-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Луковые кольца

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x375, 57Kb)

Весьма простой рецепт, но кольца получились очень вкусные!

Кляр:
100 мл холодной воды,
1 яйцо,
4 ст.л. муки,
4 ст.л. крахмала.



Лук порезать кольцами и залить холодной водой.
Слить, немного посолить и залить соевым соусом.
Приготовить из выше перечисленных ингредиентов кляр, хорошо взбить.
Обмакивать лук в кляр и обжаривать в масле.

 Получаются хрустящие колечки, без запаха и вкуса лука. 
 

 

 

 

автор: Екатерина (пирожок)
 

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Чизгрибеки

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизгрибеки
 

Описание: Не пытайтесь найти в словаре значение или происхождение этого слова. Такое название этим лепешкам дала моя дочь. Я все никак не могла придумать, как их "обозвать", а она после дегустации выдала:"Да это же чизгрибеки!" А потому как-тесто для чебуреков, в начинке фарш, грибы и сыр. Приглашаю на новое иностранное блюдо!
 

 
Рубрики:  выпечка

Сосиски в тесте

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (640x480, 63Kb)

Тесто
вода: 0,5л
дрожжи сухие: 17г
масло растительное: 125мл
сахар: 1ст.л.
соль: щепотка
мука: 840г

сосиски: 800г
масло растительное: для жарки

 

                             Далее

Рубрики:  закуски

Квас как из бочки

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (640x480, 43Kb)

 

       Помните когда-то квас продавался из бочек?   В детстве он был вкусней любого лимонада. 
 Вот тот самый вкуснейший квас! Очень приятный, слегка газированный, замечательно утоляющий жажду.
И как раз кстати - лето на носу.


вода: 10л
сахар: 2ст.+2ст.л.
лимонная кислота: 1ч.л.
дрожжи сухие: 10г

 

Далее

 

 

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Яблочная настойка -Кальвадос
Часть 2 - Домашняя фанта
...
Часть 46 - Квас из банановой кожуры
Часть 47 - Меню сохрани-пригодится. Полезные ссылки.
Часть 48 - Квас как из бочки
Часть 49 - Простой рецепт благородного напитка.
Рубрики:  напитки

Салаты на зиму

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Салат «Пижма»

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (550x375, 57Kb)

  • 1/2 куриной грудки (у меня копчёная),
  • 1/3 банки кукурузы,
  • 100 г корейской моркови,
  • 1/3 шт. красного болгарского перца,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • соль,
  • 1,5-2 ст.л. майонез

 

Очень вкусный салат!

Варёную или копчёную курицу и красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Добавить кукурузу, корейскую морковку, мелко нарезанный небольшой зубчик чеснока.

Посолить.

Заправить майонезом и перемешать.

АВТОР: 

Рубрики:  салаты

Баклажанные хрустики

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные "хрустики"
 

Описание: Для тех, кто любит баклажаны. Уверена, такая подача вас и ваших близких не оставит равнодушными.
 

 
Рубрики:  закуски

Запеченные баклажаны с куриным мясом

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные баклажаны с куриным мясом
 

Описание: Этот рецепт нравится моей семье. Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели... не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!
 

 
Рубрики:  запеканки

Вкуснейшее хачапури, от которого невозможно оторваться!

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. Cуществует множество рецептов хачапури, и у каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.
5745884_hachapyri_teplie (604x421, 150Kb)
Вот что нам понадобится:
3 стакана пшеничной муки
1 стакан кефира
2 яйца
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

25 рецептов салата с сыром

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
25 рецептов салата с сыром
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Рыбное филе в соусе "Свадьба моряка"

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  блюда из рыбы

Простой рецепт благородного напитка.

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот простой рецепт благородного напитка - обязательно понравится любителям выпить чего то для поднятия настроения. Он никого не оставит равнодушным. Почувствуйте нотку винограда с ванилью! Вы получите "Бренди по-домашнему".


image (3) (700x556, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Салат *Берегись водочка* с капустой и овощами

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж не знаю кто придумал такое название,но салат очень вкусный и под водочку,кстати,тоже.Я бы назвала его по-другому,например *Овощное безумие*,тем более что овощей тут действительно много."Овощнее" салата и не придумаешь.Но его вкус от этого только в выигрыше.А простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса сделают этот салат одним из любимых видов консервации в вашем погребке.

