-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Стильное оформление воротничков

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Как узнать суженого по сновидению…

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот совет, как узнать о будущем суженом. Вам понадобится глиняная миска, родниковая вода или вода из ручья, плоская палочка, длина которой должна быть не больше диаметра миски…

Читать далее…

Рубрики:  это интересно

Каша для щитовидной железы

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долгое время мне пришлось ле­читься от нарушения функции щитовидной железы. Лечилась я разными способами, удалось многое, я стала чувствовать себя, как сейчас говорят, практически здоровой, я считаю, что во многом мне помогла специальная каша, которая очень благо­творно влияет не только на щитовидную железу, но и на весь пищеварительный тракт.

Читать далее…

Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Идеи пасхальной росписи яиц

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарнык советы

Борис Годунов: неудачник русской истории

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Борис Годунова можно отнести к главным неудачникам русской истории. Став первым выбранным царём, он парадоксальным образом стал, к тому же, и самым нелюбимым монархом у своего народа. Давайте попытаемся разобраться, кем же был одиозный русский царь: отравителем, инноватором или проанглийским государем.  Читать далее

Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Зур бэлеш (балиш),Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

5177462_Image_2 (395x237, 87Kb)

"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).

Что нужно для теста:
Мука - 700 - 800 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как делать:
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"
2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.





4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.



Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)


У меня из этой порции получается всегда ровно 18 штук пирогов. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Зур бэлеш (балиш) - татарский пирог с картофелем и мясом

Зур бэлиш - в переводе с татарского "большой пирог", им можно накормить большую компанию вкусно и сытно. Это высокий пирог, его начинкой может быть говядина, птица (ох, из гусятины - вкуснятина!), субпродукты в сочетании с картофелем, тыквой, крупами, капустой.
Обычно зур бэлиш готовят по праздникам для дорогих гостей, или по выходным дням для своих родных и близких.



Что нужно:

Тесто пресное:
Сметана - 200 гр.,
Кефир (йогурт) - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Уксус - 0,5 ст.л. (для гашения соды),
Мука - 700 гр.

Для начинки:
Мясо с жирком (говядина+баранина+гусиное мясо - идеальное сочетание, но можно взять просто один вид мяса, например, говядину) - 1,5 кг.,
Картофель - 1,5 кг.,
Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
Соль - 0,5 ст.л.,
Перец черный молотый - по вкусу

*Бульон для вливания в пирог (говяжий или куриный, если бульона нет - ниже в рецепте пишу подробней что делать) - 1 стакан

Как делать:

1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать", пока будем готовить начинку.

2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см.
Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне.
Лук мелко нарезать
В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.

3. *Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.

4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.
Толстостенную сковороду (d=30см.,h=6см.), желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.



5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3.
Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с орех, это у нас будет "пупок" (тат."кэндек"), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.



Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см.
Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.



Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.



Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как "крышка", сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защемить края, и защемить попарно надрезы.



В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыкрыть её "пупочком", в эту дырочку будем потом вливать бульон.





Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа.
Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем "пупочек" и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем "пупок" и отправляем обратно в духовку.



Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста. Кстати, раньше не было бумаги для выпечки, и я помню, что моя бабушка накрывала пирог обычной газетой, смоченной в воде.



Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше.

Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога. Приятного аппетита!))

 

Рубрики:  выпечка

Сочные ореховые котлетки для постного стола!

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_1555975_17978nothumb500 (500x415, 178Kb)

Вкусные и сочные котлеты из картофеля,кабачка и грецких орехов.

далее
Рубрики:  закуски

Пасхальные булочки "Гнезда"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__1_ (525x700, 195Kb)

 Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Ингредиенты для "Пасхальные булочки "Гнезда"":
Тесто
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие дрожжи Саф-момент) — 7 г
Для крема
Молоко — 250 мл
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Глазурь
Сок лимонный — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Капустная начинка для пирогов и пирожков. Слоёный рулет с этой начинкой.

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная начинка для пирогов и пирожков. Слоёный рулет с этой начинкой.

5177462_Image_10 (424x341, 151Kb)

Уже много раз делала такую начинку, за рецепт спасибо моей подружке Наталье с клуба кулинаров.))
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Подборка рецептов изумительного майонеза.

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/25/18/55004_24233-150x150x.jpg

Майонез  пошаговый

Майонез Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.



 
в


Постный майонез "Новогоднее настроение"  пошаговый

Постный майонез "Новогоднее настроение" Так уж получается, что новогодние праздники у нас совпадают с постом. И вот случайно, в интернете, наткнулась на рецепт постного майонеза! Поисковик выдал всего 2 рецепта и мой от них отличается. Думаю для постящихся он очень пригодится! В составе нет яиц, молока и он получается нежирным, т. к. содержит мало растительного масла, а по вкусу не уступает обычному! С Наступающим Новым Годом!



 


Майонез советский (без яиц)

Майонез  советский (без яиц)  для Катим Соус получается, как наш майонез времен Советского Союза. Тот же вкус, тот же запах. Когда заправляешь овощной салат, майонез не растекается.



 


Постный (веганский) "майонез" пошаговый

Постный (веганский) "майонез" и нутово-морковные котлеты Не могу не поделиться с вами рецептом замечательного соуса. Его вкус весьма схож со вкусом знаменитого майонеза, однако ни яичный желток, как в рецепте классического прототипа, ни молоко, как в вариациях на его тему, нам не потребуется.


 


Постный майонез  пошаговый

Постный майонез Наступил пост, который продлится до Рождества. Поэтому, вниманию постящихся - растительный майонез в домашних условиях. Спасибо за идею crybell в рецепте от 27 Октября 2009.


 


Майонез "Перепeлочка"  пошаговый

Майонез "Перепeлочка" Поискала похожий рецептик в поисковике, но не нашла, уж не убивайте меня до конца-то (я вам ещe пригожусь), если есть похожий рецепт такого майонеза. Этот соус-майонез получается нежный, на оливковом масле и перепелиных яйцах. Вкусно и намного полезнее обычного майонеза, правда, по цене выходит немного подороже.



