-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Свиной окорок "Батярский"

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Тыквенный хумус

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

около 250 гр. вкусной сладкой тыквы, очищенной от семян (лучше использовать сорт баттернат), нарезать дольками, кожуру не снимать
3 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. тхины (тахины, тахини)
2-3 зубчика чеснока
Рубрики:  закуски

*Сибас в фольге*

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу – запечь ее в фольге с пряными травами. Главная задача – не передержать в духовке!
bcc83818 (700x386, 326Kb)
РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба под маринадом: самый лучший рецепт!

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Слегка сладковатый оттенок томатного маринада с пикантным привкусом базилика составляет идеальную компанию сочной белой рыбе, а зеленый горошек придает блюду оригинальную текстуру и свежесть.
Можно подавать как в горячем виде, с картофельным пюре или отварным рисом, так и в холодном – в качестве отличной закуски.

Рубрики:  блюда из рыбы

*БЛЮДО К НОВОМУ ГОДУ//Новогодний жюльен*

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК http://kedem.ru/recipe/nyrecipe/dishes/2012-12-08julen/



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны свежие —____ 300 г
Луковица — ____1 шт
Растительное масло — ____4 ст. л.
Сливочное масло — ____40 г
Кедровые орехи — ____50 г
Муки пшеничная высшего сорта — ____2 ст. л.
Молоко 3.2%-ной жирн. — ____200 г
Яйца — ____1 шт
Сыр — ____120 г
Соль,перец— ____по вкусу
rphoto1354950999 (700x468, 439Kb)
РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  закуски

Неизвестная история древней Руси

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  это интересно

Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов !

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты приготовления куриных ножек : острые, с румяной корочкой, в тесте, в карамели, запеченные с травами и лимонами и многое  другое…

4524271_ (700x700, 221Kb)

дальше

Рубрики:  блюда из курицы

Засолка скумбрии два варианта

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы

*БЛЮДО НА НОВЫЙ ГОД//Закуска «Фаршированные яйца»*

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://god2017.com/novogodnij-stol/novogodnee-meny...tuxa#attachment wp-att-6025/0/


Эта простая закуска – настоящая находка для любого праздничного застолья. Вкус потрясающий, а готовятся «Фаршированные яйца» очень просто.
farshirovaniye-yaitsa (650x336, 201Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  закуски

Курица "Бомбей"

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Да-да, старая добрая курочка с легкой вкусовой экзотикой. Многие годы (даже подумать страшно, сколько!) именно этот рецепт был моим фирменным в новогоднем меню. Друзья дома приходили к новогоднему столу на "индийскую птицу". До главного праздника осталось совсем немного. Буду рада, если этот рецепт поможет привнести новизну в список излюбленных праздничных блюд. Ну а история - немного позже...
Рубрики:  блюда из курицы

Косточка больше не болит! Потратила мелкие деньги на 2 средства, эффект невероятен!

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Делюсь рецептом от операционной медсестры!

Помню, как однажды на уроке биологии почувствовала себя по-настоящему ужасно. Мы изучали что-то связанное с генетикой, и учительница рассказывала нам о том, какие генетические заболевания передаются по наследству.

В качестве яркого примера она привела косточку на ноге. Увеличенная косточка, некрасивая и болезненная, как подробно расписывала преподавательница, передается по наследству по женской линии. Если у вашей мамы или бабушки было такое заболевание — наверняка оно есть и у вас…

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Гардарики. История древней Руси. Сражения и Битвы славянских богов.

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  это интересно

Рукоделие в машинной вышивке

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения yana48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукоделие в машинной вышивке

Нашла в инете замечательные вышивки! Думаю многим пригодятся! Допустим в виде такой нарядной бирки или даже аватарки! Да что том… у всех своя фантазия!

