-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Запеканка из кабачков с фаршем..

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка из кабачков с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г фарша (из говядины, свинины или индейки)
  • 300 г моцареллы
  • 4 средних кабачка
  • 600 г измельченных помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 5 веточек базилика
  • 5 веточек петрушки
  • хлопья перца чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рубрики:  запеканки

Лимонный пирог Безе - классический рецепт...

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог Безе - классический рецепт

Это классический лимонный пирог с Безе, который готовится из свежего лимонного сока и покрытый пушистым кремом безе. Сначала готовится тесто для основы пирога, которое затем запекается и охлаждается. Потом кладется начинка.

 

Ингредиенты:

Тесто для пирога:
1,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 6 ст.л. масла (нарезать на маленькие кусочки и заморозить), 4 ст.л. кулинарного жира (нарезать на маленькие кусочки и заморозить), 2-3 ст.л. ледяной воды.

 

Начинка для пирога:
1,5 стакана сахара, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, щепотка соли, 1,5 стакана горячей воды, 3 яичных желтка (слегка взбитых), 2 ст.л. масла, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 1/3 стакана свежего лимонного сока, 3 яичных белка, 1 ч.л. лимонного сока (по желанию), 6 ст.л. сахара.

Рубрики:  выпечка

Смородиновое варенье за 5 минут!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Самое вкусное и красивое варенье получается, если соблюдать следующие пропорции: смородина – 9 стаканов, сахар – 12 стаканов, вода – 2 стакана.

В таз для варки насыпать сахар, залить водой, поставить на плиту и помешивать до закипания. В кипящий сироп всыпать хорошо промытую, только что собранную ягоду, дождаться кипения и варить, помешивая, 7–10 минут. С горячего варенья снять пенку и разлить в чистые и сухие банки по 0,8 л.

Затем дать варенью остыть и закрутить сухими металлическими крышками, предварительно прокипячёнными 10 минут.

 

Источник: http://oppps.ru

Рубрики:  погребок

Омлет - Три вкуса!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет Три вкуса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • веточки петрушки – 4 шт.
  • кабачок весом – 500 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 12 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • стебли зеленого лука – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.

Рубрики:  закуски

ВКУСНО! Кебаб «а-ля рус» и березовый морс... Топ-5 блюд новой русской кухни...

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Необычные блюда из привычных продуктов можно было попробовать в прошедшие выходные в Питере на масштабном фестивале «О, да! Еда!». Шеф-повара лучших ресторанов поделились  авторскими рецептами.

Рубрики:  блюда из фарша

Необычное ассорти

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Линникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Необычное ассорти

 


Корки 1 арбуза,
3 апельсина,
3 сладких груши,
2 кг сахара.


С арбузных корок срежьте и выбросьте зеленую часть,

а бело-розовую нарежьте небольшими кубиками,

сложите в большую кастрюлю.

Апельсины вместе с кожей ошпарьте, вымойте со щеткой,

нарежьте небольшими кубиками (семена удалите)

и добавьте к арбузам.

Груши почистите от хвостиков и сердцевины,

нарежьте мелкими кубиками, добавьте к арбузам и апельсинам.

Пересыпьте сахаром и поставьте на огонь.

Варите на слабом огне, часто помешивая, в течение часа.

(Попробуйте: арбузные корки должны

стать мягкими, полупрозрачными.

Возможно, варку нужно будет продлить.)

Простерилизуйте банки и крышки,

расфасуйте готовое варенье,

закатайте и переверните вверх дном.

 

 
 
D1opY.gif
Рубрики:  погребок

Икра из свежих огурцов!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большие переросшие огурцы. Что можно из них приготовить? В числе прочего из них можно сделать икру. Вообще для приготовления икры из свежих огурцов можно использовать любые огурцы, но переросшие - предпочтительнее.

Рубрики:  закуски

Как правильно варить какао...

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «ё» в вопросе о том, как правильно варить какао.

Как правильно варить какао.

Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.

