-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815


Вкусные маринованные баклажаны.

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!


Читать далее

Рубрики:  закуски

Баклажаны с чесноком

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (424x312, 27Kb)
Тоже вкусная заготовка, даже очень вкусная. Возни правда с ней много, но это того стоит.
Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем в масле. Масла идет много. Обжаренные колечки укладываем в стерильные о,5 или 0,6 граммовые банки, перекладывая измельченным чесноком. Оставшееся место заполняем кипящим томатным соком (можно пропустить помидоры через блендер, посолить и прокипятить. На литр сока столовая ложка соли). Простерилизовать банки около часа и закатать.
Рубрики:  погребок

Салат "Нежинский"

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




2кг огурцов порезать как для салата на полукольца,
добавить 250-300г репчатого лука тоже полукольцами, или четвертушками и 50 г укропа порезать.
Сложить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара и 9 ст.л.уксуса, можно добавить масла подсолнечного от 5 до 10 ст. ложек. Дать выстояться 30 мин.
Раскладывать по банкам - и стерилизовать пока огурцы не поменяют цвет.
Вот такой полуфабрикат.

Кстати, если кто-то не умеет или боится стерилизовать, можно проварить огурцы прямо в кастрюле, помешивая, и выложить в банки, как только они поменяют цвет. Главное, не перегреть, чтобы не были мягкими.
Рубрики:  погребок

Салат из огурцов, помидоров и перца «Острый»

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам понадобится:
1 кг помидоров
1 кг огурцов
500 г болгарского перца
500 г репчатого лука
150 г сахара
100 г чеснока
100 г фруктового уксуса
100 г растительного масла
50 г зелени эстрагона
50 г зелени укропа
40 г соли
10 перцев черных горошком
1 жгучий красный перец
Способ приготовления:
Подготовить и нарезать кружками огурцы и помидоры, не удаляя семян нарезать перец.
Мелко нашинковать лук и чеснок, порубить зелень, соединить все подготовленные ингредиенты.
Добавить к овощам перец-горошек, сахар и соль, уксус и растительное масло, оставить, подождать, когда выделится сок, затем 10 мин прокипятить.
Далее салат из огурцов, помидоров и перца «Острый» раскладывается горячим по стерилизованным банкам, закатывается и переворачивается до остывания.

Рубрики:  погребок

Салат с помидорами, огурцами и морковью

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вам понадобится:
1 кг огурцов
1 кг помидоров
500 г моркови
500 г репчатого лука
300 г зелени сельдерея
100 г растительного масла
100 г фруктового уксуса
50 г сахара
40 г соли
Способ приготовления:
Очистить морковь, промыть помидоры и огурцы, нарезать овощи кружками, колечками нашинковать репчатый лук, крупно нарезать сельдерей.
Добавить к овощам сахар и соль, уксус и масло, тщательно размешать.
Когда из салата выделится сок, поставить его на огонь и 10 мин проварить.
Далее салат с помидорами, огурцами и морковью нужно разложить по стерилизованным банкам, укупорить крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

 
Рубрики:  погребок

Салат-заготовка «Пряный»

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам понадобится:
1 кг огурцов
500 г кабачков
500 г зеленых помидоров
500 г яблок
200 г чеснока
100 г растительного масла
100 г фруктового уксуса
50 г зелени эстрагона
50 г сахара
40 г соли
Способ приготовления:
Помыть кабачки, помидоры и огурцы, нарезать кружочками.
Вырезать сердцевины яблок, нарезать на равные дольки.
Подготовить, мелко нарезать чеснок, порубить зелень.
Соединить все составляющие, добавить сахар и соль, масло и уксус, оставить, пока не выделится сок, затем салат-заготовку «Пряный» прокипятить 10 мин и разлить горячим по простерилизованным банкам, укупорить, перевернуть и так дать остыть.

Рубрики:  погребок

Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я уже начала делать заготовки на зиму. Первым в списке на консервирование у меня всегда Консервирование щавеля/3973799_konservirovannii_shavel_1 (394x334, 28Kb)идет щавель. Так получается, что закрываю его всегда в мае - начале июня, пока он молодой, красивый и зеленый.  

Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - Щавель на зиму

 

У меня несколько очень простых способов, как сделать  консервированный щавель на зиму. Самое    трудоемкое в этом процессе получается - это перебрать и нарезать щавель. Когда-то наткнулась на рецепт в интернете, в котором  щавель предлагали подвергнуть стерилизации. Честное слово, мне стало смешно. После стерилизации, вы получите просто кашу-малашу. Нужно знать, что в щавеле достаточно кислоты, которая прекрасно консервирует его без какой-либо дополнительной тепловой обработки. 

