-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Publix soup

Вторник, 04 Августа 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Запеченный хлеб с чесноком

Вторник, 04 Августа 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб с чесноком (500x500, 79Kb)

Вам потребуется:



1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  закуски

"Воронежские" кислые щи

Вторник, 04 Августа 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Воронежские" кислые щи

 
На Руси традиционно варили щи - это, пожалуй, самое главное русское блюдо. Да-да, именно так. Они могут быть приготовлены как из свежей, так и из квашенной капусты. Ароматные кислые щи, - не смотря на всю свою простоту, это очень вкусное и полезное зимнее блюдо.
Рубрики:  блюда из мяса

Лучшие рецепты домашнего майонеза

Вторник, 04 Августа 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты домашнего майонеза

Хотя я уже публиковала посты о том, как приготовить майонез в домашних условиях. Все знаем, что каждая хозяйка добавляет что - то свое и от этих добавлений вкус и приготовление майонеза в домашних условиях получаются разными. Да и в каждом рецепте всегда можно найти что - то новое. Возможно, Вы обращаете внимание, что одно и тоже блюдо по одному рецепту можно приготовить быстро и легко, а по другому более сложно и долго, хотя вкус может быть одним и тем же (может и отличаться тоже, и такой вариант есть). Поэтому и решила в этом посте предложить сразу несколько рецептов приготовления майонеза в домашних условиях, а Вы попробуйте и определитесь, какой Вам больше нравится.

майонез 4 (550x550, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Цветная капуста, запеченная с сыром

Вторник, 04 Августа 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 100 г - 90 ккал.

1 (514x219, 34Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 4 порции:
- цветная капуста - 500 г;
- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 г;
- сметана 10% - 80 г;
- панировочные сухари - 40 г;
- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу;
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.;
- свежая зелень - несколько веточек.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  закуски

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ

Вторник, 04 Августа 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор

быстрый метод 

Этот рецепт капусты , я написала ег среди первых рецептов на кукинге. Даже вдали от дома я его часто готовлю . Но я хочу сделать дополнение к этому рецепту, для любителей фаршированных перцев с капустой. По этому способу которому я опишу ниже , вы сможете через 24 часа кушать настоящие , вкусныеб квашенные перцы с капустой. 
В первую очередь заквасьте капусту по рецепту ,который описан ниже: 

На 2 кг капусты 
- 3 шт крупных моркови 
- 1 головка чеснок 

Для маринада 
- 0.5 стакана кипяченной холодной воды 
- 0.5 стакана растительного масла 
- 0.5 стакана уксуса столового , 6-9 % белый 
- 2 столовый ложки сахара 
- 1 столовая ложка соли. 
- перец черный молотый на вкус 

Приготовление : 
Капусту режу тонко и шинкую немного с соли. 
Добавляю через терку морковку и чеснок. 

Потом добавляю маринад , который готовлю следующем образом- 
Воду, масло. Уксус, сахар и соль довожу до кипения , заливаю капусту , перемешиваю все вместе и добавляю черный перец . Укладываю в эмалированную миску и ставлю под гнет для маринования и остывания. Через 2 часа можно поставить на холод. Капусту такого приготовления можно есть еще с добавлением растительного или оливкого масла и лук который режем мелко. 


Всего через 3 часа вы можете наслаждаться вкусом квашенной капусты. 

ДАЛЬШЕ , что мы делаем ? 

Многие знаем , что сам процесс квашения фаршированных перцев с капустой очень долгий и трудоемкий. 
Я сейчас опишу быстрый метод : 

Покупаем перцы. укроп и сельдерей .Промываем хорошо и очищаем от хвостиков и семян перцы. 

Ставим кипятить маринад : 
на 2 л воды 
одна ложка соли, 
одна ложка сахара 
2 ложки столового уксуса 6-9% 

Когда закипит вода , бросаем в кипяток перцы . Стараемся их заполнять кипятком внутри, путем переворачивания перцев , потому что если они пусты поднимаются на вверху и не прокипетятся нормально со всех сторон. 
Короче, их надо прокипятить в этот кипяток в течение 7-9 минут. Нам покажутся, что они твердоватые на ощупь , но так они должны быть. При помощи дуршлага вытаскиваем перцы из кастрюли и ложим их в миску , ктоторая накрывается крышкой. 
так кипятим все перцы, и на минутку ошпариваем сельдерей и укром ( наличие сельдерея и укропа в рецептуре необязательно, на любителя) . 

После этого все перцы фаршируются квашенной капусты, укладываются в стеклянной или керамической миске , между ними укладываются листья укропа и сельдерея . Сверху накрывается крышкой меньше по диаметру, чем миска и ставится пресс. 
Через 24 час можете кушать квашенные фаршированные перцы.
_________________

Рубрики:  закуски

Куриная печень по-царски

Вторник, 04 Августа 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты
-Печень куриная - 500 г.
-Лук репчатый - 500 г.
-Морковь - 500 г.
-Крупа манная - 1 /2 стакана.
-Майонез - 300 г.
-Растительное масло - 2 ст.л.
-Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ БЛЮД С ГРИБАМИ

Вторник, 04 Августа 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Ариана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ БЛЮД С ГРИБАМИ.

