-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815


Эклеры или заварные пирожные

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  выпечка

Селезнев. Желе из зеленого чая и киви

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Солянка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  блюда из мяса

Тефтели из кабачков

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  закуски

Селезнев. Сырное печенье

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

анютки

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (565x560, 157Kb)
Рубрики:  вышивка

Маки.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


title58508790 (108x108, 14Kb)
Рубрики:  вышивка

Булочки-плетёнки

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-плетёнки

5177462_779518 (400x282, 29Kb)

Тесто:
250 мл молока (тёплого)
100 г сахара (0,5 ст.)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки (просеять)

Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час).
Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г).
Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже.
Три шарика теста раскатала в овалы.
Поверхности двух смазала джемом (у меня абрикосовый джем).
Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.

Фото

Сделала надрез по середине.

Фото

Теперь вывернула одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.

Фото

Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку.

Фото

Выпекала в разогретой духове при t-200°C, почти 15 минут.
Булочки-плетёнки (только из духовки).

Фото

Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образования не совсем жидкой кашицы.

Фото

Булочки получились весом по 180 г каждая nyam2

 

Рубрики:  выпечка

Самое классное тесто для корзиночек

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

3788799_korzinochki (700x476, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тесто


Понравилось: 1 пользователю

ХАНУМ просто объеденье! Обязательно приготовьте!

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАНУМ просто объеденье! Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке! Ингредиенты: Для теста: · 1 яйцо · 50 - 100 мл воды · 1-2 столовые ложки масла растительного · муки сколько возьмет тесто Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец
Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Приятного аппетита:)



1.
image (48) (700x466, 279Kb)

2.
image (49) (555x402, 208Kb)

3.
image (50) (622x466, 308Kb)

4.
image (51) (640x480, 341Kb)
Рубрики:  закуски

Гуляш из куриных желудков

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из куриных желудков



Сегодня на обед у нас довольно легкий как для пищеварения, так и в приготовлении, гуляш из куриных желудочков. Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением. В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

Куриные желудочки — 1 кг
Вода — 3 литра
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Соль — 0.5 чайной ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сметана — 100 граммов
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка свежая — 2 веточки
Категории: Вторые блюда
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10

Приготовление блюда по шагам с фото:
далее>>>
Рубрики:  блюда из курицы

Рыбный пирог "Гость на пороге".

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/valya6827/post371961853/

Рыбный пирог "Гость на пороге".


Рыбный пирог "Гость на пороге".
Тесто:
* 6 яиц,
* 0,5 банки майонеза ,
* 0,5 стакана сметаны,
* 0,5 ч. л. соды,
* 1,5 стакана муки.
Начинка:
* 1 банка консервов рыбных (сайра,сардины, скумбрия),
* 0,5 банки, майонеза,
* 1 луковица,
* 0,5 стакана риса.
Отварить рис. Пока варится рис и нагревается духовка, готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду(можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на оладьи (не
Рубрики:  выпечка

Как сделать сделать жевательный мармелад?

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сделать жевательный мармелад?
Ингредиенты:

●1 пакетик (90 гр) фруктового желе
●30 мл (4 ложки) желатина
●25 мл (3 ложки) сахара
●1/2 ч.л. лимонной кислоты
●130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл)

Приготовление:

Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.
gTi78ptH1RM (500x400, 59Kb)
Рубрики:  конфеты

Очень вкусная шарлотка-лентяйка.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120557435_0_7c272_8829cf66_L (263x31, 6Kb)

0_7c272_8829cf66_L (263x31, 4Kb)

Очень вкусная шарлотка-лентяйка.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Плюшки "Завитушки" (много вариантов)

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Орехово-чесночный соус

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый соус с чесноком

3862295_recipenophoto_144x144 (144x144, 13Kb)

Возьмите 3/4 стакана грецких орехов, естественно очищенных. Измельчите орехи. Отдельно измельчите чеснок по вкусу. Соедините орехи, чеснок, 1 чайную ложку кориандра. По вкусу добавьте винный уксус и молотый красный острый перец для придания соусу пикантности и острых ощущений. Ну и, конечно же, соль добавляется тоже по вкусу и вашему усмотрению. Разведите охлажденной водой (примерно 1 стакан). Остро, вкусно, полезно!

