-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


>Платьице для девочки

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinamila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Lela1978    http://www.stranamam.ru/post/5651446/  0barre18 (600x178, 41Kb)

Платьице для девочки

Здравствуйте, СтранаМамочки! Открываю он-лайн по вот этому платьицу 

Платьице для девочки
 

Платьице для девочки
 
 

0barre18 (600x178, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Розовое платье для девочки крючком

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

ong>Платье "Незабудка в белом Ажуре"

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Нарядное платье для девочки крючком

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Счастье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    

      

Схемы для вязания вот такого чудесного платья для девочки!

Кстати, как воспитатель детского сада, заявляю, что такое платье очень даже подойдет для костюма снежинки на новогоднем утреннике.

                     

Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

ong>Заготовки моей сестры

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Помидоры в разных соках! Заготовки.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в разных соках

http://i.telegraph.co.uk/telegraph/multimedia/archive/01472/pickled-tomatoes_1472572c.jpg

В СОКЕ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

http://www.dadomy.ru/upload/Images/5/7aa9bbd57796466ba24bbe5fdfcb6295.jpg

Спелые помидоры вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки, плотно уложите в подготовленные стеклянные банки вместе с веточками черной смородины (их длина должна соответствовать высоте банки).

Растворите в воде сахарный песок и соль, добавьте сок черной смородины (вместо сока можно положить ягоды), доведите до кипения, проведите трехкратную заливку помидоров или пропастеризуйте заготовки (накройте банки крышками, поставьте в кипящую воду, выдержите литровые 15 мин, трехлитровые -- 25-30 мин), сразу же закатайте.

На 2 кг помидоров -- 1 л воды, 300 мл сока черной смородины, 2-3 веточки с листьями черной смородины, 100 г сахарного песка, 30 г соли.

http://honeygarden.ru/download/file.php?id=683

В СОКЕ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

По тому же принципу можно законсервировать помидоры в соке красной смородины, лишь немного изменив состав заливки.

На 2 кг помидоров -- 1 л воды, 300 мл сока красной смородины, 2 шт. гвоздики, 5 горошин черного перца, 200 г

сахарного песка, 50 г соли.

В СОКЕ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ И ЯБЛОЧНОМ

Картинка 86 из 2846
 



И в этом случае выполните те же операции, что и указано ранее, подготовив соответствующую заливку.

На 2 кг помидоров -- 1 л яблочного сока, 300 мл сока черноплодной рябины, 50 г сахарного песка, 50 г соли.

В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ С МЕДОМ

Картинка 6 из 87000

Когда подготовленные, как сказано выше, помидоры вы уложите в банку, добавьте кусочек жгучего перца. Растворите в воде мед и соль, смешайте с яблочным соком. Доведите раствор до кипения, залейте помидоры и пропастеризуйте. Банки закатайте.

На 2 кг помидоров -- 1 л воды, 500 мл яблочного сока, 100 г меда, примерно 1/2 стручка жгучего перца, 50 г соли.

Рубрики:  кулинария

strong>Помидоры консервированные "Любимые"

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

 (460x354, 28Kb)
Рецепт взят из интернета от Дачницы.
Мои любимые помидоры по рецепту свекрови

Расчет на 3-х литровую банку.

Помидоры сколько влезет
Яблоко 1 шт. разрезанное на 4 части, со шкуркой, без сердцевины
Морковвь 1 шт можно выпендиться и фигурно порезать
Перец сладктй 1 шт, без семян
Сливы или алыча 3-4 шт
Чеснок 5-6 зубчтков
Гвоздика 2шт.
Перец горький 1/5 часть стручка
Сахар 3ст.л
Соль 1,5 ст.л. из расчета 1 ст.л на 1 литр воды.В 3-х литровую банку входит приблизительно 1,5 литра воды
Уксус 9% 3 ст.л
лавровый лист 1-2шт

Мою банки и ставлю их стерилизоваться в холодную духовку. Включаю духовку на полную мощность минут на 15. После выключения духовки не открывая ее даю банкам минут 10-15 отдохнуть.

Достаю из духовки банки складываю в них помытые помидоры и все вышеперечисленные ингредиенты, включая соль сахар и уксус, заливаю кипящей водой под самое горлышко и прикрываю прокипяченными железными крышками.
Ставлю банки в духовку и включаю ее на полную на 25 минут. Минут через 15 заглядываю и если вижу, что вода из банок слишком активно вытекает убавляю огонь. Выключаю духовку. По очереди достаю банки,закручиваю, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания. Моя консервация храниться в обычной кладовке.
Рубрики:  кулинария

strong> Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов! ...

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

 

img38_12570 (300x300, 13Kb)
Перец для фарширования можно приготовить заранее. Конечно, зимой купить перец не проблема, но не всем это по карману . А ведь именно зимой, когда нам не хватает витаминов и летнего солнышка, так приятен вкус и запах фаршированного перца. Консервированный горький перец придется по вкусу любителям острых закусок.

 Предлагаю вам рецепты, по которым вы сможете сделать консервированный перец для фарширования на зиму .


