-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Фаршированные крабовые палочки с рисом и огурцом.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

farshirovannye_krabovye_palochki_g (260x260, 27Kb)

 

Очень много рецептов фарширования крабовых палочек, но на этот раз будут фаршированные крабовые палочки с рисом и  огурцом. Смотрятся, как роллы. Вкусно и красиво! Тоже, кстати, блюдо для праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Рыбный слоеный салат

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат (500x375, 78Kb)
Рыбный слоеный салат

Продукты:
- 2 пачки несладких круглых крекеров
- 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
- 4-5 яиц
- 300 гр майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- около 100 го сыра - по вкусу

Приготовление:
*Выложить на тарелку слой крекеров,
*Сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения).
*Еще слой крекеров ,
*Слегка смазать майонезом,
*Далее слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (без жидкости),
*Посыпать зеленым луком.
*Снова слой крекеров,
*Затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
*Далее слой крекеров,
*Смазать майонезом
*Посыпать тертыми желтками.
*Оставить при комнатной температуре на 2 часа,
*Поставить на1 час в холодильник .
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Новогодняя классика - салат "Мимоза"! 50 рецептов

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Саус, или маринованные свиные ножки

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Саус - маринованные свиные ножки
Что надо:
  • 4-6 шт. свиных ножек, очищенных и ошпаренных;
  • 1 стакан уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 3-4 свежих огурца;
  • большой пучок петрушки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2-3 острых перца чили;
  • сок 2 лаймов;
  • 1 ч.л. сахара.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Русские "роллы" под водочку

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1393222366_305344 (700x525, 110Kb)

Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Томатно-желейная закуска

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все фотографии рецепта

Ингредиенты

  • Сок томатный Томато Густо - 2стак Желатин - 2ст.л. Помидор - 1шт Сыр колбасный (или любой другой) - 50г Ветчина (или колбаса) - 50г Зелень для украшения
Читать далее...
Рубрики:  закуски

КУРИЦА КОПЧЕНАЯ НА КУХНЕ

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Копченая курица всегда была деликатесом. Стоила недешево, поэтому покупали только на праздники. Но умельцев у нас много: кто-то делал дома сыр, а меня научили коптить курицу на своей кухне. Пользуюсь этим методом до сих пор, не так часто, как раньше, но когда хочется побаловать себя и своих близких, тем более здесь копченые куры не продаются.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Рыба горячего копчения ( в сковороде) от Юны

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Курица в горчице и мёде

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в горчице и мёде

Очень простой рецепт! Получается очень вкусно, сочетание горчицы, мёда и курицы неожиданно идеально
Нужно:
5 куриных ножек (или любая часть курицы, которую вы любите)
1,5 ст.л. мёда (не густого!)
1,5 ст.л. горчицы, лучше классической,
соль
свежемолотый чёрный перец

Рецепт здесь:

Рубрики:  блюда из курицы

Крабовые палочки "Очаровашки"

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



крабовые палочки-1 упаковка (200гр.)
яйца-3 шт.
сыр-70-100 гр.
чеснок-1 зубчик
майонез






я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  закуски

Картофельные вареники с куриной печенью

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

QHF9l6vgPdc (604x453, 65Kb)

http://dobromirole.blogspot.ru/2015/01/blog-post_4.html#more

Ингредиенты:

Для теста:

- 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных

- 1 яйцо

- 250-300г муки

- соль

Для начинки:

- 500г куриной печени

- 1 небольшая луковица

- 60г сливочного масла

- соль и перец

Для заправки:

- 100г сливочного масла

- 1 луковица

- 1 ст. ложка рубленой зелени

- свежемолотый черный перец

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем..

Рубрики:  закуски

Новогодняя курочка в медово-горчичном маринаде

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fEySnkjZsYU (600x427, 64Kb)

http://dobromirole.blogspot.ru/2014/12/blog-post_684.html#more

Ингредиенты:
• курица
• мёд — 1 ст. ложка
• майонез — 1 ст. ложка
• горчица — 1 ст. ложка
• кетчуп — 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый

Приготовление
Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.

В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.
За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.
Горячей подаем на стол.

Рубрики:  блюда из курицы

Пряный зимний чай своими руками!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tjsGalZ0Dwc (500x333, 35Kb)

http://dobromirole.blogspot.ru/2014/12/blog-post_884.html#more

Нам понадобится:
- стакан самого обычного черного чая
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
- 1-2 столовые ложки гвоздики
а так же кухонное полотенце и молоточек, чтобы измельчить специи
Крупнолистовой черный чай.
За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить корочки в духовке.
Специи: корица, кардамон, гвоздика.
Измельчаем специи: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться :)
Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний.
Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.

Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля! Ароматнейший чай готов! Можно звать гостей и готовить вкусности :)

 

Рубрики:  напитки

Маринованный лук - для всего!)))

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (604x393, 51Kb)

http://dobromirole.blogspot.ru/2014/12/blog-post_587.html#more

4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Курица на соли - быстро и вкусно!!!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://dobromirole.blogspot.com/2015/01/blog-post_25.html

Ингредиенты:

●Курица - 1 шт

●Соль - 1 кг (не Экстра)

Приготовление:

Этап 1
Открываем пачку соли, высыпаем на противень. Берем курицу, если охота извращений - сыплем специями любыми, если неохота просто слегка солим сверху.

Этап 2
Водружаем курицу на высыпанную соль и ставим в духовку при 180-200 градусах. Сигналом о готовности будет толпа сбежавшихся соседей и домочадцев истекающих слюной и нервно стучащих ложками.

Курица не получается очень соленая, даже на спине которой она лежит - нет, мазать майонезом, сметаной, медом и прочей мажущейся смесью не нужно - шкурка у курицы получается хрустящая - по вкусу это точная копия магазинной куры гриль. Блюдо очень подходит когда к вам неожиданно заваливает толпа гостей которые пришли не только поболтать, но еще и снести все содержимое холодильника. Время приготовления примерно полчаса - час (все зависит от веса курицы).А теперь для экономных - соль можно тут же использовать по второму кругу!!! :)))
Приятного аппетита!

original1 (600x449, 37Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Свиные ушки по-корейски

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://1000.menu/cooking/11412-svinye-ushki-po-koreiski

Ингредиенты на 5 порций:

Свинные уши - 2 шт

Лук - 3 шт

Морковь - 300 гр

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 0,5 стакана

Уксус - 1 столовая ложка

Соль - 0,5 чайной ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Специи сухие по вкусу

Cпособ приготовления:

Свиные уши отварить в подсоленной воде 1,5 часа..
Остудить под струёй холодной воды(чтобы не были липкими).Нарезать соломкой.
Приготовить ароматное масло.Для этого масло выливаем в глубокую сковороду.Хорошо нагреваем и кладём 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 нарезанную луковку и обжарить на небольшом огне до очень-очень тёмного цвета.Процедить.
Снова масло разогреваем и добавляем нашинкованный лук и тёртую морковь.Обжариваем в течении одной минуты.Добавляем уши.Специи,уксус,сахар,соль.Хорошенько перемешиваем.Перекладываем в другую посуду.Заправляем рубленым чесноком.Доводим до вкуса и оставляем настояться на пару часиков.

 

svinye-ushki-po-koreiski_1389886266_0_max (700x525, 74Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Чипсы из лаваша (солёные).

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник:http://www.good-cook.ru/tort/tort_578.shtml

Никогда больше не буду делать эти чипсы. Потому что оторваться от них вообще не реально. Пока всё не съешь - не остановишься. А от этого, как известно, увеличивается не грудь, а место пониже.
Чипсы офигительные. Хрустящие, солоновато-островато-масляные. Вкууууусныееее....

Читать далее...
Рубрики:  закуски

МК Рулетики из печени "Типа роллы" - очень быстро и просто!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти рулетики можно сделать накануне праздника (или хотя бы за 3-4 часа до этого), перед подачей надо будет лишь нарезать в виде роллов.

Для начала надо будет сделать "блинчики". Для них необходимо:

500-600 гр. печени (у меня было 600 гр.)
2-3 яйца
соль (по вкусу, но примерно меньше пол-чайной ложки без верха)
чуть-чуть соды (меньше щепотки)
3-4 ст. л. молока
2-3 ст. л. муки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Быстрый квас из яблочного сока.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не могла пройти мимо этого рецепта. Летом этот рецептик обязательно пригодится, так что и Вы, мои дорогие читатели, обратите на него своё внимание. Такой быстрый квас из яблочного сока стоит обязательно попробовать.


vkKy984UiLs (604x411, 226Kb)

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Салат «Чафан»

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_9dd8e_47445f3_XS (100x100, 247Kb)

Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой.

P1 500x375 Салат Чафан   Gurmel

Необходимо:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  салаты

Печёночный паштет в домашних условиях

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://kulinariya.zagorodnayazhizn.ru/pechenochny-...-domashnih-usloviyah/#more-187

Печёночный паштет в домашних условиях можно приготовит не только из говяжьей печени, но и куриной. Из куриной получается даже нежнее.

