-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Хрустящие огурчики - необычный рецепт приготовления!

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

Итак...
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. 
Действие это происходит при 150*-15 минут. 
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. 
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.

Рубрики:  погребок

Вкусные пончики с лимонным кремом

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_16 (500x333, 33Kb)

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 стакана
Теплая вода —1/4 стакана
Дрожжи — 2,5 ч. л.
Мука — 3,5 стакана + 2 ст. л.
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 1,5 чайной ложки
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 8 ст. л.
Масло

Начинка:

Желток — 6 шт.
Сахар — 1 стакан + 1/2 стакана
Сок лимона — 1/2 стакана
Сливочное масло — 110 г
Цедра 2 лимонов

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  выпечка

Салфетка в льняных тонах

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения саНитка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Простой пирог с варёной сгущёнкой

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
LK27EWkf7vM (400x286, 129Kb)

Ингредиенты: 
 
Мука 1 стакан
Сахар 50 г
Молоко 100 мл
Яйцо 4 шт
Сгущёное молоко варёное 1 банка
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Пирог с яблоками "Домашний" из Кулинарной книги Алии

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Снова у меня главное фото не получилось, но пирог такой вкусный, очень мне понравился.
Так что обязательно добавляю его в свою книгу!
Тесто:
300 г сметаны,
3 яйца,
200 г сахара,
250 г муки,
2 крупных яблока,
100 г изюма,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 п ванильного сахара,
панировочные сухари.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.


Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,



затем ванилин, муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

Яблоки помыть

Почистить

Разрезать на 4 части

Вырезать сердцевину

Нарезать на ломтики

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм.

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску

Растереть руками в крошку

Добавить 3 ст.л. сахара

Перемешать

Посыпать пирог

Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить

Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
/kulinariya123.blogspot.ru/2012/10/pirog-s-jablokami-domashnij.html#more
АВТОР АЛИЯ


70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
b255316cb4ba (359x289, 118Kb)
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы


1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
4. Если кисточка очень жесткая или на ней засохла краска, можно размягчить её в машинном масле.
5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
6. Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
7. Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.
8. Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.
9. Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение - под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.
10. Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.

Рубрики:  цветы

Календарь на любой год

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения bloginja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  это интересно

Грузинский соус «Баже»

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

soys-bozheЭто универсальный соус, который подойдет не только к мясу, рыбе и овощам, но и будет вкусен с любым бутербродом, как дополнение к мамалыге или подойдет как заправка к салату из свежих овощей.

Ингредиенты:
— 400гр грецких орехов
— 3 зубчика чеснока
— 3-4 капли орехового масла
— 100мл воды
— 2-3 столовые ложки винного белого уксуса
— 1 чайная ложка пажитника сушеного молотого
— 1 чайная ложка кориандра сушеного молотого
— 1 чайная ложка перца красного молотого
— 1 чайная ложка календулы сушеной молотой
— соль по вкусу

                                                                    Читать дальше

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Греческий соус «Дзадзики»
Часть 2 - Соус Сацебели на скорую руку
...
Часть 15 - «Луковый мармелад» к мясу
Часть 16 - Соус песто «Зеленая Богиня»
Часть 17 - Грузинский соус «Баже»
Рубрики:  соусы

СВИНЫЕ РЕБРА НА ВОДКЕ

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фото рецепта: «Свиные ребра на водке»

 

 

В мою кулинарную
Книгу

 

 

 

Распечатать
этот рецепт

 

0:45
7 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Европейская кухня
Мясо
 
Оценка: 0 Голосов: 0

 

 

 

О рецепте:

Свиные ребра маринованные в специях с водкой. Благодаря водке, ребра маринуются в два раза быстрее и мясо становится намного мягче. Хотя, если нет времени, что бы мариновать ребра, можно сразу начинать готовить.

