-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Экспресс-мясо (быстро, просто и очень вкусно) | Вкусно готовим

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения yuriy_iWowWe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






БЛАГОДАРЮ ЗА КОММЕНТАРИИ...


С.Пошехонка
Рубрики:  блюда из мяса

Вкуснота! Жареные свиные ребрышки

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснота! Жареные свиные ребрышки

Вкуснота! Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном  виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниром, а можно и без. Но, вкусно и сытно, в любом случае. Важно, как приготовить!)

Для приготовления жареных свиных ребер с луком, Вам понадобится:
свинина (реберная часть с мясом) - около 600-700 г;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 2 пользователям

Рулька по-польски

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_18 (600x450, 66Kb)

Ингредиенты:
Свиные рульки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука
Перец горошком — 15 Штук
Гвоздика — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Пиво светлое — 1 Литр
Мед — 5 Ст. ложек
Перец чили — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Мясо тушеное - лучшие рецепты. Подборка из 4 рецептов.

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо тушеное - лучшие рецепты. Подборка из 4 рецептов.

Рецепт 1: Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Описание: Рецепт этого блюда очень прост и вместе с тем оригинален, поскольку предполагает добавление к традиционным продуктам (мясу картофелю) необычных приправ – мяты и тмина. Вкус получается пикантным и ярким, особенно если приправы и зелень используются свежие.

Ингредиенты

300-400 г нежирной свинины
6-7 штук средних картофелин
свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
соль (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

Рецепт 2: Мясо, тушеное в соке красной смородины

Описание: Невероятно пикантное и оригинальное блюдо получится, если соединить мясо с кисловатым соком красной смородины. Готовое блюдо имеет очень насыщенный и яркий вкус, который наверняка станет изюминкой любого праздничного стола и не останется без внимания гостей.

Ингредиенты

1 кг нежирной говядины
3 стакана ягод красной смородины
1,5 ч. ложки сахарного песка
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки черного молотого перца
растительное или оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.

Рецепт 3: Мясо, тушеное в пиве

Описание: Это блюдо наверняка придется по вкусу представителям сильной половины человечества, ведь в нем соединяются излюбленные мужчинами продукты: мясо и пиво. Так кушанье отлично подойдет, например, для мальчишника, хотя и на повседневном столе оно вполне уместно.

Ингредиенты

0,5-0,6 кг нежирной говядины
3 средние луковицы
8-10 средних картофелин
500 мл светлого пива
сливочное и растительное масло (по вкусу)
1 лавровый лист
4 веточки тимьяна
соль, белый перец (по вкусу)

Способ приготовления

Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.

Рецепт 4: Мясо, тушеное с черносливом и медом

Описание: Это блюдо понравится любителям необычных сочетаний в кулинарии, поскольку оно имеет сладковатый вкус меда. Поклонники восточной кухни могут дополнить рецепт любимыми приправами и пряностями.

Ингредиенты

800 г свинины или говядины
1 луковица
150 г чернослива без косточек
100 г меда
1 стол. ложка томатной пасты
растительное масло, соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.
0glo977oTOU (450x360, 46Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Жаркое с говяжьими щёчками

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !!

068 (700x525, 617Kb)
Решила сегодня , приготовить жаркое с говяжьими щёчками, бессовестно позаимствованными у моих питомцев.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Очень аппетитная, вкусная и эффектная ветчина, к тому-же, с натурального продукта. Ведь всем известно, какое качество сейчас у магазинных, мясных деликатесов. Из рульки в свежем виде 1300 г, получается 600 г готового, холодного продукта. Готовим в духовке при маленькой температуре, за счет этого она просто тает во рту. За счет того, что в рульке очень много веществ для застывания, она прекрасно держит форму. Можно кушать и горячей, но я рекомендую остудить и тоненько порезать. Я добавляла еще прованские травы, но в ингредиентах их не отыскала.
Рубрики:  блюда из мяса

Буженина в СВЧ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!
Рубрики:  блюда из мяса

