-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Удивительно вкусный салат "Принц"

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.
imageччччч (604x453, 456Kb)

Ингредиенты:

- 500 г говядины

- 4 яйцa вареных

- 6 соленых огурцов

Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Зеленые помидоры маринованные с морковью

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_31 (460x342, 89Kb)

На литровую банку:

— зелёные помидоры на 3/4 по объёму банки
— морковь на 1/4
— 2-3 зубка чеснока
— небольшой лист хрена
— укропный зонтик
— 5-6 горошин чёрного перца
— 1 маленький красный острый перчик
— 1,5 чайные ложки соли
— 1 чайная ложка сахара
— 3-4 столовые ложки уксуса

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  погребок

Быстрые маринованные баклажаны

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_27 (604x453, 76Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 3 шт.
- чеснок - 1 шт. (головка)
- болгарский перец - 4 шт. (разного цвета)
- перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. (мелко порубленные)
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- яблочный уксус - 1/3 стак.
- холодной кипяченой воды - 2/3 стак.
- растительное масло

4248238_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  закуски

Маринованные баклажаны

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из серии: Обалденная закуска. Маринованные баклажаны | From the series: It's an Awesome snack. Marinated eggplant

  • Под водочку, да и без нее, окаянной, такой баклажанный закусон уйдёт на "УРА"!

Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • баклажаны - 2-3 шт. (около 1 кг)
  • лук - 3-4 крупные луковицы
  • морковь - 3 шт. (большие)
  • чеснок - 1 головка (средняя)
  • свежий укроп -1 пучок
  • оливковое (или растительное) масло для жарки

Ингредиенты для маринада:

  • 1 ст. л.мёда
  • уксус (9%) - 3 ст. ложки
  • помидоры - 3 шт. (крупные)
  • острый перец - 1 стручок (без семечек, на любителя - по вкусу)
  • морская соль - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  закуски

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ ...

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажан — 2 шт.
● помидор — 3 шт.
● морковь — 2-3 шт.
● лук репчатый — 2 шт.
● масло растительное
● зелень петрушки
● соль
● перец черный

*********************
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Коулсло"

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коулсло"

Читать далее" target="_blank">https://vk.com/cook_good?from=mirtesen&utm_cam...;w=wall-39009769_145100[/more]
Рубрики:  салаты

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Ингредиенты:
2 кг кабачков
2,5 кг помидоров
200 гр чеснока
1 кг сладкого перца
2 ст. ложки соли с верхом
200 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
100 гр 9%-ного уксуса


Приготовление:
1.Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. 
2.Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. 
3.Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4.Все тушить 30 минут. 
5.Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. 
6.После того как масса закипит, варить 20 минут. 
7.Потом выложить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Рубрики:  погребок

Заливной салат «Солнечная поляна»(МК от Елены Тюфекчи) !!!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинария Хочу показать Вам мастер-класс, где мы будем готовить интересный, оригинальный и вкусный Заливной салат «Солнечная поляна». Он покорит Вас и Ваших гостей своей красотой, незабываем вкусом и зарядит всех солнечным настроением. Вам может показаться его приготовление сложным, но уверяю это проще простого и он стоит того, чтоб с ним немножко повозиться.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Цветная капуста по-корейски

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:
цветная капуста 400 г
перец сладкий красный 1 шт
морковь свежая 1 шт небольшая
вода 400 мл
перец черный молотый 1 ч. л.
перец красный молотый острый 0.5 ч. л.
уксусная эссенция 2 ч. л.
зубчик чеснока 5 шт
масло оливковое или подсолнечное 5 ст. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
соль 1 ст. л. с горкой
сахар 1 ст. л.
кинза по вкусу

Капусту промыть, разобрать на соцветия, крупные порезать. Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар и масло, вскипятить. Залить горячим рассолом капусту. Перец сладкий порезать соломкой, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Когда рассол немного остынет, добавляем морковь и перец, все специи и выдавливаем чеснок. Кинза у нас не продается, я добавили укроп (порезать). Перемешать. Дать настояться 5-6 часов в холодильнике и можно кушать.

Приятного аппетита!!