 

Ингредиенты блюда:
Ребра свиные 6-8 шт. Перец черный по вкусу
Кориандр 1 ч.лож. Водка 2 ст.лож.
Масло оливковое 1 ст.лож. Соль по вкусу
Розмарин 1 ч.лож.    

 

«Свиные ребра на водке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Разрезать ребра между костей.

 

«Свиные ребра на водке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Приготовить маринад из водки, соли, перца, розмарина, кориандра и оливкового масла.

 

«Свиные ребра на водке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Замариновать ребра в течении 30-60 минут. Можно оставить на ночь или сразу выложить в сковороду.

 

«Свиные ребра на водке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выкладывать мясной частью вниз, накрыть крышкой и готовить минут 30 на минимальном огне.

 

«Свиные ребра на водке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Потом перевернуть и довести до готовности, хотя за 30-40 минут они должны приготовится. Я держала 60 минут - мясо можно есть губами.

источник

Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

«Мне нравится, что вы больны не мной…»: кому посвятила своё стихотворение Марина Цветаева

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ZeRu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читайте также: «С любимыми не расставайтесь!» * «Никого не будет в доме» * «Не отрекаются любя…» * «Ноктюрн» * «Вальс при свечах» * «Дай Бог» * «Любовь» * «Среди миров» * «По улице моей который год…» * «Обстановочка» * «Берегите своих детей» * «Девушка пела в церковном хоре…» * «Деда, погоди...» * «Как много дней, что выброшены зря…» * «Ненаглядный мой» * «Зацелована, околдована» * «Эхо любви»
003-06 (700x450, 189Kb)
Мне нравится, что вы больны не мной...

Даже тем, кто с поэзией Марины Цветаевой знаком лишь вскользь, известно её прекрасное стихотворение «Мне нравится, что вы больны не мной». Эти стихи положил на музыку композитор Михаил Таривердиев, а песня в исполнении Аллы Пугачёвой прозвучала в фильме «Ирония судьбы или с легким паром».

Продолжение >>>

Рубрики:  плейкасты

посадка семян в пеленки

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Рубрики:  цветы

Хитрый способ для УРОЖАЙНОЙ МОРКОВИ.

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Лопух — российский женьшень

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лопух — российский женьшень (604x350, 47Kb)Лопух – это российский женьшень, чудо-корень, запасы его неограниченны. Используется как пищевое растение и для лечения рахита, при аллергиях, диатезах, почечнокаменной болезни, подагре, сахарном диабете, холецистите, гепатите, запорах, геморрое, экземе, псориазе, артритах, облысении, фурункулах, сыпях; лихорадках, мастопатиях, задержке месячных, в онкологии.

Действует как потогонное, мочегонное, жаропонижающее, противовоспалительное, антитоксичное, витаминное, сахароснижающее, обменное, слабительное, желчегонное, противозудное, противоопухолевое средство.

С лечебными целями используют цветы, листья, корни, семена, сок.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

ЛИМОНАД ДОМАШНИЙ.

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
ЛИМОНАД ДОМАШНИЙ - полезнее, чем покупные! Дешево и вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  напитки


Понравилось: 1 пользователю

ДВУХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КОСАМИ

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Попробуйте простой рецепт красоты Нинон де Ланко: замша для лица

Суббота, 19 Марта 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нинон де Ланко – знаменитая парижская куртизанка. Она прожила долгих для XVII века 90 лет. По легенде, когда ей было 80, в нее влюбился собственный внук. А секрет ее красоты был чрезвычайно прост. Она использовала кусочек замши для лица.

Картинки по запросу замша для лица

117486963_116346939_5145824_0_a17fa_564aef0f_S.png
Рубрики:  полезные советы

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга посвящена очень подробному описанию
каждого шага любого приема вязания крючком.
Простые и понятные схемы повторяют фотографии
и описание каждого этапа вязания петель,
что позволит любому начинающему быстро
овладеть процессом вязания крючком.
Освоив методы провязывания основных
простейших цепочек и столбиков,
вы сможете выполнить по схеме
узоры любой сложности,
а также создавать собственные рисунки.