Machine Embroidery Designs at Embroidery Library! - Color Change - F6111:Machine Embroidery Designs at Embroidery Library! - Color Change - X10752:

Machine Embroidery Designs at Embroidery Library! - Color Change - X10752:Machine Embroidery Designs at Embroidery Library! -:

Machine Embroidery Designs at Embroidery Library! - Thimble and Thread Collage:Machine Embroidery Designs at Embroidery Library! -:

If only I could have a bobbin that never ran out...:Machine Embroidery Designs at Embroidery Library! -:

Cute 'n' Crafty Notions design (L9457) from www.Emblibrary.com:Filigree Sewing Machine 2 - D9987:D9991 6624552:

H6959 8501779:

Dress Form Flourish design (H6967) from www.Emblibrary.com:

H7374:Winged Beauty design (UT3603) from UrbanThreads.com:

Machine Embroidery Designs at Embroidery Library! - Color Change - X7921:Scissors and Buttons Collage:Sewing Sophisticate Sewing Machine design (L9452) from www.Emblibrary.com:Machine Embroidery Designs at Embroidery Library! -:Machine Embroidery Designs at Embroidery Library! - Color Change - X10752:Machine Embroidery Designs at Embroidery Library! - Color Change - X10752:



Machine Embroidery Designs at Embroidery Library! - Color Change - F7694:Machine Embroidery Designs at Embroidery Library! - Color Change - F9583 (2 sizes):

Machine Embroidery Designs at Embroidery Library! - Color Change - F9585 (2 sizes):F9581 6445080:

Machine Embroidery Designs at Embroidery Library! -:

emblibrary.com

Рубрики:  вышивка

КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ.

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kak-solit-belye-gruzdi.html

     Для данного рецепта понадобиться:


- белые грузди – 10 кг;
- листья смородины – 20 листов;
- листья хрена – 5 листов;
укроп – 7 веточек (зонтиков);
- соль – чем больше, тем лучше.

Для начала грузди нужно насобирать или купить. В сезон (август-сентябрь), грузди продаются на стихийных или продовольственных рынках. Причем цена таких грибов выгодно отличается от цены на былые грибы, а по вкусовым качествам правильно приготовленные грузди ничем не хуже белых грибов.
Итак, грузди у нас есть. Теперь необходимо их помыть и вымочить. Это самый трудоемкий процесс. Для этого берем посуду соответствующего размера, высыпаем в нее груди и заливаем их водой и оставляем примерно на 10 часов. За это время грузди хорошенько отмокнут, и мы перейдем к следующему самому трудоемкому этапу. Труднее всего грузди отмыть. Некоторые грибники моют грузди, перед тем как вымачивают. Так их хорошо отмыть практически не реально. Поэтому мы как описано выше, отмачиваем их 10 часов и только потом приступаем к чистке. Почистив грузди, опять заливаем водой и вымачиваем их 4-5 дней, при этом меняя воду 2-3 раза в день.
Вымочив грибы, приступаем непосредственно к их засолке. Для этого берем подходящую емкость (например, эмалированную кастрюлю или ведро) и на низ выкладываем слой листьев хрена, смородины, зонтик укропа и слой соли. Затем выкладываем одновременно слой груздей с солью примерно 15-20 см. Солить грибы не бойтесь все равно, как бы Вы их не посолили, перед употреблением их придется вымочить. Чем больше соли, тем дольше они будут стоять.
Последний слой должен быть из зелени. Далее кладем гнет. Вместо гнета можно использовать широкую столовую тарелку, поверх которой расположена емкость с водой. Грузди в процессе засолки пускают собственный сок и благодаря гнету они покрытые полностью соком. Так солим грузди не менее 45 – дней. По истечении дано срока их можно смело употреблять в любом количестве.

Непосредственно перед употреблением грузди нужно вымочить. Для этого достаем из ведра (бочки, кастрюли) отмываем от соли, и заливаем водой или молоком на 12 часов. Грузди имеют свойство очень хорошо отдавать соль поэтому, вымочив их, возможно, придется даже подсолить. Рекомендуем заправлять грузди луком, гвоздикой, лавровым листочком, подсолнечным маслом и уксусом.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Мне нравятся солёные белые, жёлтые, чёрные грузди! Отличные грибы! Хотя в Эстонии и другие справочники их относят к не съедобным грибам. Рецепт сам проверял на всех груздях! ПОСЛЕ ПРОСМОТРА КАРТИНОК, НАЖИМАЙТЕ НА ССЫЛКУ ВВЕРХУ.