Мясо по-грузински

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински

3290568_h0Yqv7_aGwY (600x401, 55Kb)

3290568_dalee_krasnaya_knopochka (110x41, 6Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Побалуем семью вкусненько! Мясная подливочка с пюре и соленым огурчиком

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побалуем семью вкусненько! Мясная подливочка с пюре и соленым огурчиком

Побалуем семью вкусненько! Мясная подливочка с пюре и соленым огурчиком

Сегодня выходной, но не очень хочется стоять у плиты, а покушать вкусненько, никто не запрещает.Почему бы не приготовить мясо, тающее во рту. Нам не нужна для этого курица, или свинина, нам нужна говядина, любая!)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Нежная курочка в шампиньонах под сыром!

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_Xq8ScUF4Et8 (604x418, 56Kb)
 
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
 
далее
Рубрики:  закуски

Подливка томатная с фаршем или «ленивые» тефтели

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычную картошку или макароны можно превратить в изысканное и очень сытное блюдо, достаточно дополнить гарнир подливой на основе фарша. Очень удобное блюдо из простых ингредиентов. И быстро, и сытно, и полезно. Можно приготовить впрок, так как вкусовые качества подливки не меняются при хранении.

5551 (700x525, 220Kb)

0_1b6a40_440e0705_L (100x89, 4Kb)
Рубрики:  блюда из фарша

Чесночные пальчики

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее блюдо от Танюшки(Манюньки) из Израиля. Подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить горбушу в духовке

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разновидность дальневосточного лосося, часто называемая розовым лососем, горбуша сегодня становится все более популярной благодаря своей ценовой доступности, высоким питательным качествам и превосходным качествам вкусовым. Многие еще не очень хорошо освоившиеся на кухне хозяйки полагают, что горбуша - рыба суховатая, предпочитая заменять ее в своем меню на более дорогие импортные разновидности лосося. И совершенно напрасно. Горбушу лишь нужно правильно выбрать и правильно приготовить, и вот тогда любой сможет убедиться в том, что эта рыбка и нежна, и сочна, и вкусна. Даже запеченная в духовке, при правильном подходе к делу, горбуша никогда не получится излишне сухой или безвкусной. Напротив, именно в духовке можно приготовить самые сочные и вкусные блюда из розового лосося. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить горбушу в духовке.

Как приготовить горбушу в духовке

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Лосось запеченный в духовке с овощами

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Богушевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт рыбного блюда я подсмотрела в телевизоре. Называется оно "Танго из лосося", а если говорить человеческим языком, то описать суть можно словами: Лосось запеченный в духовке с овощами под яблочным соусом. Сама еще не готовила, но думаю, что это должно быть восхитительно. Так как я записала все подробности этого рецепта, то с удовольствием делюсь ими.

Смотреть рецепт

Рубрики:  блюда из рыбы

Изумительная селедочка в банке.

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Изумительная селедочка в банке. Готовить проще простого... В жизни такой не ела!

 
Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Сначала нужно разморозить рыбу, залив ее холодной водой.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Теперь ножницами срезаю плавники и хвосты. Так в банку поместится 8 довольно крупных рыб.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Загружаем рыбу в банку, подкручивая ее в кольца

Теперь дело за рассолом. Готовится он тоже очень просто. Беру соли 10% от веса воды. Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Заливаю раствор в банку под горло, так, чтобы рыба полностью покрылась соленой водой.

Закрываю банку неплотной крышкой, и ставлю в холодильник. Весь смысл засолки сельди в том, чтобы соленый раствор вытеснил кровь – скоропортящийся белок, и рыба стала пригодной для употребления в пищу. Через трое суток мы получим слабосоленую или малосольную селедку, которая вполне пригодна для употребления. Ну а полностью высоленную зрелую сельдь мы получим через 6-7 суток.

Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо всякой опаски за ваше здоровье. Останется только правильно ее разделать.
Если на дворе ноябрь месяц, а значит перед многими хозяйками стоит вопрос засолки сельди (селедки) в домашних условиях. А причем здесь ноябрь? А дело в том, что месяцы, в которых есть буква «Р», в России всегда считались рыбными, и, начиная с сентября по апрель всякой рыбы, а вместе с ней и селедки с сельдью потребляется народом изрядно.

Самым популярным блюдом из селедки является, наверное, сельдь соленая. Почему?
Во-первых, это самый быстрый и легкий способ приготовить эту рыбу.
Во-вторых, соленая селедка, если она правильно посолена, сама по себе прекрасная закуска, а также является основой для приготовления всяких салатов, самым популярным из которых является селедка «под шубой». Но о ней поговорим отдельно, сегодня же разговор пойдет о засолке сельди в домашних условиях.

Почему необходимо научиться солить селедку самостоятельно? Да все очень просто. Не все знают, какой путь рыба прошла до прилавка в магазине. И подавать на свой стол сельдь, соленую на стороне, как по мне, просто небезопасно. Я не буду перечислять страшилки, просто покажу, как солю селедку сама. Моим домашним очень нравится результат, поэтому предлагаю свой рецепт.

Для засолки наилучшим образом подойдет свежевыловленная и быстро замороженная сельдь. Вылов идет осенью и зимой (помните про рыбные месяцы), и соответственно это время самой свежей селедки. Продается она в замороженном виде. Характерный признак свежей рыбы – это красные глаза. Для засолки хорошо подходят средние рыбки, граммов по 350-400. Солить сельдь очень удобно в 3х литровых стеклянных банках, помещается восемь рыбок.
 

 

 

http://dlihoziik.blogspot.ru/ 

Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАНИЕ СЕЛЬДИ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
r5G0aL_k7io (600x413, 45Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Маринуем скумбрийку и селёдочку

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ (700x464, 239Kb)

1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) = 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть)

Соль (ложки без верха) = 5 ст.л.

Вода — 1 л

И сам процесс:

Луковую шелуху замочим ненадолго в воде. Потом поставим на огонь и добавим соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятим, отправляем скумбрию и варим ровно 3 минуты! Потом рыбку откинем на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

2. Скумбрия прямого посола

Ингредиенты:

Воды=0,5 л

соли=1 ст.л

сахара=1 ст. л.

сухой горчицы=0,5 ст. л

лавровых листа=3 шт

гвоздики=1 шт.

растительного масла=1 ст. л.

кориандра=0.5 ст л.

И сам процесс:

Далее
Рубрики:  блюда из рыбы

Тыква запеченная. Острая

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://mtdata.ru/u9/photoF8A8/20604824414-0/big.jpeg#20604824414

 

 

Итак, у нас есть кусок тыквы весом в 770 гр. К этому куску тыквы нам понадобится: соль, перец черный молотый ,базилик сушеный, три зубчика чеснока , горчица деликатная в зернышках (готовая), масло растительное. 

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Ирисы из капрона (делаем сами)

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирисы из капрона (делаем сами)

Я уже не раз говорила, что к рукодельницам себя не отношу, но красивые вещи, которые делают многие из вас меня очень интересуют и нравятся. Поэтому, когда увидела эту работу, она меня восхитила. Очень красивая и необычная. И решила, что кому - то она тоже понравится. Жалко, что нет описания процесса работы, а только фото. Но, если кто - то уже работал с капроном, то знают, как это делать. Так как ирисы бывают и другого цвета, то капрон можете взять тот, который у вас есть. Смотрите.
ирисы из капрона 1 (382x604, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет и журналов

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - история создания и рецепты

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Домашние палочки "Твикс"

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние палочки "Твикс"

 

 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat;"> Цитата сообщения nata5219 _fHqJYWBWKk (480x264, 17Kb)
120 г муки
30 г сахара
70 г сливочного масла
1 ст. л. воды
1 яйцо
ванилин по вкусу

для карамели: мягкие ириски 200-300 г
3 ст. л. сливок

для шоколадной глазури: плитка молочного шоколада
1 ст. л. растительного масла

Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С. Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане.Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить 1 ст. л. растительного масла. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури.
 
