-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Объемные 3D снежинки из бумаги. Видео мастер-класс

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные 3D снежинки из бумаги. Видео мастер-класс

Объемные 3D снежинки из бумаги. Видео мастер-класс (1) (659x433, 167Kb)Объемные 3D снежинки из бумаги. Видео мастер-класс (2) (647x410, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет и журналов

Изумительный десерт Творожный Лентяй

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

wpid-tvorozhnyy-lentyay_i_1 творожный лентяй (420x315, 119Kb)

Если есть желание на выходные приготовить десерт и не хочется возиться с приготовлением торта или другой выпечкой, тогда "Творожный лентяй" будет точно для Вас.

 Все продукты всегда найдутся в холодильнике, поэтому приступаем к работе.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  десерт

Творожные десерты (разные рецепты)

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные десерты (разные рецепты)

Говорить о полезности творога думаю не стоит, так как вы, все хорошо об этом знаете. Многие из вас готовят различные вкусные блюда с творогом или из него. В этом посте решила предложить вам несколько разных рецептов, где основным продуктом будет творог. Надеюсь, что они вам понравятся и вы постараетесь приготовить одно или все из предложенных десертов.
десерт из творога 4 (640x360, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерт

ПАНАКОТА КОФЕЙНАЯ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10003801 (600x400, 301Kb)


Панакота (вареные сливки) - десерт, известный и любимый в Италии. Очень нежный, неповторимый, удивительный. Кофейная панакота сделает ваш праздник волшебным!


Ингредиенты:

Кофе растворимый -2 ч л
Яичный желток -1 шт
Сахар - 4 ч л
Желатин - 20 гр
Молоко -150 мл
Сметана - 180 мл


Читать далее
Рубрики:  десерт

Желе «Роза в бокале»

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

roza-v-bokale

Если хотите порадовать и удивить своих близких, попробуйте приготовить  на десерт желе — “ Роза в бокале”. Эффект получается потрясающий – не верится, что роза в бокале сделана из обычных яблок, а не настоящая.

Ингредиенты:

Желе- 1 пачку

Яблоко- 2 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Шок-манже - делается за считанные минуты (не считая времени застывания), эффект просто потрясающий!

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

589282_48769nothumb500 копия (375x570, 128Kb)
Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт... мммм... это уже звучит волшебно и вкусно... Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это скорее суфле. И так... все на десерт!







84fd42d61810f28b5a13d8fdf57b39d6 (49x69, 1Kb)Этот десерт настолько вкусный, что распробовать не успеешь, как уже будет чистый фужер, в котором его подают. Готовится Шок Манже очень просто, а вот нравится практически всем без исключения. Угощайтесь!
Рубрики:  десерт

Ванильно – шоколадный творожный десерт

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно – шоколадный творожный десерт

5420033_JFQ8PWFqSns (604x440, 69Kb)

*165 ккал на 100 г*

Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:

Далее
Рубрики:  десерт

Бананы в карамельном соусе

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в карамельном соусе

3862295_DyWC_9HWxWc (700x490, 96Kb)

Ингредиенты:

банан 2 шт.

ванильная эссенция - 1 ч. л.

вода - 2 стакана

кукурузный крахмал - 30 г

кунжут - 2 щепотки

мука - 60 г

пекарский порошок - 1/2 ч. л.

сахар - 1 стакан

сода - 1/2 ч. л.

Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию. Добавляем воды по необходимости, чтобы получился жидкий кляр. Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.

Теперь окунаем бананы в кляр, чтобы тесто полностью покрыло бананы. И обжариваем в масле до золотистого цвета. Делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы и сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Рубрики:  десерт

Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
RsrGvMVuyqw (604x349, 116Kb)

Готовятся очень быстро, очень вкусные!
 
Ингредиенты:
 
Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Читать далее...
Рубрики:  блины

Отличный десерт… Парфэ с грецкими орехами и мёдом

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Десерт напоминает мороженое по вкусу. Его можно разнообразить, например добавив в массу мелко нарезанные цукаты или шоколадную стружку. В рецепте используются только яичные белки.
Рубрики:  десерт

