-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Четверг, 31 Марта 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Баскский пирог с шоколадом и вишней

Четверг, 31 Марта 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытый пирог из шоколадного песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема, миндаля и вишни.
Ингредиенты
  • Для крема:
  • яичные желтки 4 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • сахар 50 г
  • мука 40 г
  • молоко 400 г
  • ванилин на кончике ножа
  • черный шоколад 50 г
  • молотый миндаль 100 г
  • Для сиропа и вишен:
  • вода 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • замороженная вишня 150 г
  • Для теста:
  • мука 300 г
  • ром или коньяк 2 ст.л.
  • сливочное масло 120 г
  • какао-порошок без сахара 25 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • сахарная пудра 100 г
больше 180 мин 10-12 порции
Шоколадный пирог с вишневой начинкой
Шоколадный пирог с вишневой начинкой 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Ажурная шляпа, связанная крючком

Четверг, 31 Марта 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Жаккардовое пончо спицами

Четверг, 31 Марта 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовое пончо спицами

Жаккардовое пончо спицами (1) (552x674, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Шарф-снуд ,плетение на луме, видео мастер-класс.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-снуд , плетение на луме, видео мастер-класс.



109849927_275.png
Рубрики:  шали

Творожные завитушки в сметанной заливке

Четверг, 31 Марта 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки в сметанной заливке

f9f0966c650f6ae25bc8ce8c308aa7d4 (549x373, 80Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Ты далеко....Лететь бы к тебе птицей.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

XGIQvTRprSg (604x372, 71Kb)
Ты далеко....Лететь бы к тебе птицей.
Нас разделяют километры, города.
А без тебя ужасно плохо спится.
А без тебя душа моя томится.
И сердце разрывает тишина.

Ты далеко....мне лишь бы не свихнуться.
Мне лишь бы этот чертов день прожить.
В глаза твои взглянуть-и улыбнуться.
В объятья на минуту окунуться
И снова можно этот мир любить.

Найти бы сил, чтоб по ночам не плакать.
Я не привыкну без тебя за сотни век.
В душе идут дожди на сердце слякоть.
А ты излечишь от погоды всякой.
Мой самый близкий в мире человек.

https://vk.com/women__thoughts

Наталья1955
Рубрики:  для души

Голубизна, и ширь, и высь.... и путь ничем не ограничен. Художник An Jung-Hwan

Четверг, 31 Марта 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0- An Jung-Hwan 21 (484x700, 220Kb)

 

И от начала далеко.
И до конца ещё далёко.
И ни предела, и ни срока,
И жить просторно и легко.

Голубизна, и ширь, и высь,
И путь ничем не ограничен,
И шорох листьев с пеньем птичьим
В одну мелодию слились.

Держать бы в памяти всегда,
Что мир огромен и чудесен,
И эту лучшую из песен
В себе нести через года.

Держать в уме, что мир велик
И жизнь бездонна, хоть и шаток,
Неудержим, конечен, краток
Бездонной жизни каждый миг.
Лариса Миллер

****
Рубрики:  это интересно

Красота Ирландского кружева....

Четверг, 31 Марта 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4906393_image_4 (700x270, 179Kb)

Nelli_Petrovna

Обвязка "Кокон"



4906393_image_5_1_ (700x305, 207Kb)

Обвязка пышными столбиками



Обвитой столбик

 

4906393_image (700x586, 347Kb)

 

Рубрики:  советы

Топ. Частичное вязание

Четверг, 31 Марта 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек


Понравилось: 1 пользователю

Узор

Четверг, 31 Марта 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Incantata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Халат!

Четверг, 31 Марта 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Повседневные комплекты "Разноцветье"

Четверг, 31 Марта 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала АлисиЯ 

19162368_48771thumb650 (610x457, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Интересные варианты грядок

Четверг, 31 Марта 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционно овощи сажают на грядки. Но вид обычных грядок на многих нагоняет тоску: хочется чего-то необычного, красивого, а тут скучные однообразные земляные холмики… А ведь грядки тоже бывают разные! Да, не каждый вариант подойдет для того, чтобы вырастить большой урожай — но не всем и нужны огромные овощные запасы! Так что давайте посмотрим, какие бывают грядки, кроме таких вот — привычных.
Обычные грядки
Столь популярные в последнее время декоративные огороды — вовсе не изобретение наших дней. Красиво высаживать овощи начали очень давно — эта традиция идет еще от монастырских и аптекарских огородов. Сегодня классическим примером высокого огородного искусства служат декоративные огороды французского замка Вилландри. 
Декоративный огород в Вилландри

4809770_YaSadDacha1 (109x86, 14Kb)
Рубрики:  цветы

Нежность от Elena Ildiz

Четверг, 31 Марта 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Болеро с бахромой

Четверг, 31 Марта 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Лимонный распылитель своими руками

Четверг, 31 Марта 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный распылитель можно легко сделать своими руками. Благодаря распылителю для цитрусовых можно получить чистый сок из апельсина, лимона, лайма или грейпфрута и равномерно распылять его по блюду. 