Ореховым соусом с чесноком можно приправлять вторые блюда, придавая им изюминку вкуса и аромата. Попробуйте, это вкусно! Остроту  регулируйте по собственному желанию, но не переборщите, чтобы употребление соуса не превратилось в жгучую трапезу. Хотя, среди моих друзей есть любители острых соусов, да таких, что от одного запаха все жжет.

Рубрики:  соусы


Понравилось: 1 пользователю

Запечённые шампиньоны

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Изумительный пирог из кабачков! - Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы искали рецепт приготовления кабачков без обжаривания, то пирог из кабачков именно то, что вам стоит попробовать приготовить на ужин. Минимум продуктов, пятнадцать минут потраченного времени и немного ожидания у духовки.

1402332247_8 (600x400, 67Kb)
0049 (50x50, 22Kb)Изумительный пирог! Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!
Рубрики:  выпечка

Фаршированные сушки. Быстренько и вкусно.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IQ6dJHvgKuY (604x453, 66Kb)
Ингредиенты:

Фарш — 400 г

сушки — упаковка
молоко — 0,5 литра
твердый сыр — 150 г
лук- небольшой
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Замочить сушки в молоке на минут 30-45, чтобы молоко полностью их покрыло.
2.Натереть сыр на мелкой терке.
3.мелко нарезать лук,обдать кипятком.
4.Смешать фарш с молотым перцем, солью и луком (по желанию).
5.В серединки сушек положить фарш.
6.Залить сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
7.Выпекать в духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Ориентируйтесь по цвету сыра, как только он начнет приобретать более насыщенный золотистый цвет — доставайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)
https://vk.com/vkusnyashka.recept
Рубрики:  закуски

Вы помните котлеты по 11 копеек?

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Котлеты советских столовых на предприятиях, в школах, разных учебных заведениях... Стоили они везде по-разному - где 9копеек, где 11копеек, а где - и 12, но вкус у них был один и тот же, потому что делались они по ГОСТу. Из всех рецептов, что я искала и подбирала, этот оказался более правдоподобным - котлеты именно того вкуса - хлебного - это потому, что 20-30% котлетной массы составляет хлебная крошка(или панировачные сухари). У меня может и не совсем похожи, но по вкусу напоминают.
4979645_8o7M12XA3Dg (604x453, 144Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

Мясной рулет "Удиви гостей"

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мясной рулет (600x450, 45Kb)
Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,

хлеб 200 г,

молоко 1стакан,

соль, перец, специи,

яйцо сырое 2 шт.,

лук и морковь по 2 шт.,

солёные огурцы 3 шт.,

варёные крутые яйца 6 шт.,

грибы свежие 0,5 кг,

банка майонеза и сыр 200 г

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или

добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить,

приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или

полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать

фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить

обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками

солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия

- зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты

сочетались между. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в

рулет. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно

посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке 20-30 мин.

И конечно же от себя добавлю: для своего рулета я брала продуктов по-меньше, грибы использовала консервированные, яйца брала перепелиные и просто резала пополам. А в остальном все по рецепту. Просто вкуснятина! Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36715


Volody24 gl
Рубрики:  блюда из фарша

Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_54533 (380x285, 34Kb)

Простой рецепт вкусных голубцов, которые не требуют возни с капустными листьями. Всё предельно быстро и просто, но при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

- Капуста — 100 г
- Морковь – 1 шт
- Куриный фарш — 500 г
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Соль, перец чёрный молотый
- Рис – 50 г
- Луковица – 1 шт
Приготовление:
Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим.
Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.
В ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но и без риса с луком ленивые голубцы получаются о-очень вкусными и более нежными.
Приятного аппетита!
okshefpovar.blogspot.ru
Рубрики:  блюда из фарша

Как рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей для выпечки

 

Или далее смотрите по таблице:


Далее...
Рубрики:  кулинарнык советы

Наша фирменная картошечка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

"Ленивая", но очень вкусная рыбка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С утра решила приготовить своим мужичкам непременно что-то рыбное и необычное. Достала из закладок любимого форума SAY7 рецептик от Вереск (Вероники из Канады) "Ленивая", но очень вкусная рыбка". Быстренько сделала заготовки для этого блюда, поставила на плиту, как только закипела вода, убавила огонь до минимума и спокойно пошла вязать себе обновочку. Привожу рецепт практически буквально, чтобы ничего не упустить.
Нам  понадобится:

  • 2-3шт. речной или озерной рыбы (у меня было 550 г трески)
  • 3 шт. свеклы (было 2 большие) 
  • 3 шт. моркови
  • 2-3 шт. лука репчатого
  • соль
  • черный молотый перец (не добавляла)
  • 1 лавровый листик
  • 3 шт. душистого перца (у меня шел в составе специи для ухи)
  • 2-3 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я больше люблю готовить обычные голубцы, готовлю их традиционным способом или тушу в духовке. Но вот однажды увидела фотографию блюда под названием капустники, оно так аппетитно на меня смотрело, что я решила приготовить его. Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса.
Kapustniki-ili-prosto-lenivye-golubtsy6 (365x274, 117Kb)Kapustniki-ili-prosto-lenivye-golubtsy (365x274, 124Kb)
313246579 (128x120, 5Kb)Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса
Рубрики:  блюда из фарша

ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.

Ингредиенты на 6-8 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.

Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  запеканки

Горячие бутерброды с картошкой "Объедение"

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

3-4 картофелины
соль
перец
хлеб
масло для жарки
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из мясного фарша и овощной смеси

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rp39930_large

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины
0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
1 яйцо
1 ст. л. манки
2 ст ложки томатного соуса
мука для панировки
хмели-сунели
соль
перец
укроп

КАК ПРИГОТОВИТЬ
далее>>>
Рубрики:  блюда из фарша

Сердечки с баклажанами и не только.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно- поверьте. Эти сердечки с баклажанами можно даже назвать теплым салатом, если кушать это блюдо в тёплом виде, хотя оно очень вкусное и в холодном. Рецепт не сложный, но немножко времени Вашего займёт.


eq-bo8CLU9Y (604x339, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Вкуснейшие грибные котлеты

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Рулет «Медовая поляна»

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет «Медовая поляна»

689781
689789
Для любителей медовой выпечки предлагаю очень быстрый и удачный рецепт медового бисквита .На днях листала свою тетрадь с рецептами и решила испечь этот рулет .Последний раз пекла его очень давно в 1995 г,но вкус и аромат запомнился до сегодняшнего дня уж очень он вкусный

Набор продуктов:

3 яйца
75 гр сахара
100 мл меда
100 гр муки
1 чайная ложка соды

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Блинчики на кефире с крахмалом.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нравится этот рецепт блинчиков на кефире с крахмалом. Они получаются очень тонкими и очень вкусными. Их можно и фаршировать и просто так кушать с любимым вареньем, сгущёнкой или просто с маслом или со сметаной. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.


KXuJGKgPwF8 (600x402, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блины

Мясо по-французски в СВЧ

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Наконец-то я нашла время, чтобы разобраться как же писать рецепты
Итак, рецепт, который я уже давно обещала. Готовится очень быстро, легко и получается вкусно


Нам понадобится:
масо ~ 350 гр,
картошка ~ 500 гр,
лук репчатый (1 шт) или зелёный,
майонез,
соль, перец, специи по вкусу



мясо режем тонкими полосками (8-10 мм), я затем разрезаю на кубики - так лучше пропекается и легче режется


картошку режем тонкими кольцами (8-10 мм)


лук режем ооочень тонкими кольцами


сыр трём на крупной тёрке



на дно посуды для микроволновки выкладываем слой мяса, солим, перчим, добавляем любимые специи (мне очень нравится приправа для свинины и мясной Ролтон) и смазываем его майонезом,


посыпаем слоем лука,


сверху выкладываем 2 слоя картошки, солим каждый слой


смазываем майонезом.
Повторяем все слои ещё раз в той же последовательности. Посыпаем луком и тёртым сыром


Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 800 Вт на 20 минут


Проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка сыровата, то отправляем в микро ещё на 5-8 минут (хотя обычно это не требуется, но у всех по-разному).
Режем как пирог по тарелкам и кушаем (сфотографировать не успела - всё сразу съели )

Приятного аппетита!

forum.say7.info/topic18272.html

Рубрики:  блюда из мяса

Колбаска куриная.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Куриные омлетики - если надоели обычные отбивные

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Однажды на работе мы отмечали день рождения моей сотрудницы. Было много разнообразных и вкусных блюд. И среди всех этих блюд я особенно выделила куриные омлетики, которые были очень нежные, сочные и необыкновенно мягкие.

