-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Невообразимо сочные и вкусные котлетки

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дали рецепт невообразимо сочных и вкусных котлеток, главное впервые котлеты без добавления хлеба и картофеля, получились действительно вкусные, пропорции приблизительно можно чуть меньше или больше. Главное, что на следующий день разогретые остались такими же вкусными, не потеряли своих вкусовых качеств. Делать на много быстрей чем обычные с добавлением других ингредиентов. Итак, рецепт)
делаем фарш из мяса и лука и специй, добавляем холодную воду. Хорошо вымешиваем, берем небольшие колобки, отбиваем их бросками из руки - в руку, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях, и жарим на среднем огне с двух сторон.
Мясо — 0.5 кг
Лук репчатый (средний) — 2 шт (я брала 1 шт)
Вода (холодная) — 50-100 мл
Соль
Сухари панировочные
Масло растительное

1.
котлетки (450x588, 197Kb) Читать далее
Рубрики:  блюда из фарша

Вкусно и Просто.ру – отличные рецепты блинов и салатов.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_49956437_824595vgem2zpoof (295x48, 3Kb)

Хочу познакомить Вас с очень хорошим кулинарным ресурсом – Вкусно и Просто.ру. Здесь множество разных рецептов, которые приготовить можно из очень простых ингредиентов, и при этом получаются они не менее вкусными, чем рецепты с «заморскими» продуктами.

3925073_blinynasoderecept (640x640, 326Kb)

далее
Рубрики:  блины

Хлеб, запеченный с сыром, зеленью и чесноком

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

292_10 (700x465, 392Kb)

Сыр... Мммм... Свежий хрустящий хлеб с румяной корочкой... Ароматная зелень.
Чтобы получить такую вкуснятину, как на фото, понадобится 30 минут и минимальное количество усилий.

0_124a63_1c708868_orig (1) (231x39, 10Kb)

Олвия
Рубрики:  закуски

КУЛИНАРИЯ

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылка: Источник здесь

Запеканка из овощей и куриного фарша

 

 

РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  запеканки

СЛОЙКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с куриной печенью – отличный вариант для завтрака.

Это сытное и вкусное блюдо.

24ad66fce5b842bdde483e1adec28ae1 (600x400, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ





Австрия - это неизменные традиции, поэтому пирог должен был быть традиционным, даже классическим. Так вот, я взяла классический рецепт песочного теста, классический рецепт заварного крема и вишни...вишни...вишни.. Еще добавила нотку оригинальности замочив вишни в самбуке. Пирог получился безумно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

мука 3 шт.
сахар ⅓ г
яйцо 1 шт.
молоко 1 шт.
картофельный крахмал 1 ч. л.
алкоголь 30 мл
желатин 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  выпечка

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С МЯСОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ket_Simona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

сырная улитка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска: сырная улитка
Сегодня хочу вам показать рецепт, точнее не рецепт, а один технологический прием. Он очень универсален, т.е. по этой схеме вы можете использовать как слоеное, так и дрожжевое тесто. Смазывать его или нет, использовать мясо, колбасу, творог, зелень и т.д. — делайте то, что вам по душе.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли 0,5 ст.
сметаны 3 ст.л. муки (просеять)

яблочная начинка
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  выпечка

Баклажан, запеченный в духовке с помидорами и сыром

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ee14a7921a439193df61a5922737d8c8 (700x453, 123Kb)
Баклажаны - это овощи, которые пришли к нам с Востока. Арабы и индусы умеют готовить из них прекрасные блюда. А вот в России блюда из баклажан появились позже. Да и выращивать баклажаны начали только на юге России. К счастью, в России сейчас баклажан хватает, а потому можем приготовить из них прекрасное блюдо! Важно, что блюдо получается очень полезным, красивым и будет отличной закуской на вашем столе!

0_124a63_1c708868_orig (1) (231x39, 10Kb)

Олвия
Рубрики:  закуски

Варенье из апельсинов и лимонов!

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Люди, это нечто!!!! Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов, разлила по баночкам все до капли.

К варенью прилагается ценный совет, как сохранить варенье долгое время, чтобы не было плесени... Совет в рецепте!

Итак, что нужно!

6 апельсинов и 3 лимона плюс 1 кг сахарного песка.

