Ведарай - литовские картофельные колбаски. |
Нам понадобится:
1 кг картофеля
200 гр. жирного бекона
1 крупная луковица
1/2 ч. ложки майорана
соль, перец по вкусу
подготовленные свиные кишки.
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
...
Часть 6 - Картофельные ньекки с тимьяном в апельсиново-лимонном соусе.
Часть 7 - Ароматный картофель по-гречески
Часть 8 - Ведарай - литовские картофельные колбаски.
Часть 9 - Мусака с овощами
Часть 10 - ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ
...
Часть 40 - Картофельные оладьи от Томаса Келлера (Potato blini)
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
|
КАПОНАТА |
1 баклажан;
1 красная луковица;
1 стрелка сельдерея;
2-3 конс. очищенных помидора в собственном соку;
1 свежий помидор; горсть оливок;
2 ст. л. каперсов;
1 ст. л. кедровых орешков;
2 ст. л. белого винного уксуса;
4-6 ст. л. оливкового масла;
2-3 зубчика чеснока; петрушка; базилик;
2-3 ч. л. коричневого сахара; щепотка семян фенхеля; соль, чёрный перец
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк через каждые 2 см, выложить в дуршлаг, посолить крупной солью, оставить на 30 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить бумажными полотенцами, обжарить с маслом на сильном огне со всех сторон до легкой корочки, вынуть и отложить. На среднем огне в сухой сковороде подсушить кедровые орешки на пару минут влить масло, обжарить с маслом мелко рубленный и лук до мягкости, добавить очищенный и нарезанный сельдерей, мелко рубленный чеснок, всыпать семена фенхеля. Добавить помидоры, размять, всыпать сахар, добавить каперсы и очищенные от косточек оливки, перемешать, готовить на малом огне 15 минут. Добавить баклажаны, посолить, поперчить, влить уксус, прогреть, всыпать мелко рубленную зелень, перемешать, дать остыть, поставить под плёнкой на ночь в холодильник. Подавать холодным как закуску.
На 4 порции:
1 крупный баклажан
100 г зеленых оливок без косточек
2 стебля черешкового сельдерея
2 ст. л. каперсов
1 луковица
4 помидора
2 ст. л. сахара
2 ст. л. винного уксуса
1 пучок петрушки
оливковое масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
|
|||||
![]() |
|||||
![]() |
1,5 кг баклажанов
500 гр мясистых спелых помидоров
1 луковица
60 мл уксуса
40 гр стебля сельдерея
40 гр изюма
40 гр пиноли (орешков, типа кедровых) –я не добавляю
20-25 шт. зелёных оливок
Каперсы
Базилик
Сахар
Оливковое масло
Соль
Нарезать баклажаны на мелкие кубики, сложить их в дуршлаг, посолить, поставить под вес и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны слегка отжать.
Обжарить баклажаны на большом количестве оливкового масла. Достать шумовкой из масла и перенести на блюдо, накрытое бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишек масла.
Помидоры порезать на мелкие кусочки. Нашинковать лук и обжарить его на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить помидоры, базилик, посолить и тушить под крышкой около 20 минут или, пока они не превратятся в густой соус.
Оливки порубить, порубить стебель сельдерея (лучше использовать его центральную часть). Ополоснуть под струёй воды 2-3 ст.ложки каперсов, чтобы смыть соль.
Обжарить пару минут на оливковом масле оливки, сельдерей, каперсы. Добавить полученный томатный соус и баклажаны. Перемешать, потушить пару минут всё вместе.
Добавить изюм. Влить уксус и всыпать столовую ложку сахара. Потушить ещё 3 минуты.
Подавать блюдо холодным с белым хлебом.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 13 - Рецепты с баклажанами
Часть 14 - "Закуска из синеньких
Часть 15 - КАПОНАТА
Часть 16 - Мусака с овощами
Часть 17 - Жаркое из баранины с баклажанами
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
|
Рагу. Джейми Оливер. |
Итак нам надо: на большую компанию
1 кг говядины ( можно любую для долгого тушения)
2 луковицы порезать
3 моркови порезать
3 стебля сельдерея порезать
2 лавровых листа
Неск веточек розмарина свежего
4 зуб чеснока
Горсть сушеных белых грибов (или 300 г шампиньонов)
800 г томатов в собст соке вместе с соком
2/3 бутылки кьянти или белого вина
Палочка корицы
Соль, перец
1 ст л муки
Разогреть в жаропрочной посуде оливковое масло, положить лук, морковь, сельдерей, чеснок, грибы, лавровые листики, розмарин и корицу и обжаривать до легкой мягкости. Мясо нарезать брусочками и обвалять в муке, положить мясо к овощам. Положить размятые томаты, сок, влить вино. Посолить и поперчить, довести до кипения. Посуду накрыть двойным слоем фольги и отправить в духовку при 180С на 2 часа. Или можно оставить на медленном огне на плите под крышкой.
По готовности вытащить лавровые листики, веточки розмарина и корицу.
Подавать с пюре.
Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - Грибная кассероль
Часть 2 - Жульен из кальмаров и грибов
...
Часть 5 - Шампиньоны фаршированные
Часть 6 - Маринованные шампиньоны от Рамзи
Часть 7 - Рагу. Джейми Оливер.
Часть 8 - Лоранский пирог с курицей и грибами
Часть 9 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 12 - Шампиньоны с курицей и сыром
Часть 13 - маринованные шампиньоны 4-х минутки
Часть 14 - Грибные ушки.
|
Маринованные шампиньоны от Рамзи |
0,5 кг мелких шампиньонов
1 луковица шалот или маленькая красная
Оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец
Как готовить:
Максимально разогрейте сковороду с высокими бортами, налейте оливковое масло. Как только оно даст дымок, закиньте СУХИЕ шампиньоны. Грибы обязательно должны быть сухими, иначе они будут тушиться, а не жариться. Именно жаренные грибы придадут правильный оттенок вкуса всему блюду.
