-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815


ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Готовим в мультиварке. Видеорецепты (2013) " Развлекательный портал - мы точно знаем чем занять Вас!






РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!


 

 

Рубрики:  закуски

Лагман в мультиварке

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Лагман в мультиварке

Лагман - одновременно и первое, и второе.
Насыщенный вкус - вот его отличительная

черта. Чаще всего лагман готовят
в казане, я же предлагаю вам приготовить

лагман в мультиварке.
Лагман в мультиварке

Ингредиенты:




ФАНИНА

 

Рубрики:  блюда из мяса

Торт "Александрийский"

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Рулетики с грецкими орехами

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рогалики бармак
 


Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко. Рецептура не предусматривает использование ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Вкуснейшее сало в мультиварке

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вкуснейшее сало

в мультиварке

4798720_28 (200x50, 4Kb)


 

Большое спасибо друзьям за комментарии и НРАВИТЬСЯ!


ФАНИНА

 

Рубрики:  блюда из мяса

Курица в медовом соусе в мультиварке

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Курица в медовом соусе в мультиварке
курица

Это блюдо можно подавать с любым гарниром.
Прекрасно подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша.
Мой муж особенно любит сочетать мясо с макаронами,
хоть диетологи делать это не рекомендуют.



 

С.Пошехонка

 

Рубрики:  блюда из курицы

Нежная скумбрия в мультиварке

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная скумбрия в мультиварке


Готовим рыбные блюда в мультиварке.

Вашему вниманию предлагается
вкуснейшее блюдо из рыбы – нежная скумбрия

в мультиварке. Такое блюдо
можно подавать и на обычный и

на праздничный стол

скумбрия в мультиварке (2) (700x469, 206Kb)



 


С.Пошехонка

 

Рубрики:  блюда из рыбы

3 рецепта закусочных тортов для праздничного стола

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Торт с красной икрой

Ингредиенты:

Хлебные сухари — 150 г 
Сливочное масло — 100 г 
Шнитт-лук — 70 г 
Форель холодного копчения — 350 г 
Красный лук — 1 шт. 
Свежий укроп — 50 г 
Творожный сыр — 400 г 
Соль, перец — по вкусу
Красная икра — 100 г 

Приготовление:

1. Сухари смешиваем со сливочным маслом в блендере и выкладываем получившееся тесто на дно съемной формы. Прижимаем хорошо ложкой.
2. Режем зеленый лук, лосось, укроп, красный лук. Откладываем часть лука для украшения торта. Смешиваем оставшееся с творожным сыром. Солим и перчим. Перемешиваем.
3. Выкладываем начинку на сухарную основу. Держим в холодильнике около 1 часа.
4. Украшаем луком и красной икрой перед самой подачей.

 

 Торт "Три сыра"

 


Ингредиенты:

Хлеб для тостов — по вкусу
Творожный сыр — 200 г 
Плавленный сыр — 200 г 
Помидоры черри — 15 шт.
Сыр моцарелла — 200 г 
Руккола — 30 г 
Шнитт-лук — 30 г 
Свежий базилик — 20 г 
Петрушка — 30 г 

Приготовление:

1. Для крема смешиваем творожный и плавленный сыры, соль и перец по вкусу.
2. Выкладываем по очереди слои хлеба и смазываем их кремом. Как только смазан последний слой торта, смазываем боковины.
3. Ставим блюдо на несколько часов в холодильник.
4. Перед подачей мелко рубим всю зелень, кроме базилика. Режем черри на половинки. Украшаем торт помидорами, кружками моцареллы, зеленью и целыми листочками базилика.