подробнее...7(семь) рецептов
Рубрики:  кулинария

rong>МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ



500 гр кабачков
0.5 ч/л соли ( или по вкусу)
100 мл оливкового масла
3 ст/л винного уксуса
2 ст/л меда
2-3 зубчика чеснока
свежая зелень по вкусу
свежемолотый черный перец


Кабачки помыть,кожуру не снимать.Порезать при помощи овощечистки на тоненькие полоски на всю длину кабачка.Посолить и пусть 30 мин постоит в миске.Затем отжать руками хорошо и переложить в миску с маринадом.
Маринад... Чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем.
Добавить мелкопорезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования, в процессе можно перемешивать периодически.

Ну очень вкусно!!!!! И приятного вам аппетита!!!!!!

 

Рубрики:  кулинария

Засолка груздей.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Александрушек
029j_milkmushroom (600x450, 35Kb)Как посолить грузди на зиму? Сегодня я расскажу рецепт, который узнала у заядлого грибника и специалиста по грибам Жени Д. По своей сути он не только талантливый математик и замечательный программист, но и воистину "грибной человек". Он то и научил меня обращаться с грибами в те времена, когда я еще училась в школе.
Этот рецепт иллюстрируют фото. Рецепт рассчитан на 5 кг груздей, что соответствует примерно ведру грибов.читаем дальше

Рубрики:  кулинария

ng>Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень вкусное, полезное варенье. Три вида тыквенного варенья.
Я решила их объединить здесь в надежде, что кто-то выберет обязательно именно то, что ему больше всего по вкусу:

 ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2
  ХОЛОДНОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3


5f032e66a95c (640x428, 39Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

rong>Вишневая горчица

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

rong>Салат с грибами на зиму (в мультиварке)

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Впервые делала такой салатик.И пожалела что мало.

Зимой просто объеденье!

500 гр.моркови

500 гр.лука

700 гр.помидор

500 гр.грибов

перец молотый

соль1 ст.ложка

сахар 1 ст.ложка

зелень

2 стол.ложки уксуса

100 гр раст.масла

Получается 2 литра.

Я варила в режиме мультиповар,110 градусов,1 час.

Можно сварить и просто так,без мультиварки.

Грибы у меня уже очищенные ,нарезанные и отваренные

Помидоры я половину прокрутила на комбайне,половину нарезала мелко.

Морковь натерла на крупной терке,лук нарезала не крупно.

Овощи перемешала ,и высыпала в мультиварку,налила масло.

Довела до кипения.Положила грибы,посолила,поперчила и варила помешивая минут 25.Добавила зелень,уксус,еще минут 5 кипело.

Накладываю в стерилизованные баночки,укутываю до остывания.

Банки я стерилизую в мироволновке,наливаю на сантиметр воды и на полную мощность на 3-4 минуты.Никакого микроба не будет!



1.
Magical Snap - 2013.03.05 16.35 - 020 (697x443, 82Kb)

Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - Грибочки
Часть 2 - слоеный салат с курицей
...
Часть 42 - Жаренные куриные котлетки в мультиварке.
Часть 43 - Гороховый суп с грибами в мультиварке
Часть 44 - Салат с грибами на зиму (в мультиварке)
Часть 45 - Грибная солянка на зиму
Часть 46 - Баклажаны с грибами
Рубрики:  кулинария

ong>Резаные маринованные помидоры

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рэмка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



P1010015 (700x525, 91Kb)
Вообще-то рецепт в свое время назывался "помидоры в желе". Но я человек страшно ленивый, и разводить желатин мне стало просто напросто неохота. По этой причине помидоры в желе трансформировались просто в резаные помидоры с луком в маринаде. При одном только воспоминании о котором у меня текут слюнки. Маринад получается настолько классным и вкусным, что у нас вся семья (6 человек не считая малого) борется за право выпить его из банки.
Итак:
рецепт
Рубрики:  кулинария

ong>Заготовим ка огурчики... много рецептов...

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы по-быстрому

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:

огурцы,
сельдерей (совсем чуть-чуть), лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец жгучий красный, чеснок.
Рассол: на литровую банку огурцов (примерно на 400 мл воды)
4 чайные ложки соли,
3 чайные ложки сахара,
50 мл 9% уксуса

Рецепт простой, для новичков. Получается всегда и огурцы при хранении не мутнеют.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ong>Заготовки на зиму из помидор

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://slado4ka.livejournal.com/1648.html

Автор 

[info]slado4ka


Ингредиенты:
помидоры 1 кг
лук репчатый 200 г
соль 70 г
масло растительное 50 г

Приготовление:

Рецепт приготовления заготовки помидор на зиму. Думаю, что помидоры любит каждый и по этому надеюсь Вам уже этой зимой пригодится мой рецепт заготовки на зиму помидору. Помидоры и лук нарезать дольками, разложить слоя­ми по банкам, пересыпая солью. Залить маслом доверху. Пасте­ризовать 5 мин. Все вкусовые качества сохраня­ются долгое время.

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  кулинария

trong>Маринованные помидоры.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://nnm.ru/blogs/Fedr/marinovannye-pomidory/

Маринованные помидоры.

