-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Лук по рецепту Томаса Келлера

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус его совсем не стандартный. Кому-то может показаться слишком сильным из-за того, что в маринаде присутствует лишь винный уксус и сахар. Но поверьте мне, небольшое его количество в обычном салате, превознесет этот салат и сделает необычным.

Маринованный красный лук от Томаса Келлера

Еще, я люблю выкладывать его на бутерброды, с ветчиной, ростбифом или курицей, измельчать этот лук и добавлять в соусы. Он подойдет даже ко всяким майонезным нямкам, советским салатам и вообще блюдам, где есть печень в каком-то виде. Сочетание просто грандиозное!

Мне он полюбился настолько, что я уже давно делаю подвойные порции его.

  • 600 грамм красного лука, порезать полукольцами
  • 320 мл красного винного уксуса
  • 170 грамм сахара

Настаивание:: 24 часа

Время приготовления: 5 минут

Общее время приготовления: 24 часа 5 минут.

1) Поместите лук в стерилизованные банки. Хорошенько утрамбуйте.

2) Уксус и сахар поместите в небольшой сотейник и доведите до кипения.

3) Залейте полученным кипящим маринадом лук и закройте крышкой.

Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

4) После остывания, лук поместить в холодильник. Настаивать минимум 24 часа. Хранить до 2-х месяцев в холодильнике.

источник

Рубрики:  закуски

Отличная закуска из болгарского перца с шампиньонами

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC04335 (520x345, 141Kb)
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.












34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Такая закуска стоит затрачиваемого на ее приготовление времени. ...
Рубрики:  закуски

Магрибские лимоны. Интересный рецепт.

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые лимоны необходимый элемент Магрибской кухни, без которого просто невозможно передать всю ее красоту. И делают в Магрибе не соленые лимоны, а квашеные. Консервация этих плодов и развитие особого аромата происходит в результате молочнокислого брожения. 
Молочно-кислые бактерии не могут расти в присутствии больших концентраций соли, а тем более в кислой среде состоящей из чистого лимонного сока. Соответственно, вкус таких лимонов не совсем магрибский.
Оказывается, традиционный рецепт даже проще делать.
1) Лимоны нужны слегка недозрелые. В кожуре этих лимонов выше содержание ароматических веществ — терпенов. Они и будут отвечать за вкус конечного продукта.
2) У лимонов нужно вырезать небольшую и жесткую часть в том месте, где они прикрепляются к дереву.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Сельдерей по корейски!

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 СЂРѕРјС€С‚екс Рё батат 001 (700x525, 316Kb)

 Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%).
Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерей богат витаминами - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей содержит холин, протеин и др. Специфический вкус сельдерею придает апиол.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Помидоры маринованные по итальянски

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные по итальянски

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-ир. тальянски, которые будут уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарни


Ингредиенты:

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.

 
ёлка
 
Рубрики:  закуски

Солёные баклажаны - Видео рецепт

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





На дворе уже август. Поэтому начинает тянуть на остренькое: малосольные огурчики, бочковые помидорчики, квашеную капусту...
Этот ряд достойно можно дополнить солёными баклажанами, которые не заберут много времени на приготовление и порадуют характерным пикантным вкусом и ароматом.

Рубрики:  закуски

Как вкусно приготовить капусту брокколи?

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  закуски

Легонький салат " CHAO" от Élisabeth

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Для любителей легоньких салатиков этот рецепт. Очень легкий  и  вкусный !

Для приготовления нам потребуется :

- горсть изюма,

 две шт.  кураги разрезать на четыре части каждую ,  

две шт.  чернослива разрезать так же. 

  Сухофрукты залить ромом и оставить на ночь ( или на неск.  час).

- один стебель сельдерея ,

нарезать тонкими  колечками;

- одно зеленое яблоко,

нарезать крупными кубиками и сбрызнуть  лимонным соком.

-  2-3 ст/ л  натурального домашнего йогурта.