Рубрики:  десерт

Какой мед при каких заболеваниях помогает?

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акациевый.
Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Горчичный.
Заболевания дыхательных путей, используется как мочегонное средство.

Гречишный.
Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническим гастритом с повышенной кислотностью.

Каштановый.
Помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, укрепляет сосуды и иммунитет.

Рубрики:  полезные советы

Необычная наливка... Как приготовить алкогольные напитки из ягод и фруктов..

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Наливка – это самый простой алкогольный напиток, который можно сделать из плодов и ягод. Зато вкусный!

К тому же многие наливки даже обладают лечебными свойствами. Конечно, если употреблять их в небольших количествах.

Рубрики:  напитки

Пломбир по ГОСТу !

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежное и вкусное мороженое. Благодаря крахмалу мороженое не превращается в воду, а имеет очень нежную структуру!

Пломбир по ГОСТу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 33% 250 г
  • молоко 3.2% 300 г
  • молоко сухое 35 г
  • крахмал кукурузный 10 г
  • сахар 90 г
  • ванильный сахар 10 г

Рубрики:  десерт

Свинина с грибами!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вкусное блюдо легко приготовить и на семейный ужин в будний день, и для компании друзей в выходные. В сезон грибов используйте любые лесные грибы.

Свинина с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска свиного карбонада по 120–150 г каждый
  • 250 г шампиньонов или лесных грибов
  • 4 ломтика бекона
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 стакана сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рубрики:  блюда из мяса

Варенье из абрикосов без косточек..

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из абрикосов без косточек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крепких ароматных абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды

Рубрики:  погребок

Холодный свекольник!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный свекольник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо, белок 1 шт.
  • корень хрена 2 см
  • картофель 1/2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сметана 1-2 ст. л.
  • петрушка 2-3 веточки

Рубрики:  закуски

Солим, маринуем... Три рецепта консервированных огурцов от профессионала!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Консервирование огурцов, пожалуй, главное предприятие летнего сезона. Огурчики сейчас идут маленькие, хрустящие, крепкие — точно такие, как надо для засолки. И засаливать их несложно. Главное, что понадобится, — проверенный рецепт и соблюдение небольших правил консервирования. И первым, и вторым  поделился шеф-повар кулинарной студии Culinaryon Алексей Жариков.

Рубрики:  погребок

Московский хлеб!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Московский хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пакет хлебной смеси
  • 6 г сухих дрожей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 290-300 мл воды

Рубрики:  выпечка

Кто такой пророк Илия и за что его почитают православные христиане...

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конингсло. «Ворон, кормящий пророка Илию в пустыне». Конец XVI века

2 августа Православная Церковь отмечает день памяти святого пророка Илии. Почитают его не только в христианстве и иудаизме, но и в поздних протестантских церквях и исламе, а следы его образа присутствуют и в язычестве.

Рубрики:  это интересно

Заготовки на зиму из огурцов и помидоров... 12 секретов!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму из огурцов и помидоров. 12 секретов

Наступает горячая пора – это пора делать заготовки на зиму из помидоров и огурцов. Труд большой и очень хочется, чтобы заготовки получились «на ура».

Рубрики:  погребок

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ШАМПАНСКОГО - Шампанское с дыней или смородиной... 5 освежающих летних коктейлей..

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 августа все поклонники шипучих напитков отмечают день рождения шампанского.

По легенде, 4 августа 1693 года келарь французского аббатства Овилле Пьер Периньон (которого обычно называли «домом», что означает — «господин») принёс настоятелю новое вино — белое, с пузырьками газа. Впоследствии этот напиток стал называться шампанское.

Интересно, что большую часть жизни Пьер Периньон посвятил избавлению вина от пузырьков. Но именно его эксперименты и метод изготовления белого вина из чёрного винограда легли в основу классического метода шампанизации вин.

Так что именно благодаря дому Периньону мы можем наслаждаться игристыми пузырьками в бокале с шампанским. Это вино прекрасно само по себе. Но если добавить к нему немного фруктов, ароматных ликёров или трав, оно станет потрясающей основой для прохладительных летних коктейлей.

