-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Рулька по-деревенски

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_7277-1 copy
Рецепт деревенский, поэтому все оборудование для приготовления и продукты будут очень простыми, зато результат...На мой взгляд, это великолепная альтернатива магазинной колбасе, которую еще не понятно из мяса ли делают, а если и из мяса то, что туда добавили никто не знает


Рубрики:  блюда из мяса

КОРЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ С КОРНЕПЛОДАМИ В СМЕТАНЕ

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 кг корейки,
600 г картофеля,
600 г корневого сельдерея,
250 г моркови,
300 г жирной домашней колбасы,
150 г сметаны,
50 г жира,
1 ч. л. муки,
1 ст. л. паприки,
соль, черный молотый перец, тмин (целый), сухой сладкий перец лепестками.


Рубрики:  блюда из мяса

ФАРШИРОВАННАЯ КОРЕЙКА по молдавски

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продукты:
6 кусков корейки
250 грамм шампиньонов
одна большая луковица
2 зубчика чесннока
один сладкий перец среднего размера
укроп
черный молотый перец
соль
растительное масло

для духовки:
1 кг картошки
одна айва
одно яблоко
100 мл белого полусладкого вина
70 мл оливкого масла
3 лавровых листа
6 шт душистого перца
соль
черный молотый перец




Рубрики:  блюда из мяса

ФАРШИРОВАННЫЙ АНТРЕКОТ

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4 антрекота на кости (толщиной 1,5-2 см)
4 зубчика чеснока
4 ломтика твердого сыра
1 морковь
1 яйцо
1 пуч. зелени
жировая сетка (ажур, пузанина)
соль, специи по вкусу




Рубрики:  блюда из мяса

Свинина запеченная с яблоками “Танго в Париже”

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нам понадобится:
800 г свинины;
200 г сыра;
2 яблока (лучше кисленьких);
30 г горчицы;
соль, любимые специи для мяса.


Рубрики:  блюда из мяса

Картофель в скорлупках и свинина в крахмале

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты

для картофеля:

2 ст.л. муки;
1ст.л. соли;
1ч.л. чесночной пудры;
10 не крупных картофелин.

для мяса:

500г свинины;
50 мл соевого соуса;
тертый имбирь по вкусу;
черный перец;
1 ст.л. сахара;
оливковое масло;
крахмал картофельный.


Рубрики:  блюда из мяса

Свинина по-барски

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свинина (окорок, шейка) - 500гр
Орехи грецкие - 50гр
Огурец солёный - 1шт
Укроп свежий - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубка
Сметана и майонез - по 100гр
соль и перец по вкусу


Рубрики:  блюда из мяса

Запеченная свиная грудинка, подчеревок

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это не хитрое блюдо любят и готовят очень многие, вариантов запекания тоже много. Обычно я использую рукав для запекания, но сейчас решил запечь по-старинке. На гарнир любимая картошка с луком, но это не обязательно, можно запекать только грудинку. Грудинка получается очень вкусная, как в горячем виде, так и на следующий день, в холодном на бутерброды!


Рубрики:  блюда из мяса

Мясо по-фламандски

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Легко приготовить – знаменитое бельгийское блюдо! Мясо в пивном соусе :)
Понадобится:
Свинина или говядина, подходящая для тушения/запекания – 1 кг.;
Лук-репка - 2 шт.;
Пиво темное, некрепкое, сладковатое – 0,5 литра;
Хлеб черный – 2-3 ломтика;
Горчица – 1-2 ст. л.;
Соль, перец черный молотый, тимьян, по желанию - 1 маленький лавровый лист;
Примечания:
• Необязательные ингредиенты: копченая грудинка ок. 150 гр., бульон мясной, чеснок (ползубчика.) Любители аромата копченостей и/или чеснока – это для вас
Грудинку нужно мелко нарезать, обжарить до румяной корочки, и добавить к мясу в жаровню, туда же кладем чеснок, растертый с солью. Бульон можно подливать по мере выкипания пива. Можно, конечно, и пиво подливать – тогда будет очень интенсивный вкус
• Я готовила свинину, для говядины время приготовления увеличится!
• От пива, хлеба и горчицы сильно зависит конечный результат! Лучше взять некрепкое пиво. Темное пиво - вкус и аромат блюда будут более насыщенными, светлое – приглушенными. То же самое относится к хлебу – кислый ржаной сделает вкус соуса ярче, белый хлеб придаст мягкости. Горчицу берите любую, на ваш вкус. Учитывайте, что за время приготовления острота её уменьшится.