Наши фрукты моем в горячей воде щеткой, затем оставляем в большом количестве холодной воды надолго, я утром окунула их прямо в мойке, и пошла на работу, а вечером пошло дальнейшее действо - вскипятила воду и все эти фрукты бланшировала в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти сочной и вкусной),а потом сразу в холодную воду, охладила, срезала тонко цедру, порезала ее мелкой соломкой.

Плоды очистила от белой мякоти (мездры), нарезала тонкими кольцами, вынимая косточки, внимание, ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!

В тазик, где оно будет вариться, наливаю два бокальчика воды и высыпаю 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываю в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляю огонь до самого-самого и увариваю не менее часа, проверяя каплей на тарелке, если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает как-бы, то варенье готово.

Банки подготовила, простерилизовала в духовке.

Варенье разложила по банкам, но не закатала крышками, остынут и тогда закрою, советуют сверху положить кружок по размеру горловины баночки, смоченный водкой, якобы не будет никогда плесени от этой хитрости, вот и проверю на себе, но это будет завтра.
Рубрики:  погребок

Брусника. Рецепты заготовок

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ин-яна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягоды брусники содержат сахара, дубильные вещества, рибофлавин (витамин В2), соединения марганца, сложные органические кислоты, а также бензойную кислоту, которая предохраняет их от загнивания.

Кроме пищевых целей, ягоды применяют при лечении: гипертонической болезни, атеросклероза, гастритов с пониженной кислотностью. Плоды брусники понижают уровень сахара в крови и используются как вспомогательное средство при лечении легких форм сахарного диабета.

Ягоды брусники заготавливаются как мочения, варенье, повидло, маринады и т. д., из них делают соки и вина.

Далее - рецепты
Рубрики:  погребок

Варенье из Апельсинов и Лимонов.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Лимоны и апельсины широко используются для приготовления различных десертов. И даже небольшое количество апельсинов или лимонов, добавленных в варенье, значительно меняет его вкус. А уж полностью варенье из этих продуктов. Это сказка!
0_45888_b21286d4_S (75x41, 7Kb)
ЧТО НУЖНО:
6шт - Апельсинов
3шт - Лимон
1кг - Сахарного песка
1стак - Воды
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  погребок

Солнечный компот.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот компот я делаю из облепихи и тыквы.  То, что оба эти растения исключительно полезны, наверное, знают все.  Но я не люблю тыкву, ну вот просто не нравится мне её вкус. В этом компоте от вкуса тыквы не остаётся ни малейшего намёка. По вкусу компот больше всего напоминает ананасовый. Количество сахара в рецепте можно сократить до 300 гр. Но мне больше нравится такая пропорция, как указана у меня в рецепте. Сам компот можно перед употреблением  немного разбавить водой. А кубики тыквы я частенько добавляю к яблокам, когда делаю шарлотку или кладу в свой любимый салат вместо ананасов.


2 (490x700, 296Kb)

Как приготовмть облепиховое масло
Рубрики:  погребок

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Помидорное варенье

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pomidor (650x468, 29Kb)

Помидорное варенье

«Из чего же это варенье?» — спросят ваши гости. «Из помидоров!» — ответите вы. То-то они удивятся. Ведь варенье из зеленых помидоров – это для нас большая редкость. Но по вкусу оно ничем не уступает другим видам варенья. Вот два способа приготовления этой сладости.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Полезное варенье из сосновых шишек

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Редко кто готовит варенье из сосновых шишек, но тот кто знает на сколько оно вкусное и полезное, запасается и на зиму в полной мере.

Варенье из сосновых шишек – это не только очень вкусное лакомство, а и отличное лекарство, которое поможет укрепить ваш иммунитет перед суровыми зимними простудами. Шишечки для приготовления варения обычно начинают собирать в мае, они обязательно должны быть еще молоденькие и зеленые, оптимальный размер шишечки два – четыре сантиметра, боше размером брать не стоит. В нашей центральной части России такие шишки собирают в июне. К концу месяца они уже перерастают и становятся одеревеневшими, а значит, в варенье не годятся. На Украине шишки можно собирать уже в мае.

Я не удивлюсь, если вы ранее про варенье из шишек вообще не слышали, да действительно данное варенье в кулинарии практически не используется, оно скорее лекарство от множеству различных давно нам известных болезнь, таких как ангина, кашель и других простудных заболеваний, вообщем кто запасется на зиму этим лекарством. не капли не пожалеет. С полной уверенностью я могу сказать одно, если одну столовую ложку применять этого чудо продукта в день, вам не какой грипп и простуда не страшны, а детям так вообще достаточно одной чайной ложки. О полезных свойствах варенья из сосновых шишек мы еще поговорим ниже, а сейчас давайте непосредственно о рецепте.