Наступило самое время заготовок на зиму. Овощей везде много, да и цены на них отличаются в приятную сторону. А уж у кого есть огороды — то тогда вопрос переработки урожая стоит весьма остро.

Итак, маринованные помидоры.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Консервирование. Помидоры с сахаром

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://zhadanov.blogspot.com/2012/08/blog-post_6.html

Автор: Анатолий. Наступила пора всевозможных заготовок впрок. В этом году богатый урожай помидор. На своей даче я выращиваю различные сорта, особенно мне нравится для консервирования сорт помидор "Новичок". Консервирую помидоры по разнообразным рецептам, а вот помидоры с сахаром мне нравятся больше всего....

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)

Под катом рецепт с тремя вариациями.

15 (600x415, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

rong>Кетчуп

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://blinow.net/buterbrody/465-ketchup.html

   
кетчуп


Необходимые продукты:
На литровую банку:

2 кг помидоров
500 г яблок
1 ст. л. соли
0,3 стакана сахара
по 1 ч. л. молотого красного острого перца и молотого черного перца
0,5 ч. л. молотой корицы
тертый мускатный орех на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Из яблок удалить сердцевину. Пропустить помидоры и яблоки вместе с кожурой через мясорубку.

2. Переложить пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая. 2 ч За 10 мин. до окончания добавить пряности. Перемешать.

3. Снять с огня, остудить и протереть через мелкое сито. Разлить по стерилизованным банкам закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Рубрики:  кулинария

trong>Помидоры, маринованные с корицей

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://blinow.net/konservaciya/837-pomidory-marinovannye-s-koricej.html

     
Помидоры, маринованные с корицей


Продукты:
На 3-х литровую банку: (или на 3 литровых баночки соответственно)
• 2 кг помидоров
• 1-2 стручка сладкого перца
• 1,2 литра воды
• 1,5 ст. ложки соли
• 6 ст. ложек сахара
• 2 ст. ложки 9% уксуса
• молотая корица на кончике ножа

Приготовление:
На дно банки положить 5-6 кусочков разрезанного вдоль перца, на них уложить помидоры, а сверху на помидоры ещё 2-3 кусочка перца. Залить кипятком, накрыть банку крышкой и полотенцем и оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахара, а когда они растворятся – всыпать корицу. Дать маринаду прокипеть 1 минуту, затем добавить в него уксус и залить маринадом банку до самого верха. Банку сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать для само стерилизации.



Рубрики:  кулинария

>Помидоры маринованные с маслом

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://blinow.net/konservaciya/808-pomidory-marinovannye-s-maslom.html

     
Помидоры маринованные с маслом


Приготовление:

Маринад: на 1 литр воды:
1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахарного песка. Кипятить 3 минуты. В остывший маринад добавить 100 мл. уксуса ( или 1 ст.л. уксусной эссенции).

В банку кладем укроп, петрушку, лавровый лист, гвоздичку 2 или 3 шт., перец горький (3-4 шт.) и душистый (1-2), можно листики смородины, вишни, дуба, репчатый лук режем кольцами, помидоры на 2 части (если крупные на 4), заливаем холодным маринадом и ставим стерилизовать (15 мин. после закипания).
После стерилизации вливаем в банку 1 столовую ложку растительного масла и плотно закрываем прокипяченными винтовыми крышками. Переворачивам банки, укутываем полотенцем до полного остывания.

На 5 банок по 0,7 нужно примерно 1,5 л. маринада!
 
 
Рубрики:  кулинария

strong>Вяленые помидоры

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Вяленые помидоры

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.kastrulki.ru/postnye-blyuda/vyalenye-pomidory/

 

У нас в этом году урожай помидоров, их какое-то безумное количество. Видимо кому-кому, а помидорам ужаснейшая жара пошла на пользу. Решила приготовить вяленые помидоры. Этот рецепт для терпеливых, хотя сам процесс совсем не трудоемкий. Заготовленные вяленые помидоры можно затем использовать для приготовления различных блюд – салатов, бутербродов и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

strong>ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ. ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

strong>соленые грибы (горячий способ)

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<
http://www.good-cook.ru/kons/kons_001.shtml

 

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки.



соленые грибы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Острые закуски и соусы народов мира. Рецепты приготовления

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я35 (261x193, 9Kb)Аджика

 

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

1 кг стручкового сухого острого красного перца,
 50-70 г семян кориандра,
 100 г хмели-сунели,
 немного корицы (молотой),
 200 г грецких орехов,
 300-400 г крутой соли (крупную),
 примерно 300 г чеснока.

Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

trong>Маслята маринованные

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вереск_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С маслят следует снять верхнюю скользкую плёнку, так как в ней находится больше всего вредных или плохо усваеваемых человеком соединений. Заодно нужно подрезать кончики ножек грибов, удалив с них песок и землю. После этого все маслята нужно промыть в холодной воде. Далее помещая поочередно порциями в большую кастрюлю с кипящей подсоленой водой маслята следует отварить в течение 10-15 минут, а затем откинуть на дуршлаг или сито, дав немного стечь с них воде.