       В салатнице соединить сельдерей, яблоко,  подготовленные  сухофрукты ,

добавить йогурт,  перемешать и .... наслаждаемся !

ёлка
 
Рубрики:  салаты

Шампиньоны в бальзамическом соусе

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (588x217, 43Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Шампиньоны - 400 г;
- Лук-шалот - 5-8 луковиц;
- Тимьян;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Бальзамический крем - 1 ст. л;
- Сок лимона или бальзамический уксус - 1 ч. л;
- Оливковое масло - 1 ст. л;
- Соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Нарезаем грибочки, если они маленькие - можно использовать целые. Луковицы шалота нарезаем на половинки или на четвертинки. Смешиваем бальзамический крем, масло, соль, чеснок, тимьян, сок лимона и заливаем этим маринадом грибы и лук. Перекладываем все в форму и запекаем минут 25 при 200 градусах. Можно шампиньоны не запекать, а дать постоять минут 30 и есть в таком виде, получается вкусная закуска .

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  закуски

Экспресс-рецепт домашнего сала

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-рецепт домашнего сала

При умеренном употреблении сало очень полезный продукт.

В нем содержатся жирорастворимые витамины - A, D и E, а также предшественник витамина A - каротин; селен в легкоусвояемой форме. Сало способствует улучшению иммунитета, благодаря тому, что жиры и холестерин сала участвуют в построении клеточных мембран клеток иммунной системы человека.
Еще одно полезное свойство свиного сала - способность выводить из организма радиоактивные частицы, вредные для человека. Известно, что свиное сало улучшает работу мозга.
Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через 2 дня.

Понадобится.

1 кг свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса), соль, чеснок, приправы (по вкусу).
* Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
* За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок.
* По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
* Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке.
* После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания.

 

 
ёлка
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ В МЕДОВО ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ.

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения OLGA_ZOV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт:
3-4 больших помидора

Маринад:
50 мл. оливкового масла,
1 ч.л жидкого мёда,
1 ст.л свежей мяты(мелко порубленной)
2-3 зубчика чеснока(мелко нарезать)
перец чили(по желанию)
соль.

Приготовление:
Помидоры порезать кольцами,выложить в блюдо.
Маринад:
Смешать все ингредиенты вместе.
Залить помидоры маринадом и дать настояться.

Источник:http://vitoria.livejournal.com/

Рубрики:  погребок

Салат Оранжевый оригинал

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Salat_v_apelsine 10 (1 из 1)

Основу для рецепта я нашёл на сайте чешской посуды Tescoma. Не плохой, кстати, производитель. Но не суть. Не об этом я. Рецепт был сильно мной изменён и, получилось нечто, очень вкусное и оригинальное. Отсюда и название.Салат с апельсинами Оранжевый оригинал.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Свинина стир-фрай (жарить,мешая)

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник Записки шеф-повара


1Ингредиенты:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:

. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. 
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Свинина стир-фрай
 
 
ёлка
Рубрики:  блюда из мяса

Салат по-королевски

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (353x258, 32Kb)

На 100 г - 97 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Крабовые палочки - 7 шт;
- апельсин - 1 шт;
- яйца - 4 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- кукуруза консервированная - 100 г
- сметана - 100 г

1 - копия (128x35, 37Kb)

Размораживаем крабовые палочки, варим яйца вкрутую. Очищаем яйца, нарезаем мелкими кубиками, далее нарезаем крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. Очищаем зубчик чеснока, мелко нарезаем или же пропускаем через пресс.
Очищаем апельсин от кожуры. Разбираем на дольки. Каждую очищаем от пленок, и нарезаем. Затем соединяем продукты, добавляем сметану, и хорошенько перемешиваем.
Наш салат готов!