Вкус варенья, достаточно оригинальный, сладкий, немножко кисловат с привкусом хвои. Что касается шишечек, то их есть целиком я вам не советую лучше не большими кусочками, серединка шишек очень даже вкусная, а от верхняя, часть насыщена вкусом хвои, так что если вы съедите шишку целиком, вкус будет очень даже насыщен. Но на самом деле, сколько людей столько и мнений, можете попробовать, может вам понравится.

На вкус варенье кисло-сладкое, очень вкусное. Шишки целиком есть не стоит, их разрезают или разламывают и выедают сладкую и вкусную серединку. Можно, конечно, есть и целиком, но тогда во рту будет интенсивный вкус сосновой хвои, что совсем не ощущается у самого варенья и сердцевинки шишек.

Ингредиенты для соснового варенья так же как и для практически любого другого варенья минимальные, я бы даже сказал стандартные, на один килограмм сосновых шишек нам понадобится один килограмм сахара и примерно 2,5 литра воды или так:
десять стаканов воды;
сосновые шишки – один кг.;
сахар – один кг.

Рубрики:  погребок

КЕДРОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кедровое варенье.



Варенье из кедровых шишек – это лакомство, которое пробовали не все. Его целебные свойства очень похоже на варенье из сосновых шишек. Просто в отличии от плодов сосны, кедровые шишки встречаются гораздо реже. Но если у вас есть возможность его сделать, то непременно начинайте, ведь такое вареньице может вылечить бронхит, простуду.
Читать далее

Источник

Lkis

Lkis

 

 

Рубрики:  погребок

Апельсиновый керд

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получается что-то между джемом и апельсиновым муссом. Очень вкусная вещица! Отлично хранится и может радовать вас весь год. Также он хорошо подходит для блинчиков и оладий. И просто к чаю он тоже отлично пойдёт. Готовится легко и быстро. Вам понравится такая необычная за-готовка

Ингредиенты на 10 порций:
•    Сахар — 180 Грамм
•    Сливочное масло — 120 Грамм
•    Яйца — 4 Штуки
•    Апельсин — 3 Штуки
Рубрики:  погребок

Одуванчиковый мед

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчиковый мед Приготовить одуванчиковый мед совсем несложно.

В эмалированную кастрюлю или миску насыпать сахарного песка, на него плотным слоем уложить свежие цветки одуванчика. Затем полностью засыпать их сахаром и растереть до однородной массы деревянной толкушкой.

Полученную пасту складывать в стеклянную банку до тех пор, пока не заполните ее доверху. Закрыть банку плотной крышкой.

Массу выдержать в течение месяца или немного дольше. А потом - ешьте на здоровье очень полезный одуванчиковый мед.

Целебные свойства одуванчикового меда усилятся, если заменить простой сахар коричневым, тростниковым. Если же есть возможность использовать вместо сахара натуральный мед, то целебные свойства полученного меда из одуванчиков будут просто фантастическими.

 

Варенье из одуванчика с варкой и без варки

Салаты из одуванчика. 5 рецептов салатов из одуванчика

Чем полезен одуванчик? Полезные и целебные свойства одуванчика

 

Источник: Здоровье - Моя копилочка

 

 

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Интересные факты о помидорах. Чем полезны помидоры
Часть 2 - Салат с лимонной заправкой. Вкусно и полезно
...
Часть 5 - Чем полезен одуванчик? Полезные и целебные свойства одуванчика
Часть 6 - Салаты из одуванчика. 5 рецептов салатов из одуванчика
Часть 7 - Одуванчиковый мед
Часть 8 - Витаминные зеленые щи. Это не только полезно, но и очень вкусно
Часть 9 - Разжижение крови без лекарств и профилактика образования тромбов
...
Часть 31 - Как приготовить целебный ферментированный чай на зиму
Часть 32 - Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму
Часть 33 - Омолаживающее варенье из киви

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Одуванчиковый мед
Часть 2 - Побочные действия от бесконтрольного траволечения
Часть 3 - Как приготовить лечебное или эфирное масло в домашних условиях
...
Часть 41 - Как приготовить целебный ферментированный чай на зиму
Часть 42 - Как бросить пить самостоятельно. Пятнадцать сложностей у тех, кто хочет бросить пить
Часть 43 - Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму
Рубрики:  погребок