 


Майонез домашний  видео-рецепт

Майонез домашний Привет! Хватит себя травить всякими Рябами, Скитами и прочими "майонезами". Смотрите рецепт настоящего домашнего майонеза. Это крайне простой рецепт, который сможет сделать каждый. И не надо смотреть рецепты, в которых пишут что-то типа "вливаем тонкой струйкой...". Это все от лукавого, смотрите мой рецепт и другие вам уже не потребуются


 


Домашний майонез  пошаговый

Домашний майонез На сайте очень много рецептов майонеза! На любой вкус. Но я хочу предложить свой, которым пользуюсь более 20 -ти лет. Меня научила подруга повар. Классический - без специй, сахара, молока. Извините, если такой уже есть. Очень сложно искать...


 


Домашний майонез  пошаговый

Домашний майонез Нужен был майонез, а в холодильнике его не оказалось. Вспомнила старый мамин рецепт. До этого другие рецепты не очень получались. Этот майонез мне напомнил тот советский, в баночках по 200 грамм.



 


Читать далее...
Рубрики:  соусы

Ближневосточный десерт "Пальцы Зайнаб" (жареные пончики в сиропе)

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ближневосточный десерт "Пальцы Зайнаб" (жареные пончики в сиропе)

5177462_Image_1 (462x282, 96Kb)

На ближнем востоке существует десерт "Asabe’ Zainab", что в переводе означает "Пальцы Зайнаб". Этот десерт представляет собой удлинённые кусочки теста (не длиннее женских пальцев, откуда и пошло название), обжаренные во фритюре и пропитанные холодным сахарным сиропом.
Это кусочки теста с хрустящей корочкой, мягкие внутри и пропитанные сладким медовым сиропом! Безумно вкусно!
Все любители медовых восточных сладостей - сюда!


 

Выход - 20 шт.
Что нужно:

Для теста:
Мука - 100 гр.,
Манная крупа - 80 гр.,
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1 ч.л.,
Сахар - 0,5 ст.л.,
Соль - щепотка,
Масло сливочное (растопленное) - 30 гр.,
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.,
Вода (тёплая) - 6-8 ст.л. (я использовала 7 ст.л.)

Для сахарного сиропа:
Сахар - 2 чашки (обычные чайные чашки),
Вода - 1 чашка,
Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло растительное - для фритюра

Как делать:
1. Для начала нужно сварить сахарный сироп, чтобы он у нас успел охладиться.
В сотейник налить воды, положить сахар, при постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара. Влить 1 ч.л. лимонного сока и проварить сироп 5-7 минут. Выключить огонь, охладить сироп. Я охлаждаю всегда на подоконнике, открыв окно.



2. Тесто можно замесить вручную.
Я замешивала в кухонной машине, с насадкой "крюк"
В чашу кухонной машины положить муку, манную крупу, дрожжи, соль, сахар - всё перемешать.
В мучную массу налить тёплой воды, оливковое масло и растопленное сливочное масло (только смотрите, чтобы масло было не горячим, иначе, Ваши дрожжи просто "умрут")



3. Включить машину и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки (20 шт.), размером с небольшой грецкий орех.



4. Теперь, для придания формы тесту, нам понадобиться обычная тёрка с большими отверстиями.
Положить на тёрку кусочек теста, скатанный в "колбаску" размером с палец. Приплющить тесто в "лепёшку", и слегка надавить большим пальцем на тесто.



5. Аккуратно скатываем к верху тесто, убираем его с тёрки и складываем на доску.



6. Даём кусочкам теста полежать на доске минут 10.
За это время разогреем в сотейнике масло для фритюра.
Обжарить кусочки теста во фритюре. Жарим до приятного золотистого цвета.



7. Тут же горячие кусочки опускаем сразу в холодный сахарный сироп. Оставляем в сиропе на 1-2 минут и убираем на блюдо.



У меня шло всё конвейером, жарю, в сироп, пока одни кусочки в сиропе, жарю другие и т.д.
Не забываем основное правило: горячие кусочки в холодный сироп!
8. Всё! Подаём к чаю и наслаждаемся!
Готовится не сложно и быстро, рекомендую!

 

Рубрики:  выпечка

Опубликовано пророчество, которое мир ждал 50 лет. Что ждет Россию дальше (Видео)

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое пророчество о России 25.04.2016 Третье пророчество Фатимы

Много пророчеств поступало о России и мире в целом. Многое сбывалось и сбывается по сей день. Третье пророчество о России решился открыть лишь нынешний Папа Римский, который давно прославился смелостью своих поступков.

Опубликовано пророчеств, которое мир ждал 50 лет. Что ждет Россию дальше (Видео)
Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Посадить болезнь в горшок ЛЮБОПЫТНО по крайней мере, вреда точно не принесёт

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


http://data24.gallery.ru/albums/gallery/190351-39e2d-84231959-m750x740-ud9d55.jpg

 

Исцелить человека можно очень простым способом, который доступен практически каждому. Основывается он на проверенной веками практике, что болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в частности — на растение.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Вязаные колпачки для пасхальных яиц.

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения вика-вика2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кухня

Красивый и необычный узор спицами

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  советы

Варианты рыбной нарезки

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарнык советы

Пинетки.

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  носки

КОТЛЕТЫ обычные домашние... НО ! на кефире ...

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень нежные, с хрустящей корочкой, привлекут Ваше внимание ароматом и вкусом. Получаются немного нежнее и сочнее обычных домашних…

 

Котлеты Кефирные Котлеты Кефирные

Рубрики:  блюда из фарша

Кулинария >Этот рецепт гости выпрашивают!..

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_2404031493 (604x453, 49Kb)

Этот рецепт гости выпрашивают!..