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  салаты

Креветки, обжаренные с имбирем

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (364x291, 36Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 2 порции:
- Очищенные креветки - 350 г;
- Масло - 1 ст.л;
- Масло грецкого ореха - 1 ст. ложка;
- Чеснок - 2 давленых зубчика;
- Очищенный и порезанный корень имбиря - 1 ст. ложка;
- Порезанные грибы - половина стакана;
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка;
- Соевый соус - 1 ст. ложка;
- Хлопья сушеного острого перца.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Кладем чеснок и корень имбиря и поджариваем в течение 30 минут. Добавляем грибы, сельдерей, масло грецкого ореха, соевый соус, хлопья красного перца и креветки.
Жарим до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся полностью (около 3-4 минут).

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  блюда из рыбы

Пирог с грибами и сыром

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (371x274, 29Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 250 г готового слоеного теста;
- 100 г грибов;
- 1 маленькая луковица;
- 3 ст. ложки жирной сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 1/3 ч. л. сухого тимьяна;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- 0.5 ч. л. соли

1 - копия (128x35, 37Kb)

Разогреваем духовку до 180С. Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Накалываем вилкой. Грибы хорошенько промываем. Мелкие оставляем целыми, крупные - разрезаем пополам. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сюда добавляем сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Сюда добавляем сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Выпекаем при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем на 6 частей и подаем.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  выпечка

Рецепт куриного шницеля

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куриного шницеля по-министерски 6

Рецепт куриного шницеля 

Самое простейшее блюдо времён эпохи социализма..почти изыск.

Ингредиенты:

  • 400 - 500 гр - грудка куриная
  • соль, чёрный молотый перец
  • масло сливочное

для панировки

  • панировочные сухари или хлеб (белый)
  • 2 шт - яйцо куриное
  • мука .
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Вкусные мини-запеканки на ужин

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

200 г творога (посуше)

50-70 г сыра
1 помидор средней величины
2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик)
2 яйца
Способ приготовления:
1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой.
3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния.
5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. Украсить рубленной зеленью
 
Вкусные мини-запеканки на ужин
 

ёлка
 
Рубрики:  закуски

Яичница по-Французски

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 1-2 порции понадобится:
1 маленькая луковичка(обжарить на масле)
2 маленьких помидора(порезать добавить к луку!)
2 ломтика батона или хлеба(порезать кубиками)добавить к обжаренным помидорам.
2 яйца взбить,присолить,вылить в сковороду...
Перемешать...
Посыпать тёртым сыром,накрыть крышкой ...как сыр расплавится-Готово!

Приятного аппетита!


 
Яичница по-Французски
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Хрустящая картошечка запеченная с грибами

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Хрустящая картошечка запеченная с грибами
Хрустящая картошечка запеченная с грибами

Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Сыр — 100 г

Приготовление:

Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.Добавить крупно нарезанные грибы
и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить.
Перемешать со сметаной.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр,
посыпать приправой для картофеля.Выложить поверх грибы с луком.Сыр натереть на крупной терке
и распределить поверх грибов.Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.
Печь в горячей духовке до золотистого цвета.
 
 
ёлка
 
Рубрики:  запеканки

Креветки с сливочно-чесночном соусе

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (325x333, 28Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 500 грамм очищенных креветок;
- 50 грамм сливочного масла;
- 250 мл. сливок;
- сок одного небольшого лимона;
- 50 мл. белого вина;
- 6-7 долек чеснока;
- петрушка.

1 - копия (128x35, 37Kb)


На сковороде распускаем сливочное масло, добавляем нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавляем сливки и вино, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем креветки и тушим около 10 минут, затем достаем креветки и оставляем соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.
Вновь опускаем креветки в сковороду, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  блюда из рыбы

Маффины с мясом и сыром - идут на «ура»!

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные, воздушные маффины. Удивлены? Маффины могут быть не только сладкими. Получаются нежные и сытные кексы, ароматные, вкусные и сытные - отличная альтернатива бутербродам, которые многие едят на завтрак или в качестве перекуса. Их хорошо подавать к позднему завтраку или давать детям с собой в школу.
600x450xmuffin_meat.jpg.pagespeed.ic.LPj4wF_0o0 (600x450, 82Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Рецепт быстрого и легкого приготовления — «маффины с мясом».
Получается необычно и необыкновенно вкусно!
Рубрики:  выпечка

Карп, запеченный с овощами

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп, запеченный с овощами – это блюдо, которое любят все в нашей семье. Мне она больше нравится в холодном виде, но честно скажу, нет терпения дожидаться, когда рыбка остынет, уж очень она вкусная.