Ингредиенты:
Печень говяжья
Морковь
Лук
Соль
Перец чёрный молотый
Масло растительное или сливочное
Способ приготовления:
Печень тщательно промыть, освободить от плёнки и протоков, нарезать кусками.
Лук нарезанный кубиками и морковь натёртую на крупной тёрке обжарить на масле до прозрачности лука.
Куски печени бросить на сковороду с раскалённым маслом, жарить интенсивно помешивая пять минут, добавить зажарку из моркови и лука, жарить под крышкой минут 15-20, периодически помешивая.
Соль и перец добавить в конце жарки.
Готовую печень взбиваем блендером до пастообразной массы, раскладываем по формочкам и ставим в холодильник.
Печёночный паштет в домашних условиях готов.
Печёночный паштет хорошо употреблять на завтрак в бутербродах со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Pechenochny-j-pashtet-v-domashnih-usloviyah-11 (640x480, 48Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

капустно-морковный салат с черносливом

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.good-cook.ru/salat/salat_174.shtml

капустно-морковный салат с черносливом


 

Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом. Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но весьма сытный. И очень вкусный.
С лимонным соком нужно не переусердствовать - вкус салата должен быть с едва заметной кислинкой.


 

капустно-морковный салат с черносливом

 


Вчера уснула лицом в салате, утром проснулась - кожа молодая-молодая! Всем рекомендую: греческий и 400 водки - это чудо!

СОСТАВ

На 3-4 порции

250г пекинской или молодой белокочанной капусты, 250г моркови, 100г чернослива без косточек, при желании - горсть грецких орехов

СЛАДКИЙ ВАРИАНТ

4~6 ст ложек растительного масла, 1,5~3 ч ложки лимонного сока, ~3 ч ложки сахара

СОЛЁНЫЙ ВАРИАНТ

~1/3 ч ложки соли, 2 небольшие дольки чеснока, щепотка перца, заправка: ~6 ст ложек сметаны или ~6 ст ложек майонеза или 4~6 ст ложек растительного масла + 1,5~3 ч ложки лимонного сока


 

Морковь натереть на средней тёрке или порезать очень тонкой соломкой.
Капусту нашинковать тонкими полосками.


капустно-морковный салат с черносливом

Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и порезать маленькими кубиками.
Положить всё в глубокую миску.
Посыпать сахаром (в сладком варианте) или солью с перцем (в солёном варианте). Полить заправкой. Положить продавленный через пресс чеснок (в солёном варианте).


капустно-морковный салат с черносливом

Перемешать и сверху при желании посыпать крупно измельчёнными грецкими орехами.

Рубрики:  салаты

Фасоль с капустой и черносливом

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20.03.15 016 (700x525, 302Kb)

Фасоль нейтрализует кислоту капусты и дает блюду сытность. А чернослив своей сладостью только улучшает вкус.Читать далее

Рубрики:  закуски

Оладьи на кефире с зеленым луком

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление

далее>>>
Рубрики:  блины

абрикосовое варенье

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснухина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

источник smashno.ru!

Ну вот, друзья, лето уходит, а печали, как в песне, нет. Просто некогда печалиться, у меня еще вкусное варенье из абрикосов на зиму не заготовлено, поэтому эта статья будет о том,

как сварить варенье из абрикосов

Как сварить варенье из абрикосов

Походил я вчера по рынку - абрикосы с прилавков исчезают вслед за жаркими июльскими деньками. Зато цены на эти уже последние «брызги лета» растут с космической скоростью. Торговаться с нашими бой-бабами продавщицами бесполезно, себе дороже выйдет, а вареньица хочется…

Анекдот на эту тему:

На рынке.
- Ну, и почем ваша лошадь?
- Какая лошадь, я продаю курицу, куда вы смотрите!
- Я смотрю правильно, я смотрю на цену.

«Раскошелился» я значит и купил жердельки (не культурные, полудикие сорта абрикосов), но варенье из них получается ого-го. А брать нужно спелые, но не переспевшие абрикосы, чтобы хорошо отделялась косточка, можно даже чуть недозревшие.

Как сварить абрикосовое варенье

Так вот, решил я сварить абрикосовое варенье с ядрами. Не теми ядрами, на которых Мюнхгаузен летал, а ядрами из косточек самих абрикосов, можно сказать почти с миндалем. Что нам для этого понадобится:

  • 3 килограмма абрикосов;
  • 2,5 килограмма сахара;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 лимон.

