-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


НОРВЕЖСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ СЫР *БРЮНОСТ*

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Огурчики по-корейски - вкус просто шикарный!

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю наряду со всем известной корейской морковкой и капустой попробовать приготовить огурцы по-корейски, она вам наверняка очень понравятся. Их можно есть сразу же после приготовления, а также делать из них заготовки на зиму.

3925311_Ogyrchiki_pokoreiski (350x263, 31Kb)


Готовится такое блюдо очень просто, оно не требует особых условий для хранения и долго сохраняет свои вкусовые качества. Так как тепловая обработка отсутствует, то такие овощи сохраняют все полезные вещества.

Чтобы приготовить огурчики по-корейски, вам понадобится
Рубрики:  погребок

Пять тортов, которые не нужно выпекать

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!🍆

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

ИНГРЕДИЕНТЫ1439219908_imagevav (400x300, 45Kb)

Баклажаны — 2-3 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука — 1-2 ст.л.

Сметана — 5 ст.л.

Соль — по вкусу

Сыр — 60-80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.

1439219994_9 (600x400, 66Kb)

1439220008_10 (600x397, 72Kb)

1439220022_11 (600x398, 77Kb)

1439220039_12 (600x404, 87Kb)

Рубрики:  закуски

Блинчики из баклажанов

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я очень люблю готовить овощные блинчики и котлеты. И сейчас хочу предложить вам рецепт  вкусных блинчиков из баклажанов.

watermarked - 07 015

Блинчики из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • половина средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. манки с горкой
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • 50 гр. феты или брынзы
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. кумина
  • 1/3 ч.л. сухого имбиря
  • 1/3 ч.л. корицы
  • щепотка сахара
  • зелень (небольшой пучок) – у меня был базилик
  • немного черного перца, чили и соли по вкусу
  • оливковое или другое масло для обжаривания
  1. Сначала запечем баклажаны. Можно – в духовке, а можно на открытом огне, тогда они выйдут с дымком. Дать им затем немного остыть и выбрать мякоть. Я обычно просто разрезаю вдоль баклажан, а затем мякоть выбираю ложкой.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, немного посолить, добавить щепотку сахара и притомить на оливковом масле до мягкости. Затем к луку выдавить чеснок, перемешать и дать луку с чесноком минуту постоять, сняв сковороду с огня.
  3. В блендере перебить до однородности мякоть баклажанов, лук с чесноком и фету (можно перекрутить на мясорубке). Добавить все специи, нарезанную зелень, яйцо,муку и манку. Перемешать массу для блинчиков с баклажанами и дать ей постоять минут 15-ть. Масса должна получиться достаточно густой, не растекаться, когда вы ее будете выкладывать ложкой на сковороду. Поэтому количество муки и манки дано приблизительное, вы уже сами его регулируйте. watermarked - 07 006
  4. Затем пожарить блинчики на сковороде на оливковом масле. Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, убирая таким образом лишний жир. watermarked - 07 009

А вот еще рецепты овощных котлет и оладий:

свекольные котлеты

картофельные зразы с морковью, луком и сыром

капустные оладьи

луковые оладьи с творогом и сыром

Рубрики:  блины

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  соусы

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

5177462_izobrazhenie_342_picnik (450x300, 50Kb)

Если вам приелись свежие овощи и хочется чего-то остренького, маринованного и очень вкусного, то этот рецепт для вас. Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, готовятся очень быстро. И уже через сутки вы будете наслаждать пикантным вкусом этого замечательного блюда.

Для приготовления быстрых маринованных баклажанов с чесноком и зеленью нам понадобится:
2,5 кг  баклажанов;
5-6 перцев;
4-5 луковиц;
пучок зелени (у меня зелень сельдерея);
1 головка чеснока.
Для маринада нам потребуется:
1 стакан масла;
300 мл уксуса;
3 ст. л. сахара;
0,5 ст. л. соли.

Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.

5177462_izobrazhenie_255_picnik (450x300, 37Kb)

Затем залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.

5177462_izobrazhenie_257_picnik (450x300, 35Kb)

Слить воду и нарезать баклажаны кубиками.

5177462_izobrazhenie_262_picnik (450x300, 51Kb)

Перец нарезать соломкой.

5177462_izobrazhenie_258_picnik (450x300, 63Kb)

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами./5177462_izobrazhenie_259_picnik (450x300, 38Kb)

Зелень мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать./5177462_izobrazhenie_260_picnik (450x300, 74Kb)

В кастрюлю выкладываем овощи и зелень слоями, между слоями выдавливаем чеснок.