Очень вкусный

Ингредиенты:

3 филе курицы,

300 гр твердого сыра,

6 яиц,

стакан сладкого чернослива без косточек,

1 зубчик чеснока,

300 гр готовой пряной морковки по-корейски,

полстакана немного толченых грецких орехов,

500 гр майонеза,

соль,

черный молотый перец по вкусу,

пучок петрушки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Фотосессия рыбной нарезки

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарнык советы

Сообразительные звери

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляне, что тут скажешь...)



be69e0 (650x433, 90Kb)

Рубрики:  кошки

Басма — вкуснейшее овощное ассорти

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_dimlyamailibasma (500x375, 30Kb)

Традиционное блюдо узбекской кухни, басма — ударение на последнюю «А». Попробуйте его приготовить и, честное слово, не пожалеете. В басме собраны все ароматы лета, и, хотя мясо присутствует в его составе, оно никоим образом не является основным продуктом.Басма — овощное блюдо, а мясо лишь обеспечивает вкус, запах и насыщенность бульона.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Кулич домашний

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_24 (604x405, 64Kb)

Ингредиенты:
Яйца — 9 Штук
Молоко — 0,75 Литра (+ 0,5 л. для опары)
Масло сливочное — 300 Грамм
Масло топленое — 300 Грамм
Сахар — 900 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Дрожжи свежие — 180 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Изюм — 300 Грамм
Цедра одного лимона — 1 Штука
Мука — 10 Стаканов
Ванилин — 1 По вкусу
Цедра одного апельсина — 1 Штука

4248238_182 (150x150, 34Kb)
Рубрики:  выпечка

Печенье на кефире.

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утилизируем старый кефир - готовим вкусное печенье на кефире с начинкой из любимого варенья.

lZupdDSLXgM (538x301, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Тесто на майонезе для любой выпечки

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у Вас ещё нет такого рецепта, то, обязательно, он должен быть в Ваших кулинарных закладках.  Вот такой рецепт теста на майонезе подходит, абсолютно, для любой выпечки. Ингредиентов минимум, результат всегда радует. 

3788799_Testo_na_maioneze_dlya_luboi_vipechki (540x360, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Интересный метод от Елены Гладыревой (Колотовой)

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недавно познакомилась виртуально с замечательной женщиной и мастером в вязании.Мне очень понравился один её метод организации работы.
Все фото и пояснения взяты с разрешения автора.
Большое спасибо за предоставленные материалы.Думаю,что понравится такой способ многим.
Елена не вяжет сетку на подушке,как многие.Приспособила пяльцы.И вместо крючка для сетки применяет петлеуловитель.

Вот её пояснение :

"Просто сидеть согнувшись над подушкой трудно - спина болит. Хобби должно приносить удовольствие, а не боль. А как вам вязать сетку петлеуловителем? У него острый кончик, в саму плотную цепочку входит как в масло. Попробуйте."

1 (700x525, 84Kb)
2 (700x534, 119Kb)
3 (700x525, 124Kb)
4 (700x674, 203Kb)
5 (700x532, 125Kb)
6 (700x440, 132Kb)
7 (700x608, 187Kb)
8 (700x525, 229Kb)
10 (250x205, 25Kb)
11 (300x290, 21Kb)

Нитки Sofia 280 м на 50 гр для мотивов. Эти нитки состоят из 3-х закрученных нитей. Для сетки я их расплетала. Получились чуть потолще швейных, зато из них сеточка тонюсенькая, как из шелка. Крючок для мотивов 1.25, для сетки - игла для поднятия петель.


12 (700x525, 140Kb)
9 (700x525, 175Kb)
Здесь в комментариях задавали вопросы,поэтому я связалась с Еленой.И вот её ответ :
"Техника вязания остается неизменной.. Все вяжу по изнанке, так же как на планшете и булавки использую. А столбики с накидами вяжутся петлеуловителем так же как крючком.
"
Также Елена говорит : "кто-то использкует иглу от вязальной машины. Я тоже сначала с ней попробовала. Но потом перешла на петлеуловитель, не только потому, что они с удобной ручкогй продаются, но и потому, что они тоньше и кончик крючочка заостренный, как игла. Особенно у фирмы PRIM/:

ИСТОЧНИК http://ok.ru/profile/107938365118/album/441118752190

Кстати,Лена и на ли ру у нас есть
http://www.liveinternet.ru/users/elennn/profile/
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Они так на нас похожи…

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий-Киев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и наступило последнее воскресенье перед Пасхой — Вербное Воскресенье. Ветки вербы, которые принято освящать в этот день, еще называют «ветвями добродетели». Она символизирует весенние праздники, новую жизнь или грядущее обновление. И пускай Вербное Воскресенье принесет в ваши души что-то новое, живое, доброе, а все грезы и ненастья развеются с первым весенним ветром. 

И вот фотографии братьев наших меньших для улыбки и хорошего настроения...

 Кажется, никого не удивляет тот странный факт, что некоторые люди ведут себя, как животные. Но вот что на самом деле удивляет — это то, что братья наши меньшие, наглядевшись на нас с вами, начинают вести себя, как люди!

Иногда это настолько забавно, что просто невозможно сдержать улыбку и не взяться за камеру, чтобы запечатлеть такие исторические кадры. Некоторые пользователи сети даже создают целые коллекции таких фотографий.

1.

животные ведут себя как люди

Читать далее...
Рубрики:  кошки

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ИЗ КРАПИВЫ

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5239983_ (640x380, 188Kb)Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.
 
Лечебное масло из крапивы хорошо хранится, в нем лучше всего сохраняются целебные свойства этого растения.
 
Собственно говоря, в чистом виде это масло уже является отличным лечебным средством против морщин, перхоти и выпадения волос. Крапивное масло тормозит рост седины, предотвращает ранее поседение и в отдельных случаях может вернуть естественный цвет уже поседевшим волосам через оздоровление волосяных луковиц.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Вяжем для девочек спицами и крючком.

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размер палантина: 42 х 168 см.
Платье на 3-4 года (5-6; 7-8; 9-10 лет).