Вязание крючком_1.jpg

123217934_111250806_title454856645 (108x108, 18Kb)
Рубрики:  книги


Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения Nelli_Petrovna

Лоскутное шитье для начинающих. Техника «синель»

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:58 + в цитатник
Просмотреть видео
44 просмотров
Рубрики:  советы

Комментарии (0)

Очередная выпечка :)

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все таки формат жж идеально подходит для хранения рецептов :) Что бы не затерялись в просторах фейсбук - переношу сюда :)

Первый удачный хлеб из жидкого теста, булочки с корицей и соусом (а-ля синнабон :) и дрожжевой пирог с двумя начинками.








Панини на холодной закваске
Рецепт Светланы solnce_pek

300 г ржаной закваски из холодильника
380 г воды
1 ст. ложка меда
10 г свежих дрожжей
15 г соли
600 г пшеничной муки
15 г сливочного масла
Замешиваю мягкое тесто (ручной замес, сначала грубо смешала все ингредиенты кроме соли, оставила минут на 15, добавила соль и вымешала до гладкого теста).
Помещаю в смазанную маслом емкость и оставляю в теплом месте минимум на 2 часа (у меня стояло более 4-х часов, это зависит от температуры в комнате).
Через каждые первых полчаса складывала тесто не вытаскивая из емкости ( "складывала" всего 4 раза).
Готовоее тесто выкладываю на рабочую поверхность (щедро присыпанную мукой), осторожно руками вытягивание в прямоугольник, делю с помощью скребка на 2 части, переношу панини на полотенце, присыпаное мукой сделав "диванчики" для расстойки.
Окончательная расстойка - 1,5 часа (у меня стояло 3:00, вплоть пока не выросло в два раза).
Аккуратно переносим на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке:
10 мин. с парой - температура 250-260гр.
15 мин.без пары - температура 200гр.

Булочки с корицей и соусом

тесто:
80 г сахара
1 кофейная ложка соли
70г мягкого сливочного масла
1 яйцо (немного взбить отдельно в тарелке)
450 г муки
2 ч.ложки сухих дрожжей
140 мл теплого молока
Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, поставить в теплое место для подхода вдвое накрыв полотенцем. Тесто сдобное, тяжелое, у меня подходило 2 ч. 30 минут.

Тесто раскатать в прямоугольник (толщина 0,5-1 см), смазать растопленным сливочным маслом, густо посыпать корицей и сахаром. Скатать в рулет. Порезать на куски высотой 5-6 см. Разместить в форме на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить для подхода. Надо, чтобы они полностью заполнили об "объем формы. У меня это заняло 40 минут.

Выпекать при 180 град.

Горячие булки (только из духовки) залить сливочным соусом.

Сливочный соус
В блендере с объединить 150 г сахарной пудры, 75 г сыра (творог, предварительно протереть через сито) и 75 г жирных сливок (я использовала сепараторную сметану).

Пирог с двумя начинками

Замесить легкое дрожжевое тесто:
Сухие дрожжи 1.5 ч. ложки
Мука 370 г
соль 1.5 ч. ложки
Сахар 1.5 ст. ложки
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 30 г (разг "ягчене)
Сыворотка 170 мл
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло в два раза.

Разделить пополам. Первую половину поместить на дно формы, посыпать манной крупой, разместить тушеную капусту (капусту вместе с луком и морковью потушить до полуготовности, специи - соль, сахар, черный перец). На тушеную капусту разместить блины что бы полностью накрыть начинку (мне хватило двух блинов), на них - вторую начинку из яиц и сыра (отварные яйца и твердый сыр порезать кубиком). Сверху разместить вторую половину теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин.