1.
dbcab97800 (500x375, 188Kb)

2.
YeSGHtu-NZY (700x524, 459Kb)

3.
029a_milkmushroom (600x449, 227Kb)

4.
029c_milkmushroom (600x450, 168Kb)

5.
029d_milkmushroom (600x450, 122Kb)

6.
029e_milkmushroom (600x450, 169Kb)

7.
029f_milkmushroom (600x450, 162Kb)

8.
029j_milkmushroom (600x450, 214Kb)

Серия сообщений "КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СОЛЕНИЯ, МАРИНОВАНИЯ":
Часть 1 - КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ.
Часть 2 - АДЖИКА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. РЕЦЕПТЫ.
Часть 3 - КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ.
...
Часть 27 - ХРАНИТЕ ЗЕЛЕНЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРАВИЛЬНО.
Часть 28 - РЕЦЕПТЫ КАПУСТЫ НА ЗИМУ.
Часть 29 - САЛАТ НА ЗИМУ.
Рубрики:  погребок

ЗЕЛЕНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПОВ

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (314x235, 22Kb)

  • 300-400 г зелени укропа (вымытая и подсушенная, без воды!), 
  • 4 штуки моркови, 
  • 2-3 перца сладкого разноцветного (так красивее будет!), 
  • 1 большая головка репчатого лука, 
  • соль поваренная: 1/4 часть по весу от суммарного веса овощей (в этом случае - 200 г).

Как приготовить:

  1. Мелко порезать все ингредиенты. Добавить соль, перемешать.
  2. Заложить в чистые банки. Слить выделяющийся сок. 
  3. Закрыть крышками. 
  4. Хранить в холодильнике. 
  5. В законсервированной таким способом зелени не происходит брожение, поэтому хорошо сохраняется её натуральный аромат и цвет. 
    Однако при этом надо не забывать, что, поскольку в ней много соли, блюдо, в которое её добавляют, можно не солить.

Автор: MOMMY LANA

 

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп из сырка
Часть 2 - Суп из рыбных консерв
...
Часть 30 - Простые рецепты вкусных супов
Часть 31 - Блюда в горшочках
Часть 32 - ЗЕЛЕНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПОВ
Рубрики:  погребок

Оригинальные заготовки из ГРИБОВ на зиму.

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 гр
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
*************************************************************
2. Икра из грибов на зиму.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
**************************************************
3. Засолка грибов горячим способом .
грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт
Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
*******************************************************
4. Солянка на зиму с грибами .
Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 гр
масло подсолнечное – 150 гр
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец
Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
********************************************************
5. Маринованные маслята.
маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика
для маринада на 1 л воды:
соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,
Консервирование маслят:
Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.
Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок.
YvBWMzpWFYA (550x386, 62Kb)
Рубрики:  погребок

Огурцы в томате на зиму – обалденный рецепт

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Огурцы в томате на зиму – обалденный рецепт

Среди всех несладких заготовок, консервированные огурцы и помидоры, безусловно, считаются наиболее популярными, так почему бы не собрать эту пару всеми любимых овощей вместе, приготовив огурцы в томате на зиму по обалденному рецепту.

Рубрики:  погребок

Рецепт вкусных помидоров:

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В каждую банку сложить на дно:

перчик душистый и перчик горошком

3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот) 

лавровый листик

немного лука

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Помидоры Черри со сладким перцем. Видео рецепт

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки получаются всегда удачные и вкусные! Простой рецепт.

Ингредиенты: помидоры, перец, укроп.

Автор рецепта: Мусулега Елена



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  погребок

Огурцы в горчичной заливке.

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_original (600x450, 84Kb)

Нам понадобится:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  погребок

7 главных продуктов для повышения гемоглобина

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки по запросу свежевыжатые соки png

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

Читать далее…

Рубрики:  напитки

Куриная грудка с сыром в сухарях

Четверг, 27 Октября 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с сыром в сухарях

куриная грудка (700x350, 365Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Сыр
Травки сухие, соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука
Красный перец молотый — по вкусу
Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1

Приготовление:

1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  блюда из курицы

Простой, но сытный салат отлично подойдет для праздничного стола!

