-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815


Баклажаны квашеные

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сарана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Салат с зеленой стручковой фасолью

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат (604x453, 304Kb)

Действующие лица:

стручковая фасоль=300 г
полутвердый сыр=100 г
 куриные яйца=3 шт
чеснок=2 зубчика
зеленый лук
несколько оливок для украшения
соль  по вкусу
майонез для заправки салата

Готовим:

Куриные яйца отварим вкрутую, остудим и очистим
Очищенные яйца нарежем

Воду довести до кипения, подсолим. Фасоль, опустим в кипящую воду и вари в течение 15.Готовую фасоль сразу охладим под струей холодной воды.

Сыр натрем на крупной терке.

Фасоль выложим в салатник. Сверху выдавим чеснок.

Добавим к фасоли яйца и сыр.

Добавим нарезанный зеленый лук, заправим салат майонезом, перемешаем.

Украсим салат оливками и приятного аппетита!
 

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Яблочная запеканка с творогом.

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусная и очень ароматная эта яблочная запеканка с творогом. Рецепт не сложный и готовится довольно таки быстро.


image (14) (640x480, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Закусочные роллы"селёдка под шубой"

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы пробовали так преподнести такую закуску роллы "селёдка под шубой"? Это не только вкусно, но и оригинально красиво!


image (9) (599x390, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Ажурная косынка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Сырники с изюмом и лимоном (в духовке!)

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cheesecake

Ингредиенты:

Читать далее »

Рубрики:  выпечка

Болеро с ажурной каймой бисером Talullah

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели дизайнера Луизы Хардинг легко узнаваемы. Им присущ свой индивидуальный стиль, особый шарм, придающий гардеробу женщины неповторимое очарование. Поистине, ее ажурное болеро спицами - прививка женственности.

Пряжа Luisa Harding Grace 6 (7, 7, 8, 8, 9) мотков нежного светло-синего цвета.
Спицы: 4,5 мм.
520 (550, 580, 610, 640, 670) штук бисера серебристого цвета № 6.
Описание вязания болеро.
Рубрики:  вязание для девочек

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения missisI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов!

Приятного аппетита!!!!!

Источник https://vk.com/feed?section=groups&w=wall-47610601_143948

Рубрики:  блюда из мяса

УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСКА, ШПОНДЕР И ПАШТЕТИВКА

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних  праздников   важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам  пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.

Украинская жареная колбаса

 

 

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

Берем( это рецепт моей мамы):

Свинина  не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг

Говядина-4кг

Подчеревок-2 кг

Перец черный

Чеснок- 2 головки( можно и больше)

Соль по вкусу

Сахар-1 ст.л

Водка- 100 гр

Мясо перекрутить на мясорубке.Обычно мы пользуемся вот такой решеткой,но если у вас ее нет,то говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте руками на небольшие кусочки.

 

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

У вас получится вот такой фарш

 

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

Добавить  все ингридиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков

 

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

Подготовить кишки.(Часто я их покупаю у мясников на рынке,но и в супермаркетах они появились)Если они у вас уже чищенные,то хорошо промойте их в содовом растворе.Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике.Обычно  я их на ночь оставляю.А утром прополоскать в проточной воде.Можно колбасы наталкивать руками,вставив  отрезанную пластассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление,которое одевается на мясорубку.

 

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

И наполняем  кишку фаршем

 

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

Кишку фаршем плотно не наполняйте,что бы она в процессе приготовления не лопнула.

 

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

 

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

 

Колбасу оставляем на сутки в холодильник,что бы она созрела( так мамулька всегда говорит)

А затем в протвинь налить немного воды ,положить колбасу и запекать до готовности.

 

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

Вот такая румяная,сочная получается колбаска.

 

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

Шпондер (подчеревок)

 

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

Подчеревок-3 кг

Томатный сок-3 л

Лук-1 кг

Соль по вкусу

Перец черный

 Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок.Мариновать не меньше 10 часов.

Затем подчеревок вынуть с маринада,кухоными салфетками  вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу.Выпекать в духовке около 2 часов.Охладить под прессом.

 

Паштетивка

 

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

 

Берем:

Печень свиная-2 кг

Подчеревок-1 кг

Лук -2 крупных

Морковь-2 крупных

Картофель-4 шт

Яйцо-4 шт

Булка белая -4 скибкм

Молоко-1 ст

Соль

перец

Масло сливочное-200 гр

Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.Добавить печень,слегка ее обжарить.