AwDQTHm7JEM (604x388, 61Kb)

http://vk.com/wall122739444_2070

Рубрики:  погребок

Салат с печенью "ВЕНСКИЙ"

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Много кабачков... Что делать?...под крышечку!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки-в-банке (400x300, 32Kb)
«Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок», – так и хочется спеть, глядя на кабачки, вальяжно разлёгшиеся на грядке. К сожалению, молодость кабачков короткая, да и хранятся они очень недолго, именно поэтому хозяйки давно освоили консервирование кабачков на зиму. Уж они их и квасят, и маринуют, и солят, готовят из них удивительные салаты, закуски, икру, а ещё варят варенье и делают цукаты. Что тут скажешь, поистине универсальный овощ! Мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами и задержать летние вкусы и ароматы в банках с новыми заготовками!













ok (16x16, 0Kb)Маринованные кабачки с хреном
ok (16x16, 0Kb)Маринованные кабачки «Как осенние грибки»
ok (16x16, 0Kb)Солёные кабачки и патиссоны с эстрагоном и хреном «Не разлей вода»
ok (16x16, 0Kb)Салат «Кабачок-добрячок»
ok (16x16, 0Kb)Маринованный салат с кабачком, яблоком и перцем
ok (16x16, 0Kb)Икра из кабачков, баклажанов и помидор «Пёстрая осень»
ok (16x16, 0Kb)Кабачки с яблочным и свекольным соком «Выборгские»
ok (16x16, 0Kb)Маринованные кабачки с болгарским перцем
ok (16x16, 0Kb)Кабачки, тушёные с огурцом и морковью
ok (16x16, 0Kb)Мочёные кабачки с яблоками «Рецепт от дяди Вани»
Кабачки с морковью, имбирём и мускатным орехом «Пикантные»
ok (16x16, 0Kb)Маринованный кабачковый салат «К домашнему ужину»
ok (16x16, 0Kb)Острые кабачки с помидорами
ok (16x16, 0Kb)Кабачки, маринованные с мятой «Ароматные»
ok (16x16, 0Kb)Кабачки с морковью, мёдом и яблочным соком «Дары осени»
ok (16x16, 0Kb)Салат «Закуска огородника»
ok (16x16, 0Kb)Кабачковое варенье с лимонной кислотой «Под ананас»
ok (16x16, 0Kb)Кабачково-апельсиновый конфитюр с имбирём и корицей
Рубрики:  погребок

Забудьте о том, что плиту надо драить и оттирать - живите и радуйтесь!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Чистим плиту легко!

Это добрый совет тем, кому:
-нет времени часто ее мыть;
-нет желания (лень) это делать;
-нет денег на "Comet".
Если вы попадаете в одну из выше перечисленных ситуаций, срочно возьмите
3 столовые ложки кальцинированной соды,
0,5 стол. ложки любого стирального порошка,
1 стол. ложку канцелярского клея ("стеклянного", не ПВА).
Все залейте 1 стаканом холодной воды и взболтать.
Смесь тонким слоем нанести на поверхность плиты. Если смеси будет больше, то на поверхности будут кристаллики порошка-не пугайтесь, это не страшно, можно оставлять так.
Когда будете мыть, просто хорошо смочите водой - вместе со смесь сойдет и вся грязь без малейших усилий с вашей стороны. Перед вами будет идеально чистая плита!
Не забудьте вновь нанести слой чудесной смеси.
Кстати, она может долго храниться в стеклянной банке. Перед употреблением ее нужно только встряхнуть.
Забудьте о том, что плиту надо драить и оттирать - живите и радуйтесь!

Нет денег на "Comet"? Чистим плиту легко!...
Рубрики:  кухня

Закусочные роллы из кильки

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные роллы из кильки

Закусочные роллы из кильки

Закусочные роллы из кильки - супер закусочка! Её можно подать куда угодно, даже на праздничный стол. Вкусно, быстро и не дорого. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

Соленая килька 15-20 шт.
Красный сладкий перец 0,5 шт.
Огурец маринованный 0,5 шт.
Растительное масло 1 ч.л.
Лук 1 шт.
Зелень петрушки 2 веточки.