Смазать поверхность яйцом, посыпать сезамом. Выпекать при 180 град.

http://lubany-b.livejournal.com/280158.html

Рубрики:  выпечка

Перевод картинки с помощью жидкости для снятия лака (без ацетона)

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DScreative [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  плетение из газет и журналов

Пасха ... вышивка крестиком и бисером ... схемы, идеи и вдохновлялочки

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Па́сха (греч. πάσχα, лат. Pascha, от еврейского ивр. פסח‎ — «прохождение мимо»), также — Воскресе́ние Христо́во — древнейший христианский праздник, главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа.В настоящее время его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником.
... Собрала немного схем и идей вышитых пасхальных яиц ...


Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Бесшовные фоны *Весенние* - часть 2

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  все для дневника

Цветы для ирландии

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький цветок



Мак



 

Рубрики:  советы

Шапочка, пинетки и пальтишко.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание вязания
Мастер-класс от ВиталИя
Комплект вяжу на девочку 6-ти месяцев. Вязать буду из акрила ДОРА от МАДАМ ТРИКОТ и травка САМБА от ЯРНАРТ
Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Куриная грудка "Бутербродная" - сочная и ароматная!

Пятница, 18 Марта 2016 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1112675_47329nothumb500 (361x700, 78Kb)
Ах, как иногда на ужин хочется просто скушать бутербродик... Но все мы знаем, из чего сейчас делают то, что можно на этот бутербродик положить... Предлагаю вариант приготовления куриной грудки, которая в холодном виде станет отличным вариантом для мясной нарезки. Не сухая - поверьте! И очень ароматная!











9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Куриная грудка "Бутербродная"
Рубрики:  блюда из курицы

Создаем мак "Strawberry Dessert" из шелка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Аджика от Джейми (мультиварка)

Пятница, 18 Марта 2016 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика с грецкими орехами

В осеннем номере Джейми я нашла этот отличный способ заготовить вкусные осенние овощи впрок. Аджика с грецкими орехами получилась безумно вкусной! В рецепте используется идеальное сочетание специй, овощей и зелени, а орехи прекрасно дополняют закуску.
P.S. Готовить можно на плите или в мультиварке.      Взято здесь

Читать далее...
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Мятный лимонад

Пятница, 18 Марта 2016 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный лимонад (600x525, 32Kb)

— 2 лимона
— 2,5-3,5 л воды (от этого зависит концентрация вкуса)
— пучок мяты (30 г)
— сахар по вкусу

Мята нужна свежая и сочная, чтобы лимонад получился вкусным.
мятный лимонад
Листья мяты отрываем от стебля, лимоны разрезаем пополам.
мятный лимонад
Из лимонов выдавливаем сок (лучше всего для этого воспользоваться цитрусовой соковыжималкой или вилкой).
мятный лимонад
Листья мяты и лимонные корки заливаем водой и кипятим 3 минуты.
мятный лимонад
В конце варки добавляем сахар по вкусу. Я добавляла 5 ст.л. сахара, но вы сами определите количество сладости, так как чем меньше в напитке сладости, тем лучше он утоляет жажду.
мятный лимонад
Охлаждаем мятный лимонад и фильтруем. Добавляем лимонный сок.
мятный лимонад
Разливаем по стаканам, украсив листьями мяты.

Теперь не страшны жаркие летние дни. Охлаждайтесь на здоровье!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_48026

Ларилорхен
Рубрики:  напитки


Понравилось: 1 пользователю

МК из ленты.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из ленты красивая тесьма получается. Подойдет для украшения любого рукоделия и наряда.

 (490x169, 24Kb)
 (490x149, 26Kb)  (490x134, 22Kb)
 (394x275, 21Kb)
Рубрики:  советы

Самая знаменитая диета

Пятница, 18 Марта 2016 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта диета стала пришла к нам из Таллина, в точнее, из одного из лучших его косметических салонов. Эта, пожалуй, самая знаменитая диета обрела огромную популярность, благодаря своей простоте и быстрому результату. Ведь минус 3-6 кг всего за 6 дней - результат неплохой.