Рубрики:  блюда из мяса

Свинина имбирно-луковая

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Просто, но очень вкусно!!!!!
1 Свинина 1.5 кг
2 Имбирь свежий 2 см
3 Горчица в зернах 2 столовых ложки
4 Лук репчатый 3 штуки
5 Соль по вкусу
Кусок свинины обвалять в тёртом имбире, горчичных зёрнах, "кашице" из измельченного репчатого лука и дать ему помариноваться в холодильнике хоть целые сутки.
Потом посолить и запекать в рукаве около 1,5 часов.


Рубрики:  блюда из мяса

" Свинина по -купечески"

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






свинина — 300 г * твердый сыр — 150 г * репчатый лук — 1 шт * морковь — 2 шт * помидоры — 1 шт * растительное масло — для жарки * черный молотый перец — по вкусу * зелень


Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Свинина в молоке с джемом

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты
Свинина – 1 кг., Сливочное масло – 30 г., Молоко – 1 литр, Клюквенный джем или варенье, Шалфей – пучок, Укроп – пучок, Петрушка – пучок, Чеснок – 3 зубчика, Соль, Перец.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Праздничная ветчина

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Необыкновенно-вкусная ветчина!
Пропитанная очень вкусным соусом, под ананасами,
такая праздничная ветчина понравится вашим гостям!
Попробуйте!
Ингредиенты:
•Ветчина или окорок- 1 кг (куском)
•1 банка ананасов- 500 г
•1 ч.л. острой горчицы (любой)
•1 ст.л. сахара
•0.25 ч.л. молотой гвоздики
•0.25 ч.л. молотого черного перца
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Запеченный рулет из рульки в горчичном маринаде

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Самое главное в этом блюде – это правильно выбрать рульку, то есть она должна быть мясистая с минимальным количеством подкожного жира. Предпочтение лучше отдавать передней рульке – она менее жилистая и более мягкая. Промаринованная запеченная рулька в горячем виде очень вкусная и сочная. А в холодном – экономичная и правильная альтернатива колбасе.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ВИНОГРАДОМ

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Свинина с сыром и виноградом - это очень вкусно!
Попробуйте!
Ингредиенты:
•1 кг филе свинины
•150 г твердого сыра
•1 кисть винограда (лучше без косточек)
•соль
•молотый перец
•растительное масло для обжаривания
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Калач мясной.

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x327, 478Kb)







500 г. филе свинины(шейка)
500 г.мясного фарша
10-15 штук небольших шампиньонов целиком
банка оливок без косточек
1морковь
1 сладкий перец
яйцо
75 г.сыра
6 зубчиков чеснока
зелень укропа и петрушки
1 ст.л.лимонног сока
1ч.л. куркумы,пряности для мяса
соль,перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Свинина, начиненная грибами и орехами

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1 кг свинины
200 г грибов
2 ст.л. кедровых орехов
1 ч.л. молотого розмарина
40 г масла растительного
2 ст.л. коньяка
Для соуса:
4 ст.л. сухого красного вина
200 г мясного бульона
1 ст.л. муки
4 зубчика чеснока

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Мясо по-гетьмански

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1 кг свинины
100 г топленного масла
600 г картошки
200 г тыквы
200 г моркови
100 г корень петрушки
150 г томатного пюре
3 лука
1 ст.л. пшеничной муки
по вкусу специи

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Запеченая фаршированная свинина.

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Довольно эффектно ,согласны?
1 кг свиного карбонада
200 гр шампиньонов
200 гр говяжьего фарша
сухая сладкая паприка(пару щепоток)
чеснок(не жалейте)
соль,перец,специи по желанию

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Свиные рулетики с опятами в беконе.