Посолите и поперчите. (соли можно не жалеть)
Обжаривайте до золотистого цвета. Затем порежьте тонкими пластинками лук. И добавьте его к грибам. Жарьте. Должно быть постоянно слышно шипение и треск. Затем возьмите уксус и быстрыми круговыми движениями лейте его на борта сковороды по кругу. Раза 2-3 пройдитесь так. Уксус будет стекать к грибам и выпариваться, но не будет добавлять лишнюю жидкость, чтобы грибы продолжали жариться. Как только запах исчезнет, налейте 2-3 ст л оливкового масла. Выключите огонь и переложите грибы на блюдо. Рамзи советует приготовить такие грибы за 3-4 дня до подачи, потому что настоявшиеся и холодные они очень вкусны. Но в горячем виде тоже можно кушать.
Не заменяйте лук шалот на репчатый лук, репчатый лук слишком резкий, а в блюде должна быть легкая сладость.
Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - Грибная кассероль
Часть 2 - Жульен из кальмаров и грибов
...
Часть 4 - КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ
Часть 5 - Шампиньоны фаршированные
Часть 6 - Маринованные шампиньоны от Рамзи
Часть 7 - Рагу. Джейми Оливер.
Часть 8 - Лоранский пирог с курицей и грибами
...
Часть 12 - Шампиньоны с курицей и сыром
Часть 13 - маринованные шампиньоны 4-х минутки
Часть 14 - Грибные ушки.
|
Tavche Gravche |
500 г бобов
1 луковица
100 мл растительного масла
2-3 кусочка красного сухого перец
перец, соль, мука, петрушка, мята
Как подготовиться
Вымыть фасоль и оставить его на пребывание в воде на ночь. После этого варить ее, пока она закипит, слить его и поместить его в другой горячей воды. Затем добавить нарезанный лук и стручковый перец.
Продолжайте варить его до бобы станут мягкими, но интеграл. Если есть слишком много воды слева, осушить бобов.
В другой миске обжарить нарезанный лук и сладкий перец на растительное масло и добавить к фасоли. Положите все в кастрюлю керамики, а затем налить петрушка, мята, перец и соль по нему.
Поставьте кастрюлю в духовку и испечь его на некоторое время (фасоль не должна быть слишком сухой).
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/OuZ_yyojBPk?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Серия сообщений "Блюда из фасоли":
Часть 1 - Стручковая фасоль, запеченная по-итальянски
Часть 2 - Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли
...
Часть 5 - Карри из белой фасоли. Weißes Bohnencurry.
Часть 6 - Чили кон Карне. Chili Con Carne
Часть 7 - Tavche Gravche
Часть 8 - Фалафель — гороховые фрикадельки
Часть 9 - Хумус
...
Часть 17 - суп из нута и чеснока по-тунисски
Часть 18 - Зеленый хуммус
Часть 19 - Фасолевая паста
|
Рецепты с баклажанами |
Мякоть этих плодов с беловатыми съедобными семенами похожа на вату и не имеет вкуса. Она содержит горькие вещества и ядовитый соланин (он есть также в незрелых помидорах и зеленых бобах), который разрушается после тепловой обработки. Если нарезанные кусочки баклажана посолить, то вместе с водой выйдет и горечь. \
Приятный вкус баклажаны приобретают только после тепловой обработки: их можно обжарить на оливковом масле или приготовить вместе с чесноком и помидорами, зеленью, с сыром. Баклажаны содержат до 92% воды и в небольших количествах кальций, железо, витамины В и С.
|
Кукурузный хлеб с кабачками |
адаптированный Приятного аппетита июля 2011
яйца + начинкой
подготовка
кукурузный хлеб цуккини
Разогреть духовку до 350 ° F и маслом 9 дюймов для кекса.
Растопить 1/2 стакана сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне, пока масло твердых разделить и превратить золотисто-коричневого цвета - около 3 минут. Пусть масло прохладно в миске венчиком, а затем в яйцо, пахту и цуккини.
Смешать муку, сахар, выпечка порошок, соль, соду выпечки, красный перец и кукурузную муку в миску и перемешать, чтобы объединиться. Добавить цуккини смесью и сложите вместе.
Передача тесто для кекса маслом. Выпекать 45-55 минут или пока верх золотисто-коричневого цвета и тестер вставляется в середину будет выходить чистой.
яйца + начинкой
Размять авокадо вместе, чеснок и лимонный сок, пока главным образом гладкие, чтобы гуакамоле. Тепло воды и уксуса в большой глубокой кастрюле, пока почти кипящей, но не кипящей. Браконьерством яйца в 2-х партий. Вырезать 4 клиньев кукурузный хлеб. Лучшие каждый клин с гуакамоле, 2 вареные яйца и сальсу.
Украсьте свежей кинзой и перцем трещины.
Простой салат на стороне велик, как яичный желток, сальса и гуакамоле в свою очередь, вкусный соус. Я рукколой и жареным красным перцем Салат с немного лимонного бальзамическим уксусом.
Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Салат с помидорами и жаренным кабачком
Часть 2 - ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
...
Часть 6 - Икра кабачковая
Часть 7 - Котлеты с кабачками
Часть 8 - Кукурузный хлеб с кабачками
Часть 9 - Пицца из кабачков
Часть 10 - Диетическая запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом
...
Часть 18 - Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Часть 19 - запеканка из кабачков.
Часть 20 - Запеканка из кабачков
|
Котлеты с кабачками |
|
Palline di Spinaci Fritti |
Шарики из шпината
5 стаканов свежего шпината
3/4 чашки сыра рикотта
1 чашка сыра пармезан, тертого
2 зубчика чеснока, измельчить
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей Панько
соль и перец по вкусу
свет оливковое масло для жарки
Мытье и сухие листья шпината, нарезать и отложить. В большой миске смесь рикотта, пармезан, чеснок, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец. Добавить шпинат и хорошо перемешать, форму маленьких шариков. Окунитесь в взбитое яйцо, то сухарями. Нагрейте масло до 350 градусов и жарить 3 в момент времени до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на ткань или бумажное полотенце, посолить и подавать.
|
Chef Chuck's Sausage Stew |
Рагу с колбасками
3 горячих итальянских колбас, разрезать на куски
5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 луковица, порезанная
3 моркови, нарезанной
3 стебля сельдерея, нарезанных
1 зеленый перец, нарезанный
5 зубчиков чеснока, нарезанных
4 грибы, нарезанный
2 картофелины, нарезанных
5 грибов, нарезанного
1 банка белой фасоли
3 стакана говяжьего бульона
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка сухой душицы
1 чайная ложка красного перца хлопьями
2 лавровых листа
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и коричневого колбасы, удалять и отложите в сторону. Браун томатной пасты, по крайней мере 3 минуты, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук, морковь, сельдерей и перец. Варить около 5 минут, затем добавить чеснок, соль, перец, лавровый лист и орегано. Добавить помидоры, колбасу и теплый бульон вместе с раскаленным хлопья перца. Варить на медленном огне 40 минут, добавить картофель, грибы, фасоль и варить еще 20 минут.
|
Оладьи из цветной капусты |
Продукты:
Капуста цветная 300-320 г
Молоко 50 мл
Сметана (24%) 200 г
Яйцо крупное 1 шт.