1433952824_Samaya_znamenitaya_dieta (700x396, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Шьем инфинити-дресс (МК от Ирины Тереховой)

Пятница, 18 Марта 2016 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Инфинити-дресс… Такое загадочное и непонятное словосочетание. И означает оно … платье- трансформер.

Вообще-то история инфинити-дресс уходит где-то в середину прошлого века и на эту  тему  написано очень много. Но почему-то я не вижу на улицах женщин в этих замечательных платьях. Иногда мелькнет где-нибудь на вручении какой-нибудь премии…

А между тем, сшить такое платье совсем несложно!

 Главные его достоинства- легкость выполнения, удивительная женственность и невероятно большое количество вариантов преобразования ( классически считается около 30-ти вариантов, мои девчонки накрутили гораздо больше :-)  ).

Предлагаю познакомиться с моим опытом в пошиве инфинити-дресс.Читать далее

Рубрики:  вязание для женщин

Шитье. Использование нитки-резинки для создания складок на ткани + детский сарафан на резинке. Мастер-классы

Пятница, 18 Марта 2016 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Автор: HelgaToys


Нитка - резинка - это уникальное изобретение)) Еще ее иногда называют нитка-спандекс. Я помню у мамы такое тоже где то было, но, если не ошибаюсь ниточки были потоньше. А многообразие цветов этой нитки сейчас позволяет использовать ее на ткани любого цвета.

читать далее
Рубрики:  советы


Понравилось: 1 пользователю

Шляпка и сумочка крючком для маленькой модницы

Пятница, 18 Марта 2016 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_101754913_large_5587899_49068998nothumb500 (640x480, 210Kb)

   4979645_2448310_36176700x500 (666x500, 193Kb)

103154819_100018841_dalee_s_cvetami.png
Рубрики:  вязание для девочек


Понравилось: 1 пользователю

Сарафан для девочек крючком *Ромашка*

Пятница, 18 Марта 2016 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4979645_15994147_40811 (700x525, 277Kb)

Рубрики:  вязание для девочек

Комплект для девочки крючком *Спелый ананас*

Пятница, 18 Марта 2016 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_13599068_33776 (700x542, 315Kb)
 
114760471_658.png
Рубрики:  вязание для девочек


Понравилось: 1 пользователю

Безрукавка на спицах.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Красивейшая выпечка, МК в фотографиях, много интересных и хороших идей, часть 1

Пятница, 18 Марта 2016 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Красивейшая выпечка, МК в фотографиях,
много интepecных идей, часть 1
 

1.
4 (640x480, 171Kb)

2.
5 (416x431, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарнык советы

Графиня Екатерина Алексеевна Мусина-Пушкина, урождённая княжна Волконская

Пятница, 18 Марта 2016 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Графиня Екатерина Алексеевна Мусина-Пушкина, урождённая княжна Волконская

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Графиня Екатерина Алексеевна Мусина-Пушкина, урождённая княжна Волконская (6 [19] октября 1754, — 17 [30] ноября 1829) — одна из «больших светских барынь» допожарной Москвы, хозяйка и главная устроительница усадеб Валуево и Иловна. Жена учёного сановника графа А. И. Мусина-Пушкина.

Catherine Alexeevna Musina-Pushkina by Borovikovsky.jpg

Екатерина Алексеевна Мусина-Пушкина,урожденная Волконская

Владимир Боровиковский

****

Читать далее...
Рубрики:  куклы

ПЫШКИ "ЛЮБАША"

Пятница, 18 Марта 2016 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШКИ "ЛЮБАША"
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт.
Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту)))
Ребятишки их просто обожают!