4979645_DSC_0554 (565x336, 140Kb)4979645_DSC_0572 (527x320, 122Kb)
Но самое интересное ,это когда когда мужчины слыша название салата начинают разглядывать банку и угадывать ингредиенты, потом оживленно наполняют рюмки. Со стороны такое зрелище выглядит достаточно забавно, примерно как дети, которым дали в руки киндер сюрприз.Из нижеприведенных ингредиентов получается 6 литров салата. Обычно я подготавливаю все овощи с вечера, или прошу помочь подруг, внезапно забежавших на чашечку кофе,а утром сразу начинаю его готовку и стерилизацию.

Рубрики:  погребок

Несколько тортиков без выпечки.видеорецепты

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



























Рубрики:  десерт

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) - это лучшее, что можно приготовить из баклажанов!

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ностальгический рецепт популярной в советские времена закуски — «грибного» жюльена приготовленного из баклажан! Помню насколько это блюдо казалось оригинальным, доступным и поражавшим находчивостью! Волокнистость овощей в закуске немного напоминала грибную мякоть и хоть сходство вкуса было не стопроцентным баклажанные рецепты «фальшивых грибов» были весьма привлекательны. Поделюсь рецептом из нашей кулинарной тетрадки хотя вариантов существовало несколько. 

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы)

Итак, обалденное блюдо. Готовится элементарно, очень вкусное и на вкус напоминает грибы. Дадада!

Рубрики:  закуски

Баклажаны фаршированные - 42 золотых рецепта!

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное сообщество Li.Ru - Овощные блюда

 

Баклажаны фаршированные

 

Баклажаны фаршированные/5281519_baklajani_farshirovannie_kuricei_i_gribami208500 (700x466, 264Kb)

Читать далее
Рубрики:  закуски

Икра из печеных баклажанов

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из печеных баклажанов
 

Описание: Невероятно вкусная и простая в приготовлении икра из баклажанов. По вкусу в холодном виде напоминает грибную.
 

 
Рубрики:  закуски

ЛАФИНЕС ПУШТА ИЗ СВИНИНЫ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (640x480, 81Kb)

  • 500 г свинины,
  • 100 г овощной смеси,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. кетчупа.

Как приготовить:

Не знаю, почему так необычно это блюдо называется, но маринад вполне можно использовать для шашлыка - очень вкусное мясо получается!

  1. Мясо (свинину) порезать на не крупные куски.
  2. Взять любую овощную смесь (у меня горошек, кукуруза, морковь, брокколи и стручковая фасоль) и добавить к мясу.
  3. Взять соевый соус, перемешать с оливковым маслом и кетчупом. Все соединить, перемешать и оставить промариноваться свинину с овощами.
  4. Далее просто пожарить на сковороде мясо до готовности
  5.  
  6. Автор: Катя (Пирожок)
Рубрики:  блюда из мяса

Азу из говядины с картофелем

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (390x300, 28Kb)Способ приготовления

 


Шаг 1 Говядину режем кусочками и выкладываем в сковороду с маслом.

Азу из говядины с картофелем


Шаг 2 Обжариваем на среднем огне в течение 7 минут , постоянно помешивая

Азу из говядины с картофелем


Шаг 3 Лук мелко режем и выкладываем в мясо. Обжариваем.

Азу из говядины с картофелем


Шаг 4 Добавляем морковь, порезанную брусочками. Жарим минуты 2-3.

Азу из говядины с картофелем


Шаг 5 Огурцы режем соломкой, выкладываем в сковороду, жарим 1-2 минуты.

Азу из говядины с картофелем


Шаг 6 Добавляем томатную пасту, солим и хорошо перемешиваем.

Азу из говядины с картофелем


Шаг 7 Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Азу из говядины с картофелем


Шаг 8 Тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.

Азу из говядины с картофелем


Шаг 9 Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.


Азу из говядины с картофелем


Шаг 10 Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу.

Азу из говядины с картофелем

 
 
 
  •  
Рубрики:  блюда из мяса

Самый апельсиновый конфитюр

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый апельсиновый конфитюр
 

Описание: Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!
 
Ингредиенты: Апельсин, Вода, Сахар.

 
Рубрики:  погребок

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
 

Описание: По просьбам... Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем "ассортименте" всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков. Угощайтесь
 
Ингредиенты: Персик, Лимон, Апельсин, Сахар.