Приготовление:

Из кильки вытащить хребет, получаем распластанную шкурку с филе кильки.
Небольшую луковицу нарезать кольцами.
Мелко нарезать зелень петрушки.
Дно тарелки посыпать петрушкой и уложить на нее кольца лука. Сбрызнуть растительным маслом и яблочным или винным уксусом.
Красный сладкий перец и небольшой очищенный огурец нарезать мелкой соломкой.
Заворачиваем в каждое филе кильки по кусочку перца и огурца.
Выкладываем роллы на лук. Сбрызгиваем их растительным маслом.

Источник

Рубрики:  блюда из рыбы

Маринованые опята и шампиньоны

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Огурцы,как бочковые!!!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы,как бочковые,от УМНИЧКАРАЗУМНИЧКА!!!
Предлагаю рецепт,очень вкусных хрустящих огурчиков,которым пользуюсь много лет,они всегда получаются и совсем не хлопотные...,а по вкусу,как бочковые.Такие и в оливье хорошо,и в рассольник и просто с картошечкой "на ура!"
P7160577 (700x525, 215Kb)
РЕЦЕПТ ТУТ
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Капуста «Пелюстка». Вкусно и полезно!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Классные огурцы в томатно-чесночной заливке

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы и помидоры (с полей) всё ещё продаются, потому можно сделать ещё один интересный рецепт консервирования огурцов.

3925311_Ogyrci_v_tomatnochesnochnoi_zalivke (604x401, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Куриный холодец

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vk.com/feed?w=wall-40020627_12665

 

 
Ингредиенты:
-Курица 1 шт.
-Лук репчатый 1 шт.
-Морковь 140 г
-Чеснок дольки 5 шт.
-Соль пищевая 1 ч.л.
-Перец черный горошком 5 шт.
-Лавровый лист 4 шт.
-Яйцо куриное 2 шт.
-Кинза 5 г
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Шницели из савойской капусты.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Шницели из савойской капусты 

Шницели из савойской капусты в ореховой панировке

Шницели из савойской капусты 

Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее темно-зеленые гофрированные листья более нежны и ароматны. Благодаря тому, что эта капуста не такая жесткая, как другие виды, она отлично подходит для приготовления на пару, жаренья, фарширования и для салатов. Она содержит примерно в два раза больше белка, витаминов и других полезных веществ, чем ее белокочанная родственница. Подходит для диетического питания, и ее настоятельно рекомендуют использовать пожилым людям, страдающим повышенным давлением.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Блюдо для тех кто любит капусту.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо для тех кто любит капусту.

капуста белокочанная - 1 кг
яйцо - 3-4 шт
лук репчатый - 1-2 шт
крахмал - 2 ст.л
зелень

Капусту натереть на тёрке (шинковка), залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, посолить..поперчить, вбить яйца, добавить крахмал, порубленную зелень, перемешать. На разогретое масло выкладывать массу ложкой и обжарить с двух сторон.
#Кулинария@w.place
Рубрики:  закуски

Заготовка салатика- желейного на зиму.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры уже многие отведали с желатином? Теперь попробуйте салат, можно сказать, ассорти, так как он идёт с огурцами, перцами и помидорами, он тоже с желатином. Очень вкусно!


салат с желатином

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Простой греческий салат

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.domashniy.ru/article/eda/bystrye-recepty/prostoj_grecheskij_salat.html

РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА

НАДО:

2 спелых помидора
1 средний огурец
1 болгарский перец
1 шт. красного лука
7-8 крупных маслин с косточкой
100 г греческой брынзы
Оливковое масло Extra Virgin
Свежемолотый черный перец
Соль 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. С огурцов очистить кожуру.

2. Помидоры нарезать крупным кубиком, огурцы - кружочками,  перец - соломкой, лук нарезать крупно.

3. Нарезанные овощи выложить в салатницу, добавить маслины, посолить, заправить оливковым маслом. 

4. На овощи выложить брынзу. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.

illu_article_content (650x483, 227Kb)
Рубрики:  салаты

Салаты из огурцов на зиму

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123668

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Продукты
Огурцы - 2 кг
Репчатый лук - 2 кг
Уксус столовый 9% - 100 мл
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец горошком - 5-10 шт.

