-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Личности в колоде карт ...

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

players-court-card-spread-2

Существует история о том, как появилась привычная для нас колода карт с королями и дамами. Говорят, что изобрел ее в 1392 году Эакмен Грингоннер — шут французского короля Карла VI Безумного, который, как можно догадаться по прозвищу, страдал душевным расстройством. Для развлечения своего господина шут придумывал различные карточные игры и заодно модифицировал колоду…

Грингоннер, чтобы польстить господину, нарисовал четырех королей и объявил, что каждый из них имеет свой прототип.

Рубрики:  это интересно

Тефтели с подливой как в детстве

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Линникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому в детстве не нравились вкусные детсадовские тефтели с ароматной подливкой, которые обычно подавали на стол с рисом или картошкой. Этот рецепт настоящих классических тефтелей, так они делаются во всех столовых.

Ингредиенты:

Состав тефтелей:

Фарша – ½ кг.
Риса круглого – ½ стакана.
Репчатого лука – 1 головка.
Яиц – 1 шт.
Соли - на вкус.
Состав подливы:

Сметаны – 1 ст.л.
Воды – 1,5 стакана.
Муки – 1 ст.л.
Лаврового листа – 1 шт.
Томатной пасты – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности и остужаем. Фарш вместе с репчатым луком перекручиваем на мясорубку, смешиваем с остывшим рисом, солим на вкус и тщательно все вымешиваем руками.

Из готового фарша формируем тефтели такого размера, какой вам больше всего нравится, и каждую тефтелю обваливаем в муке для того, чтобы при жарке они не разваливались и не трескались.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сформированные тефтели, только не очень плотно друг к другу. Обжариваем тефтели с одной стороны около 5 минут. Накрывать крышкой категорически нельзя, так как в таком случае тефтели точно развалятся, и получится каша. Когда одна сторона будет обжарена, аккуратно переворачиваем и точно также обжариваем и со второй стороны.

После этого заливаем тефтели одним стаканом кипятка до уровня середины, прежде в воду добавить соль и томатную пасту, хорошенько перемешать. Кладем лавровый лист. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и дать тефтелькам потомиться в течение минут 15 на среднем огне.

Тем временем готовим подливу, смешиваем оставшиеся полстакана теплой воды со сметаной и хорошенько вилкой перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем так, чтобы не было комочков. Готовую массу выливаем к тефтелям, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставим тушиться еще минут 15 на слабом огне.

Спустя половину отведенного времени, тефтели переворачиваем и оставляем дотушиваться. Если вам покажется, что подлива получилось густой, то можно разбавить ее кипятком. Для таких тефтелей гарнир подойдет абсолютно любой, радуйте своих детей и домочадцев вкусными блюдами!

 

ВАШ НИК ИЛИ ССЫЛКА НА ДНЕВНИК

http://2tasty.ru/tefteli-s-podlivoy-kak-v-detstve

Рубрики:  блюда из фарша

«Венгры» и «трясуны»... Пять необычных рецептов малосольных огурцов...

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие малосольные огурчики – неотъемлемый атрибут русского летнего стола.

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов нового урожая. Вот  несколько рецептов – как традиционных, так и не совсем - этого вкусного и полезного блюда.

Без-имени-1 (6) (130x55, 9Kb)
Рубрики:  закуски

Консервирование огурцов на зиму: оригинальные рецепты..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться с вами необычными рецептами консервирования огурцов на зиму. Кому-то эти блюда напомнят салат или закуску. Но безусловно многие по-достоинству оценят пикантный вкус таких огурчиков. Консервирование огурцов на зиму по оригинальным рецептам, как приготовить огурцы в аджике, в горчице или по-канадски .

Рубрики:  погребок

Селедочное масло!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Селедочное масло

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
  • Горчица — 1 Чайная ложка (любая)
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Яйцо вареное — 1 Штука
  • Укроп свежий — 1 Пучок

Рубрики:  закуски

Закуски из сельди..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка рыбка вкусная и сама по себе, а блюда из нее делают ее еще вкуснее. Рецептов из сельди много, от традиционной «Селедки под шубой» до паштетов.Но есть и другие оригинальные рецепты.

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Курица с грибами или куриные бомбочки!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Курица с грибами или куриные бомбочки

Ингредиенты


500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Рубрики:  блюда из курицы

Соус для пиццы и пасты на зиму..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний соус для пиццы может быть гораздо вкуснее соуса из магазина. Всё дело в специях и ароматных травах. Да и польза от соуса приготовленного своими руками неоценима!