 
Рубрики:  погребок

Закуска "Торнадо"

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x375, 77Kb)

морковь,
чеснок,
зелень укропа,
сыр.
Как приготовить:

Закуска «Торнадо», потому что готовится быстро, а получается вкусно! Готовится буквально 10-15 минут! Когда времени в обрез - очень выручает.

Все ингредиенты - на глаз, кто-то любит побольше сыра, зелени или чесночка, кто-то - поменьше.

Тертую морковь слегка обжарить на растительном масле (совсем чуть-чуть масла) 5-7 минут.

Выдавить чеснок по вкусу, добавить измельченную зелень укропа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, готовить еще 1-2 минутки.

Всыпать тертый сыр, быстро размешать и снять с плиты.11

Закусочка очень вкусная! Хороша и в горячем, и в холодном виде!

 

Автор: Юля (Люлюша)
 

Рубрики:  закуски

Макароны с грибами

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с грибами

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Азу в горшочке

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу в горшочке
 

Описание: Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.
 

 

Серия сообщений "горшочки":
Часть 1 - Мясо с картошкой и грибами в горшочке
Часть 2 - Мясо в горшочке в микроволновке
...
Часть 14 - Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Часть 15 - Курица в горшочке с картошкой (жаркое)
Часть 16 - Азу в горшочке
Часть 17 - Жаркое из курицы
Часть 18 - Блюда из судака
Часть 19 - Блюда в горшочках
Рубрики:  блюда из мяса

Хитрости по использованию мультиварки для умелой хозяйки

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как известно блюдо, приготовленное в мультиварке будет намного вкуснее, чем скажем в пароварке. Ведь практически мультиварка готовит сама, без вашего присутствия. У нее не очень много программ. Однако блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!


мультиварка (675x416, 183Kb)

Хитрости по использованию мультиварки:

Далее
Рубрики:  кухня

Итальянская вкуснятина Бризоли

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получаются Очень ВКУСНЫМИ и ничего сложного в приготовлении нет.
5283370_brizoli (700x525, 190Kb)
 
Ингредиенты:
● Куриный фарш – 400 г
● Яйца – 6 штук
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Охотничий салат с говядиной и соленым огурцом

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (640x480, 534Kb)

ингредиенты на 6 порций

Говядина 500 гр
Соленые огурцы 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Специи сухие по вкусу
Кетчуп по вкусу


Рецепт несложный, но салат получается необычный на вкус.
Режу соломкой отварную говядину и соленый огурец (желательно плотный и твердый)
Режу соломкой морковь и полукольцами лук - пассерую их по отдельности 5 минут в масле с добавлением любимых специй
Все смешиваю и заправляю небольшим количеством хорошего кетчупа.

 

Рецепты от Хрумки

Рубрики:  салаты

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!

1 (650x340, 95Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  блюда из мяса

Салат на зиму «Остряк»

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ИНГРЕДИЕНТЫ
*********
*Болгарский перец – 1 кг.,

*зрелые помидоры – 3 кг.,
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Творожные сырники за 10 минут

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сырники за 10 минут

Сырники простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Жаркое из курицы

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Шикарный торт «Царица Эстер»

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

      «Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом.   Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.   Оригинальное, вкусное и не очень калорийное угощение к чаю.

1 (604x399, 64Kb)

  Ингредиенты:

  • Для коржей:
    Яйца — 5 шт.
    Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
    Сахар — 100 гр.
    Масло растительное — 3 ст.л.
    Ванильный сахар — 1 пак.
    Мак — 0,5 ст.
    Мука — 4 ст.л.
    Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Для крема:
    Молоко — 1,5 ст.
    Сливки 33% — 200 мл.
    Сахар — 150 гр.
    Желтки — 3 шт.
    Крахмал — 2 ст.л.
    Цедра и сок 0,5 лимона

  • Для украшения:
    Плитка белого шоколада 1 шт

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.

Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.

Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.

Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять.

Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить натертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час.

 

Приятного чаепития!

pechemivarim.ru

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  тортики

Пинетки «Цветные карамельки»

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_p_7812 (640x544, 40Kb)

Используемая пряжа

Читать далее...
Рубрики:  носки

Персиковое варенье для душевного чаепития

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (300x272, 11Kb)

Чтобы в холодное время года Вы могли запивать чаем вкусными сладостями, просто не ленитесь, а в сезон персиков закатайте из них варенье.