В кастрюлю выкладываем овощи и зелень слоями, между слоями выдавливаем чеснок./5177462_izobrazhenie_263_picnik (450x300, 70Kb)

Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи.

Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи./5177462_izobrazhenie_268_picnik (450x300, 54Kb)

Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем, помещаем баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, в банки.

Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем, помещаем баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, в банки./5177462_izobrazhenie_342_picnik_2_ (450x300, 50Kb)

Храним эту замечательную закуску в холодильнике. Как видите, по этому рецепту маринованные баклажаны готовятся очень быстро, а их пикантный вкус вам точно понравится.

Храним эту замечательную закуску в холодильнике. Как видите, по этому рецепту маринованные баклажаны готовятся очень быстро, а их пикантный вкус вам точно понравится./5177462_izobrazhenie_352_picnik (450x300, 49Kb)

Приятного аппетита! 

 

Рубрики:  закуски

О вышиванке

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Мистецтво вишивання хрестиком

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  вышивка

Декоративные швы

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Мастер-класс: Игла для ковровой вышивки своими руками.

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ничего сложного...



Для этого вам понадобится приобрести систему (капельницу), шприц на 5мл и прокладку.

Фактически в любой капельнице имеется иголка с отверстием с боку. Мне попадались капельницы где кончик косо срезан, как в обычной иголке для уколов, так и запаянным. Те что запаянные мне не понравились, т.к. отверстия сделаны очень грубо и металлические заусеницы внутри иглы цепляют нить. А вот срезанные - то что надо.


 Как видно на фото, расстояние от отверстия до кончика иголки очень большое. Нам этого не нужно, т.к. тогда при вытаскивании иглы из ткани придется вытаскивать и много нити. Нам нужно оставить там расстояние не более 2-3мм. Для этого берем пасатижи (или кусачки) и, отступив от дырочки 3мм, откусываем лишнее.


Вот что у нас получилось.


 Теперь, слегка сдавив пасатижами с двух острых концов наш отрез, мы округляем нашу иголочку. Но на этом еще не все. Копаемся в нашей косметичке и находим пилочку для ногтей (ту, что не жалко, хотя сильно пострадать она не должна). И шлифуем нашу иголочку до тех пор, пока у нас не образуется срез, как у обычных игл для уколов.


Вот что у нас должно получиться.


Теперь работаем со шприцом. Шприцы на 5мл бывают разные. У одних носик для насадки иглы по центру, у других с боку. Нам нужен тот, что с носиком по центру (на фото он слева). 


Носик мы обрезаем на половину (канц. ножом или обычным ножом). Теперь берем прокладку. К слову сказать, такую можно найти почти в любом сантехническом магазине. Они бывают силиконовые и резиновые. У меня залежалась дома силиконовая.


Вот эту прокладку нам и нужно втиснуть на дно корпуса шприца. Для этого ножом, или ножницами, обрезаем её по краю со всех сторон буквально по миллиметрику. Примеряем. Повторюсь. Прокладка должна входить в шприц с усилием. У меня с первого раза не получилось (сильно много обрезала), пришлось бежать за новой прокладкой. Так что советую запастись двумя-тремя.
Втиснув прокладку в верхнюю часть, берем поршень от шприца и проталкиваем её на самое дно. Вот так.


Теперь вставляем иголку. Совет. Чтобы быстрее попасть в дырочку прокладки, с другого конца (тупого) иглы вставьте спицу. Она поможет вам точнее направить иглу и вставить её в прокладку. Вот так.


Но и это не все. Тем же поршнем мы проталкиваем иглу еще глубже, чтобы свей пластмассовой частью она зашла в отверстие прокладки и таким образом оказалась зажатой.


Проверить насколько игла неподвижна можно надавив на неё с усилием. Если не достаточно плотно, то стоит все вытащить и поменять прокладку, обрезав её меньше прежнего. Если все в порядке - наш инструмент готов.