 

Торт с копченым лососем

 



Ингредиенты:

Тонкие основы для пицца небольшого диаметра — 5 шт.
Огурцы — 3 шт.
Редиски — 3 шт.
Копченый лосось — 200 г 
Творог или творожный сыр — 450 г 
Лимонный сок — 1 ч. л. 
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Базилик — для украшения
Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

1. Готовим крем, смешивая творог, лимонный сок, соль. Режем огурцы и редис на кружки, черри — на половинки.
2. На основу для пиццы выкладываем крем, на него — огурцы. Накрываем еще одной основой. Смазываем ее кремом и выкладываем ломтики лосося. Следующая основа — с кремом и огурцами. Еще одна — с кремом и лососем.
3. Последнюю основу пропитываем кремом. Пропитываем кремом и боковины торта.
4. Украшаем луком по бокам. Сверху выкладываем кружки редиса, половинки черри, порезанный лук и базилик.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  закуски

Говяжья колбаса в мультиварке.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Говяжья колбаса



Говядина 700 -800г
чеснок 3-4 зубчика
любые любимые приправы для мяса
хмели -сунели
желатин 20 г
паприка сладкая 2 ч ложки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Для приготовления что нужно
Говядину с чесноком, прокрутить в мясорубке через
крупную насадку.
Добавить любые специи,хмели-сунели,паприку,соль,
молотый перец
и желатин,и все тщательно ,равномерно
вымешать руками.
Затем выложить на середину пищевой пленки,
крепко прижимая,
соединить пленку,чтобы получилась
форма колбасы, и продолжать
заматывать колбасу крест на крест,чтобы
вода не попала
в фарш при варке.Затем включить
мультиварку,положить
в чашу колбасу,сверху залить водой,
чтобы покрыть
колбасу,и установить режим Тушение на 2-2,5 ч.
После сигнала,достать колбасу,дать остыть,и убрать
в холодильник,на ночь.
Колбаса получается очень вкусная,нежная.
 
источник

ФАНИНА

 

Рубрики:  блюда из мяса

ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная печень в мультиварке.
Получается нежная....с очень вкусной подливой))))
Подавать с любым гарниром.У меня макароны!



700 гр.печени
2 средних луковицы
30 гр.слив.масла
1 стол.л.муки
1 стакан сметаны
1 стакан молока
2 ст.л.томатной пасты
соль,чёрный перец (по вкусу)
зелень
Для приготовления что нужно
Если у Вас печень говяжья...необходимо снять плёночку.
У меня свиная...
я этого не делала.Необходимо печень нарезать
тоненькими полосочками
и замочить печень в молоке минимум на пол часа.
Лук нарезать четвертинками.
В чашу положим слив.масло.Выбираем меню.ЖАРКА 15 минут.
Выкладываем лук и сразу же печень без молока.
Периодически нужно перемешивать.
Добавляем том.пасту,сметану,муку,соль,чёрный молотый перец.
Всё хорошо перемешиваем.Смотрим консистенцию подливы....
я ещё добавила 1 стакан кипятка.Режим ТУШЕНИЕ 30 минут.
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  блюда из мяса

МЯСНОЕ РАГУ С КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Мясное рагу с капустой
в мультиварке



4798720_28 (200x50, 4Kb)

 

 

Рубрики:  блюда из мяса

Тефтельки в мультиварке

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Всем привет!
Сегодня приготовила тефтельки из фарша....

НУ с очень вкусной подливкой...)
Всё очень просто...и необыкновенно вкусно!




4798720_28 (200x50, 4Kb)
Приятного аппетита!



 

 

Рубрики:  блюда из мяса

Интерьер.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

1.
image (1) (700x525, 425Kb)

2.
image (2) (700x466, 379Kb)

 

Рубрики:  ванная

Сосиски с картофелем в тесте

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое — 500 г
Сосиски — 10 шт.
Картофельное пюре — чашка
Мука — на глаз

Приготовление:

1. Готовим обычное картофельное пюре. Добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.
2. Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
3. На середину лепешки кладем примерно 1 ст. л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазываем взбитым яйцом.
4. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него сосиски в тесте. Ставим в духовку, выставляем минимальную температуру. Оставляем примерно на 15 минут для подъема. Затем выставляем температуру 250°C и выпекаем до образования румяной корочки.