Маринованные маслятаИнгредиенты:
Грибы маслята отварные – 1 кг.

Ингредиенты для маринада:
Вода – 0,5 литра.
Виноградный уксус 4% – 5 ст. ложки.
Черный перец – 7-8 горошин.
Лавровый лист – 5 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Сахар – 0,5 чайной ложки.
Соль – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

Готовим маринад. Для этого нужно в 0,5 литра воды добавить уксус, гвоздику, черный перец, лавровый лист, соль и сахар. Смесь необходимо  довести до состояния кипения. Как только она закипит, не теряя времени даром, кидаем туда маслята и варим все вместе в течение 10-12 минут.

После этого помещаем грибы в банку и заливаем сверху этим же маринадом. Закрываем банку и помещаем ее в прохладное место, либо в холодильник.


http://best-recipe.biz/publ/solenja_zasolka_griby/marinovannye_masljata/18-1-0-363
 

Рубрики:  кулинария

trong>Маринование грибов

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



 

быстрое и простое маринование грибов

Заготовка на зиму ягод, овощей, грибов и зелени стала очень популярной. Но чтобы продукт долгое время был хорошего качества, не терял своего первоначального вкуса, необходимо строго соблюдать рецептуру приготовления и выдерживать все необходимые условия. Поэтому темой разговора сегодня будет: правильное и , в то же время, быстрое и простое маринование грибов, то есть – обработка отварных грибов уксусной кислотой с добавлением специй.

Каждая хозяйка должна знать, что в неправильно приготовленных домашних консервах могут размножаться возбудители очень опасной болезни – ботулизма. Избежать этого поможет создание для грибов кислой среды – маринада, в котором погибают все микробы. Маринование грибов должно проводиться в приспособленном помещении, потому что при выполнении этих работ очень важны чистота продукта и стерилизация тары.

Мариновать можно маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички. Очень вкусны маринованные моховики, опята, зеленушки, рядовки, шампиньоны и т.д. Перед маринованием грибов необходимо разобрать их по видам. Не рекомендуется, например, отваривать подосиновики с маслятами, так как последние приобретут неприятный темный цвет. Такие плотные грибы, как белые, подосиновики и подберезовики, не следует варить вместе с грибами, имеющими более мягкую структуру, потому что они требуют разного времени тепловой обработки. Кроме того, следует учитывать, что крупные шляпки отвариваются дольше мелких, поэтому не стоит закладывать их в посуду одновременно.

Перед началом маринования грибов следует помнить, что у белых, подосиновиков и подберезовиков ножки желательно консервировать отдельно от шляпок, а у маслят снимать липкую пленку. Моховики перед варкой ошпаривают кипятком, который потом сливают. Это делается для того, чтобы в дальнейшем маринад не потемнел. Свинушки и валуи требуют первоначального вымачивания в холодной воде в течение нескольких часов. Затем отвариваются и промываются в холодной воде. Только после этого они готовы для маринования.

Вкус грибов зависит от правильно приготовленного маринада, в который добавляются строго по рецепту уксус, пряности и специи. Вот некоторые из рецептов маринования грибов:

Общий рецепт для маринования любых грибов 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Резаные маринованные помидоры

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рэмка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

P1010014 (700x525, 112Kb)
Вообще-то рецепт в свое время назывался "помидоры в желе". Но я человек страшно ленивый, и разводить желатин мне стало просто напросто неохота. По этой причине помидоры в желе трансформировались просто в резаные помидоры с луком в маринаде. При одном только воспоминании о котором у меня текут слюнки. Маринад получается настолько классным и вкусным, что у нас вся семья (6 человек не считая малого) борется за право выпить его из банки.
Итак:
на 1 л. банку

- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- 1 луковица кольцами
- помидоры на 2 или на 4 части.
(сюда идут либо черри, но они дорогие, либо сливки) Я покупаю мелкие сливки.

Маринад:
- 850 мл. воды
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст.л. соли
- 0,5 стакана уксуса 9%
Маринад вскипятить и разлить по банкам.

Внимание!
Несмотря на то, что указанное количество маринада в рецепте предполагается на 1 банку, у меня его хватает на 2,5. Но, поскольку, я этот вид закуски катаю банок по 20-30, то и маринада делаю много.

Стерилизовать банки 20 минут. Потом закатать.
Рубрики:  кулинария

strong>Запеченный болгарский перец по-итальянски

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Запеченный болгарский перец по-итальянски


 

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Такой перец можно подать как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу, к рыбе, к курице. Очень вкусно добавить такой перчик в овощные салаты.
Это необыкновенно вкусный  перец! А еще, его можно законсервировать на зиму, а зимой наслаждаться  ароматом, вкусом и цветом чудесного перца.

Состав:

перец болгарский сладкий- 1 кг
соль морская крупная- 1 чайная ложка
чеснок- 2-3 зубчика
тимьян- 1 чайная ложка
розмарин- 4 маленькие веточки
уксус 5%- 1 столовая ложка
оливковое масло- 100 гр.