Вязаная шапочка из меха чернобурки

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание с мехом

Вязаный пуловер с широкими рукавами

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

21 потрясающе вкусных и красивых салатов на все случаи жизни

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Слоёный салат сердце
2. Слоёный салат с курицей изюмом и грецкими орехами
3. Салат "Два сердца"
4. Салат "Долька апельсина"
5. Салат "Капля воды"
6. Салат "Мой генерал"
7. Салат "Грибной пенёк " 2 варианта
8. Салат "Торт икорно-креветочный"
9. Салат "Корраловый браслет"
10. Салат "Рыбный торт"
11. Салат " Принцесса"
12. Салат "Бангладеш"
13. Салат "От Тиффани"
14. Салат "Нептун"
15. Салат "Жаннат"
16. Салат с языком
17. Салат "Кремлёвский"
18. Салат "Мужской каприз"
19. Салат "Египетская пирамида"
20. Салат "Вальдорф"
21. Салат Коктейль с авокадо, клубникой и креветками
поехали==>
Рубрики:  салаты

ДЕСЕРТ " ПИТИВЬЕ " С ГРУШАМИ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  десерт

Безе в микроволновке за три минуты

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моисеева_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот уникальный десерт делается всего из двух ингредиентов: сахарной пудры и яичного белка.
Представляем вашему вниманию способ приготовления безе в микроволновке, который вы сможете сделать всего за три минуты.
Его можно подать к столу с мороженым или свежими ягодами. И ваша семья будет в восторге!
220 грамм сахарной пудры, 20 грамм белка. Готовить в микроволновке 80 секунд на 600 ватт.




Из дневника Моисеевой Надежды
Рубрики:  конфеты

Шоколадный рай! 10 шоколадных десертов за 10 минут

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

3925311_shokoladnie_torti (562x427, 552Kb)



1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Спицы. Пуловер с круглой кокеткой и орнаментом

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Самые вкусные и быстрые соусы для курицы.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sous-dlja-kuricy-recept-0 (700x336, 178Kb)Соус — это именно та «изюминка», способная полностью изменить блюдо. Используя различные заправки, можно экспериментировать с привычным вкусом и менять его до неузнаваемости. По этой причине соусы пользуются огромной популярностью в сочетании с куриным мясом, которое само по себе довольно сухое и пресное. Медово-горчичный, соевый, сметанный, чесночный, сырный, молочный — вариантов заправок для курицы так много!Самые вкусные и быстрые соусы
Рубрики:  соусы


Понравилось: 1 пользователю

Элегантная туника с ажурными листьями.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Свиной рулет с грибами, запеченый в духовке

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Domnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свиной рулет с грибамиИнгредиенты:

  1. Свиная грудинка- кусочек средних размеров
  2. Грибы любые, я беру доступные шампиньоны 5-6 крупных шт
  3. Соль и специи по вкусу
  4. Желатин 1 ч л

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Заливное - русская закуска к новогоднему столу

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Domnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заливноеИнгредиенты:

  1. Оливки или маслины- по вкусу( 5-6 шт)
  2. Огурчик соленый- по вкусу( 1 шт) 
  3. Мясное ассорти( у меня был бекон, свиная колбаса и куриная грудка)- 200-300 гр
  4. Чеснок- по вкусу( пара зубчиков)
  5. Укроп- по вкусу( 2-3 веточки)
  6. Желатин- 1 ст л или 1 пакетик  для мясного заливного 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Закуска Лосось в рюмке

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Domnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат лососьЕсли Вы запыхались в поисках рецепта оригинальной праздничной закуски, то вот он: рюмочки с лососем. Это вариация на излюбленный мотив любых солидных застолий – красная рыба. Подаётся закуска в классическом сочетании рыба+мягкий сыр и помещается в маленькие порционные рюмки. Причём сами рюмки до момента наполнения надо держать в морозильной камере, а само приготовление не займёт много времени. В результате получится рафинированная закуска, подходящая как для полноценных застолий, так и для вечеров-аперитивов.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Праздничные новогодние канапе: оригинальные рецепты мини-бутербродов

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Domnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

канапеРецепт № 1. Праздничные новогодние канапе с красной рыбой и соленым огурцом

Ингредиенты:


красная рыба,
черный хлеб,
сливочное масло,
соленый огурец,
лимон,
зелень.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Ингредиенты

  • Молочный или горький шоколад 100 гр.
  • Зефир — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Шоколадная крошка для украшения
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, нагреваем и кладем кусочки шоколада.Зефирный горячий шоколад по-австрийски
  • Шаг 2 Как только шоколад растворится в молоке, кидаем в кастрюлю кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.Зефирный горячий шоколад по-австрийски
  • Шаг 3 Переливаем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.Зефирный горячий шоколад по-австрийски
  • Шаг 4 Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушку».Зефирный горячий шоколад по-австрийски
  • Шаг 5 Сверху напиток посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом, он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя, и наслаждаемся необыкновенным вкусом.Зефирный горячий шоколад по-австрийскиПриятного аппетита!
  • http://www.jrati.ru/drinks/7951-zefirnyy-goryachiy-shokolad-po-avstriyski.html
Рубрики:  десерт

Восхитительный банановый торт "Боноффи" без выпечки

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natasha_Luks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!