Как я уже писала в одной из статей "Продукты - оборотни, или какой вред для здоровья наносят продукты питания"   в зелени сохраняется очень много вирусов и бактерий, которые могут попасть в пищу вместе с грунтом, содержащимся на зелени. Вот почему важна предварительная и тщательная её обработка перед употреблением.

 

 

Консервирование щавеля. Рецепт щавеля - заготовки на зиму/3973799_konservirovannii_shavel (500x356, 39Kb)

Консервированный щавель на зиму у меня хранится по несколько лет, не взрываясь. 

Приятного Вам аппетита и легкого и вкусного консервирования!


 

Рубрики:  погребок

Маринованный крыжовник

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Что нужно:
1 кг зрелого крепкого крыжовника
0,5 л воды
400 г сахара
100 мл 9%-ного уксуса
5–6 горошин душистого перца
5–6 почек гвоздики
небольшая палочка корицы

Что делать:
1 кг зрелого крепкого крыжовника вымыть, наколоть ягоды и наполнить им банки до "плечиков".
Из 0,5 л воды, 400 г сахара и 100 мл 9%-ного уксуса приготовить маринад. Воду, сахар, специи (5–6 горошин душистого перца, 5–6 почек гвоздики и небольшая палочка корицы) кипятить 5 мин. Когда заливка остынет, процедить ее и добавить уксус. Этим маринадом залить крыжовник, закрыть заполненные банки крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и кипятить банки независимо от емкости 3 мин. Маринованный крыжовник добавляют в капусту "провансаль" домашнего приготовления, в салаты, подают как гарнир к мясным блюдам.
Хранить его нужно в прохладном месте при температуре не ниже 0ºС. 
 

Или вариант ингредиентов

на 9 поллитровых банок:
крыжовник (примерно 2,8 кг)
вишневые листья (большая горсть)
гвоздика 27 шт.
перец душистый 27 шт.
сахар 11 ст. л.
соль 3 ст. л.
уксусная эссенция 70% 25 мл. или 6 ч. л.

Но я,если честно,предпочитаю крыжовник солёный. Рассол,как на огурцы или помидоры,только уксуса поменьше,потому как у крыжовника кислота своя. Закусь обалденная.

Рубрики:  погребок

Брокколи, маринованная с сацебели

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Малосольные огурчики как из бочки (кисленькие)

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые любят огурчики покислее. Моя бабушка делала такие огурчики в бочке, а у меня такой специальной бочки нет и поэтому я научилась малосолить такие огурчики в простой стеклянной банке

3945880_thumb_big_item233_img1 (406x387, 47Kb)

Для рассола нам потребуется:

на 1л воды 2 столовые ложки соли

1 чайная ложка сахара

перец душистый горошком

листья хрена

зонтики укропа

чеснок

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Кабачки в сырно-сухарной корочке

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рецепт здесь http://www.liveinternet.ru/users/3746548/post179748985/
Я же обнаружила в холодильнике остатки кабачка, немного сыра
th_S5026643 (700x525, 148Kb)
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Сергей Самойлов.
Слова автора:
"...С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это действительно жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам. А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит. И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой. Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.Маринованные огурчики

Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт маринованных огурчиков. Читать далее

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 17 - Рецепты консервирования. Ссылки.
Часть 18 - Огурцы по-польски.
Часть 19 - Пикантные огурчики – невозможно оторваться
Часть 20 - Ассорти овощное. С арбузом.
Часть 21 - Ассорти овощное
...
Часть 32 - Соление овощей. Разные рецепты
Часть 33 - Мои заготовки из смородины
Часть 34 - Огурцы хрустящие, вкуснющие:). Мои заготовки.
Рубрики:  погребок

Овощной разгуляй (заготовки, консервация)

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предыдущий пост сказочным образом исчез((((((
Поэтому дублирую.