Поставить варить до готовности морковь и картофель.В молоке замочить булку.

Перекрутить на мясорубке сырой подчеревок,печень с луком,картофель и морковь.Все хорошо перемешать.Вбить яйца сырые,добавить булку с молоком.Посолить по вкусу ,поперчить.Вылить в форму,поставить на водяную баню.Прикрыть верх фольгой и поставить в духовку.Печь до готовности

Рубрики:  блюда из мяса

Королевский баклажан по арабски ! безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://funnyreps.com/wp-content/uploads/2016/04/1.png

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Начинка для пирогов за 10 минут

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Да, это тушеная капуста. Но готовлю я её не более 7 - 10 минут. Такого рецепта на сайте не нашла. Капуста получается идеальная для начинки - не слишком жирная, не слишком мягкая и очень ароматная. Частенько такую капусточку готовлю на ужин как самостоятельное блюдо.
Рубрики:  закуски
кулинарнык советы

Рассольное сало "Два в одном" - "сыро-копчёное" и "варено-копчёное" но одинаково вкусное

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептов засолки сала много и многие я попробовала. Сегодня я покажу вам идею, как практически в одной кастрюле можно приготовить два совершенно разных на вкус деликатеса. Можно по-разному относиться к салу, можно его любить или не любить, но я думаю, что нет ни одной хозяйки, которая бы отказалась иметь в холодильнике кусочек сала про запас. А там... можно и так съесть, или заправить борщ, или пожарить картошку, да мало ли... Активной готовки всего минут 20, а потом в вашем холодильнике будет "стратегический" запас сытного и вкусного продукта, да ещё и двух видов. Уговорила кого-нибудь?

Сытно, дёшево и сердито!

Рубрики:  блюда из мяса

Самые вкусные в мире котлеты

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка.

Серединку не вырезаем.

В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.

Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.

Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.

На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок - идёт 1 литр сиропа.
Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов. 
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита!!!

4208855_EQSbF_rn8Is (604x400, 51Kb)

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Карамельная курочка ... вкусная, нежная , без лишних хлопот!

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная, нежная курочка, без лишних хлопот!
81010-thumb (500x313, 225Kb)

5124364_0_a6c8a_991e3174_S (70x70, 6Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

5 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНЫХ КОТЛЕТ БЕЗ МЯСА

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения doctort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлеты – это отличное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Употребление мяса в больших количествах — вредно для здоровья, поэтому овощные котлеты помогут тебе разнообразить меню и сделать его более здоровым и полезным. Такие котлеты можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир. Приготовь котлеты из картофеля, капусты, свеклы, баклажанов, моркови и яблок на выбор! Мы предлагаем тебе 5 рецептов вкуснейших котлет, которые готовятся без мяса.

1. Котлеты из картофеля и шампиньонов

Тебе понадобится:

  • 750 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 120-150 г лука;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 1 cт. л. мяты или сухой крапивы (по желанию).

Способ приготовления: 
Приготовь пюре из отваренного с солью картофеля. Нарежь и обжарь лук на сковороде. Добавь его и зелень к картофелю. Хорошо всё смешай. Потом добавь в пюре нарезанные и обжаренные грибы, муку и перемешай. Сформируй из массы котлеты и обваляй их в муке. Затем обжарь картофельные котлетки на сковородке до золотистого румянца с обеих сторон.



2. Котлеты из моркови и яблок

 

Тебе понадобится:

  • 5 морковок;
  • 1 яблоко;
  • полстакана манной крупы;
  • полстакана муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 1/3 ст. воды;
  • cоль (по вкусу).

Способ приготовления: 
Натри на крупной терке в кастрюлю морковь и яблоко. Влей туда воду, добавь растительное масло и потуши 7-10 минут на небольшом огне. Затем добавь сахар и манную крупу. Посоли по вкусу и перемешай. Если масса получится слишком жидкой, добавь еще немного муки. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и поджарь на разогретой сковороде с маслом.