Диаметр иглы чуть меньше 2мм. Длина - 2,4см. Если бы мы оставили носик не срезанным, то была бы стандартные 2см и на неё спокойно можно было бы одевать колпачок. Но я таки решила обрезать, т.к. планирую одеть на иглу еще и стопорок для регулирования длины иглы. Правда из чего... еще не придумала. На примете пока только ластик.
Себестоимость иглы вас тоже приятно удивит. За шприц и систему я заплатила 6грн., а за четыре прокладки - 1грн.
Нитковдеватель делается тоже - проще некуда. У мужа оттяпываем 20см лески (желательно не толще 0,4мм), складываем её пополам и хорошенько, ногтем, приминаем сгиб. Все. Готово.
Вставляется никовдеватель сгибом в отверстие на игле, откуда будет выходить нитка, и проталкивается до самого конца. Т.е. выйти она должна аж из корпуса шприца. В показавшуюся петлю продеваем нитку, тянем за свободные концы лески (с противоположного конца) и вытаскиваем нить через дырочку. Фсё... Можем вышивать.

Рубрики:  вышивка

Шов барджелло

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://www.stitchmaker.ucoz.ua/_fr/3/7502305.jpg 

 

http://www.stitchmaker.ucoz.ua/_fr/3/7258498.jpg 

Шов Барджелло появился во Флоренции во времена Итальянского Возрождения. Для его выполнения используют флорентийский шов и его разновидности. Стежки образуют волны, язычки пламени, дуги, пики; постепенные переходы тонов создают выразительные абстрактные узоры. Для достижения наилучшего результата используют одинарную канву и достаточно толстую шерсть или шелк, чтобы стежки полностью скрыли основу. Выбирают несколько оттенков одного цвета или контрастные цвета одинаковой яркости (т.е. несколько бледных или несколько темных цветов); более сложные узоры могут состоять из двух-трех оттенков каждого цвета или из нескольких резко контрастирующих цветов.
Существует три основных способа выполнения узоров Флорентийским шитьем: вышивание рядами, выполнение узоров и составление квадратов из треугольных элементов. Рекомендуется использовать контурную схему

Узоры Флорентийским шитьем
Узоры составляются из повторяющихся элементов, часто соседние ряды делаются зеркально симметричными. Стежки каждого цвета в ряду не всегда бывают одной длины. Элементы могут повторяться разными способами ими покрывают ткань любого размера. Промежутки между элементами узора заполняют дополнительными рядами Флорентийского шитья. Так же заполняют промежутки между повторяющимися мотивами.
Составление квадратов из треугольных элементов
Как правило, в таких узорах стежки каждой четверти рисунка располагают под прямым углом к стежкам соседних частей.
Рассчитайте на схеме, сколько клеточек будет по сторонам квадрата. (Желательно делать это число нечетным, чтобы в центр квадрата приходился один стежок от каждой четверти узора.) Начертите одну сторону квадрата на графленой бумаге и нарисуйте две другие стороны равностороннего треугольника под углом 45". Отметьте центральный стежок на линии стороны квадрата.
• Спланируйте ряд флорентийского шва, равный стороне квадрата и симметричный относительно центрального стежка.
• Спланируйте остальные ряды внутри очертаний треугольника, вторящие уступам первого ряда. Так как треугольник сужается, края его приходятся на разные участки узора в разных рядах.
• Закончите, выполнив последний стежок в центр квадрата, или заполните серединку гобеленовым швом или швом алжирский глаз.
• Наружные края квадрата могут быть выполнены флорентийскими стежками разной длины или гобеленовым швом для создания более четкого контура.
• Сделайте наметку по диагоналям квадрата. Если нужно, используйте пяльцы. Начинайте от края или из центра квадрата. Можно вышивать либо каждую четверть по очереди либо ряды каждого цвета по кругу, меняя направление стежков в каждой четверти узора.
 http://stitchmaker.ucoz.ua/forum/36-370-1 

Барджелло прекрасно комбинируется с другими счетными швами, и позволяет создавать замысловатые фантазийные шедевры от миниатюрных подушечек для иголок до настенных панно. Ведь оно так просто в исполнении:


источник  

СХЕМА

 

http://0.tqn.com/d/needlepoint/1/0/n/2/-/-/BargHearts.jpg 

 

 

Рубрики:  вышивка

Вышивка по пластиковой канве.Модели+МК и видео.

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Вышиваем изящный цветок в волосы или для колье.Подробный мастер класс в фото...