Карп, запеченный с овощамиКарп покупайте большой,  во-первых он уходит на «ура», а во-вторых в большой рыбе меньше мелких костей и кушать ее приятнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 карп (0,8-1 кг.)
  • 2-3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • майонез
  • растительное масло
  • перец
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Куриная колбаса по-домашнему

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

колбаса из курицы Простой рецепт приготовления замечательной куриной колбасы в домашних условиях. Получается такая колбаска очень вкусной и, главное, натуральной, без всяких искусственных добавок. 

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 700 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – пучок
  • Желатин – 30 гр.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

А ля Карбонара. От Бастет

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт простых итальянских спагетти. Это НЕ карбонара - это быстрый, простой, сытный и оченнно вкусный вариант – фальшивка.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Ух ! Запеканочка !! Лучшие рецепты 2013 года !!

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  запеканки

Куриные голени фаршированные грибами.

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво и вкусно, быстро и легко готовим это блюдо. Прекрасно выглядит на праздничном столе. А еще  удобно, нет косточек, мы их удалим заранее.

Можно отдельно подать или с картофелем фри.

 

                   Для приготовления таких голеней нам потребуются:

                            сами голени, у меня — 4 штуки,

                            грибы — 200 грамм,

                            лук — 1 штука,

                            яйцо — одно,

                            сыр твердый ( у меня российский) — 50 грамм,

                             масло для обжарки грибов и лука и картофеля,

                            соль , перец че молотый, другие любимые приправы к мясу по вкусу,

                            сметана или майонез — 2 чайные ложечки,

                             масло сливочное  - 0,5 ч. ложки, можно и не применять,

Для гарнира  у меня картофель фри — на  две порции три крупных клубня

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Салат «Донецкий» из копченой скумбрии.

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный и вкусный салат «Донецкий»  Нашла рецепт и приготовила, понравился. Предлагаю и вам ознакомиться и приготовить интересный рецепт.

                                       Необходимые продукты:

              скумбрия копченая — 1/2 штуки,

              огурцы свежие — 2 штуки,

              зеленый горошек консервированный — 2-3 столовые ложки,

              яйца — 2 штуки,

              яблоко — одно,

               сухарики из 3 кусочков хлебного батона,

               лимонный сок- по вкусу, перец,

               лук зеленый, петрушка,

               масло растительное.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Несладкие морковные маффины с беконом

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкие морковные маффины с беконом 3

Очень простые, быстрые и красивые закусочные маффины.  А получились они необычайно воздушными и вкусными.

Ингредиенты :

  • 150 гр - морковь
  • 100 гр - бекон или ветчина
  • 200 гр - нежирный творог
  • 3 шт - яйца
  • 170 гр - мука
  • 100 мл - растительное масло
  • 150 мл - молоко
  • 2 ч л. - разрыхлитель
  • соль, перец
  • тимьян по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Слоеные трубочки - очень просто!

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные трубочки - очень просто!



Признаюсь, никогда не пекла такие трубочки, т.к. не было металлических конусов, на которых они выпекаются. Но увидела в инете одну идейку и..... вот они трубочки! Такие, как в детстве! Все очень просто!