Абрикосы я помыл

Вкусное варенье из абрикосов

через дуршлаг отцедил воду и высыпал их на полотенце – чтобы лишняя водичка ушла и абрикосы обсушились слегка.

Абрикосовое варенье с ядрами

Посмотрел, нет ли среди них подгнивших - без этого не бывает, несколько штук нашел и выбросил. Дальше надрезал каждую абрикосинку, разделил на половинки и вынул косточки.

Как сварить варенье из абрикосов

Косточки не выбрасывайте, они нам потом понадобятся.

Вкусное варенье из абрикосов

Подготовленные абрикосы складываем в таз для варенья. Желательно его иметь, если вы часто варите варенье, при этом тазик должен быть из «нержавейки» или медный, или латунный, на худой конец – эмалированный.

Как сварить варенье из абрикосов

Апельсин с лимоном тщательно моем, со щеточкой, разрезаем на дольки и вместе с кожурой и косточками (если они есть) пропускаем через мясорубку, вот какая красота получается:

Вкусное варенье из абрикосов

Эту цитрусовую кашицу добавляем к абрикосам в таз и засыпаем все сахаром. Таз хорошо встряхиваем, чтобы абрикосы перемешались с сахаром. Оставляем так на пару часов, пусть абрикосы пустят сок.

Абрикосовое варенье с ядрами

Чтобы время не терять, будем ядра добывать – берем молоток в руки и начинаем колоть абрикосовые косточки, аккуратно, нужно стараться, чтобы ядрышки получались целыми. Учтите, что соседям снизу это занятие может не понравиться. Вот вам картинка моего рабочего места.

Как сварить варенье из абрикосов

А вот это добытые ядрышки

Вкусное варенье из абрикосов

они горьковатые на вкус в сыром виде, но абрикосовое варенье с ядрами косточек получается особенно вкусное, с «изюминкой».

А вот так выглядит содержимое тазика после двух часов томления в сахаре.

Абрикосовое варенье с ядрами

Ставим таз на огонь, вооружаемся деревянной ложкой или лопаткой для помешивания и тарелочкой, куда будем собирать пенку. Периодически помешивая, доводим абрикосы до кипения и делаем огонь совсем слабым. Выделяющуюся при кипении пенку собираем ложкой или шумовкой.

Как сварить варенье из абрикосов

Если хотите получить варенье густое и темное - варите минут 15-20 от начала кипения, если нравится более жидкое и светлое - 5-10 минут покипит и достаточно, снимаем с огня и даем варенью «отдохнуть» 8-12 часов.

Через 8 часов я повторно поставил тазик на слабенький огонь, довел варенье до кипения. В этот раз пенки почти нет, собирать нечего. Зато по всей квартире приятный такой запах - цитрусы с абрикосами. Не забываем помешивать, пусть побулькает от начала закипания такое же время, как и в первый раз – и снова на «отдых» на 8-12 часов.

Вкусное варенье из абрикосов

Пока в третий раз вкусное варенье из абрикосов доходит до кипения, подготовим тару: полулитровые баночки нужно тщательно помыть и простерилизовать. Как это сделать? Да очень просто. Я взял вот такую примитивную решеточку, положил ее на дно глубокой кастрюли.

Как стерилизовать банки дома

Налил воды, чтобы она на 1 сантиметр не доходила до верха решетки, довел ее до кипения, на решетку горлышком вниз поставил банки и накрыл кастрюлю крышкой.

Стерилизация банок

Выделяющийся пар будет стерилизовать банки. Через 15 минут они готовы. Вынимаем рукавичкой, ставим на полотенце. Крышки для банок просто кипятим несколько минут в воде и накрываем ими банки. Есть и другие способы стерилизации, о них можете почитать здесь.

После того, как варенье закипит в третий раз, всыпаем в него ядра косточек, помешиваем, варим опять от 5 до 15 минут. Чтобы проверить готовность варенья, можно положить капельку остывшего сиропа на ноготь,

Как сварить варенье из абрикосов

если не растекается, значит готово. Можно налить немного охлажденного варенья на тарелку тонким слоем, протянуть ложкой канавку, если полоска остается и не заплывает вареньем - значит готово.

Вкусное варенье из абрикосов

Горячее варенье расфасовываем по банкам. Закатываем банки крышками и укутываем полотенцами или покрывалами до полного остывания.  Можно варить варенье и в один прием, при этом время варки увеличивается, варенье получается более светлым, но и более жидким. Выбирайте на свой вкус и цвет.