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Отбивные отбить.Смазать сметанным грибным соусом.Положилить сверху отварные опятки и порезанный лук порей.Свернуть в рулетики и завернуть в длинный бекон.Закрепить зубочистками и пожарить сначала на большом огне со всех сторон до румяности(примерно 10 мин.).Затем дотушить до готовности мяса под крышкой 40 мин..
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Ребрышки под пряным маринадом

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Свинина в пиве.

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Понадобится 1 литр пива, булка хлеба, 2 помидорки, 2 большие луковицы, мясо можно использовать любое курятину, баранину, и т. д. у меня свинина.
Мясо мелко нарезать и обжарить до готовности с луком посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные помидоры.
У хлеба срезать верхнюю корочку и вынуть мякиш, смазать внутри хлеба горчицей и уложить плотно мясо залить пивом и сверху сыром смешаным с майонезом и чесноком.
В разогретую до 200 духовку поставить противень с хлебом и запечь.
Рубрики:  блюда из мяса

"Пьяные" отбивные

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Потребуется: свиные отбивные – 4 шт; соль, перец по вкусу; коньяк или виски – 50 мл;
Панировка: яйцо – 2 шт; крахмал – 2 ст. ложки.
Дополнительно: грибы (белые, шампиньоны или лисички) – 150-200 г; одна небольшая луковица; жирные сливки – 100 мл.; соль, перец.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

свинина по дворянски

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Свинина по-дворянски
состав: Свиная корейка кусочки с косточкой по числу порций, луковица, 3-4 сухих гриба или 200г свежих, орехи грецкие, сухое или полусладкое вино, масло для жарки, соль, перец по вкусу, 1 яйцо, сухари для панировки.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Свинина с лисичками

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я использовала кусок окорока,но подойдет и шейная часть,и не очень жирная грудинка.
Цельный кусок свинины(600г) разрезать вдоль от края до края,но не прореззать до конца,должен получится своего рода карман.Хорошо промариновать(соевый соус,лимонный сок,паприка,смесь перцев,сушеный базилик)несколько часов.Поместить в огнеупорную форму(мне идеально подошла силиконовая форма-кирпичек),нафаршировать грибной начинкой,накрыть фольгой и отправить в духовку при 185 град. на 2 часа.После запекания свинину оставить "отдыхать" на 10 минут.,только после этого нарезать.
Грибная начинка
Лисички(200г)мелко порезать,протушить с луком до мягкости,испарить лишнюю влагу,добавить сливки(2 ст.ложки)и тертый твердый сыр(50г),соль,черный перец.
отсюда
Рубрики:  блюда из мяса

Фаршированная свинина

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Использовать свиное филе (0.8 кг). В мясе сделать карман, натереть обильно сверху и всередине "кашицей" из растительного масла, соли и специй (свежемолотые черный и душистый перец, семена горчицы, тмин, кориандр, сладкая паприка). Оставить на несколько чамов промариноваться. Приготовить начинку - говядину порезать на маленькие кубики (200г, 1*1*1 см), добавить тертый твердый сыр (50г), 1 ст.ложку овсяных хлопьев, небольшая тертая луковица. соль, черный перец. Нафаршировать свинину, край прихватить зубочистками. На большом огне обжарить со всех сторон на растительном масле, поместить в жаропрочную форму, накрыть фольгой, запекать 1 час 40 минут при 175 град.
отсюда
Рубрики:  блюда из мяса

Свинина по-нормандски

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Продукты:
Свинная вырезка, корейка ( у меня был свинной филей)- 500гр
Яблоки Грен Смит (кисленькие)- 2 шт
Сок яблочный - 300мл у меня "Сады придонья" ( если пакетированный ,то желательно без сахара.)
Сливки 20% - 200мл
Горчица дижонская 1-2 ч.л
Морковь средняя 1 шт
Лук средний 1 шт
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Рулька в горчичном маринаде

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень простое, поистине мужское блюдо-запеченая свиная рулька,нашпигованная чесноком и замаринованная в горчице.Вкусно, нехлопото в приготовлении
Свиная рулька -1 шт. (примерно 1-1,2 кг)
чеснок-4-5 зубчиков
горчица-1 баночка
соль,специи,черный перец -по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Свинная отбивная под соусом из шампиньонов