Продукты для "Нежинского" салата перед вами.

Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.
Как приготовить "Нежинский" салат из огурцов на зиму:

Огурцы хорошо промыть.
Нарезать полукольцами или крупными кубиками.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.
Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Сырой салат из огурцов на зиму

Продукты
Огурцы свежие (подходящего для консервации сорта) — 3 кг
Чеснок — 200-250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль — 100 г
Сахар — 250 г
Уксус 9% — 150 г

Приготовить все продукты (выше указан вес очищенных овощей).
Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Огурцы очень тщательно вымыть. Нарезать кружочками по 0,5-1 см толщиной.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Выдавить или растолочь чеснок.
Добавить сахар, соль, уксус.
Все перемешать в миске и оставить в холодильнике на несколько часов пускать соки (до 12 часов).
После этого сырой салат из огурцов разложить в стерилизованные (остывшие) банки. Огурцы в банках должны быть полностью покрыты соком. (Некоторые добавляют в банки сверху по 1-2 ст. л. водки или растительного масла, это по желанию). Закрыть стерилизованными крышками и закатать. (Если не хотите рисковать, можно банки с салатом подержать в кипящей воде несколько минут.)
Не переживайте, что маринад мутный. Осядет чеснок и он просветлеет. Хранить банки с салатом очень желательно в холодном месте.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Продукты
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Для рецепта нужны следующие продукты.
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

 

 

Рубрики:  погребок

Арома-камешки

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



аромакамушки (604x476, 76Kb)


Арома-шарики, которые можно сделать самим, используя любимый вами аромат. И поверьте, позитив и хорошее настроение вам обеспечены на целый день.

Как сделать ароматизатор. Все, что нужно:
• Соль мелкого помола (полстакана);
• Мука (полстакана);
• Пищевой краситель;
• Теплая вода;
• Растительное масло (1 ч.л.);
• Эфирное масло любимого аромата (от 5 до 20 капель) – добавляется после каждого использования.

Как делать:
1. Смешать в емкости сухие составляющие. Краситель вместе с растительным маслом добавляется в воду (можно сразу же вместе с ними добавить и эфирное масло). Перемешать все, залив жидкость в сухую смесь и замесить тесто.
2. Теперь можно лепить небольшого размера комочки, чем-то похожие на гальку. Хорошо использовать воду во время лепки.
3. А вот рисунки на них можно делать всеми подручными средствами, в данном примере были использованы кукольные заколки.
4. Пусть готовые шарики высохнут ,после чего можно капать на них эфирным маслом.
5. Ароматерапия в вашем помещении готова!





angel devid
Рубрики:  ванная

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


голуб (640x480, 233Kb)

***Листья капусты бланшируем как на обычные голубцы. Приготовим фарш с моркови, натёртой по корейски и чеснока. Приправим фарш специями для корейской моркови. Накрутим голубцы. Сложим их в баночки и зальем рассолом.

***Рассол для маринованных голубцов: на 1 литр воды – 1,5 столовой ложки соли, по 0,5 стакана сахара, растительного масла и уксуса 9%, лавровый лист, перец горошком. Всё доводим до кипения. Этим маринадом заливаем голубцы, 30 минут стерилизуем и под укрывание

 

Рубрики:  погребок

Огурчики в виноградных листьях на зиму

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ogurtsyi_02259149 (259x147, 45Kb)

Берем всё в произвольном количестве, смотря сколько банок и каких. 

-огурец

-лист винограда( не забываем, что на долму подходят листья от синего винограда)

-чеснок

-морковь

 -перец болгарский

На 1 л. воды

-виноградного сока=300 мл,

-соли=50 г,

-сахара=50 г

Колдуем:

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Маринованная цветная капуста "Розовые облака"

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста цв. (600x400, 181Kb)

Берем:

Свекла  (крупная)  = 1 шт;

Морковь  (крупная)  = 1 шт;

Цветная капуста =1,5 кг;

Чеснок = 10 зуб.;

Вода  (теплая; кипяченая)  =1 л;

Соль = 2,5 ст.л.;

Сахар = 0,5 стак.;

Уксус  (9%-й)  = 150 мл;

Масло растительное = 0,5 стак.;

Перец черный  (молотый)  = 0,5 ч.л.;

Перец красный острый  (молотый)  =0,5 ч.л.;

Готовим:

Капусту разберем на соцветия, промоем

Свеклу и морковь почистить и порежем тоненькими ломтиками

Зубчики чеснока крупно порежем.