ФРИТТАТА С ЛИСИЧКАМИ И БЕКОНОМ:

2EfbU (600x365, 164Kb)


Ингредиенты:
150 г свежих лисичек
4 яйца
100 мл молока
3 ломтика бекона
1 ломтик хлеба
любой твердый сыр
соль.

2а (100x156, 33Kb)
Рубрики:  закуски

Рецепт закуски из сырных шариков

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


сырные шары (500x375, 45Kb)


Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Молоко - 200 мл
Колбаса - 100 гр
Сыр - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

1 (500x375, 50Kb)2 (500x375, 48Kb)
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу порезать на маленькие кусочки, смешать с сыром, добавить муку, разрыхлитель, молоко, всё тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выкладывать массу ложками на расстояние друг от другу. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 20 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  закуски

Закуска зимняя-под водочку....

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надоели мне обычные котлеты. Думала как же мне в очередной раз поизвращаться на обычным фаршем....придумала!!!

Заходит под водочку( да и без нее тоже) на УРА!!! Закусон получился отменный, поверенный на мужиках совершенного разных поколений и комплекций. За ушами трещало, добавки требовали!

ВОТ ТАКОЙ ЧУДЕСНЕНЬКИЙ РУЛЕТИК!!!

 (550x411, 311Kb)

Рубрики:  блюда из мяса

Фаршированные куриные грудки

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 100 г - 145 ккал.

1 (656x250, 58Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 4 порции:
- 4 куриные грудки без кожи и костей,
- 50 г голубого сыра (дор-блю, если не любите такой сыр можете взять пармезан или моцареллу),
- 2 столовые ложки несладкого йогурта,
- 4 тоненьких ломтика ветчины,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Разогреваем духовку до 190 °. Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застилаем пергаментной бумагой. В каждой грудке делаем глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Как приготовить перец фаршированный фаршем

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Кулеш с пшеном

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулеш с пшеном

 
В далекой древности люди не умели варить вообще, потому что не умели пользоваться огнем. Научившись добывать огонь, они стали готовить на нем пищу. Как только люди научились делать глиняные горшки, они стали варить супы. Суп из пшена был сварен случайно, благодаря тому, что оно является неприхотливым растением, которое люди стали выращивать на наших землях. Готовят его по-разному, в итоге получается густо-жидкое варево, самое главное чтобы в нем было пшено.
Рубрики:  блюда из мяса

Горячий "Наполеон" с грибным кремом.

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вам понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто - одна упаковка
- небольшие картофелины - четыре штуки
- сливки - 150 миллилитров
- крупная луковица - одна штука
- сыр - 100 граммов
- грибы - 300 граммов
- зелень - один пучок (можно взять полпучка укропа и полпучка петрушки)
- перец, соль - по вкусу
- растительное масло - две столовых ложки


Читать далее...
Рубрики:  закуски

Домашний майонез — проще простого!

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4036154_1_d824eceecf56d1880c551242c685a7e1_1 (601x397, 62Kb)

 

Тот майонез, который лежит на прилавках магазинов, давно не имеет ничего общего с тем, что мы ели в детстве. А ведь приготовить этот вкуснейший соус в домашних условиях очень просто!

Ингредиенты:

1 яичный желток
1, 5 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
120-250 мл растительного масла
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу

Смешайте в небольшой миске желток, уксус и горчицу. Постоянно взбивая венчиком, начните добавлять по несколько капель растительное масло. Взбивайте, пока соус не начнет густеть и превращаться в эмульсию. Добавьте столько масла, чтобы достичь нужной вам консистенции. В процессе добавьте соль и перец по вкусу.

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Стожки
Часть 2 - Её величество-Окрошка
...
Часть 16 - Закуска! Очень вкусно и невероятно эффектно! Гости всегда в в восторге!
Часть 17 - Невероятно вкусно! Вы этого еще не пробовали!!!
Часть 18 - Домашний майонез — проще простого!
Часть 19 - Торт Закусочный Наполеон.
Часть 20 - Закуски из лаваша. 13 вариантов
Часть 21 - Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов.
Рубрики:  соусы

Картофель, запеченный с сыром.

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный с сыром.

Вам потребуется:

1,2 кг картофеля, очищенного
1/2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
3 чашки тертого сыра
2 чашки жирных сливок
1 чашка цельного молока
4 столовые ложки сливочного масла

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С и смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте картофель на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместите нарезанный картофель в большую чашу, наполненную водой.

2. Потушите 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в средней сковороде около 5 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте в смесь 2 стакана жирных сливок и 1 стакан цельного молока. Доведите до кипения и отставьте в сторону.

3. Слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами. Выложите половину картофеля в форму для выпечки. Смешайте соль и перец и посыпьте половину этой смеси на картофель. Сверху насыпьте 1,5 чашки тертого сыра. Повторите с оставшейся половиной картофеля, солью и перцем, и сыром.

4. Нагрейте сливочно-молочную смесь до кипения и залейте ей картофель. Немного прижмите слой картофеля, чтобы он погрузился в сливки.

5. Закройте блюдо фольгой и выпекайте на средней решетке в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока поверхность картофеля не станет золотистой. Готовность картофеля проверьте вилкой.