Многие из нас очень любят сладкое, а особенно те десерты, которые были сделаны в домашних условиях. Но часто процесс приготовления занимает очень много времени.

 

Этот торт, родом из старой доброй Англии, готовится быстро. Такая вкуснятина сметается со стола в один миг!

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Пушистый пуловер спицами с жаккардовым узором

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разве можно зимой обойтись без такого красивого пуловера спицами, на котором словно иней нарисовал волшебные узоры и снежинки танцуют свой таинственный танец.

Размеры: 34-36, 38-40, 42-44, 46-48, 50-52.

Для выполнения пуловера спицами нам нужно:
•пряжа Anny Blatt Angora Super (в 25 гр. 106 метров, ангора 70 % и шерсть 30 %) — 6/7/8/8/10 мотков белого цвета;
•пряжа Anny Blatt Victoria (в 50 гр. 100 метров, ПА 100 %) — 6/7/8/8/9 мотков черного цвета;
•спицы 3 мм и 3,5 мм.
more>>>>>>>>>>>

Источник
Рубрики:  вязание для женщин

ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА СКОРУЮ РУКУ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natasha_Luks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем готовиться к главному празднику года. С традиционными новогодними салатами разобрались. Но ведь стол 31 декабря — это не только оливье и селедка под шубой. Это еще и горячее, и десерты. Последнее — очень важная и, как правило, довольно энергозатратная вещь. А когда настругал салатов, отправил горячее в духовку, этой самой энергии уже почти не остается. Поэтому мы решили предложить вам несколько рецептов сладкого, для приготовления которого понадобится совсем немного времени и усилий.

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Сырные котлеты

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Natasha_Luks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам потребуется:
-Сыр твердый (тертый) — 200 г
-Сосиски — 4 шт.
-Яйцо (1 шт. для теста + 1 шт. для панировки)
-Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста +для панировки)
-Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
-Сметана — 1 ст. л.

Сосиски мелко режем.
Добавляем тертый сыр +1 яйцо + сметану + 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите.
Хорошо перемешиваем.
Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие!
Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце.
Затем в хлопьях.
Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Источник: http://receptculinar.ru/blog/43825157731/Syirnyie-kotletyi

Рубрики:  закуски

Выпечка из сдобного теста.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Лимонный крем. Ароматный и вкусный десерт

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Natasha_Luks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Лимон — 4 шт.
Яйцо (желток) — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 4 ч.л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

Источник: http://hozjain.mirtesen.ru/blog/43555185990/Limonn...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  десерт

РОЗОВЫЙ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек


Понравилось: 1 пользователю

Подушка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Grande-12 Spring-Summer

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке).

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски "Тянучки" 
(на топлeном молоке).

4868166_yNsGu4inJSI (550x365, 26Kb)

Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пач.



Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.
5. Их нужно немного смазать растительным маслом.
6. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
7. Вот они, красавицы, только что с мороза.
8. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
Приятного аппетита!

Рубрики:  конфеты

Dmitri Shostakovich - Russian Waltz

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 



 

 

 

 

Рубрики:  плейкасты

Прототип "Клеопатры Невы" Елена Михайловна Завадская

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 






 

"Смотрите: в залу Нина входит,


Остановилась у дверей

И взгляд рассеянный обводит

Кругом внимательных гостей.


В волненьи перси, плечи блещут,

Вкруг стана вьются и трепещут

Прозрачной сетью кружева,

Горит в алмазах голова;

И шелк узорной паутиной

Сквозит на розовых ногах..."


А.С.Пушкин. "Евгений Онегин". Черновики.






Восьмая глава "Евгения Онегина". Петербургский "большой свет" первой четверти 19 века. Онегин возвратился из дальних странствий "и попал, как Чацкий, с корабля на бал",где увидал Татьяну:

 



"...Она сидела у стола

С блестящей Ниной Воронскою,

Сей Клеопатрою Невы,

И верно б согласились вы,

Что Нина мраморной красою

Затмить соседку не могла,

Хоть ослепительна была..."