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Куриные крылышки по-китайски.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tati_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки по-китайски.
http://webspoon.ru/receipt/kurinye-krylyshki-po-kitajjski
Фото Куриные крылышки по-китайски
Кнопочки-переходы
Рубрики:  блюда из курицы

Три соуса к курице.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tati_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  соусы

Что приготовить на ужин быстро и вкусно - 30 рецептов с фото

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Острая закуска из печеных баклажанов cо средиземноморским колоритом

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Август-сентябрь – это время, когда холодные закуски из баклажанов целиком господствуют на моем столе. Из этих овощей можно приготовить десятки замечательных блюд, некоторые из них требуют труда, а некоторые, как эта вкусная закуска из печеных баклажанов с чесноком, готовить совсем просто. Собственно, это хорошо знакомая многим икра из баклажанов, но я решила не добавлять в нее помидоры и заменила жареное подсолнечное масло оливковым, чтобы придать закуске некий средиземноморский колорит.
baklazhan_ikra (700x525, 103Kb)

0_a258e_daee0bc8_M (220x170, 29Kb)
Рубрики:  закуски

Крутой способ нарезать сосиски

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Завитушки с творогом и изюмом.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tati_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с творогом и изюмом.
Автор рецепта и мастер-класса: 
Марина Забродина
http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/zavitushki-s-tvorogom-i-izyumom/

Завитушки с творогом и изюмом

Кнопочки-переходы
Рубрики:  выпечка

ГОТОВИМ...Баклажаны в остром чесночном соусе...

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в остром чесночном соусе.

Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.

Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда «Баклажаны с рыбным ароматом», хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане — соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук. В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус.

Баклажаны в остром чесночном соусе

fleche_027.gif 
Рубрики:  закуски

Чесночная паста

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Чесночная паста

5177462_Image_2 (425x331, 229Kb)

Используем вместо чеснока зимой! Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств . Да добавлять в блюда его очень легко. Читать далее

 

Рубрики:  соусы

Медовик сказочный.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Мини-закуска с лососем и кремом из хрена

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Если вы захотите придать этой закуски ещё более интересное звучание, возьмите вместо багета не очень толстые ломтики черного бородинского хлеба. Подсушить их, конечно же, не нужно.
Рубрики:  закуски

Печенье "Лимончики"

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2380598_23_06_15__1 (699x525, 111Kb)

Ароматное печенье с вкусной начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

МАКОВЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Курица, запеченная с луком в белом вине

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с луком в белом вине
Нежнейшая курица с ароматной подливкой          Читать далее

Рубрики:  блюда из курицы

Салат по- корейски из куриных желудков с грибами и морковкой.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (604x402, 157Kb)

Ещё один прекрасный шедевр салата по-корейски из куриных желудков с грибами и морковкой. Очень вкусно и в тоже время нарядно. Такой салат идёт на любой стол и сметается молниеносно.

Итак, нам необходимо:

500 гр.желудков отварить до готовности(не переварить!) с лавр.листом,
400гр.мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.),
грибов можно взять и больше,
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,
желудки порезать соломкой,
обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,
добавить приправу для корейской моркови,
50 гр.уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
Все перемешать,
добавить 3 ст.л. соевого соуса,
оставить на ночь в холодильнике.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  салаты

Торт «Крем-брюле»

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Куриные крылышки с аджикой и мёдом.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

89909490_large_4ef9a15d19b22 (700x524, 854Kb)

Готовить я просто обожаю. Но... в последнее время что-то во мне завелась какая-то "нехочуха". Только сегодня жаловалась своей подруге по сайту, что стала ленивая, ничего не хочу делать в доме... Ни готовить, ни что-то другое делать.... и вдруг - раз! Чувствую, что у меня начинается "приступ Золушки"... Он у меня всю жизнь начинается стихийно. Ничего-ничего и вдруг - в одну минуту мне надо схватиться и помчаться на кухню!
То же самое произошло и сегодня. Вот, решила приготовить куриные крылышки с аджикой и мёдом. Делюсь.

0_da49a_b9e00667_S (150x49, 9Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

Говядина по-китайски с овощами

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 3807717_147777444 (500x348, 122Kb)
Ингредиенты:
говядина с болгарским перцем
Итак, ингредиенты:
Кусочек говяжьей вырезки — 300 г,
репчатый лук — 150 г,
болгарские перцы — 100 г (желательно разных цветов, так будет красивее),
зеленая стручковая фасоль — 150 г,
чеснок — 6 зубчиков,
растительное масло — 1 ч.л.,
соевый соус — 50 г,
рисовый уксус — 1 ст. л.,
крахмал кукурузный — 20 г,
соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Читать далее

Рубрики:  блюда из мяса

Кулинарные хитрости

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарные хитрости

1. Белое вино в соусе вам помогут заменить два кусочка сахара.

Для этого необходимо растворить его в небольшом количестве уксуса.

 

2. Чтобы морковь не темнела от скобления, срежьте тонкий слой кожицы.

 

3. Руки, смазанные уксусом, не потемнеют от мытья фруктов.