3. Котлеты из баклажана со сладким перцем

Тебе понадобятся:

  • 2 баклажана;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 4-6 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. муки;
  • соль (по вкусу);
  • 1 ст. л. растительного масла;

Способ приготовления: 
Поставь овощи, не нарезая их, в духовку при 220 °C на 20-30 минут. После положи их в миску и накрой пищевой пленкой на 10-15 минут, дай остыть. Очисти овощи от кожицы и удали семена у перца. Затем перец порежь на мелкие кубики и посоли его по вкусу. Измельчи баклажан в блендере. Выложи массу в миску и добавь в нее панировочные сухари, муку и соль по вкусу. Перемешивай до образования однородной массы. Раздели смесь на 8 частей. Каждую раскатай и в центр добавь немного начинки из перца. Сформируй круглые шарики. Обваляй их в муке. Обжарь на разогретой сковородке с маслом 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Свекольные котлетки

Тебе понадобятся: 

  • 750 г свеклы;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: 
Свари свеклу, затем очисти ее и натри на крупной терке. Посоли, добавь нашинкованный чеснок и яйца. Затем вмешай в смесь манную крупу. Выложи получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой и ею же придавай форму котлетам. Жарь с обеих сторон на среднем огне по 2,5-3 минуты.

5. Котлеты из капусты с луком

Тебе понадобится:

  • 950-1050 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г манной крупы;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и зелень (по вкусу).

Способ приготовления: 
Вымой и разрежь на 4 части кочан капусты. Помести капусту в кастрюлю и залей кипятком. Посоли и поставь на огонь на 8-10 минут. Готовую капусту откинь на дуршлаг. Затем почисти и помой лук и чеснок. Лук также разрежь на 4 части. Пропусти через мясорубку капусту, лук и чеснок. Затем немного посоли, поперчи, добавь нарезанную зелень, манную крупу и перемешай. Просей муку и добавь ее в смесь. Снова перемешай. Сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Разогрей сковороду с растительным маслом. Обжарь котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Рубрики:  закуски

Отличная идея для быстрого и сытного завтрака.

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ БЛИНЧИК К ЗАВТРАКУ

     Нам понадобится:
     100г белокочанной капусты   1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)   1 яйцо   1ст. ложка сметаны   2ст. ложки муки   соль, черный молотый перец   растительное масло   соус - сметана 2 ст.ложки   1 ч.ложка красной икры, зелень     
   Капусту нашинковать,

Капустный блинчик к завтраку

     добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо,

Капустный блинчик к завтраку

     все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.

Капустный блинчик к завтраку

     Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и   выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего   аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть   крышкой и подержать на огне еще минуты 3.

Капустный блинчик к завтраку

     Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Капустный блинчик к завтраку
Капустный блинчик к завтраку
  

     Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  закуски

Металлическая библиотека атлантов

Суббота, 06 Августа 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения eto_interesno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аргентинский предприниматель, этнолог и коллекционер таинственных фактов Януш Хуан Мориц родился в Венгрии, но большую часть жизни провел в Южной Америке. В 1965 году в безлюдной местности за океаном он открыл разветвленную систему подземных коммуникаций немыслимой древности, а четырьмя годами позже сделал это открытие достоянием общественности, под присягой поставив в известность о нем президента Эквадора.

Книги из металла

По словам самобытного исследователя, это гигантское разветвление подземных дорог и туннелей протянулось на тысячи километров, проходя, помимо Аргентины, также под территорией Перу и Эквадора. Стены у туннелей были гладкими и отполированными, а потолки - плоскими и ровными, словно покрытыми глазурью. Дороги-проходы вели к обширным подземным залам.

В одной из галерей Мориц якобы обнаружил двадцатикилограммовые книги из тонких металлических листов размером 96x48 сантиметров. В научных кругах эти пластины получили название плакетки. Самое удивительное, что на каждой такой странице были отштампованы либо выгравированы загадочные знаки. Хуан Мориц и его коллеги-исследователи, такие как Стенли Холл, Петронио Харамилло и всемирно известный Эрих фон Дэникен, склонны предполагать, что это библиотека исчезнувшей древней цивилизации.

По другим версиям, в металлических книгах записаны исторические пророчества инков или же знания инопланетян, когда-то прилетавших на Землю. В центре библиотеки установлены предметы, напоминающие стол и стулья вокруг него, но материал, из которого они сделаны, никому не известен.

Далее...
Рубрики:  это интересно

СТАКАН-КОМБАЙН ДЛЯ СБОРА ЯГОД СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 06 Августа 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (440x248, 40Kb)


Как сделать удобный стакан-комбайн для сбора ягод своими руками. Использованный материал: Фанера 6 мм, бамбуковые шпажки. Преимущество такого комбайна от металлического из спиц, в том, что ягоды не мнутся.

Рубрики:  цветы

Цитата сообщения tanuuusa

Как сделать КВАС. Домашний, вкусный, хлебный квас.