DSCN0820 (640x480, 100Kb)
Никак не могу остановиться)))) Все консервирую и консервирую.
Хочу поделиться с вами рецептом овощного ассорти. По килограммам писать не буду, так как все сугубо индивидуально. Простор для творчества.
Кабачки
Огурчики
Морковь
Репчатый лук
Болгарский перец
Капуста белокочанная
Цветная капуста
Чеснок
Патиссоны
Всевозможная зелень

Рассол:
На 2 литра воды - 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9 % уксуса.
В стерилизованные банки выкладываем слоями овощи.
Продолжение рецепта и фотки
Рубрики:  погребок

Огурцы консервированные с соком черной смородины

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.aif.ru/food/recipe/view/1272

3226371_OGYRCI (520x392, 48Kb)

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Мята листочки – по вкусу.
  • листья смородины черной – по вкусу.

Для россола:

  • Вода – 1 л
  • Сок черной смородины – 250 мл
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 20 г

Количество порций: 10

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Огурцы обдайте кипятком, а затем холодной водой, добавьте пряности.

  • Шаг 2
    Уложите огурцы в банки вертикально.

  • Шаг 3
    Приготовьте рассол, вскипятите и залейте в банки.

  • Шаг 4
    Литровые банки сразу же закройте крышками и стерилизуйте 8 мин.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  погребок

Рыба «По-корейски»

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (142x123, 11Kb)
Филе рыбы (хека или другой белой) нарезать на мелкие кусочки. На 1 кг нарезанной мякоти добавить...

Филе рыбы (хека или другой белой) нарезать на мелкие кусочки. На 1 кг нарезанной мякоти добавить 2 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции, перемешать и оставить на 2 часа. Периодически помешивать. Рыба побелеет. Слить образовавшуюся жидкость и посолить рыбу по вкусу. Затем добавить соевый соус, молотый душистый перец, репчатый лук, нарезанный полукольцами, можно добавить рубленую зелень, кориандр и т.п. Все зависит от вкуса. Заправить растительным маслом (3/4 ст. на 1 кг рыбы), предварительно обжарив в нем измельченную луковицу (лук потом вынуть). Все компоненты перемешать, дать постоять час в холодильнике.Добавил: Грозова Евгения
Александрушек
Рубрики:  блюда из рыбы

Капуста цветная «Деликатес»

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x108, 9Kb)
Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,2 кг красных помидоров, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, по 200 г болгарского перца и петрушки, 120 г 9%-ного уксуса.

Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, охладить.

Помидоры и перец измельчить в миксере или пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку. Довести до кипения. Осторожно опустить туда отваренную капусту. На слабом огне проварить 10 - 15 минут.

Горячую массу разложить по банкам и сразу закатать крышками.

Удачных заготовок!
Александрушек
Рубрики:  погребок

Лечо с капустой

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x176, 27Kb)
Потребуется: 6-7 средних помидоров, 2 репчатые луковицы, 2 средних моркови, 4 сладких перца, 200 г капусты, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, черный молотый перец по вкусу.

Помидоры нарезать на 6 частей, репчатый лук - полукольцами, перец - соломкой, морковь натереть на тёрке, капусту нашинковать.

Овощи перемешать, добавить соль, сахар, перец, заправить маслом и варить 30-40 минут на медленном огне.

В горячем виде разложить по банкам и закатать. Хранить в холодном месте.
Александрушек
Рубрики:  погребок

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ
 (699x464, 74Kb)
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом – половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его и рецепт получил высшую оценку и похвалу . Итак, могу теперь поделиться с вами – будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

читать полностью"Помидорные дольки"
Рубрики:  погребок

Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В прошлом году я консервировала на зиму зеленые помидоры с чесноком по новому для себя рецепту. Ах, какие вкусные помидоры получились, не передать. Мы подчистую умяли все, что было закрыто (баночек 20 – 700 гр.). В этом году я уже с начала лета делала мужу предупреждения, чтобы он не забыл про зеленые помидоры для консервирования. Знаете ли, предупреждения были не лишними, потому как не только аномальная жара и неурожай могли внести неправильные коррективы в мой консервационный цикл.

Но нет, все пошло по моему плану, ни жаре, ни повышенным ценам не удалось сбить меня с толку. Муж оказался на редкость молодцом, и вот – они, долгожданные помидоры у меня дома. Вчера я делала заготовки на зиму из зеленых помидоров по предлагаемому рецепту.  


Рецепт консервированные зеленые помидоры с чесноком


Ингредиенты:

Зеленые помидоры
Чеснок
Перец горошком
Укроп
хрен
Я еще добавляла по паре гвоздичек в банку, но это на любителя


Заливка:


2 литра воды
1,5-1,7 стакана сахара
2 столовые ложки соли с горкой
1 стакан 9% уксуса

Это количество заливки рассчитано на четыре 1,5 банки.