Варенье из винограда с пряностями и миндалём, томлённое в духовке.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1327050780_varene-iz-vinograda2 (487x650, 210Kb)1327050946_got11 (650x487, 161Kb)
Ингредиенты:
 
Виноград зелёный без косточек 1200гр.
Сахарный песок 600гр.
Звёздочки аниса 2шт.
Корица 1 палочка или молотая 1-2ч.ложки (по вашему вкусу)
Сок виноградный ( яблочно-виноградный)200мл.
Миндаль или косточки абрикосов 100гр.
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Готовим ткемали.....и компот

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


...
Сегодня делала соус ткемали

У меня было 4 кг алычи. Помыла, выложила в большую кастрюлю и залила водой так, что бы только покрыло сливы
1 (700x525, 192Kb)

После закипания проварила 10 минут, чтобы шкурка на сливах треснула и косточки легче отделялись

Затем шумовкой выкладывала порциями в сито и протирала.
2 (700x525, 218Kb)

Доставая сливы шумовкой, обязательно дать стечь
лишнему соку, иначе ткемали будет очень жидкий.
Оставшийся отвар от слив не выливать !
Он нам пригодиться !

Очистила чеснок, острый красный перец, порубила укроп и кинзу.
3 (700x525, 236Kb)

Измельчила погружным блендером
4 (525x700, 159Kb)

Добавила эту кашицу в протёртую сливу.
Посолила (2 чайные л.),
подсластила ( 4 чайные л.),
выжила несколько капель лимона ( по желанию).
Перемешала и проварила минут 5.
Разлила в горячие, простерилизованные бутылки,
закрыла винтовыми крышками.
Вот что получилось
7 (525x700, 187Kb)

Теперь займёмся приготовлением компота...
Отвар процедить через сито, поставить вариться, добавить по вкусу сахарный песок и немного воды, потому как сироп получается очень концентрированным. Проварить минуты три, остудить и наслаждаться.
8 (525x700, 174Kb)

Из 4 кг алычи у меня получилось 2,5 литра ткемали
и
4 литра вкусного компота ))
...










================









Серия сообщений "СОУСЫ, ЗАПРАВКИ":

Часть 1 - Ткемали
Часть 2 - Популярные соусы европейской кухни
...
Часть 19 - ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА
Часть 20 - Соус "Тартар"
Часть 21 - Готовим ткемали.....и компот
Часть 22 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ ?
Часть 23 - 22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 24 - Коллекция соусов на любой вкус




Серия сообщений "** Кетчупы, аджика, хреновина...":

Часть 1 - Аджика
Часть 2 - Хреновина
...
Часть 15 - Заготавливаем впрок: аджика - рецепты приготовления
Часть 16 - СОВЕТУЮ ЗАГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНУЮ И ВКУСНУЮ АДЖИКУ
Часть 17 - Готовим ткемали.....и компот
Часть 18 - КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА
Часть 19 - Кетчуп в домашних условиях - 54 рецепта


Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Варенье из кабачков с лимоном!

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1404735879_12 (500x500, 419Kb)

Варенье из кабачков с лимоном

Ингредиенты:

1 кг кабачков
1 лимон (крупный)
800 гр сахара

Приготовление:
1.Очистить кабачок от кожуры и семечек.
2.Порезать как можно мельче в посуду, где будете варить.

1404736057_21 (200x51, 4Kb)
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Клюква.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Лимонник китайский.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонник китайский

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

oie_9152632I0YBBS0o.jpg

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Черника натуральная .

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черника натуральная.

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

oie_9151623nMtIi5l1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Шоколадница из слив

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



из расчета на 1 кг. сливы очищенной:
100 гр. масла сливочного
100 гр. шоколада
индивидуально : кислая слива чуточку больше кладите, сладкая и 0,5 кг хватит.
можно и с какао порошком приготовить, но не так вкусно получается.
Рубрики:  погребок

Изюминка для вашего стола - маринованная вишня

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


АРОМАТ ВИШНИ ПРОСТО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ!)))))

Вкусная и необычная консервация на зиму – маринованная вишня. Эта ягода богата витаминам С и другими полезными веществами. В основном более привычный для нас вид вишневой консервации это джемы, варенья, соки и компоты. Но вишня, приготовленная по рецепту, который я сегодня с удовольствием вам представляю, может быть изюминкой на вашем столе.