Сложить в трехлитровую банку чередуя слои овощей.

В теплой воде растворим соль, сахар.Добавим черный и красный перец, масло и уксус.

Зальем маринадом овощи. Отправим банку в холодильник.

Через три дня уже можно снимать пробу, но полностью капуста наберет вкус   через 5-6 дней.

Мировой закусон!

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски

Готовим овощную запеканку.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим  овощную запеканку ! Это очень ходовое и быстрое блюдо, от которое приходишь в восторг, не смотря на простой состав ингредиентов. Попробуйте! Очень вкусно!


getImage (539x339, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Селедочные рулетики от Светланы Шнип.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Мелко порежьте 1 селедку, пучок зелени, 5 яиц.
  • Измельчите в блендере 3 маринованных огурца без шкурки и смешайте с 200 гр. сливочного масла.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  закуски

Огурцы с мясом «по-корейски».

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Маринованные голубцы

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_b2b4b_16ae3e1d_S (143x150, 26Kb) Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маринованных голубцов. 

Это блюдо прекрасно подходит к картофельным и рисовым гарнирам.

Для тех, кто ест мясо голубцы дополнят мясное блюдо.

898854_24259-640x480 (640x551, 214Kb)

Голубцы

Читать далее

0_b2b57_908abb02_S (150x26, 9Kb)0_b2b57_908abb02_S (150x26, 9Kb)0_b2b57_908abb02_S (150x26, 9Kb)0_b2b57_908abb02_S (150x26, 9Kb)

Рубрики:  закуски

Сладкая настойка из калины

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая настойка из калины

Фото Сладкая настойка из калины
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты к рецепту «Сладкая настойка из калины»:

 

500 мл

Водка

500 г

Калина

150 г

Сахар

 

 

Настойка из калины

Предлагаю приготовить сладкую настойку из калины. Такая настойка пригодится, когда повсюду будут свирепствовать простудные заболевания. Также она поможет при гипертонии и лёгочных заболеваниях. Профилактически можно принимать по 25-25 мл настойки в зимне-весенний период для поднятия иммунитета. А кроме того, такая настойка станет приятным сюрпризом для ваших гостей. Она ароматная, имеет очень красивый цвет и интересный вкус, и станет надёжным конкурентом покупным спиртным напиткам.

                        4963589_0_7b558_b2d2a747_M (200x80, 11Kb)

Рубрики:  напитки

Крученики из печени .

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_1104fa_f2050783_orig (463x700, 329Kb)

 

Сегодня пойдет речь о кручениках (рулетиках) от слова крутить , заворачивать из такого продукта как говяжья печень.
Рецепт достаточно прост . Потребуется только немного сноровки для изготовления самих кручеников.
Итак , нам понадобится говяжья печень, 50 грамм свежего шпика, пару морковок и пару луковиц, два вареных куриных яйца, парочку шампиньонов, петрушка , соль, перец. А также растительное масло для фритюра, мука, панировочные сухари и яйца для удержания панировки.

 

 

далее
Рубрики:  блюда из мяса

Приготовление кваса в домашних условиях

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://sdelai-sam.pp.ua/?p=2502

kvas-v-domashnih-usloviyah (250x213, 15Kb)

Квас на ржаном хлебе

Для этого рецепта берут ржаной хлеб, режут его на кусочки и засушивают в духовке до зажаристой корочки. После этого ржаные сухарики складывают в большую кастрюлю и заливают кипятком на 5 часов. После этого смесь процеживают, добавляют дрожжи (25 грамм) и сахар по вкусу и оставляют еще на 5-6 часов для брожения. Готовность кваса определяют по появившейся пене – в этом случае его процеживают, разливают по бутылкам и помещают в холодное место на 2-3 дня для «выстаивания».

