по-своему и считают свой вариант единственно правильным. На самом деле, это просто овощной суп из любых сезонных овощей.

Ингредиенты:
· фасоль - 100 гр;
· кабачок - 1/2 среднего или 1 маленький;
· морковь - 1 шт;
· лук - 1 шт;
· чеснок - 3 зубчика;
· стебли сельдерея - 1-2 шт;
· томаты в собственном соку - 1 банка 450 мл;
· сушеный базилик - 1 ч.л.;
· оливковое масло - 2 ст.л.;
· пармезан - 50 гр;
· соль.

Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего на ночь. На крайний случай - минимум на 4-5 часов.
Затем сливаем воду, промываем фасоль. Заливаем чистой холодной водой и варим до готовности около часа.
Морковку режем тонкими четверть-кольцами.
Кабачок режем также. Если толстая кожица, лучше ее срезать. Но это не обязательно.
Лук режем тонкими полосками. Чеснок мелко.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Отправляем туда лук и чеснок, жарим на среднем огне пару минут, помешивая.
Пока режем сельдерей кубиками.
К луку с чесноком отправляем морковку. Тоже пару минут жарим.
Затем сельдерей. 2 минуты.
Потом кабачок. Еще 2 минуты.
Нарезаем помидоры (если они в банке целые).
Отправляем их вместе с соком в кастрюлю к овощам.
Добавляем базилик. Тушим пару минут до появления булька.
Затем отправляем в кастрюлю к овощам сварившуюся фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Если жидкости мало, на ваш взгляд, добавляем горячей воды из чайника. Варим минут 15. За 5 минут до готовности солим.
Подаем, присыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская.
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 344 343 [342] 341 340 ..
.. 1 Календарь