Вкус у маринованной ягоды получается приятный, пряный, кисловато сладковатый.
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Зимняя заготовка для подачи и оформления десертов, дичи

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рецепт заготовки от

povarolga.ru.

Интересная находка для хороших хозяек!
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Помидоры, напоминающие по вкусу инжир

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкуснейшие помидоры длительного хранения.


Читать далее...
Рубрики:  погребок

Вишнёвый микс + рецепт вишнёвого варенья

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Джем из сливы с грецкими орехами

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
сливы 1 кг.
грецкого ореха 100 гр.
стакана воды 1,2 стакана
сахара 900 гр. 

Приготовление:
Орехи предварительно зальем кипятком минут на 10 (распаренные они лучше впитают в себя сироп)
Из слив удаляем косточки, добавляем воду и проварим до размягчения (минут 10), затем добавляем и орехи и варим до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40. Горячий джем разливаем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!

5640974_114957921_SRRyoR (604x402, 204Kb)

 

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимой мы скучаем по лету. Нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка. Поэтому сегодня, глядя на усыпанные сливами ветки деревьев в своём саду, хозяйки невольно задаются вопросом, сколько разнообразных сливовых вкусностей можно заготовить на зиму, чтобы порадовать свои семьи в холодные заснеженные месяцы кусочком тёплого лета?
3723fe (700x466, 399Kb)
Слива — это такая чудесная, богатая на вкус и цвет ягода, что можно сделать, не повторяясь, десятки самых разных заготовок. Чтобы весь урожай с веток переместился в баночки и пакетики, и ни одна ягодка не обиделась, что росла впустую, мы предлагаем несколько совершенно разных способов заготовки для слив разных сортов и разной степени спелости — от недозрелых вплоть до переспелых. Итак, что же можно сделать с урожаем слив?


0038 (50x50, 16Kb)Сделать варенье, джем
0038 (50x50, 16Kb)Приготовить повидло, мармелад, пастилу
0038 (50x50, 16Kb)Замариновать
0038 (50x50, 16Kb)Сделать сок
0038 (50x50, 16Kb)Приготовить вино, наливку
0038 (50x50, 16Kb)Насушить (завялить)
0038 (50x50, 16Kb)Заморозить
Рубрики:  погребок

Мандариновый джем

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2QxYpdnIPzI (320x481, 28Kb)

Мандариновый джем
32 ккал на 100 г

Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой. Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке. Добавьте сахарозаменителя или стевии по вкусу и немного лимонного сока. 
На малом огне под крышкой проварите минут 35-40. 
Затем прокрутите в блендере и разложите по баночкам.!
32 ккал на 100 г

Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой. Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке. Добавьте сахарозаменителя или стевии по вкусу и немного лимонного сока. 
На малом огне под крышкой проварите минут 35-40. 
Затем прокрутите в блендере и разложите по баночкам.!

И наслаждаемся. Приятного аппетита!

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Вкусная находка

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

апельсиновый джем "Блаженство"

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

APELSINOVYJ-DZHEM (300x200, 61Kb)
Разве можно назвать как-то иначе, нежели блаженство, то непередаваемое состояние, когда утром на завтрак к чашечке ароматного свежесваренного кофе прилагается еще и хрустящий тост с ложечкой вкуснейшего и ароматнейшего апельсинового джема?

Сезон консервирования подошел почти к концу, но даже сейчас, в, казалось бы, совершенно неурожайное время, можно приготовить замечательный джем, который порадуют своим вкусом вас и ваших близких. Сегодня мы приготовим прекрасный апельсиновый джем. Для его приготовления будем использовать один из популярных продуктов, применяющийся для приготовления конфитюров, джемов, желе, это-желирующий сахар.

orange (75x75, 3Kb)апельсиновый джем "Блаженство"
Рубрики:  погребок

Варенье-бусы из апельсиновых корочек. Напоминает по вкусу апельсиновые цукаты, вкусно и красиво!

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кирми:Девочки! Близится новый год - елка, конфеты, апельсины и мандарины....