Рубрики:  погребок

Паровые вареники с вишней..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровые вареники с вишней

Когда вы видите слово «вареники», какая начинка приходит вам в голову в первую очередь? Наверняка вишня! И правда, вареники с вишней – один из символов украинской кухни. Самые вкусные вареники с вишней варятся на пару. Заодно решается вопрос с вытеканием начинки: при таком способе этого просто не случается. Разве что нужно будет отмывать пальцы от вишневого сока после удаления косточек, но это легко делается при помощи лимонного сока.

Рубрики:  закуски

Консервированные помидоры, чудесный рецепт

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения yuriy_iWowWe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Консервирование помидоров без уксуса!





БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ К МОИМ РАБОТАМ....


С.Пошехонка
Рубрики:  погребок

Самые простые и дешёвые рецепты!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые и дешёвые рецепты

Хорошо покушать любят все, но что делать если как говорят «финансы поют романсы»

Рубрики:  закуски

Котлеты Венские!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Котлеты Венские

Берём 800 грамм мяса (можно свинину или курицу) и режем его мелкими кусочками. Заливаем 200 грамм майонеза. Добавляем 4 ст.ложки крахмала, 2 яйца, 1 дольку тёртого чеснока. всё перемешиваем и оставляем не менее, чем на 2 часа. Выкладываем массу ложкой на горячую сковородку, формируем котлетки и обжариваем  с двух сторон на растительном масле. Котлетки получаются - пальчики оближешь. Можно сделать подобным образом и рыбные котлеты.

 

Источник: http://www.sloosh.ru

Рубрики:  закуски

Сырные шарики с чесноком!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с чесноком

Сыр со времен своего появления, а случилось это очень давно, сразу после зарождения животноводства, остается одним из самых важных и распространенных пищевых продуктов для человека. Как результат переработки молока, он очень полезен из-за высокого содержания кальция, магния и фосфора, содержит нужные организму аминокислоты, а самое главное, пожалуй,- он очень вкусный. И действительно, ну как же быть без наших любимых праздничных бутербродов или, скажем, спагетти, не будь у нас сыра. Его используют везде - добавляют во всевозможные начинки для пирогов, варят с ним супы или просто подают, например, к вину или фруктам. Количеству всевозможных закусок из сыра нет числа, но, думаю, самая оригинальная и нарядная - это сырные шарики, чрезвычайно эстетичное и легкое блюдо, которое не просто разнообразит Ваше меню, но и станет украшением стола. И что тоже очень важно - готовиться очень быстро и просто.

Рубрики:  закуски

Сырный рулет из кабачка с морковью и грибами!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет из кабачка с морковью и грибами

Ингредиенты:
- кабачок – 800-1000 гр.;
- яйцо – 3шт.;
- мука – 1 стакан;
- сыр – 100 гр.;
- специи для овощей – 0,5 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.

Рубрики:  закуски

Варенье из райских яблок целиком..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из райских яблок целиком

Варенье из райских яблок – вкуснейший домашний десерт, которым хозяйка может по-настоящему гордиться. Ведь приготовление лакомства требует немалого опыта и большой сноровки. Самый популярный вариант десерта – варенье из райских яблок, приготовленных целиком.

Варенье из ранеток (так еще называют райские яблочки) можно варить по-разному: с хвостиками и без них, целиком или поделив плоды на дольки.

Рубрики:  погребок

Пожарские котлеты в трёх вариантах!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожарские котлеты в трёх вариантах от ресторана "Оникс", Торжок

Мы привыкли, что пожарские котлеты готовят из куриной грудки. Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана «Оникс» в Торжке включил в меню 3 варианта котлет. При желании, используя представленную здесь технологию, можно приготовить ещё классические пожарские котлеты и котлеты из трёх видов мяса. 

Рубрики:  блюда из фарша

Цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цыпленок весом 1,2–1,4 кг
  • 1 средний пучок петрушки
  • 3–4 веточки розмарина
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. темного меда
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Рубрики:  блюда из курицы

Арбузный лимонад!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузный лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти арбуза без семечек и корок
  • 3 ст. л. сахара (если нужно)
  • сок 2 лимонов
  • 1 л газированной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите арбуз в чашу блендера и измельчите в пюре. Добавьте сахар, если нужно, и лимонный сок. Влейте газированную воду и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 2

Разлейте лимонад по бокалам и добавьте лед.