 

один кг персиков,

половина столовой ложечки лимонной кислоты (или половинка целого лимона),

полтора кг сахара-песка,

половина литра воды.

 

Способ приготовления: возьмите 1 кг персиков, помойте сначала в холодной воде, а затем залейте кипятком. Как только краешки шкурок начнут отходить, сливайте воду и очищайте персики от кожуры. Очищенные плоды разрежьте пополам и извлеките кость, а затем залейте водой и добавьте пол столовой ложки лимонной кислоты. Кислоту можно заменить натуральным лимоном. Потрите примерно половину на терке прямо над тазом с персиками.

Теперь посыпьте персики сахаром-песком и залейте 0,5 литрами воды. Таз с персиками необходимо поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить на медленном огоньке постоянно помешивая в течении 4-5 часов.

Предварительно приготовьте необходимое Вам количество 0,5-литровых банок. Вымойте и простерилизуйте их над паром. Крышки, даже если они новые из стопки, прокипятите, предварительно извлеките из них резиночки.

Закрутите банки и оставьте их вверх дном на сутки. Если в процессе переворачивания банок, нет пузырей, или примером варенье не начинает вытекать каплями, то значит, Вы всё закрутили правильно.

 

Рецепт Персиковое варенье для душевного чаепития прост в использовании, не требует каких-либо сложных приготовлений.

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Простые рецепты вкусных супов

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прошло время холодных супов, которые так приятно скушать в летнюю жару. А осенью, зимой съесть тарелочку горяченького, легкого супчика – просто удовольствие.
 Перед Вами простые рецепты вкусных супов, которые можно приготовить быстро и с доступными продуктами.

Картофельный суп с фаршем

 

1 (300x231, 18Kb)

500 – 600 г фарша (можно смешанного)
600 – 700 г картофеля
1 — 2 болгарских перца
1 морковь
2 луковицы
2 – 3 зубчика чеснока
1 свежий помидора или консервированный в собственном соку
1, 5 – 2 л бульона или воды
растительное масло (лучше оливковое)
 соль, черный перец, паприка, тимьян 



      На растительном масле обжарьте фарш до изменения цвета с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте паприку.
Воду или бульон доведите до кипения, положите картофель нарезанный кубиками, добавьте нарезанную морковь, болгарский перец, помидор. В этом рецепте можно использовать замороженную овощную смесь.
Варите до готовности картофеля, затем добавьте фарш, попробуйте на соль, добавьте перчика.
Для этого супчика можно заранее отварить макароны и добавить их вместе с овощами.
Посыпьте суп тимьяном за пять минут до готовности.
Совет: в этот суп можно добавить мелко порезанные сельдерей, репу или тыкву.



 Суп из курицы с овощами


1 (300x231, 20Kb)

  600 г курицы
400 г овощей по вашему вкусу (можно использовать замороженные)
250 г отварного риса
1,5 литра воды
 соль, перец специи



     Сварите курицу, добавив в бульон маленькую луковицу, небольшой кусочек моркови, лавровый лист, несколько горошин перца.

Когда курица будет готова, достаньте мясо из бульона, а в бульоне сварите нарезанные овощи по вашему вкусу – цветную капусту, броколли, болгарский перец, стеблевой сельдерей, цукини или добавьте замороженные овощи – зеленую фасоль, например, горошек.
Отделите мясо от костей, порежьте кусочками и положите в суп, добавьте подготовленный рис, подержите на огне несколько минут.
Добавьте в суп зелень по вкусу и измельченный чеснок.
Совет: в этот суп подойдет тоненькая вермишель, добавьте горсточку, когда овощи уже будут готовы. В горячем бульоне она дойдет и не разварится и бульон останется прозрачным.


И еще один простой рецепт супа, необыкновенно вкусной и сытной солянки.
В прохладный, дождливый день, густая, ароматная соляночка согреет Вас.


1 (276x235, 16Kb)

  80 – 100 г ветчины
 100 г копченой курицы
3 – 4 шт. картофеля
1 сардельку
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 — шт. соленых огурца
оливки
помидоры в собственном соку (можно взять и свежие или томатную пасту 2 – 3 столовых ложки)
соль, сахар, острый перец, лавровый лист
 лимон
сметана
 растительное масло



     В кастрюлю с водой, положите чищенный картофель, нарезанный кусочками. Воды налейте столько, чтобы уровень воды был немного выше картофеля. Сварить его до полуготовности.