Вот какой замечательный получился «портрет»

Абрикосовое варенье с ядрами

а вкус, я вас уверяю, не менее замечательный, попробуйте, именно за это варенье, а еще и за вот это печенье Мальчиш-Плохиш продал Мальчиша-Кибальчиша поганым буржуинам, не смог устоять перед искушением.

Кроме варенья все мальчишки и девчонки, а также их родители любят абрикосовый компот .

На этом будем закругляться, если мой рассказ как сварить варенье из абрикосов вам понравился, поделитесь им с друзьями. Жду комментариев. Всего доброго и до новых рецептов! Чуть не забыл, всего получилось 7 полулитровых баночек варенья.

С уважением, Сергей Самойлов.

Простой рецепт абрикосового варенья от Цептер:

Рубрики:  погребок

Маринованные сливы от Людмилы Паржиной

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные сливы от Людмилы Паржиной

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  закуски

Пирожки-малыши «слоеные» скороспелые… из необычного теста…

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки как пирожки, а готовить их очень легко и быстро. И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема — а это значительно экономит время.
Тесто без яиц — мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Разделка теста необычная, я долго не могла приноровиться.
Пирожки получаются очень маленькие, размером на 2 укуса...Но вкусные очень!

Сразу cкажу, что готовые пирожки дрожжами не пахнут.
Вот такое необычное скороспелое тесто!

Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много — теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.
17 (600x448, 59Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Очень простой и быстрый рецепт мягких и вкусных пирожков с картошкой.
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Кабачки, маринованные по-болгарски - хрустящиe, пряныe и очень вкусныe

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.
p1220500 (646x485, 49Kb)

0049 (50x50, 22Kb)настоятельно советую прямо сейчас узнать, как сделать кабачки по-болгарски на зиму!
Рубрики:  погребок

Остренький салат из огурцов за час

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119023

Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО... Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно!

 
Продукты (на 4 порции)
Огурцы свежие - 8-10 шт.
Чеснок - 3-6 зубков
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус (яблочный) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептОстренький салат из огурцов за час
 
 
Фото приготовления рецепта: Остренький салат из огурцов за час - шаг №1

Моем и режем огурцы.
Мелко режем чеснок (я люблю много).
Режем укроп.

Фото приготовления рецепта: Остренький салат из огурцов за час - шаг №2

Готовим маринад:
В слегка подогретое масло кладём соль и уксус (у меня был тёмный яблочный).
Взбалтываем.
Засыпаем зелень + чеснок.

Фото приготовления рецепта: Остренький салат из огурцов за час - шаг №3

Заливаем маринадом огурчики, перемешиваем и убираем салат из огурцов в холодильник примерно на час. Пока стоят, пару раз можно перемешать, чтобы маринад равномерней пропитал огурчики.

Фото приготовления рецепта: Остренький салат из огурцов за час - шаг №4

Ну, а потом доставайте салат из холодильника и хрустите нa здоровье

 

Рубрики:  закуски

Отбивные из печени

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ппечень (365x274, 146Kb)

Берем:

говяжьей печени=700 кг

молока=0,5 л

яйца= 3 шт.

муки=5 ст. л.

пищевой соды=на кончике ч. л.

растительное масло

черный молотый перец

соль

Готовим:

Печень зачищаем от пленок и протоков Если печень свиная, то она  может горчить, чтобы этого не было вымачиваем ее в молоке или в воде минимум 30 минут. Затем печень обсушиваем. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Решаем, каких размеров у нас будут отбивные и режем ее на порционные кусочки не толще 2 см. Чтобы печень легче резалась ее можно немного подморозить в морозилке.

Все кусочки слегка отбиваем с двух сторон. Чтоб печень не разлетелась по всей кухне и не расквасилась, используем полиэтиленовый пакет.

Каждый кусочек печени со всех сторон солим и перчим по вкусу. Оставляем на 30 минут промариноваться.

В миску вбиваем яйца, добавляем муку, пищевую соду, соль, все хорошо взбиваем. Кляр должен получиться, как густая сметана. Если он густой, добавьте чуть-чуть воды и опять хорошо размешайте.

Разогреваем сковороду, отбивные обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жареный жир ушел

На гарнир пюрешечку и гречечку, всё будет вкусненько.

Приятного аппетита!    