Рубрики:  вязание для девочек

Соусы к мясным блюдам

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к мясным блюдам

1) Доступный - Из того что есть всегда дома

Ингредиенты:

2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец

Приготовление:

пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

2) ЧЕСНОЧНЫЙ

Ингредиенты:

Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Приготовление:

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3) Соус с КАРИ

Ингредиенты:

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса

Приготовление:

Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

4) ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

Ингредиенты:

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый

Приготовление:

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5) ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

Ингредиенты:

В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Приготовление:

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
pstNPhy2Abs (500x375, 97Kb)
Рубрики:  соусы

Омлет с ветчиной и сыром

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с ветчиной и сыром

Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 2 ст.л. молока
- ветчина, сыр, помидоры (или любые другие ингредиенты)
- соль, перец
- сливочное масло

Приготовление:

Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.
Добавить начинку.
Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!
Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!
IbJC0NxZfGg (604x390, 108Kb)
Рубрики:  закуски

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Ингредиенты :

Куриные грудки — 4 шт.
Рикотта — 4 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло (у меня оливковое) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.
А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.
2. В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.
Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст. л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками. Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.
3. Разогрейте сковороду с 2-мя ст. л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.
4. Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять брокколи.
Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.
aEcuHBfYvic (604x360, 127Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Оригинальные творожные пасхи. Подборка.

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28ad0a76c50545e0b88e776736f9362f_xxl (685x457, 74Kb)
Каждый год делаю пасху по любимейшему рецепту и обязательно еще одну по новому. Вот в этом году присматриваюсь сразу к нескольким рецептам. Глаза разбегаются, все рецепты интересные и отзывы хорошие. Особенно нравятся первые два рецепта.... Видимо решу в последний момент по настроению))
читать рецепты
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Майонез без яиц. Домашний простой рецепт

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  соусы

Яичница "Солнце в облаках" - необыкновенно-обыкновенный завтрак

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На вкус получается изумительно-нежный воздушный белок, напоминающий суфле и жидковатый желток, в который очень вкусно макать хлеб.Существует немало рецептов приготовления яичницы, но самый красочный и привлекательный рецепт - это воздушная яичница в духовке. Как только не называют такое блюдо: "Солнце в облаках", "Яичница-солнце" и т.д. И, действительно, вид такой яичницы чрезвычайно нежный и воздушный, впрочем, как и вкус.

Фото воздушной яичницы

На ее приготовление уходит чуть больше 10 минут, поэтому вы с легкостью сможете накормить таким завтраком ваших родных.

А продуктов понадобится - минимум!

Рубрики:  закуски

Творожная пасха из молока (без творога) - нежное чудо к празднику Пасхи!

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ну что, дорогие мои,начинаем готовиться к пасхе, которая уже совсем скоро! 

В этом году мне  захотелось творожной пасхи, но не простой, а эдакой. Помню, мама в детстве часто готовила мне творожок из молока (сквашенное молоко доводила до кипения, а потом отвешивала в марлечке). Как же я обожала этот творожок, он такой нежный, мягкий, сочный, хоть и абсолютно пресный, но я была от него просто без ума. Поэтому сегодняшнюю творожную пасху я решила приготовить по такому же методу, получив творожок из молока. Чтобы было еще нежнее, сочнее и вкуснее, к молоку я добавила сметану и яйца (ключевую роль здесь играют желтки, которые улучшают вкус). Сливочное масло придает пасхе нежную сливочную и пластичную структуру, а пропитанные сухофрукты неимоверно обогащают вкус. 


Творожная пасха из молока (без творога)

Получилось так вкусно, что не описать словами, я в восторге! Структура очень нежная, буквально тающая во рту, вкус очень тонкий ванильно-сливочный с привкусом пломбира! Просто бомба! Как легкое небесное облачко у вас во рту!

111673459_0_95bbd_15c19c24_XL.png
Рубрики:  блюда из молочных продуктов


Понравилось: 2 пользователям

МУЗЫКА ДУШИ....ЛЕГЕНДА О САКСОФОНЕ...

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения janka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ded0Lo4DznOn (700x466, 158Kb)
Прослушать запись Скачать файл

ПЕРВЫЙ САКСОФОН
Считается, что первый саксофон появился в 1842 году.
Его изобрел бельгиец Антуан Жозеф Сакс.
От имени изобретателя инструмент и получил свое название:
звук, найденный Саксом, так это можно трактовать.
Существуют воспоминания отца изобретателя, что Антуан Жозеф
создал саксофон еще четырьмя годами ранее, но не решался показать его массовой аудитории, дорабатывая и усовершенствуя. Хотя этого никак не подтверждают воспоминания других современников. Наоборот, существует версия, что изобретение саксофона было очень спонтанным. В один из зимних вечеров Антуан Сакс ради развлечения приставил мундштук от большого кларнета басового диапазона к медному духовому инструменту офиклеиду, чем-то внешне напоминающему саксофон, только без загибов, характерных для современных саксофонов, и попробовал сыграть.
Эксперимент дал неожиданный результат.
Звук получился достаточно оригинальным и приятным.
1272916765_91491870_1-CLASES-DE-SAXOFON-PARQUE-BATLLE-1272916765 (549x412, 236Kb)
Но инструменту, чтобы о нем узнали, необходимо не только издавать просто звуки. Нужна музыка. До изобретения саксофона, конечно же, не существовало ни одного музыкального произведения, которые бы могли подчеркнуть и использовать необычное звучание нового инструмента. Первые произведения для саксофона написал тогда еще молодой, но уже достаточно профессиональный композитор Гектор Берлиоз.
Он был одним из немногих, кому Антуан Сакс показал свое изобретение.
Благодаря таланту композитора саксофон зазвучал.
Берлиоза можно даже назвать если не вторым, то, по крайней мере, крестным отцом первого саксофона, выведшего инструмент в музыкальный свет с помощью специально написанных произведений.
Дальнейшая судьба саксофона была непростой. Сначала саксофон особо не признавали.
Его использовали в качестве инструмента в военных духовых оркестрах.
Да и сам Антуан Сакс работал долгие годы преподавателем игры на саксофоне в Парижском военном училище при консерватории.
Партии инструмента включали и в симфонические, и в оперные произведения, но это было не столь распространено.
Вторым рождением саксофона считается его появление в джазовой музыке.
Именно там инструмент полностью раскрыл свой потенциал, и его тембр стал визитной карточкой всего джазового направления.
Сегодня саксофон является самым популярным и распространенным духовым инструментом. Хотя, мир услышал голос первого саксофона всего 170 лет назад.
Первое сочинение, в котором был задействован саксофон,
принадлежит перу Гектора Берлиоза, всегда положительно относившемуся к нововведениям в музыке.
Это сочинение — Хорал для голоса и шести духовых инструментов,
в котором помимо саксофона использовались и другие инструменты, сконструированные Саксом (бас-кларнет, корнет и др.).
3 февраля 1842 Берлиоз сам первым продирижировал этим произведением,
а уже в декабре того же года саксофон впервые появился в оперном оркестре на премьере оперы Жоржа Кастнера «Последний царь Иудеи».