 

источник

Рубрики:  закуски

Картинки для декупажа.Сказочные.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

очень вкусные баклажаны

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные баклажаны

автор мастер класса   Angeli4ka08

далее слова автора

как заготовить баклажаны на зиму, рецепт вкусных баклажанов, как приготовить баклажаны в маринаде, Хьюго Пьюго рукоделие,  

 Хочу поделиться с Вами рецептом ОООЧЕНЬ вкусных синеньких, которые в моей семье просто обожают! Мы их едим с картошечкой, макаронами... и просто с черным хлебушком! Они готовятся быстро и несложно. Сами в этом убедитесь.

Нам понадобятся:  

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
 
5283370_dinya (548x402, 106Kb)Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
 
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
 
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
 
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Рубрики:  погребок

Заготовка борща в банках.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нравятся такие заготовки. Зимой с них готовить борщи/щи/ милое дело. Экономия времени для занятых зозяюшек. Этот рецепт борща в банках без уксуса, чем мне и нравится.


Sp0O7vxf768 (604x382, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Любимая закуска из баклажанов от тети Тани

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  закуски

Помидоры с капустой на зиму

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с капустой на зиму...из записной книжки...источник не нашла

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болгарский перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные 3-х литровые банки на дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать.

Рассол:
******
На 1 литр воды,
2 ст. лож соли,
3 ст. лож сахара,
1 ч. ложка 9% уксуса
Рубрики:  погребок

Помидоры "малосольные"

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Помидоры
Чеснок
Укроп сухой
Перец стручковый (острый)
Перец чёрный (горошек)
Петрушка (зелень)
Лавровый лист

Заливка (тузлук):
Вода – 3 литра
Соль – 120 гр.
Сахар – 100 гр.
Уксус (эссенция) – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

Помидоры наколоть вилкой.
Сухой укроп (если нужно- вымыть) залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду.
Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком.
На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой - укроп, чеснок, перец чёрный , перец стручковый , лавровый лист , петрушку .
Плотно к друг другу уложить слой помидор .Слои чередовать,пока не уложите все помидоры.
Самый верхний слой должен быть «зелёный».
Положите сверху плоскую тарелку.

Заливка (тузлук):
Вскипятите воду с сахаром и солью.
Снимите с огня,добавьте уксус и сразу залейте помидоры.
Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем.
Оставьте при комнатной температуре(18-22 градуса) .Через 3 дня помидоры готовы!
Помидоры не будут «играть» - заливка(рассол) останется прозрачным и ... вкусным.
Готовые помидоры переложите в банки ,залейте рассолом и храните в холодильнике.
Помидоры получаются крепкие и очень вкусные - ароматные, малосольные и кисло-сладкие! Ещё ароматнее получатся помидоры, если положить листья вишни, смородины.

4208855_V4YK7Afra_w (604x453, 51Kb)

Рубрики:  погребок

Приправа для борща

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту приправу я закрываю на зиму в банки.
Она годится не только для заправки борща, но можно подавать как отдельное блюдо к мясу, делать из неё подливу к фаршированому перцу, дети любят её кушать с картофельным пюре - в общем, она у меня как палочка- выручалочка!


Ингредиенты:
3 литра- томатный сок
1 кг. - морковь
1 кг. - лук репчатый
1кг.- перец болгарский красный или желтый (можно смешаный )
1 ст.- растительное масло
1 ст. - сахара
100гр.- уксуса
2 ст. ложки - соли
Петрушка и укроп.


Приготовление:
Рубрики:  погребок

Тонкое, хрустящее тесто. Пирожки с капустой !

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



OycA_fd7kAg (604x453, 132Kb)

 

Пирожки просто сказка!
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.

 

Ингредиенты:
-Мука (около) — 2 ст.
-Масло растительное — 0,5 ст.
-Водa — 0,5 ст.
-Соль
-Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
-Морковь
-Лук репчатый
-Вареное яйцо

Приготовление:

 

Читать далее

Рубрики:  выпечка

Рыбное меню.... Блюда советской столовой по четвергам..( советские рецепты)

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


26 октября 1976 года ЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня».

40 лет назад вышло постановление о введении в столовых, кафе и ресторанах «рыбного дня» по четвергам. Советские граждане были уже знакомы с ним: первое постановление «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» вышло 12 сентября 1932 года, и автором его был Анастас Микоян, легендарный нарком снабжения, а затем пищевой промышленности СССР.