Рубрики:  напитки

Вкусное время! Что приготовить из нового урожая овощей и ягод..

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На даче сейчас – самое вкусное время! Огороды радуют свежайшими огурчиками и помидорчиками, сады – сладкими и витаминными ягодами. Что же приготовить из всего этого богатства?

Рубрики:  погребок

Варенье из сливы пятиминутка!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из сливы пятиминутка

Это варенье называется «пятиминутка» не потому, что на его приготовление требуется так мало времени, а потому, что варится оно в несколько приемов по 5 минут с длительной выдержкой между ними.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сливы
  • 1.2 кг сахара

Рубрики:  погребок

Фаршированный перец по-домашнему..

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец (болгарский, ласточка) - 6 шт.
  • фарш (любой)-300 г
  • рис отварной-100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • томатная паста - 4 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 3 шт.

Рубрики:  закуски

Перцы, фаршированные курицей!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы, фаршированные курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский небольшого размера и одинаковой формы — 8-10 шт.
  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты — 500 г
  • Молодой кабачок или цукини — 1 шт.
  • Любой твёрдый сыр — 50 г
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Веточки базилика — для украшения

Рубрики:  закуски

Куриное филе с грибами и сливками..

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты:

- 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. шампиньонов
- сливки 10 %
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- прованские травы

Рубрики:  блюда из курицы

Цитата сообщения butikovanv

Сталик: Очень простой корейский салат из огурцов и мяса.

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:00 + в цитатник
Просмотреть видео
26 просмотров
Рубрики:  салаты

Комментарии (0)

Секреты вкусного плова...

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Рубрики:  кулинарнык советы

Морковный торт со сметанным кремом!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, вы когда-нибудь пробовали морковные торт? Скорей всего, нет или же пробовали, но даже и не догадывались о том, что эта сладость из морковки. Рецепт приготовления самый, что не наесть простой и ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для морковного торта:

Для бисквита:

- морковь тертая – 200 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- цедра 1 апельсина;
- разрыхлитель или сода – 1 ч. л.


Для крема:

- жирная сметана – 300 грамм;
- сгущенка – 0,5 банки.

Рубрики:  тортики

Витаминный салат с морковью и уксусом,как в советской столовой!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный салат с морковью и уксусом

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 350 г,
- спелое яблоко (кислых сортов) - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- столовый уксус (винный, яблочный) - 1 ч.л.,
- сок лимона (лайма) - 0,5 ч.л.,
- масло (растительное, оливковое) - 1 ст.л.,
- сахарный песок - 0,5 ч.л.,
- соль, специи – по вкусу.

Рубрики:  салаты

Чем подкормить помидоры для урожая? Чудо бальзам!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чем подкормить помидоры для урожая - 01

Хочу поделить с вами просто бальзамом для роста и повышения урожайности помидоров.

На форуме садоводов  огромное количество просто шикарных отзывов. Автор рецепта: Владимир Андриянин.

Подкормка для роста и урожая помидоров

Для приготовления этого бальзама нужно в чистую 200 литровую бочку загрузить:

  • Крапива – 1/3 бочки;
  • Коровяк – 1 ведро;
  • Зола древесная – 2 лопаты с горкой;
  • Дрожжи – 2 кг;
  • Сыворотка – 3 литра.

Настаиваем 2 недели, периодически перемешиваем.

Полученные состав нужно разбавить водой в пропорции 1:10 (1 л банка настоя на 10 л воды). Поливать помидоры под корень один раз в 7-10 дней. Помидоры растут просто реактивными темпами.

 

чем подкормить помидоры для урожая - 02

 

Источник: http://svistanet.com

Рубрики:  цветы

Рыба запеченная в духовке с морковью и луком...