_______________________________

Понадобится:
слоеное тесто
швейцарское безе

_______________________________

Приготовление:

Рубрики:  выпечка

Хлеб бельгийский

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб бельгийский

 бельгийский получился воздушным, ароматным и очень вкусным. По этому рецепту я уже пекла  в мультиварке, результат можно посмотреть здесь. Теперь решила попробовать сделать такой хлебушек в виде батона в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Салат Морской

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения koryuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовила на Новый год новый салат. На дно креманки порезала вареные креветки. Второй слой - вареное яйцо(порезать мелко). Третий слой - кальмары (кубиками). Четвертый слой - яйцо. Пятый слой - крабовые палочки (кубиками). Все слои смазывать майонезом. Сверху - посыпать тертым сыром. Положить чайную ложку икры. У меня подкопченная икра мойвы. Красную уже размазали на бутерброды)) Украсить зеленью.
P1030065 (700x525, 219Kb)
Рубрики:  салаты

Барабанные палочки в «изумительном» соусе

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Рецепт соуса от Аллы Будницкой для запекания курицы. Благодаря ингредиентам, курица получается очень румяная. Вкус сладковатый.

  • Масло растительное (для запекания)
  • Читать далее 94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

    Рубрики:  блюда из курицы

    Без заголовка

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень интересное и необычное сочетание! А почему бы и нет?!

    Куриный фарш – 1,5 кг,

    мясной фарш – 250 г,

    куриная печень - 250 г,

    яйца 2 шт.,

    коньяк 50-70 г,

    свежие грибы 100 г,

    лук – 2 шт.,

    растительное масло 2 ст. ложки,

    сливочное масло 30 г,

    лимон 1/2 шт.,

    мускатный орех по вкусу,

    молотый черный перец по вкусу,

    соль,

    куркума.

    Читать далее...
    Рубрики:  блюда из мяса

    Медальоны из свиной вырезки с жареными яблоками и луком от olgao

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свинину я использую в своей кухне крайне редко, а если уж использую,

    то чаще всего это самая нежнейшая и постная часть свиной туши - вырезка,

    которая никогда меня не подводит в быстроте приготовления и

    конечном вкусовом эффекте.

    У меня было:

    2 шт вырезки - в общем ок. 1 кг

    3 шт средней величины лука

    3 шт средней величины яблок

    ок. 2 ст.ложек сушеного майорана

    мука для обваливания

    жир для жарки

    перец

    соль или соевый соус (по вкусу)

     

    Вырезка была такая:

    Я порезала ее на кусочки толщиной 2-3 см и каждый кусочек слегка размяла

    пальцами. Не надо применять к такому мясу никакого "оружия" типа отбивного молотка или иглоукалывательной машины - совершенно достаточно постучать пальчиками по кусочку,

    и он слегка расплющится. Каждый кусочек обваливаем в муке (не солим и не перчим! Иначе мясо получится твердым) и обжариваем на сковороде с каждой стороны до слегка золотистой корочки.

    Когда, перевернув на другую сторону, на поверхности кусочка начнет выделятся сок - мясо готово.

    На другой сковороде обжариваем нарезанный перьями лук. Как только лук начнет румянится - добавляем очищенные и нарезанные дольками яблоки (без сердцевины), майоран, перчим, солим (или добавляем соевый соус) и продолжаем обжаривание пока яблоки не станут мягкими. Сверху кладем наши поджаренные медальоны и оставляем под крышкой минут на 5, чтобы мяско набрало луково-яблочного духа:).

                                                          Приятного всем аппетита!

     

    ЁЛКА                                                         heartheartheartheartheartheart

    Рубрики:  блюда из мяса

    Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5436763_d3833886f544 (700x500, 340Kb)
     
    Кулинарная рубрика "Вся соль": шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

    Ингредиенты:

    шампиньоны - 7 шт.,

    перепелиные яйца - 7 шт.,

    сыр тёртый - 3 ст.л.,

    петрушка - 3 ст.л.,

    масло оливковое - 2 ч.л.

    Читать далее...
    Рубрики:  закуски

    МИНИХЛЕБ от Élisabeth

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Для приготовления нам  потребуется:

    150 гр пшеничной муки,

    120 гр ржаной муки,

    50 гр овсяных хлопьев,

    1 ч/л соли,

    2 ч/л разрыхлителя,

    1ч/л тмина,

    3-4 ст/л семян подсолнечника,

    1-2 ст/л тыквенных семечек,

    1-2 ч/л жидкого меда,

    2ст/л  сухого кваса,

    2ст/л квасного сусла,

    600 мл молока

    1. Обжарить постоянно помешивая тмин , семена подсолнечника , тыквы, затем  

    доб. овсяные хлопья. Остудить.