Мука 125 г
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Резаная зелень петрушки 2 ст. ложки
Чили молотый по вкусу
Специи по вкусу
Масло с черемшой для пропитки
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветья, порубить в процессоре. Смешать все указанные выше ингредиенты для теста. Приправить любимыми травами и специями.
Выпекать оладьи на несмазанной сковороде с антипригарным покрытием, на медленном огне с двух сторон под крышкой.
Складывать готовые горячие оладьи в стопку. Через каждые два оладья выкладывать на них по одному кусочку масла с черемшой. Дать оладьям немного пропитаться маслом и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
...
Часть 5 - Индийское карри из картофеля и цветной капусты
Часть 6 - Брокколи в устричном соусе
Часть 7 - Оладьи из цветной капусты
Часть 8 - Капустный заливной пирог
Часть 9 - Жареная цветная капуста с острым томатным дипом. Джейми Оливер
...
Часть 26 - Кимчи
Часть 27 - Бигос варшавский.
Часть 28 - Оладьи из брокколи
|
Брокколи в устричном соусе |
Вполне себе вегетарианское блюдо. Или гарнир к мясному блюду...
o Бульон - 120 мл
Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
...
Часть 4 - Капуста по - корейски
Часть 5 - Индийское карри из картофеля и цветной капусты
Часть 6 - Брокколи в устричном соусе
Часть 7 - Оладьи из цветной капусты
Часть 8 - Капустный заливной пирог
...
Часть 26 - Кимчи
Часть 27 - Бигос варшавский.
Часть 28 - Оладьи из брокколи
|
Шампиньоны фаршированные |
Ингредиенты:
- 500 г крупных шампиньонов
- 1 большая луковица
- 50 г твердого сыра
- майонез или сметана
- зубчик чеснока по желанию.
Способ приготовления:
У грибов отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 5-8 минут.
Ножки и лук мелко нарезать и обжарить на масле. После чего смешать с майонезом (или сметаной), этой массой начинить шляпки и посыпать мелко натертым сыром (по желанию добавить в начинку мелко нарезанный чеснок).
Перед подачей на стол поставить на пару минут в горячую духовку или просто немного притушить на сковороде под крышкой.
Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - Грибная кассероль
Часть 2 - Жульен из кальмаров и грибов
Часть 3 - Грибы по-корейски
Часть 4 - КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ
Часть 5 - Шампиньоны фаршированные
Часть 6 - Маринованные шампиньоны от Рамзи
Часть 7 - Рагу. Джейми Оливер.
...
Часть 12 - Шампиньоны с курицей и сыром
Часть 13 - маринованные шампиньоны 4-х минутки
Часть 14 - Грибные ушки.
|
Кекс-майонез с баклажанами |
Кекс с грилированными овощами/ Cake con verdure griliate
Ингредиенты:
300 г овощей, обжаренных на гриле ( в моём случае баклажаны и немного красного лука), 140 г майонеза,
180 г муки, 100 г молока, 2 яйца, 50 г твёрдого тёртого сыра, пакетик разрыхлителя, соль, перец, 2 чайные
ложки свежено тимьяна.
Смешать майонез с яйцами, молоком и мелко порезанными грилированными овощами.
Добавить муку,смешанную с разрыхлителем, сыр, тимьян. Отрегулировать соль и перец.
Выложить в форму для плюмкейка и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
...
Часть 13 - Кабачковые кексы с луком и беконом
Часть 14 - Зеленые оладьи. Обожаю!
Часть 15 - Кекс-майонез с баклажанами
Часть 16 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом
Часть 17 - ЛЕПЕШКИ с зелёным луком
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 10 - Бабагануш. Babaganoush
Часть 11 - Овощи, запеченные с брынзой
Часть 12 - Кекс-майонез с баклажанами
Часть 13 - Рецепты с баклажанами
Часть 14 - "Закуска из синеньких
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
|
Картофельные ньекки с тимьяном в апельсиново-лимонном соусе. |
ьекки- в апельсиновой оболочке- таят во рту. Очень важно при приготовлении - не переложить муку, не соприкосать картофель с водой, Если интересно как легко и вкусно покушать- прошу под КАТ;)
на 2 порции - нам понадобится:
4 крупные картофелины (сорт для пюре)
1 желток
2 ст.л. мелко натертого пармезана
6-7 веточек розмарина
5-6 ст.л. муки твердых сортов пшеницы- семолина, либо манка твердых сортов пшеницы
соль
50 мл. белого вина, либо 30 мл. апельсинового ликера (у меня апельсиновый коньяк)
сок 2 апельсинов
цедра 1 лимона
1 ч.л. сахара
2-3 ст.л. олив. масла
300 гр- зеленой спаржи
мука для формирования
клубнику для украшения
1. Разогреть духовку до 200 град.
Картофель в мундире положить в форму и запечь до полной готовности.
Готовый картофель слегка охладить, но он должен оставаться слегка горячим.
Ложкой выложить сердцевину картофеля в мелкое сито и перетереть. Никаких блендеров. При использовании блендера- у вас получатся несьедобыне каучуковые мячики.
2. Добавить листики трех веточек тимьяна, желток, пармезан и муку. Замесить тесто. Тесто должно быть очень мягкое, но в тоже время упругое и эластичное.
3. Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в колбаску. Нарезать на небольшие брусочки. Каждый брусочек сатать в шарик.
4. Формируем ньекки. Их можно сделать тремя способами. Моя итальянская знакомая мне сказала, что в их семье, принято делать плоские ньекки с углублением в центре (см. ниже).
1. способ:
2. способ:
3. способ:
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и аккуратно выкладывать ньекки, в кипящую воду. Варить 2-3 мин. Попробуйте на вкус.