В 1844 году саксофон был впервые представлен на промышленной выставке в Париже, а 21 марта 1846 года Сакс получил патент на «систему духовых инструментов, называемых саксофонами», включавшую восемь разновидностей. В 1845 году инструменты, сконструированные Саксом (саксофоны, саксгорны и саксотромбы)
были введены в военные духовые оркестры.

Будучи знатоком оркестровки и возможностей инструментов, Берлиоз включил в свой труд «Искусство инструментовки» достаточно обширную статью о саксофонах и дал этим инструментам положительную характеристику.
Композиторы периодически включали саксофон в оркестр (как правило, в операх): Галеви — «Вечный жид» (1852), Мейербер — «Африканка» (1865), Тома — «Гамлет» (1868) и «Франческа да Римини» (1882), Делиб — «Сильвия» (1876), Массне — «Король Лахорский» (1877), «Иродиада» (1881) и «Вертер» (1886), Сен-Санс — «Генрих VIII» (1883), д’Энди — «Фервааль» (1895) и др. В симфоническом оркестре саксофон использовался намного реже, один из самых известных случаев его применения
— музыка Жоржа Бизе к драме Альфонса Доде «Арлезианка» (1874), где этому инструменту поручено большое соло.

В 1857-1870 годах Сакс преподавал игру на саксофоне в военном училище при Парижской Консерватории. За эти годы он подготовил множество первоклассных музыкантов и вдохновил композиторов на создание сочинений, написанных специально для саксофона. Но в 1870 году разразилась война, большинство учеников училища ушли на фронт, и спустя некоторое время оно было закрыто.
Класс саксофона в Парижской консерватории был открыт лишь в 1942 году.
После 1870 года в Европе начался период упадка интереса к инструменту, однако «эстафету» приняли американские музыканты, в частности, Элиза Холл, успешно выступавшая в качестве сольного исполнителя.

Начало XX века отмечено новым всплеском интереса классических композиторов к саксофону. В 1920-е годы в свои сочинения его ввели Дариюс Мийо (балет «Сотворение мира»), Жермен Тайфер, Морис Равель (в его «Болеро» используется сразу три саксофона — сопранино, сопрано и тенор), Мануэль Розенталь и другие. Кроме того, проникавший в Европу джаз, где саксофон уже стал одним из доминирующих инструментов, имел большой успех.
Это и предопределило триумфальное возвращение саксофона и его необычайную популярность в музыке ХХ века.
Среди других сочинений этого времени, в которых задействован саксофон, можно упомянуть оперу «Кардильяк» (1926) Пауля Хиндемита, балет «Золотой век» Дмитрия Шостаковича (1930), сюиту «Поручик Киже» (1934) Сергея Прокофьева, ораторию «Жанна д’Арк на костре» (1935) Артюра Онеггера, «Концерт памяти ангела» и оперу «Лулу» Альбана Берга, балет «Гаянэ» Хачатуряна а также многие другие произведения. Саксофон исполняет главную тему в пьесе «Старый замок» из цикла «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского в оркестровке Мориса Равеля, а также лиричное соло в среднем разделе первой части «Симфонических танцев» Сергея Рахманинова.

Был написан также ряд сольных сочинений для саксофона: Рапсодия Дебюсси (1903, оркестрованная Жаном Роже-Дюкассом в 1911); Концерт, соч. 109 Александра Глазунова; две Баллады Франка Мартина, Хорал с вариациями, соч. 55 Венсана д’Энди; Камерное концертино Ибера; «Легенда» Флорана Шмитта; Концерт Ларса-Эрика Ларссона; Концерт для двух фортепиано, хора и квартета саксофонов с оркестром (1934) Жермен Тайфер; а также произведения менее известных авторов, таких как Жан Абсиль, Хенк Бадинс, Эжен Бозза, Гастон Брента, Андре Капле, Рэймон Шеврёй, Мариус Констан, Уилл Эйзенман, Анри Томази и многих других.
С 1969 года регулярно проводятся Всемирные конгрессы саксофонистов, в рамках которых проходят конкурсы и фестивали, издаются книги и периодические издания. В 1995 году в Бордо был открыт Европейский центр саксофона, задачей которого является сбор всех существующих материалов, имеющих отношение к саксофону, и дальнейшее продвижение этого инструмента в рамках современной музыки.

В конце XIX века в США зародился новый музыкальный стиль — джаз, и саксофон почти сразу стал одним из основных его инструментов.
Специфичное звучание инструмента и огромные выразительные возможности как нельзя лучше подходили для этого стиля.
Примерно с 1918 года, по выражению одного из критиков, страну захлестнула «саксофономания». Налаженное массовое производство этих инструментов способствовало их быстрому распространению, и уже по самым ранним из сохранившихся записей джазовых музыкантов конца 1910-х — начала 1920-х годов можно услышать, что саксофон пользуется огромной популярностью в этом жанре.