Рубрики:  закуски

Делаем сами — Воздушный рис

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами — Воздушный рис
Ингредиенты:

2 стакана круглого риса
растительное масло без запаха

Приготовление:

1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.
4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира.
IS39VPOn6nI (604x453, 59Kb)
Рубрики:  десерт

Вкусный омлет-рулет

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (643x270, 51Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- мелко тертый сыр;
- мелко нарезанная колбаска;
- зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем яйца и молоко. Хорошенько взбиваем, выливаем на сковороду. Накрываем крышкой на пару минут. Выкладываем сыр, колбасу, зелень, и еще раз сыр. Затем сворачиваем с помощью лопаток омлет в рулет, оставляем швом вниз на сковородке на пинутку.

Готово! Приятного аппетита дорогие друзья!

Sonya_kot

Рубрики:  закуски

Жидкий дым в домашних условиях

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5168383_kurinyeminishashlychkisovoshami (353x290, 67Kb)Хотите научиться делать «жидкий дым» в домашних условиях? Тогда читайте нашу статью!

Практически каждый человек любит есть копчёные мясные блюда, но мало кто знает, что эти продукты в своем составе содержат множество канцерогенов и смол, которые отрицательно влияют на организм.

Избежать негативного влияния можно с помощью приготовления копченостей домашним способом с добавлением пищевой добавки.

Она называется «Жидкий дым» — это натуральное ароматизирующее вещество.

К сожалению, «Жидкий дым» в последнее время не продается, но его вполне можно воссоздать в домашних условиях. Настоящую, фабричную добавку сделать не удастся из-за сложности еёизготовления (в оригинале дым, как продукт горения, обрабатывают водным раствором, удаляя все вредные примеси), но аналог сделать может каждый.

Существует несколько рецептов приготовления добавки. Во-первых, можно сделать «Жидкий дым» из натурального дыма. Нам потребуется замороженный стакан и сигарета. Нужно раскурить сигарету и выпустить густой дым в мёрзлый стакан. Вредные смолы останутся на стенках стакана, а сам дым будет очень густой, его можно спокойно выливать в другую емкость или непосредственно на продукты.

Второй способ позволяет добиться сходного с «Жидким дымом» вкуса. Нужно сделать смесь из приправы «Карри», майонеза, соевого соуса и чеснока. Замачивание мяса в этом маринаде позволит обойтись без пищевой добавки. Отличное решение для тех, кто придерживается здорового образа жизни, не так ли?

Третий способ приготовления жидкого дыма Жидкий дым в домашних условияхв домашних условиях наиболее близкий к оригинальной добавке. Потребуется рис, смесь чёрного и зеленого чая, чуть-чуть сахара. Нужно замотать все составляющие в два слоя фольги и подложить под мясо при жарке или тушении, при этом будет образовываться густой дым, который хорошо прокоптит мясо и добавит новый вкус. Например, используйте его после того, как засолили семгу и она станет как будто подкопченной! Удачи вам и кулинарных изысков!

Это стоит 

Рубрики:  кулинарнык советы

Любимые рецепты русской кухни Вкусный Расстегай

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101.88 КБ

Расстега́й

— вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  выпечка

Вкуснейшие куриные рулеты с ветчиной и сыром.

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриные рулеты (540x338, 150Kb)


Вам потребуется:

3 столовые ложки сливочного масла, расплавленного
1/4 чашки муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки черного перца
2 больших яйца, слегка взбитых
1 стакан панировочных сухарей
6 шницелей из куриной грудки (необвалянных)
120 г тонко нарезанной ветчины или прошутто
170 г нарезанного сыра чеддер

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте растопленным сливочным маслом дно небольшой формы для выпечки.

Возьмите три небольшие миски. В одной миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и перец. Во вторую положите яйца и слегка взбейте. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

Положите на каждый шницель по ломтику ветчины и ломтику сыра и плотно сверните. Свяжите рулеты нитью или закрепите зубочистками. Обваляйте каждый куриный рулет в муке, стряхните излишки. Окуните рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари. и положите в подготовленную форму для выпечки.

Запекайте курицу в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета, поливая сливочным маслом несколько раз в процессе приготовления. Подавайте в горячем виде с майонезом и дижонской горчицей.

Приятного аппетита!

Volody24 gl
Рубрики:  блюда из курицы

Мясной хлебец с сыром

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Маринованные опята под шубой

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат маринованные грибы под шубой — необыкновенно вкусный салат. Выглядит очень празднично, а какой вкусный мммм…пальчики оближешь.
DynPicWaterMark_ImageViewer (700x465, 403Kb)

Это один из «фирменных» рецептов, который обязательно спрашивают на следующий день вчерашние гости. Казалось бы, ничего особенного — слоёный салат с маринованными грибами, сколько их было… Но после этого рецепта, уже не хочется экспериментировать. Очень важно чтобы все ингредиенты были выбраны нужного вида — грибы лучше домашнего маринада, промышленные для такого рецепта слишком пресные, куриная грудка обязательно копчёная, а сыр непременно колбасный! Соблюдение этих тонкостей гарантирует тот самый вкус.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Салат маринованные опята под шубой - необыкновенно вкусный салат. Выглядит очень празднично, а какой вкусный мммм...пальчики оближешь
Рубрики:  салаты

Бутерброд с омлетом

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5168383_buterbrod_s_omletom90555 (700x465, 172Kb)
Завтрак - залог успеха на протяжении всего дня! Поэтому готовьте на завтрак сытные и вкусные блюда. Например, бутерброд с омлетом. Который прекрасно сочетает вкусы сыра и омлета.