Суббота, 06 Августа 2016 г. 11:42 + в цитатник
Просмотреть видео
528 просмотров

Как сделать КВАС. Домашний, вкусный, хлебный квас.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Нежнейший кофейно-персиковый коктейль
Часть 2 - Приглашаю на чашечку чая!
...
Часть 11 - 5 напитков для укрепления иммунитета.
Часть 12 - Простые рецепты самых вкусных холодных супов
Часть 13 - Как сделать КВАС. Домашний, вкусный, хлебный квас.
Рубрики:  напитки

Комментарии (0)

Двойной (двухсторонний) жаккард. МК от taly1.

Суббота, 06 Августа 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: taly1.
Я очень люблю эту технику. Связала одну большую и много маленьких работ:
двж1 (700x525, 245Kb)
Читать далее
Рубрики:  советы

Окна продувает или Как утеплить пластиковые окна?

Суббота, 06 Августа 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

plast okno

Уютный дом, безусловно, делает жизнь комфортнее. Зимой, когда на улице кружит метель и завывает ветер, особенно приятно погрузить ноги в мягкие тапочки, заварить чашечку ароматного кофе, и, отхлебывая маленькими глотками, глядеть в окно на покрытые снегом улицы, дома, редкие машины… Но, если окна продувает, то  удовольствие от зимнего вида Вы, пожалуй, не получите. Как утеплить пластиковые окна, Вам расскажет эта статья. 

Серия сообщений "окна и балконы":
Часть 1 - «Балкон и лоджия»
Часть 2 - Приводим в порядок балкон.
...
Часть 45 - Удивительные стекольные советы
Часть 46 - Монтаж москитной сетки на пластиковое окно. Совет
Часть 47 - Окна продувает или Как утеплить пластиковые окна?
Часть 48 - РЕГУЛИРОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН СВОИМИ РУКАМИ


Шаль жилет крючком схема

Суббота, 06 Августа 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная модель шали в стиле бохо с пышной бахромой, благодаря проймам превращается в изысканный жилет с узорами с бесплатным описанием и схемами вязания.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШАЛИ
Рубрики:  вязание для женщин

Шикарный салат из баклажанов

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image (700x468, 208Kb)

Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))

Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

МЕДОВИК “АТЕЛЬЕ” - торт офигенный!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня есть для вас подарок. Его никто не просил и не заказывал, но я не могу не поделиться с вами рецептом самого вкусного медовика, который я когда-либо ела. Он офигенный. И он затмил собой все варианты этого торта, которые я готовила раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть - так что будьте осторожны ;)

Медовик "Ателье"

Рубрики:  тортики

ТАК ТОМАТЫ ТЫ ЕЩЕ НЕ ЗАГОТАВЛИВАЛА: НИКАКОЙ ВОДЫ, СОЛИ И УКСУСА!

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AGATA2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

TАК ТОМАТЫ ТЫ ЕЩЕ НЕ ЗАГОТАВЛИВАЛА: НИКАКОЙ ВОДЫ, СОЛИ И УКСУСА!
дев в банке (600x493, 83Kb)
томаты 1 (600x314, 148Kb)
Способ заготовки помидоров на зиму --- ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!
заготовка помидоров на зиму
Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!
свежие помидоры зимой
Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.
Как сохранить помидоры

Ингредиенты на 3-литровую банку

5–6 ст. л. горчичного порошка
помидоры
Приготовление
томаты2 (600x450, 286Kb)
Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
помидоры с горчицей на зиму
После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
Храни заготовку в прохладном, темном месте.
Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом, будь уверена: способ не подведет!
Расскажи подругам о совершенно новым подходе к заготовкам!
томаты4 (600x335, 162Kb)
Источник:http://resept-shagi.ru/blog/43089774026/



Серия сообщений "■ РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛОЧКА ОТ АЛЛЫ КОРН
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ за 30 минут
...
Часть 44 - Кабачков много не бывает...видео
Часть 45 - Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Часть 46 - ТАК ТОМАТЫ ТЫ ЕЩЕ НЕ ЗАГОТАВЛИВАЛА: НИКАКОЙ ВОДЫ, СОЛИ И УКСУСА!


Рубрики:  погребок

ПОСАДИТЕ БОЛЕЗНЬ В ГОРШОК. ПОТРЯСАЮЩЕЕ ИСЦЕЛЕНИЕ!