Для солянки обычно берут разные колбасные изделия, поэтому берите то, что есть под рукой.
Ветчину, копченую курицу, сардельки нарежьте кубиками.

 Затем на раскаленной сковородке обжарьте порезанный лук, чеснок и добавьте мясные продукты. Обжарьте все до приятного золотистого цвета.

 Помидоры натрите на терке или пасту добавьте в сковородку, налейте немного воды и потушите.

Соленые огурцы у всех бывают разные по вкусу, поэтому и готовить их нужно по – разному.
Лучше всего, чтобы они не были жесткими их порезать и потушить отдельно и только потом добавить к остальным продуктам.
Потушить все продукты вместе, затем все это отправляем в кастрюлю с картофелем. К этому времени картофель сварился до полуготовности, поэтому варим все вместе до полной готовности картофеля.
Затем пробуем на вкус, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист.
Если любите, с кисловатым вкусом, можно добавить огуречный рассол.
 За несколько минут до готовности добавьте порезанные оливки.
Соляночка получится густая, ароматная, а какая сытная!
 Подавайте со сметанкой и кусочком лимона.

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп из сырка
Часть 2 - Суп из рыбных консерв
...
Часть 28 - Щи, запечатанные в горшочке
Часть 29 - Меню сохрани-пригодится. Полезные ссылки.
Часть 30 - Простые рецепты вкусных супов
Часть 31 - Блюда в горшочках
Часть 32 - ЗЕЛЕНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПОВ
Рубрики:  блюда из мяса

Рыба, запечённая в духовке в рукаве

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежное, вкусное и диетическое блюдо
Я готовила карп, но думаю, что и другая будет не хуже. Всё делала на глаз и по вкусу.
Рыбу не солила.
На тёрке потёрла 3 больших мясистых помидора-кол-во зависит от кол-ва рыбы, размера и сочности помидоров. У меня не особо сочные, мясистые. Типа крупных сливовидных.

К измельчённым помидорам добавила сок лимона,3 зубчика чеснока, приправы, немного ч. молотого перца,1 ч. ложку готовой горчицы. Приправы, сок лимона, перец и чеснок-по вкусу.
В эту смесь положила рыбу и перемешала. Можно с часок дать пропитаться, но я готовила сразу
В кулёк-рукав выложила рыбу, вылила остаток помидорной смеси, положила пару лаврушек
Кулёк завязала и проколола в нескольких местах зубочисткой.
Запекала в духовке около часа при 200 градусах.
При подаче можно посыпать измельчённой зеленью.
image (700x525, 188Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Сырник львовский

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нам понадобится:
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки 

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара 

Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.



В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.





Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостю.



Добавтье взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.



Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.



Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой. 



Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.



Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.

источник
Рубрики:  выпечка

Салат «Трудовые будни»

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как же скрасить трудовые будни? А давайте приготовим вкусный салат. Когда попробуете салат, то оторваться от него вы уже не сможете, пока не скушаете всё.

     Витаминный и сытный салат, альтернатива привычным салатам, где овощи режутся на кубики. В этом салате все натрем на терке. Нежный вкус вас удивит.

1 (604x403, 107Kb)

 


  3 вареных яйца
250 гр. свежего огурца
250 гр. болгарского перца
100 гр. моркови
150 гр. сыра
зелень
майонез
соль, перец



 
1. Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
2. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

 

Рецепт с сайта Печем и варим

Рубрики:  салаты

КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x525, 530Kb)

Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций 

Куриное филе 500 гр
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Чеснок 3 зубч.
Зелень по вкусу
Майонез 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт:
Шаг 1:Готовим продукты
Шаг 2:Очищаем кожу баклажанов, нарезаем пластинами. Раскладываем на тарелку и посыпаем солью. Оставляем на 30 минут. Выделившейся сок слить.
Шаг 3:Грудку разрезаем вдоль волокон на несколько кусочков. Накрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу
Шаг 4:Нарезаем кружочками помидоры
Шаг 5:Чеснок и зелень мелко нарезать. Перемешать с майонезом
Шаг 6:Подготовленные баклажаны обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Берем форму для запекания и начинаем укладывать слоями. Первый - половина баклажанов. Далее филе. Затем оставшиеся баклажаны
Шаг 7:Сверху помидоры
Шаг 8:На них выкладываем майонезную смесь. Равномерно распределям. Натираем сыр на терку и посыпаем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут
Шаг 9:Достаем и нарезаем на порционные кусочки

 

vkupon.ru

Рубрики:  блюда из курицы

Свинина, запеченная с майонезом и специями.