Описание приготовления:
Бутерброд с омлетом покажется вам очень простым. Это и хорошо, на завтрак хочется придумать что-то на скорую руку, так как времени с утра крайне не хватает. Необходимо собраться самой, собрать детей в школу и мужа на работу. А иногда хочется просто подольше поспать. Поэтому такой лёгкий и сытный бутерброд с омлетом придётся вам по душе. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба — 2 Штуки
  • Ломтики сыра — 2-3 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Как приготовить "Бутерброд с омлетом"
     
    Взбейте яйцо.
     
    Приготовьте из взбитого яйца аккуратный небольшой омлет.
     
    На ломтик хлеба выложите сыр.
     
    Положите омлет сверху сыра.
     
    Накройте вторым ломтиком хлеба и наслаждайтесь вашим завтраком.

 

Рубрики:  закуски

Омлет по-деревенски

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5168383_omlet_poderevenski82239_1_ (640x480, 233Kb)

Давайте вспомним лето в деревне и невероятно сытный, яркий и вкусный деревенский омлет. Рецепт омлета по-деревенски очень простой, что неудивительно - в деревнях не до изысков :)

Описание приготовления:
Рецепт приготовления омлета по-деревенски ну очень простой - едва ли кто-то сможет сказать, что приготовить его сложно. Могу гарантировать, что рецепт аутентичный - в деревнях многие готовят омлет именно таким образом. Лично я в отпуске чуть не каждое утро просыпалась от умопомрачительного запаха приготовленного омлета. Готовьте и наслаждайтесь простотой и сытностью. Итак, рассказываю, как сделать омлет по-деревенски! 

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Сало — 50 Грамм
  • Соль — 1-2 Щепоток
  •  


Количество порций: 1
Как приготовить "Омлет по-деревенски"

 

 

Нарезаем сало брусочками и хорошо обжариваем на сковороде. Можно до состояния сухариков:) Это уж кому как нравится.
 
В миске взбиваем вилкой яйца с солью.
 
Зеленый лук мелко порезать и добавить в яичную массу. Перемешать.
 
Выливаем яично-луковую смесь на сковороду к салу и жарим минут 3-4.





 
 
 
 
 
 




 
Переворачиваем омлет и зажариваем до золотистого цвета и с другой стороны. Вот и все:)
Рубрики:  закуски

Специи - что к чему подходит?

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_specii_lekarstva (700x525, 237Kb)

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать, какие именно пряности подходят к
определенным блюдам:

Читать далее...
Рубрики:  кулинарнык советы

Идея для новогоднего стола: фаршированная утка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Цветная капуста с сырным соусом

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Содержащая множество питательных веществ, цветная капуста считается настоящей королевой среди овощей. Цветная капуста полезна и взрослым и детям независимо от состояния здоровья. Нежная мякоть овоща, содержащая легкоусваемую клетчатку, идеально подходит для людей, которым из-за проблем с желудочно-кишечным трактом противопоказано употребление обычной белокочанной капусты.

Полезные свойства цветной капусты объясняются содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Всего пятьдесят грамм данного овоща в сутки содержат суточную дозу витамина С для человека. Витамины С и А обладают мощными антиоксидантными свойствами, а витамины группы В, также содержащиеся в капусте, оказывают благоприятное воздействие на нервную систему. Калорийность цветной капусты на 100 грамм продукта составляет 29 ккал.

Цветная капуста запеченная с сырным соусом - отличная идея для весеннего ужина.

Как приготовить цветную капусту

Полезные свойства цветной капусты

Рубрики:  закуски

Гренки с помидорами и сыром

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (7) (600x388, 58Kb)
Гренки с помидорами и сыром

Ещё один вариант гренок на завтрак, вкусные и сытные.

Ингредиенты на 1 порцию:

- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.

Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.

Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Рубрики:  закуски

Луковые кольца в томатном кляре

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщение Верлиока

 

Это постное блюдо очень вкусное, сытное и, что немаловажно, - красивое!)))

 

 

 

 


Крупную репчатую луковицу нарезаем тонкими кольцами.


Чуть присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком - пусть постоит минут 30.

Тем временем приготовим кляр.

1 стакан теплого томатного сока

10гр прессованных (1/2 ч.л. сухих) дрожжей

1 ст.л. растительного масла

1/2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

немного сухого кориандра и базилика

1 стакан муки - все вымешиваем при помощи ложки, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

Затем все просто - кольца лука обмакиваем в густой кляр (помогаем себе двумя вилочками, чтобы кляр хорошо обволок весь лук).

 

 

 

Обжариваем с обеих сторон в растительном масле на среднем огне, чтобы лук успел прожариться.

 

Если лук уже весь закончился, а кляр остался - поджарьте несколько оладий, очень вкусно!

 

 

 

Можно в этом кляре поджарить белокочанную или цветную капусту (белокочанную разобрать на листья и чуть проварить в подкисленной воде, цветную разделить на мелкие кочешки, обдать кипятком), кружочки лука-порея, соломку корня сельдерея или моркови , предварительно проварив  до полуготовности и пр.. 