 

  

Рубрики:  блюда из мяса

Оладьи из кабачков с сосисками, быстрый завтрак

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что-то у меня в морозилке еще остались замороженные кабачки. Выбрасывать я их не буду, а приготовлю из них что-нибудь вкусненькое. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с начинкой из сосисок. Очень вкусное блюдо, готовим вместе.
Oladi-iz-kabachkov-s-sosiskami (365x274, 44Kb)Oladi-iz-kabachkov-s-sosiskami-gotovy (1) (365x274, 51Kb)

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Оладьи из кабачков с сосисками, это очень вкусно. Советую приготовить, не разочаруетесь.
Рубрики:  закуски

Очень вкусно и сытно и готовиться без лишних хлопот и быстро - картофель по-деревенски .

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-деревенски в духовке

kartofel-krestyan (601x401, 91Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  закуски

*Помидорки-обжорки* по-корейски на зиму

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Вот уже и поспели мои помидорки.Пора делать заготовки на зиму и заполнить мой погребок банками с вкусными томатами.Начну  с помидор по-корейски.Они в меру острые и очень вкусные.К тому же готовятся и стерилизуются очень быстро,значит времени на их приготовление уйдет совсем не много,так что останется время,чтобы связать сумку из новых ниток.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЧЕРНОБРИВЦАМИ

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f75f9a_wmark (685x457, 62Kb)


Сезон свежих овощей — это жаркая пора для всех хозяюшек. Ни для кого не секрет, что в летний период, нас ждёт жаркая кухня и море сезонных овощей, которые нам нужно законсервировать, замариновать или заквасить. Предлагаю рецепт консервированных помидор с чернобривцами.
Думаю, эти цветки найти не проблема. Попробовав эти помидорки в гостях, сразу же выпросила рецептик. Необыкновенный вкус овощей покорит вас и ваших родных. Для приготовления не нужно использовать чеснок, укропные зонтики или другие пряности.
Главное — это цветки чернобривцев, соль, сахар и уксус. Итак, если вы решили попробовать этот рецепт, предлагаю приготовить небольшую порцию и убедиться, что помидоры действительно очень вкусные. Расчёт продуктов на 1 литровую баночку.


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Вода - 500 мл
Помидоры - 600 г
Сахар - 1.5 ст. л.
Соль - 0.5 ст. л.
Уксус столовый - 1 ст. л.
Чернобривцы (бархатцы) соцветия - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  погребок

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7byzxnwXBRw (600x450, 55Kb)


Летом я всегда радуюсь изобилию свежих овощей и фруктов. Стараюсь использовать эту прекрасную пору для приготовления сезонных блюд.
В июне можно готовить из дешевых кабачков много полезных и вкусных блюд. Недавно я узнала интересный рецепт закусочного торта из кабачков. Решила приготовить этот необычный торт. В результате порадовала семью новым и вкусным блюдом. Предлагаю рецепт кабачкового торта.


Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень – по вкусу
Растительное масло


Читать далее
Рубрики:  закуски

ЗАКУСКА "САЛАТ ШАШЛЫЧНЫЙ"

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x525, 116Kb)


Предлагаю попробовать вкуснейшую горячую закуску "Салат шашлычный". Закуска по вкусу напоминает настоящий шашлык, а готовится очень просто и быстро! Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола!


Ингредиенты:

куриное филе - 500 г;
лук репчатый - 3 шт.;
соус томатный (типа Краснодарского) - 200 г;
вода - 600 мл;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 150 мл;
лист лавровый - 2-3 шт.;
перец черный горошком - 5 шт.;
масло растительное (для обжаривания) - 70 мл.


Читать далее
Рубрики:  блюда из курицы

Картофель на гарнир

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
7 средних картофелин
50 гр сыра
30гр слив масла
1ст л майонеза
1 ст л рубл укропа
соль и чеснок по желанию

Приготовление:

Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180" до готовности (зависит от величины картофеля)~45 мин. Сыр трем на мелковатой терке, перемешиваем с размягченным маслом, майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом~по 1 см, не дорезая до конца пару см (смотрите фото).В середину (слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин в микроволн или духовку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски

Маринуйте грибы сами..