 

5851037_eab04a7c7689 (100x100, 6Kb)

 

Источник: http://www.gastronom.ru

 

Рубрики:  напитки

Печень по-царски!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Печень по-царски

Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное

Рубрики:  блюда из курицы

Как вырастить опята на даче..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить опята на даче

Любители грибов могут собирать опята без долгого хождения в лесу. Их можно без особых усилий вырастить у себя на дачном участке. В лесу опята растут на заваленных, загнивших деревьях, на пенечках. На дачном участке для них можно создать те же условия. Опята считаются самыми вкусными и ароматными грибами. Из них делают салаты, используют при приготовлении блюд, маринуют, жарят.

Рубрики:  цветы

Открытый пирог с клубникой!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 110 г очень холодного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки

  • 400 г клубники
  • 130 г сахара
  • 1,5 ст. л. крахмала

Рубрики:  выпечка

Вишня в собственном соку: рецепт на зиму (с сахаром), без стерилизации..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня в собственном соку: рецепт на зиму (с сахаром), без стерилизации

Немного о пользе вишни

Опытные хозяйки, применяя свое умение, как закатывать вишню в собственном соку, стараются обеспечить свою семью полноценными продуктами круглый год. И именно она по праву считается королевой лета, поскольку приятно освежает и утоляет жажду. Кроме того, ее состав содержит глюкозу, фруктозу, органические кислоты, пектин, каротин и фолиевую кислоту. В состав входят минералы: калий, магний, фосфор, кальций, фтор, железо, марганец и йод. Богаты спелые плоды и витаминами C, E, PP, B1 и B2.

С помощью этого фрукта можно лечить малокровие, запоры, подагру, болезни почек, легких, желудка, а также артрозы и артриты суставов. Кумарин, присутствующий в достаточном количестве, обладает способностью понижать свертываемость крови, что предотвращает образование тромбов, а элаговая кислота снижает вероятность развития раковых клеток, и, следовательно, предотвращает риск развития раковых опухолей.

Рубрики:  погребок

Торения ..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Среди садовых растений с цветками колокольчатой формы торения — наиболее оригинальная. Цветки кажутся бархатистыми.

Растение с неообычными по форме колокольчиками с неописуемо пестрыми и яркими окрасами к семейству колокольчиков не принадлежат, но ее часто называют именно садовым, или пестрым колокольчиком. Но растения именно по видовому признаку различают редко: при выборе уместнее ориентироваться на окраски цветков, а не на названия.

Рубрики:  цветы

Компот на зиму из земляники (лесной) - рецепты..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот на зиму из земляники (лесной): рецепты-2

Лесная ягода, вызревшая вдали от загрязненной атмосферы, обогащенная микроэлементами помогает морозными вечерами вернуть организму тепло. Она также напомнит о теплых солнечных летних деньках. Именно поэтому большинство хозяек стараются запастись ней на долгую зиму и законсервировать компот из земляники лесной.

Рубрики:  погребок

Компот из клубники и черешни на зиму..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из клубники и черешни на зиму: рецепт

Промозглой осенью или студеной зимой ни один человек не откажет себе в удовольствии выпить чашечку сладкого компота-ассорти, напоминающего дивным ароматом о солнечных летних деньках. Поэтому если у хозяйки достаточно 3-литровых банок и места для их хранения, в мае-июне она обязательно консервирует компот из черешни и клубники на зиму. Сочная черешня и ароматная садовая земляника отлично дополняют друг друга. Витаминный напиток из них получается восхитительным! Приятно осознавать, что готовить его совсем необременительно. Да и времени весь процесс отнимет не более 30-60 минут.

Рубрики:  погребок

Краковский сырник!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Краковский сырник

Ингредиенты:

Песочное тесто:
- 150г муки
- 50г сахара
- 75г масла сливочного
- 1 яйцо
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соли

Творожная начинка:
- 500г жирного творога
- 4 крупных яица + 1 желток для смазывания
- 100г стакана сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 200г сметаны
- 100г изюма (замоченный в коньяке/ яблочном или виноградном соке)
- 0,5 стручка ванили
- цедра лимона – по вкусу
- щепотка соли

Глазурь:
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока

Рубрики:  выпечка

Художник Basile Lemeunier... И женщина французская, прекрасна и мила..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

женский образ художник Basile Lemeunier - 01

Именно таких женщин (прекрасных и милых) вы увидите на картинах французского художника Basile Lemeunier (1852 – 1922).