Прототипом "Клеопатры Невы" была известная светская красавица того времени- графиня Елена Михайловна Завадовская, урожденная Влодек. Князь П. А. Вяземский в неизданном еще письме к жене просит ее прислать "образцы материи для Нины Воронской: так названа Завадовская в Онегине". И сейчас же Вяземский цитирует строфу: "...она сидела у стола с блестящей Ниной Воронскою..." и т. д. Графиню Елену Михайловну Пушкин встречал в свете, конечно, был принят в ее доме. Ослепляюще холодная красота хозяйки дома вряд ли оставила равнодушным пылкого поэта.



лагрене завадовская 20-е гг


Е. М. Завадовская. Миниатюра работы А.Лагрене, 1820-е гг.




М.Ф.Каменская-Толстая, дочь известного художника графа Ф.П.Толстого, вспоминает:"...Первой красавицей Петербурга была графиня Завадовская...в пантомиме папенька назначил ей роль статуи Венеры, которая, драпированная зелёным крепом, должна была стоять в саду на пьедестале. Но Завадовская не хотела быть Венерой, а просила для себя роль пастушки...Отец мой стоял на своём, говоря, что Венеру никто не может изобразить лучше Завадовской.

- Вы хороши, как Венера, и будете Венерой! Или я не ставлю балета! - горячился папенька.

- А я не хочу быть Венерой, я хочу быть пейзанкою! - кричала Завадовская, выходя из себя.

- Ну какая вы пейзанка, когда в вас нет ни миловидности, ни простоты?! Вы - прелестная статуя и будете статуей!.. - стоял на своём отец.

И насилу, насилу уговорили богиню красоты встать на пьедестал...один раз в жизни царственной Венере захотелось быть пастушкой - и то "злодей" Толстой ей помешал..."




Графиня Долли Фикельмон: "Мадам Завадовская полностью оправдывает свою репутацию красивой женщины. Высокая, статная, с великолепными правильными чертами, ослепительным цветом лица, но о ней можно сказать, как говоришь, стоя перед прекрасной картиной: "Как можно было бы полюбить ее, если бы в ней были жизнь и душа!" (Дневник. Осень 1829 года.)



Но была ли Елена Прекрасная на самом деле такой уж "мраморной статуей"? А если действительно была, то почему - "Клеопатра Невы"? Что общего у холодной красавицы-графини с распутной египетской царицей?


 







Е.М.Завадовская. Гравюра А.Э.Чалона с акварели В.И.Гау. 1842 г.





В.В. Вересаев, особенно рьяный противник версии "Воронская - Завадовская", уверял: "...об исключительной красоте ее (Завадовской) не устают твердить воспоминания и письма этой эпохи. Однако среди всех этих упоминаний мы не встречаем нигде ни одного указания даже просто на очень обычную неверность мужу, а тем более на такую любовную разнузданность, которая давала бы возможность назвать ее Клеопатрой..." - и называл прототипом Нины прославившуюся своими скандальными похождениями графиню А.Ф.Закревскую, также светскую знакомую Пушкина.



Но так ли всё было на самом деле? Вот небольшой экскурс в биографию моей прекрасной героини.

...Елена Михайловна Завадовская родилась 2 декабря 1807 г. в семье героя войны 1812 года, польского дворянина, генерал-адъютанта Михаила Федоровича Влодека и Александры Дмитриевны Влодек, урожденной графини Толстой. Воспитание и образование - обычные для российской дворянской семьи среднего достатка и знатности. Но появление шестнадцатилетней панны Хелены Влодек на светских балах вызвало настоящий всплеск восторга - и посыпались предложения руки и сердца от молодых(и не очень), знатных(и не очень)женихов России и Польши. Красавица же ко всем была доброжелательно-равнодушна Осенью 1824 года состоялась её помолвка с графом Завадовским. Василий Петрович Завадовский был "узаконенным сыном" бывшего фаворита Екатерины Второй, графа Петра Завадовского, от любовника его жены, князя Ивана Ивановича Барятинского - факт, установленный совершенно точно!


 







 



В.П.Завадовский. Миниатюра работы А.Ф.Лагрене. 40-е гг.19 в.




Красавец граф имел значительное состояние ( у него было более 3 тыс. душ крестьян, дачи на юном берегу Крыма и близ Петербурга, дом в Нарве), делал отличную карьеру как чиновник для особых поручений Министерства внутренних дел - и вполне равнодушная к нему Елена всё же вышла за него замуж - 31 октября 1824 года состоялся еще один обыкновенный для того времени светский брак. Появление юной Завадовской в Петербургском высшем свете было триумфальным. Её ослепительная красота становится буквально легендарной. Современники как бы соревнуются, высказывая своё восхищение в письмах и дневниках.images



Персидский принц Хозрев-Мирза: "Каждая ресница красавицы пронзает сердце, как стрела".