Четверг, 27 Октября 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но сытный салат отлично подойдет для праздничного стола!

Ингредиенты:

- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 2 помидора,
- 2-3 зубчика чеснока,
- перец по вкусу

Приготовление:

Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок). Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе. Приятного аппетита!
Y5X-_NINPeQ (604x453, 120Kb)
Рубрики:  салаты

ПОТРЯСАЮЩАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ

Ингредиенты

- Соль – 5 ст.л. без верха
- Сахар – 2 ст.л.
- Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л

Готовим просто:

1. Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

2. Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

3. Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

4. Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.

Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
byzlqumx7A8 (604x414, 163Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба по-итальянски

Четверг, 27 Октября 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Цета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


________________________________________________
ryba-po-italyanski (700x560, 89Kb)
Берем 500 г филе трески, промываем, обсушиваем и нарезаем не толстыми кусочками.
Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и оставляем рыбу на некоторое время, чтобы она пропиталась.
Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем рыбу.
Сбрызгиваем ее растопленным сливочным маслом (1 ч. л.).
Зубчик чеснока очищаем и измельчаем.
Посыпаем им противень и ставим его в духовку на 20 мин. при температуре 180 - 190°.
Пучок петрушки тщательно промываем и мелко нарезаем.
Готовые кусочки рыбы аккуратно переворачиваем и посыпаем зеленью.
Лимон разрезаем пополам и сбрызгиваем соком наше блюдо.

Приятного аппетита!
________________________________________________
Рубрики:  блюда из рыбы

Салат с авокадо и кальмарами: белковая вкуснятина!

Четверг, 27 Октября 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с авокадо и кальмарами: белковая вкуснятина!

Ингредиенты:
Консервированные кальмары - 1 банка (можно заменить на свежие отварные)
Авокадо - 1 шт
Огурец - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Яйца - 2 шт
Натуральный йогурт - 125 г
Лимон - 1/2 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками. Сразу полить лимонным соком. Добавить порезанный огурец. Добавить перец.
Добавить порезанные яйца. Порезать и положить кальмары.
Посолить и добавить йогурт.

Приятного аппетита!
QvWqVziu8UM (600x399, 146Kb)
Рубрики:  салаты

ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ / КУРИНОЙ ГРУДКИ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ / КУРИНОЙ ГРУДКИ

Ингредиенты:

- грудка индейки или 2 куриные грудки
- 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
- 5-6 долек чеснока
- смесь перцев
- Оливковое масло

Приготовление:

1. В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
2. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.
3. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили.
4. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

Диетическое и полезное блюдо.
rfUqLza8NHw (604x385, 116Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Фасоль по-тоскански

Четверг, 27 Октября 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Цета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


______________________________________
fasol-po-toskanski (700x560, 99Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль свежая - 300 г
оливковое масло - 3 ст. л.
помидоры - 200 г
шалфей - 1 веточка
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите фасоль в глубокую сковородку и залейте водой на высоту примерно 5 см.
Очень быстро доведите воду до кипения, после чего убавьте огонь и оставьте вариться на медленном огне пока фасоль не станет мягкой.
Когда она будет готова, подрумяньте ее в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чесноком и веточкой шалфея.
На другой сковороде обжарьте очищенные от кожицы и измельченные помидоры.
Теперь добавьте ранее приготовленную фасоль.
Посолите и поперчите по вкусу, подержите на огне еще 15 мин.
______________________________________
Рубрики:  закуски

АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://www.vsemzastol.ru/wp-content/themes/prontoNew/images/xlogo.png.pagespeed.ic.dF1ypjwjSM.png

АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР
В МУЛЬТИВАРКЕ


сыр (300x428, 29Kb)
Единственное пожелание: для приготовления сыра в мультиварке
воспользуйтесь домашним молоком, но если вы уверены, что купленное вами в
магазине молоко на 100% соответствует всем стандартам, можно рискнуть,
все равно что нибудь получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для Вас


 

 

Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.