 

А помимо очаровательных незнакомок – улицы французских городов, какими они были каких-то сто пятьдесят лет назад.

Рубрики:  куклы

Как приготовить холодный литовский борщ..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить холодный литовский борщ

Холодный литовский борщ, являющийся альтернативой русской окрошки, очень легкое и освежающее блюдо, для которого можно использовать различные ингредиенты. Приготовим холодный литовский борщ.

В Литве, на родине данного блюда, этот борщ подают с запеченной или вареной картошкой. Также литовцы очень любят картофель в мундире, обязательным добавлением к данному борщу является сало и картофельные оладьи.

В летнюю жару подобный суп придаст вам силы, освежит и насытит организм витаминами.

Рубрики:  закуски

Заготовки на зиму - закуски из овощей ..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Закуска из моркови и яблок

Рубрики:  погребок

Как приготовить рулет из говядины с вишнями..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рулет из говядины с вишнями

Такой рулет станет необычным и оригинальным дополнением к праздничному столу. Сочетание сочной говядины, ягод вишни, миндаля и специй поразит вкус любого гурмана.

Рубрики:  блюда из мяса

Острые соусы своими руками... Вкусно, быстро и очень просто..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как просто и быстро украсить самое простое блюдо? Или добавить пикантности и интересных ноток сложному кулинарному шедевру? Стоит обратить внимание на жгучие соусы. Они станут отличным дополнением к самой разной пище: мясу, рыбе, снэкам, овощам.

Рубрики:  соусы

О растении гайлардия..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гайлардия – необыкновенное растение. Ее довольно крупные цветки обладают глубокими, насыщенными, яркими красками и на протяжении длительного времени радуют своей красотой в любом уголке цветника.

Яркий представитель семейства Астровые (Asteraceae) — Гайлардия (Gaillardia) является близким родственником хризантемы, астры, подсолнуха, георгины, циннии, герберы, бархатцев и даже артишока. На самом деле в это семейство входит более одной десятой всех растений, существующих на планете.

Рубрики:  цветы

Пельмени 
с курицей!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это, наверное, самые нежные пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше.

Пельмени 
с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриных бедрышек с кожей без кости
  • 1 крупное филе куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для подачи

Для теста

  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. соли

Рубрики:  закуски

Нюансы борща!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На одной шестой части суши найдется немного супов, по популярности подобных этому. Да и вариантов его приготовления - масса! И споры в кулинарном интернете о методах его приготовления, да об ингредиентах самые яркие и самые запоминающиеся. Даже страшно себе представить, какими эти споры были не в эпоху мониторов и цифровых камер, а в эпоху коммунальных кухонь и керосиновых примусов.

Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Грибное рагу с сыром!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Грибное рагу с сыром

Ингредиенты:
250 г грибов
половина маленькой луковицы
1 лук-порей (только белая часть)
маленький зубчик чеснова
56 г муки
56 г сливочного масла
1,5-2 стакана молока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 столовых ложки нарезанной петрушки
сок лимона
30 г тертого пармезана
1 столовая ложка оливкового масла

Рубрики:  закуски

Элегантная мода Век XIX.. Часть 1

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мода XIX век - 1-01

Мода XIX века… Какими словами можно её определить? Роскошно, элегантно, галантно, лаконично и, безусловно, красиво. И очень красиво.

Рубрики:  куклы

Легкий омлет с сыром или отварной курицей ..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

1 куриная грудка
1 большой помидор
2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла
5 ст. л. молока
2-3 ст. л. тертого сыра
соль и перец по вкусу
свежая зелень.

Рубрики:  закуски

«Настоящая» фамилия Гитлера и «грозный» Васильевич: ошибки в энциклопедиях!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда человек открывает энциклопедию, он уверен, что получит достоверную и полную информацию, но это не всегда так.

Самые известные ляпы, допущенные в авторитетных изданиях.

Первое издание французской энциклопедии 1762 года — хранится в научной библиотеке Вильнюсского государственного университета.

Первое издание французской энциклопедии 1762 года — хранится в научной библиотеке Вильнюсского государственного университета

Ровно 265 лет назад, 1 июля, был опубликован первый том первой в мире «Энциклопедии». И хотя справочники и терминологические словари существовали ещё в Древнем Египте, именно французская «Энциклопедия, или толковый словарь наук, искусств и ремёсел» имела тот облик статей, к которому мы привыкли.