В эпоху свинга (с середины 1930-х годов) в моду вошли джазовые оркестры (бигбэнды), в которых группа саксофонов стала обязательной частью.
Как правило, в состав такого оркестра входили не менее пяти саксофонов (два альтовых, два теноровых и один баритоновый), однако состав мог варьироваться, при этом один из саксофонистов также иногда играл на кларнете, флейте или более высокой разновидности саксофона (сопрано или сопранино).
Среди выдающихся саксофонистов этого времени, игравших соло — Лестер Янг (1909—1954), Коулмэн Хокинс (1904—1969), позднее — Чарли Паркер (1920—1955).

В современном джазе саксофон остаётся одним из ведущих инструментов.
Во второй половине XX века крупными исполнителями
были Джулиан «Кэннонболл» Эддерли (1928—1975),
Джон Колтрейн (1926—1967), Джерри Маллигэн, Бад Шенк, Фил Вудс и многие другие.
0237185_b (680x453, 307Kb)
Прослушать запись Скачать файл


Блог Janka-71

Рубрики:  это интересно

Пришла весна. И пора клещей тоже Как безопасно извлечь присосавшегося клеща

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


http://data25.gallery.ru/albums/gallery/353571-a0b2e-87152774-m750x740-ub364a.jpg

Самый разумный способ - обратиться к врачу. Но если вы на природе, вдали от врачебной помощи, можно помочь себе самим

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Рецепты лечебных чаев С возрастом понимаешь, что нужно по возможности если не уходить от таблеток, то нужно ещё обязательно подключать ещё и ч

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/353571-6bab3-86584806-m750x740-u6f112.jpg

Как выбирать смесь трав для очищающего чая Как рекомендует М.В. Оганян, необходимо выбирать травы по принципу очищения дыхательной, пищеварительной и выделительной систем, так как состояние всего организма напрямую зависит от их гармоничной работы.

Это может быть следующий травный сбор: мята душица мелисса тысячелистник чабрец фиалка трехцветная ромашка подорожник хвощ полевой мать-и-мачеха спорыш кипрей (иван-чай) толокнянка шалфей крапива пустырник и др. Вы можете смешать их все, можете убрать некоторые или добавить любые другие – чем больше трав в травном чае, тем он вкуснее!

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Вкуснейший салат со шпротами

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат со шпротами

Ингредиенты:

4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.
3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
VquWXLEy5a4 (604x386, 120Kb)
Рубрики:  салаты

Куриные "растрепки".

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные "растрепки".

Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно!

Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
EzfF2VAScOM (604x376, 127Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1.
qBT85do_vYw (585x400, 139Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ :
 
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Шоколадные трюфели

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Сахар — 1,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Молоко сухое — 400 г
Орехи грецкие — 100 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
3. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.
4. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
5. Тщательно перемешайте.
6. Постепенно вмешайте сухое молоко.
7. Добавьте измельченные орехи.
8. Вымесите массу и поставьте на 1 час в холодильник.
9. Затем вылепите конфеты в форме грибных шляпок, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю.
GTzuLhlajIs (604x403, 0Kb)
Рубрики:  конфеты

Львовский сырник

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Через неделю светлый праздник Пасхи, актуальны творожные десерты. Думаю, моя интерпретация львовского сырника будет кстати. В сети огромное количество вариантов-рецептов, но большинство из них берут начало от Дарии Цвек. Его вкус характерен для галицкой кухни, скорее, десерт, чем выпечка.



Львовский сырник

Домашний творог ( жирный свежий - 1 кг) перемолоть через мясорубку (желательно через ситце с малыми отверстиями) вместе со сливочным маслом (200 г). Желтки (8 шт.) перетереть с сахаром (350 г) до белого, добавить к творогу. Туда же добавить манку (2 ст. ложки) и кукурузный крахмал (1 ст.ложка), изюм (по желанию). Отдельно взбить белки (8 шт.), порциями ввести в масу, аккуратно вымешивать.

Две узкие кексовые формы застелить бумагой для выпечки, поместить в них творожную массу, выпекать при 170 град. (не менее 1часа). После выпекания формы с сырником оставить в духовке с полуоткрытой дверью где-то на пол часа. Извлечь, оставить на столе до полного остывания. Витянуть из формы, освободить от бумаги, Облить шоколадной глазурью.
О глазури - в большинстве рецептов варят глазурь с какао, мне она не очень нравится, по-этому я просто смешала растопленный черный шоколад с горячими сливками.

http://lubany-b.livejournal.com/281210.html

Рубрики:  выпечка

ИКОНЫ В ДОМЕ. КАК ВЫБРАТЬ И КУДА ПОСТАВИТЬ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Раньше практически в каждом доме был собственный иконостас — место, где располагались иконы и где к святым и к Господу возносились молитвы. Теперь же многие христианские традиции забыты, в результате чего в некоторых семьях не знают, как правильно содержать и располагать иконы в доме. Сборник советов AnyDayLife предлагает восполнить этот пробел.

Читать далее...
Рубрики:  для души


Понравилось: 3 пользователям

Меланжевая салфетка крючком.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

c (700x526, 352Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Салфетка с ананасами.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Увидеть русское. Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_mariana_aga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Русская кулинария" 1962г была единственной в истории СССР книгой с нормативами для общепита по блюдам русской кухни. Даже сейчас, когда уже оцифровано все, что только можно было бы оцифровать, я не могу найти копию "Русской кулинарии" 1962г. в сети. Она не переиздавалась и в сборники национальных блюд для общепита рецепты из неё не включались никогда. Во всех других сборниках были блюда советские и "национальные", в том числе народов России (Федерации), но никаких "русских". Аналогичная ситуация была с русскими сортами хлеба. Пока не появился послеперестроечный сборник рецептур на хлеб П.С. Ершова, описания русских национальных хлебобулочных изделий, собственно русских в России, нигде не было.