Квас на яблоках

Этот рецепт рассчитан на большое количество кваса. Мелкие, недоспелые яблоки тщательно моют, очищают и варят до готовности. Яблочное пюре вместе с отваром помещают в большую бочку (150-200 л), добавляют холодную воду, пол пачки дрожжей разведенных с ржаной мукой и оставляют на 3 дня для брожения.
 

Рубрики:  напитки

Салаты по-корейски.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салаты по-корейски


7ieVuIxfxB0.jpg

  Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

 Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

Рубрики:  салаты

*ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  десерт

*Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Драники – картофельные оладьи

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vechorka.ru/article/draniki-kartofelnye-oladi/

Классические дра17650 (700x544, 58Kb)ники

Ингредиенты: 6 шт. картофеля, 2 ст. л. масла подсолнечного рафинированного, 2 ст. л. муки пшеничной, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (или по вкусу), 2 ст. л. сметаны, 1 щепотка соли, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо.

Очищенный картофель трём на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать. Добавляем яйцо и сметану – всё тщательно перемешиваем. В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу. Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить зубчик чеснока, выдавленного через пресс. Тесто ложкой выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим драники с двух сторон до золотистого цвета. Подавать сразу – горячими и со сметаной.

Из капусты и картошки

Ингредиенты: белокочанная капуста  – 0,5 кочана, картофель – 6 шт., куриные яйца  – 2 шт., мука – 3 ст.л., соль – 1 ч.л., перец – по вкусу, растительное масло – 5 ст.л., зелень – по вкусу, репчатый лук – 1 шт.

Тонко шинкуем капусту ножом. Промываем зелень (какую только пожелаете, например, укроп, петрушку или кинзу), просушиваем ее на бумажном полотенце, а затем мелко измельчаем. Очищаем картофель от кожуры, промываем его, а затем натираем на крупной терке (отжимаем лишний сок). Очищенный репчатый лук нарезаем на мелкие кубики либо натираем на той же крупной терке. При желании вы также можете добавить в драники немного измельченного чеснока. Взбалтываем в глубокой миске куриные яйца со щепоткой соли, добавляем к ним натертый картофель, нашинкованную капусту и все необходимые специи (соль, смесь перцев и т.п.), муку и тщательно все перешиваем.

Читать далее...
Рубрики:  блины

Квашеная капуста

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1320480789_kapusta (135x92, 4Kb)

http://nice.by/1302-kvashenaya-kapusta.html

Готовлю капусту по этому рецепту уже не первый раз, всегда получается удачной. Постараюсь написать сам процесс подробно – хотя он и несложный – чтобы даже у тех, кто решит впервые квасить капусту, все получилось.


Итак, выбираем плотный и белый кочан капусты, рыхлые кочаны с зелеными листьями не подойдут. Понадобится две-три морковки и крупная каменная соль (не йодированная!). Пропорции такие – на 2 кг. капусты 5 чайных ложек соли и 2-3 морковки.

Капусту разрезаем пополам или на четвертинки, шинкуем, складываем в просторную посуду. Морковку трем на крупной терке, добавляем к капусте. Всыпаем соль и руками перемешиваем, слегка перетирая, но не сильно.

Готовим посуду, в которой будет кваситься капуста. Это может быть 3-х литровая банка, кастрюля (эмалированная, алюминиевая не подойдет). Небольшими порциями складываем капусту в посуду и кулачком хорошенько ее утрамбовываем. До верха посуду не заполняем, оставляем немного места. Если квасите в кастрюле – накройте капусту перевернутой тарелкой и поставьте сверху груз. Если в банке – положите сверху кочарыжку – она прижмет капусту и не даст ей подниматься. Накройте полотенцем и поставьте капусту куда-нибудь в уголок на кухне, чтобы она не мешалась.

Через несколько часов капуста должна полностью покрыться соком. Кваситься капуста будет дней пять. Дня через два на поверхности появится пена – это значит, капуста начала бродить, и теперь каждый день ее нужно прокалывать до самого донышка ножом чтобы выходил газ. На пятый день попробуйте капусту – если готова - разложите по баночкам и поставьте в холодильник, если нет – оставьте в тепле еще на сутки.
 Вот вроде и все. Сложного в общем-то ничего нет. Удачной засолки! 