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


* 300-400 г нежирной свинной вырезки
* 100 г шампиньонов
* 150 г сметаны 15%-й жирности или сливок
* 150 мл молока
* 1 яйцо для кляра
* тимьян
* молотый имбирь
* зелень сельдерея
* лимонный сок
* другие прянности по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Свинная шея в харисе

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ХАРИСА - магрибская смесь специй.
Состав приправы доходит до 27 составляющих, но харисой так же считается состав из не менее 5 приправ.
У меня было:
-кумин
-кориандр (зерна)
-шафран
-белый перец
-смесь перцев
-тмин
-куркума
По 1/4 ч.л. приправ соединить и тщательно истолочь. Если есть ступка - хорошо, я толкла в кружечке ручкой от штопора. Добавить лимонный сок, раст. масло, горячий мед, должна получится кашица. Аромат с ума сводит!
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Мясо с медом и горчицей в заливке из сухофруктов

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень вкусное мясо в пряной заливке из сухофруктов.
Список продуктов:
два с половиной килограмма свиной лопатки;
соль;
две стол. ложечки дижонской горчицы;
перец;
три стол. ложечки масла растительного;
один стаканчик пива + еще одна стол. ложка;
одна чайн. ложечка тимьяна;
полторы стол. ложечки меда;
луковица;
Заливка:
две стол. ложечки меда;
полторы стол. ложечки масла сливочного;
молотый имбирь на кончике ножа;
полчайной ложечки корицы;
чайная ложка горошин черного перчика;
четверть стакана воды;
стакан пива;
стакан чернослива;
стакан кураги;
3/4 стаканчика изюма;
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Свинина, тушенная с овощами и грибами.

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

"Гармошка" из свинины

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Понадобится

• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Мясо фаршированное грушами и киви,

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




в оригинальном рецепте мясо фаршируется грушами и киви, напишу оригинал и ниже мои изменения

1 кг свиной корейки
4 ломтика белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
3 киви
2 груши
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Фаршированная свинина

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


900 г свиной вырезки
2 стебля лука - порея
1 морковь
1 небольшая луковица
100 г вареной ветчины
1 стебель сельдерея
2 ст.л. рубленых грецких орехов
2 ст.л. тертого твердого сыра (Parmigiano)
70 мл растительного масла
200 мл белого вина
1 ч.л. кукурузного крахмала
соль, черный перец, сахар (факультативно)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В КОПЧЕНОМ БЕКОНЕ

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для того чтобы приготовить эту вкусняшку  нам понадобится:

- Вырезка свиная, около килограмма
- Бекон копченый, грамм 300
 Бекон нарезан вот такими полосками.



Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Свинина под пуховой периной

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Антрекот отбить, соль, перец,специи для стейка, сверху обжаренные грибы с луком, затем тертая на терке(средней) сырая картошка, опять соль, перец и майонез.
Запекать в духовке, когда будет почти готово, посыпать сыром и в духовку до румяной корочки. Ну очень вкусно.
Рубрики:  блюда из мяса

Свиные рёбрышки,маринованные в мяте и оливковом масле.

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СОСТАВ:
свиные рёбра(выбирать мясистые)
лук репчатый
мята(у меня была сушёная)
смесь итальянских трав(можно и без неё)
оливк.масло
соль.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

МЯСО,ЗАПЕЧЁНОЕ С ЯБЛОКАМИ.

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СОСТАВ:
свинина,
яблоки,
майонез,
чеснок,
соль,перец или приправа для мяса,
сыр,
растит.масло.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Свинина запеченая в пиве

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Состав
свинина (шейка) 2 кг.
перец горошком
тимьян
зерна горчицы
морская соль 2 ч.л.
чеснок 5 долек
пучек укропа
лавровый лист
пиво светлое нефильтрованное 0,5 литра
для гарнира
картофель
пармезан
чесночная соль
оливковое масло
сметана
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Свинина с крыжовником

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Филе свинины – 400 г,
крыжовник – 100-150 г,
сливки 20% - 200 мл,
сахар – 1 столовоя ложка,
мука для панировки,
зелень петрушки, укропа, зеленого лука,
соль, перец,
масло для обжарки.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Свинина по-провански