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я уже давно не покупаю маринованные грибы на праздники,а так как у нас их практически нет,покупаю шампиньоны.
1 кг грибов отвариваю минуты 2...
 (700x525, 82Kb)
Отцеживаю и охлаждаю,но что бы были ещё тёплыми..и добавляю

 (700x525, 252Kb)
2 зубочка чесночка,2ложки соли,4 ложки уксуса,1ложку сахара,лавровый листик,перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,что бы чуть чуть покрыло грибы(соли можно больше,на любителя..)
Хорошо перемешать,дать остыть до конца и в холод...
 (700x525, 82Kb)
Грибочки готовы через сутки.Для новогодних салатов или просто с лучком и базарным маслом..Замолодь!!!
Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски

Маринованные шампиньоны: быстро и вкусно

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны: быстро и вкусно

http://stranamasterov.ru/node/314338
 
 

Сразу предупреждаю - готовить я не люблю, поэтому если и готовлю - то исключительно вкусно и очень быстро (не люблю заморачиваться долго чем-то). =)
Еще я очень люблю грибы в любом виде, и маринованные шампиньоны - не исключение. Чем люблю шампиньоны - они даже если (вдруг) плохо приготовлены - ничего страшного, люди их и сырыми едят=)

Для приготовления нам понадобится:
- 0,5 кг (500г) мелких шампиньонов (на этот раз мелких у меня не нашлось, поэтому купила средние и порезала где на 2, где на 3, а где на 4 части);
- 10 горошин перца горошком;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4 лавровых листа;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 60 мл. 6% уксуса (я использую обычный 9%, просто немного меньше);

По собственному опыту скажу, что оптимальный вариант - брать 300 граммов грибов и соответсвенно делить пропорции других ингредиентов. С 300 граммов получается одна литровая баночка и еще грамм 150 грибов. С таким количеством удобнее справляться.

Для начала берем и замачиваем наши шампиньоны. Так как чистить их не будем - надо чтобы вся пылюка-грязюка отмокла. Время замачивания зависит от загрязненности грибов - у меня были относительно чистые, где-то часа хватило, когда грязные и очень мелкие - замачиваю на ночь. Затем промываем их и нарезаем (если нужно)

Затем смешиваем масло и уксус, я люблю острые грибочки, поэтому даже 9% уксуса лью столько сколько нужно по рецепту. В общем, по вкусу ориентируйтесь. Если делать из 300 граммов грибов - пропорции примерно берите 2/3. На фото видно, сколько получается общий объем на полкило грибов

Сухие специи. У меня вместо 2-3 зубчиков один здоровенный, я его разрезала на 4 части

Берем небольшую кастрюльку, лучше чтобы площадь дна была поменьше, иначе жидкая часть размажется по дну и будет не очень хорошо. Засыпаем сухие специи и сахар\соль.

Теперь ложим грибы и сверху поливаем смесью масла с уксусом (так они быстрее пропитаются). Ставим все на медленный огонь на маленькую конфорку, ждем закипания (примерну минута) и кипятим 5 минут, постоянно помешивая (чтобы масло разогретое равномерно смазывало грибы). Не пугайтесь, что масла очень мало и грибы почти сухие, через минуты 2-3 увидите, как они сильно уменьшаются и почти плавают в жидкой части. Опять-таки 300 грамм грибов удобнее - лучше видно когда на дне масло кипит + перемешивать удобно. Но я делала на праздник, поэтому пришлось по рецепту 500 граммов.

через 5 минут кипения и непрерывного перемешивания (и отбивания от домашних, пришедших на запах) выключаем газ и ищем баночки, куда можно спрятать наши грибы. Сразу скажу, что они в банках, пока будут остывать, еще уменьшатся. У меня (на первом фото) вышло три баночки и еще мисочка ( литровых баночек не оказалось:( ), а когда на подоконники банки остыли немного - в миске осталось всего два грибочка, остальные разложились по банкам.
В общем, раскладываем в тары, остужаем и ставим в холодильник (идеально - на ночь). Утром уже у вас будут грибочки вкуснее магазинных (и дешевле, и полезнее).

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  закуски

Консервирование грибов

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения IraBoloban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ Грибов

Наша редакция, хочет представить вам консервирование грибов на зиму, которые уже не раз, закрывались нашими специалистами из редакции журнала Woman7life.

Этот простой рецепт консервирования грибов, актуален как для вешенок, так и для шампиньонов. Потому как, консервирование грибов шампиньонов и консервированиегрибов вешенки, не чем не отличаются друг от друга. При закатке, используются одни и те же ингредиенты, за исключением самих грибов. Как приготовить маринованные грибы шампиньоны? – а все просто, эти грибы можно употреблять как в салат, так и закатывать в банки.

 

Консервирование грибов шампиньонов, ингредиенты:

1) 1 кг вешенок или шампиньонов;
2) 1,5 лира воды (из под крана, можно из под фильтра);
3) 2 ст.л соли;
4) 2 ст.л сахара;
5) 9% столовый уксус – 50-60 гр;
6) Черный перец в горошке – 8-10 горошин;
7) Один лист лаврового листа;

Примечание: В расчет все бралось исключительно, для 1 кг грибов. Сколько пол литровых банок получится из1 кг грибов? – получится 2 баночки, емкостью 0.5л.