Поэтому этот рецепт очень актуален!


n3LihUXUlIg (590x405, 206Kb)

Варенье-бусы из апельсиновых корочек

Ингредиенты:

●200 гр. апельсиновых корочек
●400 гр. воды
●300 гр. сахара
●0,5 ч. л. лимонной кислоты
Читать далее


0_5e5bd_64e956e_S (150x104, 35Kb)

 

Рубрики:  погребок

Лекарство из зеленых грецких орехов для улучшения зрения и общего оздоровления организма

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Yy7K--pQDtY (404x300)Этим лекарством со мной поделилась соседка по дому, которая использует его уже на протяжении многих десятков лет. Благодаря ему, она в свои 70 лет читает без очков, очень активная и редко болеет сезонными простудными болезнями весной и зимой. Говорит, что узнала о таком средстве от своей бабушки, которая вообще дожила до 90 лет и до последних дней активно двигалась и была довольно здоровым человеком. Хотя бы поэтому его и нужно готовить.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Monkey Butter - банановое варенье, которое покорило всю Америку

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

d1d4107996d9dd (476x700, 70Kb)
Это очень необычное варенье, которое можно приготовить в любое время года, были бы только бананы в наличии. Рецепт очень простой, а блюдо вызывает привыкание. Особенно у детей...


bananovyj-dzhem (100x100, 8Kb)
невероятно нежнoe и вкусноe банановоe вареньe
Рубрики:  погребок

Вареньe из корок мандарина и апельсина

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла9867 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте апельсиновые и мандариновые корочки после того, как съели апельсинку и мандаринку, дайте им вторую жизнь, а себе - доставьте удовольствие продлить ощущение праздника еще дольше, после окончания новогодних праздников...

Этот рецепт приготовления варенья можно смело называть ПослеНовогодним рецептом.

 яяя119256988_Varene_iz_mandarina_apelsina (635x476, 88Kb) 
И рецепт то этот не совсем обычный будет. Ведь варенье будет приготовлено не из самих плодов, - а из кожуры. Так что не спешите её выбрасывать.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Морошка – вкусное лекарство от всех болезней!

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_ (700x525, 1585Kb)

С этой ягодой знакомы все жители полярно-арктического региона, Сахалина, Магаданской области, Мурманской и Ленинградской областей. Жители южных районов порой даже не имеют представления, что это за ягода. А ведь это чудо-ягода, которая вобрала в себя свойства сразу нескольких ягод: малины, ежевики, костяники и княженики. Вобрала не только их целебные свойства, но и форму, цвет, вкус. Объяснить, что это за ягода на словах невозможно. Варенье из неё напоминает по вкусу цветочный мёд, некоторым она кажется водянистой, но это далеко не так. Её спелые ягоды сладкие и вкусные, незрелые совершенно безвкусные и слегка кисловатые. Собирать её не очень просто- спелая она лопается в руках. Растёт на болотах среди мхов, иногда рядом с ней можно увидеть кустики голубики и черники. Порой и подойти к ней сложно – только в резиновых сапогах к ней можно подобраться  - вода мешает. Но уж если добрался, то от неё просто так не отойти – вкусная!

2835299_MOROShEChKA_1_ (700x466, 412Kb)

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  погребок

Апельсиновое варенье

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое же вкусное это варенье! Аромат, желеобразная текстура… кушать можно просто ложкой, намазывать на хлеб, а если использовать в выпечке, оно придаст неповторимую изюминку!
DSC_00041-e1429622404910 (700x452, 52Kb)
загружено (80x80, 1Kb)Апельсиновое варенье
Рубрики:  погребок

Варенье из яблок и киви

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан

Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Целебное варенье из клюквы

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Знакомая подсказала рецепт целебного варенья,которое делают в их семье каждый год.

Оно отлично укрепляет иммунитет и способствует оздоровлению организма.

Принимая его, насморк,простуда,бронхит будут обходить вас стороной

Для приготовления подойдет даже замороженная клюква.

Итак ,нужно взять полкилограмма клюквы.Размять ее.

Добавить 1 стакан измельченных ядер грецкого ореха и три,нарезанных кубиками,зеленых яблока вместе с кожурой.

Все это залить 10о мл воды и добавить 500,0 сахара.