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПОСАДИТЕ БОЛЕЗНЬ В ГОРШОК. ПОТРЯСАЮЩЕЕ ИСЦЕЛЕНИЕ!    Исцелить человека можно очень простым способом, который доступен практически каждому. Основывается он на проверенной веками практике, что болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в частности — на растение.   Процедура проста: надо взять у заболевшего человека… небольшое количество его мокроты (гноя, мочи, слюны,…

Рубрики:  это интересно

Рулет "Абрикосовая стройность"

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю попробовать ароматный, вкусный и очень полезный рулет без выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Торт "Король Солнце"

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня хочу поделиться рецептом очень яркого и вкусного торта. Кедровую муку смело можно заменить на миндальную. Если нет миндальной, можно смолоть любые имеющиеся у вас орехи. Агар можно заменить желатином, соответственно изменив количество.

Ингредиенты для "Торт "Король Солнце"":
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ёёёёёёёёёёёёёёё (368x480, 51Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Шашлык из утиной грудки

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

08.12.12_2496

Бывают такие вещи, о которых рассказывать бесполезно. Надо пробовать!
Но если нет возможности дать попробовать, то надо хотя бы... показать.





08.12.12_2501

Сколько рассказывал об этом шашлыке, даже включил похожий вариант в свою третью книгу, а хорошего "парадного" фото так и не сделал.

Восполняю упущенное!

08.12.12_2497

О том как готовить именно этот шашлык я писал здесь.
Обязательно почитайте, это интересный, годный прием.

http://stalic.livejournal.com/789075.html

Рубрики:  блюда из курицы

Курица в соусе терияки

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в соусе терияки

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 0, 5 стакана
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Бальзамический или винный уксус (опционально)
Семена кунжута

Приготовление:

1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т. д., тем более это очень просто.
2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
4. Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
5. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
6. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
7. Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из курицы

Морковно-яблочные сырники

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-яблочные сырники

Ингредиенты:
творог - 1 пачка (250гр)
крупа манная - 3-4 ст. л.
сахарозаменитель - 2-3 ст. л.
морковь - 1 крупная
яблоко - 2 шт.
яичные белки - 2 шт.
корица молотая

Приготовление:
Морковь и яблоки натереть на терке. Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахарозаменитель, манной крупой и корицей. Перемешайте. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу. Сформируйте из массы сырники. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С. Полить сметаной и подавать.

Приятного аппетита!
j_Kn98kRiY8 (604x453, 149Kb)
Рубрики:  блины


Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
 150 г сахара
 1 ч.л. ванильного сахара
 4 яйца
 150 г муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 1/4 ч.л. соли
 2 ст.л. какао-порошка
 1 ч.л. лимонной цедры (нетртой на средней или мелкой терке)
 100 мл кефира или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону. (Я муку смешала с солью и разрыхлителем. Добавляла муку в тесто в самом конце, опционально, пока не получится тесто по консистенции, как густая сметана)
2.Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану/кефир и всё взбиваем. Порциями добавляем мучную смесь.
3.Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.
4.В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.
5.Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать). Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

4208855_skachannie_faili (206x244, 8Kb)

Рубрики:  выпечка

Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций... Попробуйте и вы.

Рубрики:  тесто

Мягкие апельсиновые печенья

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

1 (604x401, 219Kb)

2 (604x401, 250Kb)

3 (604x401, 196Kb)

4208855_130805014_4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  выпечка

9 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

🔸 Тушеная стручковая фасоль по-гречески

Пищевая ценноть: белка 23,1 гр., жира 0,8 гр., углеводов 40,4 гр.
Энергетическая ценность: 250,2 ккал.
Ингридиенты:
1)Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал.
2)Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал.
3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал.
4)Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

🔸 Овощное рагу с кукурузой

Пищевая ценность: белка 17,9 гр., жира 4,6 гр., углеводов 95,8 гр.
Энергетическая ценность: 490 ккал
На 100 грамм: белка 1,6 гр., жира 0,4 гр., углеводов 8,7 гр., 44,6 ккал

Ингредиенты:
1)Кабачок 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,9 гр., углеводов 13,8 гр., 72 ккал
2)Стручковая фасоль 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3)Консервированная кукуруза 200 гр., белка 7,8 гр., жира 2,6 гр., углеводов 45,4 гр., 238 ккал
4)Томат 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,6 гр., углеводов 12,6 гр., 60 ккал
5)Лук шалот 100 гр., белка 2,5 гр., жира 0,1 гр., углеводов 16,8 гр., 72 ккал
6)Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут.