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_dTxi_fujb_c (604x418, 62Kb)


Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус.

Вам потребуется:

1,2 кг свиной корейки без кости
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 стакан майонеза
1 столовая ложка молотого кориандра
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки паприки
соль по вкусу

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Рахат-лукум с фисташками

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (300x200, 18Kb)

3,5 стакана сахарного песка,
1 стакан воды,
1 стакан картофельного крахмала,
300-400 г фисташек,
лимонная кислота.


Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения.

Лимонную кислоту добавить в самом конце.

Взять плоскую форму, насыпать туда примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками и дать остыть.

Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.



 saechka.ru

Рубрики:  конфеты

Пицца по-тоскански (итальянская кухня)

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x392, 67Kb)

1 стакан молока (воды),
15 г дрожжей,
1 ст.л. маргарина,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
200 г мяса (колбаса, ветчина),
3-4 помидора,
1-2 перца болгарского,
0,5 баночки грибов,
1-2 луковицы,
200-400 г сыра.

 Замесить тесто из молока (воды), дрожжей, растопленного маргарина, 1 ст.л. сметаны, 1 яйца, соли и сахара. Тесто должно отставать от рук.

Разложить его на противень, смазанный жиром.

Тесто смазать кетчупом.

Выложить начинку (мясо, колбасу, ветчину нарезать кубиками, помидоры - кружочками, перец болгарский - соломкой, грибы обжарить с луком).

На начинку натереть сыр на крупной терке.

Все залить смесью из 3 ст.л. сметаны, 1 яйца, 1 ст.л. растительного масла.

Края защипать и смазать яйцом.

Запекать до тех пор, пока немного подрумянится корочка. Пицца готова!



saechka.ru
 

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца "по домашнему"
Часть 2 - Быстрая пицца на сковороде
...
Часть 37 - Ленивая ....пицца... или пирог - готовить ее очень быстро, но вкус - отменный!
Часть 38 - Самое вкусное тесто для пирогов
Часть 39 - Пицца по-тоскански (итальянская кухня)
Рубрики:  закуски

Салат Арабский

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100 грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Клубничная нуга

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная нуга
 

Описание: Нуга – кондитерское изделие, восточная сладость представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Мой вариант нуги с ароматом и вкусом клубники, а ореховый вкус придаю при помощи поджаренного геркулеса. Рецепт прост в приготовлении и получается с первого раза из простых, доступных ингредиентов.
 

 
Рубрики:  конфеты

Термоядерный рецепт от простуды!

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_60 (600x427, 51Kb)

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.
 
"Термоядерный "рецепт от простуды. По-моему проще не бывает, но эффект просто удивительный.
 
Нам надо сделать следующее:
 
В кружку кладем:
 
1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина
 
Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.
 
 
Рубрики:  полезные советы

Блюда из судака

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Египетский десерт "Умм Али"

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетский десерт "Умм Али"

Описание: Божественный десерт, невероятно вкусный, насыщенно фруктовый. Хочу подарить этот десерт моей дорогой подруге, нашей любимке Виктории ms, она по достоинству сможет его оценить и... сравнить с оригиналом.
 

 
Рубрики:  десерт

Свинина в ядреном соево-винном маринаде

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в ядреном соево-винном маринаде

Описание: Ядреным этот маринад я назвала потому, что при его приготовлении от лука слезы текут ручьем, а горчица в носик бьет, но какое вкусное и нежное получается мясо! Приготовить и попробовать такую свинину однозначно стоит! Это не сложно, но результат превосходный. Заходите ко мне в гости, я поделюсь с вами рецептом)
 

 
Рубрики:  блюда из мяса

Ржаной хлеб "Дивенский"

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб "Дивенский"

Описание: Девочки и мальчики, всем привет! И опять я к вам с рецептом очень вкусного ржаного хлеба. Он получается не высоким, плотноватым, его можно порезать на очень тонкие, почти прозрачные ломтики и он не крошится. Заходите ко мне в гости!
 