 

Источник: Поваренок с поварешкой

Рубрики:  закуски

Оформление нарезок к новогоднему столу)

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (1) (604x454, 87Kb)


1.
getImage (2) (604x439, 226Kb)

2.
getImage (3) (604x457, 250Kb)

3.
getImage (4) (604x454, 236Kb)

4.
getImage (5) (604x405, 201Kb)

5.
getImage (6) (604x453, 300Kb)

6.
getImage (7) (600x399, 126Kb)

7.
getImage (8) (500x400, 145Kb)

8.
getImage (9) (600x450, 138Kb)

9.
getImage (10) (531x480, 131Kb)

10.
getImage (11) (400x300, 89Kb)

11.
getImage (12) (604x420, 195Kb)

12.
getImage (13) (640x458, 223Kb)

13.
getImage (14) (500x335, 101Kb)

14.
getImage (15) (604x400, 211Kb)

15.
getImage (16) (492x368, 184Kb)

16.
getImage (17) (640x480, 227Kb)

17.
getImage (18) (600x400, 163Kb)

18.
getImage (19) (600x400, 163Kb)

19.
getImage (20) (600x438, 216Kb)

20.
getImage (21) (600x449, 206Kb)

21.
getImage (22) (640x400, 164Kb)

22.
getImage (23) (500x375, 117Kb)

23.
getImage (24) (640x464, 187Kb)

24.
getImage (25) (565x424, 181Kb)

25.
getImage (26) (565x375, 133Kb)

26.
getImage (27) (600x438, 216Kb)

27.
getImage (46) (604x434, 223Kb)

28.
getImage (604x439, 226Kb)

29.
getImage (1) (604x454, 239Kb)
Рубрики:  кулинарнык советы

Готовим красиво и вкусно.

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарнык советы

Готовим вкусно и красиво.

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5168383_getImage_34 (600x420, 105Kb)



 


 


 

1.
getImage (1) (600x453, 189Kb)

2.
getImage (2) (640x480, 245Kb)

3.
getImage (3) (640x480, 165Kb)

4.
getImage (4) (640x428, 212Kb)

5.
getImage (5) (640x428, 243Kb)

6.
getImage (6) (640x428, 192Kb)

7.
getImage (7) (640x430, 185Kb)

8.
getImage (8) (640x480, 257Kb)

9.
getImage (9) (640x480, 193Kb)

10.
getImage (10) (640x480, 305Kb)

11.
getImage (11) (640x480, 248Kb)

12.
getImage (12) (640x480, 211Kb)

13.
getImage (13) (640x480, 188Kb)

14.
getImage (14) (600x450, 282Kb)

15.
getImage (15) (640x480, 242Kb)

16.
getImage (16) (640x480, 212Kb)

17.
getImage (17) (640x480, 212Kb)

18.
getImage (18) (640x480, 233Kb)

19.
getImage (19) (640x480, 235Kb)

20.
getImage (20) (640x480, 214Kb)

21.
getImage (21) (528x438, 185Kb)

22.
getImage (22) (640x480, 203Kb)

23.
getImage (23) (640x428, 140Kb)

24.
getImage (24) (639x425, 177Kb)

25.
getImage (25) (500x387, 174Kb)

26.
getImage (26) (600x450, 245Kb)

27.
getImage (27) (640x480, 265Kb)

28.
getImage (28) (640x480, 241Kb)

29.
getImage (29) (640x480, 235Kb)

30.
getImage (30) (640x480, 256Kb)

31.
getImage (31) (640x437, 274Kb)

32.
getImage (32) (640x480, 287Kb)

33.
getImage (33) (600x480, 270Kb)

34.
getImage (34) (600x420, 249Kb)

35.
getImage (47) (640x480, 276Kb)

36.
getImage (593x480, 216Kb)

Рубрики:  кулинарнык советы

Котлеты в вафельной шубке

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/5CF21B84549EB2FB.html









Еще один старый,всем хорошо знакомый,но вкусный рецептик....Даже не рецептик,а напоминание....
Сейчас в продаже есть очень удобные вафельные хлебцы,которые идеально подходят для этого рецепта



Делается все предельно просто...На вафлю намазывается обычный котлетный фарш слоем применрно 1 см в толщину.У меня сегодня куриный фарш,в который я добавила немного хлеба,размоченного в молочке,измельченную в блендере луковицу,соль,перчик,приправку для курицы и немножко сухого чеснока( яйцо я в котлетный фарш не добавляю).Вобщем делайте фарш так,как вам больше нравится и из любого мяса.Я сегодня еще в фарш воткнула полоски сыра,но это по желанию ( я просто пристроила остатки сыра).Затем накрываем второй вафелькой и даем немного постоять,чтобы вафли от фарша чуть отсырели и не крошились при нарезке.Есле очень некогда,то можно сверху провести по вафлям мокрой рукой и буквально через минуту их можно будет резать...