Они мне так сильно понравились, что я попросила рецепт их приготовления у моей сотрудницы. Рецепт оказался довольно легким и простым. Приготовленные мной дома куриные омлетики, понравились всей моей семье.

И я решила рассказать всем о секретах приготовления данного рецепта. А потому, если вам надоели обычные отбивные, то обязательно попробуйте этот рецепт. Вы будете приятно удивлены, а ваши родные и близкие скажут вам: «Огромное спасибо». И никто даже не поймет, что вам почти ничего не стоило приготовить эту вкуснятину.
3885ae (600x534, 61Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)..
Рубрики:  блюда из курицы

Быстрый торт Птичье молоко

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко (604x329, 33Kb)

Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:
5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28320

Ларилорхен
Рубрики:  тортики

Котлеты картофельно-грибные

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты картофельно-грибные

За десятки тысячелетий до нашей эры первобытный человек в поисках еды, занимаясь охотой и собирательством случайно нашел в лесу нечто прекрасное, это был гриб. И сегодня многие люди с нетерпением ждут осень только для того, чтобы отправиться в лес и начать собирать там уникальнейшие плоды леса - грибы, и готовить из них вкусные и ароматные блюда. А еще грибы можно собственноручно купить в магазине, в сыром и маринованном виде. Именно этот вариант и является оптимальным для тех, кому очень нужны грибы в любое время года. Из грибов и картофеля можно приготовить картофельно - грибные котлеты.

Продукты для приготовления:

грибы лесные отваренные и замороженные - 650г (после разморозки, без жидкости)

картофель отварной - 400г (в сыром виде 4шт среднего размера)

репчатый лук - 150-170г

чеснок - 2 зубчика (15г)

соль - 2 ч.л. (или по вкусу)

чёрный молотый перец - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

яйцо куриное - 2 шт.

крахмал картофельный - 1-2 ст.л. (можно заменить мукой)

сухая зелень укропа - 2 ч.л.

растительное масло б/з - для жарки

мука - для панировки котлет

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  закуски

Жареные тарталетки с рыбными консервами - понравятся и взрослым, и детям

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Это блюдо раньше готовила моя мама, я помню этот необычный вкус. Поэтому мне оно было уже знакомо и очень нравилось. Однако исполнялось лично мною впервые. Ничего сложного здесь нет, все банально просто.

4979645_c2976d_wmark (600x399, 84Kb)

Тарталетки с рыбными консервами станут отличной закуской как на праздничном столе, так и в обычный будний день.  Консервы, которые являются основой начинки, должны быть в масле. В томатном соусе не пробовала правда, возможно тоже ничего. Я обычно беру сардину или скумбрию. Масло сливать не следует, оно будет служить ингредиентом, соединяющим между собой все остальные.
 
4979645_a48b51_wmark (600x399, 76Kb)

Тарталетки можно заменить на вафельные листы, получится примерно то же, лишь некоторые нюансы появятся в технологии приготовления. Мне все же больше подходит вариант именно с тарталетками и, по-моему, чем они меньше, тем вкуснее, да и симпатичнее смотрятся на тарелке.
ПриступимАнимашки Еда
Рубрики:  закуски

Торт Наполеон

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб на много полезнее пшеничного. Да и он просто очень вкусный, особенно сделанный своими руками.



Начинаем готовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке, для этого нам понадобится:

- 400 грамм пшеничной муки
- 125 грамм ржаной муки
- один стакан теплой воды
- половина стакана сметаны
- две столовые ложки сливочного масла
- две чайные ложки сухих дрожжей
- две столовые ложки коричневого сахара
- 1,5 чайные ложки соли
- две чайные ложки тмина
- 1,5 чайные ложки порошка какао.



Начинаем готовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке.

Сначала в ведерко хлебопечки заливаем воду и сметану. 
Сверху насыпаем пшеничную и ржаную муку так, чтобы закрыть мукой всю жидкость.

По углам ведерка кладем сахар, соль, какао и тмин.