 

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Булочки для хотдогов
Часть 2 - Хлеб в хлебопечке: 12 рецептов
...
Часть 6 - Хлеб "Вечерний"
Часть 7 - Печем хлеб в хлебопечке. Хлеб пшенично-ржаной Дарницкий
Часть 8 - Ржаной хлеб "Дивенский"

Серия сообщений "хлеб, батон":
Часть 1 - белый хлеб в духовке
Часть 2 - Пасхальная выпечка
...
Часть 19 - Хлеб без замеса
Часть 20 - Казахские лепешки
Часть 21 - Ржаной хлеб "Дивенский"
Часть 22 - Хлеб по деревенскому рецепту
Рубрики:  выпечка

Запекаем мясо

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x394, 156Kb)

Аппетитные рульки

2 шт. горчица дижонская
3 ст.л
светлое пиво
2 л соль
1 ст.л
чеснок (головка)
1 шт. перец черный
1 ч.л.
майонез
3 ст.л смесь перцев
1 ч.л.

  Свиные рульки замочить в воде, потом шкурку почистить ножом и залить пивом на сутки.
Через сутки поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и варить рульки после закипания 1 час.

  Затем рульки вытащить из бульона и остудить, нашпиговать чесноком.

сделать соус
Смешать горчицу с майонезом, добавить давленный чеснок и перец.

запекать около 2 часов
Смазать рульки этой смесью и поставить их запекаться в духовку на 1,5-2 часа.

 

 

1 (700x394, 157Kb)

Баранья нога, запеченная с чесноком

 баранья нога 1,5 кг

лимон 1 шт.
лук репчатый 1 шт.

масло оливковое 1 ст.л
чеснок зубчики 3–4 шт.  

соль по вкусу
соевый соус 2 ст.л

специи по вкусу
сухое вино 2 ст.л

Баранью ногу разморозить, немного смазать оливковым маслом.

Соль перемешать со специями. Можно брать любые (я взяла перцы черный и красный молотый, розмарин).

Лук нарезать кольцами, чеснок - кусочками.

натереть мясо специями со всех сторон.

Выдавить сок лимона, а цедру нарезать и выложить вместе с луком, чесноком на баранью ногу.

Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа. Затем фольгу открыть и дать мясу зажариться, при этом поливать соевым соусом, разведенным сухим вином (чтобы верх ножки не пригорелb).

 Подавать с любым гарниром и свежей зеленью. 

 

1 (700x394, 124Kb)

Свинина в духовке

     Свинина в духовке – блюдо, покоряющее нежным вкусом. Запеченная в фольге, она отличается мягкой консистенцией и сочностью. Для приготовления берут любую часть туши. Мы будем запекать свиную ногу. Выбираем кусок с небольшой прослойкой жира: она придаст особую сочность готовому блюду. Свинина в духовке внесет разнообразие в каждодневное меню, украсит праздничное застолье. Зубчики чеснока придадут калорийному блюду острую ноту, а ломтики моркови – красочные оттенки. Замариновать мясо можно в горчице, фруктовом соусе или оливковом масле, приправленном сушеными травами. Мы используем майонез с лимонным соком.

 Свинина 900 г

Перец черный молотый 
Чеснок 5 зубков

Майонез 1 ст.л
Морковь 1 шт.

Соль

Для запекания в духовке возьмите не постный кусок свинины: шейку, окорок или бедро.

Вначале промоем свинину, обсушим ее. Очистим зубчики чеснока, снимем кожицу с моркови. Нашинкуем их наискосок.

Сделаем проколы в свинине. По ходу лезвия ножа выкладываем кусочки овощей. Обмакиваем ломтики моркови и чеснока в соль и равномерно нашпиговываем ими мясо.

Обтираем тушку смесью, состоящей из молотого перца и соли.

Обмазываем свинину майонезом, равномерно распределяя его по поверхности. Оставляем ее мариноваться на полчаса, положив в прохладное место.

Аккуратно заворачиваем тушку в фольгу, плотно закрываем швы. Выкладываем ее на решетку духовки. Внизу устанавливаем противень, если герметичность нарушится, на него соберутся капельки жира.

 Через два часа аппетитная свинина в духовке готова. Открываем фольгу, стараясь не обжечься горячим паром. Выкладываем на тарелку, разрезав на порционные куски. Подаем с обжаренным картофелем и яркими овощами.

 

Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1844 1843 [1842] 1841 1840 ..
.. 1 Календарь