1 Куриный суп с сырными рулетиками
2 Суп с куриными сердечками и лапшой
3 Рисовый суп с капустой и фаршем
4 Грибные щи с квашеной капустой
5 Польский фасолевый суп с колбасой
6 Быстрый куриный суп
7 Суп-солянка с сосисками
8 Суп с рисовой лапшой
9 Крем-суп с лесными грибами

Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты для супа:
Куриный бульон
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:
100-140 гр муки
100 гр плавленного сырка
1 яйцо
Соль – щепотка

Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:
Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Суп с куриными сердечками и лапшой

Ингредиенты:

150 гр свиной грудинки

300 гр куриных сердечек

6 ст.л. готовой лапши
7-8 шт картофеля
2 шт средней моркови
3,5 л воды
4 ст.л. растительного рафинированного масла
1 пучок свежей зелени
Специи – по вкусу
Перец горошком
Соль – щепотка

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой:
Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.

Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рисовый суп с капустой и фаршем

Ингредиенты:
Бульон – 6-8 стаканов
Капуста – 1 кочан
Помидоры (без кожицы) – 450 гр
Рис (вареный) – 4-6 стаканов
Фарш – 700 гр
Чеснок – 5 зубчиков
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Паприка – 2 ч.л.
Петрушка – 3 ст.л.
Тимьян (свежий) – 2 ч.л.

Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем:
Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Грибные щи с квашеной капустой

Ингридиенты:
7–9 сухих белых грибов
0,5 л теплой воды
1 ст.л. растительного масла
2 средних луковицы
500–700 гр квашеной капусты
2 л овощного или грибного бульона
1 крупная картофелина
1 лавровый лист
4 зубчика чеснока
Перец горошком – по вкусу
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой:
Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.

В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Телятина, тушеная в белом вине

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Цета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


_______________________________________
telyatina-tushenaya-v-belom-vine (700x560, 116Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ

телятина - 500 г
сушеные помидоры - 70 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
белое сухое вино - 100 мл
оливковое масло - 40 г
соль, перец, петрушка, базилик - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь, лук очистить, нарезать.
Телятину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.
Обжарить овощи и мясо в кастрюле с толстым дном на оливковом масле.
Добавить в кастрюлю сушеные помидоры и тушить еще 3 мин.
Влить вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 ч.
Петрушку и базилик тщательно промыть и измельчить.
Добавить в кастрюлю и оставить томиться на 5 мин.
_______________________________________
Рубрики:  блюда из мяса

КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле

Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.

На 1 кг капусты понадобится:

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле

Чеснок – 5-6 зубчиков

Перчик чили – 1 шт

Имбирь – кусочек длиной 5 см

Соевый соус – 2 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль (крупная) – 1 ст. ложка с горкой

Сахарный песок – 2 ст. ложки с горкой

Рисовый уксус (6%) – 2/3 стакана

Семена кориандра – 1 ст. ложка без горки

Морковь – 3 шт

Вода – 1 л

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле


Чили очищаем от косточек и мелко нарезаем. Имбирь натираем на тёрке.Чеснок достаточно крупно рубим. Очень хорошо, если чеснок будет не импортный.

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле


Капусту нарезаем на квадраты со стороной примерно 2 см.

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле


Морковь нарезаем соломкой. Пригодится тёрка для моркови по-корейски.

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле


Кориандр прогреваем на сухой сковородке, а затем растираем в ступке – не до порошка, а слегка, чтобы выпустить аромат.

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле


Готовим маринад – смешиваем кориандр, соль, сахар, имбирь, перец чили, чеснок. Затем наливаем масло, уксус и соевый соус. Заливаем холодной водой. Размешиваем. Благодаря тому, что вода холодная, капуста будет хрустеть.

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле


Лучше всего мариновать в пол-литровых баночках. Это не заготовка, так что не надо никаких особых подготовительных работ. Достаточно, что банка просто чистая. Укладываем плотно слой капусты, слой морковки – подливаем маринад, вновь слой капусты и моркови, опять маринад – и так, пока баночка не наполнится.