Лимонный распылитель своими руками (7) (620x405, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарнык советы

Дельфины. Мифы или реальность.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Все представляют себе веселую, как будто вечно улыбающуюся морду этого животного, больше похожего на рыбу.
А между прочим, существует версия, что у нас с дельфинами был общий предок. Непонятно, почему эти млекопитающие ушли в море, но даже сегодня в их скелетах четко прослеживается прошлая сухопутная жизнь.

«Как ни трудно это представить, но когда-то у дельфинов было две ноги, вместо плавников – руки, и они жили бок о бок с людьми каменного века», – считает биолог Лесли Хаскеруэй.

Проанализировав в институте Мельбурна ДНК дельфина и человека, ученые пришли к выводу, что морские млекопитающие – одни из самых близких наших родственников.
Эволюционные ветви разделились всего 250 тыс. лет назад.


 


 


Читать далее...
Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшее, ароматное сало

Четверг, 31 Марта 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Саррочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

горчица 20 грамм
чеснок 7 зубчик
сало свежее 1,5 килограмм
соль
специи по вкусу

Приготовление:

1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями ( я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком.
Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.

2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40.
После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.
Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.

еще один рецепт грудинки: http://domochozyayki.ru/grudinka-solenaya-goryachim-sposobom/
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Четверг, 31 Марта 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Саррочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).

Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
Превью 9lZOeyI9_HM (604x302, 195Kb)Превью Fsudj3ycjtg (604x454, 243Kb)Превью MhKWuMi0k_g (604x454, 281Kb)Превью wBj0u5PexOU (604x452, 262Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Куриная ветчина в банке

Четверг, 31 Марта 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Саррочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.

Ингредиенты:
Мясо курицы (не только филе) — 600 г
Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль

Приготовление:
1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.


Автор: Надежда Буз
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из мяса

Домашняя буженина

Четверг, 31 Марта 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Саррочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Bt-aKd8PUZw (700x166, 52Kb)Ингредиенты:

Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из мяса

Рыбка - пальчики оближешь!

Среда, 30 Марта 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1_8bc5fd (320x225, 31Kb)
  • Рыбные фрикадельки в томатном соусе

 

Если вы захотели покушать за обедом рыбу, то обязательно попробуйте приготовить рыбные фрикадельки в томатах.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 30 Марта 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таким образом можно приготовить абсолютно любую вашу любимую рыбку. Вся разница будет лишь во времени запекания, которое, в свою очередь, зависит от размера рыбы.

4979645_ribagoryachegokopcheniyavrukavedlyazapekaniya_6_1 (700x468, 46Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  блюда из рыбы

Биточки из крабовых палочек

Среда, 30 Марта 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://ask-cook.ru/bitochki-iz-krabovyx-palochek.htm

2835299_ (604x403, 53Kb)

 

Для приготовления данного простого, но очень вкусного блюда, нам понадобится следующее:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм сыра;
- 1 долька чеснока;
- немного муки;
- 2 яйца.

Предварительно замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке. Сыр также необходимо натереть, только терку для этого брать нужно по крупнее. Чеснок просто пропускаем через пресс (думаем, чеснокодавка есть в каждом доме).

После этого, все вышеперечисленные компоненты соединяем воедино, добавляя яйца. Хорошо все смешиваем, пока не получится однородная масса. Вот из нее мы-то и будем скатывать наши биточки, которые после будем жарить на растительном масле до готовности. Кстати, для того, чтобы масса не прилипала к столу и рукам во время скатывания в биточки, необходимо посыпать контактируемую с ней поверхность небольшим количеством муки.