Граф М.Ю.Виельгорский - В.Ленцу: "... артистическая натура не может спокойно созерцать такую прекрасную женщину: я испытал это на себе.."



М.Ф.Каменская-Толстая: "...на балу патентованная красавица графиня Завадовская, рождённая Влодек, как всегда,убивала всех своею царственной, холодной красотою..."



Граф В.Сологуб: "Нет возможности передать неуловимую прелесть ее лица, гибкость стана, грацию и симпатичность, которыми была проникнута вся ее особа..."



А. П. Ермолов: "Гончаровой-Пушкиной не может женщина быть прелестнее. Здесь многие находят ее несравненно лучше даже красавицы Завадовской"



А.Н.Карамзин: "...в Париже на балах в 1837 г. Завадовская была первой красавицей..."



Не обошли вниманием красавицу и известные поэты. 1832 год стал временем своеобразного конкурса на лучшие стихи, посвященные 25-летней Завадовской. Первым в её альбом пишет И.И.Козлов:



      "Твоя красою блещет младость,

       Ты на любовь сердцам дана,

       Светла, пленительна, как радость,

       И как задумчивость, нежна.

       .........................

       В лице прекрасном. белоснежном

       И в алых розах на щеках -

       Везде всё дышит сердцем нежным.

       Оно и в голубых очах,

       Оно в улыбке на устах;

       И, как румяною зарёю

       Блеск солнца пламенной струёю

       Бросает жизнь на небеса,-

       Так чистой ангельской душою

       Озарена твоя краса..."


Далее в состязание вступает П.А.Вяземский. И, если в чисто альбомных стихах Козлова образ Завадовской лишен всякой индивидуальности, то у Вяземского прорывается неподдельное восхищение. В противоположность красоте южанок

"...Сын севера признал другой закон...

.............

Красавиц севера он любит безмятежность,

Чело их, чуждое язвительных страстей,

И свежесть их лица, и плеч их белоснежность,

И пламень голубой их девственных очей.



Он любит этот взгляд, в котором нет обмана,

Улыбку свежих уст, в которой лести нет,

Величье стройное их царственного стана

И чистой прелести ненарушимый цвет.



Он любит их речей и ласк неторопливость,

И в шуме светских игр приметные едва,

Но сердцу внятные: чувствительности живость

И, чувством звучные, немногие слова.



Красавиц севера царица молодая!

Чистейшей красоты высокий идеал!.."


В мае 1832 года Завадовская посылает свой альбом Пушкину с запиской следующего содержания:

"Vous réalisez, Monsieur, un désir bien vif, bien constant, en me permettant de vous envoyer mon Album. —

Je sais apprécier l’etendue de cette aimable obligeance, et j’attache trop de prix à posséder un souvenir de votre part, pour ne pas vous être fort reconnaissante de la promesse que vous avez bien voulu me faire. — Agreez en je vous prie l’assurance, et celle de mes sentimens distingues.

Hélène Zavadovsky.

Lundi 16 Mai [1832 г.]


На обороте: Monsieur Pouschkine."



Перевод:

"Вы осуществляете, Милостивый Государь, живейшее и постояннейшее мое желание, разрешая мне послать к Вам мой альбом. Я слишком ценю

возможность владеть памяткой от Вас, чтобы не быть Вам весьма благодарной за сделанное Вами обещание. Примите уверение, прошу Вас, в этом, как и в моих самых отличных чувствах. Елена Завадовская. Понедельник 16 мая"




Итак, в посланный графиней альбом и был вписан Пушкиным автограф стихотворения "Все в ней гармония, все диво...". Почти чудом сохранился единственный листок из альбома с этими стихами Пушкина.

Поэт исправно нес альбомную повинность, уступая просьбам дам, но...

    "Когда блистательная дама

     Мне свой in-quarto подает,

     И дрожь и злость меня берет,

     И шевелится эпиграмма

     Во глубине моей души,

     А мадригалы им пиши!.."


Не мадригал ли и стихотворение, вписанное в великолепный альбом великолепной красавицы? Внушено ли оно красотой Елены Завадовской или, написанное раньше и по другому случаю, оно попало на страницы альбома как вынужденная дань светским условностям? Тем более, что в черновиках пушкинских рукописей, среди многочисленных беглых зарисовок, имеется и портрет Завадовской, на котором изумительной красавицей с классическими чертами лица она явно не выглядит - более того, некоторые "недостатки" внешности подчёркнуто шаржированны, утрированы.