Приготовление:

Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Поставить противень в предварительно прогретую духовку при 170*С на 1 час.

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать.

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Такой перец можно законсервировать на зиму. Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 гр. баночка.

Запеченный болгарский перец по-итальянски

kuh-nya.ru

Рубрики:  кулинария

g>ЧТО ЗАПАСАЕМ ВПРОК? РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/

 

У домашних заготовок изумительный вкус! 

Если вам кажется, что готовить что-то «под крышку» сложно, попробуйте сделать это в первый раз. 

Вы потратите не больше времени, чем на приготовление ужина.

 

 

 

Пюре из тыквы яблок. Рецепт 

 

Диетическое блюдо и кладезь витаминов!

Вам понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг яблок урожая ранней осени (уже очищенных от семечек и кожуры)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 стакан сахара (если тыква сладкая, можно взять меньше – по вкусу)

1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой (вода должна покрыть тыкву). Поставьте тушиться на медленный огонь.

2. Пока тушится тыква, нарежьте яблоки дольками, затем добавьте в кастрюлю с тыквой. Готовьте все вместе на маленьком огне около 15 минут (кусочки тыквы и яблок должны стать мягкими), время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы пюре не пригорело.

3. Добавьте сахарный песок, помешайте, чтобы он растворился, затем снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите ее содержимое до состояния гладкого пюре.

4. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите пюре до кипения, добавьте сок лимона, перемешайте и разлейте смесь по стерилизованным баночкам.

 

Совет: Тыкву и яблоки можно приготовить на пару, в этому случае пюре получится более густым. Отличная начинка для сладких пирогов!

 

 

Лечо по-домашнему.Рецепт

 

Хорошо как холодным, так и горячим – к рису, пасте, мясу.

Вам понадобится:

  • 4–5 кг спелых помидоров
  • 4–5 кг красного болгарского перца
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса

1. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

2. Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами.

3. Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса, добавив то, что сочтете нужным из приправ.

4. Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким.

5. Разложите горячее лечо по подготовленным банкам (800 мл или 1 л), закупорьте, стерилизуйте 20 минут, затем переверните и поставьте остывать, прикрыв полотенцем.

 

Совет: Если вы любите острое, добавьте к основному рецепту перчик чили, удалив семена (иначе выйдет слишком остро). В лечо можно добавить кабачки или патиссоны.

 

 

Овощное ассорти.Рецепт

 

Соберите ассорти: помидоры, огурцы, патиссоны, цукини, цветная капуста, болгарский перец.

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. л. крупной соли (с горкой)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • черн. перец горошком
  • лавровый лист
  • листья черн. смородины
  • зонтики укропа
  • 1 головка чеснока

1. Промойте овощи и зелень, чеснок очистите, разделите на дольки. На дно банок положите несколько листочков смородины, зонтик укропа, зубчики чеснока.

2. Положите овощи в банки, крупные можно разрезать.

3. Вскипятите рассол со специями, залейте в банки с овощами. Простерилизуйте банки 15 минут, затем закупорьте.

 

Совет: Можно добавить в банку половинку острого перца чили. Хотите поострее, не удаляйте семена.

 

 

Салат из огурцов с фенхелем.Рецепт

 

Этот салат можно приготовить из крупных огурцов, которые не подходят для засолки или маринования.

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 стакана нарезанной зелени укропа
  • 3 головки чеснока (очистить, мелко порубить)

Для маринада:

  • 8 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
1. Огурцы и фенхель тонко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте чеснок и укроп. Приготовьте маринад и влейте в кастрюлю.
2. Оставьте салат под гнетом на ночь. Утром разложите огурцы по банкам, маринад вскипятите и залейте в банки. Простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте.

 

Острые пикули.Рецепт

 

Собираем «мелочь» (огурчики, помидорки и лучок) и маринуем для великолепной закуски.

  • 10–15 огурцов
  • маленькие помидорки (можно бурые)
  • 15 мелких головок лука
  • 1 кабачок
  • кочан цветной капусты(разделить на соцветия)
  • 3–4 стебля сельдерея
  • по 5–6 шт. моркови и свеклы

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 мл уксуса 6%
  • 5 шт. лаврового листа
  • 2 шт. гвоздики
  • 10 горошин черного перца

1. Овощи промойте, очистите. Крупные огурцы, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Твердые овощи пробланшируйте 3–4 минуты в кипящей воде.

2. Разложите смесь овощей по баночкам. Вскипятите маринад и залейте овощи. Простерилизуйте 12–15 минут и закупорьте.

 

Баклажаны в ароматном маринаде.Рецепт

 

Закуска вкуснейшая, но хранить ее можно не более трех месяцев.

Вам понадобится:

  • 1 кг баклажанов (нарезать брусочками)
  • 2 ст. л. сухого орегано

Для маринада:

  • 200 мл 9% уксуса (лучше белого винного или виноградного)
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. морской соли

Для заливки:

  • 0,5 л оливкового масла extra virgin
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 перчик чили (очистить, семена удалить)
1. Смешайте в миске масло, порубленный чеснок, орегано. Вскипятите в сотейнике маринад и опустите в него баклажаны на 3 мин.