Разогреваем сковороду, добавлем олив маслко, тонко нарезанную спаржу, тимьян и алкоголь, все специи по вкусу. Пропариваем 2 минуты. Добавляем сок апельсинов и пропариваем еще 1 мин. Солим, перчим. Добавляем ньекки. Перемешиваем.
Вот здесь смотрите внимательно. При добавлении ньекков, соуса должно быть достаточно. Если у вас получилось мало соуса, то подлейте немного либо белого вина, либо воды- прогрейте на высокой температуре 30 сек. и только тогда добавляйте ньекки. При смешивании с соусом- он начинает густеть. Готовить ньекки в соусе не нужно, достаточно того, что вы все перемешали.
Выкладываем на тарелки, поливаем немного олив. маслом, приправляем свежемолотым перцем и подаем, с клубникой.
Приятного аппетита;)
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
...
Часть 4 - Индийское карри из картофеля и цветной капусты
Часть 5 - Картофельные галушки по - польски
Часть 6 - Картофельные ньекки с тимьяном в апельсиново-лимонном соусе.
Часть 7 - Ароматный картофель по-гречески
Часть 8 - Ведарай - литовские картофельные колбаски.
...
Часть 40 - Картофельные оладьи от Томаса Келлера (Potato blini)
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
|
Икра кабачковая |
Икра кабачковая
Кабачки или патиссоны - 1555,5 гр
Морковь - 102,5 гр
Белые коренья (укроп, петрушка, сельдерей) - 26, 6 гр
Лук репчатый - 81,7 гр
Зелень - 4,4 гр
Соль поваренная - 15,2 гр
Сахар-песок - 7,6 гр
Перец черный молотый - 0,5 гр
Перец душистый молотый - 0,5 гр
Томат-паста 30% - 74,5 гр
Масло растительное 110,4 гр
______________________________
Овощи обжаривают (вместе или раздельно) при +130...140Ц, а затем немедленно измельчают.
Источник форум кукинг.нет
Тема ГОСТы СССР
Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Салат с помидорами и жаренным кабачком
Часть 2 - ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
...
Часть 4 - РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
Часть 5 - Зеленые оладьи. Обожаю!
Часть 6 - Икра кабачковая
Часть 7 - Котлеты с кабачками
Часть 8 - Кукурузный хлеб с кабачками
...
Часть 18 - Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Часть 19 - запеканка из кабачков.
Часть 20 - Запеканка из кабачков
Серия сообщений "Кабачков":
Часть 1 - Кабачки со сливами
Часть 2 - Икра кабачковая
Часть 3 - Кабачки «Под грузди»
Часть 4 - Овощное ассорти
Часть 5 - Вкусные кабачки на зиму с горчицей и чесноком
Часть 6 - кабачки по-болгарски
|
strong>Овощи, запеченные с брынзой |
Нам потребуется:
Баклажан (маленький) - 1 шт., |
|
Что делать: | |
![]() |
Баклажан, помидор и кабачок нарезать тонкими кольцами, болгарский перец - соломкой. |
![]() |
Чеснок очистить, растереть вместе с солью. Кабачки и баклажаны натереть чесночной смесью. |
![]() |
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить дольки баклажана, помидора и кабачка так, чтобы кусочки перекрывали друг друга. Немного посолить, поперчить и посыпать брынзой, нарезанной кубиками. |
![]() |
Добавить болгарский перец, полить оставшимся оливковым маслом, залить йогуртом и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, накрыв фольгой. Затем фольгу убрать и довести блюдо до готовности при температуре 180 градусов. |
![]() |
Подать запеченные овощи с рубленой зеленью как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюду из мяса. |
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 9 - Баклажаны «хун-шао».
Часть 10 - Бабагануш. Babaganoush
Часть 11 - Овощи, запеченные с брынзой
Часть 12 - Кекс-майонез с баклажанами
Часть 13 - Рецепты с баклажанами
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
|
Чили кон Карне. Chili Con Carne |
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 13 - Вишисуаз - это классика французской кухни
Часть 14 - Суп "Риболлита". Ribollita
Часть 15 - Чили кон Карне. Chili Con Carne
Часть 16 - Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем
Часть 17 - Рецепты летних супов-пюре
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
Серия сообщений "Блюда из фасоли":
Часть 1 - Стручковая фасоль, запеченная по-итальянски
Часть 2 - Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли
...
Часть 4 - Салат с фасолью
Часть 5 - Карри из белой фасоли. Weißes Bohnencurry.
Часть 6 - Чили кон Карне. Chili Con Carne
Часть 7 - Tavche Gravche
Часть 8 - Фалафель — гороховые фрикадельки
...
Часть 17 - суп из нута и чеснока по-тунисски
Часть 18 - Зеленый хуммус
Часть 19 - Фасолевая паста
|
Бабагануш. Babaganoush |
Бабагануш
3 баклажана
1 зеленый острый перец
3 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 граната
соль
Инструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в «лодочки» из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 8 - Карри из баклажан. Auberginencurry
Часть 9 - Баклажаны «хун-шао».
Часть 10 - Бабагануш. Babaganoush
Часть 11 - Овощи, запеченные с брынзой
Часть 12 - Кекс-майонез с баклажанами
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
|
Карри из белой фасоли. Weißes Bohnencurry. |
Серия сообщений "Блюда из фасоли":
Часть 1 - Стручковая фасоль, запеченная по-итальянски
Часть 2 - Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли
Часть 3 - Остренький салат из свеклы и фасоли
Часть 4 - Салат с фасолью
Часть 5 - Карри из белой фасоли. Weißes Bohnencurry.
Часть 6 - Чили кон Карне. Chili Con Carne
Часть 7 - Tavche Gravche
...
Часть 17 - суп из нута и чеснока по-тунисски
Часть 18 - Зеленый хуммус
Часть 19 - Фасолевая паста
|
Баклажаны «хун-шао». |
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 7 - Баклажановая икра с ароматными травами.
Часть 8 - Карри из баклажан. Auberginencurry
Часть 9 - Баклажаны «хун-шао».
Часть 10 - Бабагануш. Babaganoush
Часть 11 - Овощи, запеченные с брынзой
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
|
Рыбные котлеты с картофелем и зеленью. |
на 3-4 порции:
400 гр. форели или лосося с кожей
500 гр. картофеля
1 яйцо
1 средняя луковица
соль, перец
1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа
мука для панировки
масло для обжаривания
1. Картофель почистить и отварить.