 

Домашнее консервирование грибов рецепты приготовления:

1) В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить ее на газовую плиту.

 

 

 

 

 

2) Помыть грибы, мелко порезать и положить грибы в кастрюлю с водой.

 

 

 

 

 

3) Добавить к грибам, 2 ст.л соли и сахара, 50-60 грамм уксуса, 10 горошинок черного перца и 1 листик лаврового листа.

4) От момента, когда начнет кипеть, засекаете 15 минут.

5) В это время вы стерилизуете банки с крышками, на каждую банку уходит 5 минут.

 

 

 

 

 

 

6) Плотно накладываем грибами банки, наливаем немного водички со специями, в которой варились грибы и закатываем крышкой. Можно просто, наполнить грибами 0.5 литровую простерилизованную банку, накрыть обычной пластмассовой крышкой и поставить в холодильник. В таком виде, грибы могут храниться 2-3 месяца в холодильнике.  

 

Теперь вы знаете, как приготовить маринованные грибы шампиньоны и консервирование грибов на зиму, не составит для вас особого труда. 

 

 

 

Рубрики:  погребок

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем, кто любит помидоры, очень рекомендую приготовить закуску помидоры по-корейски (самый вкусный рецепт для закусочных томатов). И пусть вас не смущает приставка «по-корейски», они совсем не пекучие, а в меру остренькие.
pomidoryi-po-koreyski-min (1) (500x398, 32Kb)
Такие томаты очень быстро «доходят до кондиции», и уже на следующий день у вас получается пикантная и необычная закуска: и самому с удовольствием поесть, и гостей угостить. А еще – очень просто делать, что тоже немаловажно.

0065 (50x50, 18Kb)Получается намного вкуснее, чем малосольные помидоры.
Рубрики:  закуски

Когда королева плачет

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://stranamasterov.ru/node/597992?tid=451

Ладица
Этот удивительный, великолепный торт на зывается "Королевские слёзки". Я обнаружила его на просторах интернета и решила испечь на день рождения младшей дочери. Результат превзашёл все ожидания.
image (520x390, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Пирожки "Вкуснотища без хлопот"

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
>>>>>>>>199315900053efad64fed527a4f129698a41208597 (110x85, 21Kb)>>>>>>>>>
Рубрики:  выпечка

Разноцветный десерт

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро, легко и оооочень вкусно! Дети и взрослые будут в восторге! 

4979645_WjfLpteXHwY (604x446, 177Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Слоеное печенье с томатами и сыром

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 пласта слоеного теста

томатный соус (домашний или готовый,можно лечо)

200 гр сыра

зелень по вкусу

Пласты теста раскатать. Смазать их томатным соусом,посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Свернуть с обеих сторон в рулетик,и нарезать поперек. На смазанный противень выложить печенье и запекать в течении 15-20 минут. Так просто и вкусно-к кофе,к пиву,к супу! Так же вы можете приготовить печенье сырное.


печенье2 (700x466, 205Kb)


печенье 3 (700x466, 238Kb)


печенье1 (700x466, 208Kb)

Рубрики:  выпечка

Щербет с арахисом

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет с арахисом
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
xZQQ9oqxcpI (401x512, 59Kb)
Рубрики:  конфеты


Понравилось: 1 пользователю

Печенье «Нежность»

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11ff9b4c887cc2e009006cc7fd3aeb4c_L (600x450, 154Kb)

 

 

41a286ba4ee8 (87x40, 3Kb)  
Рубрики:  выпечка

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

 

 Рецепт от lubany_b: Великолепные куриные колбаски от dudukka. Очень сочные и вкусные! Большое спасибо от всей семьи! И не надо боятся приготовления домашних колбас! Кто ещё этим не занимался - время пришло!

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Сало, засоленное "мокрым" способом.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (1) (492x369, 132Kb)

 

Вам понравится!

Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

 

далее
Рубрики:  блюда из мяса

Калалаатикко (запеканка из селедки с картофелем)

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



малосольная сельдь — 300 гр.
картофель — 7 шт.
зелёный лук — 2 ст. л.
масло растительное — 1ст. л.
молоко — 125 мл.
соль — по вкусу
укроп — пвкусу
яйца — 2 шт.
морковь тёртая — 1 шт.
Калалаатикко (запеканка из селедки с картофелем)
Рубрики:  запеканки


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1643 1642 [1641] 1640 1639 ..
.. 1 Календарь