2. Переложите баклажаны из маринада в миску с заправкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом до верха и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.

 

Овощные заготовки очень важно правильно хранить: не допускать замораживания (если вы держите их на балконе) и хранения при высокой температуре.

 

 

СОУСЫ К МЯСУ – очень интересный раздел заготовок. В сезон ягод и овощей легко можно приготовить запас аппетитных баночек.

Для соусов выбирайте небольшую тару (баночки 200–250 мл) – чтобы открыть и сразу съесть.

 

 

 

 

Пряный клюквенный соусРецепт.

 

Вам понадобится:

  • 1 кг свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
  • по щепотке соли и свежемолотого перца
  • 4–5 шт. черного перца
  • 3 шт. гвоздики
  • 1/2 пакетика желфикса

1. Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Часть ягод разомните прямо в кастрюле толкушкой для пюре.

2. Смешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте смеси снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным.

3. Разлейте горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните на крышку и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

 

Брусничный соус.Рецепт

 

Самый популярный соус у скандинавов. Впрочем, если вы просто сварите из брусники варенье или джем без премудростей, они тоже смогут послужить соусом.

  • 1 кг свежей или замороженной брусники
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. корицы

1. Бруснику вымойте и разделите на 2 части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте целые ягоды и воду, поставьте кастрюлю на огонь.

2. Когда смесь прокипит, добавьте сахар, корицу, влейте вино, готовьте, пока ягоды не станут мягкими. Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Размешайте, доведите до кипения и разлейте по баночкам.

Совет. Можете добавить в соус немного лимонной цедры – для аромата.

 

Карамельный лук.Рецепт

 

Идеальная добавка к запеченному мясу, паштетам, сырной тарелке.

Вам понадобится:

  • 2 кг красного лука (можно также пополам с белым лучком)
  • веточка тимьяна
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 100 мл оливк. масла
  • 150 г сахара
  • 100 г жидкого меда
  • 120 мл винного уксуса
  • щепотка черного перца
  • 1 ч. л. семян кориандра (измельчить)

1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр.

2. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5–7 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут.

3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой.

4. Разложите горячий карамельный лук по баночкам, закупорьте, остудите и храните в прохладном месте. Открытые баночки – в холодильнике.

 

Яблочный соус.Рецепт

 

Этот соус из ароматной осенней антоновки прекрасно подходит к птице и запеченной свинине.

Вам понадобится:

  • 1 кг антоновки
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 стакана воды

1. Яблоки вымойте, нарежьте, удалите семена. Выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться под крышкой на медленный огонь.

2. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито, чтобы освободить пюре от кожицы. Верните протертые яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, снова поставьте на маленький огонь и варите еще 10 минут, помешивая.

3. Разложите горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте и охладите.

 

Ткемали из терна.Рецепт

 

Сливы сорта ткемали – в наших краях редкость, а вот терн растет всюду. Соус к мясу из него получается замечательный!

Вам понадобится:

  • 2 кг зрелого терна
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • по 1 ч. л. приправы «уцхо-сунели» и молотого кориандра
  • 1 перчик чили или 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. соли
  • сахар по вкусу
  • большой пучок зелени: укроп, кинза, петрушка

1. Терн сложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды. Поставьте вариться на медленный огонь. Когда терн станет мягким, протрите плоды через сито (отвар сохраните!), чтобы удалить косточки и кожицу.

2. Пюре выложите в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень и все специи, готовьте, помешивая около 15 минут. Влейте отвар, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

3. Добавьте еще по вкусу (если необходимо) соль и сахар, разлейте горячий соус по бутылочкам и закупорьте.

 

Маринованные опята.Рецепт

 

  • опята

Для маринада:

  • черный и душистый перец горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • столовый уксус

1. Переберите и промойте грибы. У крупных опят срежьте ножки.

2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите около часа на медленном огне, откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте. Верните грибы в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте специи и варите еще 20 минут.

3. Разложите грибы по баночкам 0,5 л, добавив в каждую по 1 ст. л. уксуса, долейте грибным отваром, простерилизуйте и закупорьте.

 

Белые грибочки с укропом.Рецепт

 

  • белые грибы

Для маринада на 1 л воды:

  • 2–3 лавровых листа
  • зонтик укропа
  • 4–5 шт. гвоздики
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут.

2. Грибы откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Приготовьте маринад на основе отвара белых грибов, доведите до кипения, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.

3. Разложите грибочки по банкам, простерилизуйте и закупорьте.

 

Совет: Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа или как основу маринада для менее ценных сваренных грибов.

 

 

Маслята.Рецепт

 

  • маслята

Для маринада на 1 л воды:

  • 2–3 лавровых листа
  • 3 шт. гвоздики
  • щепотка корицы
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

1. Маслята очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40–50 минут.

2. Приготовьте маринад, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам.

 

Важно! Банки с грибами стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л – 20–25 мин., 1 л – 25–30 мин. с момента закипания воды.