Затем вафли нужно порезать на порционные куски.Эти вафли я режу просто пополам.В мисочку разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилочкой со щепоткой соли



Затем окунаем котлетку в вафле в яйцо и жарим таким же способом,как обычные котлеты



Приятного аппетита!!!
Рубрики:  блюда из фарша

Сырный суп с фрикадельками

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

wpid poofWVX2iJc Сырный суп с фрикадельками

4360286_0825336675c7aa7931e46c63f1bd6816 (400x45, 6Kb)

Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

 

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь

4360286_0_a5015_4bc3303_XS_gif (100x32, 11Kb)

4360286_541f1556eb46d1be4056a74ee7d2d5a1 (32x29, 2Kb)

 

Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Сырный суп с фрикадельками
Часть 2 - Самые вкусные холодные супы
Часть 3 - Грибной крем суп
Часть 4 - Суп-пюре из шампиньонов с картофелем. Проще не бывает. Рецепт с фото.
Рубрики:  блюда из мяса

ПРИПРАВА-СУХОЙ МАРИНАД *МЕМФИС*

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему эта приправа-сухой маринад так называется? Потому что в Мемфисе и окрестностях очень популярны сухие маринады с содержанием специй, придающих «копченый» привкус (паприка, чили)свинине, говядине, курице.

memphis-dry-rub-31 (640x429, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соусы

ВКУСНЕЙШИЕ ЗАКУСКИ

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверное у каждой хозяйки в холодильнике хранится сало. А куда ж без него.?!!!

Это и отменная закуска и отличный перекус. Но я делаю еще и пасту (намазку) из сала.
Для этого покупаю сало, солю его, а когда оно просолится перекручиваю на мясорубку вместе с чесноком и кинзой (укропом, петрушкой), добавляю немного перчика.

Намазка готова. Мои употребляют ее с удовольствием

00 (590x442, 29Kb)

000 (600x450, 36Kb)
 

А такие бутербродики всегда можно приготовить для неожиданных гостей, если в запасе ничего нет....Отменная закусь!!!! )))


1 (700x464, 196Kb)

2 (598x448, 138Kb)

3 (600x450, 161Kb)

4 (2) (700x525, 129Kb)

5.0 (700x528, 147Kb)

102550758_0_5c61f_7d784b5b_M (130x76, 25Kb)
Рубрики:  закуски

Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










Ингредиенты:
Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  закуски

Болгарская кухня chushki burek

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

s8s5TvPUKT4 (450x600, 152Kb)

Среднее время приготовления один час.
Порций получается две-четыре.
Сложность два из пяти.
 
 
Нам понадобятся такие продукты:
 
Первое-4 крупных болгарских перца
второе-250 грамм брынзы
третье-2 яйца
четвертое-маленький пучок укропа
пятое-маленький пучок петрушки
шестое-1 зубчик чеснока
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Самая вкусная домашняя колбаса

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем варенку своими руками. Самая вкусная домашняя колбаса

Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.
________-______ (429x290, 39Kb)
Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки, 200 миллилитров сливок, 150 граммов ветчины, два яичных белка, одна чайная ложка сладкой красной паприки и половинка чайной ложки острой паприки, одна чайная ложка соли, один зубчик чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца и такое же количество молотой зиры.
kurinaya-grudka-kalorijnost (600x400, 69Kb)
Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.

8d3f22ff (325x295, 22Kb) опубликовал Сергей Кузнецов на сайте МИРТЕСЕН
Рубрики:  блюда из мяса

Рисовая каша - не пригорает (даже в эмалированной посуде).

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецептик с сайта say7.info от СЬюзан         моя ей признательностьgive_roseРисовая каша на молоке, которая не пригорает... а вы часто после такой кашки отдираете кастрюлю? Я каждый раз, как сварюderisiveда и не быстрое это дело... а здесь, 10 минут личного времени, остальное происходит само-собой, чесна-чесна! Сегодня утром я это проверила.



1018034_DSC_0156 (700x465, 261Kb)



Для вкусной и непригораемой каши нам понадобится:
Рубрики:  закуски

Рулет "Большой голубец"

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

ЩЕРБЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ.

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Сало нежнейшее просто тает во рту

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Автор-галина5819


Кусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….Мммм…
Заварные пирожные отдыхают, а наполеон и рядом не стоял!
 
Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего. Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые. За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?
 
0_692f5_d61eaf06_orig (700x525, 238Kb)
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Приправа горчичная с томатами.

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Приправа горчичная с томатами.

Приправы из сырых овощей и фруктов готовят перед употреблением,но добавленные пряности хрен,чеснок,горький красный перец,позволяют хранить их в холодильнике длительное время

Ингредиенты:

Томаты спелые-200 г

Лук репчатый -30 г

Горчица столовая -1 ст.ложка

Соль по вкусу

 

Приготовление:

Очень,спелые томаты вымыть и протереть сквозь сито либо провернуть через мясорубку и затем протереть сквозь сито.Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать(не крупнее,чем рисовое зерно).Все смешать,добавить 1 ст.ложку готовой горчицы,солить по вкусу.

Серия сообщений "Приправы из сырых овощей,фруктов,зелени":
Часть 1 - Приправа из черноплодной рябины к мясу и птице.
Часть 2 - Приправа из стрелок чеснока и моркови.
...
Часть 5 - Приправа из стрелок чеснока и крапивы.
Часть 6 - Приправа из томатов,сладкого перца и чеснока впрок.(заготовки)
Часть 7 - Приправа горчичная с томатами.
Часть 8 - Приправа из крыжевника и чеснока.
Рубрики:  соусы

Популярные соусы европейской кухни.

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia756 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные соусы европейской кухни.