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле


Маринад должен полностью покрыть капусту. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Или на лоджию. Получается примерно 5-6 баночек. Не переживайте – такая закуска «уходит» моментально.

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле


И через неделю у нас прекрасная, бодрящая закуска. Кстати, прекрасный подарок – гостинчик, с которым приятно ходить в гости.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Рубрики:  закуски

Салат из кальмаров на скорую руку.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Тропик_рака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера неожиданные гости нагрянули. Пришлось срочно придумать салатик к пиву. К сожалению, сфотографировать было некогда.
Состав:
Банка кальмаров
4вареных яйца
1 большая луковица
150 гр сыра(у меня российский был)
Майонез.
------------
Лук и кальмары режем соломкой.
Яйца и сыр трем на терке для корейской моркови.
Обжариваем лук до золотистого цвета, закладываем туда кальмаров. Жарим 2 минуты.Солим и перчим по вкусу.
1 слой - кальмары с луком
2 слой - сыр
3 слой - яйца
Каждый слой слегка смазываем майонезом.
Получилось очень вкусно.
Иногда я добавляю свежий огурец, но в этот раз не стала и не пожалела.
Если вам понравится, буду рада)))
Рубрики:  салаты

Кастильский суп по-деревенски

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Цета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

___________________________________
Испанцы очень любят разнообразные супы. В каждом регионе они разные и неповторимые по вкусу. Предлагаем вам познакомиться с рецептом традиционного испанского супа, который пользуется популярностью в Кастилии и Леоне.
recipe.picture.9e9743cfe267e3127b0ed5173ef1e340 (463x310, 17Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ
Ветчина - 150 г
Бульон - 2 л
Репчатый лук - 1 шт
Помидоры (по желанию) - 3 шт
Зубчик чеснока - 3 шт
Яйца - 2 шт
Оливковое масло - 1 ст.л
Красный перец - 1 ч.л
Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле или сковороде с высокими краями нужно разогреть оливковое масло (так, чтобы оно закрывало дно), обжариваем измельченный чеснок и лук. Солим и обжариваем на медленном огне до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем хамон или сырокопченую ветчину, помидоры и увеличиваем температуру.
После этого посыпаем получившуюся смесь красным перцем и заливаем ее готовым бульоном. Даем супу закипеть, выключаем огонь, сверху выкладываем отдельно зажаренное яйцо (глазунья).
Затем добавляем в суп кусочки хлеба (чуть сухого, иначе он очень размокнет). Даем хлебу впитать в себя бульон, и разливаем суп по тарелкам.
___________________________________

Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Шикарный Тосканский стиль в интерьере

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тосканский стиль в интерьере любого дома можно заменить одним словом шикарно. Одновременно изысканно и просто. В моде будем всегда и подойдёт для любого помещения, поскольку натуральность тона - это тепло и гармония.

Тосканский стиль представляет собой теплые тона, которые сочетаются с природными материалами. Как правило, кухня создает впечатление старины, прошлого века. Для того чтобы подчеркнуть это в качестве стилистического решения использует дорогие антикварные предметы интерьера. Цветовая гамма играет важную роль в данном стиле. Такие цвета как оранжевый, желтый, красный и зеленый, а также земные оттенки, золотые, выгоревшие или бордовые, хорошо характеризуют тосканский стиль.

Колоритный тосканский стиль в интерьере подразумевает использование натуральных материалов, камень, сланец, гранит, мрамор, известняк и прочее. Данный материал и чаще всего используется для оформления пола или столешницы. Стены дома в данном  стиле выполнены очень грубо.

Освещение в тосканском стиле выполнено под старину, люстры и светильники как обычные, так и  встроенные идеально подходят к данному стилю,  главной особенностью которого является отсутствие всего  современного и слишком яркого.

Читать далее...
Рубрики:  ванная


Понравилось: 1 пользователю

Бордовый жакет на пуговицах

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин


Понравилось: 1 пользователю

ЖЕЛЕЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: ТОП-6 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ТОРЖЕСТВА. НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВЫЕ ЛАКОМСТВА!