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченная в духовке с морковью и луком

Рецепт одного из самых простых и быстрых рыбных блюд, который можно приготовить и в диетическом варианте – рыба, запеченная в духовке с морковью и луком. Готовится проще простого: кусочки рыбы посолили, приправили специями, закрыли «шубкой» из овощей и отправили в духовку. Все что нужно – это выставить правильный температурный режим и присматривать, чтобы рыба не пересушилась. В качестве основного ингредиента выступает морская рыба, в этом рецепте используется хек. Вы можете заменить любой другой рыбкой, принцип приготовления от этого не меняется.
Соус со специями, которым смазываются рыба и овощи перед запеканием, можно сделать из нежирной сметаны или густого натурального йогурта без вкусовых добавок. Предварительно обжаривать ничего не нужно, за 15-20 минут в духовке все продукты доходят до готовности.

Рубрики:  блюда из рыбы

Очень вкусные колдуны!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Очень вкусные  Колдуны

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу

Рубрики:  закуски

Пирожки Студенческие

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lysy1010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  выпечка

ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 4

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вишневочка

Берем именно черную вишню и подвяливаем на солнце, выложив в 1 слой на ткани - лучше хлопок. Потом засыпаем в емкость - бутыль или др., встряхиваем ОБЯЗАТЕЛЬНО , чтобы вишни хорошо улеглись, и заливаем водкой,так, чтобы полностью покрылись плоды. Настаиваем 20 дней, сливаем жидкость, а плоды снова заливаем новой водкой на 2 недели, затем вновь сливаем жидкость и вновь заливаем новой водкой. СЛИТУЮ ЖИДКОСТЬ (НАСТОЙ) НЕ ВЫЛИВАТЬ И ХРАНИТЬ ОТДЕЛЬНО - МОЖНО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ !!!! Настаиваем 2 месяца, смешиваем с 2-мя слитыми ранее жидкостями, добавляем сахар по вкусу, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним до употребления.

Наливка из крыжовника!
НАДО:
1 кг крыжовника, по 0, 7 л водки и вина, 300 г сахара.

Крыжовник моем, очищаем от плодоножек, засыпаем в бутыль и заливаем водкой. Настаиваем 20 дней, настой сливаем и заливаем крыжовник вином 18-20% об. крепости . Настаивать надо 2 недели, потом слить настой, нагреть, растворить в нем сахар и соединить с первым настоем. Перемешать, отстаивать 7 дней, процедить, разлить в бутылки, закупорить.




Серия сообщений "СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 1
Часть 2 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 2
Часть 3 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 3
Часть 4 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 4
Часть 5 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 5


Рубрики:  напитки


Понравилось: 1 пользователю

Тефтели в подливе, как в детском садике!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Тефтели в подливе, как в садике

Ингредиенты:

Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

Рубрики:  блюда из фарша

Салат «Морской бриз» с рыбой..

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морской бриз» с рыбой

Этот салат похож на сказочную историю с Золушкой, в которой простая бедная девушка вдруг превращается в принцессу. Вот и здесь – вы берете самую дешевую рыбу и постепенно превращаете ее в изысканное утонченное блюдо.

Дело в том, что отварная рыба при настаивании с майонезом и зеленью приобретает необычайно интересный пикантный вкус. А в сочетании с тертой вареной морковью она получает интересное звучание – схожесть с крабовым мясом. Салат «Морской бриз» по этому фото-рецепту получается очень нежный и неизбитый на вкус, со своей особенной неповторимой изюминкой. Попробуйте его, вам понравится!

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Мистические места России!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Аркаим - древний город-обсерватория
Этот древний город по праву можно назвать одним из мистических и загадочных мест России. В нем сплелось так много истории, судеб и загадок. Причем большинство тайн еще предстоит нам узнать.Как только не называют Аркаим - и древней обсерваторией, и самым аномальным местом России, и прародиной ариев. Памятник датируется 2-й четвертью 2-го тысячелетия до н.э. (17-16 вв. до н.э.).
Радиоуглеродные даты - 3.600-3.900 лет тому назад.
Городище находится на юге Челябинской области, в месте слияния двух притоков Урала - Утяганки и Большой Караганки.
Древнему поселению отводятся многие роли. Аркаим называют обсерваторией арийцев и это неслучайно. На стенах города, благодаря его ориентации на Солнце и звезды и правильной радиальной застройке, можно было наблюдать и отмечать события, связанные с движением луны и солнца - дни равноденствия, солнцестояния, полнолуния, всего 18 событий! Даже Стоунхендж, с которым проводят параллель с Аркаимом, отметил лишь 15 небесных событий!