Каждому, кто хочет экспериментировать, можно рекомендовать сначала освоить три основных вида соусов, к которым относятся:

- основной белый;
- бешамель;
- коричневый.

Из этих основных видов можно с помощью пряностей получить бесчисленное количество вариантов. Для всех основных пряностей, характеристики которых указаны выше, приведены рекомендации, для каких блюд их можно использовать.
Это поможет ориентироваться в выборе пряностей при приготовлении соусов.
Можно попытаться упростить процесс их приготовления, создав определенную систему, основанную на многих, оправдавших себя, рецептах.

Основной белый соус

30 г масла или другого жира,
30 г муки,
0,5 л мясного или овощного бульона или отвара,
20 г сливочного масла.

Из муки и масла, поджаренных до золотисто-желтого цвета, приготовьте заправку.
Отставьте ее с огня, налейте примерно 1/3 жидкости, перемешайте, снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
Помешивайте до тех пор, пока соус не станет однородным.
Потом влейте остаток жидкости и продолжайте кипятить в открытой посуде, постоянно помешивая, в течение примерно 15 минут.
После окончания варки для улучшения вкуса положите в соус масло и слегка подсолите.

Бешамель

30 г растительного масла или жира,
30 г муки, 0,5 л молока,
щепотка соли,
щепотка мускатного цвета,
щепотка черного перца,
1 луковица, сваренная до мягкости и протертая через сито

Сначала приготовьте основной белый соус.
Незадолго до конца варки положите пряности и лук. Соус подается к овощам, вареному мясу и т. п.

Коричневый соус

30 г растительного масла или другого жира,
30-40 г муки,
0,5 л крепкого мясного бульона,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
1/8 чайной ложки глутамата натрия,
щепотка соли, щепотка мускатного цвета,
1-2 чайные ложки сметаны,
2 чайные ложки томата - пюре.

Муку поджарьте до коричневого цвета, залейте примерно 1/3 бульона, доведите до кипения, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Добавьте овощи и пряности с остатком бульона и варите соус, постоянно помешивая, около 30 минут. Пропустите через сито.
Если хотите сделать соус нежнее, добавьте сметану. Подается к говядине, телятине, печени, макаронным изделиям и т. д.

Белый яичный соус

Основной белый соус,
1-2 яичных желтка,
1- 2 столовые ложки молока.

Желтки и молоко добавляются при непрерывном помешивании в основной соус незадолго до окончания варки. Подается к птице, телятине, овощам.

Белый соус с вином

Бешамель, или основной белый соус,
0,1-0,2 л белого вина.

Соус готовится на основе одного из приведенных соусов путем добавления белого вина. Подается к грибам, птице, телятине, рыбе и т. д.

Горчичный соус

Основной белый соус,
4 луковицы
1/4 чайной ложки порошка горчицы.

Необходимо сварить лук, протереть через сито и добавить в соус незадолго до конца варки. Этот соус подается специально к бараньему мясу.

Соус с петрушкой

Основной белый соус, или бешамель
3 столовые ложки нарезанной петрушки,
1 чайная ложка мелко нарезанного лука-резанца,
0,5 столовой ложки лимонного сока,
майоран, огуречная трава, укроп.

В конце варки соуса добавляются остальные компоненты.
Этот соус подается к рыбе и птице.

Соус с шампиньонами

Белый соус с вином,
1 чашка тонко нарезанных очищенных шампиньонов,
несколько капель лимонного сока,
по вкусу немного сахара.

Грибы добавляют в соус перед окончанием варки, немного варят, чтобы были мягче.
Соус подается к птице, языку, мозгам и др.

Соус с сыром

Бешамель, или белый соус,
1/4 чашки порошка горчицы,
50-70 г тертого пармезана или другого сыра,
щепотка мускатного цвета,
1 яичный желток,
2 столовые ложки сметаны.

Все компоненты добавляют в основной соус незадолго до конца варки. Подается к рыбе, яйцам, овощам и т. п.

Соус с каперсами

Основной белый соус,
2 столовые ложки каперсов,
несколько капель лимонного сока,
2 столовые ложки белого вина,
щепотка белого перца,
2 яичных желтка,
4 столовые ложки сметаны.

Каперсы и остальные компоненты добавляют в соус незадолго до конца варки. Подается к рыбе, языку и т. п.

Соус с чесноком

Основной белый соус,
2 зубчика чеснока.

Пасту из чеснока добавляют в заправку в конце приготовления, доводят до кипения, доливают остаток мясного бульона. Подается к говяжьему мясу.

Темный соус

С коричневым соусом можно экспериментировать, придавая ему различные вкусовые свойства.
Можно, например, рекомендовать приготовить смесь пряностей в следующем соотношении (в частях):

кориандр посевной -30 частей,
имбирь -15 частей,
черный перец - 15 частей,
кардамон - 15 частей,
тмин - 12 частей,
красный перец сладкий - 6 частей,
можжевельник - 4 части,
кайенский или красный жгучий перец - по вкусу.

Смесь пряностей добавляют по собственному усмотрению, можно начать с 1 чайной ложки.
Если приготовление темного соуса покажется вам долгим, можно исходить из основного белого соуса, приготовленного на крепком мясном бульоне.

Соус - гуляш.