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5358008_2064211932b1ec94243f6da20fa97c5d (600x608, 41Kb)

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием. 

Желейный рисовый десерт

Рубрики:  десерт

Рыба с овощами в мультиварке

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рулетики2 (604x546, 223Kb)

В ролях:

Куриная грудка (филе)= 2 шт.

Ветчина= 150 г

Сыр =150г

Сливки ( 20 - 33 %) =100 мл

 Чеснок= 3 зубчика

Зелень (рубленная)= 1 ст.л.

Масло растительное для жарки

Соль,перец по вкусу

Готовим:

Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластинки

 Каждый пластинку отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики.. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.

рулетики (604x493, 232Kb)

И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи.

Рубрики:  блюда из курицы

ИКРА ЯБЛОЧНАЯ.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ИКРА ЯБЛОЧНАЯ



Для Вас


ФАНИНА

 

Рубрики:  закуски

ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из фарша

Свиные ножки с чесноком в мультиварке

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Свиные ножки с чесноком в мультиварке


Ингредиенты:
4798720_03 (129x33, 11Kb)
Для Вас


ФАНИНА

 

Рубрики:  блюда из мяса

Как приготовить шашлык... в сковороде

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

 

Что будет, если кусочек вырезки - этот не самый дешевый, но самый маленький отруб (по соотношению к к общей массе говяжьей туши) пустить не на поднадоевшие филе-миньоны-медальоны, не на замысловатую говядину имени дюка Веллингтона, не на сомнительный в плане временнЫх затрат и непредсказуемого результата ростбиф, а на что-нибудь более приземленное и слегка разэдакае? А давайте посмотрим, что будет.

Это в некотором смысле святотатство, конечно, нарезать вырезку кусочками, как на шашлык, хотя почему бы и нет? Вырезка, хоть говяжья, она же уже и моя вырезка. Если бы я готовил стейк, филе-миньон-какой-нибудь-медальон, говядину имени дюка Веллингтона или черт бы его подрал ростбиф (чего бы я делать из вырезки не рискнул), то да, - к размерности этой нежнейшей мякоти я бы отнесся в полном соответствии с планируемым блюдом. То есть совершенно так же, как и сейчас, нарезая вырезку кусками а-ля шашлык.

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

Ая-яй! Ещё одно святотатство - натереть в подготовленное мясо (и не просто мясо, а в вырезку) небольшую луковицу! Так "испортить" продукт, ценность которого в его натуральном вкусе, в его естественной фактуре, которая если и нуждается в каких-либо привнесениях, то в виде, например, сливочного соуса - на соках этого продукта, с коньячком и последующим фламбэ, да и то - каплей сверху и кляксами по обширной тарелке! Но ведь эта вырезка, которую я притащил с рынка, уже принадлежит мне! Вот я и "порчу" её. Сначала натертым луком...

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

Затем несколькими каплями лимонного сока...

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

Затем - солью. Да, я сразу "порчу" кусочки вырезки толикой соли!..

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

...И толикой (чего уж там!) свежемолотого черного перца!

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

Словом, мариную бедную вырезку, как шашлык. Правда, недолго (святотатство с точки зрения уже шашлычников) - ну, может, минут пять, пока я копаюсь в кухонном столе в поисках деревянных шпажек.

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

...На эти шпажки и нанизываю "измученную" маринадом вырезку. Но так нанизываю, чтобы это было и эстетично, и чтобы на сковороду соразмерно легло.

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

Кстати о сковороде. Если бы я жарил на ней филе-миньоны из вырезки, над которой я сейчас "издеваюсь", и если бы, допустим, в сопровождение к этим миньонам- медальонам-псевдостейкам мне вздумалось наладить упомянутый сливочный соус с коньячком и фламбэ, я бы начал с разогрева толики, допустим, масла из виноградных косточек, но сейчас... А сейчас я просто обильно смажу разогретую сковороду кусочком сала. И ещё раз смажу, пока не появится легкий и совершенно для этого блюда нелишний дымок...