читать дальше

 

Рубрики:  погребок

Учимся печь хлеб...

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный хлебушек

 

 

На этом сайте данный хлебушек значится под именем  ”Хлеб моей свекрови”.  Автор рецепта - Janochka, написала, что этот хлеб всегда получается и долго не черствеет! Я почитала, посмотрела фото, и тоже решила испечь именно этот хлеб!

И у меня получилось!  Вот такой красивый и вкусный хлеб!  Всем рекомендую испечь его!

хлеб

 

Рецепт приготовления
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Выпечка домашнего хлеба поэтапно

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://da100let.dn.ua/vypechka-domashnego-xleba-poetapno/

 

9:00 утра - замешиваем тесто:замес теста

-2 чайные ложки соли;

-1 столовую ложку сахара;

-700-800 мл витализированной воды;

-1 столовую ложку подсолнечного масла;

-берём оставленную в холодильнике треть банки пол-литровой с закваской  (тесто в баночке уже должно подняться под самую крышку);

-муки, сколько возьмёт, чтобы тесто было негустое, около 900 грамм муки .

11:00 - тесто начинает играть: закваска хлебного теста

Появление мелких пузырьков на поверхности теста, говорит о том, что процесс брожения идет.

И вам не нужно заглядывать каждые 15 минут, чтобы держать всё под контролем. Я специально сделала этот кадр, чтобы вы видели, что даже через 2 часа, тесто ещё не начало подыматься. Появились только небольшие пузырьки. Не нужно бить тревогу, что закваска не работает!

Она прекрасно работает, только не так как вы привыкли, используя дрожжи. Зерновая закваска подымает тесто значительно медленнее. Но зато тесто не перекисает, если вы о нём забудете.

17:00 - подмешиваем тесто: замес теста

Тесто подходило в общей сложности ни много ни мало -8 часов. Сначала я добавляю муку 800 грамм и перемешиваю тесто ложкой. Со временем ложкой становиться трудно мешать. Ставлю рядом пиалу с витализированной водой, макая руку в воду, заканчиваю перемешивать тесто. Неторопясь нужно пройти весь объём теста, пробивая мокрым кулачком, чтобы в тесте не оставались комочки или сухая мука.

хлебное тесто перед выпечкойМасса должна быть однородно вымешена. На данном этапе, если вы хотите испечь хлеб с отрубями, тогда их нужно добавить перед мукой, размешать тщательно  ложкой. И лишь затем добавлять оставшуюся муку.

Я не достаю тесто из миски, как вы видите на фотографии. Муки не должно быть много, иначе выпечка у вас получится не воздушная, а плотная.

17:30 - время выкладывать тесто в формы:выпечка домашнего хлеба

Вот и наступил торжественный момент выкладывания готового хлебного теста в формы. Не  забудьте оставить тесто для следующей выпечки (треть пол-литровой банки). Обратите внимание: на фотографии хорошо видно, сколько и в какую емкость я кладу тесто.


Никого не удивлю, если напомню, что формы нужно смазать подсолнечным маслом. Желательно использовать домашнее (или как ещё говорят “базарное масло”). Ели вы будете использовать масло “Олейна” или “Чумак” и т.д., во время выпечки хлеба услышите технический запах с духовки. Как вы сами понимаете - это совершенно не аппетитно.  Дело в том, что при рафинировании масла используют технические жидкости, об этом вы много можете найти информации в интернете.

хлебная выпечка20:30 - время выпекать хлеб

Хлеб постоял в форме 3 часа, если вы чем-то будете заняты, время пробежит для вас незаметно.

Хочу обратить ваше внимание,  постарайтесь класть теста  не более чем на половину высоты формы. Тесту нужно место, чтобы подняться. Иначе оно начнёт выпадать с формы. Даже если вы успеете его поставить в духовку, хлеб будет подниматься, и при выпечке будет отрываться и падать.

Хлеб выпекается при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. Если вы будете выпекать в таких же формах, не передержите хлеб в духовке. Верх хлеба долго остаётся светло белым, в то время как бока уже хорошо выпеклись. Во все времена проверенный ориентир был таков: если выпечка отошла от стенок формы, то уже испеклась. Если вы любите хлеб позажаристей, подержите ещё минут 5-7 его в духовке.

выпечка хлеба21:50 - а вот и хлебушек!

Выход готового продукта 2 200 грамм.