 
Рубрики:  конфеты

Как закоптить рыбу к Новогоднему столу

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Впереди Новый год. Все мы желаем, чтобы наши столы были наполнены самой вкусной едой. Копченая рыба тоже относится к разряду любимых и вкусных яств. Но в магазинах она нынче дорогая,  да и не будет такой вкусной и прокопченной, какой ее можно сделать самому!

А сделать самому довольно просто! 

Делаем самодельную коптильню!
3509984_Kak_koptyat_ribu (602x400, 63Kb)

Для этого вам понадобится старое эмалированное ведро. Можно использовать из нержавеющей стали. Нельзя коптильню делать из ведра оцинкованного, потому что такие ведра при нагревании могут отдать часть цинка продуктам вашего копчения.

  Далее смотрим чертежи, на которых все подробно нарисовано, что нужно для этого сделать, чтобы получить домашнюю коптильню.

 

 

 

                                                 

  1. По размеру ведра изготавливают 2 круга (решетки) из сталистой проволоки, которые переплетают уже более  мягкой проволокой потоньше.
  2. Одну из сеток нужно сделать такого размера, чтобы она располагалась на высоте  1/3 от верхнего среза ведра.
  3. Вторую сетку, немного большего размера, чтобы она располагалась чуть выше над первой.
  4. Если ведро было без крышки - не беда. Ее можно вырезать из листа жести.  Совсем не важно, чтобы она была круглой. Главное, чтобы она плотно прилегала к верхнему срезу ведра.

Все! Коптильня готова!

Теперь осталось подготовить рыбу для копчения!

  • Рыбу перед копчением нужно  помыть, почистить, еще раз помыть и натереть солью. В случае, если рыба большая, ее нужно порезать на куски.
  • После 1/2 часа соления ваша рыба готова для процедуры копчения.
  • На дно ведра нужно положить опилки фруктовых деревьев или веточки таких деревьев. Они могут быть из традиционной ольхи или можжевельника.
  • Далее устанавливают решетки с рыбой и закрывают плотной крышкой.
  • Ставят на костер


Копчение в коптильне, сделанной из ведра, длится около 30-60 минут. Все зависит от размеров рыбы. Ее готовность определяется просто, по виду рыбы. Ее цвет должен быть золотистого цвета.


Коптильня из ведра - идеальный и простой вариант для дачи или отдыха на природе.  

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Как красиво оформить рыбные закуски!

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Akcent211 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро праздники и новые идеи оформления блюд и закусок будут очень кстати! Даже с обычными продуктами и их небольшим количеством, при желании и фантазии, можно сотворить шедевры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рубрики:  кулинарнык советы


Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТ СКУМБРИИ, ТУШЕНОЙ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ.

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


original (4) (604x401, 235Kb)

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.


original (9) (604x401, 228Kb)

original (8) (604x401, 239Kb)

original (7) (604x401, 215Kb)

original (6) (604x401, 261Kb)

original (5) (604x401, 233Kb)

mirtesen

Рубрики:  блюда из рыбы

Минтай жареный с луком

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nk-n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба запеченная - 30 рецептов с фото

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Скумбрия с томатами

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скумбрия

Легкое, но очень вкусное блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Дочь белого генерала осуществит мечту отца