Довести на медленном огне до кипения и переложить в банку с крышкой

Это варенье принимают по столовой ложке до еды

утром и вечером с чаем,детям дают по 1 чайной ложке

А если почувствуете недомогание, увеличьте дозу до 3 столовых ложек три раза в день

Будьте здоровы!
SelenArt
Рубрики:  погребок


Понравилось: 3 пользователям

Клубничный джем - хорош к чаю и сейчас, и зимними вечерами

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем... Аристократичный, невероятно вкусный, идеальный друг утреннего тоста. И готовить не более получаса!
86 (700x466, 45Kb)

images (1) (80x80, 1Kb)Хотите узнать, как приготовить клубничный джем с легкой цитрусовой кислинкой?
Рубрики:  погребок

Хороший десерт для печени и кишечника

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Horoshii_desert_dlya_pecheni_i_kishechnika (700x424, 202Kb)
 
О своём организме надо заботиться всегда, в любое время года. Зимой особенно, потому что ему грозит нехватка витаминов. Летом тем более, потому что велик риск кишечных расстройств из-за обилия свежих овощей  фруктов, вместе с которыми могут попасть и болезнетворные организмы. Самая первая забота о здоровом организме – это забота о здоровье кишечника. С его здоровьем связаны и внешний вид кожных покровов, и общее самочувствие. Рекомендую вам время от времени готовить этот вкусный и полезный десерт, который понравится и сладкоежкам, и любителям фруктов.
Рецепт:
Тыква - 300 грамм
Айва - 200 грамм
Сахар - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Гвоздика - 5 штук
Цедра лимона или апельсина
Приготовление десерта.
Тыкву нарезать ломтиками, айву нарезать кружочками, очистив от кожуры. Залить водой и варить до мягкости на небольшом огне, до тех пор, пока тыква не станет прозрачной. Затем добавить сахар, корицу и гвоздику, довести до кипения. Готовое блюдо подавать с нарезанной цедрой лимона или апельсина. Всё! Можно есть просто так, можно подавать в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Употребляя это блюдо, можете быть уверены, что дисбактериоз Вам не страшен. Не будет и проблем с печенью, желчным пузырём и даже с бронхами. Не верите – убедитесь сами!
 

Серия сообщений " «Вкусные рецепты для здоровья»":
88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - «Вкусные рецепты для здоровья». Лучшие рецепты витаминных смесей для укрепления иммунитета от знахаря Сергея Кобзаря.
Часть 2 - «Вкусные рецепты для здоровья» с инжиром.
...
Часть 18 - Натуральный сжигатель жира своими руками
Часть 19 - Шербет - витаминный напиток, утоляющий жажду
Часть 20 - Хороший десерт для печени и кишечника
Часть 21 - Здоровый десерт - Барфи (Восточный снег)
Часть 22 - Витаминные конфеты из сухофруктов
...
Часть 25 - Рецепты с корицей для похудения от Татьяны Паломи.
Часть 26 - Свекольные рецепты здоровья для Вас!
Часть 27 - Самые витаминные осенние ягоды....
Рубрики:  погребок

Лето подано! Малиновое, спелое, вкусное...

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шустрая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
jcrgz2BQzSM (496x344, 98Kb)

Ингредиенты:
Сахар — 800-1000 г
Кабачки — 1,5-2 кг
Апельсин — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  погребок

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ПРОЗРАЧНОЕ И ДУШИСТОЕ

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


imagezzzz (319x480, 113Kb)

килограмм яблок;

килограмм сахара.

Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре. Помыл, вырезал сердцевину.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Варенье из жимолости!

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2627134_504137103 (640x480, 93Kb)2627134_3 (48x48, 4Kb)

Варенье из жимолостиЖимолость – удивительное растение. Высокие кусты весной покрываются крупными цветами самых фантазийных форм и цветов с приятным ароматом. Ягоды появляются на жимолости в начале лета.

Они бывают синего или чёрного цвета, имеют кисло-сладкий или слегка горьковатый вкус и нежный аромат, а современные сорта жимолости имеют аромат земляники и даже ананаса.

жимолостьКроме того, что это очень вкусная ягода, жимолость буквально набита целебными веществами.

В жимолости содержатся витамины группы В, витамин С, а также Р-активными соединениями, которые обладают благотворным воздействием на сердечно-сосудистую систему.

Кроме того, в жимолости содержатся дубильные и красящие вещества, эладиновую, миристиновую и линолевую кислоту, инозит, магний, танины, лютеолин, железо, кальций и магний.

В народной медицине используются все части растения, но нас всё-таки интересуют ягоды.

2627134_31 (100x92, 22Kb)

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарное, тягучее как мед, сладкое и нежное абрикосовое варенье с косточками — разве кто-то откажется холодной и длинной зимой от ложечки такого солнечного лакомства? Самое время заготовить его впрок!

img_b484f68a8cc711d81fac0b8fb379948d_2_1400x1100 (700x493, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1640 1639 [1638] 1637 1636 ..
.. 1 Календарь