До сих пор энциклопедии остаются одной из главных инстанций, к которой традиционно обращаются за квалифицированным определением и учёные, и самые обычные читатели, но от неточностей не застрахована ни одна книга.

Рубрики:  это интересно

Пе-де-нонн!Смешно и вкусно!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пе-де-нонн

Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно пикантно. Даже не знаем, как вам это поделикатнее сообщить, но pets-de-nonne переводится как «пуки монахини».

Рубрики:  выпечка

Начинается сезон лисичек!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжие грибы готовы принести тебе массу пользы: в них полно витаминов группы В, калия и цинка. И еще один немаловажный плюс: в лисичках, в отличие от большинства грибов, никогда не орудуют черви, — так что никакой возни с чисткой не будет.

Есть множество людей, которые не любят грибы по разным причинам. Кому-то не нравится, что они пахнут грибами; кто-то считает их инопланетянами, медленно захватывающими нашу планету; некоторые помнят телепередачу, в которой рассказывалось, что грибом был вождь мирового пролетариата; наконец, есть те, кто очень не любит собирать или покупать грибы, а потом обнаруживать, что они все насквозь червивые.

У нас нет никаких доказательств того, что грибы — не инопланетяне и не организаторы революции (более того, мы их не искали и никогда не будем искать их впредь), зато мы знаем самое радикальное средство борьбы с червивыми грибами — есть лисички. В этих грибах черви не заводятся принципиально, тем более сейчас как раз начинается их сезон. Так что поторопись: чем дальше, тем более крупными, но куда менее нежными, ароматными и вкусными будут эти рыжие грибы. Которые отлично идут, например, к завтраку.

Рубрики:  закуски

Компот из жимолости на зиму (рецепт)..

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из жимолости на зиму (рецепт)

Домашнюю консервацию любят все, хотя далеко не все маринады и соленья полезны для здоровья. Чего никак не скажешь про компот из жимолости на зиму, который по витаминному составу может посоперничать с черной смородиной, цитрусовыми, малиной. Это удивительная ягода. Ее можно есть в свежем виде, варить варенья, готовить морсы, желе, кисели. Незаменимых для здоровья человека компонентов в спелой кисло-сладкой ягодке с чуть горьковатым привкусом столько, что если регулярно в осенний и зимний период пить законсервированный на зиму сок из жимолости, о сезонных простудах можно не вспоминать. Да и с многими другими недугами благодаря плодам этого уникального растения бороться легче.

Без-имени-1 (2) (120x51, 11Kb)
Рубрики:  погребок

Кто такой Иван-царевич?

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В начале 1458 года у Ивана III родился первенец, которого также нарекли Иваном. Ему не суждено будет стать Иоанном IV: в учебники истории он войдет как Иван Молодой. Мы же его знаем с детства совсем под другим прозвищем - Иван Царевич.

Лицо матери

Однажды, когда Ивану было 9 лет, отец уехал по государственным делам в Коломну. В его отсутствие Мария Борисовна – мать Ивана, которой было всего лишь двадцать пять лет, внезапно заболела и умерла. Произошло это настолько неожиданно, что поговаривали, будто здесь замешано «смертное зелие».

Но кому могла перейти дорогу смиренная княгиня? Далеко ходить не стали – обвинили жену дворянина Алексея Полуектова, которая служила царице и, как говорили, «относила её пояс ворожее». Вернувшийся в Кремль Иоанн Третий слухам не поверил. Тем не менее, Полуектовы испугались и на 6 лет исчезли со двора.

Юный Иван тоже не сразу смог поверить, что его мать умерла, ведь не ее он видел лежащей в гробу, перед ним была другая женщина: расплывшаяся, уродливая, неподвижная, со странным, отекшим лицом.

Рубрики:  это интересно

Курица в грибном соусе с сыром!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надо:
- 600г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. овощного или куриного бульона
- 50г сыра с пониженной жирностью
- щепотка чили перца
- щепотка карри
- соль по вкусу

Рубрики:  блюда из курицы

Малосольные кабачки!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные кабачки

Почему бы не побаловать себя в сезон малосольными кабачками, к тому же они не менее полезны, чем огурцы и даже намного вкуснее. Готовить малосольные кабачки так же просто и быстро готовятся, как огурцы. А с молодой картошечкой кабачки просто уплетаются за обе щеки.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 килограмм;
чеснок — 1 головка;
зонтики укропа, листья вишни и смородины, петрушка, листья хрена;
перец душистый горошек — 1 чайная ложка;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
вода — 1 литр.