 







Е.М.Завадовская. Рисунок А.С.Пушкина. 1828 г.(?)




 



И тем не менее стихотворение было написано и отослано адресату:






               КРАСАВИЦА



               (В альбом Г***)



      "Все в ней гармония, все диво,

       Все выше мира и страстей;

       Она покоится стыдливо

       В красе торжественной своей;

       Она кругом себя взирает:

       Ей нет соперниц, нет подруг;

       Красавиц наших бледный круг

       В ее сияньи исчезает.



       Куда бы ты ни поспешал,

       Хоть на любовное свиданье,

       Какое б в сердце ни питал

       Ты сокровенное мечтанье;

   Но встретясь с ней,смущенный, ты

       Вдруг остановишься невольно,

       Благоговея богомольно

       Перед святыней красоты."




Это стихотворение Пушкина появилось в 1834 г. в "Библиотеке для чтения" без указания адресата, и впоследствии доставило немало хлопот и забот пушкинистам. Кого воспел Пушкин? В чей альбом вписаны его рукой эти строфы? Буква Г*** давала простор для догадок. Разновременно назывались как вдохновительницы жена поэта Наталья Гончарова; жена Николая I, Александра Федоровна, государыня; затем графиня Фикельмон, графиня Тизенгаузен, графини Мария и Эмилия Мусины-Пушкины.

Рубрики:  куклы

КУРИНОЕ ФИЛЕ "БУТЕРБРОДНОЕ"

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Ананасовая закуска

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовая закуска


Ингредиенты:

Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л.
Крабовые палочки - 1 пачка
Читать далее...
Рубрики:  закуски

«Украинская Плетенка» + 65 рецептов домашнего хлеба

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Затопленные древние города (5 фото)

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На дне океанов, морей и озер покоятся не только древние суда, отдельные исторические здания, но и целые города, позволяющие пролить свет на нашу историю. С пятью затопленными древними городами нас познакомит данный пост.
 

Затопленные древние города (5 фото)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  это интересно

Печенье из творога "Гусиные лапки"

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Ингредиенты:

400 гр творога смешать с

250 г маргарина(натертого на терке) добавить

480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя

соль щепотка

Приготовление:

1. Раскатать тесто и выдавить кружки.

     2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить  пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся             полукруг  опять обмакнуть в сахар и снова сложить                       засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.

   3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной  вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до          золотистого цвета.

 

Bvno8tUmjw (265x56, 22Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Узор спицами

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт острой приправы из помидоров

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Max_Menu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ostraya-priprava-iz-pomidorov

Пора готовить приправы на зиму, сегодня предлагаем острый томатный соус с хреном и чесноком, который отлично подойдет к мясу и холодцу.

Особенность приправы:

Время приготовления приправы – 20 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность приправы – низкая.

Читать как готовить приправу...

 

Рубрики:  погребок

Основы вязания с бисером. Русский способ.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  советы


Понравилось: 1 пользователю

Летний берет в филейной технике

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ljolja1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Взят от сюда http://stranamasterov.ru/node/164124

Летний ажурный берет с филейной технике связан из пряжи "Pelican" (состав:100% хлопок двойной мерсеризации, 330 м, 50 гр.)
Потребовалось примерно 60-70 гр.
Крючки №1,5 (основная часть берета), и №1 (околышек)

 

 

1_2 (360x480, 61Kb)

По мотивам Журнала МОД № 535
Кое-что пришло изменить, т.к. оригинал связан из более толстых ниток крючком №2

 

2_6 (520x390, 57Kb)

Берет достаточно прост, по силам даже начинающей мастерице

 


5_3 (462x480, 95Kb)
imgp7755 (520x390, 57Kb)

Схема основной части берета.
Связать 8 в.п., замкнуть их с кольцо соед. ст. Далее провязать в кольцо 12 столбика с накидом, второй ряд - 24 столбика с накидом. И т.д. по схеме

 

shema (520x427, 72Kb)

После того, как основная часть берета готова, необходимо сделать околышек шириной примерно 3 см

 

shema2 (400x289, 31Kb)

Впереди лето, и очень хочется чего-то яркого, воздушного, позитивного! Как-то на одном дыхании связался этот беретик. Хотя планировала совсем другие вещиулыбаюсь. Наверное, сказывается наступившая весна. Ну не получается вязать теплые шарфы, жилеты и пр., и все тут!