Сливочное масло режем на мелкие кусочки, и раскладываем равномерно сверху.

В самом центре делаем в муке небольшое углубление и высыпаем дрожжи.

На хлебопечке выбираем режим «Основной» и «Средняя корочка» и нажимаем на «Старт».

Когда ржаной хлеб будет готов, достать его из хлебопечки и накрыть полотенцем до остывания.

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке готов!

 
 
/static.mtml.ru/images/vote_up_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png); float: left; width: 24px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />+1/static.mtml.ru/images/vote_down_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_down_big.png); float: left; width: 20px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
Поделиться
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png); background-size: 16px 31px; width: 15px; height: 15px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
 
 
 
ВладимирВладимир2546
Добавлено: 19 января, 15:19
Ключевые слова: хлеб

 
Рубрики:  выпечка

Кекс в хлебопечке - рецепт

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в хлебопечке - рецепт

Кекс в хлебопечке

Многим с детства помнится праздничный запах вкусной выпечки. Сегодня электронные кухонные помощники подарили людям время для отдыха и развлечений, выполняя за них трудоемкую и тяжелую работу. Сейчас, практически, все любители вкусной свежей выпечки приобрели хлебопечки. А мы, в свою очередь, расскажем вам, как испечь кекс в хлебопечке. Процесс этот не очень легкий, если все делать руками, но представляете, насколько он упрощается, если от вас требуется всего лишь сложить нужные продукты в чашу. Занимайтесь другими делами, а работу за вас выполнит машина. Сначала немного информации о том, как приготовить кекс в хлебопечке:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Хлеб с маком на топлёном молоке

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От топлёного молока остаётся великолепное послевкусие!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Советы по выпечке хлеба

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=86&Itemid=1

В новых моделях хлебопечек можно печь не только «классический» белый хлеб из пшеничной муки, но и полезный для здоровья хлеб из муки с отрубями или из нескольких видов и сортов зерновых. Например, очень полезен и вкусен хлеб с добавлением гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной муки, муки из пророщенной пшеницы — кладезь витаминов А, В, С и в последнем случае — дефицитного Е. Такую муку наши смекалистые хозяйки без проблем приготавливают дома, размалывая на мельничке крупу для каш.

Очень интересный вкус дает добавление в тесто обжаренного лука, молотого стручкового перца, пряностей, пива, укропа, петрушки, картофеля, лимонной цедры, меда, сметаны… Поэкспериментируйте!

В большинстве моделей есть режим приготовления теста для пиццы. Находчивые россиянки уже приспособили этот режим для приготовления теста для пельменей, хотя в заморских инструкциях такой экзотики нет. Зато мы, пока замешивается тесто, успеваем приготовить фарш.

Если вы добавите в муку вместе с водой сок красной свеклы или крепкую чайную заварку, сладкая выпечка станет еще нежнее, вкуснее и красивее.

В тесто для кекса или бисквита добавьте мелко натертую морковь. Вы будете вознаграждены изысканным нежным тестом красивого кремово-розового цвета. 

Масло для хлебопечки лучше использовать не сливочное, а растительное: выпеченное на нем тесто эластично и долго не черствеет.

Не спешите делать запасы муки для вашей хлебопечки. Выберите лучшую, ведь поставки в магазинах разные. Купите понемногу там и там и попробуйте испечь. Остановили свой выбор — покупайте и принеся домой, проморозьте муку несколько часов во фризере. Это избавит ваши запасы от нашествия непрошеных жучков. 

Пересыпайте муку из пакетов в контейнер для хранения через сито, тогда не надо будет просеивать ее перед выпечкой. Просеивание делает муку пышной, насыщенной кислородом. 

Если вы пробуете новый рецепт, проверьте консистенцию теста через несколько минут после начала замеса. На этом этапе можно добавить муки, если тесто липкое, или воды, если оно сухое и крошится.

Держите деревянную лопатку на готове — иногда со стенок приходится соскребать сухие кусочки теста, которые прилипают на разных этапах замеса.

Не поддавайтесь искушению добавлять в тесто больше вкусных добавок, чем указано в рецепте — консистенция теста может быть нарушена.

Не поднимайте крышку после того, как начался процесс подхода и выпечки теста, иначе буханка опадет.