🔸 Лобио

Пищевая ценность: белка 17 гр., жира 20,8 гр., углеводов 30,2 гр.
Энергетическая ценность: 369,7 ккал
На 100 грамм: белка 2,5 гр., жира 3,1 гр., углеводов 4,4 гр., 54,4 ккал

Ингредиенты:
1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр., белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2)Кинза 50 гр., белка 1 гр., жира 0,3 гр., углеводов 1 гр., 11,5 ккал
3)Красный лук 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 9,1 гр., 42 ккал
4)Грецкие орехи 30 гр., белка 4,6 гр., жира 19,6 гр., углеводов 2,1 гр., 196,2 ккал
5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу

Приготовление:

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.

🔸 Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Пищевая ценность: белка 69,8 гр., жира 4 гр., углеводов 31,3 гр.
Энергетическая ценность: 449,5 ккал
На 100 грамм: белка 7,8 гр., жира 0,4 гр., углеводов 3,5 гр., 49,9 ккал

Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 500 гр.,белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2) Болгарский сладкий перец 50 гр.,белка 0,7 гр., углеводов 2,9 гр., 13,5 ккал
3) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
4) Куриное филе 250 гр.,белка 57,8 гр., жира 3 гр., 275 ккал
5) Соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Сырные палочки к супу

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки к супу

Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Ингредиенты

Сыр — 150 гр.
Сливочное масло — 80 гр.
Мука пшеничная — 150 гр.
Молоко — 100 мл.
Разрыхлитель теста — 3 гр.

Приготовление:

1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
6. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
-DKi-WCWpU8 (600x400, 108Kb)
Рубрики:  выпечка

Салат из свежей капусты с курицей

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежей капусты с курицей

Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Как готовить:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!
screenshot_573 (590x408, 445Kb)
Рубрики:  салаты

Рис со свининой и овощами

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис со свининой и овощами

Вам понадобится:

Рис длиннозерный - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка - 400 г
Лук шалот- 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый замороженый - 100 г

Приготовление:

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный лук шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
BF3h3OPM3RE (599x399, 134Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Как правильно выращивать гортензию

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выращивать гортензию

Выращивание гортензии можно осуществлять как на приусадебном участке, так и в домашних условиях. Родина этого нежного цветка с роскошными бутонами цветов - Азорские острова. Гортензия - крупнолистное листопадное растение выращиваемое как небольшой кустарник, достигающий высоты до 1,5м. В продажу поступают в основном сорта крупнолистной гортензии, у которой огромные шаровидные и плоские соцветия.

Пышные шапки цветов гортензии окрашены в белый, розовый, синий, голубой цвета. Окрасы соцветий при выращивании гортензии можно изменять в комнатных условиях, например: синию на розовую - путем изменения кислотности почвы. На кислой почве распускаются синие соцветия, так как в такой почве большое содержание алюминия, а на слабощелочной - розовые. Для каждого цвета соцветия специально подбирают соответствующие удобрения.

Удобрение при выращивании гортензии с розовыми соцветиями: 0,5л жидкого навоза разводят в 5л воды, добавляя по 0,5 ст. л. удобрения "Агриколы-7" и "Эффектона". Предварительно посыпать землю в горшке древесной золой.

Удобрение при выращивании гортензии с синими соцветиями: 0,5 ст. л. сульфата калия и сульфата аммония разводят в 5 л воды и поливают этим раствором перед созреванием бутонов и в течении распускания первых цветков соцветий.

Нетрудно вырастить гортензию из зеленых, молодых черенков, а также отводками и делением куста.

При выращивании гортензии необходимо использовать землю богатую удобрениями. Это может быть смесь глинистой почвы с торфом, хвойной землей, перегноя, речного песка с незначительным добавлением суперфосфата и сульфата калия. При посадке следите чтобы корневая шейка гортензии не была засыпана, она должна быть на уровне земли. Неплохо при выращивании гортензии почву в горшке замульчировать торфом, чтобы влага быстро не испарялась.

В летний и осенний период при выращивании гортензию необходимо подкармливать около 4х раз: первый раз во время роста листовой части, второй раз перед появлением бутонов, третий при начале раскрывания цветков на соцветиях, а четвертый раз после цветения гортензии.

После цветения гортензию необходимо подрезать и поставить в прохладное место.

На гортензию часто нападает тля, бороться с ней можно народными методами.