Когда только училась вязать крючком, пробовала себя именно в филейном вязании. Дома сохранилось множество салфеток, воротничков, и даже абажур для лампы. Техника нравится и сейчас, с удовольствием ее вспомнилаулыбаюсь.

Рубрики:  вязание для девочек

Нужности для вязальщиц

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ring Row Counter- очень удобный счетчик рядов
http://www.amazon.com/Convenient-Electronic-Counter-Finger-Stitch/dp/B00XVOOZBM
http://www.crazymonkeycreations.com/Notions/RingCounters.html


спицы для вязания в темноте и не только
Подсветка петелек  очень даже пригодилась бы при вязании из темной пряжи.
http://midnightknitter.com/blog/index.php/2006/07/eek-they-are-here/
http://www.kidstaff.com.ua/tema-7929873.html

Приложения для iPhone/iPad

KnitGauge - определение плотности полотна
http://knitbuzz.blogspot.com/2009/04/iphone-apps-for-knitters-yay.html
http://appcrawlr.com/ios/knitgauge


iKnit Needle Sizer - определение толщины спиц/крючка
http://megolden.com/needlesizer/needlesizer.html
http://appcrawlr.com/ipad/jknit-hd-pro-knitting-project-m


JKnit HD Pro for iPad- следим строка за строкой инструкции по вязанию
http://appcrawlr.com/ipad/jknit-hd-pro-knitting-project-m
http://www.jakrosoft.com/jknit.html


 

 

 

Рубрики:  советы


Понравилось: 1 пользователю

ПОДБОРКА МЯСНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка-зима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

9 (604x452, 250Kb)

Наступает долгожданный праздник. Многие захотят удивить гостей мясными блюдами. Подборка рецептов мясных блюд.

 

1. Толстопузенькие СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибами и сыром

Представьте себе парящую, источающую запах укропа рассыпчатую картошку, поверх которой разлеглись толстопузые, с золотистой корочкой мясные рулетики... А по картошке от рулетиков янтарные дорожки масла... Уфсчщщщ !
Чтобы разум смог вынести это зрелище, нужно тщательно подготовиться. Итак, готовимся.

Блюдо получается настолько вкусным и сочным, что съедается сразу же.

Ингредиенты

свинина - 500 грамм
шампиньоны - 500 грамм
репчатыйлук - две штуки
яйцо - одна штука
твердый сыр - 100 грамм
майонез - 100 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки

Способ приготовления :

Свинину помойте, обсушите, нарежьте на несколько кусочков и отбейте. После этого мясо натрите солью и перцем.

Грибы и лук помойте, лук почистите и нарежьте все небольшими кубиками. Далее выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до испарения жидкости. Посолите и поперчите.

Отдельно натрите на средней терке сыр и смешайте с яйцом.
После этого выложите кусочки мяса, сверху выложите грибы с луком, далее сыр смешанный с яйцом и заверните в рулетики.

После этого рулетики перевяжите кулинарной ниткой, выложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте майонезом. После этого добавьте воду и поставьте в духовку.

Запекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности.

Свиные рулетики с грибами готовы - толстенькие золотистые .

1 (604x453, 229Kb)

2. Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение

Ингредиенты:

свиное мясо - от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга

Приготовление:

Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!

2 (477x329, 162Kb)

 

3. Свиная отбивная в сливках

Ингредиенты:

- отбивные свиные — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- сливки 30%-ные — 50 мл
- листья шалфея — 0,17 пучка
- петрушка рубленая — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.

Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).

Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.

Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

3 (604x419, 272Kb)

 

4. Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

4 (604x395, 194Kb)

 

5. Запеченная свиная вырезка в беконе

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Описание приготовления:
Запеченная свиная вырезка в беконе - это тот случай, когда блюдо является довольно примитивным и бесхитростным, однако нравится оно практически всем - ну, кроме людей, которые мясо не жалуют. Так что запеченная свиная вырезка в беконе - это универсальное блюдо для тех случаев, когда нужно вкусно накормить едоков, не потратив большого количества времени на приготовление. Все очень быстро и просто, но в то же время - вкусно-то как!