2. За 5 минут до снятия картофеля с плиты, поставить дуршлаг , на него положить рыбу кожей вниз, закрыть фольгой и готовить 5 мин. Это один из вариантов. Можно запечь в духовке, без масла- 7-8 мин, при темп. 190 град. Либо приготовить лосось в пароварке. Таким же способом как у меня.
3. Слить полностью воду с картофеля.Размять картофель в пюре и дать остыть.
4. Вилкой отделить кусочки лосося от кожи. Делим на достаточно крупные кусочки. Даем остыть.
5. Мелко режем лук. Разогреваем сковороду, наливаем 3-4 ст.л. масла и жарим лук до полной готовности. Но следим , чтобы не подгорел.
6. К картофелю добавляем рыбу, мелко нарезанную зелень, лук и соль с перцем. Хорошо перемшиваем.
7. Поверхность присыпаем мукой . Выкладвыем по столовой ложки пюре и формируем котлеты.
Наливаем немнго масла на сковороду и обжариваем котлеты с двух сторон. Подавать со свежим салатом.
|
Карри из баклажан. Auberginencurry |
Обязательно подавать с рыссыпчатым и ароматным рисом Басмати
на 2 порции:
1 большой баклажан
соль
3-4 ст.л. масла Ге (топленое- Butterschmalz) или растительного
1 крупная луковица
2 см. корня имбиря
2 зубчика чеснока
6 листиков карри (необязательно)
3-4 суш. перчика чили (если хотите не очень остро, то без семян)
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян Тмина (Kümmel)
1 ч.л. желтых семян горчицы
1 полная ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. корицы
200-250 мл. кокосового молока
зеляный лук или кинза
1. Баклжаны нарезать на крупные брусочки. Посыпать солью, перемешать и оставить на 30 мин.
2. В ступке немного перетереть семена тмина и кориандра. Можно взять уже молотые.
3. В сковороду налить масло, добавить чилли, перетертые специи и семена горчицы. Нагреть пока семена не начнут подпрыгивать.
3. В это время чеснок и имбирь пюрировать с 100-150 мл. воды.
4. К специям добавить произвольно нарезанный лук. Жарить на медленном огне, до готовности лука..Следите, чтобы он не подгорел.
5. Добавить томатную пасту. Дайте ей поджариться в течении 2-3 мин.
6. Добавить чеснок ,имбирь и подлить около 150-200 мл. воды. Дать закипеть и тушить на медленном огне около 5 мин. Добавить листья карри и корицу.
7. Налить кокосовое молоко. Масса получается густая. Подлейете немнго воды.
8. Баклажаны промыть под водой и добавить к соусу. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 12-15 мин, до готовности баклажан.
Открывайте крышку, чтобы перемешать соус. Если необходимо- то подлейте воды.
Источник
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 6 - Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби
Часть 7 - Баклажановая икра с ароматными травами.
Часть 8 - Карри из баклажан. Auberginencurry
Часть 9 - Баклажаны «хун-шао».
Часть 10 - Бабагануш. Babaganoush
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
|
Баклажановая икра с ароматными травами. |
Баклажановая икра с ароматными травами.
2 баклажана
2 зубчика чеснока
2 + 1 ст.л. олив. масла
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1-2 ст.л. сметаны
1 маленький пучок свежей кинзы
соль
перец
четверть лимона
1. Баклажаны разрезать вдоль. Сделать надрезы кончиком ножа на поверхности баклажан. Чеснок разрезать по полам и натереть половики .
2. Веточки тимьяна и розмарина и чеснок воткнуть в разрезы баклажан. Сбрызнуть олив. маслом.
3. Соеденить половинки и каждый баклжан завернуть плотно в фольгу. Запекать 20-30 мин при температуре 220 град.
4. Готовые баклажаны развернуть, удалить грубые палочки трав и снять кожуру.
5. Нарубаем ножом. Должна полчится кремообразная масса.
5. В сковороде разогреваем 1 оставшуюся ложку масла. Добавляем баклжаны и поджариваем на высокой темп. в течении 30 сек,, чтобы вышла жидкость и баклажаны слегка карамелизировались.
6. В миске смешиваем баклажаны, мелко нарезанную кинзу, сок лимона, сметану. Солим, перчим по вкусу.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 5 - Баклажаны по-корейски с красным перцем
Часть 6 - Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби
Часть 7 - Баклажановая икра с ароматными травами.
Часть 8 - Карри из баклажан. Auberginencurry
Часть 9 - Баклажаны «хун-шао».
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
|
Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби |
нам понадобится:
500 г фарша (лучше смешанного говядина-баранина, но если просто говядина- отлично)
1 крупная луковица перемолотая в блендере
1 пучок петрушки
1 ст.л. томатной пасты
3-4 баклажана, в зависимости от их размера
2-3 ломтика хлеба без корочек
йогурт
3 зубчика чеснока
соль, перец, чили.
1-2 свежих томата
зубочистки
1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль на пластины 5 мм толщиной. Замочить на 30 мин в соленой воде.
2. В это время - в фарш добавляем лук, хлеб и 3/4 пучка мелко нарезанной петрушки, соль. перец- хорошо размять руками-лучше в перчатках. Фарш должен стать однородным.
3. С баклажан слить воду.
Налить немного раст. масла на тарелку и обмакивать каждую полоску баклажана в масле перед жаркой. Таким способом- Баклажаны впитывают намного меньше масла.
4. Выкладываем полоски баклажан на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце..
5. Дольки баклажан сложить крестом, в центр положить котлетки из мяса. Закрыть краями баклажан и с верху положить дольку помидора или перца, закрепить зубочистками.
6. Разогреваем духовку до 200 град.
В горячую воду добавить томатную пасту, мелко нарезанную , оставшуюся петрушку и добавляем по вкусу - специи, чеснок.
Выпекаем 30-35 мин.
Подавать с чесночным йогуртом. На гарнир прекрасно подходит булгур или рис.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 4 - Пряные баклажаны
Часть 5 - Баклажаны по-корейски с красным перцем
Часть 6 - Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби
Часть 7 - Баклажановая икра с ароматными травами.