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Polina49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Автор: Дмитрий Киселёв Ошеломляющая история. Эхо русской революции 1917 года, которая спровоцировала и волну эмиграции. В Кремль пришло письмо. Вот отрывки из него: "Я — баронесса Ирина Владимировна фон Дрейер, дочь генерала Владимира Николаевича фон Дрейера, служившего в Императорской армии и в Белой армии Юга России. Я родилась в Москве 15 декабря 1915 года. Мой отец воевал в Первой мировой войне, затем он вступил в Белую армию и воевал под командованием генерала барона Врангеля. Поставленная перед выбором между изгнанием, пытками и ужасной смертью от рук большевиков наша семья навсегда покинула Россию-матушку в 1920 году. Семья поселилась во Франции и со временем приняли новое гражданство. Родители умерли и похоронены на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, где и покоятся Герои Белой армии". И вот оставшаяся дочь пишет президенту России. "15 декабря этого года мне исполнится 100 лет. Мое самое сильное желание перед тем, как я отойду к Господу Богу, — отпраздновать день рождения на моей обожаемой Родине, будучи ее настоящей гражданкой", — говорится в письме. Все эти годы баронесса внимательно следила за тем, что происходит на Родине. "Наблюдая за событиями, происходящими в России, я горжусь великими трудами Вашего Превосходительства в деле объединения нашей любимой Родины и ее укрепления, что особенно важно, в защите нашей Православной Церкви, которая является истинным хранителем морали и жизненных ценностей славянских народов", — отмечается в послании президенту. А в конце — прямая просьба: "Поэтому я обращаюсь к справедливости и благородству Вашего Превосходительства с целью вернуть мне мое русское гражданство к юбилею, потому что хочу встретиться с Создателем не как иностранка, а как настоящая гражданка России, русская сердцем и душой". Автор: Антон Лядов Прошло 77 лет, а у нее под шубой до сих пор маленькое черное платье, бусы. На лице — едва заметный макияж. Ирина Владимировна фон Дрейер встречает съемочную группу "Вестей недели" в гостиной отеля своей дочери — в пансионе, где живет последние несколько лет, строго и с гостями, и с напитками. Признаться себе в том, что так и не станет счастливой, если не исполнит свою главную мечту — получить российское гражданство, она смогла только месяц назад. Тогда же написала Владимиру Путину. Когда сообщаем, что президент подписал указ о выдаче Ирине фон Дрейер российского паспорта, до конца еще не верит. "То есть сейчас я как русская?! В Россию могу поехать?! У меня будет русский паспорт? Это невероятно!" — говорит баронесса. Она не была в России 95 лет. Когда Ирина родилась, ее отец Владимир фон Дрейер участвовал в Первой мировой войне. После вступил в Белую армию и воевал под командованием барона Врангеля. Это фон Дрейер сражался за стратегически важнейший Царицын в Саратовской губернии. Фронтом Красной армии в городе тогда командовал 40-летний Иосиф Сталин. "На одной из фотографий — Врангель, Деникин и фон Дрейер во время освобождения Царицына. У нас сохранились документы приказов, которые получал мой дед от генерала Врангеля. Есть предписание о том, что фон Дрейр должен отправиться в Константинополь на первом отходящем пароходе", — рассказывает Ирина Владимировна фон Дрейер. После революции для семьи генерала Белой армии остаться в России означало быть растерзанными новой властью. Эвакуация из Севастополя маленькой Ирине