Только помните, что уксус должен впитаться в кожу.

 

4. Чтобы легко, просто и быстро заменить майонез сметаной,

добавьте в нее растертый желток и 1 чайную ложку горчицы.

читать далее
 

 

 

Рубрики:  кулинарнык советы

Шампиньоны с сыром на гриле.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны с сыром на гриле
Я использовала для начинки творожный  и моцареллу, но для этих вкусняшек подойдет абсолютно любой .
 
Шампиньоны с сыром на гриле Ингредиенты:

 

  • Сыр
  • Полоски сырокопченого бекона
  • Соль, специи, растительное масло

      

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Сладкий перец с чесноком на скорую руку.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источникl


Хочу поделиться очень быстрым рецептом потрясающе вкусного сладкого перца!

Совсем скоро начнется сезон заготовок овощей. Между заготовками можно попробовать этот рецепт.
Этот рецепт подарила мне моя подруга. В детстве она жила в Одессе, оттуда видимо этот рецепт и пришел.

Итак - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем). 

Скорее всего такой перец больше закуска, чем гарнир. Но тем, кто любит сладкий перец, советую попробовать приготовить - вкусно необыкновенно. А еще очень прост в приготовлении - справятся даже начинающие кулинары!

Рубрики:  закуски

Баклажаны по-турецки.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (4) (600x450, 79Kb)

3 средних баклажана. 1 кг. фарша. Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим. Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем... Готовим соус: Тушим лук,морковь,болгарский перец,банка томатов. Специй: Соль,перец,французская травка,тимьян,орегано,мята... Измельчаем в блендере. На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш. Заливаем соусом. Тушим на маленьком огне. Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком. СМЫСЛ ЖИЗНИ

 
Рубрики:  закуски

Салат с куриными сердечками и грибами

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Аппетитный, пикантный и невероятно нежный грибной салат с куриными сердечками – мой фаворит! Вкус яблока и нежное мясо куриных сердечек, сочетаясь, «звучат» в этом салате необычной вкусовой нотой. Разнообразие во вкусовые ощущения вносят грибочки .
4979645_121098371_1 (650x433, 173Kb)

Этот салат очень просто приготовить, а получается очень здорово. Так что, в некотором роде, это моё «секретное оружие».

Рубрики:  салаты

Воздушные пышки.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пышки

источник

Воздушные пышки
Считается, что пышки — это очень толстые оладьи, пышные как булочки, без начинки. Попробуйте этот простой рецепт классических пышек, которые очень хорошо со сметаной.


Ингредиенты

Яйца 2 штуки
Сметана 3 столовые ложки
Сахарный песок 3 столовые ложки
Сода или разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Мука 1,5 стакана

Растереть яйца с сахаром или взбить с помощью венчика, миксера. Постепенно добавить в смесь сметану, соду или разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешать или взбить.
Постепенно ввести муку, замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать с помощью стакана кружки.
Обжарить эти кружки в разогретой сковороде на растительном масле. Они поднимутся и станут пышными. Перед подачей посыпать пышки сахарной пудрой.

Рубрики:  блины

Очень точные и нужные кулинарные хитрости

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_hozyaika_kyhnya (480x640, 246Kb)


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

Читать далее...
Рубрики:  блины

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2804996_TcQQAdnmhDM (450x550, 43Kb)

Просто в приготовлении! Вкуснотииища!! Просто пальчики оближешь!) 👍

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг куриных крыльев
100 г темного соевого соуса
много чеснока (штук 15 средних зубчиков)
2 ч.л. с горкой карри

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Пончики творожные за 10 минут. Вкуснятина из детства, которая делается просто и быстро

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Яйцо 1 шт. 
Сахар 5 ч.л. (50 гр.) 
Творог жирный 250 гр. 
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) 
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом 
Молотая корица 1 ч.л. 
Сахарная пудра для подачи 
Масло для фритюра 
3352215_bLUTtBmzVQ (604x434, 76Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  выпечка

Лепим РОЗЫ из сахарной мастики. Рецепт и мастер-класс

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из сахарной мастики способны украсить торт и даже если он у вас самый простой - изменить его до неузнаваемости. Ниже вас ждет фото мастер-класс и рецепт приготовления сахарной мастики своими руками в домашних условиях. Источник и вдохновитель данной публикации - сайт DroidGames

P2100041 (480x640, 183Kb)P2100039 (640x480, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарнык советы

Курочка в "мурашках"