Первое постановление было связано с тем, что в условиях недостатка в СССР мяса белок гражданам всё же был нужен: вот так и восполняли его нехватку. В 1976 году мяса уже хватало, но правительство было намерено увеличивать производство и потребление рыбы.

Рубрики:  блюда из рыбы

Вкусный паштет из моркови

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный паштет из моркови

Очень легкий в плане приготовления паштет из моркови и других продуктов.
Читать далее...
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Огурцы "Пальчики оближешь"

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.
Рубрики:  закуски

АРОМАТНАЯ ВКУСНЯТИНА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЗА 25 МИНУТ: ОБОЖАЮ ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ!

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНАЯ ВКУСНЯТИНА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЗА 25 МИНУТ: ОБОЖАЮ ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ!

«Хлеб — всему голова», — гласит известная пословица. Спорить не будем, но гораздо ведь интереснее подать к первому блюду вместо простых ломтиков хлеба ароматные домашние пышки!

Булочки с чесноком и зеленью по рецепту от «Так Просто!»получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.

рецепт быстрых булочек

Рецепт быстрых булочек

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 250 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • 1 желток

Приготовление

  1. Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешай и замеси мягкое тесто. Миску с тестом укутай и поставь в теплое место на 30 минут.
  2. Пока тесто подходит, займись приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавь измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешай.
  3. Подошедшее тесто обомни, скатай в колбаску, которую потом нарежь на ломтики. Каждый ломтик раскатай в лепешку, по центру которой выложи немного начинки. Сложи кружочки в 4 раза и помести по 2–3 штуки в формочки для маффинов.
    рецепт быстрых булочек
  4. Смажь будущие булочки желтком и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
    рецепт быстрых булочек
рецепт быстрых булочек

Замечательная альтернатива хлебу! Чтобы не возиться часто с замесом теста, использую такой трюк: готовлю сразу 2–3 порции. Часть использую в тот же день, а часть оставляю в холодильнике на потом: тесто прекрасно хранится под пленкой до 5 дней.

Источник →

Рубрики:  выпечка

Пинетки "Карамелькии".

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Плотникова_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки


Понравилось: 1 пользователю

Торт тыквенно-апельсиновый

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: BPauline
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105744/
1094956_52915-300x0 (300x450, 41Kb)

Недавно моё внимание привлек солнечный тыквенный тортик, одна из причин, почему я решила его приготовить-тыква, украшающая холодильник:) Изготавливать его очень приятно, потому что безхлопотно. А еще, он невероятно пряный, с кисло-сладкими нотками апельсина:) Особенно приятно-иметь на своем столе такое солнышко, вкусное и нежное:)
Читать далее...
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Самый апельсиновый конфитюр

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1679248_47559nothumb500 (500x623, 330Kb)

Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Баклажаны по-корейски

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 62Kb)


Этот салат можно готовить просто к столу, но его можно и закрывать на зиму, что я успешно и делаю третий год.


Ингредиенты:

2 кг баклажан
0,5 кг сладкого красного перца
0,5 кг моркови
3 больших луковицы
1 головка чеснока
1 чайная ложка черного молотого и приправа «Для моркови по-корейски» по вкусу
пучок петрушки

Для маринада:
1 стакан растительного масла
4 столовых ложки сахара
150 г уксуса (можно меньше, на ваш вкус) 1 чайная ложка соли
1 стакан воды


Читать далее
Рубрики:  погребок

Помидоры как из бочки и никакого уксуса - цитата mari tais

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.


P1130414 (700x525, 240Kb)

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться

Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
Мука ржаная — 0,5 ч.л.

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.

Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест.

В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.
P1130361-500x375 (500x375, 27Kb)

А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.
P1130426 (700x525, 184Kb)

На дно банки высыпаем муку.

У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа.

Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп.

Но если специи у вас под рукой — положите.
P1130365-500x375 (500x375, 53Kb)

Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости).