казалась тогда обычной прогулкой на пароходе. "Мы уехали с мамой, с маленьким братом и прислугой. Мама плакала. Мы сели на пароход, чтобы уехать в Константинополь. Мне было 5 лет. Я тоже плакала", — вспоминает Ирина Владимировна фон Дрейер. После — годы скитаний по лагерям беженцев, переезды в Германию, Италию, Францию. Сюда во французские Альпы она приехала в 1936-м. Горный воздух, Монблан. Но русских здесь не любили. Первые годы Ирина спала в дорожном чемодане. По ночам его даже застегивали, чтобы не замерзла. Но настоящей пыткой для нее стала келья — на воспитание ее отдали к католическим монахиням. За то, что оставалась православной, гнобили каждый день. Католическую веру принимать отказалась. Когда закончила школу, начала писать статьи для журналов, много путешествовала. Выросла красавицей. В Ирину влюбился нидерландский художник Кеес ван Донген. Его работы выставлялись в Эрмитаже. Подарил Ирине портрет, а мама картину выбросила. Ее нашли через много лет. Сейчас полотно — в нью-йоркской галерее. Оценивается в миллионы долларов. Чтобы прокормить семью, отец Ирины Владимир фон Дрейер колесил по всему миру. Соединенные Штаты, Германия, Монте-Карло... В Париже, прямо на Елисейских полях, открыл винную лавку. Французом Владимир фон Дрейер себя так и не почувствовал. На родину его тянуло всегда. Его похоронили на русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа. Родных успел предупредить: на мемориальной плите должны быть только русские буквы. "У моего отца была мечта не мотаться по странам, а приехать наконец в Россию. Похоже, мне удалось осуществить ее, — говорит баронесса. — Я буду снова по-русски, а не по-английски и по-французски. Снова и буду хорошо говорить". В общей сложности из России во Францию в начале ХХ века приехали несколько сотен тысяч человек. Огромное количество потомков полководцев, дворян, священнослужителей до сих пор разбросаны по всей стране. "Они уехали с глубокой ненавистью к большевизму, но сохраняя глубокое чувство патриотизма. Там, где они жили, они создавали и показывали совсем другое лицо России. Так что я всегда говорю, что и наши деды, и мы являемся посланниками России", — отметил князь Александр Трубецкой, глава Российского Императорского дома, председатель Общества памяти Императорской гвардии. Князь Александр Трубецкой родился и вырос в Париже. Российское гражданство его семья получила совсем недавно. Петр Шереметев — потомок знаменитого полководца времен Северной войны графа Бориса Шереметева родился во французском Марокко, но всю жизнь положил на укрепление культурных связей России и Франции. "Я не могу жить без своей Родины. Я посвятил всю свою жизнь во благо России. Все, что она делает теперь, это для того, чтобы защищать Европу и мир от террористов. Это тоже имеет громадный смысл, потому что они решили, что необходимо принять участие в этой борьбе против джихадизма", — считает Петр Шереметев. "То, что террористы заставили проснуться российского спящего медведя, — это их самая большая ошибка. Россия всегда побеждала и победит снова. Эта ужасная болезнь — терроризм — охватила нас всех в Европе, но мы уверены, что во главе с мощной российской державой, мы сможем уничтожить их", — отметил барон Фома фон Дрейер. Семья Ирины фон Дрейер готовится к поездке в Россию. В канун юбилея — 15 декабря ей исполняется 100 лет — баронесса пройдет границу с российским паспортом в руках. "Больше всего я бы хотела остаться в России", — призналась она.
Рубрики:  это интересно