    2. Просеять муку,  доб. сухой квас,  соль, разрыхлитель

    3. Соединить все сухие ингредиенты , перемешать 

    4. В сухую смесь доб.  мед, квасного сусла и постепенно доливаем молоко доводя

    смесь до консистенции густой        сметаны. Молока может потребоваться больше

    или меньше взависимости от влажности муки.

    5. Равномерно  столовой ложкой тесто  раскладываем  в форму

     ( рецепт рассчитан на 2 таких формы).

      Выпекаем в предварительно разогретой  духовке  при 190 град.  в течении 30 минут.

    ёлка

     
    Рубрики:  выпечка

    Кекс творожный с фруктами

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  выпечка

    Яичница в слоеном тесте

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  закуски

    Мясная запеканка

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фото 039

     

    Вот, наконец. я добралась до сайта! Рецепт этого блюда я нашла во «Вкусном блоге» очень хорошего кулинара Татьяны Назаровой. По ходу готовки внесла некоторые свои коррективы, в конце напишу свои выводы и предложения. Замечу сразу — рецепт очень хороший и результат очень вкусный. Для приготовления мне понадобилось:

    Читать далее...
    Рубрики:  запеканки

    МИНИ-КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Надо:
    250 г готового слоеного теста
    1/3 стакана риса
    2 яйца
    250 г филе сырого лосося
    60 г отварных грибов (шампиньоны, белые)
    1 лук-шалот
    соль, перец
    сливочное или топленое масло для жарки
    яйцо для cмазки

    Сварить яйца и рис.
    Шалот мелко порубить и спассеровать на сливочном или топленом масле.
    Грибы порезать как можно мельче и добавить к луку.
    В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей.
    Нарезать лосося некрупными плоскими полосками, яйца кружочками.
    Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.
    8 (500x334, 20Kb)
    В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить.
    Накрыть начинку сверху другим слоем теста.
    Теперь внимание, как защипывать!
    Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста - оно такое тонкое, что порвется.
    Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.
    Если вдруг верхняя часть тестa прорвалась - нестрашно! Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится.
    Защипать, как вам больше нравится.
    На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки.
    Поставить противень в холодильник на время, пока разогревается духовка.
    Если вы будете печь не сразу, a через какое-то продолжительное время, то затянуть противень пленкой.

    Разогреть духовку до 200°С.

    Яйцо взболтать и cмазать кулебяки. Поставить противень в духовку на 25 минут.
     
    Рубрики:  выпечка

    Мясо по каирски или "Султан в гареме"от Zueva Viktoriya

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

    Нашла в интернете рецепт мяса по каирски. Не могла не привнести в рецепт русской картошечки.

    Запекла башенки из картофеля, украсила блюдо и у меня получился "Султан в гареме"

    Для мяса по каирски нам необходимо:

    Читать далее...
    Рубрики:  блюда из мяса

    Вкуснейшие отбивные из печени - просто и вкусно!

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ингредиенты :

    Печень любая - 0,5 кг;

    Молоко - 0,5 л;

    Яйца для льезона - 2 шт;

    Мука - 1/2 стакана;

    Соль, перец чёрный молотый;

    Луковица - 1шт;

    Сливочное масло - 50гр;