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба маринованная

Среда, 30 Марта 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу предложить на Ваше рассмотрение рецепт маринованной рыбы. Рецепт достался мне от дедушки. Готовил он, ну просто объеденье!
Читать далее
Рубрики:  блюда из рыбы

Вкусные пролетарские рыбные блюда

Среда, 30 Марта 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5 марта я встретил  на просторах ЛиРу пост,  который меня  вернул  в мою далёкую студенческую одесскую юность. Речь шла о дивном блюде одесских  рыбаков, которое они делали непосредственно в лодке из свежевыловленной мелочи: ставридки, глоськи, сардинки, кефальки и др. Хозяйка  поста  явно никогда не видела и не ела это блюдо, которое называется ШКАРА. Были допущены ошибки. Я сделал дополнение и советы, так как я был салагой  на  шаланде и на мне была обязанность готовить шкару, пока серьёзные рыбаки ловили на  самодур крупную ставриду, кефаль и скумбрию. Замечания мои и дополнение  вызвали массу вопросов, протестов, благодарностей и всё, как всегда. Неделю пост цитировали и обсуждали. Делать перепост не хотел, да он никому и не нужен. Сейчас в море не выходят шаланды и не возвращаются полные кефалью. Рыбы товарной нет, рыбаки остались только в памяти и на выцветших фотографиях, но вкус шкары не пропал, а мучил меня до тех пор, пока я не  решил сварганить, нечто, похожее на  шкару из мойвы и салаки. Пошёл в магазин выбрал покрупнее мойву и салаку и приготовил вкусное ностальгическое блюдо далёкой юности и ушедшей Одессы.

 

 Шкара  (сухая уха)

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Маринованный толстолобик

Среда, 30 Марта 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный толстолобик

толстолобик

Это поистине фантастическое блюдо я попробовала не далее, чем вчерашним вечером и сразу же спешу поделиться своими впечатлениями с вами, мои любимые читатели! Благо, хозяйка (мама моей подруги) поделилась со мной своим рецептом. :)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

РЫБА ПО - ГРЕЧЕСКИ.

Среда, 30 Марта 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба под соусом «Бажи» (грузинская кухня)

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба гравлакс

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Честно говоря, никогда не слышал такое название.  И название такое загадочное. И не наше оно, как собственно и не нашу рыбу будем готовить – семгу. Семга вкусная, и полезная – редкое сочетание этих двух качеств. Да и приготовление гравлакса тяжело назвать сложным процессом.

Итак нам надо – 1 кг. семги в филе или пластом. Три ложки крупной морской (не йодированной) соли. Три ложки сахара (лучше коричневого, но и обычный сойдет), чайная ложка смеси перцев, чайная ложка семян фенхеля и большой пучок укропа с ножками (хвостиками)…

Рыбу разрезаем пополам поперек на равные куски. Перец толчем в ступке, смешиваем с фенхелем, сахаром и солью. Укром режем – ножки меленько, а собственно сам укроп покрупнее. Рыбу натираем смесью соли, сахара и перцев. На дно емкости в которой будет готовиться Ваша рыба высыпаем немного оставшейся смеси. Кладем один кусок рыбы кожей вниз на соль. Пересыпаем сверху укропом, сбрызгиваем несколькими ложками конька (для аромата) и уже на укроп кладем второй кусок рыбы кожей вверх. Сверху посыпаем остатками смеси и ставим под груз. Часа четыре пусть постоит при комнатной температуре, а затем вместе с гнетом ставим в холодильник. Два раза в сутки надо рыбу переворачивать. Переворачивать не каждый кусок в отдельности, а оба сложенные пласта вместе. И опять под гнет и опять в холодильник. Рыба должна пустить сок, так, что волноваться не надо. Через четыре дня рыбка готова. Достаем ее из жидкости, промокаем, очищаем от остатков укропа и соли и заворачиваем в бумагу. Ой, не правильно… Вначале отрезаем тоненький кусочек, кладем на язык и чувствуем, как он нежно тает…. Возня с перевертываниями себя полностью оправдывает… В следующий раз, чтобы не приедалась, буду делать для новогоднего стола.  :-)

DSC_0427 (700x468, 203Kb)

Смотрим, как готовилась рыбка

Рубрики:  блюда из рыбы

Закуска из скумбрии - будет вкусно!

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробовали такое блюдо? Это очень вкусно! Закуска из скумбрии по названием "севиче". Она готовится в очень вкусном маринаде. Аромат потрясающий. Попробуйте - не пожалеете.