В "Русской кулинарии" 1962г были приведены все секреты русских пирогов и пирожков и показано как русские их лепили, как они выглядели. Эта книга - настоящий ключ к чтению неиллюстрированных книг прошлого.




Там можно увидеть как выглядели слоеные ватрушки или блинчатые пироги, каким был правильный колер сдобных слоеных расстегайчиков и простых печеных пирожков.



Увидеть как выглядели все формы пирожков, всех русских и советских авторов, от Е.И.Молоховец до Р.Кенгиса, П.Мархеля:

защипанные елочкой и двойной елочкой дрожжевые,
дрожжевые лодочки,
сдобные недрожжевые ватрушки,
слоеные книжки и пирожки калачики,
расстегаи и дрожжевые ватрушки,
пирожки саечки (слипшиеся в сплошной пласт рядами),
пирожки печеные в бумаге (трубочки),
пирожки розанчики и пирожки круглые слоеные



Там показано как выглядела только что слепленная на полотенце кулебяка, как она переворачивалась швом вниз и оформлялась поперечными или перекрестными полосочками. Это тот же набор фото, что и для Кенгиса, Мархеля 1959г, только часть фото из той фотосессии пошла в книгу Кенгиса, Мархеля "Домашнее приготовление", а лучшее и цветное - в "Русскую кулинарию".


Там показаны русские блины, какими они были до того, как их стали выпекать здоровенными, во всю тарелку. Современные блины пекутся подобно блинчикам - крупными довольно тонкими "салфетками", диаметром с дореволюционный пирог на всю семью - 20-25-30см в диаметре. Традиционные же блины были толстенькими и маленькими, размером примерно с оладьи, только оладьи сохранили свои размеры у себя на родине, а блины - нет. К 1970м блины в СССР стали демократично выпекать на неблинных сковородах, на сковородах кулинарных, предназначенных для жарки картошки, яиц и мяса-рыбы. За все свое детство и юность в 1970х я только один раз в гостях встретила блины традиционого русского диаметра на настоящих блинных сковородочках. Как на этом фото конца 1950х.


И там же было показано как подавалась зернистая икра: с расстегаями и свежими калачами со сливочным маслом. У меня на свадьбе в 1983м была такая же икра, но калачи к тому времени вообще исчезли как вид, а горячие расстегаи со сливочным маслом к икре уже не подавались никем и никогда. Всего 20 лет разницы а какие перемены!


А за двадцать лет до "Русской кулинарии" русский калач выглядел тоже по-другому, не закусочным калачиком, а хлебом. Он был крупнее тарелки и с огромной "чиабатной" дырчатостью, скважистостью, как показано на фото в книге Бадаева "Борьба за хлеб" 1936г.

Калач 1936г в разрезе


Для меня авторитетным писателем, описавшим русский стол десять лет спустя после "Русской кулинарии", был Похлебкин. Его книги хотя бы в библиотеке можно было прочитать. Несмотря на то, что Похлебкин был писателем, а не поваром, и сам он всех перечисленных им рецептов не пробовал готовить, источников рецептур он не указывал в своих книгах ни до, ни после перестройки. Если читать старые книги 18-20 века, то становится понятно откуда он рецепты заимствовал, но это сейчас неважно. Важно то, что я пекла пирожки по рецептам именно из Похлебкина ещё с подросткового возраста, ещё студенткой в общаге. Вчера я попробовала какими они на самом деле должны быть на вкус.





В рецепте Похлебкина много несовременных элементов (мука, соль, дрожжи начала 1970х) и много такого, что мне до сих пор не удавалось воспроизвести в домашних условиях ( качественное тесто слабой консистенции из муки в.с. на огромном количестве масла, выбраживание "в тепле" (при 33-37С), традиционное безопарное тесто.

Но теперь у меня есть хлебопечка, которая именно такое тесто может приготовить! Так что впервые за много-много лет у меня наконец-то получилось такое тесто, каким оно должно быть по рецепту от Похлебкина (оно же - тесто для пирога-луковника первой половины 19 века; я обнаружила его в первом же издании Молоховец в разделе простых кушаний для прислуги). Пример такого же теста как у Похлебкина, но современного скороспелого, то бишь минимальный замес руками, готово за 20 минут на тройном количестве дрожжей, и пирога с луком на нем можно посмотреть тут: пирог-луковник

Принципов вымешивания - перетирания частиц муки с водой и растягивания белков муки в пленки - несколько.

Есть метод замеса веслами в кадке и промятием кулаками в ящике. В таком виде он сохранился у узбеков.

Подобно веслам проминали и промешивали тесто ныряющие рычаги в тестомесах на советских хлебозаводах




Сейчас такие машины конструкции начала века в меньшинстве. Знающие пекари, вроде Чада Робертсона из Сан-Франциско, считают, что такой принцип вымешивания: несильного растягивания и разрывания дает самое лучшее тесто. Чад установил старинный тестомес такой конструкции у себя в пекарне. Есть аналогичная машина и для домашней кухни Miss Baker.Она продается в России: Мисс Бейкер.
https://youtu.be/z1l9nDfGgnE?t=11m1s

В таких машинах и сейчас месят тесто на закваски и на хлеб на заквасках, на куличи - паннетоне
https://youtu.be/_eZC62IIX2M?t=2m39s

По такому принципу месят тесто хлебопечки с двумя мешалками прямого вертикального типа (Зо Виртуозо). Они крутятся взад-вперед.

Есть метод замеса рубкой и резкой теста. Частично он сохранился в приготовлении бараночно-сушечного теста. Дома его можно имитировать вымешиванием в комбайне ножами. Не подходит для теста с изюмом.
https://youtu.be/442EWKuYFqE?t=3m42s

Наконец, есть метод отбивания теста со складыванием его на себя или наворачиванием на себя - с максимальным растягиванием. Такой применяется для багетов в спиральных тестомесах. Его имитируют хлебопечки, в которых рычажок согнут и наклонен под углом к вертикали.