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



12 куриных голеней (вообще, можно использовать любые части курицы)
1 банка консервированного горошка
250 гр. майонеза
2 ч. л. аджики
соль, перец
Рубрики:  блюда из курицы

Картофель по-селянски

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_2298dab7 (400x300, 41Kb)
Нам понадобится: картофель, растительное масло, чеснок, соль, перец, специи

Картошку разрежем на 4 части. Поместим картофель в кастрюлю, посолим, польем маслом, выдавим на картофель чеснок. Закроем кастрюлю крышкой и хорошо потрусим кастрюлю, так специи, масло и чеснок равномерно распределяться по картофелю. Картофель поместим на духовочный лист и поставим в духовку на 35-40 минут, температура 180 - 200 градусов


1.
111 (350x263, 117Kb)

2.
222 (350x263, 121Kb)

3.
333 (350x263, 127Kb)
Рубрики:  закуски

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_b1993fcc (400x300, 56Kb)
Нам понадобится:
2 баклажана, 1 столовая ложка мелко нарубленного корня имбиря, зеленый лук, 6 зубчиков чеснока, острый перец, кунжут; для соуса - 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки воды, соль, перец


1. Баклажаны порежем брусочками примерно 1 см толщиной. Пожарим баклажаны во фритюре. Поместим баклажаны на салфетки, уберем лишнее масло
2. Мелко нарубим имбирь, зеленый лук, нарежем тонкими колечками острый перец, тонкими пластинками чеснок
3. Смешаем соус
4. В сковороду вок нальем немного масла, поместим в вок имбирь, перец, зеленый лук, чеснок. Добавим баклажаны, все перемешаем. Зальем в баклажаны соусом и 3 минуты подержим на огне



1.
111 (350x263, 86Kb)

2.
222 (350x263, 151Kb)

3.
333 (350x263, 174Kb)

4.
444 (350x263, 103Kb)

5.
555 (350x263, 115Kb)

6.
666 (350x263, 82Kb)

7.
777 (350x263, 94Kb)

8.
888 (350x263, 112Kb)

9.
999 (350x263, 138Kb)
Рубрики:  закуски

Секреты приготовления "Оливье"

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tati_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Секреты приготовления "Оливье"

Секреты приготовления "Оливье"
Кнопочки-переходы
Рубрики:  кулинарнык советы

Торт "Стаканник".

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tati_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Стаканник".
http://nimfeechka.livejournal.com/120330.html
Торт Стаканник (467x700, 449Kb)

Кнопочки-переходы
Рубрики:  тортики

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Пять супов, которые согреют в зимний день

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие диетологи и сторонники здорового питания считают, что в зимнюю пору особенно важно включать в свой ежедневный рацион суп. Он помогает восстанавливать баланс жидкости в организме, предотвращает простудные заболевания и вообще является незаменимым блюдом. 

 

Зима требует более серьезного подхода к приготовлению первых блюд. Зимние супы, как правило, сытные и наваристые, готовятся на плотном бульоне. Они должны быть питательными, поэтому часто в состав зимнего супа входят бобовые и зерновые культуры. Мы подобрали для вас 5 рецептов вкусных супов, согревающих в зимнее время.

 

Пять супов, которые согреют в зимний день

 

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 2 пользователям

Творожно — шоколадный десерт

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


шоколадный десерт (604x399, 71Kb)
Ингредиенты на 2 порции : творог мягкий любой жирности 150 г,
сметана 2 ст л,
йогурт 100 — 150 мл,
сахар 1 — 2 ст л,
шоколад растопленный 50-100 г (по вкусу),
печенье для украшения.

Смешать творог с йогуртом.

Добавить сахар и сметану. Взбить блендером.

Добавить шоколад и еще немного взбить.

Разложить десерт по креманкам (стаканчикам), украсить раскрошенным печеньем. Охладить немного в холодильнике и подавать вкуснейшее полезное лакомство. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41401


Volody24 gl
Рубрики:  десерт

Пончики как в детстве!

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tati_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики как в детстве!
Наверное пончики любят все… Макают их в пудру, сметану, варенье, шоколад… Я тоже их очень люблю. Помню как делала их бабуля. Особенно люблю пончики с дырочкой! Предлагаю вам свой проверенный рецепт. Все на глаз, уж простите)))

http:// http://www.passionforum.ru/posts/16427-ponchiki-kak-v-detstve.html
c2583877.png (560x478, 304Kb)

Кнопочки-переходы
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1619 1618 [1617] 1616 1615 ..
.. 1 Календарь