Рубрики:  это интересно

Нужно ли варить белые грибы и подберезовики перед жаркой....

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужно ли варить белые грибы и подберезовики перед жаркой

Лето - пора "тихой охоты", и многие из нас с огромным желанием идут в лес, чтобы насладится его красотой и, естественно, набрать корзинку одних из самых ценных грибов - подберезовиков и белых. Данные грибы невероятно вкусны в жареном виде, особенно если точно соблюсти технологию их приготовления.

Рубрики:  закуски
кулинарнык советы

Как приготовить маринованные грибы в собственном соку...

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные грибы

Среди множества способов заготовки грибов особо распространено маринование, которое включает подготовку, обработку и сам процесс приготовления. Если вы научитесь заготавливать на зиму грибы по этому рецепту, то всю зиму будете наслаждаться вкуснейшими грибами в собственном соку.

Рубрики:  погребок

Королевский салат с куриным филе и кальмарами..

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский салат с куриным филе и кальмарами

Салат с куриным филе и кальмарами - поистине королевское блюдо. Оно очень богато витаминами, а потому его можно свободно включить в рацион домочадцев. Готовится такой салат недолго, а продукты используются довольно простые.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г;
  • Кальмары - 250 г;
  • Зеленое кислое яблоко - 1 шт;
  • Томат свежий - 1 шт;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт;
  • 1 лимон,
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Огурцы солёные - 3 шт;
  • Майонез провансаль - 70 г;
  • Уксус столовый 3% - 1 чайная ложка;
  • Свежий салат – 1 пучок;
  • Соль.

Рубрики:  салаты

Жареные лисички по классическому рецепту..

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жареные лисички

Ароматные, мясистые лисички - грибы, обожаемые гурманами всего мира. Естественно, что каждый стоящий повар имеет свое мнение о том, как именно их надо готовить. Существуют десятки разнообразных рецептов разной степени сложности. Однако мало что может сравниться с кулинарной классикой - жареными лисичками.

Вам понадобится

  • - 250 г свежих лисичек;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 1 чайная ложка измельченной зелени петрушки;
  • - соль крупного помола;
  • - свежемолотый черный перец.

Рубрики:  закуски

Клюква и повышенное артериальное давление...

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность стенок кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме.
Поэтому ягоды клюквы и продукты их переработки рекомендуют при атеросклерозе, гипертонической болезни и других заболеваниях, характеризующихся повышенной проницаемостью и недостаточной прочностью стенок кровеносных сосудов.
Клюква оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и отчасти тонизирующее действие. Показано, что при пиелонефритах и циститах напитки, приготовленные из ягод клюквы, усиливают действие антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.

- два стакана клюквы размять с тремя столовыми ложками сахара, принимать за один час до еды,
- два стакана клюквы вскипятить один раз с 1/2 стакана сахара и 1 стаканом воды. Процедить. Пить вместо чая,
- перемешать 1 кг размятой клюквы с 1 кг сахарного песка и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за зо минут до еды в течении трех недель, затем перерыв - неделя и опять принимать в течении трех недель.

 

Источник:http://www.megazdorov.ru

Рубрики:  полезные советы
десерт


Понравилось: 1 пользователю

Куклы-малышки, которые заставят вас улыбаться...

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куклы Елены Кириленко - 01

Это просто море позитива. И невозможно сдержать улыбку. Таких замечательных кукол делает Елена Кириленко.