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

...И тут же уложу на смазанную салом сковороду деревянные шпажки с кусочками маринованной вырезки, выдержав эти кусочки в неприкосновенности минуты 2-3.

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

Потом переверну шпажки с вырезкой вокруг оси на 180 градусов, зафиксировав их на те же 2-3 минуты. Затем, поворачивая каждую шпажку на 45 градусов в одну сторону, на 90 градусов в другую, "дошкварю" по минуте те стороны мяса, у которых прямого контакта со сковородой не случилось.

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

А теперь снимку сковороду с огня, накрою её плотно крышкой, и оставлю на 10 минут - это обычная манипуляция для большинства блюд из вырезки, если не считать говядины имени дюка Веллингтона и до сих пор для меня сомнительного ростбифа. 

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

Целых десять минут - это, можно сказать, вечность, в течение которой тонко нарезанный красный лук можно отжать и промыть в холодной воде, чтобы смягчить его остроту, и взбрызнуть бальзамическим уксусом, добавив луку остроту иного свойства. Останется разве что вынуть шпажки с "испорченной", но отпотевшей вырезкой и... И обильно вырезку полить собравшемся на дне сковороды соком!

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru
 

Серия сообщений " ШАШЛЫК.":
ШАШЛЫК.
Часть 1 - маринованные овощи и курица для шашлыка
Часть 2 - Секреты приготовления вкусного шашлыка из курицы
...
Часть 47 - ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Часть 48 - Шашлыки на природе: чтобы 2 раза не бегать!
Часть 49 - Как приготовить шашлык... в сковороде
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Готовим в мультиварке. Видеорецепты (2013) " Развлекательный портал - мы точно знаем чем занять Вас!






РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!


 

 

Рубрики:  закуски

ВКУСНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

ДИЗАЙНЕРСКИЙ СНУД СПИЦАМИ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tais777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Грибной суп с богатым вкусом

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

ГРИБНОЙ СУП С ГРЕЧКОЙ И

КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ.
Вот такой супчик сварила сегодня на ужин.

Суп очень вкусный, ароматный, но

легкий и низкокалорийный.

Для Вас


 

Рубрики:  блюда из мяса

*Рыба заливная//два рецепта+видео*

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Заливная рыба – непременный атрибут праздничного стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.
bf384a11 (700x386, 303Kb)
РЕЦЕПТ
+ВИДЕО
Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 2 пользователям

вкусный компот из сухофруктов в мультиварке

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Готовим в мультиварке. Видеорецепты (2013) " Развлекательный портал - мы точно знаем чем занять Вас!


Состав:

300 грамм - сухофруктов (курага, чернослив, изюм, сушеные яблоки, груши). 1 стакан - сахарного песка, 3 литра воды.

Сухофрукты залить холодной водой на 10-15 минут, после чего хорошо промыть.

Время приготовления: 2 часа режим "тушение".



РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!


 

 

Серия сообщений "НАПИТКИ, КВАС,СИРОП":
Часть 1 - Освежающий домашний лимонад!
Часть 2 - Старинный русский рецепт кваса без дрожжей
...
Часть 10 - Самый освежающий напиток лета - арбузный
Часть 11 - Кисель из смородины в мультиварке
Часть 12 - вкусный компот из сухофруктов в мультиварке
Часть 13 - Жаждоутоляющий напиток Имбирный лимонад
Часть 14 - Сироп из шиповника.....и сушка плодов шиповника.
Рубрики:  напитки

Йогурт с шоколадной крошкой.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Йогурт с шоколадной крошкой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для Вас



ФАНИНА

 

Серия сообщений "МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Домашний сливочный сыр.
Часть 2 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.я
...
Часть 20 - Сыр твердый по Дюкану
Часть 21 - Как я готовила очень вкусный сыр — сулугуни
Часть 22 - Йогурт с шоколадной крошкой.
Часть 23 - Домашний сыр - еще один интересный рецепт!
Часть 24 - Омлет
...
Часть 35 - Молоко – по правилам!
Часть 36 - Три в одном!
Часть 37 - Сыр
Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1841 1840 [1839] 1838 1837 ..
.. 1 Календарь