на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли

Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли.

Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям.

Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха.

Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу.

P1130371-500x375 (500x375, 52Kb)

Накрываем крышкой, просто прикрываем.

Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.

Помидоры квасятся тихонько, в отличии от капусты, например.

«Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.

У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться.

Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный
P1130394-500x375 (500x375, 45Kb)

Под картошечку — фантастически вкусно!
P1130414-500x375 (500x375, 46Kb)

Такие помидоры можно сделать без надрезания, но тогда они будут готовиться значительно дольше.

Таким же способом можно заквасить помидоры в эмалированной кастрюле. Главное, соблюсти пропорции объём/соль и добавить ржаную муку для запуска «правильного» брожения.
gurmel.ru  

 

 

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые палочки

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые палочки. Шаг 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачок молодой 1 шт.
сухари панировочные 1/2 стакан(а)
сыр "Пармезан" 50 г
яйцо куриное 2 шт.
прованские травы 2 щепотка(и)
соль морская 1 щепотка(и)
оливковое масло

РЕЦЕПТ

Кабачковые палочки. Шаг 1

Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.

Кабачковые палочки. Шаг 2

Вилкой взбить два яйца.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты
(кроме оливкового масла и панировочных сухарей).

Кабачковые палочки. Шаг 3

Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо.

Кабачковые палочки. Шаг 4

Затем обвалять в панировке.

Кабачковые палочки. Шаг 5

Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.
Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 5 минут
в режиме конвекция+гриль на одной стороне.
Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5-10 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

 

Вместо прованских трав можно добавить сушеный укроп или петрушку.

 

4265673_3477033 (700x298, 202Kb)

http://www.gastronom.ru/recipe/35960/kabachkovye-palochki

 

Рубрики:  закуски

ПИКАНТНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот куда уходят огурцы-переростки! Особенности приготовления огурцов по-корейски. Куча рецептов - выбирайте...

23 (500x350, 215Kb)

Салаты по-корейски любят многие, но не все знают, что их можно самостоятельно заготовить на всю зиму.

Корейские салаты готовят из различных овощей, комбинируя их со специями и приправами. Например, очень вкусными получаются огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму — общие принципы приготовления

Часто на грядках огурцы перерастают и уже не годятся к засолке или маринованию. Вот из таких переросших огурчиков получиться самая вкусная зимняя заготовка в виде огурцов по-корейски.

Для салата огурцы нарезают брусочками, колечками, четвертинками или натирают на терке (для корейской морковки или обычной). Дополнительно, следуя рецептуре, добавляются другие овощи. Это может быть сладкий перец, томаты, лук, чеснок, морковь и т.д.

Смесь овощей приправляется специями, обязательно добавляется немного подсолнечного маслица, белого сахара, соли и яблочного или столового уксуса. Все перемешивается, накрывается и оставляется на несколько часов в теплом месте, чтобы огурчики пустили сок. В некоторых рецептах требуется дополнительная тепловая обработка, т.е. овощи перед стерилизацией тушат.

Потом огурцы раскладываются по стерильным баночкам и стерилизуются от 15-ти до 30-ти минут. Время зависит от
0_12675d_bdecb689_XS (100x81, 20Kb)
Рубрики:  погребок

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Шоколадный торт "Джандуйя"

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: прошутто75
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127753/#
1607842_69215-300x0 (300x214, 25Kb)

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...
Читать далее...
Рубрики:  тортики

НАПИТОК ЗДОРОВЬЯ - ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПИТОК ЗДОРОВЬЯ - ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД
bdqkhXqpOFo (604x604, 25Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● два крупных лимона
● кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
● стакан сахара
● два литра охлажденной питьевой воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Добавляем сахар и процеживаем. Имбирный лимонад - кладезь витаминов и идеальное средство для повышения иммунитета.
Рубрики:  напитки

Колбаса вареная с сыром.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса вареная с сыром.
false

Далее...



Астраханочка

 

Рубрики:  блюда из мяса

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ГУРМАНОВ. ТАКАЯ ЗАПРАВКА ДЕЛАЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ КОРОЛЕВСКОЕ БЛЮДО!