Не прямой и вертикальный, а как крыло птицы. Он все время крутит тесто в одном направлении. Так месит Кенвуд-Делонги и Мини-Зодзируши.


Итак, старинное тесто для пирогов и пирожков с луком, с морковью или с капустой, приготовленное в хлебопечке.
Описание у Похлебкина совсем кратенькое.

В нем, казалось бы, два шага: дрожжевая болтушка (15мин) и тесто, которое "подойдет" - вырастет один раз (может показаться что это полчаса-час, если 25г дрожжей на 600г муки, 42г на 1кг муки). На самом деле это тесто занимает почти шесть часов, подходило оно на опаре, которая замешивалась с вечера. Без опары оно подходит 2-3 раза, 4 часа. Почему? Потому что дрожжи в тот период были в два раза слабее современных прессованных.

В Канаде мукой "для хлебопечек" (bread machine flour) называется мука с 12-13г белка на 100г муки на этикетке. Из всей сортов муки в.с., какие я видела у нас в продаже, столько белка только в алтайской муке, да и та варьирует по силе. Вся остальная - по 10г на 100г муки.


Это означает, что тесто в хлебопечке (или даже руками) из обычной муки в.с. в один шаг не замесишь. Его надо пропускать через процесс вымешивания два, а то и три раза.

В первый раз муку лишь перемешивают до однородности с водой и солью, дрожжами. Потом дают тесту постоять часа полтора-два, чтоб оно выросло в первый раз. Тесто будет ещё грубое, с рваной поверхностью, будет толсто тянуться и грубо рваться


И только затем его месят до развития клейковины - шелковисто-атласного сияния с пузырями по тесту. И в этот момент в тесто можно вмесить сдобу - полстакана растительного масла в смеси с мукой как для этого теста.


Постное дрожжевое тесто
для пирогов с капустой, морковью, луком

на две дюжины пирожков по 75г


Дрожжи
1 ч.л. сухих дрожжей (4-4.5г)
1 ч.л. сахара (5г)
2 ч.л. муки (10г)
80г горячей воды 45С

Перемешать. Оставить в покое на 30мин. Дрожжи размокнут и начнут активироваться.



Простое тесто
550г муки
8-10г соли
25г сахара
25г патоки (если мука без добавки солода или амилазы, см. этикетку)
300г воды или молока или смеси муки с молоком

ВКЛ режим "ТЕСТО" (30мин вымешивания, 1ч брожения при 33-35С). Когда он закончится, поставить тесто на холод на 30мин.



Пирожковое тесто
все простое тесто, остывшее до 4-15С
50г муки
50-100г подсолнечного масла (у Похлебкина 100г, по 4г на пирожок, но если тесто на молоке, то я срезаю масло до 50г. Тогда совсем незаметно.) Проверить масло, чтоб не горчило. Некоторые марки нерафинированного масла прекрасно пахнут, но придадут тесту горечь, если много влить, все 100г. Такое масло лучше разбавить как минимум наполовину рафинированным.

Перемешать муку с маслом, добавить в дежу с тестом и вкл режим ТЕСТО.

Через 1.5-2ч вынуть тесто из машины и поставить в холодильник минимум на 30мин., чтобы тесто остыло перед разделкой на пирожки.


Приготовить фарш. Сейчас уже практически никто не готовит постный луковый или постный капустный фарши. Обычно в лук - зеленый или жареный репчатый - добавляют яйцо, да и в капустный фарш - тоже. Но эти фарши можно так же вкусно приготовить и без яйца.

Ещё реже я встречала морковные фарши. За всю свою жизнь только один раз чужие пирожки с морковью попробовала. И они т о ж е были с морковью и я й ц о м.

Похлебкин не приводит примеров луковых или морковных фаршей, а капустные у него все с яйцами.

Если кому-то интересен рецепт морковных фаршей по нормативам для общепита, они тут:


сладкий морковный, без яиц: морковь очистить, поррезать припустить с небольшим количеством воды, заправить сливочным маслом, солью и сахаром, слегка карамелизовать. Можно наоборот поступить: приготовить карамелизованную морковь и потом её порезать в фарш.

Очень вкусен морковный фарш с изюмом,
морковный с рисом.

М
орковный с яйцами, с половинками яиц. Пирог с морковью и яйцом - видеорецепт из пирожковой на пл.Восстания. Они его ещё сиропом поливают после выпечки. Очень красиво!

Я не вижу смысла готовить постное тесто, если фарш будет непостный. Или описывать тесто на молоке и называть его постным, раз уж на то пошло. С другой стороны, тесто есть тесто. Оно хорошее не потому, что постное, а потому что пирожки отличные с ним получаются. Я пекла, смазав пирожки яйцом. Но опять же в пост выпечку яйцом не смазывали, а смазывали квасом или кисельком, припудривали мукой и т.п.


Взвесить остывшее тесто и разделить на 24 порции. Подкатать их в шарики и дать полежать на столе 10мин. Выкатать в лепешечки диаметром 10см, разложить по ним начинку и защипнуть.

Уложить на выстеленный бумагой противень и сбрызнуть из пульверизатора водой. Накрыть пирожки перевернутым противнем и оставить в тепле на 30-40мин расстойки. Смазать яйцом. Можно печь пирожки, ничем не смазывая, тогда сбрызнуть их снова водой.


Выпекать 10мин при 220С/440Ф с конвекцией до румяного цвета. Готовые пирожки укрыть на противне полотенцем на 10мин, потом можно снимать их на блюдо и подавать.





http://mariana-aga.livejournal.com/240677.html

Рубрики:  тесто

Красивые листочки. Узор спицами

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы


Понравилось: 1 пользователю

Покрывало спицами

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1795 1794 [1793] 1792 1791 ..
.. 1 Календарь