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно)
- щепотка соли
- ваниль
Читать далее
ПЫШКИ "ЛЮБАША"
Рубрики:  выпечка

Жакет на молнии спицами.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Пятница, 18 Марта 2016 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_877f5_997a413c_L (176x400, 61Kb)
Ингредиенты (для 500 мл майонеза):
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! 
Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).
Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! 
Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Серия сообщений "приправы":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Лази.
Часть 2 - Уксусная заправка.
...
Часть 14 - Грузинский соус ткемали по-русски
Часть 15 - Аджика
Часть 16 - Домашний майонез без яиц за 5 минут
Часть 17 - Брусничный соус. Четыре рецепта
Часть 18 - Вкуснейший домашний майонез - это очень просто !
...
Часть 30 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 31 - Соус "Тартар"
Часть 32 - Соус бешамель
Рубрики:  соусы

Рецепты печенья на пиве без маргарина.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Pechene_na_pive (500x266, 80Kb)

Печенье «Орешки на пиве» без маргарина

Печенье на пиве без маргарина
Ингредиенты

    Вода – 350 гр.
    Растительное масло  – 400 гр.
    Пиво – 200 гр.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Видео мастер-класс: как привалять волосы кукле и оформить личико

Пятница, 18 Марта 2016 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я хочу показать вам свой способ приваливания волос к голове текстильной куклы. Помню по себе, сколько вопросов у меня возникало на эту тему и сколько куколных голов улетело в мусор.

Вам же я предлагаю воспользоваться моим опытом. В видеоуроке я подробно покажу и расскажу, как это делаю я.

Приятного просмотра и творчества :)



Источник:http://www.livemaster.ru/topic/1693993-video-master-klass-kak-privalyat-volosy-kukle-i-oformit-lichiko

Рубрики:  куклы

Создаем лицо текстильной кукле

Пятница, 18 Марта 2016 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я на примере своей куклы Холли покажу один из возможных варинтов росписи лица текстильной куклы.

мк лицо куклы

Перед росписью ткань я ничем не грунтую, так как для меня важно сохранить поверхность ткани мягкой. Но это накладывает некоторые ограничения в работе. Карандашный набросок надо делать наверняка, так как стереть простой карандаш можно, но это место будет выглядеть грязным и затертым. Для этого в начале я натягиваю две нити, которые служат опорными линиями для рисунка.

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Шьем фартук (выкройка, описание, идеи)

Пятница, 18 Марта 2016 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Начнем с простого фасона.
Для построения выкройки нам, как всегда, понадобится чертеж основы платья.
Если вы еще не построили для себя выкройку основы платья, рекомендуем воспользоваться нашей пошаговой инструкцией и сделать это. Этот чертеж вам понадобится в дальнейшем при освоении моделирования разнообразных видов и фасонов одежды.

 

Выкройка основы платья

Вырез горловины.
От точки В4 вниз откладываем 15 см и ставим точку 1.
От точки В3 по линии плеча откладываем 2 см и ставим точку 2.
Соединяя эти две точки плавной кривой, получаем линию горловины фартука. Причем конфигурация этой линии может быть различной.
Главное: Оформляя линию горловины важно помнить, что общая длина этой линии, с учетом длины линии ростка, должна быть больше окружности головы на несколько сантиметров, чтобы обеспечить свободное прохождение головы и сохранение прически во время одевания фартука.
Плечевой срез.
Линию В3В7 продлеваем и от точки 2 откладываем 7-10см, ставим точку 3.
Ширина по линии талии.
Определяем ширину фартука по линии талии. В нашем примере точка, определяющая ширину фартука совпадает с точкой Т2. Вы можете сами регулировать ширину фартука, руководствуясь своими желаниями.
Лиф фартука.
От точки Г6 влево откладываем 2-4 см и ставим точку 4.
Соединяем точки 3, 4 и Т2 плавной кривой линией.
Линия низа.
В нашем примере длина фартука 55 см. От точки Т5 вниз откладываем 55 см и ставим точку 5. От нее влево проводим горизонтальную линию, продолжая ее за боковую линию основы платья примерно на 4-6см, и ставим точку 6.
Линия бокового среза.
Соединяя точки Т2 и 6, оформляем боковую линию фартука.
Образовавшийся нижний угол можно закруглить, как показано в нашем примере.