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 400 Грамм
Бекон — 10 Ломтиков
Чеснок — 2 Зубчика
Перец черный молотый — - По вкусу
Соль — - По вкусу

Как приготовить "Запеченная свиная вырезка в беконе"

Свиную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком.
На листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. На бекон выкладываем нашу свиную вырезку.
Заворачиваем мясо в бекон.
Получившееся произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут.
Последние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой - тогда мясо покроется вкусной хрустящей корочкой.
Запеченная свиная вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в горячем виде

5 (604x403, 214Kb)

 

6. Домашняя буженина

Приготовила ее еще накануне Нового года, но все никак руки не доходили выложить))
Надеюсь, рецепт пригодится.
Сам рецепт я узнала благодаря Аринушке. Пищевой селитры у меня не было, но и без нее мясо получилось очень нежное и сочное - прямо таяло во рту, а самое вкусное - это запеченное тесто! Впитавшее в себя аромат и сок мяса..мммм.. Само мясо очень сытное, а вот тесто я готова была есть и есть...)))
Итак, ингредиенты:
Свинина (яблочко) - у меня был кусок с 1,5 кг
Горчица - 2 ст.л из расчета на 2 кг мяса
Соль - по вашему вкусу, я брала 1,5 ст.л. (автором рецепта на 2 кг мяса рекомендуется 2 ст.л.)
Пищевая селитра - 1 гр (у меня ее не было, но на вкусность это абсолютно не повлияло) - продается там же, где и специи
Сахар - 1 ч.л
Тесто слоенное - я брала готовое дрожжевое
Чеснок - 4 зубца
Приготовление:
Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой. Смешать соль, сахар, горчицу и если есть пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре.
Периодически переворачивать.
Затем на три - четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.
Перед приготовлением мясо ХОРОШО промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.
"Завернуть" в тесто и выпекать при температуре 120 - 150 градусов около 3-3,5 часов.

6 (604x453, 215Kb)

 

7. Мясо по-купечески (с грибами)

Продукты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.

Описание приготовления:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

7 (604x586, 358Kb)

 

8. Запеченное мясо с картошкой

Приготовить это блюдо совсем просто, есть правда некоторые хитрости, которые делают его особенно вкусным, ну например, я мясо всегда мариную предварительно целым куском - солю, перчу, если постное мясо делаю надрезы и вкладываю в "кармашки" сало с чесноком, или без, это по вкусу, обмазываю все его сметаной желательно жирной и ставлю в холодильник на сутки или хотя бы на 10-12 часов. Картошку чищу режу и отвариваю в подсоленой воде с укропом и луком, минут 5 не больше, полусырая получается, потом на противень кладу фольгу на нее мясо, прикрываю мясо с боков, так чтобы верх был открытым и ставлю в духовку на 30-40 минут (зависит от размера куска) по прошествии этого времени вынимаю, расправляю фольгу и кладу рядом с мясом картошку обмазанную всю сметаной) и опять ставлю в духовку и тут уж до готовности картошки....получается очень румяная и хрустящая корочка))) Приятного аппетита!

8 (604x453, 227Kb)

 

9. Рулет из телятины

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного)

Итак, понадобится кусок телятины, или свинины (на вкус) лучше не жирной, типа карбонад.

Мясо нужно посолить и поперчить, посыпать специями, обмазать жирной сметаной и поставить в холодильник на ночь, накрыв крышкой, чтобы не впитывало посторонние запахи, в идеале должно пройти не меньше 12-16 часов)
Вынуть мясо. Острым разделочным ножом, умудриться разрезать его так, что бы получился довольно тонкий пласт. На этот пласт выложить слоями, ветчину, грибы жареные (по вкусу, можно и без них) и предварительно сделанный по вашему вкусу (здесь- с зеленью), тонкий омлет, уже остывший. Свернуть мясо в рулет, закрепить чтобы не распадался зубочистками и поставить запекать в предварительно разогретую духовку, примерно на один час, время готовки зависит от величины куска. Все)) подавать к столу предварительно разрезав на тонкие кусочки)) Начинку в рулете можно варьировать в зависимости от пристрастий.

 

10 (453x604, 199Kb)

10. Ветчина домашняя

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев наалиэкспрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.

Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

ИКРА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Как варить индейку

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить индейку

как варить индейку/3407372_main430897300eb0b263b9d3ca84a0084df629e (700x525, 579Kb)

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся 1-1,5 часа.

Целиком индейка варится три часа.

Филе индейки варят полчаса.

Ребёнку варить филе индейки нужно 30 минут, затем сменить воду и варить ещё 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (347x314, 103Kb)



Для приготовления нам нужно:

- 600-700 г куриного фарша;
- 1 маленький кабачок;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ломтика батона;
- немного молока;
- соль и перец;
- панировочные сухари.

Приступаем к приготовлению:

С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке. Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца. Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле.

Приятного аппетита!


1-horz-vert (653x394, 242Kb)
Рубрики:  блюда из курицы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1703 1702 [1701] 1700 1699 ..
.. 1 Календарь