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/#ixzz0z80C4Cps
Рубрики:  кулинария

ng>Печеный перец на зиму

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_21ce1cf9ea2e (640x480, 73Kb)

Печеные перцы, приготовленные и законсервированные по оригинальному рецепту, послужат прекрасным дополнением к ужину в холодный зимний вечер. И добавят порцию витаминов.

Ингредиенты

на 6 банок по 0, 5 л:
по 3 кг красного и желтого перца
2 л винного уксуса (лучше из белого вина)
2 ст. ложки соли
6 лавровых листиков
2 ст. ложки зерен кориандра

далее
Рубрики:  кулинария

ong>Овощные смеси

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Салат из капусты с помидорами
Маринованное ассорти
Икра из кабачков
Салатсзелеными
Салат из капусты, перца, лука и моркови
Салат овощной
Смесь баклажанов, кабачков и перца
Огурцы с чесноком и сладким перцем
Сотэ
Салат помидорный
Салат осенний
Перец с грибами и овощами
Сладкий перец с яблоками в маринаде
Кетчуп
Приправа к мясным блюдам
Приправа острая пряная из яблок
Аджика "Пламенный привет"
Айвар
Томатный соус
Златицкое квашение
Заправка "Сливы с чесноком" Черноплодная рябина с чесноком
Заготовка зелени на зиму
Острая приправа
Салат из зеленых помидоров
Сотэ (старинный рецепт)
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
Консервированный горошек
Маринованная черемша
Яблочный соус чатни
Корнишоны
Заливное мясо с ароматическим уксусом
Десяточка от Нади
Клюквенный кетчуп
Овощное ассорти
Соус "Кубанский"
Базиликовая паста
Острая приправа
"Золотая осень" (маринованный набор)
Салат помидорный
Ростовский салат
Пикули (ассорти)
Домашний кетчуп

 

 

http://www.kulina.ru/articles/pogreb/ovosi/ovoschnye/

 

 

Рубрики:  кулинария

trong>Варенье «Завитушки» (из апельсиновых корок)

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

rong>Помидоры на зиму: 28 рецептов

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ong>Грузди маринованные (заготовки на зиму)

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Автор: Оля
Грузди маринованные
Обычно принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
 
Грузди маринованные Ингредиенты:

 

Белые

Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу

Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Солёные грибы

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В зависимости от вида грибов их солят 2 способами:

Горячий способ.

0_72ae6_54f1ad97_XL (700x525, 129Kb)

Грибы (подосиновики, подберёзовики, опята и маслята)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Грибочки «Деликатесные» в кисло-сладкой заливке

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке

Таким образом можно заготовить абсолютно любые (у меня — мелкие ).





Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    ong>Маринованные чеснок и лук

    Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Ингредиенты:

    чеснок
    свекла
    зелень
    маринад

    Способ приготовления:
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    ong>Мелкий лук маринованный

    Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Мелкий лук маринованный

    "Делаю уже в третий раз. Отличная закуска к шашлыку, да и просто к жареному мясу. Самое сложное здесь — почистить весь ...





    Мелкий лук маринованный
    Ингредиенты:


      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      g>Рецепты вкусных грибных заготовок на зиму.

      Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Грибы на зиму

       
      Рецепты вкусных грибных заготовок на зиму.
      Маринованные грибы
      Маринованные грибы
      1. Грибной порошок

      Что нужно:
      лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.
      Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

      Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.


      2. Маринованные маслята
      Что нужно: На банку 0,5 л: 700 г маслят, 3 стакана воды, 1,5 ст. л. соли, 3 бутона гвоздики, 3 горошины перца. лист лавровый, 0,5 ч. л. кориандра, эссенция уксусная - 1 ч. л.
      Что делать: Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок. В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену. Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.
      Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 минут. После чего банку закатать и дать полностью остыть.
      3. Овощи и грибы, маринованные с шафраном

      Что нужно:
      100 г мелких белых шампиньонов, 100 г болгарского перца, цукини - 100 г, 100 г мелкого лука, 100 г баклажана
      Для маринада: 6 ст. л. оливкового масла, лук красный - 1 небольшая луковица, 1 большой зубчик чеснока, 150 мл белого сухого вина, белый винный уксус - 1,5 ст. л., 5 веточек свежего тимьяна, лавровый лист (маленький), 0,5 ч. л. семян кориандра, 0,25 ч. л. рылец шафрана, крупно нарезанная цедра 1 апельсина
      Что делать: Масло разогреть в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанный красный лук и раздавленный чеснок, готовить на очень слабом огне 5 минут. Ввести остальные ингредиенты маринада, влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 минут. Тем временем подготовить овощи и грибы. Все вымыть, очистить. Перец нарезать квадратными кусочками, остальные овощи – крупными кубиками. Положить все грибы и овощи в кастрюлю с маринадом, готовить 1 минут, затем переложить их вместе с маринадом в миску или банку подходящего размера, накрыть и оставить на 1 час. Подавать при комнатной температуре.
      4. Соленые грибы холодным способом
      Что нужно: грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг, соль - 100 г, листья смородины - 10-12 шт., листья вишни - 5-6 шт., листья хрена - 2 шт., зонтики укропа - 2 шт., лист лавровый - 2-3 шт., перец горошком, чеснок - по вкусу
      Что делать: Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают.
      На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.
      Уложить рядами грибы, пересыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
      Положить сверху оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет. Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет. Грибы будут готовы через 30-40 дней. после этого их надо переставить в холодное место.
      5. Соленые грибы горячим способом
      Что нужно: На 0,5 л банку: 700 г белых грибов, 3 стакана воды, 1,5 ст. л. соли, 3 бутона гвоздики, 3 горошины перца, лист лавровый, 0,5 ч. л. кориандра, чеснок - 4-5 зубчиков
      Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