<Не весь хлеб высоко поднимается во время выпечки. Насыщенный, тяжелый хлеб с большим количеством серой или ржаной муки скорее всего будет с плоской корочкой, либо со слегка опустившейся корочкой. Это не повлияет на вкус хлеба.

Если в хлебопечке нет режима «держать в тепле» после выпечки (обычно около 1 часа, лучше всего достать буханку из хлебопечки как можно быстрее после выпечки. Иначе внутри появится конденсация и буханка станет влажной.

Если мешалка застряла внутри формы во время выпечки, наполните форму наполовину теплой водой и оставьте на 10 минут перед тем как легко достать ее из формы.

В некоторых хлебопечках есть специальные режимы для выпечки готовых смесей для хлебопечки. Если хотите попробовать их, проверьте инструкции, подходят ли эти смеси для вашей хлебопечки.



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ от участницы форума по имени Lola:

1. При изготовлении хлеба в хлебопечи, есть определённые закономерности, зная которые вы легко сможете манипулируя продуктами выпекать совершенно разные хлеба.

 — На 1 чашку ( прилагающуюся к хлебопечке) пшеничной муки идёт 90 мл жидкости
 — на 1 чашку ржаной муки или цельнозерновой муки идёт 100–105 мл жидкости

Особо стоит отметить, что под словом «жидкость» подразумеваются все жидкие продукты, как то йогурты, яйца, молоко, вода и т.п.

 — на 1 чашку муки идёт около 5 мл растительного масла (есть рецепты-исключения, где масла употребляется намного больше)

 — на 1 чашку муки идёт 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст.л. сахара (или 5 мл мёда)

 — при изготовлении ржаного хлеба используется смесь пшеничной муки и ржаной муки в соотношении 2:1 (2 части пшеничной + 1 часть ржаной)

2. О применении продукции «дома-хлеб»

 — Солод — на ржаной хлеб из 3 чашек муки берём — 3 ст.л. солода + 70 мл кипятка (завариваем солод в отдельной чашке перед закладкой в печку)- При этом не забываем, что 70 мл жидкости мы вычитаем из общего количества жидкости который даётся в рецепте.

Что такое мажимикс, панифарин или форекс? Это так сказать улучшители муки. Но я советовала бы вам пользоваться панифарином, поскольку это натуральная клейковина пшеничного зерна. Мажемикс же и форекс — это эмульгаторы, аскорбиновая кислота, соевые добавки… Стремитесь к натуральной пище!

Почему и зачем мы используем панифарин? Поскольку ржаная мука обделена большим количеством клейковины, то тесто из ржаной муки плохо «всходит».А панифарин как раз и помогает дрожжам «поднять» тесто. Только не увлекайтесь!!! На 1 мерную чашку муки — стоит брать всего 1 ч.л. панифарина.

Из представленных заквасок рекомендую вам Экстра-Р (опять-таки исхожу из натуральности продукта)
употребляем 1 ст.л. на 3 чашки муки.

Рубрики:  кулинарнык советы

"Ржаные" советы. Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2108 (484x379, 88Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Торт "Черный принц"

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://povar.ru/recipes/tort_chernyi_princ-7416.html

Торт "Черный принц"

 

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт "Черный принц" - объедение.

Описание приготовления:
Торт «Черный принц» не очень сложен в приготовлении и непременно украсит ваш праздничный стол.


2835299__5_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  тортики

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

3290568_6miHGdscVig (604x357, 68Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  выпечка

Вкусный и простой *Медовичок*

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_zMlOCLsZX8E (604x475, 172Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  выпечка

На приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crazy cake (Сумасшедший пирог)

Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

Ингредиенты:

мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

Приготовление:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.

Рубрики:  выпечка

Оладьи капустно-тыквенные

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 Сварили борщ или щи и остался кусочек капусты "ни туда, ни сюда". Ну не выбрасывать же!    Делаем оладьи. Так как тыква - моё последнее увлечение, я сделала с тыквой, но и чисто капустные оладушки получаются очень вкусными!  
4979645_30a9d5baf5bb (640x480, 245Kb)
 
11d (126x92, 32Kb)
Рубрики:  блины


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1663 1662 [1661] 1660 1659 ..
.. 1 Календарь