ПОЛИВ: как растение привыкшее на родине к мягкому морскому климату, влагу гортензия просто обожает, Желательно почаще купать цветок, опуская горшок на время в воду, следите чтобы влага потом полностью стекла. Поливайте гортензию кипяченной водой. Зимой поливать очень ограниченно, до набухания бутонов. Частое опрыскивание при выращивании тоже принесет положительную пользу.

ОСВЕЩЕНИЕ: гортензия предпочитает тенистые места.

ТЕМПЕРАТУРА чем прохладнее, тем лучше будет расти и развиваться гортензия, но не ниже 8-10 градусов.
screenshot_574 (590x346, 345Kb)
Рубрики:  цветы

ПИРОГ С ТВОРОЖНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киев апрель 014

 

тут много
для теста-посыпки... 
-100г сливочного масла
-50г сахара
-1пак ванильного сахара
-молотая корица и разрыхлитель на кончике ножа
-150г муки
для творожной начинки... 
-250г творога жирностью 7% типа "кварк"
-1стол л лимонного сока
-2яйца -
50г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-1 пакетик ванильного пудинга
для маковой начинки...
-125мл молока
-40г сахара
-70г мака
-1 яйцо
-50г молотых сухарей 

Готовим:
-смазать разъёмную форму диаметром 20см маслом, а ещё лучше выложить пергаментной бумагой. Смешать в комбайне все ингридиенты для теста до образования крошки. Выложить дно и бока формы.
-для творожной начинки смешать всё. пудинг предварительно приготовить в соответствии с указаниями на упаковке.
-для маковой - мак ошпарить кипятком. Закипятить молоко с сахаром, смешать с маком и дать постоять. Добавить яйца и сухари. Дать постоять, чтобы масса загустела. Переложить её в кондитерский мешок и выложить два кольца. Между ними вылить творожную массу (она жидкая). Поставить в духовку на 40 мин при температуре 175градусов.. Остудить и достать из формы. Есть! Только не увлекайтесь.. 

Киев апрель 019

источник

Рубрики:  выпечка

ЧТО СЕЙЧАС НУЖНО ТОМАТУ (АВГУСТ - СЕНТЯБРЬ)

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Вообще томат должен являть собой мощное растение с сочным стеблем и ярко-зелеными листьями. В июле-августе, когда питание растений от корней переходит на второй план, применяем внекорневые подкормки жидким комплексным удобрением или своё самодельное удобрение. Когда растения вступают в фазу плодоношения, я готовлю для помидоров угощение, используя для этого йод, золу и борную кислоту.

Делается оно так: золу (1,5-2 л) развожу в 5 л кипятка, хорошо перемешиваю и даю остыть, а затем добавляю к смеси еще воды, чтобы конечный объем был равен 10-тилитровому ведру. После этого насыпаю к смеси бутылочку йода и пакетик борной кислоты (10 г). Далее оставляю смесь для настаивания на сутки. Перед непосредственным использованием развожу 1 литр настоя в ведре воды, на каждое растение вношу под корень по 1 л рабочего раствора. Благодаря присутствию в составе данной подкормки множества микроэлементов фаза плодоношения наступает раньше, а также растения приобретают устойчивость к поражению фитофторой. В июле-августе обычно подолгу стоит жаркая безветренная погода

. Томаты нуждаются в проветривании - это поступление свежего воздуха, насыщенного углекислым газом, чтобы исключить углеродное голодание. Резких сквозняков, как и люди, они не переносят. При влажности почвы и воздуха (60-70%), температуры плюс 20-25 градусов при наличии углекислого газа нормально идёт процесс фотосинтеза, накопления органического вещества в стеблях, листьях, плодах томата. Рекомендуется ставить в теплицу емкость с навозной жижей, можете поместить в нее клок сухого сена. Ночью - это хорошие "производители" углекислого газа. Максимум проветривания. При жаркой штилевой погоде поливайте дорожки из лейки, это снимает температурный стресс.

Следите за влажностью почвы, не допускайте перегрева верхних слоев и увядания растений. В это время хорошую услугу окажет слой мульчи. Мульча - это защита от перегрева, сохранение влаги и, в конечном счете, органическое питание.

Слой мульчи должен быть не менее 10 см. В качестве мульчи можно применять солому, сено, подвядшие (неосемененные) сорняки, в т.ч. крапиву, хорошо перепревшие, прошедшие компостирование опилки. Окучивать томаты не следует, иначе они отвлекутся от налива и созревания плодов на образование корней на окученных частях стебля. Не стоит убирать верхушки растений, пока они не достигнут потолка.