Приготовить смель следующих пряностей:

сладкий красный перец молотый - 80 частей ( по вкусу можно добавить немного жгучего перца )
тмин - 3 части,
кориандр - 3 части,
черный перец - 3 части,
мускатный орех - 2 части,
лавровый лист - 1 часть,
корица - 1 часть,
гвоздика - 1/2 часть.
Основой служит также основной коричневый или белый соус. а пряности добавляются в конце варки по вкусу. Употребляется. главным образом. с гуляшом из свинного или говяжьего мяса.

Темный соус с горчицей.

Коричневый соус,
1,5 ложки горчицы,
2 столовые ложки красного вина,
несколько капель лимонного сока,
3 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка пряных трав,

Пряности добавляются в конце варки коричневого соуса. подается, главным образом, к дичи и говядине.

Соус с мадерой.

0,2 л мадеры,
1 чашка сваренных и протертых овощей
1 луковица, сваренная до мягкости и протертая через сито,
щепотка мускатного цвета,
1 чайная ложка кэрри.

Овощи и пряности добавляются в конце варки коричневого соуса, в конце вино.
Этот соус подается специально к говяжьему языку.

Соус кэрри.

Основной белый соус,
2 яблока - лучше кислых,
от 2 чайных до 3 столовых ложек кэрри ппо вкусу,
1 - 3 столовых ложек лимонного сока,
30 г масла.

В процессе приготовления белого соуса в поджаренную муку добавить мелко натертые яблоки, влить треть жидкости и прокипятить. Далее готовится в соответствии с рецептом белого основного соуса.
В конце варки добавляются основные компоненты.
Подается к птице. телятине и рыбе.
Можно рекомендовать подавать этот соус в качестве гарнира вместе с жареным бананом, ананасом.
подается к холодной говядине.

Приятного аппетита!


Из инета.

Никнейм Наталья756 зарегистрирован!







Серия сообщений "Маринады, соуса, подливы":

Часть 1 - 5 вкусных соусов для спагетти
Часть 2 - Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов
...
Часть 13 - 10 вариантов разных соусов.
Часть 14 - Соус вместо майонеза.
Часть 15 - Популярные соусы европейской кухни.
Часть 16 - Кисло-сладкий соус.
Часть 17 - Соус на любой вкус.
...
Часть 21 - Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре.
Часть 22 - Кисло-сладкий соус.
Часть 23 - Горчица со смородиной и инжиром.


Рубрики:  соусы

Канапе - Хит

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!


Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...


Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!!


Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите! dance2 dance2 dance2


Фото


Читать далее...
Рубрики:  закуски

Кайфики – отличная закуска к пиву и шашлыкам!

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запись опубликована Мой мир в фотографиях.. You can comment here or there.

“Кайфики” — это обжаренные на подсолнечном масле кусочки черного хлеба с начинкой из аджики и сыра, посыпанные солью и чесноком. Это блюдо можно готовить, как закуску дома, или его можно взять на пикник на природу. Подаются кайфики холодными.



Читать запись полностью »

Рубрики:  закуски

ПРОСТЫЕ ЗАКУСКИ

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски – это маленький своеобразный праздник. Они очень разнообразные: горячие и холодные, овощные и мясные, рыбные и грибные, маленькие и большие, нежные и острые, сытные и легкие, аперитивы и закуски к пиву, для праздничного стола и для фуршета. Большинство из них готовятся из тех продуктов, которые довольно легко найти в магазине.

-  яйца – 2 шт. 

- мука – 120 г 
- помидоры – 4 шт. 
- соль 
- масло растительное 
- сыр – 50 г

Приготовление: 

1.    Помидоры вымойте, нарежьте кружочками.
2.    Два яйца взболтайте, смешайте с майонезом, натрите сыр, добавьте в эту массу. 
3.    Добавьте муку, соль, перемешайте.
4.    Кружочки помидора обмакните в сырном тесте, выложите на сковородку с подогретым маслом, обжарьте с обеих сторон. 


Сосиски, запеченные в слоеном тесте.


Ингредиенты: 
- слоеное тесто – упаковка 
- яйцо 
- зерна кунжута
- сосиски

Приготовление: 
1.    Тесто разморозьте, нарежьте тонкими полосками, замотайте в них сосиски. 
2.    Сосиски в тесте выложите на противень.
3.    Яйцо разболтайте, смажьте сосиски, обсыпьте кунжутом, запеките в духовке. Простые и вкусные закуски готовы!



Кальмары к пиву. 


Ингредиенты: 
- тушки кальмаров – 4 штучки 
- перец чили – 0,5 шт. 
- соевый соус – 2 столовые ложки 
- перец горошком, растительное масло 
- чеснок – 5 зубков 
- лавровый лист

Приготовление: 

1.    В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите, добавьте черный перец и лавровый лист.
2.    Тушки кальмаров опустите в кипящую воду. Они должны стать более плотными, поэтому хватит и полторы минуты. 
3.    Чеснок и чили порубите, обжарьте. 
4.    Кальмары нарежьте кольцами, вместе с чесноком и чили выложите на сковороду, добавьте соевый соус, тушите две минуты, охладите. 

http://supy-salaty.ru

Рубрики:  закуски

Как сделать домашние чипсы в микроволновке?

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1595 1594 [1593] 1592 1591 ..
.. 1 Календарь