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Филе свинины – 0,5 кг,
соленый огурец – 2 шт.,
помидор – 1 шт.,
сыр – 50 г,
растительное масло,
сухое вино – 50 г,
соль,
перец,
горчица.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

"Дикая" свинина.(текст авторский)

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"Дикая" не в том смысле, что чуть отвернешься, она соскочит с бутерброда и умчится в лесную чащу!
А в том, что имеет привкус леса, дичи!
Прекрасная замена суррогатным колбасам, которыми нас пичкают производители.
Ой, только не говорите мне за то, что свинина - это сплошной жир!
От кусочка сала еще никто в моей стране не помер!
А румянец у народных масс совершенно не кризисный
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Фаршировання свиная брюшина

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


состав:
5 Кренделей , 3 яйца, лук репчатый, петрушка свежая, чеснок, майоран, тмин
Большой кусок хорошей брюшины с прослойкой 2-3 кг ( по желанию больше) толстый кусок, но не жирный.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Московский айсбан - "ледяная нога".

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Свиная рулька
Горчица - 2 столовые ложки
Соль крупного помола
Черный перец
800 г квашеной капусты
1 чайная ложка тмина (с горкой)
Майоран - щепотка
2 ягоды можжевельника
Раст.масло для жарки
1 чайная ложка сахара
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Печеная свинина

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мясо получается невероятно нежным, тает во рту.
0,5 кг вырезки (у меня была шея)
маринад:
150 мл любого пива
1 ч/л соли
0,5 ч/л молотого черного перца
0,5 ч/л молотого тмина
1 маленькая луковица
2 зубочка чеснока
1 киви
1/2 болгарского перца
дополнительно:
несколько веточек кориандра, петрушки и укропа.
1/4 стакана растительного масла
В блендере перемешать все ингридиенты для маринада (я пропустила через мясорубку), добавить масло , замариновать порезанное мясо, перекладывая веточками зелени минимум на 2 часа (у меня стояло около 7 часов)
Запекать на гриле или в духовке
Этот маринад делает мясо замечательно мягким и сочным: киви - за счет колоссального количества витамина С, которое расщепляет волокна ;
пиво - за счет газа.
Добавление к маринаду растительного мяса предотвращает сухость мяса при выпечке и не дает ему пригореть.
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Сало душистое!

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кусок почерёвины уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи (лавровый лист, перец), соль (соли должно быть столько, чтобы вода на вкус была довольно пересоленной). Варить с полчаса после закипания на тихом огне. Затем вынуть из отвара, поперчить, нашпиговать чесноком, уложить в глубокий противень, до половины залить бульоном и поставить в горячую духовку, периодически поливая оставшимся бульоном. Сначала запекать 30 минут, потом перевернуть и запекаем ещё 30 минут. Готовую остывшую почерёвину поставить в холодильник.
Рубрики:  блюда из мяса

Мясо "Тройной тулуп"

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 луковица,
200 г шампиньонов,
3 яйца,
3 ст. ложки майонеза,
3 ст. ложки крахмала,
сода, на кончике ножа.
100 г сыра.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Рецепт для коптильни.Копченная свинина

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


У меня была свиная лопатка, весом почти 3 кг,запекать не хотелось, поэтому я ее поставила коптить.
* 2-3 кг свинины (лопатка, окорок, мякоть..)
МАРИНАД
* 3 ст л морской соли
* 1 ст л рубленого розмарина
* 100 мл красного вина
* свежевыжатый сок из 2 гранатов
* черный перец
* 1 ч л молотого лаврового листа
* 2 мелко рубленных луковички- шалот
* 1 головка чеснока, порезанная крупными дольками
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

КАРТОФЕЛЬ СО СВИНИНОЙ ,,ВКУСНЫЙ,,

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


* Картофель – 8 штук
* Свинина – 3 большие отбивные
* Луковица – 1 большая
* Сметана – 120 г
* Кубик ,,Галина Бланка,,
* Мука – 2 ст.ложки
* Уксус винный – 3 ст.ложки
* Горчица столовая – 2 ст.ложки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1659 1658 [1657] 1656 1655 ..
.. 1 Календарь