Рубрики:  погребок

Печеночные трюфеля в сыре

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1338146836_trufelya (135x92, 6Kb)

http://nice.by/4074-pechenochnye-tryufelya-v-syre.html

Ну просто потрясающе красивая, а также очень нарядная и вкусная закуска, прекрасно подходящая для того, чтобы подать ее к праздничному застолью и угостить ею гостей. Готовится предложенное блюдо на удивление простенько и быстро, хотя и съедается так же очень быстро...

Для приготовления таких печеночных трюфелей вам будут необходимы такие ингредиенты: 300 граммов куриной печени, примерно 100 граммов твердого сыра, два куриных яйца, 50 граммов белого хлеба (точнее мякиша) и еще два небольших зубчика чеснока.

Куриную печенку необходимо вначале отварить до полной готовности. Куриные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Чеснок также следует почистить.
Затем нужно пропустить вареную печень через мясорубку, а вместе с ней также и следующие ингредиенты - вареные яйца, чеснок, хлебный мякиш и 20 граммов сыра. В получившуюся массу необходимо добавить соль и черный перец по вкусу и хорошенько перемешать. Оставшийся сыр натереть на самой маленькой терке и выложить в отдельную тарелку.
 Мокрыми руками из печеночной массы нужно сформировать небольшие шарики и хорошенько обвалять их в сыре, после чего выложить на блюдо и подержать немного в холодильнике. 

Рубрики:  закуски

Рулет "Курятина в желе"

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1376908644_91_rule (250x250, 60Kb)

http://nice.by/4101-rulet-kuryatina-v-zhele.html

Такой вкусный и совсем не сложный в приготовлении рулетик из куриного филе в желе из овощного бульона может стать, к примеру, замечательной альтернативой покупаемой в магазинах колбасе, причем такую закуску смело можно предложить даже маленькому ребенку, ведь блюдо, во-первых, сделанное дама и соответственно натуральное, а во-вторых, курятина ведь является в какой-то мере диетическим и к тому же гипоалергенным продуктом.

Чтобы приготовить подобные рулет из курицы и желе вам потребуются такие ингредиенты: половина килограмма куриного филе, примерно 150 миллилитров овощного бульона, 40 граммов желатина, немного приправы карри и соль, а еще литровая упаковка от сока или молока (так называемый тетра-пак).

Заранее сварить бульон из овощей (лука, морковки, петрушки, зелени и специй) и остудить его, после чего залить указанным количеством бульона и оставить до тех пор, пока желатин хорошенько не набухнет. Филе курицы порезать на довольно тонкие ломтики и слегка отбить, после чего посыпать солью и карри.
В чистый пакет от молока или сока выкладывать поочередно по несколько кусочков куриного мяса, прослаивая его смесью набухшего желатина в бульоне до самого верха, затем пакет прикрыть и поставить в глубокую кастрюлю, залить водой (немного не доливая доверху) и варить на среднем огне около получаса. Пакет с содержимым нужно сверху чем-то прижать (крышкой от кастрюльки), чтобы он не всплывал. Готовый рулет остудить и прямо с пакетом отправить в холодильник, а перед подачей вынуть и порезать.

Рубрики:  блюда из курицы

Как приготовить котлеты с рисом и овощами

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1310045114_kotleny-s-risom-i-ovoshhami (100x75, 3Kb)

http://otvetin.ru/newcat/28601-kak-prigotovit-kotlety-s-risom-i-ovoshhami.html

Когда от приготовления голубцов или фаршированного перца остается начинка, добавьте к ней немного капусты и сделайте котлеты. Очень вкусно!

Что понадобится: 500 грамм фарша; Стакан вареного риса; Половинка среднего кочана капусты (можно и больше); Лук; Морковка; Пучок свежей зелени; Одно яйцо; Панировочные сухари для панировки котлет

Приготовление. Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой. Еще рецепты >>
Чтобы котлеты были ароматнее, в панировку можно добавить специи – немного перчика, тимьян, базилик, орегано – что любите.