Часть 8 - Карри из баклажан. Auberginencurry
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
|
Зеленые оладьи. Обожаю! |
Рецепт этот и рецептом сложно назвать. Каждый может варьировать его по желанию. У меня на два средних кабачка уходит два пучка зелени, 2 яйца и 4 ст.л. муки. Но яйца и муку нужно добавлять в зависимости от консистенции. Тесто должно быть густым, чем меньше муки, тем лучше, но при этом яиц нужно достаточно, чтобы "связывать" смесь. Очень удобно в этом плане иметь в холодильнике перепелиные яйца. Иногда двух яиц мало, а трех много. И тут вам на помощь придет одно перепелиное яичко. Если вы предпочитаете поменьше зелени, тогда двух яиц вполне хватит. Кабачки тоже можно натереть по разному, в зависимости от желаемой консистенции. Хотите их ярче ощущать? Трите очень крупно. Хотите более нежную текстуру? Возьмите среднюю терку.
Какая зелень? Ваша любимая! У меня лук, кинза и укроп.
Еще я часто добавляю в эти оладьи брынзу или фету. Только козью или овечью. Другую я не понимаю.
1. Кабачки очистить от кожуры, натереть, откинуть на дуршлаг, посолить и оставить на 10 минут. Хорошо отжать руками.
2. Зелень мелко порубить.
3. Смешать кабачки, муку, яйца и зелень, приправить по вкусу. Добавить покрошенную брынзу, если используете.
4. В большой сковороде нагреть оливковое масло. Выложить оладьи ложкой. Размер тоже зависит от вашего желания. Я люблю когда они пышные и по-летнему небрежные.
5. Жарить до золотистого цвета на среднем огне,по несколько минут с каждой стороны.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Я добавила овечью брынзу, творог кефир.
Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
...
Часть 12 - Лобиани - хачапури с фалью
Часть 13 - Кабачковые кексы с луком и беконом
Часть 14 - Зеленые оладьи. Обожаю!
Часть 15 - Кекс-майонез с баклажанами
Часть 16 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами
Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Салат с помидорами и жаренным кабачком
Часть 2 - ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
Часть 3 - Кабачковые кексы с луком и беконом
Часть 4 - РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
Часть 5 - Зеленые оладьи. Обожаю!
Часть 6 - Икра кабачковая
Часть 7 - Котлеты с кабачками
...
Часть 18 - Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Часть 19 - запеканка из кабачков.
Часть 20 - Запеканка из кабачков
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Нежный творожный десерт
Часть 2 - Ricotta Gnocchi/ Творожные ньеки
Часть 3 - Зеленые оладьи. Обожаю!
Часть 4 - Творожная персиково-абрикосовая запеканка с овсянкой
Часть 5 - Тарт с брынзой и зеленью.
...
Часть 25 - Пряные сырные пасты. Похлебкин.
Часть 26 - Мусс из сыра «Фета» в огурцах
Часть 27 - Сырник "Марьпална"
|
Баклажаны по-корейски с красным перцем |
Состав:
2 кг баклажан ( можно использовать грибы, маслята например)
Для заливки:
3 луковицы мелко порезать
1 пучок петрушки, кинзы, укропа или сельдерея (мелко порубить)
чеснок раздавить чесночницей (количество по вкусу)
острый перчик (количество по желанию), мелко измельчить
по 150 гр растительного масла и уксуса
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли (без горки)
3 красных болгарских перца нарезать соломкой
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3 л воды и всыпать 6 ст.л. соли.
2. Как только вода закипит, опустить в кастрюлю баклажаны ( или грибы), варить 10 мин, вытащить, обсушить бумажными полотенцами, чтоб удалить лишнюю жидкость,
остудить, нарезать поперек ( грибы-по желанию).
3. Во время варки баклажан, приготовить заливку. Перемешать баклажаны с заливкой, сложить в банку или пластиковый контейнер и промариновать сутки в холодильнике.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
Часть 3 - Баклажаны по-корейски
Часть 4 - Пряные баклажаны
Часть 5 - Баклажаны по-корейски с красным перцем
Часть 6 - Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби
Часть 7 - Баклажановая икра с ароматными травами.
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
|
Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом |
|
Кабачковые кексы с луком и беконом |
|
ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ |
Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.
Продукты:
2-3 средних цукини (можно использовать кабачки)
примерно 1 стакан панировочных сухарей (желательно Panco)
соль, черный перец
сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
немного чесночного порошка
примерно 100 г пармезана
2 яйца
немного оливкового масла или спрея
Как готовить
Нагреть духовку до 220 градусов.
Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и образать кончики.
Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.
Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.
В тарелке взбить вилкой яйца.
В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (я предпочитаю японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – мои тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся), надо перевернуть палочки.
Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом
Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Салат с помидорами и жаренным кабачком
Часть 2 - ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
Часть 3 - Кабачковые кексы с луком и беконом
Часть 4 - РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
...
Часть 18 - Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Часть 19 - запеканка из кабачков.
Часть 20 - Запеканка из кабачков
|
Салат с фасолью |
Фасоль красная вареная - 200г
Китайская капуста или зеленый салат - 100г
Соленые огурцы - 100г
Низкожирный твердый сыр - 50г
Лук репка - 1/4шт
Майонез легкий - 2ст. ложки (без верха)
Фасоль замочить на три часа, затем отварить до готовности (30-40 мин.). Она должна быть средней твердости, не переваренная, с целой оболочкой. Салат, лук, огурцы и сыр порезать соломкой. Заправить майонезом. Подавать в порционных салатницах, украсив по фантазии.
Серия сообщений "Блюда из фасоли":
Часть 1 - Стручковая фасоль, запеченная по-итальянски
Часть 2 - Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли
Часть 3 - Остренький салат из свеклы и фасоли
Часть 4 - Салат с фасолью
Часть 5 - Карри из белой фасоли. Weißes Bohnencurry.
Часть 6 - Чили кон Карне. Chili Con Carne
...