    Растительное масло для жарки

    Читать далее...
    Рубрики:  блюда из мяса

    Салат " Лохматик"- это нежный и потрясающе вкусный салатик

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мончегорка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Для того чтобы приготовить это чудесное блюдо Вам потребуется примерно 40 минут.
    Салат ЛохматикКоличество ингредиентов рассчитано на 4 полноценные порции. Но когда Вы съедите свою порцию, то Вам непременно захочется еще и еще полакомиться этим шедевром. Уверенна, что после того как Вы его приготовите, то «Лохматик» станет Вашим  частым гостем на столе.
    Салат «Лохматик» - ингредиенты⇒  половина отварной куриной грудки;
    ⇒  вешенки (свежие или замороженные) – 300 гр.;
    ⇒  куриные яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
    ⇒  репчатый лук – половина крупной головки;
    ⇒  грецкие орехи – примерно 5 шт.;

    ⇒  свежий огурец  - 2 шт. небольшого размера;
    ⇒  соль поваренная – по вкусу;
    ⇒  майонез – для заправки.
    Салат «Лохматик» - приготовление1. Свежие вешенки порезать соломкой.
    2. Репчатый лук режем крупными кубиками или соломкой.
    3. Вешенки и лук обжариваем вместе на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка.
    4. Куринную грудку отвариваем, затем остужаем. Для более сочной грудки необходимо остужать ее в том  же бульоне, в котором она варилась.
    5. Куриное мясо разделываем на волокна, после чего обжариваем его на сливочном масле для придания сочности (но если времени не хватает или просто лень, то можно упустить данную процедуру обжарки).
    6. Тонкой соломкой режем свежие огурцы (тереть ни в коем случае нельзя, так как вытечет весь огуречный сок и салат уже не будет иметь того восхитительного вкуса!)
    7. Грецкие орехи измельчаем, а яйца трем на мелкой терке.
    8. Все готовые ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем майонезом и солим по вкусу. Для того чтобы салат «Лохматик» лучше пропитался, рекомендуется промазать его майонезом минут за 30-60 перед подачей на стол. Но сколько этого салата не готовь – все равно будет мало!
    Приятного Вам аппетита!
    источник
    Рубрики:  салаты

    Испанская классика: Салат по-арагонски

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень простой в исполнении салат, но от того не менее вкусный салат по-арагонски.






    Для приготовления двух порций нам потребуются:
    • 2 крутых яйца;
    • щедрый пучок салата фриссе;
    • горсть сладких сливовидных помидорок-черри;
    • 5-10 оливок;
    • 3-4 ломтика хамона;
    • заправка из оливкового масла и белого винного уксуса;
    • 1 сладкий перец.

    Читать далее...
    Рубрики:  салаты

    Скумбрия пряного посола!

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Предлагаю очень простой рецептик посола ароматнейшей, пряной скумбрии, (можно и селедочку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецептик я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!

    Читать далее...
    Рубрики:  блюда из рыбы


    Понравилось: 1 пользователю

    Голландский рулет

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    рулет (604x453, 57Kb)

    Ингредиенты:
    - упаковка слоёного теста
    - ветчина; помидор
    - маринованные огурцы
    - сыр
    - горчица
    - яйцо
    - специи и
    - травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

    Приготовление:
    Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
    Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. Приятного аппетита!



    Volody24 gl
    Рубрики:  блюда из мяса

    нарядные котлетки с «секретом»

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

    Котлеты. Кажется, их умеют делать абсолютно все. Что сложного — вымесить фарш, смешать с яйцом, слепить котлеты и готово! Но котлеты котлетам рознь...Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных нарядных котлет, которые наверняка придутся по душе как взрослым, так и малышам. Ощутимый плюс: мы не будем их жарить, мы их запечём в духовке!
    stuffed-turkey-cutlets-zoom (600x500, 83Kb)

    favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

    Забавные котлетки с «секретом» всем придутся по душе
    Рубрики:  блюда из фарша

    Салат с хурмой, помидорами и брынзой

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Делюсь рецептом вкуснейшего салата с хурмой, помидорами и брынзой.  Полезный и легкий, красивый и оригинальный!

                        Ингредиенты:

                хурма , лучше плотная без семян — 2 штуки,

                помидоры — 2 средних или один крупный,

                брынза- 200 граммов,

                сок лимона — с хорошей дольки,

               чеснок — 1 зубчик,

                кунжут — по желанию,

                соль,  перец черный молотый  - по вкусу,

               масло оливковое для смазывания — 1 столовая ложка, можно заменить                             подсолнечным   маслом,

                зелень для украшения.