Готовим...Говядина с кабачками...

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с кабачками.

Аппетитное, сытное сезонное мясоовощное блюдо!Говядина с кабачками

Кабачки являются очень распространенным овощем, который используют для приготовления множества блюд – супов, салатов, закусок, гарниров и т.д. Кроме того, они прекрасно сочетаются с мясом, птицей или рыбой. Говядина с кабачками является очень полезным и вкусным блюдом. 

fleche_027.gif 
Рубрики:  блюда из мяса

11 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ!

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 Рулет который нравится всем
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 гр.мякоти свиной шеи
400 гр.куриного филе

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Мясо в сырном соусе

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сырном соусе
Ингредиенты:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

Приятного аппетита!
DfNz_cLnhMY (604x403, 41Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

жареная свинина на манер утки по-пекински

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что главное в утке по-пекински, кроме собственно утки? Соус хойсин. Вот замечательный способ приготовления жареной свинины на манер пекинской утки: китайский соус хойсин и много зеленого лука.
Готовить в домашних условиях утку по-пекински – затея совершенно невозможная, близкая к шарлатанству. А вот свинина – совсем другое дело. Забегая вперед, поделюсь ощущением: мясо получается исключительно нежным, а вкус действительно напоминает классическое блюдо высокой пекинской кухни.

Luca-083 (700x466, 116Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)жареная свинина на манер утки по-пекински
Рубрики:  блюда из мяса

Рецепт колбасок в беконе «Чевапчичи»

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски в беконе «Чевапчичи»

500-600 г фарша смешанного

3 зубчика чеснока

1 луковица

2 ст.л. растительного масла

1 упаковка бекона в нарезке

смесь молотых перцев

соль

Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

Назад в СССР! Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления.

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления.

image (2) (640x426, 68Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Рецепты самых вкусных голубцов - обязательно сохраните!

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самых вкусных голубцов - обязательно сохраните!

NgULdvWguLE (604x453, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  закуски

СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот !



0_fa62a_84044a2a_S.png
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Голливудские двойники отечественных киноактрис (11 фото)

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Советском Союзе было немало актрис, которые были наделены не только талантом, но и красотой. А еще некоторые из этих актрис были похожи на своих зарубежных коллег, которые также стали широко известными, в том числе и в нашей стране. Далее предлагаем взглянуть на сравнительные фотографии отечественных и зарубежных актрис.

Анастасия Вертинская и Вивьен Ли
 

Голливудские двойники отечественных киноактрис (11 фото)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  это интересно

Платье разными узорами в стиле пэчворк, спицы

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vv (457x700, 228Kb) vv1 (388x700, 88Kb)

Рубрики:  вязание для женщин

Кекс на кефире с курагой от Алии!

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Мне кажется, что я ни разу не пробовала печь кекс на кефире...
Ну вот, попробовала... Вкусно, мягко, просто...
Так что, если у вас остался кефирчик, попробуйте этот кекс...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Закуски на Новый год 2016 - 30 рецептов с фото

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Запеканка на завтрак...

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная находка!

5177462_Image_3 (643x479, 242Kb)

Приготовление: Выкладываем слоями тёртый картофель, лук, бекон (можно заменить ветчиной или мясом), сыр. Повторяем слои. Заливаем соусом из яиц и молока со специями и запекаем около часа при 180 градусах

Американцы едят это на завтрак!

 

Рубрики:  запеканки

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ОРЕХАМИ И КЛУБНИКОЙ

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выглядит навороченным, но приготовить его довольно просто...

 (545x483, 52Kb)

способ приготовления
Рубрики:  десерт

Курица «Удиви соседку»

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Ингредиенты:

(порция, примерно, на двоих):

— Грудка куриная филе — 500г,

— Морковь средняя — 2шт,

— Лук репка средний — 1шт,

— Картофель не очень крупный — 2-3шт,

— Масло раст.

— Яйцо — 1шт,

— Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,

— Зелень.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Воздушные пудинги - нежное лакомство для гурманов!

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

Продукты:

Пудинг бананы - 1 кг
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 200 г
сок ананасовый - 400 г
маргарин - 30 г

Масло взбить с частью сахара и яичными желтками, добавить очищенные и протертые бананы, лимонный сок и взбить в миксере. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и сухари.  Яичные белки взбить с сахаром и соединить с приготовленной массой. Выложить массу в смазанную маргарином форму и запекать 30–40 минут при 210 °С. 

Белоснежка Аля 

Пудинг морковный, Пудинг из яблок, Апельсиновый пудинг, Пудинг из сливок и бисквита
Рубрики:  десерт

Итальянский десерт Панна Кота.

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский десерт Панна Кота
Сегодня готовим итальянский десерт под названием Панна Кота.

 (550x413, 20Kb)

способ приготовления

 (305x90, 8Kb)
Рубрики:  десерт

ДЛИННЫЙ РАСКЛЕШЕННЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ КОС

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Молочное желе с клубничным пюре

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочное желе с клубничным пюре

На 6 порций по 125 мл вам потребуется:
- 2 чашки (500 мл) молока
- 1 пакетик желатина (7 г)
- 1/2 чашки (125 мл) сахара
- 1 стручок ванили
- 6 коробочек кардамона
- цедра одного лайма