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
3043090

Вот и закончился сезон свежих грунтовых помидоров и огурцов. Организм словно сам требуетразнообразить рацион осенними салатами с отварными овощами. И первая скрипка среди них принадлежит, конечно же, свекле.

Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Кабачково-куриные оладьи

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: alarm clock
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129749/
1653052_87473-300x0 (300x376, 42Kb)

Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой - вот еще один. Нежные вкусные очень легкие и вместе с тем сытные оладушки! Очень вкусны теплыми и холодными. Могут заменить полноценный ужин без ущерба фигуре, хороши на завтрак, на перекус, дети едят с удовольствием - пробуем?
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Кардиган крючком. Схема

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tais777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!


1.
0ntoPM4Zqns (585x400, 206Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
2.
6DNOtmi61-Q (533x400, 377Kb)


• Сворачиваем в колбаску.
wZYrWxdUpSU (533x400, 48Kb)
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
hsIiuImvA68 (533x400, 92Kb)
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!



2 (90x64, 40Kb)
Рубрики:  блюда из фарша

«КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ».

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не оторваться!

3043090
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недавно делала морковь по-корейски – это очень вкусная закуска!Но не менее вкусным и интересным получается салат из кабачков по-корейски. Этот салат можно тоже закрывать на зиму!Такая заготовка будет пользоваться большой популярностью в холодное время года, когда свежие кабачки недоступны.


кабачки по-корейски фото 11


кабачки по-корейски фото 13

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Витаминная паста Амосова

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная паста Амосова

В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".

Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

Вот ее рецепт:
взять по 500 г
изюма
кураги
инжира
чернослива без косточек
грецких орехов и 1 лимон с кожурой

Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.
screenshot_721 (546x408, 412Kb)
Рубрики:  десерт

Скатерть крючком.

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f (700x484, 315Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Вязание овального коврика из полиэтиленовых пакетов. Большой видео МК.

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаем вязать овальный коврик для прихожей из полиэтиленовых пакетов. Это будет серия видео с подробным видеопоказом всех рядов и элементов.

Screenshot (1) (637x378, 524Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ванная

как вырастить сладкий спелый крупный арбуз в наших условиях? Нет ничего проще!

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Спрашиваете как вырастить сладкий спелый крупный арбуз в наших условиях? Нет ничего проще!  Это можно сделать даже без теплиц и навоза, которые сегодня недешево стоят. Многие просто не верят в то, что на своих дачах могут вырастить арбузы весом в 8-10 килограмм, а то и больше. Как показывает опыт, для… Читать далее »

Рубрики:  цветы

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Arinyshka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

В этом мастер-классе показана первая часть техники плетения панно "Красная смородина".

Автор: Светлана Ямолкина

Блог автора

В работы использую нити "ROSE", нитки тонкие 50 г (150 метров) красные и зелёные, а так же толстую шерстяную пряжу.

На основной нити закрепляем по очереди нити по 35 см, количество нитей зависит от величины ягодки. При этом нить с права остаётся примерно 7 см, этого вполне достаточно (Последующие нити закрепляю так же).

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

На крайней левой плету горизонтальные репсовый узел (левой нитью).

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Пока оставляю свободный конец... и повторяю тот же узел на другой нити.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Теперь свободный конец от первой нити участвует в плетении горизонтальных репсовых узлов.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Беру следующую нить, продолжаю...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

И так далее...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Здесь я использовала 12 нитей. Получила... Высота треугольника - "высота ягоды"

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Теперь стягиваю и завязываю репсовым узлом два конца основной нити.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Переворачиваю, закрепляю и плету бриды из горизонтальных репсовых узлов, используя как основную нить, нити с права. Левыми плету узелки.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Как-то вот так...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Продолжаю плести бриды из горизонтальных репсовых узлов...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Получила...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Не нужные нити закрепляю и аккуратно обрезаю. получила...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Далее использую толстую шерстяную нить и закрепляю её узелком на красной.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

С помощью иглы... закрепляю.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Далее в ход идет зелёная ниточка. Обрезаю ненужные нити. Хвостик не обязательно должен быть длинный, это я просто не жадничаю...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Вот они мои ягодки. Сколько их будет участвовать в работе я пока не знаю. Плела на 9, 10, 11. 12 нитях, может быть будут ещё крупнее...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 1. Ягодки)

Рубрики:  плетение из ниток

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Arinyshka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Вторая часть мастер-класса по плетению панно "Красная смородина" в технике макраме. Здесь показано как плести листочки.