    ингредиенты

          Приготовление.  

     Нарезать хурму и помидоры дольками. Брынзу брусочками или крупными кубиками. Если брынза овечья,  не солить, чтобы салат не получился соленым.

               Семена кунжута поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Чеснок выдавить через чесночницу.

    нарезка

                 На хурму  выдавить сок с лимона. В миске  хурму , помидоры,  брынзу и чеснок ,  присыпать солью и молотым перцем,  осторожно смешать ложкой.

               Дать постоять 20-30 минут и выложить на салатницу.  Посыпать семенами кунжута и украсить зеленью.

                Салат с хурмой, помидорами и брынзой получился изумительный!

                 Одно скажу -мужу  дала попробовать, а сама съела весь салат ложкой, прямо на кухне!

                Готовим дома вкусную домашнюю еду  и радуем своих близких и друзей!

                                                    Приятного аппетита!



    http://domashnyayaeda.ru/salatu/salat-s-xurmoj-pomidorami-i-brynzoj

    Рубрики:  салаты


    Понравилось: 1 пользователю

    Хала праздничная двойная.

    Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    73f9681d20ba (375x500, 37Kb)

    Хала праздничная двойная.

    Очень ароматная,воздушная хала с мягким мякишем по рецепту израильского кондитера Карин Горен.

    Нам понадобится:

    500 г муки
    25 г свежих дрожжей
    1 яйцо
    60 мл растительного масла
    о.5 ст.л соли
    3 ст.л сахара
    1 стакан воды(если нужно можно добавить ещё)

    Для украшения:
    1 яйцо +1 ст.л воды
    кунжут, мак

    Приготовление теста:
    Просеиваем муку в чашку миксера,добавляем дрожжи,сахар,соль и смешиваем.
    Добавляем растительное масло,яйцо ,воду и замешиваем тесто в течении 10 минут.
    Тесто должно быть гладким,блестящим(отходить от стенок).
    Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.Тесто увеличивается в двое.

    Формовка и выпечка:
    Нагреваем духовку до 170 градусов.
    От куска теста отделяем небольшой кусок и откладываем в сторону(из него мы сделаем маленькие халы для украшения стола).
    Отделяем от оставившего теста ещё один небольшой кусок(для верхней косы).
    Теперь тесто делим на 3 части

    0a7332f3ea02 (225x300, 12Kb).2ea052ef2acb (225x300, 12Kb).b78795f149c5 (225x300, 13Kb).

    и раскатываем в колбаски равные по длине и толщине,кладём их вместе и от середины начинаем заплетать в косу в одну
    сторону, а затем в другую защемляя концы и подворачиваем их вниз.
    Кладём халу на противень застеленный бумагой для выпечки и накрываем полотенцем чтобы она не подсохла
    мы оставляли кусок теста из которого мы формируем ещё одну косу только размером потоньше,
    накладываем тонкую косу на большую сверху
    смазываем халу яйцом смешанным с водой и присыпаем кунжутом или маком
    Из куска теста который мы оставили в самом начале мы формируем маленькие косички которые оборачиваем вокруг скалки (смазанной растительным маслом или обвёрнутой фольгой).
    Кладём на противень с халой смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и маком.
    Выпекаем в течении 35 минут .хала должна стать золотой.ароматной.
    Достаём и накрываем полотенцем минут на 10(так хала становится мягкой, мягкой).

    Маленькие халы мы используем как держатель для салфеток,которые потом дети с удовольствие съедают

    Автор рецепта :Vitoria(http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1471&st=700&p=221654&#entry221654).
     

     

     

    Рубрики:  выпечка


    Поиск сообщений в хурем
    Страницы: 1848 ... 1698 1697 [1696] 1695 1694 ..
    .. 1 Календарь