Часть 17 - суп из нута и чеснока по-тунисски
Часть 18 - Зеленый хуммус
Часть 19 - Фасолевая паста
|
Салат из корневого сельдерея с курицей |
Сельдерей корневой - 1/2 штуки (примерно 400г)
Куриная грудка отварная - 2шт (не филе, а на косточке, т.е. большие)
Морковь - 1шт, приличная
Огурец длинный - 1шт
Майонез по вкусу
Для поддерживающих диету заправить оливк. маслом
Сельдерей и морковь натираем на крупной терке. Отваренную (без кожи) грудку отделяем от косточки, мелко режем кубиками. Огурец тоже режем кубиками. Заправляем майонезом (самост. пригот. или легким) или оливк. маслом. Подаем в порционных салатницах, украсив зеленью и красивыми огуречными цветочками."
Серия сообщений "Блюда из сельдерея":
Часть 1 - Салат из корневого сельдерея с курицей
|
Свекольник сибаритский |
Ингридиенты:
Свекла сырая натертая на терке
Огурец резаный мелко или натертый
зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук)
Чеснок по возможности. Сок лимона. Соль-перец по желанию.
Можно порезать яйцо.
Все смешать положить ложку нашего мягкого творога (отвешенного йогурта) залить водой размешать.
Серия сообщений "Блюда из свеклы":
Часть 1 - Остренький салат из свеклы и фасоли
Часть 2 - Ежедневний зимний салат обычно-необычный
Часть 3 - Свекольник сибаритский
Часть 4 - Салат со свеклой: 4 самых вкусных и быстрых рецепта
Часть 5 - Салат из свёклы
...
Часть 7 - Свекольная икра
Часть 8 - закуска из свеклы
Часть 9 - Бурячок (свекла) Buraczki zasmażane
|
Ежедневний зимний салат обычно-необычный |
Свекла – один из самых полезных корнеплодов в нашем регионе. Предлагаю салат, сочетание продуктов в котором никого не увидит, но, как говорится, «есть нюанс».
На одну порцию:
Нюанс состоит в том, что свекла используется сырая.
Серия сообщений "Блюда из свеклы":
Часть 1 - Остренький салат из свеклы и фасоли
Часть 2 - Ежедневний зимний салат обычно-необычный
Часть 3 - Свекольник сибаритский
Часть 4 - Салат со свеклой: 4 самых вкусных и быстрых рецепта
...
Часть 7 - Свекольная икра
Часть 8 - закуска из свеклы
Часть 9 - Бурячок (свекла) Buraczki zasmażane
|
КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ |
КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ
СОСТАВ (на 4 колобка):
Для фарша:
350 г куриного мяса (я брала 2 бескостных куриных окорочка)
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, а затем отжатого
Соль
Перец
Для начинки:
400 г отваренных лесных грибов или 600 г свежих шампиньонов
1 луковица
Соль, перец
Тертый сыр по вкусу (я клала по 1 столовой ложке в каждый колобок)
Для соуса:
Часть обжаренных с луком грибов
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
Около 200 мл молока или нежирных сливок
1 – 2 столовые ложки сметаны (я брала 20 %, но можно любой жирности или вовсе без нее)
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш.
Добавьте соль, перец, вбейте яйцо.
Все хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком.
Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.
Грибы и лук нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль – перец.
Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса.
Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться.
Добавьте муку и обжаривайте еще 1 – 2 минуты.
Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции.
Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану.
Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.
Куриный фарш разделите на 4 части.
Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.
Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку.
На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.
При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.
Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.
Поставьте в разогретую до 200 С духовку до готовности и румяности (около 30 минут).
Для более румяной корочки через 10 – 15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром.
Подавайте с соусом и любимым гарниром.
Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - Грибная кассероль
Часть 2 - Жульен из кальмаров и грибов
Часть 3 - Грибы по-корейски
Часть 4 - КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ
Часть 5 - Шампиньоны фаршированные
Часть 6 - Маринованные шампиньоны от Рамзи
...
Часть 12 - Шампиньоны с курицей и сыром
Часть 13 - маринованные шампиньоны 4-х минутки
Часть 14 - Грибные ушки.
|
Пряные баклажаны |
|
Грибы по-корейски |
|
Лечо/овощное рагу |
|
Остренький салат из свеклы и фасоли. |
|
Индийское карри из картофеля и цветной капусты |
50 г орехов кешью, крупно нарезанный свежий кориандр
Совет опытного кулинара• Обжаривание шафрана помогает сделать его цвет и вкус более интенсивными, но нужно следить, чтобы он не подгорел.
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
Часть 3 - Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли
Часть 4 - Индийское карри из картофеля и цветной капусты
Часть 5 - Картофельные галушки по - польски
Часть 6 - Картофельные ньекки с тимьяном в апельсиново-лимонном соусе.
...
Часть 40 - Картофельные оладьи от Томаса Келлера (Potato blini)
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
Часть 3 - Рыба, запеченная в сливках
Часть 4 - Капуста по - корейски
Часть 5 - Индийское карри из картофеля и цветной капусты
Часть 6 - Брокколи в устричном соусе
Часть 7 - Оладьи из цветной капусты
...
Часть 26 - Кимчи
Часть 27 - Бигос варшавский.
Часть 28 - Оладьи из брокколи
|
Карри из баранины с баклажанами |
25 г ломтиков обжаренного миндаля
Совет опытного кулинара• Вкус карри станет более насыщенным, если приготовить его заранее и дать настояться, чтобы вкусовые качества отдельных ингредиентов образовали богатую вкусовую гамму. Поставьте в холодильник, а затем медленно разогрейте.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
Часть 3 - Баклажаны по-корейски
Часть 4 - Пряные баклажаны
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
Часть 3 - Тажин из баранины с карамелизированной айвой. Lamm- Tajine mit Quitten.
Часть 4 - Izmir köftesi. Кёфте по- измирски
...
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты
|
Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли |
В Индии чаще используют не просто сливочное, но топленое сливочное масло, которое называется Гхе.
Проверено на практикеПокупайте приправы понемногу и храните их в темной стеклянной посуде в защищенном от света месте, например в кухонном шкафу, чтобы они не потеряли свой аромат.
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
Часть 3 - Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли
Часть 4 - Индийское карри из картофеля и цветной капусты
Часть 5 - Картофельные галушки по - польски
...
Часть 40 - Картофельные оладьи от Томаса Келлера (Potato blini)
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Серия сообщений "Блюда из фасоли":
Часть 1 - Стручковая фасоль, запеченная по-итальянски
Часть 2 - Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли
Часть 3 - Остренький салат из свеклы и фасоли
Часть 4 - Салат с фасолью
...