Рубрики:  закуски

Амурский виноград !

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности сорта Амурский виноград

Амурский виноград является одним из самых древних сортов, и до сих пор никто с точностью не смог выяснить, как и когда конкретно он появился в Приамурье. За свою долгую историю этот сорт практически не изменился и всегда демонстрировал отменные способности к адаптации к бесконечно изменяющимся климатическим условиям. Он прекрасно приживается и плодоносит в любых регионах России, да и в дикой природе его можно повстречать буквально где угодно. При этом дикий амурский виноград может вырастать до 30 м в длину, что говорит о его выносливости. Кроме того, сорт очень урожайный.

Рубрики:  цветы

♥l.o.v.e »-Тишина...-»ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Тишина...

ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ

╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼

- Привет! Мне сказали, что ты одна.
Неужели еще не забыла?
... А в ответ тишина. 5 минут...тишина.
- Ну ответь! Ты же очень любила?!
- Между нами конечно глухая стена,
Но я так и не смог никого полюбить.
... А в ответ тишина. 5 минут... тишина.
- Ну ответь! Ты же сможешь простить?!
- Посмотри, за окном уже светит луна.
Помнишь, как мы гуляли ночью?
... А в ответ тишина. 5 минут... тишина.
- Ну ответь! Все вернуть это хочешь?!
У компьютера громко рыдает она..
Но в решении своем уверена точно,
Что ответом теперь для него - тишина...
Хоть душа разрывается в клочья...

(инет)

╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼

(¯`v´¯)
`·.¸.·´
¸.·´¸.·¨) ¸.·¨)
(¸.·´ (¸.·´ (¸.·¨¯` ♥l.o.v.e

********************
.....глупо говорить, что всё забыла,
Просто перевёрнута глава.

- Ты меня когда-нибудь любила?
- Не поверишь,
Я тобой жила..
********************

Рубрики:  для души

Русский кисель... Быстро, вкусно и полезно!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспомните свое детство и самый любимый напиток. Мы не удивимся, если вы назовете кисель и начнете рассказывать, как мама или бабушка регулярно готовили его, чтобы порадовать вас.

Кисель – традиционный напиток русской кухни. Первое упоминание о нем относится к XVI веку. В старые времена, кстати, кисель воспринимали как полноценное блюдо, а не напиток, утоляющий жажду. Его именно ели, а не пили.

Рубрики:  напитки

Сливовое варенье!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее сливовое варенье всегда получается очень красивым. Вы только представьте – сироп густого, темно-бордового цвета, в котором плавают почти прозрачные половинки слив… А какое ароматное это варенье! Какое вкусное! Даже не знаю, что в нем лучше – сироп или сливы: это как раз тот случай, когда хочется попробовать и то, и другое.

Сливовое варенье трудно испортить – рецепт очень простой (хоть и достаточно длительный по времени). Так что если вы ищите, что приготовить на зиму без особых хлопот, то вы на правильном пути: сливовое варенье на зиму – рецепт, который нужно воплотить в жизнь!

Рубрики:  погребок

Как размножать флоксы!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как размножать флоксы

Проще всего приобрести готовые деленки или укорененные черенки. Но если нет возможности достать нужный сорт или вдруг вам встретилось растение необычной окраски, достаточно одного цветка, чтобы получить нужное количество посадочного материала.

Рубрики:  цветы

Картофельные очистки - лучшее удобрение для смородины!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные очистки - лучшее удобрение для смородины

Картофельные очистки — источник крахмала, который так нравится смородине, что ее ягоды становятся величиной с вишню. Хотите получить отличный урожай смородины? Не поленитесь за зиму насушить картофельной кожуры. Очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике, в сухом виде их лучше всего хранить в тканевых мешках. В течение весенне-летнего сезона сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и использовать полученный отвар для полива смородины. Еще картофельные очистки рекомендуют использовать как удобрение при посадке капусты и огурцов. Для этого сухие очистки размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.

 

Источник: http://www.polsov.com

Серия сообщений "ШКОЛА ПРИРОДЫ":
Часть 1 - Бузина красная ...
Часть 2 - Символ неувядающей красоты ....МАКИ...
...
Часть 6 - ХРИЗАНТЕМА - ЦАРИЦА ОСЕНИ..
Часть 7 - Как размножать флоксы!
Часть 8 - Картофельные очистки - лучшее удобрение для смородины!
Рубрики:  цветы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1828 1827 [1826] 1825 1824 ..
.. 1 Календарь