Ну, что же наш  труд не был тщетным! И я вновь, как и в первый раз, с таким же восторгом смотрю на испеченный и ароматно благоухающий хлеб. Запах хлеба слышно и в подъезде и на улице. Кто уже печёт бездрожжевой хлеб, согласятся со мной: он и пахнет как-то по-особенному, а какой вкусный!!!

Приятного вам аппетита!

И на последок. Если вы вдруг забыли отложить тесто на следующую выпечку, а формы уже в духовке - не отчаивайтесь! Главное в этой ситуации, чтобы вы не успели ещё помыть миску из-под теста! Проверено мной уже дважды. Нет, я не забывала оставить тесто, просто было любопытно. Вы наливаете в миску из-под теста 50 мл витализированной воды, тщательно всё вымываете, добавляете муки, чтобы получилось негустое тесто, и ставите бродить часов на 8. Вот вам и закваска на следующую выпечку!

Вы можете приобрести хлебную закваску, если не хотите 10 дней трудится над её приготовлением. Смотрите заказ хлебной закваски.

Читайте так же на сайте статью Домашний хлеб и  Бездрожжевой хлеб и отзывы о приборевитализатор.

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Обязательно печем необыкновенно вкусный хлеб «Пикантный» с семечками.

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня пекла хлеб, очень простой и вкусный, есть два секрета – он с семечками и вместо сахара в тесте мед.



Нам необходимо взять:
Сухие дрожжи - 1 столовая ложка без верха
Мед – 1 столовая ложка без верха
Теплая вода - 375 мл
Мука - 300 грамм
Соли – половина столовой ложки
Семечки подсолнуха очищенные - 3 столовые ложки в тесто и
семечки на посыпку формы и верха пирога.

Хочу вам сказать, что надо очень точно отмерить все ингредиенты.

В небольшом количестве воды ( из общего количества ) развести мед и дрожжи, добавить столовую ложку муки, размешать и опаре дать подойти в тепле. Затем эту опару перелить в глубокую миску, постепенно добавлять к ней теплую воду, просеянную муку с солью и семечки. Вымесить тесто. Оно должно быть густым, но мы его не вымешиваем до стояния шара.



Форму для хлеба ( у меня силиконовая) смазываем СЛИВОЧНЫМ маслом, посыпаем семечками.



Ложкой перекладываем тесто в форму, верх затягиваем пищевой пленкой и ставим на час в тепло, чтобы тесто подошло.
Затем ставим форму с тестов в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
У меня маленькая электрическая духовка, поэтому через 20 минут я закрыла верх фольгой. Если у вас духовки большие, то надо просто посмотреть и если верх не запекся , то закрывать его не надо. Мой хлеб стоял в духовке еще 30 минут и был готов. В большой духовке он может постоять 40 минут. Готовность проверяем сухим ножом.



После того, как мы вытащили хлеб из духовки, его сверху надо закрыть влажной салфеткой, а сверху еще сухим полотенцем, чтобы отмякла корочка. Хлеб получается воздушным. мягким и очень вкусным. Желаю удачи!
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ", мясной пирог

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Багет

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Ржаной хлеб на квасном сусле

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC04583 (300x225, 54Kb)

Состав:
2 ч.л. сухих дрожжей
225 гр. пшеничной муки
325 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. жидкого квасного сусла
1 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. тмина
330 мл. воды + 70 мл. кипятка

Приготовление:
Рецепт хлеба рассчитан на приготовление в хлебопекарной машине.
Перед приготовлением правильно отмерять все ингредиенты и просеять муку.
Квасное сусло залить 70 мл. кипятка, добавить в смесь кориандр и тмин.
Далее заложить ингредиенты в форму хлебопечки согласно инструкции.
Установить форму в хлебопечку и выпекать на программе “Ржаной”.
После сигнала о готовности, достать хлеб и остудить его на решетке.

zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/rzhanoj-xleb-na-kvasnom-susle/

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Кумихимо -плоское плетение

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_krestik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Kumihimo Flat Braid Tutorial using satin cord / rattail cord Инструкция по  8-шнур. плоской оплетке из атласной ленточки.

Начать из 8 нитей шнура, каждый шнур в два раза длиннее, чем вы хотите  видеть готовое изделие. Вы можете использовать любое количество цветов. Шаблон, который вы видите, зависит от выбранного вами цвета. Экспериментируйте, чтобы узнать, что у вас получится!