Безымянный (447x331, 392Kb)

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыбное филе в картофельном конверте

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://povareshki.net/index.php?limitstart=48

3863677_P1010437 (600x405, 134Kb)

Настолько заездили фразу "...в шубе", что я решила завернуть рыбу в ... конверты).

Выбирайте любое филе без костей.

Готовится примерно час.

И вы непременно удивите своих домашних сочной рыбой в хрустящей корочке.

 

рецепт
Рубрики:  блюда из рыбы

Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыбка не только безумно вкусная, но и достаточно полезная, а потому грех не готовить из нее аппетитные блюда. Рулет из творожного сыра и копченого лосося - это нежное объеденье!

3788799_ (700x483, 474Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

А к этому рецепту я питаю особенно нежные чувства...

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дело в том, что именно по этому рецепту я запекала рыбу целиком первый раз в своей жизни. Давно это было, лет четырнадцать мне было. Но до сих пор помню снисходительные взгляды мамы и бабушки, когда я носилась по кухне как электровеник, искала нужную нитку, иголку, фаршировала, запекала. Помню свои ощущения и чувство гордости, когда родители похвалили результат.

Блюдо очень простое и непритязательное, но очень вкусное. Делать его можно из сазана, карпа, толстолобика, буффало.


Казачье кушанье
Рубрики:  блюда из рыбы

Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







По просьбе Таисии выкладываю рецепт этой нежной,сочной и очень вкусной рыбки., который увидела у GadenKa. Фото мое.





Большую свежую или мороженную скумбрию ( тогда ее нужно разморозить), весом 800-900гр. , выпотрошить, отрезать голову,очень хорошо вымыть и очистить от пленок внутри.Вытащить кости и хребет - это можно сделать следующим образом -положить рыбу на живот,распластав боковые стороны и нажать на спину.Хребет и кости выскакивают сами. Удалить кости.





Филе ложим на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы, обильно сбрызнуть лимонным соком. Втереть немного растительного масла в обе половинки, завернуть в пленку и в холодильник на несколько часов. Я ложила на ночь.






Начинка - 250гр грибов, можно из банки,пережарить с 1луковицей


- от 200гр твердого сыра отрезать 4 тонких ломтика, остальной


натереть на терке и смешать с 5стол.ложками сметаны, добавить


пол.стакана мелко нарезанной зелени укропа и петрушки,


перемешать.






- 1 вареное яйцо порезать вдоль тонкими пластинками .








Вынуть рыбу из холодильника, смазать внутри 2 ст.ложками сметаны, посыпать зеленью, положить на обе половинки по 2 ломтика сыра.


Поверх сыра, с одной стороны , уложить половину жаренных грибов,на них порезанное яйцо в один слой и на них вторую половину грибов.


Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.



Сверху выложить натертый и смешанный со сметаной и зеленью сыр.


Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую до 180градусов духовку на 30минут.


Главное не передержать, чтобы не была сухая!












Таечка, сейчас попробую скопировать по другому





Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.


Нажимаем рукой на спину и придавливаем.



Хребет и кости сами выскочат














Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.














Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов


















Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.














Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов














На грибы выложить порезанное яйцо.

















На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.



Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.
























Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.


Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.


Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.
Все пошаговые фото автора рецепта .














http://forum.say7.info/topic9790.html
Рубрики:  блюда из рыбы

Очень быстрый и удобный рецепт засолки рыбы

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

  • Специи (перец, кориандр,гвоздика и т.д.)
  • Соль (можно чуть больше) - одна столовая ложка
  • Рыба свежая (ЗАМОРОЖЕНАЯ) - 1 килограмм
  • Сахар (можно чуть меньше) - одна столовая ложка
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного.
Способ приготовления:

Разделываем замороженую рыбу( сельдь, горбушу, скумбрию, кильку, мойву, кету- любую), убираем все кости. Это очень легко сделать именно с замороженой рыбой! 2. Режем на небольшие кусочки. 3. Добавляем соль, сахар. 4. Перемешиваем, теперь очередь приправ: -перец чeрный -перец белый -перец душистый -кориандр молотый -гвоздика -лавровый лист 5. Укладываем в банку, заливаем 4 столовые ложки масла подсолнечного. 6. Забываем до утра!      Можно усовершенствовать! В готовую рыбку добавить: - майонез -лимонный сок -горчицу Эксперимент всегда удаeтся с любой рыбой, которую можно солить. Рыбка получается нежная, солeная в меру. Можно даже забыть про хлеб и картошку! Попробуйте, не пожалеете!

Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба с помидорами под сыром

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (556x357, 57Kb)
Ингредиенты:
- горбуша
- помидоры
- сыр
- приправа для рыбы
- мука
- раст. масло
- майонез

Приготовление:

Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут.
Можно еще добатить болгарский перец :)
Рубрики:  блюда из рыбы

Скумбрия по-корейски

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Скумбрия по-корейски
//s019.radikal.ru/i619/1411/0a/2efae0562de0.jpg
Ингредиенты:

Для Вас

 
 

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Запеченная рыба под йогуртом с зеленью

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://vk.com/public65250612

Ингредиенты:

175 мл 0% йогурта
60 г рубленной кинзы
2 зеленых лука, мелко порубить
2 чайных ложки цедры лайма
2 чайных ложки сока лайма
4 филе рыбы по 115 г (в оригинале - тилапия)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана муки
30 мл оливкового масла
2 столовых ложки несоленого сливочного масла

Приготовление:

В небольшой мисочке смешайте йогурт, кинзу, зеленый лук, цедру и сок лайма.
Филе с обеих сторон посолите и поперчите. Обваляйте в муке. В большой сковороде нагрейте масло, оливковое и сливочное, на средне-высокой температуре. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки 4-5 минут. Подавайте с приготовленным соусом
.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  блюда из рыбы

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРОВ.

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРОВ 

Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство "нелюбителей" кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.

Возьмите очищенные и размороженные кальмары.

В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  кулинарнык советы


Понравилось: 1 пользователю

Рыба в картофельной корочке

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3863677_riba (700x525, 181Kb)

Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

Фото МК
Рубрики:  блюда из рыбы

Нежный кальмар в сметанном соусе

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3863677_kalm (700x525, 163Kb)

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

рецепт
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба «Мечта»

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3863677_rib (700x483, 152Kb)

на 100 г 104.3 ккал
Ингредиенты
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление:
Рубрики:  блюда из рыбы

Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3863677_steik (604x272, 147Kb)

Ингредиенты:

- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыбное филе под шубой

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3863677_file (525x700, 241Kb)

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Рыбное филе в картофельном кляре

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Филе рыбы  — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  блюда из рыбы

"Влюблённая рыба"

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав:
- стейки или филе лосося
- 1 апельсин
- сыр (типа "Российского") - 50 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез
- растительное масло
- соль, белый молотый перец
- лимонный сок

Если используете филе, то нарежьте на порционные кусочки. У меня были стейки.
Апельсин очистить от кожуры и пленок. Разделить на дольки, каждую нарезать.
Сыр натереть на терке.
Лук нарезать кольцами.
Рыбку посыпать солью, перцем. Полить лимонным соком.
Выложить на рыбу лук, апельсины, тертый сыр, майонез.
Смазать противень или форму для запекания растительным маслом, аккуратно выложить рыбку и запечь в духовке ~30 минут.

Рыба получается очень ароматная и сочная.

Приятного аппетита!

https://vk.com/vcookery

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Вкусная и полезная рыбка - Минтай в соусе

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3863677_mint (563x362, 95Kb)

Нам для приготовления этого вкуснейшего блюда  потребуется:
-килограмм филе минтая,
-луковица,
-лавровый лист,
-душистый перец,
-пряности для рыбы,
-зелень петрушки и укропа,
-ложка яблочного уксуса,
-пятьдесят граммов сливочного масла,
-две ложки муки,
-полстакана сметаны,
-ложечка измельчённого хрена,
-два желтка,
-перец чёрный,
-сахар и соль.

Приступаем.

Целую луковицу, стебли петрушки и укропа (сама зелень нам впоследствии понадобится для соуса), пряности для рыбы, соль залить водой (примерно пол-литра) и вскипятить. Порционные кусочки филе минтая отварить в этом бульоне в течение десяти минут, после вторичного закипания убавив огонь на минимум. Вынуть рыбу. Бульон снять с огня. Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить на ней муку до первого приобретения колера, добавить сметану, сахар, перец, разбавить процеженным рыбным бульоном до нужной консистенции соуса. В блендере взбить яичные желтки с уксусом, хреном, зеленью. Аккуратно ввести в соус и снять с огня. Отварного минтая залить полученной ароматной заправкой, закрыть плотно крышкой и оставить на десять минут для обогащения ароматами. Подавать с гарнирами.
Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из рыбы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1777 1776 [1775] 1774 1773 ..
.. 1 Календарь