Автор: Светлана Ямолкина

Блог автора

Продолжаю мастер-класс, плету листочек смородины. Заранее скажу, что весь МК очень большой.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

В работы использую все те же нити "ROSE", нитки тонкие 50 г (150 метров).

На две нити по 1 м закрепляю нить 50 см (середина листочка).

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Плету горизонтальные репсовые узлы, ч двух сторон.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Двойной плоский узел.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Опять горизонтальные репсовые узлы.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Двойной плоский узел.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Продолжаю... ещё раз повторяю...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Дополнительные нити (по 90) см с двух сторон, это зубчики у листочка.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Репсовые узлы на дополнительной нити (нижняя нить основная).

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Продолжаю бриду на основной нити горизонтальными репсовыми узлами.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Повторяю с другой стороны (от середины листочка) и опять двойной плоский узел.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Верхнюю нить оставляю свободной и плету бриду к середине.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

То же самое с другой стороны... и двойной плоский узел.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Далее плету бриду на верхней нити горизонтальными репсовыми узлами.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

С двух сторон + двойной плоский узел.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Продолжаю...ещё две дополнительные нити и "процедура" повторяется...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Продолжаю...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Смысла повторятся нет... только здесь я оставила свободными две верхних нити, остальное всё без изменений.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Плету бриду , используя верхние нити.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Двойной плоский узел.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Ещё дополнительные нити...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Таких или примерно таких элементов для листочка смородины должно быть 3 штучки.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

А вот тут я начала усложнять...что называется "дурная голова рукам покоя не даёт". Отдельно сплела дополнительный элемент всё по той же технологии и вплетала его в основной лист. Подробно на этом моменте останавливаться не буду.... слишком долго и запутано (можно вообще исключить, хуже от этого не будет).

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Просто покажу сам процесс в нескольких фотографиях.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

На этом этапе появляются нити которые нужно исключить из плетения, чтобы не мешали.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Дополнительная нить.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Плету бриды...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Исключаю из плетения нити...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Как-то вот так.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Вплетаю ещё один элемент листочка.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Это тоже очень длительная процедура, покажу только основные моменты.

На этом этапе появляются нити, которые нужно исключить из плетения. Но это слишком мудрёно... далее я покажу процесс вплетания нового элемента попроще.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Убираю ненужные нити... вот что получилось.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Это опять мои усложнения. Можете не обращать на них внимание. Вплетаю ещё один маленький элемент...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

На этом процессе подробно не останавливаюсь.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Как-то вот так...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Убираю лишние нитки и получаю...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

А вот этот момент вплетания ещё одного элемента я рассмотрю подробнее...

Закрепляем чтобы было удобно плести. На нитях от центрального элемента плету бриды горизонтальными репсовыми узлами, нитями третьего элемента.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Вот так.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

С правой стороны вплетаю дополнительные нити (зубчики у листочка) как было описано ранее и закрепляю на центральной линии элемента двойным плоским узлом.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Продолжаю плести бриды. Здесь из плетения выводим лишние нити.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Получаю...

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Продолжаю плетение, чтобы соединить центральные линии трёх основных элементов листочка.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Получаю...

Плету петельными узлами "хвостики" из четырёх нитей и избавляюсь от не нужных.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Я показала просто вариант плетения (у меня листочки разные, делала это намерено). Вы можете придерживаться только основных моментов (исключая мелкие элемент), так будет гораздо проще.

Мастер-класс по макраме: Красная смородина (Часть 2. Листок)

Рубрики:  плетение из ниток


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1840 1839 [1838] 1837 1836 ..
.. 1 Календарь