Рубрики:  блюда из фарша

Как сделать быструю маринованную капусту?

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://otvetin.ru/recept/25459-kak-sdelat-bystruyu-marinovannuyu-kapustu.html

Эта необычайно вкусная капустка готовится всего сутки. Ее можно добавлять в рагу, тушить, заправлять борщи и делать из нее начинку для пирожков. Ну и конечно с удовольствием есть просто с маслицем и лучком!

Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую банку)

Два с половиной килограмма капусты
750 грамм морковки
Щепотка тмина и несколько горошин черного перца (тмин и перец по желанию)

Заливка

Литр воды
Столовая ложка сахара
Две столовых ложки соли
Восемь столовых ложек 9% уксуса

Приготовление

Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке. Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе. Укладываем капусту в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала.
Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня. Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник. Через сутки она полностью готова. Еще рецепты >>

Рубрики:  закуски

Корейский салат на зиму

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_24e26_a0837ec4_L (500x354, 82Kb)
Корейский салат на зиму

Состав:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.

*Для того,чтобы из 70% эссенции получить 9% уксус воспользуйтесь формулой:175 гр х 9% : 70% =22,5 гр (нужно взять эссенции) и 175гр.-22,5 гр =152,5гр (воды).
Рубрики:  погребок

МИНИ-РУЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршетные рулеты, маленькие, на один зубок, ароматные, с экзотической ноткой, и очень вкусные. Прекрасно подходят в качестве закуски к вину.

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

Читать далее

Серия сообщений "Фуршет":
Часть 1 - Фуршетный стол
Часть 2 - 4 способа почистить, нарезать и подать ананас
Часть 3 - МИНИ-РУЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ
Часть 4 - Хлебные корзиночки с томатным конкассе
Рубрики:  выпечка

Заливные яйца

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x220, 10Kb)
Вам понадобятся:

* 7 яиц;
* ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т. п.);
* 100 г куриного филе;
* горошек;
* кукуруза;
* клюква (красный болгарский перец);
* 2 ст. л. (20 г) желатина;
* зелень.
Способ приготовления

1. Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.

2. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

3. Яйца хорошо помойте с содой (для дезинфекции). Затем у яиц с тупого конца сделайте отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылейте белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

4. В теплой воде растворите пищевую соду, замочите скорлупу. Затем промойте ее хорошенько под проточной водой.

5. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарежьте соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

6. В 1 стакане горячего бульона растворите желатин.

7.Скорлупу поставьте в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положите зелень, клюкву.

8. Затем добавьте мясо, горошек, кукурузу.

9. Залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на ночь. Затем скорлупу аккуратно очистите.

Точно так же можно сделать рыбное заливное.
Рубрики:  закуски

Торт печеночный

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://harch.ru/headline/tort-pechenochnyj

Очень сытная и очень вкусная закуска. У каждой хозяйки, наверняка, свой фирменный рецепт печеночного торта. Предлагаю вам свой вариант, испытанный временем.
 
Рубрики:  закуски

Салат «Кремлёвский»

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3023928_761920541 (550x357, 42Kb)

Салат «Кремлёвский». Почему «Кремлёвский» — не знаю. Он ко мне таким пришёл...
Когда я увидела его впервые, он впечатлил меня своей красотой и торжественностью. А вот на вкус показался весьма странным, не похожим на наши традиционные празднич­ные салаты.

Во-первых, необычное сочетание свежих и варёных овощей. Во-вторых, никаких ярко-вы­раженных вкусовых акцентов. Салат очень мягкий по вкусу, ароматный и неоднородный по структуре. Он полюбился моей семье и вот уже 15 лет хоть раз в год, но появляется на нашем столе.


Рубрики:  салаты

Салат "Купеческий"

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат (604x458, 56Kb)

Ингредиенты:

200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке. Обжарить до мягкости. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать уксус, сахар, залить кипятком и в полученном соусе мариновать лук в течение 15 минут, затем слить маринад. Мясо отварить, после остывания нарезать кубиками. Смешать лук, морковь, горошек, мясо, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1644 1643 [1642] 1641 1640 ..
.. 1 Календарь