Фартук для кухни

Спинка фартука.
От точки А4 вправо по плечевому шву откладываем 2см и ставим точку 7. Соединяя точки А и 7, оформляем линию ростка.
От точки 7 по линии плеча откладываем  7-10см и ставим точку 8.
От точки А вниз откладываем 7-10см, ставим точку 9. Соединяем точки 8 и 9 плавной кривой, как показано на рисунке.

Передник для кухни

 

Получаем деталь спинки фартука. Совмещаем эту деталь по плечевым точкам 7 и 8 с передней частью фартука  по точкам 2 и 3 и получаем готовую выкройку.

 

Фартук Передник для кухни

 

В этом случае весь фартук кроится как одна деталь со швом по средней  линии спинки.

 

Фартук Передник для кухни

 

Если же вы решили кроить эти части отдельно, тогда швы будут расположены по плечевым линиям, а по средней линии спинки будет сгиб ткани.

 

Фартук Передник для кухни

Немаловажная деталь – карман. В нашем примере их два. Размер карманов 16 х 18см. Нижние углы карманов закруглены. Верхняя линия кармана расположена на 12 - 15 см ниже линии талии, а боковая – в 4 - 6 см от боковой линии фартука.

 

В отношении вытачки на линии талии - определитесь с этим сами. Можно не делать и можно сделать. Это два равновесных варианта, и какой из них выбрать, решать вам. Если вы хотите фартук приталенный, тогда вытачки необходимо сделать. А если вы рассчитываете, что этим фартуком, возможно, будет пользоваться ваш супруг-кулинар, тогда вытачки однозначно делать не нужно.

Все, построение закончено.

 

Можно приступать к раскрою. Не забудьте выкроить пояс. Это может быть полоска  ткани шириной примерно 8см и длиной около 60см, в готовом виде 3 х 59 см в количестве двух штук. Для этой цели можно использовать и готовую ленту.

 

В качестве отделки может служить все, что угодно: начиная от контрастного канта по всему периметру, заканчивая аппликацией или вышивкой.

 

 

А сейчас предлагаю вам посмотреть идеи фартуков

 

                                                                                                                                                                                                                               <

Рубрики:  кухня

Платье "Цветочная феечка".

Четверг, 17 Марта 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

ВЯЖЕМ АКСЕССУАРЫ В ФОРМЕ ЛИСТОЧКОВ.

Четверг, 17 Марта 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листики спицами.может вам пригодится)

Легкие листовидные мочалки, прихватки, шарфик превосходный подарок. Хороший проект для начинающего вязальщика. Размер зависит от того, какую пряжу по толщине Вы выберете.

набрать 3 петл. .

Читать далее...
Рубрики:  советы

Крем-соус из квашеной капусты

Четверг, 17 Марта 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важно. Чтобы соус получился таким гладким, нужен блендер с мощностью не менее 1 лошадиной силы. 1 л. с. = 735,5 Вт
 
В списке ингредиентов есть квашеная капуста и сок квашеной капусты. В этом случае имеется ввиду хорошо отжатая руками капуста и сцеженный сок, получившийся в процессе квашения капусты. Разделены они для того, чтобы как можно точнее контролировать количество жидкости в соусе.
 
Для того, чтобы соус не перегрелся в блендере на этапе пюрирования и эмульгации, начинать нужно с капусты, которую только достали из холодильника и она еще не прогрелась до комнатной температуры.

1 (628x416, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Котяточки

Четверг, 17 Марта 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

 

Рубрики:  кошки


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1765 1764 [1763] 1762 1761 ..
.. 1 Календарь