Приготовление:
1. В 50-ти мл молока растворить желатин.
2. В другую кастрюльку налить оставшееся молоко, добавить сахар, ваниль, кардамон и цедру. Довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.
3. Снять с огня, добавить желатин и размешать. Оставить минут на 15-20. Затем через мелкое сито перелить молочную смесь в формочки.
4. Поставить в холодильник на 2 часа. Подавать с ягодами или клубничным пюре.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com
 (305x90, 8Kb)
Рубрики:  десерт

chal a crochet con punto rococo paso a paso

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  шали

ТУШЁНЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ К ПИВУ

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Сколько бы ни говорили о том вреде, что наносит нашему организму жирная еда, иногда можно себя и побаловать)

Итак, для приготовления тушеных свиных рёбрышек нам понадобится:

свиные ребрышки - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное - для обжарки ребрышек;
вода( или куриный бульон) - 1/2 литра
специи-( на ваш вкус)

Итак, для приготовления тушеных свиных рёбрышек нам понадобится: еда, рёбрышки. вкусно. мясо. к пиву, своими руками, сделай сам
 

Измельчаем специи в ступке.

Измельчаем специи в ступке. еда, рёбрышки. вкусно. мясо. к пиву, своими руками, сделай сам
 

Ребрышки нужно помыть и слегка обсушить. Натереть специями и отправить на сковородку.

Ребрышки нужно помыть и слегка обсушить. Натереть специями и отправить на сковородку еда, рёбрышки. вкусно. мясо. к пиву, своими руками, сделай сам
 

Обжарить свиные рёбрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания, а в это время нарезать лук.

Обжарить свиные рёбрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания, а в это время нарезать лук. еда, рёбрышки. вкусно. мясо. к пиву, своими руками, сделай сам
 
Тушеные свиные рёбрышки к пиву еда, рёбрышки. вкусно. мясо. к пиву, своими руками, сделай сам
 

Затем к рёбрышкам добавить воду( куриный бульон) и лук.

Затем к рёбрышкам добавить воду( куриный бульон) и лук. еда, рёбрышки. вкусно. мясо. к пиву, своими руками, сделай сам
 

Тушить на медленном огне примерно 2 часа.

Тушить на медленном огне примерно 2 часа. еда, рёбрышки. вкусно. мясо. к пиву, своими руками, сделай сам
 

Через 2 часа ребрышки разварятся, будут мягкими и очень вкусными.

Через 2 часа ребрышки разварятся, будут мягкими и очень вкусными. еда, рёбрышки. вкусно. мясо. к пиву, своими руками, сделай сам

Источник

Рубрики:  блюда из мяса

Соль и головная боль.

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если резко разболелась голова и терпеть не возможно - срочно готовим солевой раствор.
С головой шутки плохи! Такой простой метод лечения навсегда избавит от головной боли, а еще благодаря этому компрессу может нормализоваться давление.

Первым делом приготовим повязку, сложив в 8 слоев марлю (ширина повязки должна соответствовать высоте лба, а длина — обхвату головы).

После этого нагреваем до температуры 60-70С 250 мл воды и растворяем в ней 2 ч.л. без верха соли. Получился 8% солевой раствор. Быстро обмываем теплой водой лоб, уши, затылок, смачиваем в горячем растворе марлевую повязку, слегка отжимаем ее, чуть-чуть потрясем повязку, чтобы немного остудить, и тут же обвязываем этой повязкой голову, захватываем лоб, уши и затылок. Чтобы компресс держался, зафиксируем его хлопчатобумажной косынкой. После этого можно прилечь. Почувствуете через несколько минут облегчение, но не торопитесь снимать повязку. После снятия повязки снова необходимо обмыть голову теплой водой.

Попробуйте воспользоваться этим рецептом. Уверяю, вы не пожалеете. Марлевую повязку, пропитанную солевым раствором, можно держать до 15 часов.
golovokruzhenie-pri-naklone-golovy-prichiny (700x511, 162Kb)
Рубрики:  полезные советы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1706 1705 [1704] 1703 1702 ..
.. 1 Календарь