В конце августа - начале сентября можно убрать верхние соцветия, тогда оставшиеся нижние плодовые кисти созреют раньше и дадут более крупные плоды. Когда плоды на нижней кисти достигнут бланжевой спелости, они сами начинают себя питать. Только тогда можно убрать те три листа, которые мы оставляли ранее. Так можно поступать со всеми плодовыми кистями. В августе - сентябре не снижайте норму полива, пусть почва всегда будет влажной, и плоды, особенно цилиндрической формы, не будут пустотелыми. Чтобы узнать вкус настоящего томата, нужно дождаться, когда он созреет на корню.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

ЭТОТ ДОКУМЕНТ НЕ МОГ БЫТЬ ПОРОЖДЁН ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ РАЗУМОМ.ТАЙНЫ ДРЕВНЕЙ МЕДИЦИНЫ.

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Этот документ не мог быть порождён человеческим разумом.Тайны древней медицины.

 

Последние археологические раскопки доказывают, что древние египтяне виртуозно владели медициной. Учеными были найдены скелеты со следами ампутации и трепанации черепа, а также обнаружены скальпели, пинцеты возрастом 5,5 тыс. лет. Что за «боги» передали людям знания о здоровье человека, из чего состоит эликсир вечной молодости и какие тайны жрецов остались до сих пор неразгаданными?

Наша голубая планета - истинная хранительница секретов и тайн, которые так активно мы стремимся разгадать. Из года в год планета делится своими творениями и открытиями. Для археологов и любителей неповторимого – это настоящие сюрпризы.

Этот документ не мог быть порождён человеческим разумом.Тайны древней медицины.

Среди них неоценимые древние памятники, невероятные рыбы, ареалы новых зверей, невиданные ранее растения. Планета показывает нам мир древности, удивительных народов заселявших Землю раньше, потерянные цивилизации. Найдены места, где научные специалисты подтверждают аномальность. Земля – единственная живая планета солнечной системы, которая открывает бесконечное множество своих тайн.

 



Источник →

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

ЛЕТНИЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вкусный и лёгкий салат, который своим ярким внешним видом поднимает настроение)))
 

 

 

2 средних огурца
1 зелёный сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 чашка консервированной кукурузы
натуральный йогурт
соль, перец по вкусу

Овощи режем маленькими кубиками, добавляем кукурузу, заправляем салат йогуртом, солим и перчим. 
Всё! Хрустящий салат готов!
Приятного аппетита!!!

источник
Рубрики:  салаты

Носки Squircle

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Помидоры, консервированные половинками

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- помидоры
- перец горошком
- лавровый лист
- лук
- зелень укропа
- чеснок
- растительное масло

Рассол:
- 3 л. воды
- 3 ст. л. соли
- 7 ст. л. сахара
- 1 ст. 9% уксуса

Приготовление:
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

5640974_Pomidorykonservirovannyepolovinkami (300x266, 11Kb)

Рубрики:  погребок

Кекс с красной смородиной

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня мне хочется поделиться с вами новым рецептом вкуснейшего кекса, который мы приготовим с большим количеством зрелой и сочной красной смородины. Получится замечательно, обещаю! 

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 350 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта — 240 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Молоко — 170 миллилитров
  • Масло сливочное — 60 граммов
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Как приготовить...

323 (700x467, 76Kb)
Рубрики:  выпечка

РОВНО 444 ГОДА НАЗАД СОСТОЯЛАСЬ БИТВА ПРИ МОЛОДЯХ (1572 Г.)

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поразительно, но одно из самых важных сражений русской истории практически не освещалось историками. Хотя, если бы войска Ивана Грозного проиграли битву при Молодях, Русь бы подверглась принудительной исламизации, а то и вовсе перестала существовать.

Османская империя, одно из самых крупных и мощных государств Европы и Азии в XVI веке, продолжало расширение своего влияния и захват земель. Однако амбиции турок были оспорены решимостью Ивана Грозного, захватившего в 1552 г. Казань, а затем и Астраханское ханство – союзников и опору Османской империи на востоке. Укрепление Руси мешало экономико-политическому доминированию турок, что повлекло за собой вторжение в Москву вассала Османской империи, крымского хана Девлета I.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Огурцы на зиму- Супер смак!

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на зиму- Супер смак!

Огурцы на зиму- Супер смак!

Продолжаем переработку и заготовки на зимний период. Благо урожай в этом году замечательный!

Рецепт приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1813 1812 [1811] 1810 1809 ..
.. 1 Календарь