Свяжите шнуры в узел и вставьте узел в отверстие в центре пластины. Следуйте по стрелкам, чтобы создать свою косу.

Это плоская коса была создана из 4х цветов.

 

1

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Повторяем с первого шага и продолжаем до желаемой длины

 

Вообщем так. Думаю, что перевод часть моего и часть с сайта 

www.satincord.com/htm/kumihimo-flat-braid.htm

Если, что то не понятно - спрашивайте.

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Серия сообщений "Разное плетение":
Часть 1 - Плетение мандалы
Часть 2 - Фенечка
Часть 3 - Кумихимо -плоское плетение
Часть 4 - Фриволите -схемы ЧАСТЬ 1
Часть 5 - Фриволите
...
Часть 27 - Мерное кружево фриволите
Часть 28 - КНИГА Степная Е.-Плетение по технике Анкарс.
Часть 29 - Как завязать двойной мини-бантик на вилке
Рубрики:  плетение из ниток

Плетение брелка из шнура.мастер-класс

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Брелок, как буёк - удерживает на «плаву» наши ключи и мобильник. По  форме и окраске мы быстро находим их в сумке или в комнате. Безошибочно определяем  их хозяина. Узел, с забавным названием «кулак обезьяны», становится  брелком всего за 10 минут.  

Вам потребуется веревочка подходящего цвета. Длинна её зависит от её толщины. Потренируйтесь сначала на верёвке большого сечения. Следуйте схеме плетения.

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  плетение из ниток

Китайская золотая рыбка.

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мисс учителя производства учебника. Для того, чтобы облегчить процесс обучения. Передача этого урока, мы будем учиться вместе с линией форум код, используемый золотую рыбку, не может фиксированной. По линии используется для определения толщины. Менее толстые, тонкие многоцелевой. Линия используется здесь является легендой из нефрита линии 20. Фактический размер золотая рыбка длиной 11 см в ширину и 10 см. Meike нефрита линии 80 см в длину



Читать далее...
Рубрики:  плетение из ниток

Шаль крючком

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

РАССЕКРЕЧИВАЮ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ ВЫКРОЙКИ РУКАВА С ПОМОЩЬЮ ЛАДОШКИ (РУКИ)!!! СУПЕР-СПОСОБ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  советы

*Шторы на кухню

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0b0d450a2ab33764e953ab7dd62122b0 (58x56, 20Kb)
14357112_64431 (700x468, 123Kb)

4c4adc9e1c19 (554x41, 2Kb)

Страна Мам *Шторы на кухню
Не так давно просила схемки для штор на кухню.http://www.stranamam.ru/
Спасибо всем, кто откликнулся!!!
Мое воплощение хотелочки
Читать полностью



4c4adc9e1c19 (554x41, 2Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания


Понравилось: 1 пользователю

Вязание для женщин пуловера Fisherman Redux, Knit Purl Fall-Winter 2014 (осень-зима)

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платное описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...-pulovera-fisherman-redux.html

Дизайнер: Vera Sanon.

Читать далее

 

Fisherman_Redux (466x700, 104Kb)

Рубрики:  вязание для девочек


Понравилось: 1 пользователю

В русском стиле. Платье с короткими рукавами в филейной технике. Вязание крючком

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В русском стиле. Платье с короткими рукавами в филейной технике. Вязание крючком



Размер: 40/42


Вам потребуется: 370 г пряжи Vita Cotton «PELICAN» (100 % хлопка двойной мерсеризации; 330 м/50 г) бежевого цвета (3976); 100 г пряжи Vita Cotton «Iris print» (100 % египетского хлопка двойной мерсеризации; 125 м/25 г) в красно-розовых тонах (2208); крючок № 0,85.

Техника вязания: филейные узоры, фантазийный узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ >>>


Рубрики:  вязание для девочек

Шарлотка на сгущённом молоке

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
08Chvs618LY (604x382, 110Kb)

Ингредиенты:
 
Яйца комнатной температуры — 4 шт.
Сгущённое молоко — 1 банка
Мука — 1 стакан (240 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Салат с курицей, свеклой и орехами «Сытый четверг»

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный салат из старой записной книжки.
Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами - просто превосходный салатик! Вкусный, нежный, легкий, полезный. Больше понравится женской половине. Майонез можно полностью заменить сметаной или йогуртом.
salat-s-kuricey-svekloy-i-orehami-sitiy-chetverg_6 (289x200, 27Kb)

96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Превосходный салат! Готовила его уже много много раз и никогда не надоедает...
Рубрики:  салаты

Узор спицами

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_uzor_kopil (310x432, 65Kb)

Узор спицами в копилку рукодельницам.