      В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным. Добавить все специи и варить еще 7 минут.
      Плотно уложить грибы в стерилизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
      Читайте также:

      http://zagotovki-pezept.blogspot.com/p/blog-page_18.html  
      Рубрики:  кулинария

      rong>Консервирование грибов

      Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения мартовский_ленок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    • Грибы маринованные
    • Грибы в маринаде
    • Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые
    • Боровики соленые (I способ)
    • Боровики соленые (II способ)
    • Рыжики соленые
    • Грузди соленые
    • Грузди соленые (старинный рецепт)
    • Грузди и подгруздки соленые по-алтайски
    • Опята осенние соленые
    • Шампиньоны соленые (старинный рецепт)
    • Грибы соленые (старинный рецепт)
    • Бланшированные соленые грибы
    • Рубленые соленые грибы (старинный рецепт)
    • Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
    • Боровики маринованные (I способ)
    • Рубрики:  кулинария

      ong>ПЕРЕЦ В МАСЛЕ ПО-БОЛГАРСКИ

      Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  кулинария

      >САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С ТЫКВОЙ И БАЗИЛИКОМ

      Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  кулинария

      trong>Грибы маринованные: заготовки на зиму.

      Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. В самом разгаре сезона заготовок мы обратимся к теме маринования грибов, одному из самых распространенных способов сохранения вкуса и аромата продуктов. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Но ценятся грибы не только за восхитительный вкус, но и за полезные вещества, входящие в их состав. Для того, чтобы их сохранить, нужно знать, как правильно заготовить грибы.

      Каждая хозяйка всегда исходит из своего опыта и своих вкусов, каждая из нас хранит свои секреты и методы переработки грибов. Однако каким бы способом маринования вы ни воспользовались, всегда будет приятно собрать всю семью к ужину и отрыть баночку ароматных грибочков, использовать их как гарнир или как ингредиент для приготовления самых вкусных блюд. Попробуйте замариновать грибы и зимой вы по достоинству оцените всю их прелесть!

      РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ
      Рубрики:  кулинария

      strong>Маринованные грузди

      Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      >

      Маринованные грузди

      Маринованные грузди

      Простой способ сохранить собранные грибы и сделать заготовку на будущее. Грибы хорошо хранятся в прохладном темном месте, если разложить их в стерилизованные банки и герметично закрыть.

      Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

      Рубрики:  кулинария

      rong>ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

      Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  кулинария

      ng>Маринованная хурма

      Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       

      Маринованная хурма

       

      Ингредиенты: (На 1 литровую банку) 
      4-5 средних плодов хурмы (рекомендуют брать сорта fuyu) 
      1,5 средних луковицы (я брала фиолетовый) 
      1 сладкий зеленый перец, без семян (я не брала) 
      100 мл. уксуса 
      350 мл. воды 
      3 зубчика чеснока (разрезала вдоль пополам) 
      2 лавровых листа 
      Немного хлопьев сухого чили 
      5 гвоздик 
      2 коробочки кардамона 
      Четверть палочки корицы 
      4-5 горошин черного перца 
      Немного сухих хлопьев сладкой паприки 
      1,5 ч.л. сахара 
      3/4 ч.л. соли 

      Приготовление: 
      С хурмы снять кожицу и порезать на дольки (или кусочки - не тонкие), косточки вынуть. Лук порезать полукольцами. 
      В сотейнике вскипятить воду с уксусом, чесноком, сахаром, солью и пряностями. Поварить минут 5. 
      Хурму с луком сложить в банку, залить маринадом, плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в темное прохладное место недели на две.

      Рубрики:  кулинария

      варенье из облепихи с грецким орехом

      Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения svetulja2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ddde435e81ab (500x313, 53Kb)
      Варенье из облепихи c грецким орехом

      2 кг 200 грамм ягод (столько собралось)
      2 кг 400 гр сахара
      100 грамм воды
      300 грамм грецкого ореха (орех легкий и его много)


      1233374c993c (500x375, 63Kb)
      Налить в емкость где будете варить воду и всыпать сахар. Вскипятить и положить грецкий орех и варить 10 минут. Орех я разрезала ножом крупные кусочки. А теперь ложим ягоду и варим от закипания 15-20 минут. Варенье снять и немного остудить. Разложить по баночкам.

      Рубрики:  кулинария


      Поиск сообщений в хурем
      Страницы: 1848 ... 250 249 [248] 247 246 ..
      .. 1 Календарь