Бог ты мой, да ведь это всего лишь куклы! А посмотрите на их мордашки! А какие у них «имена»! Правильно говорят, что талантливый человек талантлив во всем.

А между тем Елена не профессиональный художник. Она родилась и живет в городе Печоры, закончила ПГПИ им. С.М. Кирова, но педагогом сейчас не работает – воспитывает трех сыновей и мастерит кукол.

Кукол она делает из запекаемого пластика, и каждая кукла изготавливается в единственном экземпляре. Это не только куклы-дети, но и очень серьезные куклы-дяди и куклы-тети.

Вот взгрустнулось вам, а вы достаете такую куклу, смотрите – и начинаете улыбаться. Ну, невозможно смотреть на этих «Анечек», «Мусь» и «Хвастунов» без улыбки.

Хорошего вам настроения!

Рубрики:  куклы


Понравилось: 1 пользователю

Семга под апельсиновой шубой...

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

104871799_001

1. Яйца 4 шт
2. Помидорки черри 4-5 шт
3. Апельсин 2 шт.
4. Семга малосольная 300 гр
5. Огурцы 1 средний
6. Сыр 200 гр.
7. Майонез (по вкусу)
8. Зелень
9. Икра пол баночки

Рубрики:  салаты

Овощные медальоны, завёрнутые в бекон...

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные медальоны, завёрнутые в бекон

Оригинальная закуска в виде овощных медальонов - неотъемлемая часть любого праздничного стола. Они получатся очень сытными, если к ним приложить мясной продукт, например бекон.

Ингредиенты:

  • Бекон - 400 г;
  • Кабачок молодой - 3 шт;
  • Базилик - 4 веточки;
  • Болгарский сладкий перец - 3 шт;
  • Пшеничная мука - 3 чайных ложки;
  • Паста томатная - 20 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Тмин;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Рубрики:  закуски

Ереванская аджика (соус перцовый)

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ереванская аджика (соус перцовый)

Ереванская аджика( соус перцовый)

Ни один армянский стол не обходится без этой острой заготовки.Делают ее практически все хозяйки.К мясу,к шашлыкам.Облагородит самое простое блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Вкусные баклажаны в соусе из перца и яблок *Пикантные*

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в этом соусе я сделала в первый раз,хотя люблю все свои проверенные рецепты.Но этот рецепт мне напомнил баклажаны *Огонек* ,которые я раньше всегда делала,но из-за утомительной жарки баклажан,со временем от него отказалась.Но я люблю все новое и экспериментировать тоже,поэтому рискнула и сделала на пробу несколько баночек.И не пожалела,баклажаны просто бомба,весь вкус придает им необычный соус,поэтому они такие вкусные,яркие и красивые.Так что прощай огонек,теперь буду готовить только баклажаны *Пикантные* и вам рекомендую.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 килограмма 
Перец острый — 2 -4 штуки 
Уксус 9% — 1,5 стакана
Яблоко — 0,5 кг кислых
Соль — 2 ст.л + соль для замачивания баклажан
Масло растительное — 2 стакана 
Чеснок — 1стакан очищенного
Перец болгарский красный — 1,5 кг
Сахар — 1стакан 
Приготовление пошаговое и рецепт смотрите здесь:

4979645_hqdefault (620x408, 145Kb)

Рубрики:  погребок

ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ,ОГУРЦЫ СКВАШЕННЫЕ НА ХЛЕБЕ

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в собственном соку - в каше из тертых огурцов. 

Изображение 140 (700x525, 433Kb)
Читать далее...
Рубрики:  закуски
погребок

Салат "Букет невесты"

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Груши в песочно-творожной шубке!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_S3uESALt1u4 (525x700, 68Kb)

Получился очень вкусный и нежный десерт из груш, который порадует всю семью, тем более он совсем прост в приготовлении!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2

далее
Рубрики:  десерт

Салат Огни Парижа от Ларисы Третьяковой

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Огни Парижа от Ларисы Третьяковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1826 1825 [1824] 1823 1822 ..
.. 1 Календарь