Как связать узор спицами

Рубрики:  советы

ДЕКУПАЖ НА СТЕНЕ - ИМИТАЦИЯ ФРЕСКИ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хорошо художникам - взял и расписал стену у себя дома или на даче, хорошо дизайнерам - пригласил знакомого художника, и тот расписал стену по-дружески, хорошо богатым - заплатил художнику и получил по вкусу расписанную уникальную стену. А вот если человек имеет горячее желание красивую роспись на стене сделать, а сам не умеет - тут то и приходит снова на выручку ДЕКУПАЖ.  То есть не просто наклеить фотообои на стены, а  распечатать (или заказать) понравившуюся картинку. Из неё вырезать фрагмент, и на стене обыграть дополнительными элементами из камня, лепнины, спецмастики и другими накладными элементами..На фактурной штукатурке декупаж особенно эффектен - салфеточка мягкой кисточкой вбивается в углубления и эффект ну очень .интересный получается:

:

фреска_стена0 (700x464, 356Kb)

 

 

фреска851129 (700x525, 317Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет и журналов

Изготовление трессов из козьего меха - туториал от Алушка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dimoni_Tempesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любые вопросы относительно содержания туториала можно задать в дневнике у автора туториала,  Алушка.
Выражаем благодарность за размещение статьи на страницах нашего журнала.



28.01.2012 в 16:42

Пишет  Алушка:
 

Изготовление трессов из козьего меха. Туториал.
 
Читать далее...
Рубрики:  куклы

Кокосовые маффины с шоколадной начинкой

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
OUC_LbNsUVI (604x435, 274Kb)

Продукты нужны вот такие:
 
 
Продукты для теста:
-двести миллилитров молока;
-сто двадцать грамм сливочного масла;
-сто грамм кокосовой стружки;
-триста пятьдесят грамм муки пшеничной;
-две чайные ложки разрыхлителя;
-сто грамм сахара;
-двести пятьдесят грамм темного шоколада;
-два куриных яйца;
 
Продукты для декора:
-сто грамм темного шоколада;
-две столовые ложки кокосовой стружки;
 
  Нашла очень полезный Заработок от одного из лидеров рынка интернет обучения! Думаю многим понравится эта статья! Все подробно по ссылке. А мы начинаем готовить.
 
Готовить будем вот так:
 
Шаг первый.
Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально).
 
Второй шаг.
Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи.
 
Третий шаг.
Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.
 
Четвертый шаг.
Потом кладём по кусочку шоколадки.
 
Пятый шаг.
Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC.
 
Шестой шаг.
Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.Остужаем их.Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы !
Всем бон аппетита)
 
Рубрики:  выпечка

♥ღ♥Новости. Умер народный артист СССР, сыгравший Будулая♥ღ♥

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Молдавии на 82-м году жизни скончался Народный артист СССР Михай Волонтир, передаёт. Самой известной ролью Волонтира стал Будулай в многосерийном фильме «Цыган».
hqdefault (480x360, 56Kb)


В последние годы Михай Волонтир почти ничего не видел. Актёр тяжело болел: у него было онкологическое заболевание и диабет с осложнениями на глаза. С 1990-х годов ему была сделана не одна операция.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Михай Волонтир служил в театре до 2014 года. За свою карьеру Волонтир сыграл свыше 120 главных ролей в театре, а также снялся в более чем 30 фильмах. Среди них – «В зоне особого внимания», «От Буга до Вислы», «Следы оборотня» и другие картины. Самой известной ролью Волонтира стал Будулай в телефильмах «Цыган» и «Возвращение Будулая».

Цыганское счастье Михая Волонтира

Его называли "лучшим прапорщиком ВДВ" и "главным цыганом России". Письма, адресованные Михаю Волонтиру, были помечены одной фразой: "Кино. Будулаю". О его герое - настоящем хозяине и романтике - грезила большая часть советских женщин. И хотя молдавский актёр снялся почти в сорока фильмах, но в памяти народной он так и остался Будулаем Романовым...