Часть 17 - суп из нута и чеснока по-тунисски
Часть 18 - Зеленый хуммус
Часть 19 - Фасолевая паста
|
Весенняя зелень: что приготовить |
Первым появляется щавель. И лучшее, что из него можно приготовить — это зеленые щи. Хотя если использовать только щавель, они могут получиться слишком уж кислыми. Добавьте шпинат, это сделает щи более сбалансированными по вкусу. Также в качестве добавки хорошо пойдет молодая крапива.
Сначала сварите обычный мясной или куриный бульон. Тщательно промойте шпинат. Ненадолго опустите его в крутой подсоленный кипяток, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Дав ей стечь, протрите шпинат через сито. Щавель тоже тщательно промойте и переберите. Часть его немного потушите в собственном соку с добавлением сливочного масла и протрите через сито, а остальной щавель просто мелко нарежьте.
На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный корень петрушки, добавьте немного муки и тщательно размешайте. Посолите. Продолжая помешивать, влейте небольшое количество бульона. Добавьте протертый шпинат, протертый щавель и ложку сметаны. Оставьте на самом малом огне минут на десять.
Непосредственно перед подачей к столу разведите шпинатную массу бульоном, добавьте отварное мясо и свежий щавель. Не накрывая крышкой, доведите до кипения — щи должны немного загустеть. Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, а также зеленым луком. Отдельно подайте сметану, сваренные вкрутую яйца или яйца-пашот.
Мир знает сотни вариантов омлета с зеленью, и один из самых прекрасных — азербайджанское блюдо кюкю. На 4 яйца понадобится много зелени, граммов 200-250, причем зелень годится любая: все те же шпинат и щавель, кинза, черемша, укроп, зеленый лук - чем разнообразнее, тем лучше. В просторную миску разбейте яйца, добавьте соль, молотые черный и красный перец, немного куркумы. Хорошо все взбейте. Крупно нарежьте зелень, добавьте к яйцам и тщательно перемешайте.
Выложите в огнеупорную форму, смазанную топленым маслом, и поставьте в разогретую до 160ºС духовку. Готовьте 20 минут, или пока омлет не станет плотным. Готовый кюкю разрежьте на небольшие куски и посыпьте сверху толчеными орехами (например, грецкими), а также нарубленным перцем чили. Отдельно подайте мацони, натуральный йогурт или сметану.
С зеленью хорошо сочетаются не только яйца, но и творог. Если вы полагаете, что сырники должны быть непременно сладкими и годятся только на завтрак, значит, вы не пробовали вкуснейшую закуску на все времена и все случаи жизни — сырники с зеленью.
Возьмите полкило хорошего жирного творога, протрите его через сито. Добавьте один желток и пару столовых ложек с горкой муки, посолите, поперчите и вымесите до однородной консистенции. Зелень — укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук — мелко нарубите и вмешайте в творожную массу. Кроме зелени, в такие сырники неплохо также добавить измельченный чеснок, еще лучше черемшу.
Оставьте готовое тесто в холодильнике минимум на полчаса. Затем мокрыми руками сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте на топленом масле до румяной корочки. Подайте со сметаной и/или с копченой лососиной. Или налейте еще рюмочку — и на работу можно не ходить.
Кое-какая весенняя зелень подходит и для десертов. Например, щавель можно обдать кипятком, измельчить с блендере, заморозить, а потом добавить в мороженое. Он придаст мороженому необычный цвет и приятный освежающий вкус с легкой кислинкой.
Еще одна весенняя трава, только недавно появившаяся у нас, на которую стоит обратить внимание — популярный в Средней Азии джусай, по вкусу и аромату напоминающий черемшу. Паровые пампушки с джусаем — любимое весеннее лакомство дунган; если вы не принадлежите к числу представителей этого народа, все равно их приготовьте.
Что нужно:
Для начинки:
Что делать:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и оставить минут на 10, пока на поверхности не образуется пена. Муку просеять, добавить воду с дрожжами и 1 ст. л. масла. Хорошо вымесить тесто (порядка 10 минут), пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать в шар, смазать поверхность теста маслом, уложить в миску, накрыть и поставить в теплое место на два-три часа, один раз обмяв в процессе.
Подошедшее тесто облить небольшим количеством воды с разведенной в ней содой и тщательно вымесить. Затем, необходимо избавиться от всех пузырьков воздуха, которые образовались в тесте, для чего несколько раз тонко раскатать тесто, каждый раз складывая его пополам и вновь раскатывая.
Приготовить начинку. Джусай и зеленый лук нарубить, смешать с мелко нарезанным курдюком, посолить, поперчить, добавить молотые красный перец, бадьян и кориандр. Размять фарш руками и дать настояться 20 минут.
Далее необходимо скатать тесто в жгут 2-3 см в диаметре и нарезать на одинаковые кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Каждый раскатать в достаточно толстую лепешку, в центр положить фарш и защипать по кругу «стежками».
Уложить бозы в пароварку на смазанную растительным маслом поверхность на достаточном расстоянии друг от друга, так как во время варки они увеличатся в объеме. Варить 20-30 минут, до готовности.
|
Запеканка из шпината "И без мяса вкусно!" |
|
Жульен из кальмаров и грибов |
|
Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка) |
|
Картофель по-болгарски |
|
Помидоры в сырном кляре. |
1 |
![]() |
Помидоры нарезаем кружочками. |
2 |
![]() |
Готовим кляр:взбиваем в мисочке яйца с майонезом,сыром и мукой. Солим,перчим. Кляр получается довольно густой. Обмакиваем кружки помидор в кляр и выкладываем на горячую сковородку. |
3 |
![]() |
ИСТОЧНИК http://www.krokha.ru/recipes/pomidory-v-syrnom-klyare
|
Рецепт капусты по - корейски: вкусная закуска на все случаи жизни |
|
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВКАХ |
Филе белой рыбы | 500 г | Сливочное масло | 10 г |
Капуста цветная | 150 г | Брокколи, калабриз | 150 г |
Соль морская | ½ ч.л. | Сливки 30-33% | 200 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Филе белой рыбы | 500 г |
Сливочное масло | 10 г |
Капуста цветная | 150 г |
Брокколи, калабриз | 150 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
источник http://www.foodclub.ru/detail/8269/
|