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  это интересно

"Цветочное панно" и Комплект полотенец с фиалками

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alja271161 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

МК по созданию кукольного парика от Eriden

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник 

цитирую автора полностью:

 Уже довольно давно столкнулась с проблемой — не всем куклам можно прошить волосы. А еще хочется менять красоткам образы, цвет и длину волос, а парички стоят дорого и не поднимается рука их подстригать за такие деньги. Тем более что у авторских кукол часто нестандартные размеры головок
На примере Танюши хочу показать, как я делаю кукольные парички из шелковых волокон.

Мастеркласс по созданию кукольного парика.

1. Шелковые волокна я покупаю в магазинчике недалеко от моего дома. Это специализированный магазин для любителей валяния. Волокна для приваливания называются.
Волосы хорошо получаются из шелка, немного похуже(из-за того что ярче и сильно блестят) из рамии, еще забавно выглядит молочный протеин.

2. Готовим иглы(для шелка нужна одна самая тонкая.) и губку. У меня губка твердая, ну, на фото видно. Мне с такой удобнее. Она закалена в боях. :-)

3. Кладем Волокно шелка нужной длины на губку. Ищем серединку и сверху вниз начинаем аккуратно тыкать иголкой (лучше сперва потренироваться на более мелком куске шелка. 

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Мастер-класс по вышивке бисером на примере икон

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Наш мастер-класс пригодится тем, кто решил заняться рукоделием, а именно вышивкой бисером. Сегодня особенной популярностью пользуется вышивание икон. Давайте рассмотрим подробнее, как это делается, и научимся нескольким приемам выполнения этой работы. Наш мастер-класс научит вас основным техникам и расскажет о секретах, благодаря которым вышивка получится удачной.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Грелка на чайник «Сказочный домик» (МК)

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелка на чайник «Сказочный домик» (МК)

 

Думаю, вы согласитесь со мной, что все мы в душе немножко дети. Я вот очень люблю сказки. Люблю их смотреть, читать, и... мастерить. Но поскольку я еще и достаточно практичный человек (во всяком случае, пытаюсь такой быть), то мне нравится сочетать сказку и быт. Может и вы захотите создать кусочек вполне практичной сказки, связав грелку на чайник «Сказочный домик». Такая грелочка сохранит тепло чая, поднимет настроение, станет настоящим украшением вашей кухни. И конечно это прекрасный подарок родным и близким.

Как и в предыдущих моих мастер-классах по грелкам, сложность работы я определила как среднюю. Чайники у всех разной формы и размера. В ходе работы, вам придется опытным путем определять количество прибавок и рядов.

Еще одна сложность состоит в том, что на грелке много мелких деталей, которые лучше делать из тонкой пряжи. Поэтому, чтобы всю эту красоту связать и пришить, потребуется довольно много времени и терпения.

Но именно эти детали сделают ваш домик единственным и неповторимым.

У меня получилась вот такая грелка!

грелка на чайник

ДАЛЕЕ МК
Рубрики:  кухня


Понравилось: 1 пользователю

Делаем домик для кошки своими руками. Мастер класс

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x370, 314Kb)

Мы строили строили и наконец построили!!! Вот такой получился кошкин дом!

Читать далее...
Рубрики:  советы

вышивка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fb52207a682e6d6f75ee26d7e004b5b4 (700x654, 142Kb)
Рубрики:  вышивка

Повязка Корона

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Осваиваем вышивку на простой швейной машинке

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осваиваем вышивку на простой швейной машинке

Сегодняшний мастер-класс для тех, кто хочет научиться вышивать на простой швейной машинке.

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения IKIDOKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки крестиком. Бордюры, уголки.

Дорогие рукодельницы, сегодня хочу предложить вам очень красивую подборку бордюров и уголков, которые украсят любые скатерти, салфетки и полотенца. Всем желаю отличного настроения!


1.
1 (700x508, 275Kb)

2.
4 (700x508, 315Kb)

3.
5 (700x508, 306Kb)

4.
8 (700x508, 304Kb)

5.
9 (700x508, 304Kb)

6.
11 (700x508, 280Kb)

7.
12 (700x508, 314Kb)

8.
13 (700x508, 293Kb)
Читать далее
Рубрики:  вышивка

Жостовский узор (вышивание)

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жостовский узор (вышивание)

Нашла в интернете вот такой узор и не смогла пройти мимо. Уж очень мне нравятся подносы из Жостова! А этот узор ну точно с подноса. Куда вышить пока не определилась, но пусть будет! )

 

жостовский мотив (472x645, 249Kb)

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1651 1650 [1649] 1648 1647 ..
.. 1 Календарь